↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Четырех (гет)



Автор:
Бета:
Няко-сенсей соответствие канону
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что будет, если Северус Снейп станет воспитателем Гарри? Если в историю маленькой надежды магического мира вмешается не только Дамблдор, но и сами Основатели, не желающие терпеть произвол Директоров Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 3.4 Мачеха.

Утро следующего дня встретило зельевара головной болью, ярким солнцем в глаза и приятным теплом лежащей рядом Элеоноры, положившей голову на грудь Северуса и сладко посапывающей.

«М-да, не сдержался... Это же надо, три года терпеть и в один миг все испортить? Черт...»

— Думаешь о последствиях? — тихо произнесла женщина, проснувшаяся от взгляда зельевара. Её голубые глаза внимательно следили за лицом Снейпа, а аккуратная ладошка поглаживала его грудь. — Не волнуйся, мы оба взрослые люди, так что это был всего лишь еденичный момент слабости...

— Знаешь, вот сейчас ты лежишь в моих объятиях, у нас была прекрасная ночь любви... ночь чувств, — задумчиво произнес зельевар, гладя по спине женщину, — я не хочу тебя отпускать, больше всего мне хотелось бы прижать тебя к себе и аппарировать домой...

— Но всегда есть «но», — тихо вздохнула Лео, вспоминая о том, что у неё есть Блейз. — Это из-за моего сына?

— Нет, что ты! Блейз тут совсем ни при чем, это из-за... одной клятвы. Пока я не выполню её, моя жизнь не принадлежит мне, — вздохнул мастер зелий, смотря в потолок. — Мне бы очень хотелось, чтобы ты осталась со мной, но...

— Я понимаю, — высвобождаясь из объятий мужчины, Элеонора грустно вздохнула. — Не волнуйся, детей у нас не будет, так что...

— Черт, я не хочу тебя отпускать, но и лгать не могу, — прикусив губу, зельевар стал думать, но тихий смешок, раздавшийся из угла, прервал ход его мыслей. — Что?! Кто тут?

— М-да, мужчины с годами не меняються, — покачав головой, произнесла Салазара, проявляесь. Несмотря на свою призрачность, она удобно устроилась в кресле и весело улыбалась, наблюдая за зельеваром и его подругой.

— Миледи?! — чуть не вскакивая с кровати, произнес зельевар. В это же время леди Забини подтянула одеяло до груди, прищуренными глазами глядя на наглое приведение. — Я рад Вас видеть, но Вы появились несколько...

— Не вовремя? — выгнув бровь, произнесла женщина. — Элеонора, мне казалось, что Вы умнее этого...зельевара и прекрастно знаете как именно сохранить тайны внутри семьи.

— Я бы не хотела его насиловать, — все еще сидя на кровати, произнесла женщина.

— А мне казалось, что попытка изнасилования увенчалась успехом именно этой ночью, — произнесла Салазара, смотря на представителей магической элиты, которые одновременно покраснел под насмешливым взглядом призрака. — Северус, тайну рода не раскроет лишь член этого рода... Это же применимо и к детям, при чем любого возраста.

— Клятвы не могут....

— А простое внушение сделать? Оно ведь потом само спадет, а ты в итоге защитишь... Ну ты понял меня, — хмыкнула призрак. — В общем, меня муж ждет, а ты Северус решай, либо скрипеть зубами, видя как её обнимает очередной мужчина, либо самому это делать...

С последними словами призрак призрак исчез с громким хлопком, подобным аппарации, а Снейп лишь тихо вздохнул, смотря на одевающуюся женщину.

— Ну, и к чему это платье? — даже не потрудившись прикрыться, прошелестел мужчина, тихо подбирась к будущей жертве. — Все равно оно тебе не подходит, официальные цвета Принцев зеленый и красный, во всех вариациях...В столовой Малфой-мэнора было напряженно, так как все взрослые жадно следили за тем, как едят дети. Несмотря на то, что завтрак должен был начаться полчаса назад, никто так и не притронулся к блюдам, лишь Драко и её команда малолетних мародеров методично уничтожала кашу и прочие деликатесы, под пристальным взглядом Нарциссы, следившей, чтобы дети не подавились под голодными взглядами взрослых.

— Да где их носит? — практически зашипев, пробормотал Люциус. — Домовиков отправляли?

— Три раза, — мрачно произнес Крэбб-старший, смотря на еду. — Они говорят, что дверь запечатана и внутрь не пройти...

— Очень приятно, — тут же вскипел глава рода. — В моем же доме закрываться ото всех... Что они себе возомнили!

— Я и не знала, что ты так любишь подсматривать, — голос Элеоноры, идущей под руку с мастером зелий, сквозил явным весельем. — В следующий раз не стоит оставаться в мэноре, а то неизвестно чем занимаеться этот индивиид, вдруг у него глазки в комнаты...

— Мама! — тут же воскликнул чумазый Блейз, вскакивая с места и подскакивая к родительнице. Та лишь вздохнула, доставая платочек и вытирая мордочку сына. — А чего ты так долго?

— Ну, у меня были некоторые не решенные вопросы с мистером Снейпом... — загадочно улыбнулась Элеонора, а Альберт тут же туркнул своего друга под ребра и тихо произнес: «Готовь деньги». — Мы поговорили с мистером Снейпом и решили, что нам стоит узнать друг друга получше... В домашней обстановке, так сказать.

— Гони деньги, — тут же хрюкнул Альберт, чуть ли не смеясь. — Я все-таки выиграл этот спор!

— Хм, и на что же вы спорили? — чуть ли не шипя, произнес Северус, инстинктивно сжимая палочку. Зельевару уже надоело, что на его тушку спорят все, кому не лень — Ремус и Элджи, Альберт и Йорген, даже Флитвик со Спраут и те умудрялись делать состояние на бедном зельеваре. Правда, самым большим минусом было то, что никто так и не поделился с молодым коллегой.

— Да так, на щелбаны, — тут же отреагировал Кэбб-старший, сорентировавшись в ситуации и быстро пододвигая к себе тарелку с едой. — Вы есть садитесь?

— Мама, а мне надо будет называть дядю Северуса папой? — задал самый интересующий его вопрос Блейз. Прошлый мужчина, который был рядом с его матерью мальчику совсем не нравился, в то время как дядя Снейп всегда был добрым и заботливым, даже иногда помогал, если видел что маленький мальчик не справлялся.

— Ну, это твое дело, — вздохнула женщина. — Думаю дядя Севи не будет против, если ты все-таки будешь продолжать звать его дядей.

— Вполне, — кивнув, Принц попытался сказать что-то еще, но его прервали. В окно столовой влетел посланник семейства Принцев. Это был небольшой ящер, всего под фунт в длину, с короткими передними лапками и небольшими крыльями, покрытыми перьями. Цвет чешуи и перьев был черным, а ярко-желтые глазки, размером с бусину, наводили на мысль о родстве с василисками.

— Кха-ха-ха, — тут же зашипела гадина, смотря своими глазками бусинками на Снейпа. Тот лишь вздохнул, слегка почесав головку Кики и быстро достал письмо.

«Уважаемый мистер Принц. Если Вы не принисете свою тощую задницу в поместье немедленно, то мы, мистер Люпин и полный состав команды «Холихэд Гарпий» обещаем Вам жизнь полную неприятностей и боли!P. S. Имей совесть, слизеринец. Ребенок тебя ждет!»

— Хм, кажется мне пора домой, — почесав затылок, произнес Северус, смотря на лист пергамента, который тут же загорелся зеленым огоньком и быстро превратился в пепел. — Иначе мне явно не поздоровится...

— Тебе помощь нужна будет? — спросил Люциус, на что зельевар лишь покачал головой.

— Лео, знаю что все слишком сумбурно...

— Все хорошо, — улыбнулась женщина, беря его под руку. — Блейз, побудь пока тут, а мама уладит кое-какие дела и мы...

— Переедите ко мне, — хмыкнул мужчина, смотря в глаза маленькому мальчику. Подмигнув ребенку, он что-то прошипел посланнику и тут же исчез, воспользовавшись родовым перстнем.

— Северус змееуст? — удивленно спросил Люциус, не обращаясь ни к кому конкретно.

— Он Принц, Люциус, — хмыкнул Альберт, смотря как крылатая ящерица перебралась на руки мальчика и потерлась мордочой об его ладонь. — Принцы — это одна из младших ветвей Слизерина, вторая или третья, точно не знаю, но все они, приняв наследии становяться змееустами и зельеварами.

— Ясно, — сдвинув брови, пробормотал мужчина, смотря, как Блейз скармливает его, Люциуса, завтрак голодному животному. Драко тоже подключилась к данному дейтсву, а вскоре возле довольной жизнью ящерицы оказались все дети...

— Итак, первое правило нахождения в особняке Принцев, — прочистив горло, произнес мужчина, идя по пустынному двору особняка. — Всегда смотреть куда ступаешь и нет ли над головой какой-нибудь гадости...

— Например? — заинтересованная женщина посмотрела на неприметный особняк на окраинах Холихэд.

— Сейчас у тебя в ногах ползают змеи, — усмехнувшись, северус кивнул на землю, где копошилась парочка ужей. Вскрикнув, леди Забини хотела уже отпрыгнуть, как из окна вылетел снитч, сделал пару кругов вокруг её головы, практически касаясь волос крылышками, и быстро скрылся где-то среди деревьев. — Теперь понимаешь, в каком хаосе я живу?

— А кроме змей и принадлежнастей для квиддича тут есть что-то еще? — спросила Элеонора, осторожно подходя к двери.

— Ну да, парочка оборотней которые никак не сойдутся, не совсем обычный ребенок, скоро вновь появится Избранный с семьей, ну, до кучи — умные растения...

— Кажется я зря согласилась на то, чтобы стать твоей женой, — вздохнула женщина, которая думала, что её уже ничем не удивишь. Как оказалось это было очень смелым заявлением, так как только что, её мировозрение сделало сильнейший кульбит...

— Ну еще матерящийся портрет моего деда, который меня ненавидит и презирает, трехсотлетний гримуар, обретший разум и шесть домовиков готовых защищать мэнор хоть от Темного лорда, — окрывая дверь и делая приглашающий жест, Северус опасался первым входить в дом. — При чем, защитить мэнор они способны и боевой магией...

— Теперь понятно, почему ты решил уехать в Хогвартс, — слегка улыбнулась женщина, все же делая несмелый шаг. В небольшом коридорчике было темно, что очень настораживало зельевара, так как лампы должны были гореть всегда и везде.

— Гарри, выходи! У нас гости, — тут же гаркнул Снейп, видя парочку растяжек перед входом в гостинную и останавливая леди Забини. Указав глазами на лески, которые явно готовились Северусу, мужчина достал из-за пояса небольшой нож, и метнул его, перерубывая одну из лесок. — У тебя приемная мама появилась!

— А? — вышедший из гостинной Люпин, сделал неосторожный шаг и тут же попал под душ из холодной воды с примесью краски. — Черт, опять отмываться...

— Это который раз? — усмехаясь, спросил мастер зелий, но раздавшийся топот сверху прервал его. — Ладно, пойдем, я покажу тебе свою комнату, а там уже будем искать это... юное дарование.

— Скорее юного монстра, — проворчал мокрый оборотень. — Мы с девочками ищем его уже несколько часов, а этот... гаденыш постоянно ускользает.

— Девочками? — выгнула бровь леди Забини.

— Моя подруга из «Холихэд Гарпий», — немного смущенно произнес мужчина. — Вот и пригласил их отпразновать здесь Йоль... было весело.

— Ну да, так весело, что ребенок с вами воюет, — ядовито произнесла Элеонора. — Северус, мне надо переодеться, если хочешь, чтобы я тебе помогла найти твоего... сына.

— А? Прости, — слабо улыбнувшись, Снейп взял женщину за руки и быстро переместился в свою комнату. — Вызови сюда своего домовика, пусть принесет тебе то, что требуется...

— Мне подойдут простые штаны и рубашка, можно даже из твоего гардероба, — улыбаясь и целуя мастера зелий, проговорила Элеонора. — Так что, выдашь инвентарь?

— Конечно, — хмыкнул мужчина, высвобождаясь из объятий. — Что-нибудь подходящее найдем... А потом сможешь из дому взять свои вещи, думаю домовики помогут.

— Угу, — тихо произнесла женщина, садясь на кровать и тихо вздыхая. Не так она себе представляла знакомство с семьей Северуса. — Ты живешь тут сам?

— Нет, я, Гарри и Люпин, приглядывающий за мальчиком, когда я в Хогвартсе, — покачав головой, произнес мужчина.

— А Гарри...он... — осторожно спросила Лео, смотря на мужчину. Тот лишь усмехнулся, оборачиваясь и грустно смотря на гостью.

— Сын Лили, — не справившись с голосом, прохрипел мужчина. — Не переживай... я уже давно не испытываю чувства к ней, просто... Я должен им, ей и Джеймсу...

— Ясно, — поднявшись, женщина подошла к зельевару и обняла его. — Ты не переживай, я... все понимаю. Если мы с ним подружимся...

— Гарри совсем не такой уж и плохой ребенок, просто он истинный грифф, — усмехнувшись произнес зельевар, целуя женщину в губы. — У него шило в одном месте, полно энергии и постоянное желание над кем-нибудь подшутить.

— Истинный наследник Хогвартских Мародеров, — хмыкнула женщина, отходя от любимого. — Ладно, выходи, я сейчас переоденусь и пойдем искать твоего грифончика.

— Скорее уж он химера, — хмыкнул зельевар, выходя из комнаты и прижимаясь к стене. Мимо него тут же пронеслись два снитча, при чем один был зеленого, а другой синего цвета. — Мда, кажется Гарри объявил полномасштабную войну...

— Ты это только сейчас понял? — подошедшая Наташа, посмотрела на дверь. — Он очень расстроен из-за того, что ты не сдержал свое обещание, а добавляя к этому его советника по семейным делам...

— Советника? — вышедшая из комнаты Элеонора была совсем иным человеком. Вместо сложной прически, темные волосы были завязаны в простой хвост, слегка измененное бальное платье было заменено простыми серыми штанами и темной рубашкой, и лишь балетки говорили о предыдущем дорогом наряде.

— Элеонора Забини, бывшая «Черная Вдова» Англии.

— Бывшая? — спросила Наташа, пожимая протянутую руку.

— Угу, яды я у Севи заказывала, — улыбнулась женщина. — Так что у него за советник?

— Минерва, довольно умный рунослед, — ответил Мари, спускаясь с чердака. — Северус, Вас там портрет вызывает, говорит, чтобы вы сообщили ему о последних событиях. Грозит проклятиями.

— Черт, — произнес Снейп. — Девочки, введите пока Лео в курс дела, а я с дедом пообщаюсь. Он хоть и мертв, но домовики его слушаются получше, чем меня.

Поцеловав невесту в щеку, зельевар быстро направился в сторону портрета предка, аккуратно ступая на половицы, опасаясь очередного «подарочка» Гарри.

— Думаю, лучше всего спуститься на кухню, — тут же предложила Мари, внимательно смотря на леди Забини. — Там и поговорим, согласны?

— Хорошо, — беспечно улыбнулась женщина, смотря на тех, кто окружал её Северуаса так много лет. — Кстати, меня можете называть просто Лео и на «ты».

— Мари, — тут же представилась смущенная француженка, понимая в чей огород камень. — И все-таки, как ты смогла захомутать Северуса? Да еще в такие короткие сроки?

— Короткие? — выгнув бровь, спросила женщина. — Да я его пять лет окучивала!

— Хм, кажется стоит заварить арабику, — усмехнувшись, произнесла Наташа, входя в кухню. — Так, подруга, садись и давай начинай рассказ. Этот тип, который зельевар, такой скрытный, что просто любопытство берет!

— Ну...

Небольшой пыльный чердак, расположенный на самом верху дома, был самой загадочной комнатой. С одной стороны он был небольшим, квадратным и очень пыльным, а с другой — полным небольших убежищ и тайных проходов практически во все части дома. Вот и сейчас, ругаясь, Принц-Снейп аккуратно пробирался между коробками и шкафами, собирая пыль и готовясь к трудному разговору.Спустя полчаса довольно громких пререканий с дедом, Снейп узнал, что его сын находится в тайной части своей комнаты, в которую так просто пройти было очень тяжело. Отворив небольшую дверцу, Северус заметил сидящего на полу Гарри, внимательно смотрящего на разговаривающих на кухне дам, перемывавших косточки зельевару.

— Ты обещал, — тихо произнес мальчик, в то время как Минерва зашипела на мужчину сразу тремя головами. — Ты сказал, что придешь!

— Прости малыш, — тихо прошептал зельевар, садясь рядом с Гарри и обнимая его. Положив свою голову на макушку мальчика, зельевар продолжил — Просто, я не мог бросить...

— Её, да? — срывающимся голосом спросил мальчик. — Ты не хотел идти сюда, ведь здесь не было бы её!

— Нет, — тихо но твердо сказал мужчина. — Гарри ты не понимаешь, мне... мне будет тяжело без вас обоих! Ты мой сын, пусть и не родная плоть и кровь, но мой сын...

— А она? — чуть успокоившись, спросил ребенок.

— Она? Она моя супруга, я люблю её как когда-то любил твою маму... Пойми, малыш, я не хочу её терять, не хочу видеть как её будут обнимать другие...

— А как же я? Ведь у тебя есть я!Зачем тебе еще кто-то другой?

— Гарри, я люблю тебя, любил и буду любить, но ты не можешь заменить мне жену, невесту... Ты мой сын, который когда-нибудь вырастет, найдет себе семью и будет счастлив с ними...

— Неправда!

— Не спорь, я лучше тебя знаю, что будет, — тихо сказал зельевар. — Так вот, ты уйдешь, у тебя будет своя семья: жена, дети... И в твоей жизни мне будет уделено не так уж и много времени.

— Но...

— Не перебивай, — слегка сжав плечи ребенка, продолжил зельевар. — Так вот, Лео будет со мной после того, как ты уйдешь.

— Ну вот и пусть будет тогда, а не сейчас!

— Гарри, я не хочу её упустить, пойми это, — тихо сказал мужчина, чувствуя как ребенок засыпает в его руках, под легким ментальным воздействием в течении всего разговора.

— Буду надеяться, что они все же поладят... когда узнают друг друга получше.

Глава опубликована: 06.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Наконец появилась долгожданная прода.Спасибо автору за интересную главу.
Весьма интересно.Значит Дамблдор решил действовать?Интересно смогут ли совет попечителей что то предпринять против директора?И как будут развиваться дальнейшие события с Гарри,после того как о нём узнала немецкая пара?
Правда жаль автор не отправил Поттера на бал к Драко
Автор когда будет продолжение.
Наконец-то долгожданное продолжение) Автор, так держать))
Аристократка и штаны с рубашкой???Речь у аристократки тоже сильно изменилась при разговоре с девушкой.Так просто общяются и на ты?У них ведь разница в возрасте и иерархии.Поттер расстроил-стал эгоистом.Да и ловушки в доме устраивать...
В остальном всё понравилось.
Slayzenавтор
А что, дети не эгоисты? Любой ребенок не сильно будет рад делить внимание родителя с кем-либо, особенно если родитель один.
Аристократы тоже разными бывают, к тому же Элеонора хочет вписать в жизнь Снейпа как можно гармоничней, так что такое поведение простительно.
Скажите НЖП Снейпа и Люпина разные или одна и та же?
Slayzenавтор
У люпина будет Наташа, оборотень и загонщик из "Холихэд Гарпий"
У Снейпа Элеонора Забини, мать Блейза Забини)
А у Гарри Драко и Гермиона? ))))
Мда, то ли еще будет... Эти двое ( Гарри и Лео) явно несовместимы :)
Slayzenавтор
Я не фанат Гарри/Гермиона, так что пейринг будет с Драко и мисс Икс.
зато Северусу никогда не будет скучно! блейзу в общемто тоже)
Автор продолжение супер, когда выйдут новые главы (2-е - 3-и или если можно то сразу 5-ть глав)
Дорогой автор, по твоей просьбе, я прочитал твой фанфик и оставляю комментарий.
Ну что же, начнем.
Скажу честно, если бы ты меня не попросил прокомментировать твой фик, то я врядли сел был за чтение данного фанфика. Все же я не любитель историй где Снейп воспитывает Гарри.
Начнем с первой главы.
-Лорд Принц, это не очень хорошо, не знать собственных сюзеренов, — гулко пробасил рыжий мужчина, — но я, так уж и быть, отвечу. Меня зовут Годрик Гриффиндор. Я Основатель факультета Гриффиндор и глава рода Певерелл. Рядом со мной же стоит самая очаровательная и умная ведьма, наследия которой до сих пор известны всем, Салазара Слизерин, являющаяся Основателем факультета Слизерин.-
Да в предупреждениях указано что в фике присутсвует смена пола, это довольно часто встречается. Хотя должен признать я редко когда встречал фики в которых сменяют пол кому-то из Основателей.
Но вот только какого чёрта призраки основателей(или эхо их душ, хз что это) показались там. Скажу по правде, меня бесит когда Гарри делают наследником основателей. Когда читаешь что-то наподобие Лорд Гарри Джеймс Поттер-Певерелл-Грифиндор-Слизерин и еще куча крутых фамилий, сразу создается впечатление, что у автора которых пишет этот фик комплекс неполноценности и он пытается восполнить этот пробел делая своего персонажа убер-мега крутым, наследником основателей и т.д.
В общем это как по мне не очень хорошо сказывается на качестве фанфика.
Идем дальше, вторая глава.
Здесь ничего необычного, типичное AU которое часто присутсвует в фиках где Гарри сын Снейпа. Единственное что отличает этот фик от огромной массы подобных, это то что Снейп обратился к Августе, и что Люциуса есть дочь.
Дальше мне надоело комментировать по главам. Так что выскажусь коротко.
Фик неплохой, есть некоторые недоработки, но они по немногу исправляются, в последней главе это хорошо видно. Ведь она написана намного лучше нежели первая.
Но к сожалению сам сюжет не для каждого. Слишком много Снейпа как по мне. Но я уверен, многим понравится данный фик. Но все же я советую лучше обдумывать действия героев. Так как атака на детей со стороны Дамблдора выглядит глупо. Этот человек спожил слишком долго что бы так глупо подставлять себя выдав артефакт который с большой долей вероятности укажет на него.
Так же должен сказать, что не каждому понравится то, что в фанфике довольно много упоминаний о Аристократи. Но это дело вкуса каждого.
В общем, автор, фик неплохой, удачи тебе в написании. И главное не забрасывай его.

С Уважением VurD.
Показать полностью
Фик понравился. Соглашусь с предедущим коментарием в том что делать Гарьку наследником основателей это слишком и про кучу крутых фамилий тоже. Еще как то шустро у Люпина и Снейпа появились пасии. И если потом у Гарри будет пейринг с Драко(что меня чрезвычайно радует) и еще кем то(слава богу что не Гермиона) то после написания этого фика будет продолжение? Т.е серия? Т.к в шапке в перечне событий указано только детство героев никаких курсов в школе. Или про повзрослевших героев будет писаться в эпилоге? И очень жаль что продолжение не выходит уже 2месяца:(
Ну почему слишком плохо делать его наследником 4 родов?А,если у какого то рода долги какие всплывут и ребёнку и его опекуну придётся разбираться с этим.А,если в качестве такого долга юный наследник или наследница(если Гарри сменит пол)связан помолвкой с кем либо?
А то,что давно продолжения нет,так это и правда не хорошо.
Slayzenавтор
Хм, глава будет. просто её надо подрихтовать, передлать)
Он будет наследников Поттеров и Перевелов! Никаких основателей, они лишь будут присматривать за ним в Хоге.
Да, будет серия. Сначала дество, потом 1-3 курс, потом 4-5, и конечный шестой. Пол никто менять не будет, Драко родилась девочкой!)
Спасибо за разъяснения,будем ждать.
Автор когда будет продолжение.
жаль что заморожен, буду надеяться на лучшее ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх