↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Четырех (гет)



Автор:
Бета:
Няко-сенсей соответствие канону
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что будет, если Северус Снейп станет воспитателем Гарри? Если в историю маленькой надежды магического мира вмешается не только Дамблдор, но и сами Основатели, не желающие терпеть произвол Директоров Хогвартса.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог. Встреча.

Годрикова лощина. 1981 год.

Небольшие улицы были слабо освещены, а в большинстве домов отсутствовал свет. Тихий шепот, раздающийся в густом тумане, все еще напоминал о том, как по этим улицам прошел Волдеморт.

Быстрой походкой, больше напоминающей полет летучей мыши, по этой самой улочке двигался мужчина. Его темная мантия, развеваясь на ходу, походила на крылья летучей мыши, а длинные темные волосы обрамляли белую маску, создавая еще более зловещее впечатление. Тихо бормоча про себя проклятия, путник на миг застыл, видя выбитую дверь в один из особняков, но сразу же бросился туда, вытащив из рукава волшебную палочку и приготовившись к бою.

Осторожно двигаясь по коридору, заполненному трупами его товарищей, Северус надеялся на то, что сам Лорд все еще не дошел до комнаты, которую так отчаянно защищали хозяева дома, что хотя бы кто-то из них еще жив. Внезапный свет, растекшийся по поместью, заставил Северуса Снейпа, одного из самых верных почитателей Волдеморта, застыть, а потом опрометчиво броситься на второй этаж, чтобы увидеть, как погибает его Господин, окруженный телами своих слуг. Осторожно войдя в комнату, мужчина пораженно уставился на ту, кто была дорога его сердцу. Темно-рыжие волосы были беспорядочно разбросаны по подушке, мертвенно бледное лицо все еще хранило слабую надежду. Красивое темное платье, в котором обычно ходила женщина, было практически нетронутым, если не считать нескольких капель крови, попавших на подол. Маленький ребенок, держащийся руками за перегородку кроватки, тихо плакал, смотря на свою маму. На его лбу был оставлен шрам в виде молнии, а темные от природы волосы отливали слегка рыжевато-зеленым цветом.

— Нет, Лили, нет, — тихо прошептал Северус, прикасаясь рукой к лицу женщины. — За что? Почему ты...

— Она хотела защитить своего сына, несмотря ни на что, — спокойный, рокочущий голос, раздавшийся рядом, был полон власти и скрытого могущества. — Встань же, Северус Принц, встань и посмотри на меня.

— Кто это? — беспокойно спросил мужчина, быстро вскидывая палочку и в ту же секунду чуть ли не роняя её. Напротив него, зависнув всего лишь в нескольких дюймах от пола и укоризненно смотря на брюнета, висело два духа.

Справа стоял высокий, практически под шесть футов в высоту, мужчина, с медного цвета волосами и голубыми глазами. Чуть смуглое утонченное лицо аристократа, было добрым и мягким. Его широкая, медведеподобная фигура больше подходила рыцарю средних веков. Одет рыжий мужчина был в полный доспех, который Северус видел лишь в музеях маглов, а за его спиной, выглядывая из-за правого плеча рукояткой, висел простой двуручный меч. На его доспехе гордо высился схематичный гриф, который символизировал защиту хозяина. Рядом с ним, прижимаясь к левому плечу, стояла утонченная и очень красивая брюнетка. Длинные волнистые волосы, оттеняли желтые, совсем как волчьи, глаза и треугольное, несколько змееподобное, но очень милое лицо. На лебединой шейке женщины висел небольшой амулет с высеченной буквой «С», который выгодно подчеркивался тёмно-зеленым платьем женщины, украшенным серебряными змеями.

— Кто вы? — вновь повторил вопрос Снейп, смотря на призраков.

— Лорд Принц, это не очень хорошо, не знать собственных сюзеренов, — гулко пробасил рыжий мужчина, — но я, так уж и быть, отвечу. Меня зовут Годрик Гриффиндор. Я Основатель факультета Гриффиндор и глава рода Певерелл. Рядом со мной же стоит самая очаровательная и умная ведьма, наследия которой до сих пор известны всем, Салазара Слизерин, являющаяся Основателем факультета Слизерин.

— Но... но это невозможно! — тут же возмутился молодой мужчина, и тут резкая боль в висках показала, что призраки не шутят. — Основателем моего факультета был мужчина!

— Хм, с чего ты так решил, лорд Принц? — глубокий, завораживающий голос, полный страсти и желания, заставил Снейпа слегка прикрыть глаза. — Из-за того, что это говорили директора Хогвартса? Или это было написано в хрониках факультета?

— Нет, — покачал головой мужчина, вспоминая, что действительно никогда не видел, чтобы указывался пол Основателя. Это была одна из многих тайн школы, что в последствии привело к тому, что люди поверили, будто бы основатель был мужчиной. — Прошу простить, кажется, я поверил обществу.

— Хорошо, Северус, — мило улыбнулась женщина, одаривая его тёплым взглядом жёлтых глаз.

— А теперь, лорд Принц, слушай же то, что должен услышать лишь ты. — Из-за своего языка ты лишился дружбы, — тяжелым тоном, смотря в глаза слизеринцу, сказал Годрик. — Из-за своей нерешительности ты лишился любви. Из-за своей преданности ты лишился любимой.

— Я знаю, — тихо прошипел мужчина, не имея более сил смотреть на сюзерена. Он уже тысячи раз проклинал себя за то, что так и не сказал Лили о себе, своих чувствах. Он тысячи раз проклинал себя за то, что рассказал своему Лорду о пророчестве. — Что вы хотите? Зачем говорите мне это?

— Ты должен будешь взять воспитание этого мальчика на себя, лорд Принц, — спокойно сказала женщина, смотря на него. Дрогнувший, словно от невидимой пощечины, Северус поднял взгляд чёрных глаз на Салазару. — Этот мальчик — надежда магического мира, надежда, которую ты лишил родительского тепла.

— Но... это невозможно, — тихо сказал Северус, все ещё не придя в себя после удара Годрика. — Я — Пожиратель! Я служил тому, кто погиб от рук этого ребенка!

— Тогда забудь про это, — спокойно сказала женщина, взмахнув рукой. Из-за этого мужчина тихо зашипел, почувствовав, будто в его руку вставили раскаленный штырь, пробивший ее насквозь. — Отныне, Северус Принц, ты будешь опекуном Гарольду Джеймсу Поттеру, принцу Слизерина, принцу Гриффиндора.

— Никогда, — тихо прохрипел мужчина. — Никогда я не буду помогать тому, кто похож на это грифиндорское отродье!

— Неужели, Северус? А сына Лили Эванс, чьи глаза он унаследовал, ты можешь воспитать? — спросила женщина. — Способен ли ты исправить то, что натворил? Дать ребенку семью и счастливую жизнь? Неужели ты, Северус Принц-Снейп, принц-полукровка, не способен выполнить последнюю просьбу умирающей женщины?

— Что? Какую просьбу? — спросил Северус, все еще негодуя по поводу того, что хотят от него эти призраки.

— Вот, это список возможных опекунов Гарольда, при условии смерти его родителей, — сказала Салазара, вытаскивая из воздуха завещание и переворачивая нужную страницу. — Возможно ты не на первом, почётном месте, но ты тут есть... Лили доверяла тебе, как собственному брату.

— А я предал их, — тихо прошептал Северус, не замечая того, что плачет. — Как... как я могу взяться за воспитание этого ребенка, если предал его родителей?

— Искупи свой грех, — присев возле Северуса, сказала Салазара. — Принцы всегда были верны мне, так докажи это, Лорд. Докажи то, что способен исправлять свои ошибки.

— Хо... хорошо, — тихо сказал мужчина, сжимая в руках завещание. — Я сделаю это... что-нибудь ещё?

— Да, подпиши завещание и отправляйся в Принц-мэнор, — сказал Гриффиндор, смотря в окно. — С минуты на минуту сюда прибудет Дамблдор, который скорее всего захочет забрать ребенка. Слушай внимательно, Северус, НИКОГДА не доверяй этому старику. Тебе это ясно?

— Да, — тихо ответил молодой мужчина, становясь на одно колено и принимая свою судьбу. Он понимал, что это будет его проклятье, видеть своего врага, помнить свои ошибки и всегда знать, что виноват в смерти той, которую любил.

— Отлично, — усмехнулся Годрик. — После того, как позаботишься о Гарольде, наведайся в Гринготс, чтобы принять на себя обязательства опекуна. Возьмёшь эти медальон и кольцо, чтобы подтвердить права, ясно?

— Да, — вновь кивнул брюнет, смотря на маленького мальчика. Отвернувшись, он быстро наклонился к кровати, чтобы прикоснуться губами ко лбу мёртвой Лили и отошел. Взяв мальчика на руки, он посмотрел на Годрика и Салазару. — Я готов.

— Да поможет тебе магия, лорд Принц, — спокойно сказал Рыцарь, взмахивая рукой. Сильное сияние тут же поглотило мужчину, отправляя в Уэльс.

Глава опубликована: 03.03.2014

Глава 1. Знакомство с семейством Лонгботтом.

Пять лет спустя. 25 июля 1986 года

Особняк Принцев, расположенный в небольшом городке Холихэд, был островком спокойствия и надёжности во все времена. Древняя магия, охранявшая это место, была создана ещё при Основателях, что делало это место идеальным убежищем не только для преступников, но и для знаменитостей Магического мира. В самом центре небольшого участка, огражденного высоким забором, стоял небольшой двухэтажный особняк из белого кирпича, одновременно и прекрасный, и пугающий. Издали он напоминал крепость, и причиной тому были вовсе не десятки квадратных окон с деревянными ставнями, а мансарда и небольшая надстройка, напоминающая башню. Казалось, этот дом — обитель спокойствия. Он стоял практически на краю селения, отдаленно от других строений, будто бы сторонясь своих соседей. К главному входу вела узкая лестница с невысокими ступенями. Свернув налево, прямо у большой двери особняка можно было выйти на террасу, а повернув направо, — обнаружить пред собой лишь глухую стену из заштукатуренного кирпича. Этот особняк был прекрасен утром. Казалось, он сам был воплощением света и дня, какой-то симпатии к прохожим, защиты к обитателям. И только ночью, когда свет окон и фонарей гас, а солнце уходило за горизонт, благородно уступая свой пост луне, этот дом становился чернее. Мрак окутывал каждую его комнату, а в помещении, едва шагнув за порог, можно было уловить запах сырости и гнили.

— ...Пожалуйста, только не он! Только не Гарри!

— Прочь с дороги, девчонка! Мне нет до тебя дела — мне нужен только твой щенок!

— Не надо, я сделаю всё что угодно, только пощадите Гарри! Меня! Убейте меня, но только не его!

— Прочь, девчонка!

— Нет! Авада Кедавра!

— Ах ты, дрянь! Авада Кедавра!

Маленький мальчик закричал, чуть ли не выскакивая со своей постели. Его расширенные от ужаса глаза рассеяно обшаривали собственную комнату, а горящий на лбу шрам причинял невыносимую боль.

— Гарри? Сынок, что-то случилось? — прямо-таки отлетевшая от удара дверь открыла маленькому мальчику фигуру его отца, приёмного отца. Высокий худощавый мужчина имел бледное от природы лицо и короткие темные волосы. Подойдя к кровати мальчика, он присел на стоящий рядом стул и прикоснулся прохладной рукой ко лбу ребенка. — Что случилось, малыш? Тебя что-то испугало?

— Да... — судорожно вздрогнул малыш, прижимаясь к таким холодным и родным рукам. — Я... мне приснился сон. Там были голоса...

— И что? — прижимая ребенка к себе и садясь с ним на кровать, спросил Северус. Его тонкие пальцы ласково гладили мальчика по голове, а успокаивающие слова, срывавшиеся с губ мужчины, помогали маленькому Гарри понемногу засыпать. — Мужчина... он что-то говорил злым голосом, — шёпотом продолжал мальчик. — Потом... Потом я увидел зеленый свет...

-Успокойся, малыш, всё будет хорошо, — едва слышно проговорил Северус, смотря на то, как магия и усталость берут свое. Гарри Поттер, неизвестная легенда магического мира, стал постепенно засыпать, давая возможность отдыха и его отцу. Побыв еще немного в комнате сына, Северус встал с кровати, осматривая детскую на предмет новых вещей и разрушений. Темно-зеленые стены, украшенные серебряными змейками и золотыми львами, были на удивление целыми, а небольшой книжный шкаф, стоявший возле входа в комнату, был заставлен множеством книг со сказками и рассказами, чьи разноцветные корешки поблескивали в сумраке комнаты, который создавался ночником в виде гордого грифона.

Усмехнувшись, мужчина сделал неосторожный шаг в сторону выхода и тут же наступил на небольшую игрушку-пищалку, которая оказалась на полу. Замерев, Северус посмотрел на Гарри, который лишь недовольно поморщился, но не проснулся. «Мда, всё-таки моя паранойя передалась и ему», — невесело отметил Снейп, смотря на «минное поле». Множество игрушек — больших и маленьких, мягких и твёрдых — было разбросано по всей комнате, создавая труднопроходимый участок. «И как я только их не задел?» Поражаясь самому себе, Северус всё-таки пошёл в сторону выхода из комнаты, осторожно делая каждый шаг. Коридор поместья, собственно, как и всё убранство, был разделен на две части: светлую, состоящую из золотисто-красных обоев с изображениями грифонов, и тёмную, которая радовала глаз зелено-серебристой расцветкой, которая также охранялась небольшими змейками. Зайдя в соседнюю комнату, зельевар с тяжёлым вздохом опустился на кровать, наконец оказавшись в относительном спокойствии.

За пять лет, прошедших с того момента, как он прибыл в этот особняк, Северус Принц-Снейп очень сильно привязался к Гарри. Несмотря на то, что мальчик был вылитой копией своего отца, он мало-помалу стал занимать все больше и больше места в сердце зельевара, делая его жизнь интересней, счастливей и полной забот. Первым проблеском беспокойства, которое получил мужчина, было письмо от Альбуса Дамблдора — директора школы Хогвартс, и Люциуса Малфоя — главы попечительского совета. Оба этих деятеля, которые категорически не переваривали друг друга, желали получить Снейпа в качестве профессора зельеварения. И если первый действовал по неизвестным Принцу причинам, то Люциус пекся о здоровье своего давнего друга и крёстного дочери. Он искренне считал, что мужчина до сих пор убивается из-за смерти Лили Поттер, которую любил, из-за чего добровольно принял затворнический образ жизни. Впервые за все время Северус не знал, что делать. Ему совершенно не хотелось покидать своего сына, а учитывая то, насколько были озабоченны оба мужчины, то Снейп справедливо рассуждал, что пора искать Гарри няньку...

— Папа! Папа, просыпайся! — юный и очень непосредственный Гарольд Джеймс Принц-Поттер радостно прыгал на кровати. Его громкий детский голосок был настолько привычным будильником, что Северус, уставший от раздумий, и совершенно не выспавшийся за прошедшую ночь, даже не реагировал на громкий звук. Тогда ребенок, со всей непосредственностью, присущей только этому наследнику Мародеров, решил использовать волшебную палочку своего приемного отца, которого уже давно считал родным, и наколдовать воду. В итоге Северус Снейп, глава благороднейшего и древнейшего рода Принцев, оказался подожжённым тысячей искорок, которые оставили ощутимые ожоги на лице, руках и даже пятках...

Завтрак, проходивший в подавленной атмосфере, состоял из ненавистной для юного проказника овсянки и молчаливого порицания таких родных темных глаз.

Скажи, Гарри, разве я не говорил тебе, чтобы ты не пользовался волшебной палочкой? — Северусу показалось, что сейчас подходящий момент для того, чтобы провести небольшую воспитательную беседу для закрепления наказания. — Я жду ответа, мистер Поттер.

— Говорил, — виновато промямлил Гарри, прекрасно понимая, насколько расстроил отца.

Тогда почему же Вы, такой Великий Волшебник, ослушались меня? — вопрос, который был задан вместе с еле сдерживаемым сарказмом, заставил мальчика лишь тихо вздохнуть. Ну не скажешь ведь папе, что должна была появиться струя воды, а не огоньки. — Хорошо, Гарри, я запрещаю тебе сегодня выходить за пределы поместья, ясно?

— Да, — скорбно ответил мальчик. — А...

— Сначала доешь завтрак, — спокойно заметил Снейп, не поддаваясь на провокацию умоляющих зеленых глаз. Северус не был извергом, но он прекрасно знал, что овсянка будет единственным наказанием за сегодняшний день, так как не пройдет и часа, как маленький гений сделает очередную дырку в заборе и убежит на тренировку «Гарпий».

Быстро закончив с ненавистной кашей, ребенок выбежал на улицу, чтобы попытаться скрыться в подлеске, расположившемся с восточной стороны участка.

Тем временем Северус с легкой улыбкой на лице стал наблюдать за сыном, делающим свое темное дело. Ему всегда нравилось смотреть, как мальчик неведомым образом обходит и вскрывает защиту поместья, виртуозно огибая нити заклинаний и создавая искусственную брешь, которая затягивалась сама собой через несколько минут. Вот и сейчас, практически обойдя защиту, маленький Поттер нервно обернулся, проверяя, не следит ли за ним отец, и быстро прошмыгнул в небольшую щель, чтобы в тот же миг оказаться снаружи особняка и быстро понестись на очередную тренировку «Гарпий», расположивших свое поле для квиддича на противоположном конце небольшого городка.

Вздохнув и послав одного из домовых следить за сыном, Северус Снейп отправился в подземелья готовить новые зелья для команды по квиддичу и решать проблему с Хогвартсом.

— Хозяин, госпожа Аннет и госпожа Мари стоят возле входа на территорию поместья, — с легким хлопком материализовался возле его ног Тинки — один из домовиков поместья. Всего их было шесть, двое из которых посменно дежурили возле маленького Гарри, когда тот был вне поля зрения зельевара, а четверо занимались уборкой, приготовлением пищи и помощью с зельями.

Поле для квиддича, принадлежащее «Холлихэд Гарпий», сегодня было пустынным и очень спокойным. Выйдя из-под одного из проходов, Гарри взглядом стал искать хоть какую-нибудь девушку из команды, желая узнать, куда делись все, но натыкался лишь на работающих домовиков, которые готовили поле к какому-то событию.

Пустые шесты, не имеющие колец, приводились в порядок на земле, тяжелые дубовые перегородки трибун чинились под стуко молотков и переругивание домовых, совершенно не замечавших маленького ребенка.

«Наверное, завтра будет игра», — тихо вздохнул мальчик, понимая, что не сможет сегодня полетать с кем-то на метле, что было ещё большим разочарованием для него, нежели овсянка на завтрак. Вздохнув, Поттер уже собирался уходить, как вдруг тонкие, но довольно-таки сильные руки прижали его к телу девушки.

— 'Арри! — голос Мари, раздавшийся откуда-то сверху, был просто праздником для маленького мальчика. — Как живет твой papa'?

— Мари! — тут же издал радостный вопль ребенок, мигом забыв про ступор и прижимаясь к ведьмочке. Высокая брюнетка с зелеными глазами иногда казалась старшей сестрой для Гарри, но вот её французские корни явно не вписывались в эту теорию. — А где все? Я думал, сегодня будет тренировка! А чего домовики убирают поле? А как там Наташа и Аннет?

— Так, тихо-тихо, химеренок, — усмехнулась девушка, беря мальчика за руку и выходя со стадиона. — Се'одня они убирают, потому что тренировок не будет. Мы с девочками котим в Кардифф слетать да и тебя взять на про'улку, а то сидишь в Холихэд полный день. Вот Аннет и отправилась к твоему отцу...

— Что?! — вырвавшись из объятий француженки, парень уставился на неё. — Но я... я ведь наказан и должен сидеть дома... Ох, что будет...

Ты есть плохой мальчиком, да, 'Арри? — со смешком в голосе спросила девушка, ведя мальчика за собой. — Мы уже все знать, только что 'оворили с лордом Принцем. И, кстати, из-за тебя я прибыть сюда!

— Прости, — тихо сказал мальчик, который совершенно был не рад тому, что узнал. — Скорее всего, я никуда не поеду...

— Почему ты так решил? — удивлено спросила Наташа — единственная светловолосая ведьмочка из всей компании. Высокая стройная блондинка, с голубыми глазами и ослепительной улыбкой, со слегка удлиненными клыками, говоривших о крови оборотня-шатуна в предках, давали ей просто нечеловеческую силу, благодаря которой она спокойно сбивала противников с метел бладжерами. — Твой отец всё одобрил, даже дал нам несколько сот фунтов на карманные расходы.

— Правда нам пришлось пообещать, что мы будем за тобой присматривать, — тихо хихикнула Аннет, коренная англичанка. Из-за этого она была невысокого роста, с короткими темными волосами и карими глазами. Рождённая в магловской семье, она с детства познала такие проблемы, как ненависть родных и их страх перед своими способностями.

Улыбнувшись тому веселью, которое уже окружало эту троицу, Гарри быстрым шагом последовал за ними, желая поскорее отправиться из Холихэда, чтобы избежать возможной головомойки со стороны отца.

29 июля 1986 года. Особняк Лонгботомов

Особняк семейства Лонгботомов расположен на одной из тихих улочек старой части Эдинбурга. Небольшой пятиэтажный дом, расположенный на Поттер-авеню, был очень красивым, по мнению мальчика и его отца. Высокие узкие окна, напоминавшие бойницы, были перекрыты живыми лианами, которые служили оборонительными решетками.

Красивая дубовая дверь, украшенная фамильным гербом дома, была на редкость чистой, а вот медный грязный молоточек выглядел несколько непритязательным.

Перед ней стояли два человека, будто только что вышедшие из дворца королевы Англии. Высокий статный брюнет с темными глазами и правильными чертами лица. Бледное лицо оттенялось от черного костюма-тройки белым шарфом. Рядом с ним, держась за руку мужчины, стоял маленький мальчик лет пяти на вид. Его зеленые глаза излучали любопытство, а темные волосы, находящиеся в полном беспорядке, прикрывали небольшой шрам на лбу. Детский костюм, практически полностью копировавший взрослый, и делал мальчика очень серьезным, а букет цветов — юным джентльменом.

Интересно, — тихо хмыкнул Снейп, глядя на эту часть общего стиля, и, аккуратно взявшись за молоточек, постучал им по медной пластинке. Спустя пару минут, когда Гарри заметил продовца с коляской, за которым бежало несколько детей, и уже хотел выпросить у отца порцию неизвестного, но явно вкусного лакомства, дверь чинно открылась.

С противоположной стороны порога стоял упитанный домовой, одетый в белую тогу с гербом дома Лонгботом, а так же носивший монокль на правом глазу. Одно ухо у него отсутствовало, а от второго осталась лишь покрасневшая половина.

— Может ли Раджу узнать ваши имена? — спросил домовёнок, внимательно смотря на мужчину и его спутника.

— Лорд Северус Тобиас Принц-Снейп, — тихо сказал зельевар, смотря в глаза маленького дворецкого. — Леди Августа назначила нам встречу на час дня.

— Проходите, сэр, — чопорно ответил домовик, подражая лучшим магловским дворецким, которых маленький Гарри видел по телевизору. — Как представить вашего... подопечного?

— Гарольд Джеймс Принц-Поттер, — спокойно сказал мужчина, снимая с себя шляпу и ставя небольшую трость рядом в стойку для зонтиков.

— Хорошо, сэр, — не поведя и глазом, сказал домовой, чинно уходя в коридор, откуда и раздался хлопок его перемещения. Спустя несколько минут, когда Гарри уже надоело держать в руках цветы, с лестницы слетело небольшое недоразумение, которое впоследствии оказалось ребенком того же возраста, что и Поттер.

Вслед за ним, из гостиной появилась умудренная, пожилая женщина, одетая в темно-синее платье. Её карие глаза внимательно смотрели как на Гарри, слегка отошедшего за спину Северуса, так и на самого зельевара, который лишь поджал губы и вматривался в женщину, готовый защитить ребенка от любой опасности.

— Лорд Принц, — сделав реверанс, женщина позволила Снейпу поцеловать её запястье, — мистер Поттер. Рада вас видеть, господа, надеюсь, путь был лёгок?

— Да, миледи Лонгботтом, — принимая правила игры, сказал Северус и низко поклонился женщине, выдвигая Гарри вперед. Тот лишь тихо сглотнул и, несколько неуклюже повторив поклон отца, протянул даме букет цветов. — Я понимаю, что прибыл не очень вовремя, но мне бы хотелось с вами переговорить.

— Конечно же, Северус, — благосклонно сказала женщина, случайно приметив небольшой шрам на лбу Гарри. — Надеюсь, ты объяснишь все, что происходит, не так ли?

— Только со своей стороны, — невесело усмехнулся мужчина. — Какие тараканы ползают в голове нашего многоуважаемого главы Визенгамота, я знать не могу.

— Полностью с тобой согласна, — ответила Августа, предлагая гостям пройти в гостиную. — Невилл, будь добр, переоденься и не позорь имя своего отца!

Икнув, мальчик быстро умчался по лестнице вверх и скрылся, не забывая поглядывать на Гарри. Юному Поттеру было слегка не по себе от ледяного тона женщины, но его отец вполне спокойно воспринял данное действо, так как пока что никаких проблем не было.

Через полчаса обеда Гарри, под пристальным взглядом пожилой леди Лонгботтом, а так же изучающим взглядом её брата, наконец отпустили познакомиться с Избранным, а молодой и не очень опытный политик Северус Тобиас Принц-Снейп начал свой неторопливый рассказ за бокалом хереса.

— Насколько я понимаю, Вы узнали сына Джеймса и Лили? — спросил Северус, с любопытством глядя на гордые, не дрогнувшие лица пожилых людей.

— И нам бы хотелось узнать, как он оказался рядом с тобой, Северус, — мягко сказала Августа, смотря на мужчину. — Если позволишь, то было бы лучше... посмотреть.

— Хорошо, — сказал Снейп. По просьбе Элджи из его лаборатории принесли думосброс, после чего мастер зелий стал подготавливать воспоминания, которые изменили его жизнь...

В небольшой комнате, расположенной на третьем этаже, было светло. Бежевый цвет стен гармонично смотрелся с довольно старой, но все еще крепкой мебелью. Но что больше всего удивило маленького Гарри, так это просто огромное количество различных растений, которые были опасны как для ребенка, так и для взрослого.

— Привет, ты кто? — спросил Невилл, все еще сидя в углу.

— Я Гарри Поттер, — вполне спокойно ответил он, смотря на ползающие лианы. — А почему здесь столько растений? Они обычно растут у нас в лесу, а не в комнате.

— Я очень люблю с ними возиться, — немного смущенно сказал мальчик. — Правда, бабушке это не нравится, она хочет, чтобы я был больше похож на отца.

— А твой папа что, не любил растения? — удивленно спросил Гарри, так как не понимал такого, ведь Северус Снейп очень аккуратно присматривал за своими растениями, росшими как в теплицах, так и возле дома. О его любви к розам, растущим на веранде, «Гарпии» даже сочинили стишок, торжественно продекламированный Гарри.

— Нет, он был аврором, — вздохнул юный Лонгботом.

— А-а-а, значит, тебе просто надо научиться драться! — осенило Гарри, который уже неплохо махал кулаками, отбиваясь от постоянных атак легких бладжеров, изредка посылаемых обеими загонщицами, чтобы позлить маленького Поттера и ловца команды.

— У меня магии нет, как я буду драться?

— Как это нет?

— Ну, я ни разу не делал ничего волшебного, и это очень-очень расстраивает бабушку, — вновь вздохнул мальчик, постепенно подходя ближе к гостю. Только теперь Поттер увидел, что Невилл был одет в хороший, но очень грязный костюм, который был весь в земле и соке какого-то растения. Довольно заметный животик и небольшие щеки делали из него маленького толстячка, впрочем, очень симпатичного.

— А зеленушки твои? — удивился Гарри, с сомнением оглядывавший лиану. — Отец рассказывал, что к большинству из них без магии же подойти невозможно! Наверно, она у тебя вся уходит на растения! Кстати, драться можно и без магии. Хочешь, научу?

— Да! — тут же согласился Невилл, быстро подходя к новому знакомому. Впервые кто-то спросил, хочет ли он чего-то.

— Только имей в виду: это больно, — заметил Гарри, утверждаясь ногами на полу. — И нам понадобится много места.


* * *


— Знаешь, Северус... мне страшно, — сказал пожилой мужчина, глядя на свою сестру. — Это не та правда, которую мне хотелось бы знать... но, как мне кажется, она единственная имеет место быть

— Она хотя бы объясняет все, что произошло в тот год, — покачала головой Августа, — даже... даже положение моих детей.

— Понимаю Вас, леди Лонгботтом. Я искренне сожалею о случившемся, — слегка склонил голову Северус. — Но так же понимаю и то, что косвенно виноват в этом.

— Не стоит, Северус, — протянул Элджи, смотря на гостя. — Ты сделал то, что от тебя требовалось — сохранил наследника обоих Основателей в мире магии. Даже страшно представить, что было бы с мальчиком, если бы его отдали родственникам Лили.

— Что ты хочешь от нас, Северус? — спросил мужчина, сжимая ладонь сестры. — Я прекрасно понимаю, что просто так ты бы не прибыл наш дом, особенно сегодня, когда есть возможность встретиться с Дамблдором.

— Меня зовут преподавать в Хогвартс, — медленно начал мужчина. — К сожалению, если я откажусь, то Люциус и Дамблдор могут заявиться в поместье и попытаться уговорить меня лично... Этого допустить нельзя, ведь тогда они могут увидеть Гарри.

— И? — спросила Августа, внимательно смотря на Северуса Снейпа — в прошлом Пожирателя. — Что именно тебе нужно?

— Не могли бы вы посоветовать кого-то из друзей Поттеров, которые бы... присмотрели за мальчиком, пока я буду в Хогвартсе? — спросил зельевар, кривясь, словно съел добрую треть лимона. — Мне не очень хочется оставлять его одного, учитывая его нравы и «Гарпий» под боком.

— Хм, дай угадаю — к семейству Малфоев ты обращаться не хочешь? — выгнула бровь Августа, внимательно наблюдая за лицом мужчины. — Что же, прекрасно понимаю твои действия... и одобряю. Несмотря на твои отношения с Люциусом, мне кажется, что не стоит ему говорить про... Гарри.

Можно было бы обратиться к Ремусу, — начал Элджи, но, видя протест со стороны зельевара, поднял руку, приостанавливая его. — Ремус — второй крестный Гарри, его волчонок, он будет стоять горой за маленького Поттера даже в полнолуние.

— Вы шутите? — пораженно спросил Снейп, но, не увидев и тени улыбки или иных эмоций на лицах людей, вздохнул. — Я ненавижу его еще со школы, когда эта четверка...

Мы понимаем, Северус, — спокойно сказала женщина, приподнимаясь с кресла и пересаживаясь на диван к мужчине. — Фрэнк рассказывал нам все, что творил молодой Джеймс, но и ты должен понять нас... Ремус, считает Гарри частью своей стаи, частью небольшой семьи, которую готов защищать.

— К тому же, его пропажу никто не заметит, — вполне резонно сказал Элджи. — Дамблдор чересчур сильно занят нами, пытаясь найти способ влияния на нашего внука, чтобы еще и заметить то, как вновь исчезает этот оборотень.

— Хорошо, — посмирнев, сказал Снейп. — Где мне найти его?

— Послезавтра он прибудет к тебе вместе с Невиллом, — спокойно сказала женщина. — Я думаю, что детей надо растить вместе, все-таки договор родства никуда не делся. Да и День Рождения Гарри будет хорошим поводом для более близкого знакомства.

— Ваша правда, — вновь вздохнул зельевар. — Я приготовлю покои для Люпина и маленького Невилла, только предупредите его, что у нас дома много змей... и метел, а так же три бешенных снитча.

— Это еще откуда? — поднял брови мужчина, но услышав лишь тяжелый вздох, понял, что лучше не поднимать эту тему. — Через неделю прибудет наш подарок... который мы не успели приготовить, к сожалению.

— Я все понимаю, — кивнув головой, сказал Северус. — Думаю, мой сын тоже это поймет, ведь они с Невиллом еще не настолько дружны.

— Твой сын... знаешь, ты хороший отец, Северус, — усмехнулась Августа, но резкий грохот, раздавшийся в прихожей, заставил её подскочить, а обоих мужчин вздрогнуть и вытащить палочки. Выйдя в коридор, трое взрослых заметили, как два ребенка что есть силы дубасят друг друга, катаясь по полу и грызя друг друга.

— Что здесь происходит!? — спросил Северус Снейп, глядя на двоих уникумов. Те быстро разошлись в разные углы, наблюдая за взрослыми.

Я же говорил, что мой папа кричать будет, — тихо сказал Гарри, вытирая кровь с нижней губы, текущей из разбитого носа. — Надо было не тренироваться, а просто в солдатиков поиграть.

— Нету у меня их, — так же недовольно сказал Невилл, потирая вспухшее и посиневшее ухо. — Их Калипсо съела еще три месяца назад.

— Траволюб, — вздохнул Гарри, глядя на Избранного.

— Змееуст, — так же буркнул Невилл, смотря в яркие зеленые глаза, которые, казалось, могли поглотить его душу.

— Кажется, вы не дружите, — вздохнул Северус, глядя на Избранного. — Значит, послезавтра Невилл может не приезжать к нам?

— ПАПА! — тут же возмутился Гарри, забывая про разбитый нос.

— БАБУШКА! — точно так же возмутился Невилл, на крик которого тут же отреагировали лианы, старавшиеся защитить хозяина.

Глава опубликована: 03.03.2014

Глава 2. Начало тренировок

5 декабря 1986 года. Холихэд.

Большие хлопья снега, опускающиеся на землю под своей тяжестью, украшали все вокруг белым покрывалом. Высокие деревья укрылись теплым белым одеялом, а припорошенная трава слегка поблескивала своими зелеными стебельками под белой пеленой. На небольшой теплой кухоньке, расположенной на первом этаже поместья, было скользко. Множество водных разводов, оставшихся от обуви и одежды, были заметны даже сейчас, в вечерних сумерках. — Дядя Реми, а когда папа приедет? — невысокий темноволосый паренек, с зелеными глазами, присел на колени уставшего, но довольного мужчины. Одетый в простой темный свитер с оленем на спине, мальчик заглядывал в глаза оборотню. Это был высокий шатен, с янтарными глазами и длинными, собранными в хвост волосами. Ремус Люпин, бывший изгой магической Британии, был счастлив. Когда пять месяцев назад леди Августа сказала ему, что Гарри жив, мужчина не поверил. Чересчур часто судьба насмехалась над ним, лишая родителей, любви, друзей, семьи и нормальной жизни из-за проклятья. Но все же, несмотря ни на что, он решил довериться семье Лонгботтомов, которая не раз помогала ему и Джеймсу, чтобы, наконец, после всех испытаний и проблем, обрести покой и счастье рядом с тем, кого он считал своим сыном, своим волчонком.

— Дядя Реми, я задал вопрос! — возмущенный до предела Гарри быстро повис на хвосте своего крестного, заставляя того хмуриться от манер несносного мальчишки. Вслед за ним, повторяя действия друга, так же весело хохоча, на волосах своего дядюшки повис и Невилл.

— Так, хватит! — громкий и строгий голос Августы Лонгботтом, вошедшей в кухню, был предельно грозен. Оба ребенка быстро юркнули под стол, откуда все еще раздавалось сдавленное хихиканье и похрюкивание, а Августа, тяжело вздохнув, присела на краешек стула. — Я не понимаю, почему вы позволяете этим малолетним хулиганам так себя вести.

— Успокойся, сестра, это было не так уж и больно, — улыбнулся Энджи, смотря на матриарха рода Лонгботтомов. — К тому же, стоит заметить, что Невилл растет более активным мальчиком, он ведь стал увереннее в себе!

— Да, он совершенно позорит своего отца! — последнее слово пожилая дама прокричала, так как почувствовала через кожу ботинка укус за свой большой палец. — Гарольд Джеймс Принц-Поттер! Вылезайте немедленно и прихватите вашего червяка-переростка!

— Это не червяк, — тут же возмутился мальчик, быстро оказываясь с противоположной стороны стола. Рядом с ним завозился Невилл, ласково поглаживающий по голове черного-желтого питона.

— Дорогая, успокойся, пожалуйста, — чуть ли не похрюкивая от смеха, сказал Энджи. — Ты ведь знаешь, что такое происходит всегда, когда ты садишься за стол, а мальчиков прогоняешь...

— Это не повод такое вытворять, — грозно начала женщина, но два ребенка уже убежали. Даже сейчас было видно, насколько они различаются внешне, и насколько они похожи внутреннее.

Монументальный, словно маленький медвежонок, Невилл с упрямым выражением на лице и честными, но веселыми глазами, и легкий, подвижный Гарри, с хитрыми глазами и плутоватым выражением лица. Любящий землю, играющий с живыми, при его появлении, растениями Невилл, всегда удивлялся тому, как носится в небе Гарри, выполняя сложные трюки и создавая высшие и особо опасные фигуры пилотажа на метле. Вот и сейчас, один делает гадость, а второй стоит за спиной, готовый защищать друга.

— Как же они похожи на своих родителей, — протянул Люпин, улыбаясь в чашку с горячим кофе. — И не смотри на меня так, Августа, я правду говорю!

— Мой сын никогда...

— Сестра, мы ведь до сих пор не знаем, как именно вел себя Фрэнк в Хогвартсе, — улыбнувшись, сказал Элджи. — Не забывай, ведь у него было много отработок, а почему он их получил...

— Он прикрывал нас, — усмехнулся Ремус, — всякий раз, когда Мародеры выходили на дело, Фрэнк, Лили и Алиса прикрывали нас, иногда доставалось всем, иногда только ему. Правда, на отработках мы все равно им помогали, выполняя часть работы, когда не было Филча.

— Неужели он поступал так всегда, когда вы выходили на свои шалости? — улыбнулась Августа, вспоминая проделки молодого Фрэнка.

— Ага, когда страдала справедливость факультета или отдельных людей, — весело оскалился Люпин, вспоминая некоторые моменты. — Эх, помню как-то мы подшутили над МакГонагал...

— Вы обедать будете? Или все же решили пойти вместе с Гарри, поучиться летать, как это делают те сумасшедшие ведьмы?

— Гарпии еще тренируются? — удивленно спросил Ремус, но потом стукнул себя по лбу. — Мы же забыли сказать Гарри, что Северус будет через три дня.

В тот же миг, послышались громкий топот, тихий визг и шипение, сменившиеся приглушенными ругательствами.

Гарри! — тут же возмутились оба мужчины, считавшие, что подобные выражения из уст мальчика никак нельзя прощать.

— А вы что хотели? Воспитание, которые дают детям эти... девушки, очень своеобразное, — усмехнулась женщина, смотря на двоих мужчин, которых перекосило от фразы: «Секо тебе промеж ног». — Недавно я слышала, как Невилл обозвал Гарри: «Воздушной пилоткой, с деревянной щепкой между ног».

— Так, это плохо, — начали возвращаться в реальностью Люпин и Элджи. — Если Невилл употребит такое в обществе, то, боюсь, скандала не миновать.

— Полностью с тобой согласен, — кивнул Элджи, под легкую улыбку сестры. — Надо научить их правильным оскорблениям, а не этим «женским» словам.

— Что?! — тихо переспросила Августа. По мере того, как мужчины стали обсуждать лексические выражения, которым оба мальчика будут обучены, её лицо становилось все зеленее и зеленее. — Дети вообще таких слов знать не должны! А аристократы, которыми они являются, не должны их употреблять! Это неприлично!

— Но ведь они их знают, — резонно заметил Ремус. — Так что, стоит поговорить об этом с мальчиками, постараемся заменить их другими, более правильными выражениями.

— Ах вы двое... — вставая с места, начала леди Августа, но обоих мужчин как ветром сдуло.

В темном, но довольно теплом подвале было сухо. Небольшие деревянные ступеньки, дающие возможность спокойно спуститься вниз, освещались двумя свечами, а перила, рассчитанные как на взрослого, так и на ребенка, не давали кубарем полететь вниз, пересчитывая ступени пятой точкой. Именно здесь, в самой дальней части подвала, любил отдыхать Невилл, получая огромное удовольствие от ухода за своей любимой лианой — «дьявольскими силками», которая уже давно стала его постоянным подземным спутником, защищавшим хозяина он любых нападок.

— Невилл, Невилл, скоро папа приедет! — быстро перебирая ногами, в подвал влетел маленький Гарри. — Эй, Нев, ты где?

— Тут я, — тихо и печально сказал мальчик, выбираясь на свет. — Вагнер погиб, у меня только Адольф и Иосиф остались.

— Ну... сочувствую, — сказал Гарри, смотря на друга. Он уже давно приговорил это семя, так как на магловской упаковке было сказано, что ему нужен свет, но его друг, как всегда, даже слушать об этом не хотел. — А чего не хватало... Вагнеру?

— Не знаю, может надо было давать больше магической силы? — размышляя вслух, спросил Невил. Тут же раздались два слитных удара, один был произведен головой Гарри, решившего проверить стену на прочность, а второй был слегка хлюпающим, это Адольф решил последовать примеру маленького мальчика и попытаться раскроить свой цветок об лианы Йосифа. — Хм, хотя, может требовалось больше влаги и питательных веществ?

— Солнца, Невил, солнца! — уставший о глупости друга, Гарри попытался втемяшить Лонгботтому основы гербалистики. — Цветам нужны солнечные лучи, чтобы расти! Точно так же, как и вода, пища и твоя магическая сила!

— Но ведь, Йосиф... — неуверенно начал любитель опасных растений.

— Каждое растение имеет собственное мнение, — пытаясь достучаться до упрямого мозга, спрятавшегося в упрямстве юного мага, Гарри вновь начал трясти его за грудки. — Смотри на свой цветок, видишь, какой он расцветки? Тусклой, а ведь должен быть красивым, желтым в фиолетовую крапинку!

— И что? — не догоняя, из-за чего цветок должен быть ярче, спросил Лонгботом, смотря в зеленые глаза. — Может это из-за холода, ведь это подвал, тут прохладно.

— Тхи... тупхой недоюмок! — зашипел Поттер, в лучших традициях своего питона. Слегка пожелтевшие глаза, а так же небольшие клыки, говорили о крайней степени раздраженности мальчика. — Сватит нессти чусь! Высстафи ссфою херань на солнысско, в прихозей, и она зацсветет!

— Это не герань, а плотоядный зубоскал, — резонно заметил Невилл, не боявшийся общаться с Гарри в таком состоянии. — И зацвести он должен не в декабре, а в октябре! И он еще маленький, чтобы видеть мир!

— Туписа! — зло швырнув Лонгботтома в лианы силков, Гарри быстро выбежал наверх. Иногда его просто поражало упрямство друга, который совершенно не слушался других, особенно, когда дело касалось полетов и растений. Взъерошив свои волосы, он быстро поднялся наверх, прихватив свою метлу, и молнией вылетел из поместья, направляясь в сторону резиденции «Гарпий».

Быстро увернувшись от бладжера, Гарри несколько секунд пытается увидеть снитч, чтобы сразу же броситься в крутое пике, выловив взглядом золотой мячик. Резкое появление перед собой хвоста метлы, чуть-чуть оцарапавшего кожу лица, выбило паренька из намеченного пути, а вовремя подогнанный бладжер сбил его на землю.

— Плохо, 'Арри, — покачала головой Мари, смотря, как встает мальчик. Даже учитывая то, что страховочная сеть была мягкой, а летали они не так уж и высоко, вставать после вынужденного приземления было тяжело. — Когда ты видишь снитч, ты должен не только пытаться поймать его, но и знать, что творится вокруг.

— И ты совершенно не умеешь противостоять бладжерам, — покачал головой Отто, тренер команды, прибывший из далекой Германии. — Ты прирожденный игрок в квиддич, Гарри, но этого мало, чтобы стать проффесионалом.

— Поэтому, — весело хихикнула Наташа, подлетая вместе с остальными членами команды, прекратившими тренировку, — мы будем учить тебя! Не только как ловца, но и универсала, способного противостоять любым условиям игры.

— Это как? — слегка озадаченно спросил ребенок, понимая, что его не выгонят с их тренировок.

— Становись к стенке, 'Арри, — сказала Мари, беря в руку биту и бладжер. — Ты должен будешь отбить его точно в меня, ясно?

— Ага, — кивнул парень, видя, что это «детский» бладжер, который не способен принести значительного вреда.

— Ну, тогда приступаем, — весело хихикнула русская ведьма, готовясь к удару. — Имей в виду, проиграешь, будешь чистить метлы всем нам!

— А-а-а! — заорал маленький ребенок, когда в его сторону понеслись пять первых мячей...

— Хм, Гарри, ты точно не хочешь ничего мне рассказать? — спросил Элджи, смотря на маленького мальчика, чье лицо и тело было покрыто синяками и кровоподтеками. Разбитый нос, вспухшее ухо, красивый фонарь под глазом, правильной круглой формы... — Не волнуйся, они больше не будут причинять тебе вред!

— НЕТ! — тут же зашипел парень, лишенный двух зубов. — Просто дайте мне зелья и не говорите дяде Реми.

— Гарри, давай поговорим серьезно, — осторожно присаживаясь рядом с маленьким Поттером, сказал мужчина. — Такую тренировку, которую назначила тебе Наташа... Её проходят лишь дети профессиональных игроков в квиддич, которые имеют шанс попасть в национальную сборную России. И только тогда, когда им разрешат это сделать их родители.

— Почему? — удивленно спросил мальчик, не понимая того, как могут быть опасны такие действия. Было немного больно, но ведь и весело тоже!

— Она опасна тем, что может нанести непоправимый вред организму, не дать ему развиваться дальше, особенно, если человек прервется на полпути и перестанет заниматься. Тут нужна не только физическая сила, но и сильный дух.

— Почему? Это так сложно? — спросил мальчик, не понимая, какой ад может его ожидать.

— Да, Гарри, сложно, — вздохнул мужчина, вспоминая своих русских друзей, прошедших через этот тип террора. — Каждый день, не смотря на дату, время и место, тебя будут подвергать сначала пытке физической, а потом ставить к стенке и кидать в тебя бладжеры. И каждый день вес этих мячей будет увеличиваться, вместе со скоростью и расстоянием, с которого в тебя их будут запускать. А потом, тебе предется летать на метле, пытаясь словить снитч или работать загонщиком, или же стоять на воротах. И никто, никто и никогда не будет делать тебе скидку на возраст или твое состояния.

— Но ведь потом я стану сильнее? — спросил Гарри, смотря прямо в глаза мужчине. Тот нехотя кивнул, подтверждая слова мальчика. — И смогу победить Мари?

— Возможно, — усмехнулся мужчина, вспоминая собственный опыт в родной школе «Ведун», славившейся своими сильнейшими боевыми магами и алхимиками на всю Азию. — Гарри, я не отговариваю тебя, но ты должен сделать выбор сознательно. Этот Ад, по другому и не назовешь, будет продолжаться до тех пор, пока ты не будешь достоин.

— Но я ведь через пять лет поступлю в школу, — тихо напомнил Гарри, представив себе все это. — Что если я прервусь тогда, ведь в Хогвартсе, по словам дяди, там никто не смотрит за собой, времени не хватает...

— Время есть всегда, — со смешком сказал Элджи, — можно урезать сон, можно урезать обед... Главное, чтобы ты захотел это, ясно?

— Да... тогда я хочу, хочу стать сильнее, — посмотрев в глаза старика, сказал Гарри, принимая наиболее судьбоносное решение за все годы.

— Хм, хорошо, — тихо вздохнул мужчина, собираясь с мыслями и вспоминая все зелья, которые нужны для тренировок «витязь». — Тогда давай-ка выпей нужные лечебные зелья, а я пока пойду договорюсь с учителями, пусть готовятся для появления нового танка-на-метле.

— Мари назвала меня бесенком в воздухе, — усмехнулся мальчик, катая во рту горькое зелье, для достижения более быстрого эффекта. — Я вечно ей все карты путаю, когда хочу подшутить или повеселиться.

— Да? Ну, значит, будешь бесенком, — усмехнулся мужчина, смотря на маленького мальчика и думая, каким он станет, когда пройдет первый год таких тренировок. — Ладно, я пошел.

— Ну как он? — спросил Ремус, еле справившись с собственной яростью, которая клокотала в теле оборотня.

— Сын своего отца... причем не только Джеймса, но и Северуса, — покачал головой мужчина. — Выбрал самый опасный путь, который только возможно, даже не дал рассказать про альтернативу.

— Такой же была и Лили, — криво усмехнулся оборотень. — Что с Невиллом, поддержит ли он его?

— Вряд ли, у моего внука свой путь, который далек от воздуха, — слегка горько усмехнулся бывший вратарь. — Хотя, он будет не менее сложен, ведь стать хорошим помощником для Гарри, это не так уж и просто.

— Согласен... приглядывай за ними, а я сообщу Северусу, — тихо выдохнув сквозь легкие воздух, Люпин отправился в совятню, чтобы отправить личного ворона для своего собрата по несчастью.

Следующие три дня для Гарри Поттера и Невилла Лонгботтома прошли под эгидой «больно и еще больнее». Пожилой мистер Элджи начал доказывать Гарри, что правильно делал, отговаривая парня от таких больших нагрузок, в то время как Августа и Ремус взялись за Избранного, победителя Волдеморта.

Каждый день мальчиков будили в пять утра с помощью ледяной воды, скорпионов или другой, не менее противной живности, привнося утреннее омерзение. Элджи и Люпин заставляли их быстро принимать душ и переодеваться в тренировочные костюмы, сшитые по меркам ребят, и через несколько минут начинали гонять их с помощью кнута вокруг территории поместья.

После этого дети разделялись, и Гарри отправлялся на тренажеры, которые позволяли пожилому человеку выгибать ребенка под разными углами, изредка награждая его ударами бича за нестарательность и несдержанность, которая проявлялась при более сложных испытаниях.

— Работай, Гарри, работай, — все время повторял мужчина, делая небольшие перерывы между двадцатиминутными упражнениями на тренажерах. — Помни, ты сам выбрал этот путь, ТЫ захотел пройти через ад, так что старайся, превзойди себя.

В это же время в подземельях особняка Невилл старательно выполнял силовые связки, позволявшие изменять его детский жирок, создававшийся с помощью обильного питания и не очень подвижного образа жизни, в мышечную массу. Приседания, отжимания, поднятие тяжестей, легкая растяжка — делали его подвижным медведем, который в будущем сможет полагаться не только на свою магию, но и силу.

После занятий на тренажерах Элджи велел вставать Гарри прямо и давал в каждую руку по полуметровой палке, после чего велел вытягивать их пред собой и в таком положении держать. А чтобы у мальчика не было искушения опустить руки, он держал под ними нить, которая больно впивалась в кожу ребенка, причиняя легкую боль, достаточную для того, чтобы заставлять мальчика приподнять руки.

Именно тогда Элджи заметил в глазах Гарри Поттера легкие, практически незаметные отблески желтого и синего пламени, которые, со временем, будут лишь усиливаться, пугая врагов и давая надежду союзникам.

К полудню тренировки заканчивались и дети приползали в свои комнаты, изредка добираясь до кроватей, хотя чаще они просто засыпали на полу. Всего на отдых, который включал в себя и обед, они тратили около трех часов, после которых Гарри отправлялся на тренировку к «Гарпиям», собравшимся всерьез сделать из него универсального игрока в квиддич, а Невилл и Элджи — в небольшие походы по лесу, которые должны были помочь парню пробудить свои силы не только для того, чтобы использовать их на растениях, но и в повседневной жизни.

Тренировки у самой женственной и прекрасной команды в квиддич теперь изменились, так как девушки сначала устраивали импровизированный расстрел, который заканчивался после того, как бладжеры терялись в далеких далях, а затем парень садился на метлу и ему преподавались основы, которые иногда сильно различались из-за игроков, которые на данный момент были заняты мальчиком.

К тому моменту, как прибыл опоздавший Северус Снейп, задержавшийся в Хогвартсе на целую неделю, Гарри и Невилл проклинали тот день, когда приняли друг у друга клятвы, заставляющие обоих, присматривать друг за другом, заставляя обоих идти до конца, чтобы стать сильнее и помогать друг другу.

В то время пока дети и некоторые взрослые занимались тренировками, особняк менялся. Теперь тут не было шума и гама, не было неожиданных ловушек и множества других, менее приятных моментов, зато появилась степенность аристократии и неспешность течения времени.

Ласковые солнечные лучи, такие редкие в этот период времени, заставляли мужчину слегка зажмуриться и прикрыть окна занавесками.

— Хм, а ведь, казалось, уехал всего лишь на несколько месяцев, — покачал головой Северус, появляясь из каминной сети и отряхивая собственную спину. — Гарри, Ремус, я вернулся!

— Они немного заняты, — усмехнулась Августа, смотря на прибывшего хозяина особняка. — Рада видеть тебя, Северус. Как дела в Хогвартсе?

— Не очень, — скривился зельевар, смотря на женщину. — Насколько я понимаю, Гарри все еще занимается?

— Да, они с Элджи прибудут только к обеду, сегодня у них... контрольная, — слегка усмехнувшись при гордом лице, сказала женщина. — Гарри уже неделю занимается, что дает моему брату возможность получить огромное моральное удовлетворение для того, чтобы начать проверку его успехов.

— Хм, а не сдадутся ли они? — спросил Северус, не сильно веря в задумку, участие в которой он не принимал.

— Нет, будут идти до конца, — тонко улыбнулась женщина, подзывая домовика и указывая не небольшой чемоданчик владельца дома. — К тому же, скоро они втянутся и думать забудут про то, чтобы взмолиться о пощаде. Да и упрямство им не позволит сделать это, все-таки оно им досталось от родителей.

— Когда вы нас покидаете? — спросил Северус, имеющий представление о планах директора на эти праздничные дни.

— Хм, я думаю завтра, чтобы привести особняк в порядок к приему гостей, — покачала головой леди Лонгботтом, слегка кривя лицо в презрительной улыбке. — К тому же, к нам на несколько дней пребудет сам Дамблдор, решивший немного позаниматься с Невиллом магией.

— Хм, все никак не успокоится, — покачал головой мужчина, поднимаясь наверх. — Я пока отдохну, если что-то надо будет — стучитесь.

— Хорошо, Северус, — улыбнулась женщина, смотря на преподавателя. — Мальчики будут рады, что ты вернулся.

— Я тоже, Августа, я тоже, — криво усмехнулся Снейп, поднимаясь по лестнице на второй этаж.

— Папа! — небольшой темноволосый ураганчик влетел в комнату отдыхающего Северуса и повалил того на пол. — Я так соскучился!

— Все, Гарри, успокойся, — засмеялся Северус, радуясь встрече с сыном. — Так как, слушаешься дядю Ремуса?

— Да, — сияя, словно начищенный самовар, сказал Гарри, смотря на своего отца. — Как ты? Как Хогвартс? Ты надолго? А мы где будем праздновать рождество?

— Так, помолчи, пострел, — улыбнулся Северус, мягко отодвигая своего сына, чтобы посмотреть, как тот выглядит. Вытянувшись на несколько дюймов, Гарри приобрел несколько угловатые черты лица и более бледную кожу, которая была кое-где желтоватой, более похожей на синяк. — Хм, насколько понимаю, тренировки немного болезненные?

— Нет, — замотал головой Гарри, — это просто небольшое последствие моего неудачного движения. Сам виноват.

— Сделаю вид, что поверил, — серьезно сказал Северус, смотря на Гарри. — Кстати, хочу тебя обрадовать, на рождество мы поедем в Германию и выберем тебе палочку. Готов?

— ДА!!! — тут же закричал Гарри, прыгая чуть ли не до потолка. — У меня будет своя палочка!

Глава опубликована: 10.03.2014

Глава 3.1 Рождество - праздник семейный!

24 декабря. 1986 года. Германия. Ротенбург-об-дер-Таубер.

Предрождественский период, когда большинство людей ищет подарки, является периодом множества всяческих покупок. Сотни тысяч людей мечутся по магазинам, ища именно те подарки, которые могли бы описать их отношение к получателю.

К великому сожалению маленького Гарри, большинство волшебников не были исключением. Вот и сейчас, идя по старой площади старого немецкого города, Ротенбург об дер Таубер, которая кишела различными магами, он был удивлен. Привыкший к порядку, царившему в доме, он уже за несколько недель до декабря купил по небольшому подарку своему отцу и дяде Реми, которые будут подложены под ёлку.

Они подошли к небольшому магазинчику, расположенному как раз возле прохода в один из тупиковых переулков, в котором продавали домовиков и некоторых небольших фамилияров. Войдя вовнутрь, они оказались в огромном зале, на полу была изображена большая пятиконечная звезда.

— У старого Гюнтера новые посетители? — спросил толстячок, выходя из тени. Небольшого росточка, он имел довольно внушительный живот, обтянутый зелеными штанами и белой рубашкой и замечательные пышные усы на маленьком лице.

— Да, мистер Гюнтер, — довольно учтиво ответил Северус на чистом немецком, польстив представителю этой нации. — Я прошу, чтобы Вы нашли подходящие инструменты колдовства для моего сына.

— Конечно, конечно, герр... — сделав небольшую паузу, хозяин заведения посмотрел на говорившего.

— Принц, Северус Принц, — поклонился зельевар, слегка приподнимая шляпу. — Рядом со мной Ремус Люпин и мой сын Гарольд Принц.

— Отлично, тогда, молодой человек, слушайте меня, — на довольно сносном английском начал Гюнтер, видя, что Гарри явно не знает иностранных языков. — Встань в центр звезды, мальчик, и позови свою магию. Почувствуй её каждой клеточкой своего тела, а потом ты поймешь, что делать.

— Хорошо, — неуверенно сказал мальчик, входя в звезду. Ему еще никогда не приходилось участвовать в подобных ритуалах, из-за чего он был очень взволнован. Он прошел к центру, обозначенному четырьмя чёрными кубиками, как раз для ступней небольшого ребёнка. Вздохнув, Гарри начал призывать свою магию, которая совершенно не хотела идти. Через несколько минут, когда отчаявшийся парень уже притопнул ножкой, его неожиданно, но довольно мягко охватило сияющей волной, растрепав волосы и изменив цвет глаз на голубой и жёлтый. Змеиное шипение, клекотание грифона, свист ветра и рёв дракона, тихое ржание единорога и цокот копыт — казалось, что Гарри стал слышать весь мир, познавая его. И тут он услышал тихий зов, который шёл откуда-то издалека.

Двое взрослых со страхом смотрели, как Гарри наполняет магия, как он безумно улыбается, смотря куда-то вдаль и не видя ничего. Вот, сделав первый шаг, мальчик протянул руки вперёд и, сомнабулически двигаясь, двинулся вглубь зала.

— Тихо, господа, — подошедший немец явно наслаждался происходящим. — Пройдёмте за вашим малышом, посмотрим, что же он выберет.

— Это нормально? — спросил Северус, вспоминая, как сам выбирал свою палочку. — Просто у нас, в Англии, это делается несколько... иначе.

— Хм, Олливандер очень любит сам подбирать палочки, — хмыкнул мужчина, смотря на Снейпа. — Мой коллега очень честолюбив, вот и использует этот метод. Но при этом он иногда допускает ошибки, практически незаметные простым обывателям. Если хотите, можете проверить правильную подборку своих проводников магии.

— С удовольствием, — переглянувшись, оба мужчины ответили немцу. — А теперь, не потеряется ли там Гарри?

— Нет, его ведет сама магия, — покачал головой Гюнтер, а потом резво, совершенно не по комплекции, бросился к проходу. Последовав за ним, оба мужчины увидели абсолютно счастливого ребенка, который прижимал к груди две коробочки.

— Гарри, палочка должна быть одна... В крайнем случае, они будут из одинакового материала, — сказал Северус, глядя на совершенно разные коробочки.

— Все в порядке, мистер Принц, — утирая лоснящееся лицо, произнес мужчина. — Хоть и редко, но случается такое, что мага выбирают две палочки, которые ложатся в разные руки. Одна идет как основная, которой и колдует мальчик, применяя практически всегда, она больше подходит для защиты, и высшей светлой магии, а вот вторая... Она ближе к тьме, лучше создает проклятия и Непростительные заклятия.

— Вы так спокойно об этом говорите, — несколько ошеломлённо заметил Ремус. — Ведь это... неправильно!

— У нас в Германии не так сильно развито деление на крайности, — спокойно сказал Гюнтер, подталкивая мальчика в сторону прилавка. — Из-за последнего Тёмного Лорда, родившегося на нашей земле, мы уже давно привыкли к тому, что даже «светлые» маги применяют проклятия, а такое понятие как «Непростительные» заклятия... Мы давно к ним привыкли.

— Что значит "привыкли"? — опешил Северус, которого очень удивили такие откровения.

— Круцио используется в медицине для того, чтобы приводить в порядок людей, лежащих в коме, Империо для опасных работ, где надо действовать слаженной командой, а Авада... в лесах Рейха до сих пор много созданий, которые не сильно хотят замечать «Дефиндо», «Секо» и даже «Бомбарда», вот и используют это универсальное проклятие, чтобы защититься.

— Ясно, — пробормотал несколько сконфуженный зельевар. Слегка сжав плечо мальчика, который не отрывал взгляд от футляров, мужчина кивнул продавцу. Усмехнувшись, тот достал светлый футляр и поражённо вздохнул.

— Ну что же, мистер Принц, я должен Вас поздравить, — слегка удивлённо сказал мастер, вытаскивая из футляра тёмную палочку. Не очень длинная, она притягивала взгляды собравшихся тем, что имела довольно красивый орнамент — более светлая древесина обвилась вокруг ствола палочки, создавая ощущение, что по ней ползет змея. Рукоятка палочки была широкой, что создавало своеобразную печатку, которая могла спокойно отправить кого-нибудь в хороший нокаут, при должной силе колдующего. — Это палочка создана из тополя, сердцевину которого сплели из языка саламандры и шерсти Гринской летающей лошади, еще мои деды.

— Что?! — тут же подскочил Люпин, внимательно смотря на палочку, как будто та могла ожить и укусить Гарри. — Но ведь шерсть этого животного не используеться в изготовлении палочек...

— Успокойтесь, герр Люпин, — довольно спокойно сказал мастер. — Олливандер никогда не отойдет от канонов, но моя семья всегда любила эксперементировать... И еще ни один клиент не пожаловался на наши палочки! Герр Принц, возьмите палочку сначала левой рукой.

Выполнив указание мастера, Гарри попытался взмахнуть палочкой, за что получил довольно болезненный укол в руку, а из конца на пол посыпались ярко-красные искры.

— Хм, тогда в правую, — все так же доброжелательно произнес мастер. Вздохнув, мальчик взял палочку в правую руку, и снова взмахнул. Тяжелые тёмно-синие капли посыпались на пол, разъедая камень. — Замечательно, молодой человек! Хочу сказать Вам, что большинство Великих Волшебников — Гриндевальд, Дамблдор, Волдеморт, все они использовали светлую магию лишь правой рукой, в то время как левая была для темной магии.

— Дамблдор? Но он ведь светлый маг... — неуверенно начал Ремус, как самый впечатлительный из компании магов.

— Что вы, герр Люпин, неужели вы поверили в эти английские сказки? Альбус Дамблдор всего лишь талантливый лгун, который, к несчастью, обманул большую часть Англии. Он был лучшим другом Геллерта, а потом, по прошествии некоторого времени, предал его, напав со спины.

— А можно поподробнее? — заинтересовавшись, Снейп слегка подался вперед.

— Конечно, в книжном магазине есть книга — Великие Предательства, там эта история будет рассказана в мельчайших подробностях Ближним Кругом Геллерта, точнее, его остатками. Все сказано было под Зельем Правды.

— Хм, спасибо, — кивнули мужчины, принимая новую действительность. — Может все-таки откроем второй футляр?

— Конечно, — улыбнулся немец, поднимая вторую крышку. — Хм, а вот тут... Я бы сказал, что мне не повезло, но я точно уверен, что теперь Вы будете всегда благодарить меня и моего отца. Смотрите, это величайшая палочка моего папы, которую тот когда-либо делал — мертвое дерево в сочетании с сердечной жилой фестарала и костью хвостороги... Эта палочка получилась слегка иной, нежели её подруги из-за того, что кость хвостороги была взята из хвоста, а не позвоночных шипов, как обычно это бывало.

Трепетно взяв вторую палочку, Гарри стал осматривать её. Белая, словно человеческая кость, палочка была довольно массивной и своеобразной. Широкая рукоятка постепенно сужалась к концу, имела несколько специально сделанных черных пятен и ободков, делавших её похожей на человеческий палец. Взмахнув ею, мальчик непроизвольно выпустил несколько мыльных пузырей, которые довольно быстро поплыли по комнате.

— Ну вот, идеальное сочетание мага и палочки, — улыбнулся Гюнтер, смотря за тем, как счастливый ребенок гоняется за пузырями, изредка создавая новые. — С вас за палочки сто тридцать пять галеонов, и, если хотите, то можем проверить и ваши, на предмет совместимости и прочих... изменений.

— Спасибо, — улыбнулся Люпин, протягивая небольшой мешочек с галеонами, а так же свою палочку. — А это нормально, что без заклятия и пузыри?

— Да, ваш... подопечный будет сильным магом, возможно даже сильнее Гриндевальда.

— Спасибо, — сказал Северус, наблюдая за сыном и усмехаясь. Он был рад видеть, как маленький мальчик постепенно становится сильнее. Сначала были физические упражнения, теперь ему дали палочку, и мальчик будет проходить с Люпином простейшие заклятия, которые должны будут помочь ему в Хогвартсе. «Хоть бы не нашлось такого правила, по которому бы он оказался на другом факультете... Хотя, всё может быть».

— Эй, ты как? Будешь делать проверку? — спросил Ремус, выводя зельевара из состояния задумчивости. Кивнув, Северус вопросительно посмотрел на оборотня, но тот лишь указал головой в сторону выхода и повел Гарри на улицу.

25 декабря 1986 года. Принц-мэнор.

Рождество, как считал Северус, всегда являлось семейным праздником, на который приглашалась большая часть семьи, и именно сейчас он сильно сожалел о том, что не может открыться своему другу. Именно сегодня, практически утром, в имение Принцев прилетела сова с приглашением на бал, устраиваемый в Малфой-мэноре в честь представления юной наследницы семьи высшему магическому обществу.

— Не повезло, — тихо пробормотал Ремус, когда мрачный Снейп влетел на кухню и показал приглашение своему другу, — но отказаться ты не имеешь права, всё-таки ты крестный Драко...

— Черт подери, что мы скажем Гарри? — садясь на табуретку, спросил зельевар.

— А ты объясни ему всё, Северус, — мягко сказал оборотень, присаживаясь рядом и приобнимая друга за плечи. — Не забывай, Гарри не такой уж и маленький, каким кажется. К тому же, если ты сможешь уговорить «Гарпий» присоединиться к празднику...

— Ясно, хотя... Может, это сделаешь ты, Ремус? — довольно хитро улыбнулся мужчина. — Все-таки Наташа тебя послушается с большей охотой...

— Северус, как ты не понимаешь, я... — вставая с табуретки, заметался по кухне оборотень.

— Эгоист, — довольно спокойно заметил мужчина. — Ты эгоист, не замечающий очевидного, не только ты имеешь проблемы в жизни, вот только в отличие от тебя остальные с ними борются.

— Ты хочешь сказать, что есть лекарство от ликантропии?

— Не знаю, но хотелось бы заметить, что Наташа тоже оборотень, — усмехнулся профессор Хогвартса, — вот только она по этому поводу не комплексует и даже не переживает. А ты...

— Хорошо, я... подумаю, — печально вздохнул Люпин, смотря на укрытую снегом землю. — Иди, объясни всё Гарри, а я пока схожу к девочкам.

— Только скажи им, что они так же могут прийти со своими ухажерами, подсласти пилюлю перед пытками, — усмехнулся Северус и, поднявшись, направился наверх, в комнату к своему сыну.

Потоптавшись возле дверей, украшенных змеями, мужчина тихо вздохнул и потянул ручку на себя. Лёгкий скрип, сопровождающий данное действие, заставил небольшой комок одеяла отчаянно задёргаться, чтобы в следующий момент выпустить на волю сонного мальчика.

— Пора на тренировку? — голос сонного ребенка, собственно, как и его внешний вид, пробудили у зельевара совесть, которая упрямо хотела послать Малфоев с приглашением куда подальше, но мужчина сдержался. Улыбнувшись, он подхватил Гарри под руки и посадил себе на колени. — Па-ап, ты чего? Что-то случилось?

— Гарри, ты ведь уже взрослый мальчик, не так ли? — спросил мужчина, разворачивая сына лицом к себе.

— Ну... наверное, да, — несмело сказал ребенок, не понимая, куда клонит родитель.

— Тогда выслушай меня, пожалуйста, спокойно, — вздохнув, сказал зельевар. — Ты ведь знаешь, что у меня есть крестница.

— Драко Люциана Малфой, — тут же ответил мальчик, слегка нахмурившись. — Чистокровная, отец — помощник Министра Магии, мать — домохозяйка, которая, впрочем, активно помогает мужу, профессиональный колдомедик.

— Хм, кажется леди Августа с тобой хорошо позанималась, — улыбнулся мужчина, глядя на собственное чадо. — Так вот, я являюсь крестным Драко, и это обязывает меня к некоторым... действиям по отношению к моей крестнице.

— Присутствие на праздниках семейства, присмотр за ней в Хогвартсе, обязательное участие в выборе жениха и явка на свадьбу, — несколько опасливо косясь на отца, вновь пробормотал Гарри.

— Хм, где-то так, — довольно улыбнулся маг, смотря на сына. — Так вот, сегодня утром мне пришло письмо от Люциуса, который в обязательном порядке желает видеть меня в Малфой-мэноре, так как будет представлять свою дочь высшему обществу.

— А я пойти с тобой не могу, — расстроенный мальчик тяжело вздохнул и прижался к отцу. Он никогда не был избалованным ребенком, всегда понимал, когда можно поканючить, чтобы получить желаемое, а когда слово родителя было на первом месте, и от него ничего не зависело. Но мальчику так хотелось, чтобы Северус остался на праздник, что, совершенно не замечая, применил к отцу запрещенный прием (a la кот из "Шрека").

Наверное, Северус Снейп до конца жизни запомнит этот момент — сидящий на его руках ребенок, счастье и горечь мастера Зелий, посмотрел на отца таким побитым взором, что душа Снейпа дрогнула, потом ещё раз, и маленький мальчик получил клятвенное обещание, что Северус постарается решить эту проблему и остаться с Гарри на Рождество.

— Ну что, как прошел разговор? — Люпин с любопытством смотрел на двоих Принцев, которые уплетали поздний завтрак. — Эй, я к вам обращаюсь!

— Некогда, мне в банк надо, — сказал Северус, сверяясь с настенными часами, сделанными в виде круглого блюда с яблоками, и залпом выпивая кофе. — Ремус, проследи за мальчиком, я к вечеру вернусь.

— Так, вымогатель, что случилось? — спросил оборотень, иронично смотря на маленького мальчика, который весело болтал ногами. — Что уже вякнул твой папаша?

— Он пообещал, что Рождество отметит и с нами тоже, — улыбнулся мальчик, ещё не подозревая, какую он обрел головную боль, а так же оружие снейповского поражения. — Дядя Реми, а Наташа тоже будет праздновать с нами?

— Ну, — недоверчиво протянул Люпин, чтобы в следующий момент получить визжащий комок счастья.

— А можно её уговорить, чтобы она покатала меня ночью? Она такая симпатичная, когда превращается в мишку...

Глава опубликована: 17.03.2014

Глава 3.2 Выбор подарка

Ослепительно-белое здание, возвышающееся над близлежащими магазинчиками, было видно издалека. Полированные бронзовые двери, расположенные под балконом, держащимся на двух мраморных колоннах, ступени из белого мрамора, натертые до блеска домовыми эльфами, — все это создавало неповторимый образ банка гоблинов, которые показывали свое величие.

Ступив на первую ступеньку, Северус Снейп тяжело вздохнул и, выпрямившись, вошел в первую бронзувую дверь. Та еще даже не успела закрыться, а мастер Зелий, преображаясь, читал давний слоган гоблинов, высеченный на серебряных дверях:

«Входи, незнакомец,

но не забудь,

Что у жадности грешная суть,

Кто не любит работать, но любит брать,

Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда,

Отсюда тебе не уйти никогда!»

Немного нервно хмыкнув, брюнет все же вошел в холл, чтобы попасть в отдельный мир, управляемый гоблинами. Эти подземные жители ценили и любили красоту, которая окружала их везде, создавая неповторимый колорит помещениям банка, а довольно большие очереди, неповторимо вписывались в эту обстановку, демонстрируя силу и привилегированность гоблинов.

Окинув зал пронзительным взглядом, Северус Принц направился прямо к поверенному делами рода Принцев, сидящему несколько отдаленно от остальных касс. Мастер Зелий бывал последний раз в Гринготтс для принятия опеки над Гарри, а так же принятия статуса Лорда Принца, что несколько нервировало всех гоблинов, так как они не любили, чтобы большие деньги лежали без дела.

— Богрод, приветствую Вас, — с легким кивком, сказал Принц, подходя к гоблину. Зыркнув на него, поверенный рода тяжело вздохнул и начал сниматься с насиженного места.

— Лорд Принц, какая честь встретить Вас у нас в гостях, можно ли спросить, из-за чего Вы прибыли? Неужели заинтересовались делами рода?

— Кажется, я не был слишком давно, — усмехнулся Северус, смотря на гоблина. — Вы научились сарказму, Богрод?

— Следуйте за мной, лорд, директор хотел встретиться с Вами, как только Вы появитесь в банке, — недовольный гоблин быстро выполз из своего гнезда и направился в сторону служебных помещений. — И не стоит пытаться сбежать, охрана уже предупреждена, а антиапарационный барьер не пропустит вашу трансгресию!

— Вот скажи мне, Богрод, почему всем остальным можно заниматься своими сбережениями, спустя рукава, а я должен страдать?

— У остальных вкладчиков нашего банка, — степенно продолжил гоблин, — нет сбережений более чем на тридцать пять миллиардов галеонов! И они уж точно не лежат без дела, лорд Принц!

— Да ладно Вам, — немного кривовато усмехнулся мужчина, прекрасно понимая, что гоблины сейчас крайне раздраженны его... поведением. — Мое состояние приносит неплохой доход банку...

— Замолчите, лорд Принц, — довольно резко заметил гоблин, толкая резную бронзовую дверь. — Приветствую Вас, директор. Как Вы и просили, лорд Принц, нынешний опекун лорда Слизерин-Гриффиндор был приведен к Вам.

— Спасибо, Богрод, — степенно кивнул директор, смотря на вошедшего мага. Кабинет, святая святых банка, был обставлен в спартанском стиле, не имея никаких излишеств, наподобие золота и прочей мишуры. Лишь две вещи говорили о том, насколько важный гоблин тут сидит — небольшая хрустальная рука-перо и золотая карта семейств, висящая за спиной у главного гоблина. — Меня зовут Мубвалх, человек, и я являюсь главой этого отделения банка Гринготтс.

— Приятно познакомиться с Вами, — довольно вежливо сказал Северус, прекрасно понимая, что сейчас он не в том состоянии, чтобы предъявлять претензии. — Могу ли я поинтересоваться, из-за чего был вызван такой ажиотаж вокруг моей персоны?

— Конечно же, лорд Принц, — усмехнулся гоблин, поднимая какую-то папку с документами. — Сейчас на Вашем личном счету около двухсот галеонов, а вот на родовом счете Принцев, Гриффиндора, Слизерина и наконец Поттеров, чьим опекуном Вы и являетесь, около тридцати пяти миллиардов галеонов, учитывая артефакты.

— И Вас что-то не устраивает? — несколько удивленно спросил Северус, понимая, что живым отсюда может и не выйти.

— Конечно же, лорд! Деньги должны работать, — возмущенно сказал гоблин, смотря на своего визави. — Я понимаю, у Вас, возможно, не было финансового образования, Ваша матушка вряд ли могла передать Вам знания о том, как именно должны работать деньги...

— Так, мистер Мубвалх, давайте заканчивать Вашу экспрессивную речь, объясните мне, наконец, что Вы хотите от меня.

— Прибыль, лорд Принц, — вздохнул гоблин, который, казалось, был подавлен. — Мы хотим, чтобы Вы вложили ваши деньги в предприятия, чтобы Вы могли получать прибыль, которая бы так же поступала и нам.

— Хм, насколько я понимаю, у Вас уже имеются некоторые наработки?

— Да, лорд, — кивнул директор банка и взял толстую папку из шкафа позади себя. — Так как Вы довольно дружны с семейством Малфоев, то я предлагаю Вам выкупить часть акций из тех предприятий, где отметился Люциус. Кроме того, сейчас довольно большой спрос на метлы и бытовые приборы для магов, так что мы предлагаем Вам вложиться так же в эти предприятия.

— Так, стоп-стоп, — замахал руками зельевар, выведенный из себя. — Может мне будет легче переложить эти функции на отдельного поверенного? А он, каждых... ну, скажем, три месяца будет встречаться со мной и отдавать отчеты?

— Лорд Снейп, неужели Вы настолько недолюбливаете нашу расу, что боитесь часто бывать в банке? Все благочестивые лорды бывают тут хотя бы раз в два-три месяца, а Вы...

— А я профессор в Хогвартсе, мастер Зелий, который так же должен доказывать свою квалификацию, и просто очень уставший человек, который хочет спокойствия со своей семьей.

— Насчет спокойствия, лорд Принц, — несколько замялся гоблин. — Недавно к нам прибыл Альбус Дамблдор...

— Что он хотел? — тут же подобрался мужчина, цепким взглядом смотря на гоблина. Его глаза слегка сузились, а рука непроизвольно потянулась к палочке.

— Успокойтесь, лорд Принц, — довольно холодно сказал гоблин, вставая с места. — Я ничего ему не сказал, ни имени опекуна мистера Поттера, ни про сейфы, которыми Вы владеете на данный момент.

— Что я должен за эту... услугу? — спросил Северус, понимая, что гоблины никогда не будут делать что-то просто так.

— Практически ничего, лорд Принц, — Мубвалх подошел к окну, в котором были видны несколько гоблинов, тащивших крупного дракона в подземелья. — Моя просьба не очень тяжела для исполения, я хочу, чтобы деньги работали.

— Хм, все вновь упирается в мой счет? Хорошо, раз в два месяца я буду встречаться с моим поверенным, который и будет следить за сейфами, которые участвуют в... политической интриге. Пусть поступает так, как считает нужным, обеспечив мне и моей семье относительное спокойствие.

— Тридцать пять процентов акций «Пророка» принадлежат министерству, остальные разделены между разными группировками, в том числе и сторонниками Дамблдора. Магазин Олливандера не имеет вкладчиков, а....

— Давайте в следующий раз все это обсудим, — вновь возмутился Северус, который посмотрел на часы. — Я сюда пришел по делу, мне хотелось бы забрать из сейфа Гриффиндора маховик времени, рассчитанный на пять часов.

— Есть такой, один из старейших экземпляров, которые только имеются в Англии, — кивнул гоблин, делая небольшую пометку на листочке и отправляя его в небольшом тубусе по трубам вниз. — Что-то еще?

— Клыки василиска, которые хранятся в родовом сейфе Принцев... можно из них сделать оружие?

— Только из них — нет, — покачал головой гоблин, — а вот кинжалы, в основе стали которых и будут эти клыки, вполне возможно. Единственный минус в этом будет то, что сталь будет крайне ядовита, да и след от них будет довольно... запоминающимся.

— Хорошо, сколько я буду должен народу гоблинов?

— Нисколько, лорд Принц, это в счет завещания Основателей, — слегка искривив губы в улыбке, сказал гоблин. Сев за стол, он вновь отправил небольшую записку в ящик. — Что-то еще?

— Чековая книжка или вечный кошель...

— Будет, вместе с маховиком.

— Тогда разрешите покинуть Вас? — выгнул бровь Принц, привставая с кресла.

— Конечно, лорд Принц, — усмехнулся гоблин. — Я надеюсь, больше у нас подобных разговоров не повторится?

— Я тоже, мистер Мубвалх, — кивнул Северус и вышел из кабинета, встречаясь с поверенным своей семьи. Заметив небольшой пакет в руках немолодого гоблина, он с радостью понял, что может покинуть банк и отправиться в сторону магазинов, для покупки подарка крестнице.

Выйдя из здания банка, Северус Принц быстро и осторожно скользнул в тень Лютного переулка, скрываясь от возможных наблюдателей. Вздохнув и успокоившись, мужчина быстро стал приводить себя в прежний вид, чтобы вновь стать Северусом Снейпом. Через минуту беспрерывного колдовства, мужчина быстрым шагом двинулся вглубь переулка, направляясь к конкретному магазинчику. Открыв темную дверь, покрытую царапинами, следами от когтей и даже ударов какими-то тупыми предметами, зельевар хмыкнул, увидев новые царапины, толкнул дверь, слыша перезвон колокольчиков и дикий крик попугая: «Посетитель, якорь тебе в задницу». Огромные коридоры, расположенные между полками с клетками различных животных, были заполнены запахом помета, с которым не справлялись даже очищающие воздух амулеты.

— Интересная птичка, — усмехнулся Снейп, смотря на ярко-желтого попугая, на лбу которого расцветала ромашка. Из-под клюва торчала парочка клыков, а проплешины на спине были покрыты изумрудной чешуей. — Альберт, откуда такой экземпляр пернатого?

— Фламель подогнал, — усмехнулся подошедший продавец. Высокий, намного больше человека, Альберт Лихтерштейн был полувеликаном, но в отличии от небезызвестного Хранителя Ключей, выглядел более презентабельно. Побритый и одетый в аккуратный костюм, он скорее выглядел как богатырь, нежели полукровка. — Он за последние несколько лет отправил мне уже несколько таких питомцев... Хочешь, могу продать со скидкой.

— Нет, спасибо, — усмехнулся зельевар, подходя к прилавку. — Мне бы хотелось найти питомца для Драко...

— А, крестница, — понимающе протянул Альберт, почесывая кончик носа. — Говорят, Люциус наконец официально представит её обществу, хотя по мне странно, что это вообще происходит.

— Нарцисса уговорила, — усмехнулся мужчина, вспоминая сами «уговоры», когда взбешенная женщина гонялась за бледным аристократом. — Так что посоветуешь?

— Дай подумать... может ей подойдет клабберт? Есть не плохой дрессированный экземпляр из Малайзии, — спросил полувеликан.

— Издеваешься? — выгнул бровь Снейп, смотря на своего собеседника. — Мне Люциус потом голову оторвет, а Нарцисса её на одно место пришьет.

— Гы, будет неплохо смотреться, — довольно оскалился Альберт, но тут же посерьезнел. — Могу еще предложить шишугу, полностью белая, хвост уже убран, выдрессирована. Небольшой амулетик запечатлит хозяина, так что проблем не возникнет.

— Учитывая нунду Нарциссы? — скептично выгнул бровь Снейп. — Эта собака совершенно лишена мозгов, так что не подходит. Может, у тебя кто-то еще на примете есть?

— Фвупер и жмыр, — спокойно сказал продавец, идя к дальним стойкам. — Хотя я бы посоветовал жмыра. Самец, довольно сильный, способен как защитить хозяйку, так и стать хорошим фамильяром.

— Идет, — кивнул Северус, смотря на котообразного. Небольшой зверек имел пеструю расцветку, а также несуразно большие уши, пробитые несколько раз. Львиный хвост был украшен черным бантом, который совершенно не мешал кошаку нагло вылизываться, не обращая внимания на гостей. — Эй, пиптик, тебя как звать?

— Мяу, — жмыр явно обиделся на «пиптика», выпустив когти. Усмехнувшись, зельевар взял медальон — защиту для будущей хозяйки кота — и, заплатив за покупку, поднял клетку с намерением отбыть. — Кстати, все хотел тебя спросить, как там поживают твои змейки?

— Нормально поживают, — передернул плечами мужчина, вспоминая тот скандал, который устроил Ремус, когда увидел, какие именно подарки Снейп припас ребенку. Площадные заклятия типа «адеско файр» и «бомбарда максимус» были наименее опасными, по сравнению с теми темными заклятиями, которые применялись оборотнем. — Сносно, несутся и ползают по дому.

— Остряк ты, Северус, — усмехнулся мужчина, смотря на выходящего на улицу мага, который тут же применил портал.

Небольшое ожерелье, представленное в виде пластинки белого золота на серебряной цепочке, быстро перенесло Северуса Снейпа в его личные покои в Малфой-мэноре. Бежевые стены были покрыты незамысловатым рисунком. Небольшой шкаф, расположенный возле дверей в ванную комнату, был раскрыт, а кровать — убрана.

— Северус, а я думал, когда же ты придешь, — усмехнувшись, Люциус встал с кресла, находившегося позади зельевара. — Это что еще за животное?

— Жмыр, для Драко, — пожал плечами мужчина, ставя клетку на пол и начиная снимать одежду. — Надеюсь, я не сильно опоздал?

— Нет, Нарцисса уже готовилась посылать вопиллер, — усмехнувшись, блондин все же подошел к клетке. Его заинтересовал новый кот в доме, правда, учитывая любимца жены, этот мешок с костями был более безобидным. — Драко на тебя обиделась, ты же обещался ей приподнести подарок еще на Самайн, а сам не приехал...

— Дела были, — несколько смущенно сказал Снейп, быстро окуная голову под горячую воду. — Люциус, твоя просьба преподавать в Хогвартсе вылилась в черт знает что, факультет Слизерина...

— Поэтому я хочу, чтобы ты стал деканом, — спокойно продолжил политик, смотря за тем, как маг моет голову. — Нам нужно оградить детей от притеснений, сохранить аристократию несмотря ни на что.

— Знаю, — кивнул мужчина, быстро заканчивая приводить себя в порядок и высушивая волосы заклятием. — Я помогу тебе, Люциус, но один против Дамблдора и МакГонагалл я не справлюсь.

— Хорошо, я подумаю, что можно сделать, — слегка нахмурился блондин, смотря на крестного своей дочери. — Но пока что, давай забудем о политике и работе и будем праздновать Йоль, ведь именно для этого мы и собрались?

— Согласен, — усмехнулся Северус, надевая праздничную мантию, подаренную Нарциссой. Темные тона были довольно аккуратно подчеркнуты серебряным шитьем, а несколько змеек, спускающихся с рукавов, лишь придавали стиля. — Ну что, пошли выдерживать штурм двух обозленных женщин?

— А ты не изменился, Северус, — усмехнулся мужчина, смотря на своего давнего друга. — Такое же гнилое чувство юмора.

— На себя посмотри, болонка Королевы, — вспоминая некоторые любимые вечера, произнес Северус. Все-таки белоснежная грива, которая практически достигала середины спины, очень сильно напоминала Снейпу одну особу, которая так часто мелькала по магловскому «телевизору».

— Это что еще за зверь? — тут же нахмурился аристократ, улавливая насмешливые нотки в голосе товарища. — На что ты намекаешь?

-Лови образ, — тихо хихикнул мужчина, стучась в ментальные щиты Люциуса и быстро кидая в жадную пасть врат разума картинку. Небольшая белая собачка, с красивым розовым бантиком на белоснежной шерсти и черными глазками-бусинками, весело гавкала на какого-то аристократа. — Ничего личного, Люц, но ты так на неё похож...

— Северус Тобиас Снейп! — гневный голос аристократа, вышедшего из ступора, поднялся до умопомрачительных высот, заставляя домовиков испуганно прижать уши, а некоторых особ женского пола, подпрыгнуть. — Как ты смеешь сравнивать меня с этим... существом!

— Да ладно, Люциус, вы ведь так похожи... — чуть ли не смеясь в голос, Снейп подхватил клетку со жмыром и быстро скрылся из комнаты, прикрывая свою тушку дверью и тем самым защищая от тяжелых травм от тупого удара железной вазой. — Здравствуй, Нарцисса, как же я рад тебя видеть!

— Что ты уже сказал моему мужу? — выгнув бровь, Нарцисса незаметно посмотрела на дочь. Невысокая, как и положено любому ребенку, Драко была больше похожа на снежную фею, нежели на простого человека. Две длинных косички, белоснежного цвета, доходили практически до талии девушки, серые глаза были наполнены любопытством и интересом, а немного курносый носик вздернут, выражая крайнюю степень недовольства хозяйки. Красивое белоснежное платье, совершенно недетского покроя, давало лишь дополнительные баллы к красоте Драко, скрывая легкую полноту девочки, так присущую любому ребенку её возраста.

Рядом с ней Нарцисса выглядела не просто красивой аристократкой, но и истинной снежной королевой. Холодный взгляд, надменное лицо, плотно сжатые губы — вся поза сквозила недовольством к зельевару, который, казалось, этого и не замечал.

— Привет, ребенок, — довольно улыбнулся мужчина, садясь на корточки перед крестницей. Несмотря ни на что, брюнет очень любил свою вторую семью, а в маленькой девочке и души не чаял. Единственное, о чем искренне сожалел Снейп, была проблема лояльности Малфоев, которая не давала возможности Принцу раскрыться им полностью, познакомить с сыном. — Ты не рада видеть меня?

— Мистер Снейп, Вас не было довольно долго, — холодным тоном, что довольно смешно сочетался с детским голосом, сказала девочка. — Ваше поведение есть вопиющее нарушение всех правил этикета и... Закончить довольно долго подготавливаемый монолог, в конце которого было требование появляться почаще, девочке не дал крестный, который весело фыркнул, обнимая мисс Малфой. Прижав к себе девочку, мужчина вдохнул привычный запах мускуса, который всегда витал вокруг девочки, и тихо прошептал «извини».

— Я скучала, — совсем другим голосом, полным лишь боли, произнесла Драко. Мужчина только покачал головой, прижимая девочку к себе и тихо начиная поглаживать её по головке, успокаивая. — Почему тебя так долго не было? Мама даже переживала!

— Простите родные, но та задачка, которую подкинул мне ваш отец, отнимает много времени и сил, — тихо сказал маг, поднимаясь и виновато улыбаясь женщине, которая лишь покачала головой. — Ничего опасного, Нарцисса, просто их тоже надо защищать, а то подходящего мужа для Драко не будет.

— Дурак ты, Северус, — вздохнула женщина, обнимая Принца и целуя в щеку. — Это что, жмыр?

— Угу, — усмехнулся зельевар, смотря, как девочка смотрит в глаза лазилю, — я подумал, что раз уж ты смогла совладать с нундой, то твоя дочка обязательно поладит с таким питомцем.

— Уже поладила, — улыбнулась женщина, смотря, как девочка гладит создание, просовывая пальчики сквозь прутья. — Выпусти его, пусть осмотрится.

— Алохомора, — махнув палочкой, сказал маг, указывая на замок. В несколько секунд клетка исчезла и довольный лазиль быстро прыгнул на руки Драко, засмеявшейся от восторга. — Ну что, пойдемте встречать гостей?

Спустя несколько минут, которые были потрачены на то, чтобы успокоить разбушевавшегося Люциуса, желавшего лично придушить Снейпа, четыре человека оказались возле каминного зала, готовясь встречать гостей.

Полыхнув зеленым пламенем, камин выпустил первых гостей, которыми оказались леди Забини со своим сыном. Не так давно надевшая траур женщина была одета в темное платье, которое, впрочем, довольно хорошо очерчивало фигуру роковой искусительницы. Рядом с ней шел её сын, Блейз, одетый как молодой джентльмен с букетом в руках и небольшой коробочкой с подарком.

— Элеонора, как же я рада тебя видеть, — искренне улыбаясь, Нарцисса поцеловалась с давней и надежной подругой. Начав дружить еще с Хогвартса, две ледяных королевы быстро нашли в друг друге довольно надежных союзниц и умных собеседниц, которые понимали друг друга. — Блейз, ты заметно вырос с нашей последней встречи.

— Нарцисса, дорогая, ты все такая же красивая, — ничуть не притворно улыбнулась женщина, отвечая на поцелуй. — Хм, Люциус, неужели сегодняшний день был настолько тяжелым для тебя?

— Спасибо, миссис Малфой, — ответил будущий маг с легкой улыбкой на лице. — Драко, это подарок тебе, сам собирал!

— Спасибо, — улыбнулась девочка, смотря на ожерелье из ракушек, среди которых не попадалось одинаковых. Улыбнувшись, она коротко поцеловала мулата в щеку и тут же отдала подарок домовенку, степенно стоящему рядом. — А где вы отдыхали?

— Хм, встретились две кумушки, заметить что-то еще уже невозможно? — гулкий и довольно ехидный голос, раздавшийся возле камина, привел взрослых и детей в чувство. Все-таки они давно не виделись, и всем хотелось побыстрее обсудить важные новости. — Люциус, я был лучшего мнения о твоей выдержке, неужели Нарцисса стала изучать способности вампиризма?

— Альберт, — чуть скривилась Элеонора, смотря на только что подошедших. Издавна повелось, что Малфои всегда держались своих товарищей — Крэббов и Гойлов, которые выполняли тяжелы работы для многих беловолосых лордов в обмен на покровительство и защиту довольно странных, но умных семей. — А где же ваши супруги?

Два довольно больших мага были очень похожи друг на друга своей фигурой и магией, но в то же время разительно отличались. В то время как Крэббы были этакими тостячками, даже лица которых были довольно широки и несли в себе кровь великанов, то Гойлы всегда были иными. Правильные лица, более живая мимика... но все равно, практически одинаковые характеры — молчание и внимательность — делали их довольно опасными противниками.

— Сегодня какой-то эксперимент в отделе, — пожал плечами Крэбб-старший, смотря на обеих женщин. — Так что придется вам обходиться без наших вторых половинок.

— Жалко, я такие колдографии привезла из Порт-Ройаля, мне кажется, они им понравятся... Когда дамы ушли, уводя за собой детей, открывающих на пару подарки своих верных товарищей, четверо мужчин вздохнули с облегчением. Несмотря на довольно большое дружелюбие к Элеоноре, представителям мужского пола было тяжело терпеть бесконечный треп двух женщин.

— Мне кажется, что как только Ванесса и Элизабет увидят эти фотографии, то вы довольно споро станете «счастливыми» обладателями порт-ключа в Порт-Ройал, — усмехнулся Люциус, прекрасно понимая, что завтра-послезавтра такая же проблема предстанет и перед ним.

— В отличии от тебя, Люц, мы хотели бы съездить хоть куда-нибудь, — вздохнул Йорген Крэбб, вспоминая, что последний раз обнимал талию супруги несколько недель назад. — Но вряд ли они смогут оторваться от своих экспериментов в ближайшие несколько дней.

Глава опубликована: 24.03.2014

Глава 3.3 Бал в Малфой-мэноре

Раздавшийся удар колокола, расположенного на одной из башенок мэнора, оповестил что с минуты на минуту в мэноре появятся гости, встречать которых, должны лишь семейство Малфой вместе с Северусом Снейпом.

— Ладно, мы с детьми пойдем пока занимать лучшие места, — прощебетала Элеонора Забини, улыбнувшись ласковой улыбкой всем, кроме зельева. — А вы останьтесь тут, присмотрите, чтобы никто «лишний» не зашел.

— Хорошо, — усмехнувшись, произнес Альберт, становясь рядом с другом возле дверей, словно стража Малфой-мэнора. Так было, есть и будет всегда — охранники, сквайры, воины, именно этим и прославились два семейства боевых магов — подчинением и преданностью роду Малфоев. — Люциус, надеюсь, ты приготовил детскую комнату?

— Хм, это ты говоришь о малом зале? Да, домовики уже приготовили все необходимое, — кивнув, Малфой-старший посмотрел в сторону каминного зала. Через секунду там полыхнул зеленый свет и удовлетворенный блондин заметил первых гостей. — Хм, вот что значит немецкая пунктуальность.

По ступенькам, покрытым красным ковром поднимались два человека — высокий статный брюнет, с легкой проседью на висках и довольно необычным моноклем в правом глазу. Одет мужчина был в черный камзол с серебрянным шитьем, высокие сапоги, доходящие до середины голени, и черные штаны. Рядом с ним, аккуратно ступая на ступеньки шла красивая придворная дама, с серебристыми волосами и закрытыми повязкой глазами.

Герр Зигфрид, — с легким поклоном, произнес Малфой, смотря на приближающуюся пару. Представители старого немецкого рода фон Штаде были довольно сильными кабалистами, поддерживающими один из столпов диктатуры Гриндевальда. — Фрау Глория, мне так приятно видеть вас на этом приеме.

— Герр Люциус, — вежливо склонил голову немец, прежде чем поздороваться с остальными встречающими. — Я был приятно поражен тем, что Вы решили пригласить меня на этот праздник.

— Ну что вы, ваше внимание к делам в Англии, а так же помощь в борьбе с Великим Светлым Волшебником, все же неоценима, — усмехнувшись, произнес аристократ. — Позвольте представить вам мою семью — Нарцисса Малфой, моя дорогая и обожаемая супруга, а так же кресный моей дочери — Северус Снейп.

— Очень приятно, — кивнул мужчина, целуя ручку миссис Малфой, а так же уверенно отвечая на рукомпожатие зельевара. — Позвольте представить фрау Глорию фон Штаде, мою верную спутницу, помогавшую не скатиться мне в пропасть отчанья.

Фрау, — прикоснувшись губами к ручке женщины, Северус сразу же понял, что она была не человеком. Легкий запах мускуса и тины, говорил о том, что данная особа была не так проста. — Позволите ли проводить вас к месту приема, герр Зигфрид?

— Конечно же, герр Северус, — уважительно склонив голову, произнес немец, следуюя со своей супругой влед за самым молодым мастером зелий. — Не подскажите, именниницу мы увидим? Просто в нашей стране, как мне кажется, несколько иная ситуация с поздравлениями...

— Хм, вы сможете её увидеть, когда будет официальное представление Драко гостям, и лишь затем вы сможете подойти к ней и вручить свой подарок... если захотите. Либо можно оставить его на столике возле правого угла комнаты...

— А ваш сын, Северус? — тихо спросила женщина, чинно идущая под руку со своим мужем. — Он тоже будет на празднике?

— Хм, насколько я понимаю, вы принадлижете роду Дини Ши? — все так же мило улыбаясь, спросил зельевар, лишь его глаза сверкнули зеленью, при свете магических светильников, что впрочем увидили лишь его собеседники. — И нет, на празднике его не будет.

— Хм, он вырастет очень сильным магом, герр Северус, — произнесла женщина, все ближе и ближе подходя к креслам возле затемненной стороны зала. — На счет величия я сказать не могу, его линии судьбы черезчур сильно переплелись с нитями полотна двух девушек, так что готовьтесь, невестки у вас будут своенравные.

— Спасибо, — слегка скривившись, произнес зельевар, которого покоробило такое заявление Дини Ши. Ему все еще казалось, что ребенку шести лет не стоит пророчить двух избранниц и судьбу сильного мага, но кто когда-нибудь мог разобраться в том, что именно думают Дини Ши.

Вернувшись назад, мастер Зелий вздохнул с облегчением, так как находиться в обществе немецкого аристократа у него не было сил: его супруга почти все время делала попытки получчить приглашение в Принц-мэнор, что заставляло Северуса скрежетать зубами.

— Интересная пара, не так ли? — спросил Альберт, слегка приостанавливая зельевара. — Дини Ши, при этом видящая, и немецкий темный маг, верный и преданный слуга Геллерта Гриндевальда.

— Что ты этим хочешь сказать? — спросил Снейп, слегка выгибая бровь и видя, как в зал входят аристократы, имеющие в проводниках лишь домовиков. — Он что, действительно муж этой... дамочки?

— А ты не знал? — хохотнул Йорген, смотря на поднимающихся гостей, которые уже практически полностью закрывали лестницу и вход в каминный зал своими телами. — Общаться с людьми эти... девушки-фэйри могут лишь в общетсве своего суженного, который служит в основном переводчиком с языка «высших духов».

— Хм, интересно, — посмотрев в сторону зала, где мило переговаривались два немецких аристократа, профессор Хогвартса заметил лишь искреннюю любовь между этими двумя. — Ладно, некогда разговаривать, пора и честь знать.

— Угу, иди работай, — хмыкнул Альберт, слегка подталкивая зельевара к гостям, среди которых мелькали белые шевелюры французской части семейства Малфоев. Вытолкав товарища, Гойл-старший встал возле дверей,с легкой снисходительной улыбкой наблюда за тем, как его старый знакомый извиваеться ужом, лишь бы не допустить к себе кого-нибудь из кузин Люциуса или, не дай Мааб, главу французской ветви.

— Тебе тоже кажется, что наш тихий зельевар что-то скрывает? — спросил Йорген, слегка наклоняя голову к товарищу, который точно так же с наслаждением смотрел на проблемы зельевара. Кивнув, Альберт слегка усмехнулся, напугав каких-то аристократок, прибывших с материка на празднование.

— Мне кажется, что рано или поздно нам вновь придется мирить эту парочку, иначе тотальный террор станет неибежным, — прошептал Гойл-старший. — А то, что он скрывает... это его тайна, не нам или нашим женам лезть в неё.

— Тогда стоит запастить выпивкой и смотреть чудесное шоу, в исполнении Сева и Люца, — хмыкнул Крэбб-старший, наблюдая за гостями. — Смотри, похоже у нас незванные гости...

— Дункан Селвин, — покочав головой, произнесс Альбрет. — Когда же этот дурак успокоиться...

— Когда его упокоят, — протянул Северус, подходя к дверям и давая проход одной из старых семей, служащих в Министерстве. — Я сожалею, что не могу пустить в него Аваду, мир бы стал чище.

— Люциус, мой дорогой друг, как же я рад тебя видеть, — улыбаясь, проговорил франт, подходя к главе рода Малфой. Высокий платиновый блондин с короткими волосами, одетый в черный фрак, подошел к недовольному лорду. — Представляешь, недавно я услышал, что ты представляешь Драко свету, а приглашения так и не получил...

— Его и не было, — холодно заметил блондин, смотря на Пожирателя. — Я не отсылал тебе приглашения, так как не желаю видеть тебя на территории Малфой-мэнора. Так что будь любезен, убирайся!

— Но Люциус, как ты можешь так... — удивленно произнес Дункан, смотря на блондина. — Ведь после всего, что мы пережили вместе, ты так просто отказываешь мне в простой милости, присутствовать на этом празднике?

— Таким как ты, не место рядом с моими гостями. — Малфой сделал жест Крэбб-старшему, который с довольной ухмылкой подошел к Дункану. — Йорген, прошу тебя, отправь нашего вынужденного гостя за пределы мэнора.

— Ты еще пожалеешь об этом, Малфой, — прошипел аристократ, выводимый Йоргеном. Его лицо исказила гримаса злости, а выкрики слышались еще довольно долго.

— Как же низко пал Дункан, — покачав головой, произнес Марк Гринграсс, прибыший с семьей на праздник. Одетый согласно строгим правилам Малфой-мэнора, он вел под руку свою супругу Анабель, за юбкой которой ,пряталась их маленькая дочь Дафна, недавно представленная обществу. Обе дамы были одеты в практически одинаковые платья, с той разницей, что у мисис Гринграсс юбка была более пышной, так как именно за ней, пряталась маленькая девочка.

— Рад Вас видеть, Марк, — пожав руку, произнес Северус, смотря на старого знакомого. — Мне приятно, что вы решили выбраться из своего мэнора, ради того, чтобы встретить Йоль и увидеть мою крестницу.

— Мне так же приятно видеть Вас, Северус, — кивнув, произнес Марк Гринграсс, наследник рода. — Отец передает свои извинения, за то, что не может покинуть поместье...

Не волнуйтесь, Марк, это не так уж и критично, — подошедший Люциус, слегка склонил голову, и поцеловал ручку Анабель. — Давайте пройдем в зал, все гости уже прибыли и камин был закрыт вслед за Дунканом...

Бальный зал Малфой-мэнора поражал воображение своей простотой и изысканностью. Высокие колонны, поддерживающие небольшой балкончик, были украшенны канделябрами с синим пламенем на свечах, а сотни, если не тысячи светлячков, роившихся возле огромной четырехъярусной люстры, созданной в виде гигантского спрута, отображали зал в темно-зеленом свете. Отгороженные колоннами столики, располагались на двух ярусах, открывая прекрастный вид как на оркестровый балкончик, так и на танцевальную площадку, где могли разместиться десятки пар.

Вот и сейчас, когда все гости собрались, на небольшом постаменте наколдованном домовыми, стоял род Малфоев, сопровождаемый Северусом Снейпом и Элеонорой Забини, как крестные Драко Малфой.

— Герр Крэбб, можно задать Вам один вопрос, — подошедшая немецкая пара, сразу же образовала довольно большое пустое пространство, так как никто из аристократии не любил и не жаловал дини ши.

— Конечно же, леди Глория, — слегка поклонившись, произнес Йорген, смотря прямо в глаза немцу. — Или этот вопрос от вашего мужа?

— Наш общий, герр Крэбб, — протянул фон Штаде, смотря на главу рода. — Не подскажите, фрау Забини и герр Снейп... они встречаются?

— Нет, но Элеонора бы не отказалась, — подошедший Альберт дал другу возможность короткого отдыха. — После смерти любимой, Северус отгородился от мира, проведя большую часть времени в Принц-мэноре...

— Хм, но от него пахнет детьми...

— Он декан факультета Слизерин, а так же преподает Зельеварение в Хогвартсе, — пожал плечами мужчина. — Ничего удивительного в том, что от него пахнет детьми, леди Глория. С другой стороны, нам давно бы хотелось, чтобы у Северуса родился сын... Я думаю, что он был бы чудесным отцом.

— Вы так откровенны, лорд Гойл, — усмехнувшись, дини ши облизнулась раздвоенным языком, отпугивая толпу еще больше.

— Скрывать что-то от фэйри... — покачал головой Альберт, внимательно смотря в глаза немца. — Я не такой дурак, учитывая, что рядом с Вами стоит Ваш супруг. Если бы мы встретились где-нибудь на холмах Британии, был бы шанс Вас одурачить... Сейчас его у меня нет.

— Как жаль, что некоторые аристократы не понимают этой простой истины, — хмыкнул фон Штаде, смотря на сцену. — Кажется, герр Люциус решил что-то сказать?

Обведя зал взглядом, лорд Малфой задержал свое внимание на мирно беседующих немцах и своих лучших друзьях. Улыбнувшись этой картине, Люциус все же заставил себя не читать по губам беседу, а спокойно посмотреть на аристократов, смотрящих на него.

— Дорогие гости, я рад, что вы выказали дань уважения и посетили этот бал, посвященный величайшему празднику зимы, празднику короля Оберона и его супруги Титании — Йоль. Сегодня не только важнейший день для всех последователей Старых Традиций, но и для моей семьи лично, так как именно в этот день я готов представить свою дочь, Драко Люциану Малфой обществу, — на последних словах из-за спины Нарциссы и Северуса вышла невысокая девочка лет пяти. Платиновые волосы, уложенные в сложную прическу красивое платьеце, практически точная копия наряда матери, и неприступный вид говорили о многом.

Многие гости тут же подались вперед, стараясь рассмотреть девочку получше, ища фамильные признаки рода Малфой, а находя — резко успакаивались. Лишь некоторые из них звали домовиков, чтобы резко черкануть парочку дополнительных строк в поздравительные открытки или небольшие ярлычки к подаркам, говорящие о больше внимательности представителей тех или иных группировок и сил.

— Вот и все, цирк начался, — тихо вздохнул Северус, смотря как Драко и других детей отводят в специальный зал, где они не будут мешаться под ногами взрослых. Одно радовало зельевара: Драко будет находиться под защитой своей свиты, которая поможет ей и защитит от посягательств одногодков, а в будущем и от взрослых. — Ну что, дорогая Элеонора, готова открыть бал?

— Конечно же, — усмехнувшись, произнесла женщина, смотря на своего парнера по танцам и жизни. Такие разные внешне, но настолько похожие в душе оба мага стремились быть рядом всегда, но их разум останавливал обоих на определенной черте, которая не давала выходу их чувствам. — Надеюсь, ты не собираешься затмить Люциуса? Как мне кажется, он еще не простил тебе «Болонку королевы».

— Все женщины зло, — вздохнул зельевар, за что тут же получил тычок в бок и усмехнулся. — Только я надеюсь, что это зло родное, иногда даже неободимое...

— Не переступайте черту, лорд Принц, — прижавшись к партнеру чуть сильнее, чем надо, произнесла леди Забини. — Надеюсь, когда-нибудь ты будешь готов проститься с тайной и открыть её мне?

— Возможно... леди МакТавиш, — тихо прошептал Северус, за что получил болезненный тычок в палец ноги. — Ведь тайны не всегда безопасны...

— Нет, все-таки он очень хорошо смотряться вместе, — пробормотал Альберт, смотря на танцующие пары. Они были полными противоположностями друг другу, и если чета Малфой больше напоминала снежных владык, таких же холодных, отсраненных и далеких от мира смертных, выполняющих лишь дань и уважение традициям, то Северус и Элеонора были такими близкими, живыми, словно любащая пара.

— Кажется, Лео разгадала его тайну, — усмехнувшись, произнес Йорген, внутренне сожалея о том, что его супруги нету рядом. — Как думаешь, они поженятся?

— Ставка?

— Пять галеонов, — усмехнувшись, произнес Йорген, смотря на друга. — И месячное жалование Ванессы.

— Принимаю и поддерживаю, — важно кивнул, Альберт, слегка надувшись от гордости. — А теперь думаем, как заставить их жениться...

— Эй, это не чесно, — все еще дурачясь, произносит Крэбб-старший и чуть ли не ухахатывается. — Ты должен думать, как рассорить их!

-Смерти моей хочешь? — спросил Гойл-старший, а потом напрягся. — Кажется что-то случилось в детской.

-Я тоже ощутил, пошли скорее, — покачав головой, спроизнес Йорген, наблюдая как многие отцы идут в сторону детского зала. — Мистер Гринграсс, думаете там что-то серьезное?

-Уверен, Дафна применила единственное родовое заклятие, которое знала — Крик Баньши.

-Надеюсь наши дети... — угрожающе проговорил кто-то изволшебников, идущих рядом.

-Нет, оно дейтсвует только на того, кого моя дочка считает противником.

Толкнув дверь, взрослые маги сначала удивились тому, что она не открылась, а потом Альберт с размаха выбил её, показывая свою магию в деле, а так же доверие семьи Малфой. В просторном зале расположились полунапуганные дети, которые частью были связанны, а частью усыпленны. Возле наследницы рода Гринграсс, безуспешно пытавшейся вырваться из веревок и упрямо мычащей Драко Малфой лежал Дункан Селвин, привиденный криком в бессознательное состояние.

— Хм, очень интересно... Мне казалось, что мой мэнор не проходной двор? — выгнув бровь, Люциус освобождал дочь, проверяя её состояние.

-Мы вывели его к анти-апарационному барьеру, — пробормотал Крэбб. — Каким образом...

— Он оказался тут, мы не знаем, — точно так же суетясь возле сыновей ответили вассалы рода Малфой.

— Северус, вы ведь опытный легилимент, проверите его восспоминания? — попросил Гринграсс, поднимая дочь на руки и смотря на зельевара.

— Хорошо, — кивнув, декан факультета Слизерин подошел к оглушенному Селвину и направил палочку в голову мага. — Легилименс! — Ну что там? — спросил лорд Нотт, смотря на зельевара, встревоженно озирающегося вокруг.

— Выпить... — прохрипел маг, опускаясь пятой точкой на пол. В тот же миг Элеонора, уже проверившая своего сына и отдавшая его на попечение Йоргена, как более опытного в колдомедецине мужчину, быстро дала Снейпу стакан воды, которую тут залпом выпил. — Это... все идея Дамблдора. Этот чертов старик отдал своей марионетке, которой являлся Дункан, какой-то артефакт времен Геллерта. Он особым образом взламывает защиту поместья...

— Есть такой, — кивнул Зигфрид, походя к фигуре мага. — Всего их было около сотни и все... бресьюм... были одноразовыми артефактами и большая часть досталась союзным войскам Англии и Америки... — И часть из них прикарманил Великий Светлый, — кивнув магу, произнес Северус. — Этот... директор хотел лишить магии наших детей...

— Возмутительно! Что он себе позволяет! — тут же заволновались приглашенные гости, среди которых были не только аристократы Англии. — Почему он решил, что может это делать?! Он что, Великая Мааб?!

— Ус-спокойтес-сь вс-се. — тихо прошипел Северус, практически на грани Серпентаго, который до ужаса не любил. — Эта...тварь желает лишь одного, полного искоринения аристократии с карты Европы, а потом и мира... Очередной Светлый Лорд, мать его...

— Северус, не при детях, — тут же отозвалась Элеонора, давая подзатыльник магу. — Что-то еще?

— Остальное только совету Попечителей, а этого... Под яблоню, его разум сгорел, — вздохнув, произнес аристократ.

— Вот и отпразновали Йоль, — печально улыбнулся Крэбб, беря на руки своего сына. — Люциус, мы останемся у тебя? Дети явно не скоро проснутся, а аппарировать или перемещаться по каминной сети слишком опасно...

— Хорошо. -Кивнув, аристократ тут же поднялся, держа на руках дочь. — Дамы и господа, я прошу прощения за такие события, произошедшие в моем особняке... Если позволите, я закрою бал, но все-таки надеюсь на то, что Имболк мы отпразнуем вместе... Герр Зигфрид, переночуете у нас?

— Хорошо, — кивнул аристократ. — Думаю, я смогу вас просветить по поводу артефактов и способов защиты от них...

— Спасибо, — кивнув Северус быстро поднялся, поддерживаемый Элеонорой. Вздохнув, он помассировал себе виски, смотря на стену и прикрыл глаза. Все-таки ему придется нарушить обещание: оставить Малфоев в такой ситуации невозможно, да и с Элеонорой требовалось серьезно поговорить. — Я проведу Лео к её комнатам.

— Хорошо, — сказал аристократ. — Цисси, возьми Драко и отнеси в комнату, а я пока проведу гостей. Думаю специальные порталы для беременных, помогут вам пройти этот путь... относительно безопасно.

Глава опубликована: 31.03.2014

Глава 3.4 Мачеха.

Утро следующего дня встретило зельевара головной болью, ярким солнцем в глаза и приятным теплом лежащей рядом Элеоноры, положившей голову на грудь Северуса и сладко посапывающей.

«М-да, не сдержался... Это же надо, три года терпеть и в один миг все испортить? Черт...»

— Думаешь о последствиях? — тихо произнесла женщина, проснувшаяся от взгляда зельевара. Её голубые глаза внимательно следили за лицом Снейпа, а аккуратная ладошка поглаживала его грудь. — Не волнуйся, мы оба взрослые люди, так что это был всего лишь еденичный момент слабости...

— Знаешь, вот сейчас ты лежишь в моих объятиях, у нас была прекрасная ночь любви... ночь чувств, — задумчиво произнес зельевар, гладя по спине женщину, — я не хочу тебя отпускать, больше всего мне хотелось бы прижать тебя к себе и аппарировать домой...

— Но всегда есть «но», — тихо вздохнула Лео, вспоминая о том, что у неё есть Блейз. — Это из-за моего сына?

— Нет, что ты! Блейз тут совсем ни при чем, это из-за... одной клятвы. Пока я не выполню её, моя жизнь не принадлежит мне, — вздохнул мастер зелий, смотря в потолок. — Мне бы очень хотелось, чтобы ты осталась со мной, но...

— Я понимаю, — высвобождаясь из объятий мужчины, Элеонора грустно вздохнула. — Не волнуйся, детей у нас не будет, так что...

— Черт, я не хочу тебя отпускать, но и лгать не могу, — прикусив губу, зельевар стал думать, но тихий смешок, раздавшийся из угла, прервал ход его мыслей. — Что?! Кто тут?

— М-да, мужчины с годами не меняються, — покачав головой, произнесла Салазара, проявляесь. Несмотря на свою призрачность, она удобно устроилась в кресле и весело улыбалась, наблюдая за зельеваром и его подругой.

— Миледи?! — чуть не вскакивая с кровати, произнес зельевар. В это же время леди Забини подтянула одеяло до груди, прищуренными глазами глядя на наглое приведение. — Я рад Вас видеть, но Вы появились несколько...

— Не вовремя? — выгнув бровь, произнесла женщина. — Элеонора, мне казалось, что Вы умнее этого...зельевара и прекрастно знаете как именно сохранить тайны внутри семьи.

— Я бы не хотела его насиловать, — все еще сидя на кровати, произнесла женщина.

— А мне казалось, что попытка изнасилования увенчалась успехом именно этой ночью, — произнесла Салазара, смотря на представителей магической элиты, которые одновременно покраснел под насмешливым взглядом призрака. — Северус, тайну рода не раскроет лишь член этого рода... Это же применимо и к детям, при чем любого возраста.

— Клятвы не могут....

— А простое внушение сделать? Оно ведь потом само спадет, а ты в итоге защитишь... Ну ты понял меня, — хмыкнула призрак. — В общем, меня муж ждет, а ты Северус решай, либо скрипеть зубами, видя как её обнимает очередной мужчина, либо самому это делать...

С последними словами призрак призрак исчез с громким хлопком, подобным аппарации, а Снейп лишь тихо вздохнул, смотря на одевающуюся женщину.

— Ну, и к чему это платье? — даже не потрудившись прикрыться, прошелестел мужчина, тихо подбирась к будущей жертве. — Все равно оно тебе не подходит, официальные цвета Принцев зеленый и красный, во всех вариациях...В столовой Малфой-мэнора было напряженно, так как все взрослые жадно следили за тем, как едят дети. Несмотря на то, что завтрак должен был начаться полчаса назад, никто так и не притронулся к блюдам, лишь Драко и её команда малолетних мародеров методично уничтожала кашу и прочие деликатесы, под пристальным взглядом Нарциссы, следившей, чтобы дети не подавились под голодными взглядами взрослых.

— Да где их носит? — практически зашипев, пробормотал Люциус. — Домовиков отправляли?

— Три раза, — мрачно произнес Крэбб-старший, смотря на еду. — Они говорят, что дверь запечатана и внутрь не пройти...

— Очень приятно, — тут же вскипел глава рода. — В моем же доме закрываться ото всех... Что они себе возомнили!

— Я и не знала, что ты так любишь подсматривать, — голос Элеоноры, идущей под руку с мастером зелий, сквозил явным весельем. — В следующий раз не стоит оставаться в мэноре, а то неизвестно чем занимаеться этот индивиид, вдруг у него глазки в комнаты...

— Мама! — тут же воскликнул чумазый Блейз, вскакивая с места и подскакивая к родительнице. Та лишь вздохнула, доставая платочек и вытирая мордочку сына. — А чего ты так долго?

— Ну, у меня были некоторые не решенные вопросы с мистером Снейпом... — загадочно улыбнулась Элеонора, а Альберт тут же туркнул своего друга под ребра и тихо произнес: «Готовь деньги». — Мы поговорили с мистером Снейпом и решили, что нам стоит узнать друг друга получше... В домашней обстановке, так сказать.

— Гони деньги, — тут же хрюкнул Альберт, чуть ли не смеясь. — Я все-таки выиграл этот спор!

— Хм, и на что же вы спорили? — чуть ли не шипя, произнес Северус, инстинктивно сжимая палочку. Зельевару уже надоело, что на его тушку спорят все, кому не лень — Ремус и Элджи, Альберт и Йорген, даже Флитвик со Спраут и те умудрялись делать состояние на бедном зельеваре. Правда, самым большим минусом было то, что никто так и не поделился с молодым коллегой.

— Да так, на щелбаны, — тут же отреагировал Кэбб-старший, сорентировавшись в ситуации и быстро пододвигая к себе тарелку с едой. — Вы есть садитесь?

— Мама, а мне надо будет называть дядю Северуса папой? — задал самый интересующий его вопрос Блейз. Прошлый мужчина, который был рядом с его матерью мальчику совсем не нравился, в то время как дядя Снейп всегда был добрым и заботливым, даже иногда помогал, если видел что маленький мальчик не справлялся.

— Ну, это твое дело, — вздохнула женщина. — Думаю дядя Севи не будет против, если ты все-таки будешь продолжать звать его дядей.

— Вполне, — кивнув, Принц попытался сказать что-то еще, но его прервали. В окно столовой влетел посланник семейства Принцев. Это был небольшой ящер, всего под фунт в длину, с короткими передними лапками и небольшими крыльями, покрытыми перьями. Цвет чешуи и перьев был черным, а ярко-желтые глазки, размером с бусину, наводили на мысль о родстве с василисками.

— Кха-ха-ха, — тут же зашипела гадина, смотря своими глазками бусинками на Снейпа. Тот лишь вздохнул, слегка почесав головку Кики и быстро достал письмо.

«Уважаемый мистер Принц. Если Вы не принисете свою тощую задницу в поместье немедленно, то мы, мистер Люпин и полный состав команды «Холихэд Гарпий» обещаем Вам жизнь полную неприятностей и боли!P. S. Имей совесть, слизеринец. Ребенок тебя ждет!»

— Хм, кажется мне пора домой, — почесав затылок, произнес Северус, смотря на лист пергамента, который тут же загорелся зеленым огоньком и быстро превратился в пепел. — Иначе мне явно не поздоровится...

— Тебе помощь нужна будет? — спросил Люциус, на что зельевар лишь покачал головой.

— Лео, знаю что все слишком сумбурно...

— Все хорошо, — улыбнулась женщина, беря его под руку. — Блейз, побудь пока тут, а мама уладит кое-какие дела и мы...

— Переедите ко мне, — хмыкнул мужчина, смотря в глаза маленькому мальчику. Подмигнув ребенку, он что-то прошипел посланнику и тут же исчез, воспользовавшись родовым перстнем.

— Северус змееуст? — удивленно спросил Люциус, не обращаясь ни к кому конкретно.

— Он Принц, Люциус, — хмыкнул Альберт, смотря как крылатая ящерица перебралась на руки мальчика и потерлась мордочой об его ладонь. — Принцы — это одна из младших ветвей Слизерина, вторая или третья, точно не знаю, но все они, приняв наследии становяться змееустами и зельеварами.

— Ясно, — сдвинув брови, пробормотал мужчина, смотря, как Блейз скармливает его, Люциуса, завтрак голодному животному. Драко тоже подключилась к данному дейтсву, а вскоре возле довольной жизнью ящерицы оказались все дети...

— Итак, первое правило нахождения в особняке Принцев, — прочистив горло, произнес мужчина, идя по пустынному двору особняка. — Всегда смотреть куда ступаешь и нет ли над головой какой-нибудь гадости...

— Например? — заинтересованная женщина посмотрела на неприметный особняк на окраинах Холихэд.

— Сейчас у тебя в ногах ползают змеи, — усмехнувшись, северус кивнул на землю, где копошилась парочка ужей. Вскрикнув, леди Забини хотела уже отпрыгнуть, как из окна вылетел снитч, сделал пару кругов вокруг её головы, практически касаясь волос крылышками, и быстро скрылся где-то среди деревьев. — Теперь понимаешь, в каком хаосе я живу?

— А кроме змей и принадлежнастей для квиддича тут есть что-то еще? — спросила Элеонора, осторожно подходя к двери.

— Ну да, парочка оборотней которые никак не сойдутся, не совсем обычный ребенок, скоро вновь появится Избранный с семьей, ну, до кучи — умные растения...

— Кажется я зря согласилась на то, чтобы стать твоей женой, — вздохнула женщина, которая думала, что её уже ничем не удивишь. Как оказалось это было очень смелым заявлением, так как только что, её мировозрение сделало сильнейший кульбит...

— Ну еще матерящийся портрет моего деда, который меня ненавидит и презирает, трехсотлетний гримуар, обретший разум и шесть домовиков готовых защищать мэнор хоть от Темного лорда, — окрывая дверь и делая приглашающий жест, Северус опасался первым входить в дом. — При чем, защитить мэнор они способны и боевой магией...

— Теперь понятно, почему ты решил уехать в Хогвартс, — слегка улыбнулась женщина, все же делая несмелый шаг. В небольшом коридорчике было темно, что очень настораживало зельевара, так как лампы должны были гореть всегда и везде.

— Гарри, выходи! У нас гости, — тут же гаркнул Снейп, видя парочку растяжек перед входом в гостинную и останавливая леди Забини. Указав глазами на лески, которые явно готовились Северусу, мужчина достал из-за пояса небольшой нож, и метнул его, перерубывая одну из лесок. — У тебя приемная мама появилась!

— А? — вышедший из гостинной Люпин, сделал неосторожный шаг и тут же попал под душ из холодной воды с примесью краски. — Черт, опять отмываться...

— Это который раз? — усмехаясь, спросил мастер зелий, но раздавшийся топот сверху прервал его. — Ладно, пойдем, я покажу тебе свою комнату, а там уже будем искать это... юное дарование.

— Скорее юного монстра, — проворчал мокрый оборотень. — Мы с девочками ищем его уже несколько часов, а этот... гаденыш постоянно ускользает.

— Девочками? — выгнула бровь леди Забини.

— Моя подруга из «Холихэд Гарпий», — немного смущенно произнес мужчина. — Вот и пригласил их отпразновать здесь Йоль... было весело.

— Ну да, так весело, что ребенок с вами воюет, — ядовито произнесла Элеонора. — Северус, мне надо переодеться, если хочешь, чтобы я тебе помогла найти твоего... сына.

— А? Прости, — слабо улыбнувшись, Снейп взял женщину за руки и быстро переместился в свою комнату. — Вызови сюда своего домовика, пусть принесет тебе то, что требуется...

— Мне подойдут простые штаны и рубашка, можно даже из твоего гардероба, — улыбаясь и целуя мастера зелий, проговорила Элеонора. — Так что, выдашь инвентарь?

— Конечно, — хмыкнул мужчина, высвобождаясь из объятий. — Что-нибудь подходящее найдем... А потом сможешь из дому взять свои вещи, думаю домовики помогут.

— Угу, — тихо произнесла женщина, садясь на кровать и тихо вздыхая. Не так она себе представляла знакомство с семьей Северуса. — Ты живешь тут сам?

— Нет, я, Гарри и Люпин, приглядывающий за мальчиком, когда я в Хогвартсе, — покачав головой, произнес мужчина.

— А Гарри...он... — осторожно спросила Лео, смотря на мужчину. Тот лишь усмехнулся, оборачиваясь и грустно смотря на гостью.

— Сын Лили, — не справившись с голосом, прохрипел мужчина. — Не переживай... я уже давно не испытываю чувства к ней, просто... Я должен им, ей и Джеймсу...

— Ясно, — поднявшись, женщина подошла к зельевару и обняла его. — Ты не переживай, я... все понимаю. Если мы с ним подружимся...

— Гарри совсем не такой уж и плохой ребенок, просто он истинный грифф, — усмехнувшись произнес зельевар, целуя женщину в губы. — У него шило в одном месте, полно энергии и постоянное желание над кем-нибудь подшутить.

— Истинный наследник Хогвартских Мародеров, — хмыкнула женщина, отходя от любимого. — Ладно, выходи, я сейчас переоденусь и пойдем искать твоего грифончика.

— Скорее уж он химера, — хмыкнул зельевар, выходя из комнаты и прижимаясь к стене. Мимо него тут же пронеслись два снитча, при чем один был зеленого, а другой синего цвета. — Мда, кажется Гарри объявил полномасштабную войну...

— Ты это только сейчас понял? — подошедшая Наташа, посмотрела на дверь. — Он очень расстроен из-за того, что ты не сдержал свое обещание, а добавляя к этому его советника по семейным делам...

— Советника? — вышедшая из комнаты Элеонора была совсем иным человеком. Вместо сложной прически, темные волосы были завязаны в простой хвост, слегка измененное бальное платье было заменено простыми серыми штанами и темной рубашкой, и лишь балетки говорили о предыдущем дорогом наряде.

— Элеонора Забини, бывшая «Черная Вдова» Англии.

— Бывшая? — спросила Наташа, пожимая протянутую руку.

— Угу, яды я у Севи заказывала, — улыбнулась женщина. — Так что у него за советник?

— Минерва, довольно умный рунослед, — ответил Мари, спускаясь с чердака. — Северус, Вас там портрет вызывает, говорит, чтобы вы сообщили ему о последних событиях. Грозит проклятиями.

— Черт, — произнес Снейп. — Девочки, введите пока Лео в курс дела, а я с дедом пообщаюсь. Он хоть и мертв, но домовики его слушаются получше, чем меня.

Поцеловав невесту в щеку, зельевар быстро направился в сторону портрета предка, аккуратно ступая на половицы, опасаясь очередного «подарочка» Гарри.

— Думаю, лучше всего спуститься на кухню, — тут же предложила Мари, внимательно смотря на леди Забини. — Там и поговорим, согласны?

— Хорошо, — беспечно улыбнулась женщина, смотря на тех, кто окружал её Северуаса так много лет. — Кстати, меня можете называть просто Лео и на «ты».

— Мари, — тут же представилась смущенная француженка, понимая в чей огород камень. — И все-таки, как ты смогла захомутать Северуса? Да еще в такие короткие сроки?

— Короткие? — выгнув бровь, спросила женщина. — Да я его пять лет окучивала!

— Хм, кажется стоит заварить арабику, — усмехнувшись, произнесла Наташа, входя в кухню. — Так, подруга, садись и давай начинай рассказ. Этот тип, который зельевар, такой скрытный, что просто любопытство берет!

— Ну...

Небольшой пыльный чердак, расположенный на самом верху дома, был самой загадочной комнатой. С одной стороны он был небольшим, квадратным и очень пыльным, а с другой — полным небольших убежищ и тайных проходов практически во все части дома. Вот и сейчас, ругаясь, Принц-Снейп аккуратно пробирался между коробками и шкафами, собирая пыль и готовясь к трудному разговору.Спустя полчаса довольно громких пререканий с дедом, Снейп узнал, что его сын находится в тайной части своей комнаты, в которую так просто пройти было очень тяжело. Отворив небольшую дверцу, Северус заметил сидящего на полу Гарри, внимательно смотрящего на разговаривающих на кухне дам, перемывавших косточки зельевару.

— Ты обещал, — тихо произнес мальчик, в то время как Минерва зашипела на мужчину сразу тремя головами. — Ты сказал, что придешь!

— Прости малыш, — тихо прошептал зельевар, садясь рядом с Гарри и обнимая его. Положив свою голову на макушку мальчика, зельевар продолжил — Просто, я не мог бросить...

— Её, да? — срывающимся голосом спросил мальчик. — Ты не хотел идти сюда, ведь здесь не было бы её!

— Нет, — тихо но твердо сказал мужчина. — Гарри ты не понимаешь, мне... мне будет тяжело без вас обоих! Ты мой сын, пусть и не родная плоть и кровь, но мой сын...

— А она? — чуть успокоившись, спросил ребенок.

— Она? Она моя супруга, я люблю её как когда-то любил твою маму... Пойми, малыш, я не хочу её терять, не хочу видеть как её будут обнимать другие...

— А как же я? Ведь у тебя есть я!Зачем тебе еще кто-то другой?

— Гарри, я люблю тебя, любил и буду любить, но ты не можешь заменить мне жену, невесту... Ты мой сын, который когда-нибудь вырастет, найдет себе семью и будет счастлив с ними...

— Неправда!

— Не спорь, я лучше тебя знаю, что будет, — тихо сказал зельевар. — Так вот, ты уйдешь, у тебя будет своя семья: жена, дети... И в твоей жизни мне будет уделено не так уж и много времени.

— Но...

— Не перебивай, — слегка сжав плечи ребенка, продолжил зельевар. — Так вот, Лео будет со мной после того, как ты уйдешь.

— Ну вот и пусть будет тогда, а не сейчас!

— Гарри, я не хочу её упустить, пойми это, — тихо сказал мужчина, чувствуя как ребенок засыпает в его руках, под легким ментальным воздействием в течении всего разговора.

— Буду надеяться, что они все же поладят... когда узнают друг друга получше.

Глава опубликована: 06.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 49 (показать все)
Наконец появилась долгожданная прода.Спасибо автору за интересную главу.
Весьма интересно.Значит Дамблдор решил действовать?Интересно смогут ли совет попечителей что то предпринять против директора?И как будут развиваться дальнейшие события с Гарри,после того как о нём узнала немецкая пара?
Правда жаль автор не отправил Поттера на бал к Драко
Автор когда будет продолжение.
Наконец-то долгожданное продолжение) Автор, так держать))
Аристократка и штаны с рубашкой???Речь у аристократки тоже сильно изменилась при разговоре с девушкой.Так просто общяются и на ты?У них ведь разница в возрасте и иерархии.Поттер расстроил-стал эгоистом.Да и ловушки в доме устраивать...
В остальном всё понравилось.
Slayzenавтор
А что, дети не эгоисты? Любой ребенок не сильно будет рад делить внимание родителя с кем-либо, особенно если родитель один.
Аристократы тоже разными бывают, к тому же Элеонора хочет вписать в жизнь Снейпа как можно гармоничней, так что такое поведение простительно.
Скажите НЖП Снейпа и Люпина разные или одна и та же?
Slayzenавтор
У люпина будет Наташа, оборотень и загонщик из "Холихэд Гарпий"
У Снейпа Элеонора Забини, мать Блейза Забини)
А у Гарри Драко и Гермиона? ))))
Мда, то ли еще будет... Эти двое ( Гарри и Лео) явно несовместимы :)
Slayzenавтор
Я не фанат Гарри/Гермиона, так что пейринг будет с Драко и мисс Икс.
зато Северусу никогда не будет скучно! блейзу в общемто тоже)
Автор продолжение супер, когда выйдут новые главы (2-е - 3-и или если можно то сразу 5-ть глав)
Дорогой автор, по твоей просьбе, я прочитал твой фанфик и оставляю комментарий.
Ну что же, начнем.
Скажу честно, если бы ты меня не попросил прокомментировать твой фик, то я врядли сел был за чтение данного фанфика. Все же я не любитель историй где Снейп воспитывает Гарри.
Начнем с первой главы.
-Лорд Принц, это не очень хорошо, не знать собственных сюзеренов, — гулко пробасил рыжий мужчина, — но я, так уж и быть, отвечу. Меня зовут Годрик Гриффиндор. Я Основатель факультета Гриффиндор и глава рода Певерелл. Рядом со мной же стоит самая очаровательная и умная ведьма, наследия которой до сих пор известны всем, Салазара Слизерин, являющаяся Основателем факультета Слизерин.-
Да в предупреждениях указано что в фике присутсвует смена пола, это довольно часто встречается. Хотя должен признать я редко когда встречал фики в которых сменяют пол кому-то из Основателей.
Но вот только какого чёрта призраки основателей(или эхо их душ, хз что это) показались там. Скажу по правде, меня бесит когда Гарри делают наследником основателей. Когда читаешь что-то наподобие Лорд Гарри Джеймс Поттер-Певерелл-Грифиндор-Слизерин и еще куча крутых фамилий, сразу создается впечатление, что у автора которых пишет этот фик комплекс неполноценности и он пытается восполнить этот пробел делая своего персонажа убер-мега крутым, наследником основателей и т.д.
В общем это как по мне не очень хорошо сказывается на качестве фанфика.
Идем дальше, вторая глава.
Здесь ничего необычного, типичное AU которое часто присутсвует в фиках где Гарри сын Снейпа. Единственное что отличает этот фик от огромной массы подобных, это то что Снейп обратился к Августе, и что Люциуса есть дочь.
Дальше мне надоело комментировать по главам. Так что выскажусь коротко.
Фик неплохой, есть некоторые недоработки, но они по немногу исправляются, в последней главе это хорошо видно. Ведь она написана намного лучше нежели первая.
Но к сожалению сам сюжет не для каждого. Слишком много Снейпа как по мне. Но я уверен, многим понравится данный фик. Но все же я советую лучше обдумывать действия героев. Так как атака на детей со стороны Дамблдора выглядит глупо. Этот человек спожил слишком долго что бы так глупо подставлять себя выдав артефакт который с большой долей вероятности укажет на него.
Так же должен сказать, что не каждому понравится то, что в фанфике довольно много упоминаний о Аристократи. Но это дело вкуса каждого.
В общем, автор, фик неплохой, удачи тебе в написании. И главное не забрасывай его.

С Уважением VurD.
Показать полностью
Фик понравился. Соглашусь с предедущим коментарием в том что делать Гарьку наследником основателей это слишком и про кучу крутых фамилий тоже. Еще как то шустро у Люпина и Снейпа появились пасии. И если потом у Гарри будет пейринг с Драко(что меня чрезвычайно радует) и еще кем то(слава богу что не Гермиона) то после написания этого фика будет продолжение? Т.е серия? Т.к в шапке в перечне событий указано только детство героев никаких курсов в школе. Или про повзрослевших героев будет писаться в эпилоге? И очень жаль что продолжение не выходит уже 2месяца:(
Ну почему слишком плохо делать его наследником 4 родов?А,если у какого то рода долги какие всплывут и ребёнку и его опекуну придётся разбираться с этим.А,если в качестве такого долга юный наследник или наследница(если Гарри сменит пол)связан помолвкой с кем либо?
А то,что давно продолжения нет,так это и правда не хорошо.
Slayzenавтор
Хм, глава будет. просто её надо подрихтовать, передлать)
Он будет наследников Поттеров и Перевелов! Никаких основателей, они лишь будут присматривать за ним в Хоге.
Да, будет серия. Сначала дество, потом 1-3 курс, потом 4-5, и конечный шестой. Пол никто менять не будет, Драко родилась девочкой!)
Спасибо за разъяснения,будем ждать.
Автор когда будет продолжение.
жаль что заморожен, буду надеяться на лучшее ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх