Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
И пошел дед к Синему морю. И закинул невод.
И поймал золотую рыбку.
И молвила ему рыбка человеческим голосом:
"Я буду разговаривать с вами только в присутствии моего адвоката"
— Мы немедленно уезжаем, — Северус схватил Гермиону за руку.
— Куда?
— Так я тебе и сказал! — он тащил упирающуюся жену к выходу из дома. — Ты помнишь, какой сегодня день?
— Годовщина нашей свадьбы. И даже понимаю, что ты решил сделать мне сюрприз. Но могла бы я хоть переодеться?
— Там, куда мы отправляемся, одежда тебе не понадобится.
— А как же дети... — почти смирилась она.
— Молчи, женщина! — Снейп предупреждающе поднял руку. — Я мечтаю об этом на протяжении стольких лет! В первую брачную ночь к нам ввалились пьяные Поттер с Уизли и устроили пожар. На первую годовщину, когда мы хотели уехать в Париж, на школу напала стая сколопендровых бабочек. Во время нашей второй годовщины, миссис Поттер срочно приспичило одарить Героя Магического Мира очередным потомком, и ты помчалась к ней. Можно подумать, без тебя некому было посидеть у ее постели! Ты сумела пробиться сквозь толпу Уизли? На третью — Майкл заболел, и мы неделю не отходили от него, пока кризис не миновал. На четвертую — твои родители почему-то решили, что лучшего места отпраздновать годовщину нашей свадьбы, чем у них дома, не найти. Более кошмарного времяпрепровождения я не припомню. Хуже было только при первом знакомстве. Почему, интересно мне знать, они постелили нам в разных комнатах, а? А в прошлом году?
— А что — в прошлом году?
— А в прошлом году мы пригласили гостей. Был шикарный стол и море подарков. Только потом я всю ночь гонялся за мозгошмыгами.
— Я тебе уже говорила — это были не мозгошмыги!
— Вот ты не поверишь — мне абсолютно все равно, кто тогда посмел шуршать у меня в постели! В ней могу шуршать только я! И хватит хихикать! Сегодня нам никто не помешает: дети с твоими родителями, ни одной живой душе я не сказал, куда мы направляемся, а миссис Поттер в кои-то веки не беременна. Уж в седьмой-то раз нам должно повезти! Я не собираюсь ждать нашу первую брачную ночь всю жизнь!
— И... где мы, Северус? — зашептала Гермиона в восторге. Она побежала по белому песку пляжа. Перед ней расстилался лазурный океан с волнами в барашках белой пены.
— На необитаемом острове, — Снейп довольно смотрел на жену, которая скинула туфли, подняла мантию повыше и подставила босые ноги ласковому прибою. — Только ты, я и пальмы...
* * *
Они уже успели пару раз вытряхнуть песок из самых неподходящих мест, когда воздух сгустился, и прямо на теплый голый живот зельевара упало что-то склизкое и холодное. Северус не поддержал истошный визг жены. Хотя, судя по выражению лица, ему этого очень хотелось.
Склизкое и холодное на поверку оказалось довольно упитанной аквариумной рыбешкой. Вместо того чтобы, как полагается всякой нормальной рыбе, забиться в конвульсиях и издохнуть в тяжких муках, она приподнялась на плавниках и прогундела:
— Отпусти ты, старче, меня в море!
Дорогой за себя дам откуп:
Откуплюсь чем только пожелаешь.
— Я тебя... вас, вообще-то, оттуда и не доставал.
— Это стандартная формулировка, — рыбка откашлялась. — Вы поскорее решайте, чего хотите, а то я хоть волшебная и золотая, но в экваториальных широтах на «раз» вяленой тюлькой могу стать...
— А как вы сюда попали? — в Гермионе проснулся исследователь.
— Я так понимаю, в подарок, — рыбка поскребла чешую. — Один весьма любезный молодой человек в очках выловил меня сегодня в озере Лох-Несс... сколько раз зарекалась не клевать на всякую ерунду, а тут не удержалась. Лимонные дольки — моя слабость.
Снейп поперхнулся.
— Ну, когда, когда это закончится-то, а? Это — необитаемый остров! А значит, он — необитаем!
— Давайте, мадам, я сразу успокоительным откуплюсь, и мы разойдемся, как в море корабли, — похоже, рыбка решила, что из всех присутствующих здесь обнаженных представителей человечества Гермиона наиболее адекватна.
— Да я вас сам в успокоительном утопить могу! — зарычал Северус на чешуйчатую нахалку.
— А вот это зря! — рыбка оскалилась беззубым ртом. — Профсоюз не дремлет! Штраф за утопление по тарифу...
Она извлекла откуда-то из воздуха клочок бумажки:
— Так... «Умышленные действия»... конвертируем, два в уме, плюс три процента за скорость — с вас пятьсот сорок восемь галеонов!
— Я ж еще даже никого не убил! — выдохнул Снейп.
— А душевная травма? Мы, из семейства карповых, вообще весьма тонко чувствующие, хоть и хладнокровные. Так что? Загадывать будем?
— Будем, будем, — энергично закивала Гермиона.
— Вот и ладненько, — рыбка прочистила горло и, после идеально выдержанной драматической паузы, нараспев произнесла: — Чего тебе надобно, старче?
— С-сковородку, — процедил Снейп.
Конец
Эпиграфы:
1.К/ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»
2.Renardy
3.Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»
4.Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»
5.М/ф «Вокруг света за восемьдесят дней»
6.Дмитрий Емец «Месть валькирий»
7.Анекдот
Хор мальчиков исполнял песню The Beatles «Yesterday».
А рыбка вместе со стихами приплыла из «Сказки о золотой рыбке» А.С. Пушкина. Мир ее праху.
Астреяавтор
|
|
Magla, Лунная Кошка, вам спасибо))
Лунная Кошка, жизненный опыт, его не пропьешь)) |
Безумно понравился драблл "Вызов по коллажу"! Возьму на себя смелость немного поканючить:
Милый, уважаемый, дорогой Автор! Не могли бы вы написать что-то большего объема на эту тему? Позязя ^_^ |
Астреяавтор
|
|
Акеша, спасибо))
Насчет поканючить))) На какую тему? Про бесконечную ругань СС и ГГ у меня каждый второй фик. Про мелкую Гермиону есть замечательный фик "Тумбелина" (не помню авторства, извините). А вот кучу мелких Гермион в промышленных масштабах я ниасилю))) |
автор, ржала долго и громко. Спасибо! Это было феерично! Особенно пьяный Рон, якобы укравший молодую жену.
|
Астреяавтор
|
|
Тетатия, спасибо за комментарий)))
Что мне больше всего нравится, так это то, что каждый здесь может найти что-то свое)) |
Прекрасная вещь.
Для меня самый смешной - первый. |
Астреяавтор
|
|
еос, спасибо)))
Тяжела и неказиста жизнь... без магии и благ цивилизации)) |
Астрея
Прелесть. Лично мне особенно понравился последний и желание Снейпа. Но рыбку жалко! http://kuharka.com/uploads/posts/2011-02/1297440141_40.jpg |
Астреяавтор
|
|
elent, спасибо)))
А рыбку жалеть рано, ибо конец открытый и, вполне вероятно, Гермионе удалось отстоять несчастную))) |
Астрея, спасибо вам большое за наводку)
|
Астреяавтор
|
|
Акеша, всегда - пожалуйста. Рада, что "Тумбелина" вам понравилась))) или еще не понравилась, но понравится. Короче, я запуталась. Хорошо вообще сообразила))
|
Да... Вот как у Вас получается писать такие разные фики?:) Состояние то что называется "ржунимагу")))))))))))))) Класс!
П.С. Рыбку жалко... |
Астреяавтор
|
|
GennaBlackBells, спасибо)))
не знаю я как у нас получаются такие фики))) но я углубленно занимаюсь самопознанием)) |
В общем, я уже не знаю, что сказать... Но вздыхаю исключительно удовлетворенно))) Спасибо!!!
|
Автор и бета-поклон до земли!!!!!
Просто офигительно смешно!!! Всем нашим классом желаем успехов в дальнейшем творчестве |
Астреяавтор
|
|
МиртЭль, "вздыхаю" - это так печально)) спасибо))
Карина Блэк-Реддл, спасибо вам от меня и беты)) желаем вашему классу успехов в учебе)) |
Астрея
Что вам сказать-то на это на всё безобразие? Просто аплодирую стОя!) И даже пару опечаток прощу с барского плеча, так сказать)) |
Астреяавтор
|
|
4eRUBINaSlach, спасибо)))))) и за прощение - тоже))) вы сделали мне день)))
|
Какая прелесть))) посмеялась от души. Спасибо)
|
Астреяавтор
|
|
AnastasiyaTkachenko, вам спасибо)))))))))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|