Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Всё было мертво и пусто в этом безжизненном октябре. Холод стоял такой, что казалось, будто бы все вокруг замерло, скованное его властью. Еще оставшиеся кое-где разноцветные листья выглядели какими-то тусклыми и неяркими — они нарядились, только для того, чтобы умереть, и я сочла бы их наряд скорее траурным, чем праздничным.
…Мои глаза взирали на тебя с карандашного портрета. Это был одновременно похожий и непохожий на меня портрет — черты были переданы с величайшей точностью, но где-то там, в глубине глаз, отсутствовало то, что обычно делает портрет живым. Ты поглядел на него пару секунд, поморщился как от зубной боли, и порвал. Клочки бумаги с карандашными линиями — вот все, чем стала я для тебя…
Холод поедал все. Он медленно, по капле, вытравливал из меня всю радость, он забирал все мои улыбки, он стирал все хорошее из памяти, оставляя холодную же пустоту. И все вдруг стало казаться мне таким нелепым, придуманным, нарисованным черной ручкой на клочке плотной бумаги — рвать получается не с первого раза, а если постараться, можно и пальцы порезать.
Ты обещал любить меня. Ты не сдержал обещания.
Эту боль нельзя спутать ни с какой другой, она ледяная и приторно-острая, разящая с одного удара, оставляющая за собой беспомощность.
Мне пусто. Мне так оглушительно пусто, что даже она не смеет задерживаться в моей душе, не найдя ничего, за что могла бы уцепиться. Кажется, что пустота звенит в ушах, гнетущей своей мелодией и только сердце бьется и бьется, как-то нереально, ненатурально, ибо на самом деле я не жива, я просто не могу быть живой, наглотавшись пустоты до такой степени.
Мои руки мерзнут, и я натягиваю рукава до самых кончиков пальцев в надежде согреться, тянусь к чашке с кофе, но его остатки давно остыли. В тишине звякает ложка, и я поеживаюсь от этого звука, старательно убеждая себя, что мерзну от холода, а не от этой вот пустоты.
Мои глаза смотрят теперь так же, как и глаза моего портрета.
Я понимаю свою глупость и свою вину, но все же закрываю глаза и как мантру, бесконечно шепчу всего два слова: ты обещал.
Эти мертвые вечера за мерцающим монитором с кофе и сигаретами мне так надоели, что хочется выть, долго и протяжно, как воют на луну волки.
Я теперь постоянно мерзну и кутаюсь в необъятную теплую шаль, но мерзну все равно.
Я наливаю себе десятую за вечер, наверное, чашку кофе и грею об нее руки, точнее, пытаюсь греть — руки все равно остаются ледяными, как у трупа. Я мрачно улыбаюсь — все же логично, ведь я уже не могу назвать себя живой.
Когда-то, ты меня спас.
Ты научил меня любить себя (на свою беду).
Ты хвалил меня и мои заметки в три предложения. Ты, именно ты, заставил меня писать, лишь только произнеся один раз: «у тебя великолепно получается».
Ты идеализировал меня, возвел в статус божества.
И, знаешь, наверное, не моя вина, что я не оправдала твоих ожиданий.
Я совсем не такая, нет, не спорю, может быть, я и красива, может, и умна тоже. Но я не то трепетное и нежное тепличное существо, какое было в твоих мыслях. Хотя, что говорить, я — маленькая злая девочка, совсем еще глупая.
Когда-то, ты спас меня.
Теперь же — убил.
Мне холодно и пусто. Холод уничтожил меня.
Можешь посмеяться.
Я же скажу только одно: ты обещал.
m.ursавтор
|
|
~Fire Vampire~, спасибо большое)
новые будут) |
m.ursавтор
|
|
Re[x_Noctis, спасибо за критику, учтем)
|
Полностью согласен с Re[x_Noctis. Всё лучше и лучше. Да, триста секунд - это что-то тяжёлое, потом светлое, потом снова тяжёлое. Спасибо, за эту миниатюру. Она шикарна!
|
m.ursавтор
|
|
Рыжий рысь, спасибо!
Это моя любимая миниатюра. Я считаю ее самой удачной |
m.urs,
у меня все любимые))) Когда восхищаться следующей? |
m.ursавтор
|
|
друзья, вы меня удивляете своим восторгом)
скоро будет, если я решу-таки, стоит ли очередная... выкладки. |
m.urs, стоит -стоит! *достану же, пока не выложишь))*
|
m.ursавтор
|
|
Re[x_Noctis, спасибо, я польщена)
А стилистика.. ну думаю тут действует правило "на вкус и цвет", ну во всяком случае, эгоистично править ничего не буду...захотелось мне и все тут. Гении имеют правоXD |
Как гений гения, не могу Вас в этом плане не понять!=)))
|
m.urs,
Т_________Т выворачивает душу наизнанку. *аплодисменты* |
m.ursавтор
|
|
вы меня смущаете и шокируете, право)
|
Как всегда супер))Будучи заядлой кошатницей, не могла не оценить последнюю зарисовку=)
|
Огромное тебе спасибо! Точнее попасть в настроение, в ощущения, в то, чем единственным сейчас дышу, просто нельзя было!
Хочется читать и перечитывать, но я каждый раз плакать начинаю =) |
m.ursавтор
|
|
Fenrira Grey,подумаешь... Я ещё и вышивать могу. И на машинке тоже.(с)
А вообще я очень рада, что понравилось) *внезапно* |
"Чтобы дышать" - мое личное персональное браво.
Просто зацепило. |
m.ursавтор
|
|
Lokys, спасибо большое, мне безумно приятно услышать похвалу именно от тебя!)
|
Уф. Добралась-таки до новой главы)
m.urs, уж так люблю я твои зарисовки. Написано отлично, прямо прочитал - и долго еще сохраняется полученное удовольствие! Короче, афтар, пешы исчо!)) |
m.ursавтор
|
|
Re[x_Noctis, ох, спасибо)
не могу писать еще, к сожалению..) моя бы воля... |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |