↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ощущения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 44 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Не герои и не судьбы — ощущения и моменты — грустные и радостные, без начала и окончания, прекрасные в своей статичности. Карандашные наброски красок, звуков, запахов и чувств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Миниатюра десятая: «Волшебство»

Я проснусь сегодня, как обычно, от противного, слишком громкого, бьющего по ушам писка будильника. В полусне, как в тумане, выполню необходимые утренние ритуалы и пойду по холодной улице, серой и мрачной, будто окутанной полупрозрачной дымкой. В наушниках будет играть спокойная мелодия, а на языке все еще останется вкус крепкого, самого первого, утреннего кофе.

Я не буду улыбаться, как впрочем и хмуриться. Быстрым размеренным шагом я дойду до остановки и, пряча нос от норовящего ущипнуть холода, буду ждать свою обычную маршрутку. Вокруг меня будет твориться жизнь — люди будут куда-то спешить, транспорт ехать — все в движении, и только я статична, как будто меня пририсовали простым карандашом на лист бумаги, полный красок и жизни.

Я, может быть, почувствую себя лишней и постараюсь смотреть только туда, вдаль, откуда неведомым образом появляются маршрутки. Мне всегда было интересно — откуда они? Кто может с уверенностью сказать, где едет машина, пока в ней нет нас? А вдруг она путешествует по параллельным мирам, появляясь в реальности только затем, чтобы довезти меня до пункта назначения? Кто знает…

Я улыбнусь и почувствую себя странно от того, что улыбаюсь одна из всех людей, ожидающих тут. Моя улыбка сразу будто съежится, скомкается, превратится в невнятно-виноватую и исчезнет.

Так же и с тобой.. Где ты, что делаешь, родная, пока я тут, совсем одна?

Одна. Мне вдруг резко станет неуютно и я почувствую, что совсем не хочу проживать очередной день.

Тем не менее, мне придется его прожить. Тоскуя, то и дело сжимая кулаки, нервно теребя край рукава, но прожить, а потом пойти домой и лечь спать, лишь для того, чтобы сменить день и продолжить этот бесконечный цикл-движение в никуда.

Но я выйду с работы и застыну, изумленная, прямо посреди улицы.

Потому что все будет таким белым-белым и пушистым, улица будет сверкать даже в свете фонарей, а вокруг будут важно планировать большие ажурные снежинки. Все станет совсем другим, будто я и в самом деле попала в иную реальность — снег будет постепенно падать, а асфальт светлеть, и вот он уже какого-то молочного цвета — сказочный, волшебный. Снежинки запутаются в моих волосах, а те от сырости пойдут волной — я тоже изменюсь, подчинившись магии снега….

Я засмеюсь, счастливо, беззаботно и вдруг почувствую, как ты меня обнимаешь. Ты будешь рядом, такая нереальная и как будто далекая, но бесконечно любимая и родная, смешно тряхнешь головой, возьмешь меня за руку, и мы пойдем с тобой гулять по этому, внезапно переменившемуся, кристально белому миру.А руки скоро замерзнут, мы будем пытаться греться в одной на двоих перчатке, болтать ни о чем и смеяться непонятно чему…

А потом окончательно стемнеет, ты посмотришь на меня своими льдинками неожиданно-серьезно, прижмешься близко-близко и прошепчешь на ухо протяжно и ласково так, воздушно:

— Чудеса…

Я кивну, ты улыбнешься куда-то мне в макушку и мы будем наблюдать за этим зимним волшебством, обнявшись, долго-долго, как будто вечно…

Нам будет радостно и спокойно, и мы, конечно же, не замерзнем.

Потому что, когда выпадает снег, в мире творится самое настоящее волшебство.

Честно-честно.

Глава опубликована: 30.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
m.ursавтор
~Fire Vampire~, спасибо большое)
новые будут)
с каждой главой нравится все больше и больше)) Триста секунд вообще выше всяких похвал=)
Ох, единственное, где-то в начале попалось "темно-коричневые волосы". Дорогой мой Автор, такого в русском языке не бывает)Здесь что-то вроде "Темно-русые", "темно-каштановые", либо стилистически нейтральное "темные". Вот=)
m.ursавтор
Re[x_Noctis, спасибо за критику, учтем)
Полностью согласен с Re[x_Noctis. Всё лучше и лучше. Да, триста секунд - это что-то тяжёлое, потом светлое, потом снова тяжёлое. Спасибо, за эту миниатюру. Она шикарна!
m.ursавтор
Рыжий рысь, спасибо!
Это моя любимая миниатюра. Я считаю ее самой удачной
m.urs,
у меня все любимые))) Когда восхищаться следующей?
m.ursавтор
друзья, вы меня удивляете своим восторгом)
скоро будет, если я решу-таки, стоит ли очередная... выкладки.
m.urs, стоит -стоит! *достану же, пока не выложишь))*
"...Мои глаза смотрят теперь так же, как и глаза моего портрета..."
Уже на этой строчке слезы навернулись на глаза. Знаете, редко встречала рассказы с такой сильной, гармоничной эмоциональной нагрузкой. Вы для меня - пример)
Я, наверное, уже Вас задолбала, но есть замечание по стилистике:
"...листья выглядели какими-то тусклыми и неяркими..." - в данном контексте это почти одно и то же, нужно убрать либо тусклыми, либо неяркими.
Еще "Ты научил меня любить себя (на свою беду)." Так-то правильно, но мне кажется, что скобочки только портят впечатление. тут скорее два простых преддложения, разделенные многоточием, либо точкой.
В целом, конечно, я в восторге от очередного шедевра! Спасибо большое=)
m.ursавтор
Re[x_Noctis, спасибо, я польщена)
А стилистика.. ну думаю тут действует правило "на вкус и цвет", ну во всяком случае, эгоистично править ничего не буду...захотелось мне и все тут.
Гении имеют правоXD
Как гений гения, не могу Вас в этом плане не понять!=)))
m.urs,
Т_________Т выворачивает душу наизнанку. *аплодисменты*
m.ursавтор
вы меня смущаете и шокируете, право)
Как всегда супер))Будучи заядлой кошатницей, не могла не оценить последнюю зарисовку=)
Огромное тебе спасибо! Точнее попасть в настроение, в ощущения, в то, чем единственным сейчас дышу, просто нельзя было!
Хочется читать и перечитывать, но я каждый раз плакать начинаю =)
m.ursавтор
Fenrira Grey,подумаешь... Я ещё и вышивать могу. И на машинке тоже.(с)
А вообще я очень рада, что понравилось)
*внезапно*
"Чтобы дышать" - мое личное персональное браво.
Просто зацепило.
m.ursавтор
Lokys, спасибо большое, мне безумно приятно услышать похвалу именно от тебя!)
Уф. Добралась-таки до новой главы)
m.urs, уж так люблю я твои зарисовки. Написано отлично, прямо прочитал - и долго еще сохраняется полученное удовольствие! Короче, афтар, пешы исчо!))
m.ursавтор
Re[x_Noctis, ох, спасибо)
не могу писать еще, к сожалению..)
моя бы воля...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх