Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Здравствуй, Драко. — Раздался голос за его спиной, и он обернулся. Драко непроизвольно улыбнулся. Да, искренней радостной улыбки не получилось. Скорее, это было ее вымученное подобие.
Нет, особой радости появление этой особы не вызвало, но и вспышки гнева тоже. А это в последнее время было для Драко большой редкостью.
— Здравствуй. — Отозвался он, лишь на пару секунд задержав на ней взгляд, что не осталось без ее внимания.
— Так неприятно на меня смотреть? — спросила она, делая очередной шаг в сторону Драко.
— С чего ты это взяла?
— Ну, даже не знаю. — Она подошла к нему вплотную и положила руку ему на плечо. — Может потому, что ты стоишь ко мне спиной.
— Панс, брось. Неужели обязательно вытаращиться на тебя, чтобы ты поверила, что я рад тебя видеть? — проговорил Драко, не поворачиваясь к ней. Получив в ответ лишь молчание, он все же повернулся. — Довольна?
Видимо, Драко сказал это слишком резко. Панси смотрела на него ошарашенными глазами. Он не хотел кричать на нее, но ее упрямство сделало свое дело. Вот такая незначительная мелочь могла вывести его из себя.
— Я пришла навестить вас. — Проговорила она все тем же спокойным голосом. Хвала Мерлину, что не начала раздувать скандал из-за его грубости.
— Нас? — переспросил Драко.
— Ты решил не стричься? — спросила Панси, проведя рукой по волосам Драко и полностью проигнорировав его вопрос. — Хорошо, что волосы еще не доросли до плеч. — Она улыбнулась, продолжая трогать волосы Драко.
Он сам особо не заметил, что они так уж сильно отросли. Его волосы не были гладко уложены, как обычно, и это было единственное, что он заметил. Волосы едва доходили до уровня подбородка.
— Ты была здесь месяц назад. И, насколько я помню, твой визит закончился на не очень позитивной ноте в прошлый раз.
Панси одернула руку.
— Можно присесть? — не дожидаясь ответа, она села на скамейку и отвела взгляд в сторону. — Как у тебя дела?
— Как обычно, — Драко решил отмахнуться стандартной фразой. Он не хотел рассказывать о том, что произошло за последние несколько дней. Драко с трудом представлял, как рассказывает милейшую историю о том, что Скорпиус сбежал от него к Грейнджер.
— Что-нибудь новенькое? — Панси снова улыбнулась, но на этот раз ее улыбка выглядела натянутой. Драко показалось, будто она что-то знает и пытается это выведать. И этот взгляд… Драко не мог понять, почему она так смотрела на него. Ее глаза словно просили: «Доверься мне!». Такой взгляд смеси мольбы и жалости вводили Драко в ступор. Последний раз он видел Панси такой, когда она пришла на похороны Астории.
— Все нормально, правда, Панс, — продолжал стоять на своем Драко.
— Как Скорпиус? — Панси отвернулась на секунду. — Я принесла ему игрушку. — Она начала рыться в своей сумке. — Она должна понравиться Скорпиусу. Она такая замечательная. Продавщица уверяла, что она просто покорит сердце ребенка, — шептала она, продолжая копаться в сумке. Драко удивляло настроение Панси сегодня. Она всегда приходила в добром расположении духа.
Порой Драко казалось, будто ей когда-то пришло в голову, что делиться своей радостью с домом Малфоев — ее прямая обязанность. Сейчас же она была какая-то странная и нервная.
— Всё хорошо? — осторожно поинтересовался Драко, присаживаясь рядом с ней на скамейку.
— Где же эта игрушка? Я же помню, что её кла…
— Панс, — Драко слегка дотронулся рукой до ее плеча, перебив ее. — Скорпиус будет рад тебя видеть даже без игрушек и сладостей.
Драко не врал. Она подружилась со Скорпиусом и это радовало.
Если при визитах Дафны он начинал устраивать истерики или убегал из дома, не желая с ней даже здороваться, то с Панси он мог часами играть и разговаривать. Скорпиусу не нужны были никакие гостинцы от Панси. Он просто искренне радовался каждому ее приходу в поместье. Что может быть лучше, чем счастье собственного сына?
— Но я ее брала, — проговорила Панси. Драко показалось, что она вот-вот заплачет.
Серьезно? Она готова расплакаться из-за забытой игрушки? На нее это было не похоже.
Какой нормальный человек будет так переживать из-за какой-то игрушки?
Что-то подсказывало, что дело было совсем в другом.
— Панс, что происходит?
— Я точно ее клала в сумку. — Видимо, ей надоело проводить «раскопки», и она просто принялась вытрушивать всё содержимое сумки.
— Это не смешно, — Драко сильнее сжал плечо Панси, заставив ту наконец-то отвлечься от поисков. — Это всего лишь игрушка, Панс. Игрушка, не более.
— Я просто думала, что подарю ее сегодня Скорпиусу. — Она наконец повернулась к Драко лицом. Он вздрогнул. Панси смотрела на него так, будто сейчас заплачет.
— Все хорошо? — повторил Драко, ненароком кинув взгляд на всё то содержимое, бесцеремонно брошенное на скамейку. Его внимание привлекли какие-то цветные бумажки, на которых то и дело появлялись блестящие буквы.
— Я не просто пришла, — наконец отозвалась Панси, — у меня важная новость.
Вот так неожиданность! Интересно, из-за этого Панси такая странная?
Вот сейчас и раскроется тайна ее поведения.
— Вот, — она взяла одну из тех самых странных бумажек и протянула Драко. Он послушно взял и начал читать.
Драко Люциус Малфой,
Панси и Дергелис Минро приглашают вас на церемонию бракосочетания…
Дальше Драко не стал читать. Он был слегка удивлен. Панси, которая всегда славилась ветренным поведением, решила выйти замуж?
Это было неожиданно.
— Ты решила остепениться?
Панси слегка улыбнулась.
— Это так тебя удивляет?
— Я не думал, что ты выйдешь замуж в ближайшее время. Не в обиду тебе, Панс, но я думал, что ты решишься на этот шаг только из-за родителей.
— Ну уж извини, что не оправдала твоих надежд по поводу своей судьбы старой девы.
Настало неловкое молчание.
Драко попросту не знал, как продолжить разговор. Мимолетом в голове появлялись какие-то вопросы, но тут же были отвергнуты.
Панси в свою очередь тоже молчала, рассматривая подол своего платья.
— Вас познакомили родители? — наконец произнес Драко. Это не было тем вопросом, которой волновал бы его по-настоящему. Драко прекрасно знал ответ на этот вопрос. Он просто хотел хоть как-то продолжить беседу, разговорить Панси.
— Нет. — На ее лице появилась улыбка. — Мы познакомились на свадьбе друзей. Я тогда пришла на церемонию абсолютно никого не зная толком, кроме невесты, Мелиссы. Может, ты ее помнишь? В Хогвартсе она училась на два курса старше нашего.
Честно, Драко даже не пытался вспомнить какую-то девчонку, которая когда-то вместе с ними училась с ними в Хогвартсе, тем более даже не на одном курсе.
Для него это была ненужная информация, которой он не собирался захломнять свою голову.
— Там такая атмосфера. Обьявили медленный танец, он пригласил меня…. — Панси не переставала улыбаться. Видимо, воспоминания действительно были ей приятны. — Он так прекрасно танцует.
— Ты решила выйти замуж из-за того, что он прекрасно танцует?
— Потом он решил проводить меня. Мы ушли в тот вечер вместе. Потом несколько недель писали друг другу письма, встречались. Он замечательный.
— И как к этому отнеслись твои родители?
— Они не могли отказать его обаянию. — Панси грустно вздохнула. Драко догадывался о каком «обаянии» перед которым не смогли устоять родители, она говорила.
Драко знал родителей Панси. Это были люди, которые могли закрыть глаза на все недостатки человека, если у него было аристократическое происхождение и большое состояние.
— Ты действительно решила остепениться?
— Знаешь, — снова грустная усмешка. — Я примерно представляю, что ты думаешь, но, Драко, — Панси на мгновенье замолчала. — Мы с ним провели один вече…
— Только один?
— Мы сидели с ним на поляне, — она не обратила на его фразу внимания. — Мы просто сидели, смотрели на прохожих, разговаривали о всякой ерунде и, знаешь, нам было хорошо. Нам никто был не нужен. У тебя было такое чувство, что ты находишься с человеком и понимаешь, что это твой челов… — и тут Панси запнулась. Она охнула и приложила руку ко рту. Поняла, что сболтнула лишнего.
— Я думаю, Скорпиус будет рад тебя видеть, — Драко встал. — Пойдем, обрадуем его.
Драко шел по коридорам Малфой-Мэнор, полностью погрузившийся в свои мысли.
Он сказал Панси, что Скорпиус будет рад видеть ее, но на самом деле был в этом не особо уверен.
Да, его сын любил Панси, но после их последней встречи дела обстояли не так радужно.
В прошлый раз после разговора с ней Скорпиус выбежал без комнаты и день не хотел ни с кем говорить.
Когда Драко пытался узнать, что произошло между его сыном и Панси, он ничего так и не сказал.
Теперь Драко стало всё ясно. Слова о помолвке не особо порадовали Скорпиуса и, видя реакцию, на этот раз Панси решила задобрить игрушкой.
Отсюда и это странное поведение с забытой игрушкой.
Драко открыл дверь в комнату сына.
Скорпиус сидел на кровати и играл с какой-то игрушкой. Поняв, что в комнату зашли, он поднял голову, посмотрел сначала на Драко, потом — на Панси. На удивление Драко, Скорпиус не сказал ничего и просто снова сконцентрировал всё своё внимания на игрушку.
— Скорпиус, к тебе пришли гости,
Драко отступил в сторону, пропуская Панси.
— Привет, Скорпиус, — она улыбнулась, делая шаг к мальчику. Он по-прежнему молчал.
— Скорпиус, с тобой поздоровались, — теперь Драко всё больше начал склоняться к тому, что их встреча была плохой идеей.
— Драко, — Панси повернулась к нему и положила руку ему на плечо. — Можно нам поговорить наедине?
Малфой сомневался. С одной стороны, он знал отношение Панси к своему сыну и доверял ей, но с другой стороны, он не мог не брать во внимание то, как Скорпиус сейчас относился к Панси в связи с последними событиями.
— Драко, пожалуйста. — Панси посмотрела ему в глаза. Складывалось мнение, что она пытается уговорить его взглядом.
В конце концов Панси не чужой человек и она не причинит ему вреда. Тем более сам Драко будет рядом. Здесь есть домовики, которые могут сказать, если что-то пойдет не так и Скорпиуса доведет этот разговор до истерики.
— Пап, Панси хочет поговорить. — вдруг произнес Скорпиус.
Драко вздрогнул от неожиданности и посмотрел на сына.
— Скорп…
— Пап, можешь попросить домовиков, чтобы сегодня приготовили тот суп. — Скорпиус задумался, усердно вспоминая название. — Помнишь, его готовили на прошлой недели. С добавлением трав…
Вот тут Драко пришел в ступор. Минуту назад из его сына нельзя было и слова вытащить, а теперь его настроение так быстро поменялось.
— Папочка, я хочу тот суп. Я так по нему соскучился. Ты же попросишь?
Драко недоуменно смотрел на сына, который с улыбкой смотрел на него, потом перевел взгляд на Панси. Она пожала плечами и с таким же недоумением смотрела на Драко.
Видимо, она не больше Драко понимала, что случилось с Скорпиусом.
Драко всё же решил оставить их наедине и вышел.
Драко сказал домовикам насчет обеда и решил прогуляться по замку. Он не мог сидеть на месте.
По-видимому, Панси и Скорпиус ещё не договорили, потому что Панси он не видел. Она бы точно решила попрощаться с Драко перед уходом.
Решив что прошло уже немало времени, он решил навестить их, узнав как у них обстоят дела.
Драко оставалось дойти до комнаты совсем немного, когда его остановил домовик.
— Господин, — проговорил он. — Я не хотел беспокоить вас, — он низко поклонился. — Но мисс Гринграсс вас очень хочет видеть.
Драко не был особо удивлен. Визит Дафны был вполне ожидаем и предсказуем. Только малость, не вовремя. Драко не особо нравилась перспектива общения с Дафной сейчас, тем более, что сейчас у него были дела поважнее — Панси и Скорпиус.
— Скажи ей, что я занят.
— Господин, она сказала, что ОЧЕНЬ — он сделал упор на этом слове. — хочет видеть.
Несмотря на всё своё нежелание видеться с Дафной, Драко не мог не брать во внимание тот факт, что она всё равно не оставит его, пока не добьётся своего. Сколько раз она это прекрасно доказывала.
— Скажи ей, что я встречусь с ней позже.
Логика Драко была проста — раз уж нельзя совсем избежать встречи с Григрасс, то хотя бы отложить ее. Он собирался выяснить, что там у Скорпиуса и Панси, а уж потом, если Дафне не надоест ждать, встретиться с ней.
— Господин, она ждёт вас в вашей комнате. Она сказала, что дело не ждёт отлагательств.
— Хорошо. — ответил Драко.
Да, упорству Дафны следует позавидовать. Так настаивать на встрече. Драко был уверен, что ничего важного в ее визите не будет. Только ее прихоть.
* * *
— Драко, я не понимаю тебя.
Опять одна и та же фраза. Неужели тебя заело на одной и той же фразу, Дафна? У меня уже создаётся, что ты специально повторяешь эту фразу, чтобы позлить меня. Лучше уж молчала
— Разве ты меня когда-нибудь понимала? — спросил всё же Драко, не надеясь получить нормального ответа. — Разве ты хотя бы пыталась это сделать? — выпалил он, поймав на себе злой взгляд Дафны.
Снова этот взгляд. "Почувствуй себя виноватым и извинись". Всё также идём по тому же сценарию. Ну да, заставь меня почувствовать себя настоящим хамлом и той ещё скотиной
— Не надо так, Малфой, — Гринграсс подошла к нему. — Я заслуживаю лучшего к себе отношения. — Прохладная ладонь Дафны легла на его разгоряченную щеку, скользнула по волосам .
Второй этап. Посмотри в глаза и забудь о всём.
— Неужели? — Драко вопросительно изогнул бровь. — И с какой радости?
Драко был прав, когда думал, что ничего важного в ее визите не было. Лишь ее очередное желание встретиться.
— Я привязалась к тебе, — Дафна расстегнула верхнюю пуговицу рубашки Драко.
Мы приступаем к третьему этапу. "Раздень, соблазни и займись со мной любовью."
— И к Скорпиусу.
Неожиданно.
— К Скорпиусу? Я не заметил.
— Но это действительно так, — Гринграсс продолжала расстёгивать пуговицы.
— Дафна, прекрати уже, — Драко оттолкнул её руки. — Тебе уже пора уходить.
— Ну, какой злой мальчик, — с усмешкой проговорила Гринграсс, проведя рукой по прессу Малфоя. — Почему же ты такой злой, Драко? Неужели всё так плохо? — язвительно отозвалась Дафна. — Ты такой напряжённый, усталый. — прошептала она, нежно прикусив краешек уха Малфоя.. — Ну, Драко, не мучь себя, не терзай. Ты не должен отказываться от того, что тебе действительно нужно.
— Ты думаешь, единственное, что мне нужно, так это трахнуть тебя? — Малфой оттолкнул Дафну.— По-твоему, я должен каждый день прижимать тебя к стене и затрахивать до потери сознания? Я может, лучше на столе? Или на полу?
Логично, если Гринграсс сейчас бы разозлилась, ударила Драко по лицу и выговорила ему, всё что хотела, но нет...
— Ты так легко отказываешься от человека, который на протяжении многих лет верит в тебя, — заговорила она.
— Ты думаешь, я настолько...
— Неужели тебе действительно этого не хочется? — Дафна провела рукой по прессу Драко, пытаясь вырисовывать что-то. — Совсем?
Драко безразлично смотрел на нее. Да, видимо, не такой реакции она ждала. Столько усилий — ноль результата.
— Ладно, — с трудом проговорила Дафна. Было видно, с каким усилием она это произносит. — Выпей зелье, которое я приготовила тебе, — она показывая на склянку, стоящую на прикроватном столике.
— Что это? — брезгливо спросил Драко, подойдя к кровати.
— Раньше ты не спрашивал такого. Ты доверял мне. — с укором проговорила Дафна.
— Так что это? — повторил Малфой, взяв зелье в руку.
Да, раньше он часто брал зелья от Дафны, но сейчас немного сомневался. Он видел, какая реакция была у нее, когда он отказался от ее заманчивого предложения
— Это успокоительное. — ответила Дафна. — Если я бы решила тебя отравить, я бы сделала ее элегантнее и эпичнее. Просто ты слишком много нервничаешь, — Она положила руки ему на плечи. — Ну, если не хочешь расслабится и успокоиться с помощью снадобий, — Дафна одним резким движением рук сняла рубашку с Драко. — То мы можем вернуться к другому варианту. — Гринграсс провела рукой по голой груди Драко. — Но, как мы уже поняли, ты не особо хочешь сегодня, чтобы тебя, невинного и бедного, развращала такая как я, — усмехнувшись, Дафна подошла к Драко вплотную — Порочная, пошлая и извращённая. — шёпотом произнесла она.
— Дафна, прекрати уже. — Драко натянул рубашку обратно.
— Тогда выпей зелье, — Гринграсс протянула склянку. — Прошу тебя, Драко. —она жалобно посмотрела на Малфоя. — Я хочу тебе только добра.
— Ладно, выпью эту кхм...жидкость.
— Ну, вот и хорошо. — Дафна медленным шагом подошла к окну. — Мне нравится, когда ты соглашаешься.
Показалось, или только что она усмехнулась. Минуту назад эта девушка убеждала, что хочет мне только добра, а сейчас увидел эту победную, злую усмешку. Хотя, она же не отравит меня. Откуда такие сомнения?
Малфой взял эту склянку и в один глоток выпил содержимое. Что ж, долго ждать действия этого снадобья не пришлось. К несчастью Драко, содержимое склянки подействовало не совсем так, как он думал. Малфою стало хуже — голова закружилась, в глазах стало двоится.
— Дафна, что ты мне дала?!! — Малфой тщетно пытался ухватиться за что-нибудь, чтобы не упасть.
>Шум.
Ноги ослабевают.
— Даф.. — последняя попытка. Очередной проигрыш. Драко поддался на уловку. Мгновенье, он в бессознательном состоянии лежит у ног своей мучительницы.
— Это пройдёт.
* * *
Два часа спустя.
Драко, не торопясь, открыл глаза. Он огляделся. Он лежал в своей кровати, рядом с ним лежала Дафна улыбаясь.
— Что это значит,Гринграсс? — прошипел Малфой, гневно посмотрев на нее.
— Мы просто хорошо провели время. — продолжая улыбаться, ответила Дафна. — Мы хорошо провели время. Тебе понравилось. Ну, по крайней мере, отрывистые слова: "Мне так хорошо" , "Продолжай" — именно такое впечатление произвели.
>— Ты совсем с ума сошла? — Малфой вскочил с кровати. — Ты вообще понимаешь ,что ты делаешь?
Сказать что Драко был взбешел — ничего не сказать. Видимо, она совсем с ума сошла, раз до такого додумалась. Драко думал, что удивить она уже ничем не может. Что ж, он ошибался.
— Какие мы нервные, — Дафна встала, накинув на плечи мантию. — Признайся, —Она медленным шагом подошла к Драко. — Ты нуждался во мне.
— Понравилось?Разрядка? — нервный смех. — Я отключился, Гринграсс, отключился!! — прокричал Малфой, надевая на голое тело брюки.
Он не мог поверить. Неужели она действительно не понимала, что это ненормально? Неужели она окончательно сошла с ума?
>Драко корил себя за то, что выпил это зелье. Он ведь чувствовал подвох в этой склянке.
>— Не на очень длительный срок, — спокойно ответила Дафна. — Не делай из себя жертву.
— Что ты хочешь этим сказать?
— Этим я лишь хочу сказать, что ты потерял рассудок на небольшой отрезок времени, — усмехнулась Гринграсс, протягивая Драко рубашку.
>— Ты несешь бред, — раздражённо проговорил Драко, выхватив из ее рук свою рубашку.
—Неужели ты ничего не помнишь? — Дафна провела рукой по лицу Драко. — Жаль, очень жаль. —Мне так нравились твои губы. Эти нежные, страстные губы.
— Ты специально дала эту дрянь. Ты понимаешь, что я должен был провести время со Скорпиусом?
Скорпиус… Мерлин! Он совсем забыл про Скорпиуса. Вместо того, чтобы следить за сыном, он проводил время с Дафной.
— Драко, я никогда не причиню вреда ни тебе, ни Скорпиусу, — Гринграсс поцеловала Малфоя в шею. — Ты лишь на пару часов оставил его одного. Он простит тебя. — прошептала на ухо Дафна. — Тем более он отвратительно вёл себя. Он заслужил наказание.
— Наказание? — прошипел Малфой. — Ты серьёзно?
Вот теперь терпение Драко закончилось. Единственный человек, заслуживающий наказание была Дафна.
— Драко, ты слишком много позволяешь ему. Он стал наглым, заносчивым. Я понимаю, ты не винов…
— Пошла прочь. ВОН ПОШЛА,ГРИНГРАСС!!
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
|
Runyавтор
|
|
ToluOla
Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу. |
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07 ToluOla Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу. Прекрасная новость! Спасибо! |
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
|
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
|
Runyавтор
|
|
ToluOla
Да, глава вышла немного позже чем намечалось. Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет. |
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... ) |
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
|
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто) Заинтриговали! Жду продолжения! =)) |
Runyавтор
|
|
Не оставляем без внимания!
https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall Добавлено 20.03.2017 - 15:36: Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39 Пошлячка Никки Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала. Да, отвечаю на отзывы я просто божественно)) Такая элегантная пауза) Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала) Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа. Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика) |
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
|
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
1 |
Runyавтор
|
|
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет |
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
|
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения |
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
|
С возвращением! Ура! Мы соскучились
|
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
|
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |