↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая роза (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Вокруг этого мальчика слишком много темного. Я боюсь, что эта темнота когда-нибудь завладеет им."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Раскрываем

Зачем мне это? Зачем я вмешиваюсь не в своё дело? Малфой и сам разберётся со своим сыном. Хотя, учитывая, как воспитывался он сам становится страшно за Скорпиуса.

— Ты уверена, что хочешь в гости? — неуверенно спросил он, пока Гермиона закрывала магазин.

Она не знала, что ответить. Сказать, что хочет? Звучало бы глупо. «Да, я хочу посетить твой дом»? Чересчур официально. Или сказать, что не испытывает особого желания лишний раз посетить дом, в котором ей явно не будут рады? Но не поехать со Скорпиусом ей мешает совесть.

Гермиона решила уйти от ответа.

—Твой отец будет беспокоиться о тебе, — она все еще искренне верила, что Драко Малфою не наплевать на собственного сына.

— Тогда прошу, — с легкой улыбкой проговорил Скорпиус, показывая куда-то в сторону.

Гермиона перевела взгляд и только сейчас заметила карету, стоявшую неподалеку от магазина. Она даже не удивилась. Роскошная белая карета с золотой отделкой.

Трудно представить, чтобы Малфои выбрали что-то проще.

Вряд ли упустили бы шанс похвастаться своим достатком даже в такой малости, как средство передвижения.

Засмотревшись, она даже не заметила, как к ним со Скорпиусом подошел эльф-домовик.

— Могу ли я проводить вас до кареты? — он учтиво поклонился, а Гермиона вздрогнула от неожиданности и непонимающе уставилась на слугу.

— Могу ли я проводить вас? — повторил он.


* * *


Первые десять минут они ехали молча. Скорпиус то теребил пальцы, то просто смотрел в окно. Гермиона хотела было завести разговор, но не могла найти подходящую тему.

— Ты училась в Хогвартсе? — неожиданно поинтересовался он, наконец взглянув на Гермиону.

— Да, а что? — удивленно спросила она.

— Мама хотела, чтобы я учился там, — ответил Скорпиус, не отрывая взгляда от Гермионы.— Она говорила, что такой хороший мальчик, как я, должен учиться в такой же замечательной школе.

— Ты обязательно будешь там учиться, — она захотела приободрить его, заметив, как он погрустнел при упоминании своей матери. — Это прекрасная школа. Там замечательные преподаватели и ты обяза...

—Папа не хочет, чтобы я учился там, — перебил ее Скорпиус.— Он говорит, что это плохая школа.

Гермиона была удивлена. Малфой не хочет, чтобы его сын учился в Хогвартсе? Почему? Неужели он так разочаровался в этой школе? Или все же он боялся, что к Скорпиусу там будут плохо относиться. Мало ли. Сокурсники могли упомянуть о нем родителям, те в любом случае вспомнили бы о дурной славе, связанной с прошлым Малфоев.

— Он хочет, чтобы я учился в Дурм… Дурс... В другой школе.

Гермиона не ожидала такого от Малфоя. Неужели он отправит единственного сына в школу, которая находится на другом конце света? Тем более о школе Дурмстранге ходили не очень приятные слухи, о которых Малфой должен бы быть наслышан.

— А в какой школе хочешь учиться ты?

— В Хогвартсе. Другая школа... Я даже не помню ее названия. Мама рассказывала о Хогвартсе. Знаешь, так красочно, — Скорпиус улыбнулся, видимо, вспомнив ее рассказы.

Все оставшиеся время они ехали в тишине.

* * *

Через пару часов карета замедлилась, а потом и вовсе остановилась. Как только домовик открыл дверцу кареты Скорпиус , буквально выпрыгнул на гравий подъездной дорожки.

Гермиона вышла следом за ним.

Поместье Малфоев завораживало своей красото. Особняк был поистине прекрасен и огромен. Стены графитового цвета и высокие башни, полностью увитые плющом, придавали дому таинственности.Гермиона вглядывалась в каждый гладкий камушек, которыми были выложены аккуратные дорожки, в каждую мраморную статую, которых здесь было множество. Слева от неё раскинулся чудесный сад, а справа  высилась ухоженная живая изгородь — лабиринт. Откуда-то доносился плеск воды, наверняка, где-то неподалеку есть фонтан.

Наконец, они подошли к огромной двери на крупных железных петлях.

— Ты ещё не передумала?

— Нет, а почему я должна передумать?

— Некоторые пугались нашего поместья, — грустно улыбнулся Скорпиус, приложив руку к двери.

Кого-то пугало это поместье? Гермиону это не удивило. Ее саму оно приводило в ужас. Неудивительно, если учитывать, при каких обстоятельствах она оказалась здесь впервые.

— Я не из пугливых, — все же ответила она, не собираясь нагружать маленького мальчика историей знакомства с этим особняком.

Скорпиус не ответил, начав что-то усердно шептать. Что именно он говорил, Гермионе разобрать не удалось. После того как Скорпиус замолчал и убрал руку, дверь открылась. Он решительно шагнул внутрь, и Гермиона по инерции последовала за ним. Едва перешагнув порог, она ахнула. Внутри дом был еще более величественным, чем снаружи: антикварная мебель, высокие витражные окна, стены, украшенные гобеленами и множеством картин, необыкновенной красоты потолочные фрески. Но всё это было ничтожным по сравнению с тем, в каком состоянии было поместье. Везде пыль и грязь, раскиданные вещи, на полу разбитое стекло.

— Спасибо, что проводила.

Гермиона оторвалась от рассматривания помещения и посмотрела на Скорпиуса. Тот явно смутился.

— Я, пожалуй, пойду к себе,— он отвернулся от Гермионы, собираясь уходить. — Спасибо, что проводила.

— Ты уже благодарил, — напомнила она. Скорпиус остановился и обернулся.

— Считай, что я очень благодарный мальчик. Тебе повезло встретить такого воспитанного джентльмена. Они, знаешь ли, исчезают. Бамс! — он хлопнул в ладоши. — И всё. Нет больше джентльменов. Исчезающий мы вид, понимаешь? — он слегка улыбнулся и снова отвернулся, чтобы уйти.

— Скорпиус, — остановила его Гермиона. — А где твой отец? Неужели он не заметил, что кто-то пришёл? На поместье, наверное, стоит защита.

— Может, прогуляемся по саду? — предложил он, снова резко повернувшись к Гермионе.

— Скорпиус, ты не… — она не договорила, потому что он схватил её за руку и потащил на улицу.


* * *


— Красиво, да? — спросил Скорпиус, указывая рукой на маленький фонтан.

— Очень. Но, Скорпиус...

— Подожди, я покажу тебе кое-что. Закрой глаза.

У Гермионы сложилось впечатление, что это маленький интриган либо не хочет, чтобы она сказала хоть слово и напомнила об отце, либо желает показать все достопримечательности своего дома. Хотя одно другому не мешает.

Когда Гермиона сделала то, о чём просил Скорпиус, он взял её за руку и куда-то повёл. Через несколько минут он остановился.

— Можно открыть глаза? — робко спросила Гермиона.

— Думаю, да.

Она открыла глаза, и увидела перед собой деревянную беседку. Наверняка, в прошлом она была необыкновенно красивой, как и все в поместье, но сейчас выглядела не лучшим образом: нежно-розовая краска облезла во многих местах; вокруг беседки все заросло сорняками; одна из лавочек, стоящих внутри, была сломана.

— Она прекрасна, — восхищённо сказал Скорпиус, приближаясь к беседке.

— Да, она прекрасна, — соврала Гермиона, последовав за ним.

Для Скорпиуса эта беседка была прекрасной и она не хотела обидеть его, сказав правду.

— Я не дурак. — Скорпиус пристально смотрел на сооружение. — Ты врешь.

— Скорпиус…

— Я помню, как она выглядела раньше, — он снова повернулся к беседке. — Если бы ты видела... — в его голосе появились нотки огорчения и грусти. Скорпиус хотел похвастаться, но, видимо, сам понимал, что, глядя на ее теперешнее состояние, вовсе не хочется восторгаться им.

— Я верю, что она была превосходна, — Гермиона сделала шаг, и неожиданная боль пронзила её ногу. — Больно-то как! — охнула она и присела, осматривая порез. Гермиона провела рукой по земле в поисках того, что поранило ее ногу. Стекло. Откуда здесь стекло?

— Прости, это я виноват. Не надо было приводить тебя сюда.

— Ты не виноват. Это мне надо было смотреть, куда я иду.

Почувствовав, как кто-то подошел сзади и встал напротив нее, Гермиона решительно поднялась с земли, игнорируя боль в ноге, и обернулась.

«Кошмар продолжается», — подумала Гермиона, увидев, кто стоит напротив неё.

Дафна Гринграсс.

Хоть она была сокурсницей Гермионы, она не часто видела ее и почти ничего о ней не знала. Единственное, что ей было известно — Дафна училась на Слизерине и была родом из чистокровной семьи. Позже из заголовков газет Гермиона узнала, что Малфой женился на сестре Дафны, Астории.

— Так вот ты где, — произнесла Дафна, глядя на Скорпиуса. В ее голосе не было даже намека на заботу.

— Ты опять здесь? — насупился Скорпиус, скрестив руки на груди.

Видимо, отношения между тетей и племянником были не из лучших.

— Ты привел гостью? Грейнджер, какими судьбами?

— Она пришла со мной, — встрял Скорпиус.

— В последнее время ты стал слишком разговорчивым, Скорпиус, — глаза Дафны зло сверкнули. — Что ж, похвально, учитывая тот факт, что раньше из тебя нельзя было вытащить и слова.

Скорпиус промолчал, продолжая со злостью смотреть на Дафну.

Гермиона поймала себя на мысли, что впервые, за все время знакомства со Скорпиусом, видит его таким.

— Я вижу, ты ищешь, кем бы меня заменить, — Дафна отвела взгляд от Скорпиуса и теперь пристально рассматривала Гермиону.

— Где Малфой?

— Драко, в отличие от тебя, находится у себя дома, Грейнджер.

Примерно такого ответа Гермиона и ожидала. Она не надеялась, что услышит что-то другое.

— Я должна отвести мальчика к его отцу.

— К отцу? — Дафна хищно улыбнулась. — Так ты всё-таки, как я и говорила Драко, сбежал? А он меня не послушал. Думаю, твоему отцу, Скорпиус, — она склонила голову набок и внимательно посмотрела на него, — будет очень интересно узнать, к кому ты сбежал.

— Или от кого, — пробубнил Скорпиус.

— Твой отец не сразу заметил твою пропажу, — Дафна пропустила мимо ушей его последнюю фразу. — Так что в следующий раз, когда захочешь что-нибудь сказать мне, сначала обдумай свои слова. Твои истерики и чрезмерная забота когда-нибудь его порядком достанут. — Взгляд её оставался пристальным.

— Отсутствие мозгов у тебя его достанут быстрее.

— Как грубо, — наиграно обиженным голосом проговорила Дафна— Воспитанным мальчикам не положено так разговаривать. — она взяла его за подбородок, заглянув в глаза. — Я просто констатирую факт, Скорпиус, — Дафна снова усмехнулась и поправила прическу.

Насколько Гермиона помнила, у Дафны были длинные волосы в школьные годы. Сейчас же у нее была короткая стрижка, и светло русые волосы едва доходили до плеч.

— Мне нужен Малфой, — повторила Гермиона.

— Неужели? — Дафна снова усмехнулась, глядя поверх плеча Гермионы.

— Я даже не знаю, как реагировать на это, Грейнджер.

Гермиона вздрогнула от неожиданности. Она обернулась и увидела перед собою вполне здорового на вид Драко Малфоя. Ни одного намека на болезнь.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Продолжаю преданно ждать продолжения. Дорогой автор, уделите внимание своему фику, пожалуйста!
Runyавтор
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.
Цитата сообщения Пошлячка Никки от 07.10.2016 в 12:07
ToluOla

Думаю, в следующие выходные смогу выложить наконец-то новую главу.


Прекрасная новость! Спасибо!
Вау, будет прода? Вот так поворот. Я иду за шампанским.
Долгожданное обновление вышло, ура! Спасибо
Runyавтор
ToluOla

Да, глава вышла немного позже чем намечалось.
Глава много раз менялась и в итоге часть была перенесена в следующую, так что такого большого перерыва между публикациями в этот раз не будет.
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.
Продолжение!! Где продолжение??? Мне нужно продолжение!!!!
( работа хорошая, затягивает, очень понравилась сама идея... )
Хорошая работа, легко читается, очень хочется прочитать как дальше будут развиваться отношения Драко и Гермионы)
Маленький Скорпиус великолепен! Несмотря на то , что говорит так по-взрослому!
Чем же болен Драко? Алкоголизмом? (не думаю, что так все просто)
Заинтриговали! Жду продолжения! =))
Runyавтор
Не оставляем без внимания!

https://vk.com/club130646244?w=wall-130646244_30%2Fall

Добавлено 20.03.2017 - 15:36:
Цитата сообщения ToluOla от 25.10.2016 в 23:39
Пошлячка Никки
Это радует, спасибо за хорошие новости. Я на самом деле почувствовала какую-то обрывистость повествования, добавившую интриги, подогревшую интерес. Должно быть, так и задумывалось. А еще заметила в шапке предупреждение: смерть персонажа. Надеюсь, имелась в виду уже почившая Астория. Первую версию фика я не читала.



Да, отвечаю на отзывы я просто божественно))
Такая элегантная пауза)
Хочу извиниться, что не сдержала обещание и так задержала продолжение) Надеюсь, глава не разочаровала)
Что касается предупреждения в шапке фанфика. Нет, к сожалению, имелась смерть другого персонажа.
Что касается предыдущей версии фанфика... Я рада, что Вы не застали тот этап фанфика)
Хорошая глава, одно но ....хочется еще еще))))спасибо за обновление)
Если Тори в кои-то веки положительный персонаж, то место стервы занимает Дафна. Чрезвычайно оригинально.
Runyавтор
osaki_nami
Дафна не будет здесь стервой. Вот как-то нет
Очень нравится))быстрее бы главу) автор молодец)
Благодарю за обалденное произведение.
жду продолжения
Очень интересно, что же там будет дальше, с нетерпением жду продолжение.
С возвращением! Ура! Мы соскучились
Наконец-то глава, спасибо автор, жду снова)
Так хочется поодолжения. Пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх