↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 38 697 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Спустя пять лет после событий, описываемых в "Отряде Самоубийц".
"Все мы так беззащитны, когда речь идет о тех, кого мы любим".

Джокеру нравится играть в куклы. Нравится создавать их, послушных и опасных, и использовать их... по своему усмотрению.
Зои Лоутон - дочь Дэдшота, лучшего стрелка из живущих в наше время. Как превратить ее в свою марионетку? Угрозы, шантаж, или...?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

 — Мы рады представить вам нашего гостя-мистер Брюс Уэйн!

Толпа на сей раз оживилась, взорвавшись вполне искренними, хоть и непродолжительными рукоплесканиями.

Харли впилась взглядом в сияющий экран планшета, жадно ловя каждый жест,каждое движение губ человека, противостояние которому стало частью ее жизни. Нет, не было никакой злости, ненависти — только интерес, азарт, увлеченность красочной картинкой. Веселая занимательная игра, которая подходит к концу.

Остался последний ход.

Когда оператор изредка берет в объектив толпу, Харли ищет там яркую бирюзовую курточку и пестрый девчачий рюкзак, на дне которого лежит маленькая изящная смерть в обличье пистолета Glock 28 с глушителем. Просто, удобно, красиво.

Выстрела никто не заметит. Зои даже не вынет оружия из рюкзака. Скрыть вооруженную руку под плотной тканью, прицелиться и выстрелить — это кажется невозможным, но план именно таков. Получится ли?

В горле сухо. Харли, не отрывая взгляда от экрана, тянется за бутылкой…

Пора. Пробираюсь ближе к сцене, во внезапном оживлении это не выглядит подозрительно. Ближе к сцене, чуть подальше от охраны, но проследить, чтобы между мной и громкоговорителем, разносящим по площади спокойный голос мистера Бэтмена, не было людей. Готово.

Сигнал телефона-пришло смс. "Я верю в тебя, детка". Джокер? Почему-то потеплело в груди и на губах....

Стоп. Вдох-выдох. Меня здесь больше нет, есть только отлаженный механизм. Вдох-выдох. Сминаю пустую банку из-под колы; стягиваю со спины рюкзак — я ведь хорошая девочка, не бросаю мусор, где попало. Нужно положить его туда, где ждет своего часа новенький, свежепристрелянный Glock.

Рука привычно обнимает рукоять. Вдох-выдох. Мир, как всегда, перестраивается, оплетается сетью прямых и изогнутых линий. Стоящие рядом люди и жующий жвачку полицейский даже не заметили моего превращения, как не заметили и пистолета, скрытого в рюкзаке. А тем временем я прижимаю равнодушно-холодный цилиндр глушителя к ткани рюкзака и отправляю крошечный кусочек свинца в короткое путешествие. Секунда, две, три... Вдох, выдох. Закрыть рюкзак. Сделать шаг назад. Спокойно уйти.

Вот и все.

…и обрывается спокойно-размеренная речь Уэйна. В этот же момент — как по заказу! — камера берет крупным планом его лицо, в глазах нет боли, только глубочайшее удивление. А на горле, чуть выше кадыка, расплывается жирная черная точка.

Получилось! Вот оно!

Руки Харли дрожат. Она зачарованно смотрит, как удивление в глазах Уэйна сменяется обидой, а из горла, помедлив секунду, вырывается струя алой крови, заливая трибуну, зрителей, полицейских…

Эффектно.

Тело Брюса Уэйна, всемогущего чудесного Бэтмена безвольным мешком, облаченным в дорогой костюм, заваливается назад. Конец трансляции.

Вибрирует телефон, экран беснуется, широко улыбаясь.

— Ты готова?

Странно, но я ничего не чувствую. Ни угрызений совести, ни страха — только удовлетворение от сделанной работы. А она сделана — суета, паника набирает обороты — охрана и полиция запоздало мечется, пытаясь навести порядок, подогнать случившееся в рамки своего видения. Хватают парочку каких-то подозрительных парней, кто-то из полицейских стреляет в сторону слишком торопливого господина в шляпе... Звук выстрелов пугает толпу еще больше, толкотня усиливается, и до меня уже тем более никому нет дела — не затоптали бы. Я бегу прочь, в условленное место, где меня ждет мотоциклист, человек Джокера. Он отвезет меня к папе. И все закончится.

Глава опубликована: 08.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх