↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 61. Гнездо Бабенбергов

Август 1996 года

Женщина со спутанными светлыми волосами летела над льдами и скалами, ее крылья хлопали и разрезали жестокий ветер, что гулял на вершине горной вершины Эйгер. Черные когти царапнули лед на вершине горы, когда гарпия зацепилась за выступ, и узрела открывшийся перед нею вид. Северная стена Эйгера, известная как "Стена смерти"(1) по внешнему виду напоминала вогнутую грудную клетку человека на вдохе. Лишь однажды маглы смогли взобраться на ее вершину.

Гарпия не обратила внимание на низкую температуру и разреженный воздух на высоте 1650 метров над уровнем моря. В давние времена, гарпия могла лететь еще выше, покоряя облака и звезды, достигая солнца и луны. И даже если они растеряли свою силу, такая небольшая высота не стала бы проблемой для нее.

Гарпия взмахнула крыльями и полетела вверх, разрезая облака на вершине как нож в масле, и вскоре перед ней открылся вид на плоский утес на пике горы. Она опустилась на утес, и прошла через большую открытую арку в огромный зал.

Внутри пика Бабенберги возвели свое гнездо, за сотни лет построив здесь свой новый оплот, новый дом. Это место, укрытое облаками, льдами и ветрами, идеально подходило для гарпий. Огромный зал с бесчисленными коридорами снизу и сверху, с крутыми лестницами и не закрытыми ничем дверями. Остатки Бабенбергов после мести Певереллов бежали в Бернские Альпы, и укрылись на одной из самых труднодоступных вершин.

Открытые двери и окна были выдолблены внутри горы, и за сотни лет они построили настоящее гнездо. Тут и там высоко висели факелы с тусклым огнем.

По коридорам ходили мужчины и женщины разных возрастов в серых мантиях. На некоторых были меховые мантии.

Гарпия прошла мимо всех, поднимаясь по крутой лестнице еще выше, в окружении серых и черных каменных стен, она дошла до главного зала. В центре зала стоял длинный, большой каменный стол. Во главе стола стоял стол с высокой, богато украшенной спинкой. Гарпия поклонилась женщине, что сидела на этом “троне” и села на свое место за каменным столом.

Стол был заполнен бумагами, картами и перьями.

На троне сидела старая женщина с белыми распущенными длинными волосами, ее голову украшала тиара с красным рубином, на руке кольцо главы рода Бабенбергов — огромный рубин окруженный крыльями на пальце старой женщины. На вид ей было 80-85 лет. Несмотря на морщины, ее внешность была похожа на хищную птицу, с ее длинным носом, и черными крепкими когтями на пальцах руки, с выступающими синими венами.

Это была Агнесса Бабенберг(2) — единственная оставшаяся в живых гарпия, прямой потомок Бабенбергов, после резни Певереллов в 13 веке и ныне Верховная Глава Бабенбергов.

Агнесса посмотрела на собравшихся женщин и мужчин, на каждом из них была серая мантия. Многие женщины в этом зале были ее внучками и правнучками. И потеря двух ее родных девочек тяжело сказалось на Агнессе. Она знала, для чего они все это делают, ради какой цели она готова отправлять собственную кровь в опасные и порой жестокие набеги. Все ради одного — богатства и силы.

Властным тоном Агнесса объявила о начале собрания.

Собравшиеся начали отчитываться в упорядоченном порядке, начиная с мелких внешних дел, до внутренних.

Агнесса внимательно слушала, держа в руке отчеты своих людей — колдуны и ведьмы, работающие на ее семью, организовано раскрывали все дела и приносили ей удовлетворение.

Их предприятия в магловском и магическом мире приносили хорошие доходы. Благодаря этому они смогли закупиться достаточным количеством орихалка(3) у циклопов. Эти глупые создания любили ничего не стоящие побрякушки, но в смехотворно больших количествах. Теперь им хватало орихалка на изготовление их оружия.

— Отлично! — хлопнула отчетом по столу Агнесса. — Двадцать лет. У нас ушло десять лет на то, чтобы понять, как изготовлены эти доспехи, и еще десять на их изготовление. Я хочу, чтобы каждый мой воин облачился в эти доспехи!

— Да, моя королева! — приняли ее указ люди.

Агнесса была рада услышать эти новости, с раздражением вспоминая, как трудно было собрать деньги на эти доспехи. Хотя они и украли доспехи и способ по их созданию. Но то, что было создано Мерлином, все равно нельзя было назвать чем-то простым. У них ушло много лет на то, чтобы найти семью, которая хранила доспехи Артура Пендрагона, созданные самим Мерлином. Но забрать их из рук глупой рыжой семейки было намного легче.

Эти мысли вызвали неконтролируемую ярость в сердце Агнессы, когда она с тоской вспоминала несметные сокровища Бабенбергов. Если бы не проклятие Иоланты Певерелл, у них бы не ушло столько лет только на то, чтобы вернуть себе былую мощь. Но даже того, чего они достигли к концу 20 века недостаточно, в сравнении с тем, что они имели в 12-13 веках.

Бабенберг успокоилась и продолжила слушать.

— Количество украденных детей-магов снизилось, в сравнении с количеством десятилетней давности, но все еще был в пределах нормы, — сказала ведьма с каштановыми волосами, — всего 17 детей.

— Хорошо.

Бабенберги начали красть детей-магов из колыбелей еще в 15 веке. Но массовые похищения они начали вместе с деятельной маглой Энни Макферсон в 17-18 веках, под программой “Домашние дети”(4). К несчастью с 1930-х годов, им пришлось прекратить массовые похищения детей, из-за вмешательства Дамблдора.

Агнесса каждый раз со злостью вспоминает об этом “святом” колдуне, который вместо того, чтобы разбираться с Гриндевальдом, бегал и искал похищенных детей-магов. А когда Альбус получил в свои руки почет, славу и власть, после поражения Гриндевальда, Бабенбергам пришлось еще тяжелее. Он вставлял палки в их колеса, мешая их налаженной системе. Вмешательство Дамблдора спасло сотни детей-магов, но у них все равно получалось похищать до двадцати-тридцати детей каждые десять лет. И это только чтобы он ни о чем не заподозрил.

Агнесса от негодования вцепилась в каменный стол и оцарапала его, оставив отчетливые следы от ее когтей. Никто из ее людей за столом не обратил на этого внимания, привыкшие к частым перепадам настроения их королевы.

Королева Бабенберг никогда не забывает обиды.

— Надеюсь, в этом году я услышу хорошие новости, — пропела Агнесса, и одна из гарпий кивнула головой.

— Все будет сделано. Мы отдали приказ нашему человеку. До конца года проблема будет решена. И никто больше не посмеет вам помешать.

Гарпия немного стушевалась и с опаской посмотрела на королеву.

— Говори, — приказала Агнесса.

— Но… понимаете… — она достала из горы папок рядом с собой газету, и протянула в сторону королевы.

Агнесса притянула газету к себе. На обложке газеты она увидела старую фотографию Гарри Поттера, с громким заголовком о богатстве и влиянии юного наследника.

— Гарри Поттер.

— Да, моя королева. Его политическое влияние поднимается в кругах магической Британии. Из-за союза между Поттером, Пожирателями и Фениксами, он может получить беспрецедентную поддержку всех чистокровных семей… и не только. Стоит ли что-то предпринять по этому вопросу?

Все замолчали, ожидая вердикт королевы.

Каждый здесь желал смерти этого Мальчика-Который-Вопреки-Всему-Выжил! Несмотря на их блестящие планы, и многолетнюю подготовку, Гарри Поттер выжил.

Они считали, что после смерти Гарри Поттера в 1981 году, единственной проблемой остается неуловимый Темный Лорд, разделивший свою душу на части. Том Певерелл был и остается самой ненавистной фигурой в их ежедневных обсуждениях. Они не могли найти его в младенчестве, не знали даже о его рождении. Что позволило этому змеиному отродью вырасти и даже заручиться поддержкой сотен людей. А когда они хотели разобраться с ним, он был неуловим, путешествуя из одного места в другое, набирая сил и знаний, что не позволило им даже коснуться его мантии. Сила Темного Лорда не просто так воспевается его соратниками и пугает тысячи британцев — он и правда силен.

Агнесса усмехнулась, глядя на худого мальчугана на обложке Ежедневного пророка. Ей пришла одна веселая мысль.

— Нет, — сказала она. — Наоборот. Раздуйте новости. Пусть каждый в Британии знает Гарри Поттера. Они должны петь ему дифирамбы. Сделайте его Мессией Света, Избранным, Надеждой на светлое будущее. Я хочу видеть, как магическая Британия обожает его. Как она внемлет каждому его слову. Чтобы когда он упал, мы могли показать его растерзанное, мертвое тело перед этими слабыми магами. Мы растопчем их надежду, уничтожим их веру, раздавим их волю. И добьемся этого смертью одного человека. Его слава послужит нам хорошую службу.

— Да, — приняла гарпия приказ, с восхищением посмотрев на королеву.

Агнесса прослушала остальные отчеты, и была рада тому, как гладко идут некоторые их дела. Но когда одна из гарпий дрожа выступила со своим отчетом, она разорвала отчет в своих руках.

— Мы не нашли крестражи Тома Певерелла.

Без крестражей, они не могли убить Тома Певерелла, потомка ужасающего Кадма. Агнесса радовалась, что Том не унаследовал некротический дар своего предка Кадма Певерелла. Она больше не хотела видеть армию из оживших мертвецов, более устрашающих чем инферналы. Но его способность к темной магии и некротической магии была выше, чем у всех магов западной Европы.

Создание крестражей — лучшая защита Тома Певерелла.

И даже такая древняя семья, как они, не могли найти способ окончательно убить Тома Певерелла без его крестражей.

И во всем был виноват его союз с Гарри Поттером!

Если бы у королевы Агнессы спросили, кого она ненавидит больше — Гарри Поттера или Тома Певерелла, она не смогла бы ответить. Старший скрывался от их глаз с самого рождения в своем захудалом приюте, а младшего защитила мать и Дамблдор.

Почему так трудно расправиться с последними потомками Певереллов?

Их ведь только двое, не двести, не двадцать, всего два.

И что самое неприятное, эти двое потомков Кадма и Игнотуса. Если второй брат из трех братьев мог вызвать армию нежити, третий младший мог исчезать и появляться в самых неожиданных местах, из тени уничтожая все их планы. До сих пор Агнесса с содроганием вспоминает пепелище, оставшееся на месте некогда прекрасных меноров и земель Бабенбергов. И все это привели три брата. Три человека.

Гарпия замолчала, ожидая ответа королевы. Агнесса махнула рукой, и та со вздохом села на место.

— Вы смогли попасть в Визенгамот? — спросила Агнесса.

— Мы подкупили нескольких работников Министерства…

— Мне нужно место в Визенгамоте, а не подкупленные сотрудники Министерства, которые ничем не могут нам помочь! — закричала Агнесса.

Колдун не знал, что ответить. Получить место в Визенгамоте не так легко, как кажется. Особенно, когда Дамблдор выступает Верховным Чародеем Визенгамота. Тот удивительным образом находит всех их людей.

— Пока Дамблдор… — начал колдун.

— Мы разберемся с ним, — быстро взяла слово одна из гарпий, пытаясь успокоить королеву. В последние годы ее характер стал тяжелее, но никто не мог пожаловаться, прекрасно ее понимая. Если не разобраться с Певереллами, им придется и дальше скрываться в тени, с трудом соскребая золото из мелких предприятий, подкупая должностные лица. Когда сила Бабенбергов вернется к ним с последней каплей крови Певерелла на этой бренной земле — они снова запоют, а крылья поднимут их к звездам.

— Отлично! Готовы ли регалии(5)? — спросила Агнесса.

— Вот последние три короны, которые мы подготовили, — протянула королеве папку гарпия, сидящая ближе к ней. — Мы воссоздали старую корону монаршей семьи в 12 веке.

— Хорошо, короны готовы, — одобрительно кивнула Агнесса.

— Венцы, скипетры, шары, мечи, кольца и королевские одежды готовы, — перечислила гарпия. — Остались трон и дворец.

— Дворец? — усмехнулась Агнесса. — Он у нас есть. План по Хогвартсу готов?

— Да, моя королева.

— Моя королева, — подал голос один из колдунов, Агнесса вспомнила, что этого мужчину они украли в возрасте трех лет из бедной магической семьи. Они потратили много сил и денег на то, чтобы воспитать его.

— Говори.

— Маглорожденных с каждым годом рождается все больше и больше, они вызывают беспокойство.

Агнесса задумалась, просматривая статистику рождения маглорожденных, как их зовут в магической Британии. Но правильное название этих детей — Новая кровь.

— К несчастью, Пожиратели больше не занимаются убийством маглорожденных. А за последние десять лет их стало еще больше. Нужно разобраться с ними, иначе Новая кровь придя в застоявшийся мир магической Британии усилит его, и нам будет труднее.

Убийство детей со статусом “Новая кровь” была одной из важнейших целей Бабенбергов. Новая кровь — прямая угроза для старых семей, как они. С каждым годом популяция магов увеличивается из-за появления маглорожденных. И если это не остановить, маги Британии станут многочисленными и сильными. Разлом между старыми чистокровными семьями и новой кровью не должен быть стерт.

Ненависть чистокровных к маглорожденным — то, что необходимо для будущего господства Бабенбергов в магической Британии.

Агнесса посмотрела на карту острова великой Британии. Омываемых со всех сторон водами, его труднее атаковать извне. Благодаря соленым водам, никто не может легко аппарировать в Британию. Это лучшая территория из всех возможных.

Британия вскоре станет их землей.

Не долог час, когда британцы встретят своих новых монархов.

— Министр Фадж теряет свои позиции.

— Сделайте все, чтобы его место занял маглорожденный, — приказала Агнесса.

Глупый маглорожденный на месте министра должен вызвать недовольство народа. А если кто-то уберет его с места, это может вызвать подозрения со стороны других маглорожденных. Агнесса с удовольствием вспомнила, как распространенный ими слух о заговоре Малфоев против Нобби Лича вызвал разные пересуды. Благодаря этому на чистокровные семьи пала тень предубеждений и подозрений.

И когда все главные новости были обсуждены, она остановила нескольких своих приближенных для тайного собрания.

Все эти годы, Агнессу и ее детей вела мысль о власти, силе и богатствах Бабенбергов. Но скоро они вернут себе все, что им принадлежало. Англия будет в их руках. Они увеличат свои территории, даже если это вызовет кровопролитную войну. Слишком долго она сдерживала себя, чтобы не воспользоваться этим.

Она ждала этого 750 лет!

Она — Бабенберг, королева, гарпия.

Гарпии — святая раса, они живут дольше чем обычные маги и маглы. Обладают великим даром заключенном в их голосе. Гарпии стоят выше всех магических созданий, маглов и магов. И именно гарпиям суждено править всем миром.


Примечания:

Появление Бабенбергов от первого лица (не буквально)! Мы теперь знаем, кто стоит во главе Бабенбергов, чего они хотят, к чему стремятся и даже узнали о некоторых их планах.

Как думаете — что именно хотят сделать Бабенберги? Есть какие-то мысли?

///В главе есть упоминания реальных локаций и событий:

— Вершина Эйгер, куда смогли подняться за все время только дважды. Эйгер впервые упоминается в исторических документах в 1252 году. Как раз подходит под время событий фанфика.

— Агнесса Австрийская — Бабенберг родившаяся в 1154 году. О ней упомянула Маргарита Бабенберг. Одна из старых гарпий, которые сумели спастись от рук Певереллов.

— Программа "Home Children" из-за которой сотни тысяч детей из Соединенного королевства были проданы в рабство, под видом "благотворительной помощи сиротам" в другие страны.


1) Эйгер (по-другому Айгер) — горная вершина в Бернских Альпах. Высота Эйгера составляет 3970 метров над уровнем моря, вместе с вершинами Юнгфрау и Мёнх Эйгер образует знаменитое трио, возвышающееся над альпийской деревней Гриндельвальд. Эйгер пользуется дурной славой из-за своей неприступной северной стены, известной как «Стена смерти» и «Белая кобра» и представляющей из себя 1800 метров льда и скал. Перепад высот здесь составляет 1650 метров, а средняя крутизна склона — 75°.

Вернуться к тексту


2) Агнесса Австрийская (ок.1154 — 13 января 1182) — ей было 92 года, когда Певереллы уничтожили последние останки великой державы Бабенбергов. Она 842-летняя гарпия. В истории — дочь Генриха II Язомирготта, герцога Австрийского и Баварского и его второй жены Феодоры Комниной, племянницы Мануила I, императора Византии. В первом браке — королева Венгрии, во втором — герцогиня Каринтии.

Вернуться к тексту


3) Таинственный металл или сплав, о котором упоминают древнейшие греческие авторы. В VII веке до н. э. Гесиод сообщает, что из орихалка был сделан щит Геракла. Самое подробное описание орихалка даётся Платоном в диалоге «Критий». Со слов Крития, вещество это было в ходу в Атлантиде.В нумизматике орихалком называют бронзовый сплав с золотым оттенком, из которого в Древнем Риме чеканили сестерции.

Вернуться к тексту


4) Домашние дети — это программа детской миграции, основанная Энни Макферсон в 1869 году, в рамках которой более 100 000 детей были отправлены из Соединенного Королевства в Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Южную Африку. Программа была в значительной степени прекращена в 1930-х годах, но не была полностью прекращена до 1970-х годов.

Вернуться к тексту


5) Регалии и облачения, которые использовали императоры Священной Римской империи, а затем императоры Австрии и Австро-Венгрии во время церемоний коронации и исполнения других функций монархов. Регалии включали в себя венцы, скипетры, шары, мечи, кольца, кресты, святые мощи, королевские одежды, а также ряд других объектов, связанных с церемониями. Святые вощи и кресты были необходимы только магловской династии Бабенбергов, они не имеют никакого отношения к магической династии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
AnfisaScas Онлайн
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх