↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 63. Рыбалка с крестным отцом

20 августа, 1996 года

Два дня в постели — невыносимая мука для Гарри Поттера. Он никогда не думал, что тупое лежание на кровати может так выматывать. Иногда он мечтал о том, чтобы полежать и ничего не делать в собственной комнате; вместо этого он получил собственный дом, но лежать на кровати не особо теперь хотелось.

Миссис Уизли не позволяла Гарри встать с постели, Люпин с ней полностью соглашался, Адриан понимающе улыбался, Том насмешливо и довольно улыбался, а друзья пытались проводить с ним побольше времени, чтобы ему не наскучило.

Рон корпел над последней домашней работой, в комнате Гарри, лежа на животе около кровати.

— Я совсем забыл о домашке.

— Гермиона не дала списать, — сказал Рон, а потом с заговорщицкий улыбкой поглядел на Гарри. — Я думаю она сама еще не сделала. Весь июль провела во Франции, читала там книги, в конференциях всяких участвовала. Откуда у нее было бы время?

— Маховик времени? — предположил Гарри.

— Почти все маховики уничтожены. Забыл что ли?

— Когда?

Рон в шоке открыл глаза и уставился на друга.

— Серьезно? Гарри? Этим летом! Мы с рыцарями, фениксами и Бабенбергами все расхерачили в Отделе тайн.

— Но Сириус выплатил компенсацию Отделу Тайн и Министерству.

— По словам папы, создание маховика времени не связано с деньгами. Это очень трудный артефакт, — Рон вычеркнул слова на пергаменте, и достал новый, — над одним корпят несколько лет. Там нужно учитывать какие-то фазы луны, чих единорога, вой волка и количество морганий артефактора за секунду.

Гарри кивнул головой.

“Весьма подходящее описание” — раздался в голове Гарри голос Волан-де-Морта.

Не привыкший еще к таким резким появлением, Гарри вздрогнул и чуть не сверзился со своей кровати.

— Гарри! Все нормально? — с беспокойством спросил Рон. — Ты куда прыгаешь?

— Все, все нормально, — махнул рукой Гарри, закрыл одеялом лицо и буркнул. — Я устал и хочу спать.

— Хорошо, — смущенно проговорил Рон, взмахом палочки собрал все свои вещи, и тихо-тихо вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. — Отдохни.

— Угу.

Когда в комнате никого не осталось, Гарри сбросил с себя одеяло и достал из тумбочки ручное зеркало. Два его глаза были зелеными.

Я не “смотрю” твоими глазами, это обоюдный процесс” — сказал Волан-де-Морт.

“Не делай так больше!”.

Как?” — искренне удивился Волан-де-Морт, резко закрыл связь между ними, через минуту открыл и крикнул: “ВОТ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ?!”.

Гарри сжал уши и ударился затылком по стене.

— Ауч! Сволочь!

“Не сквернословь”.

“А ты не врывайся мне в голову! Тебе делать нечего?”.

“У меня куча дел”.

“Тогда чего тебе?”.

Гарри понадеялся, что Волан-де-Морт пришел всего на секундочку и скоро уйдет.

Да просто так” — Гарри мог поклясться, что Волан-де-Морт расплылся в своей излюбленной хищной улыбке, и тяжело вздохнул, когда в голове наступила полная тишина, наполненная лишь собственным жужжанием.

— Вот говнюк.

“Он действительно просто пришел и ушел!” — взорвался Гарри, и поглядел на окно.

До ужина оставалось еще три часа. На это время он свободен, и к нему никто не придет. Рон обязательно скажет всем, что он уснул. И его никто не побеспокоит до самого ужина.

Гарри опустил ослабшие ноги на пол, и с жалостью поглядел на выпирающие ребра на собственном теле. Все, ради чего он работал последние два года были уничтожены проклятием и двухнедельной комой, и 10-дневной прогулкой по тайникам Бабенбергов с ловушкой времени.

Гарри жутко похудел, так как не доедал все это время. Резкое ослабление в теле, вызванное иссушением магического ядра, оставило на нем свой след.

Бледность и худоба, слабость и мелкая дрожь, дискомфорт в правой руке — ничего приятного.

Но Гарри быстро исцелялся, благодаря зельям и поддержке родных.

Но лежать все оставшееся лето в кровати — увольте! Он с таким не согласен!

Гарри аккуратно подошел к своему шкафу, достал свою обычную одежду — черную футболку, джинсы, носки и обувь — и медленно оделся. На это у него ушло почти полчаса.

Перчатка для его правой руки еще не готова, поэтому она вызывала дискомфорт, когда он пользовался ею. Поэтому, Гарри держал палочку в левой руке, и начал тренировать левую руку.

Тихо выйдя из комнаты, Гарри направил на обувь заклинание тишины, и закрыл за собой дверь. В коридоре висели картины с пейзажами. Из окон лился теплый августовский солнечный свет.

— Кхм-кхм!

Гарри поднял голову и встретился с Гарольдом Поттером на картине с оленями, пасущимися на цветочном поле.

— Здрасьте, дедушка, — расплылся Гарри в улыбке, держась за стену.

Гарольд в упор смотрел на Гарри, строгим, дедушкиным взглядом; а потом усмехнулся и указал головой в сторону.

— Что? — прошептал Гарри, с радостью понимая, что сдавать его никто не будет, да и ругать тоже.

— Хозяйская спальня, — улыбнулся Гарольд, скрываясь за рамой.

Гарри огляделся и тихо зашел в спальню Гарольда и Алексии, куда не захотел с первого дня посещения его нового дома. Здесь все было так же чисто и уютно. На большой картине над камином уже стоял Гарольд. Он помахал рукой, подзывая внука, и Гарри мелкими шагами подошел к камину. Гарольд выпрямился, и его картина сдвинулась, открывая Гарри тайник.

Внутри лежали три шкатулки, несколько альбомов с фотографиями, и — черная трость, с набалдашником в виде головы оленя. Та самая, которую всегда держит Гарольд в своем картинном образе.

— Используй трость, — подсказал дедушка, и Гарри вытащил из тайника трость.

Картина сдвинулась обратно. Дедушка посмотрел на Гарри сверху вниз.

На ощупь трость неожиданно оказалась очень теплой и приятной тяжестью давил на руки. Гарри поставил ее на пол, и взялся за голову оленя левой рукой, и оперся на нее.

— Удобная. Но она тяжелее обычных? — удивился Гарри.

— Верно, — с гордостью ответил Гарольд, подбросил трость вверх, и поймал ее по центру, и круговым движением, вытащил из трости острый меч.

— Вау! — Гарри сразу же попробовал повторить, и держась за голову оленя, вытащил острый, поблескивающий на солнце меч. — Настоящий меч.

— Поттеры всегда были хороши в зельеварении и артефакторике, мы часто занимались созиданием, а не борьбой или разрушением. Но это совершенно не значит, что мы были слабы, — проникновенно заговорил Гарольд, выставляя меч перед собой как настоящий мастер фехтования. — Поттеры всегда были и будут воинами. Но эта трость поможет тебе не в бою, а сейчас, — мягко закончил дедушка, возвращая меч обратно.

Гарри посмотрел на дедушку.

— Мне надо будет вернуть ее, когда мне станет лучше?

— Нет, забирай навсегда. Я слышал, что Ронвальд занимался с тобой фехтованием.

— Ну, — смущенно покачал головой Гарри. — Всего два месяца. В остальном это были силовые тренировки, для поддержания моего тела.

— Но ты довольно хорош в искусстве меча, — улыбнулся Гарольд. — Ты заколол мечом Годрика Гриффиндора василиска Слизерина. Еще одна победа Гриффиндора против Слизерина, — рассмеялся дедушка, а потом с серьезным лицом продолжил: — Меч был выплавлен нашим предком Олденом Поттером. Он был кузнецом. Почти все, что ты видел в оружейной гостиной, было создано им. А этот меч особенный, он сделан из орихалка, древнего металла. Иоланта Певерелл принесла нашей семье не только мантию-невидимку, но и щит Геракла.

Гарри недоуменно посмотрел на своего дедушку, молчаливо вопрошая, при чем тут Геракл.

— Это была живая, и не очень приятная личность. Но что взять с сына Зевса. Щит Геракла был сделан из орихалка, особый металл, очень редкий и безумно дорогой. Слышал, что орихалк есть у циклопов, но я не уверен. Олден Поттер выплавил из него два меча. Один перед тобой, а второй в родовом мэноре.

Гарри вздохнул, понимая, что желание увидеть родовой мэнор Поттеров — теперь его самая большая мечта.

— А какой характер у Поттер-мэнора? — поинтересовался Гарри.

— Похож на нашего прародителя, Альфреда, — улыбнулся Гарольд. — Чудаковатый.

Гарри представил себе чудаковатый дом, и ему это безумно понравилось. Еще немного поговорив с дедушкой о Поттер-мэноре, Гарри тихо вышел из спальни, закрыл дверь и… столкнулся с Сириусом.

Они минуту смотрели друг на друга.

— Ну, — кашлянул Сириус, скрывая за ним свой смех, но его блестящие глаза выдали его с потрохами. — Хочешь на рыбалку?

— С удовольствием!


* * *


Благодаря Добби, Гарри и Сириус уселись на низеньких, но удобных табуретках, держа в руке по удочке. Озеро перед ними блестело от солнечных лучей, словно сотни бриллиантов, приятная свежесть коснулась лица Гарри и он с удовольствием прикрыл глаза.

Сириус научил Гарри как пользоваться удочками, как нанизывать червячков на крючок и правильно бросать все в озеро.

Они стояли в центре озера, на созданном Сириусом магией деревянном помосте, который удерживал их на плаву, но не двигался. Благодаря этому они могли с большим успехом выловить рыбу, чем если бы ловили ее у края озера.

Гарри хотел опустить ноги в озеро, но оно оказалось неожиданно холодным, и он отказался от этой затеи.

Первые десять минут они провели в тишине, погруженные в мысли о скором трофее. И если бы Гарри не знал, что на рыбалке нужно терпение и тишина; он бы подумал, что в озере нет рыбы. Но она была.

— Чем занят в последнее время? — спросил Гарри.

Сириус выглядел опрятнее и лучше, чем два дня назад.

— Рыцари проводят инвентаризацию сокровищницы Бабенбергов. Такого рвения я от них никогда не видел. Изредка я посещаю их собрания, а Лунатик посещает собрания Фениксов. Так, мы быстрее узнаем новости. В сокровищнице нашли кое-что, о чем я хотел рассказать тебе.

— Что это?

— Утроба.

— И…что это? — удивился Гарри, Сириус поглядел на него и усмехнулся. — Что-то магическое?

— Редкое в наше время, но очень ценное творение магии. Утроба — магический бутон для деторождения, очень редкая вещь, настолько редкая, что она есть у 1% благородных и богатых магических семей. Она похожа на синий или розовый бутон цветка, — Сириус указал руками размер бутона, и сравнил его с квоффлом. — Внутрь бутона вливают особое зелье из крови двух магов, будущих родителей. И в течении 9-10 месяцев, родитель должен подпитывать бутон собственной магией. Внутри бутона зарождается жизнь, настоящий младенец, с кровью и магией своих родителей.

— Это кем-то созданный артефакт? — Гарри не мог представить себе гения, который смог создать такое.

— Нет, если бы это можно было создать руками обычных людей, — посмеялся Сириус. — Есть разные истории об утробах. Даже Блэки точно не знают, откуда они. Одни говорят, что бутоны остались от истинных эльфов, другие что это подарок нимф, возможно их оставили первые маги до наших времен. Утроба больше органическое творение, напитанное чистейшей магией, и дарящая новую жизнь; чем инструмент. Но что можно сказать точно, так это — что рожденный в утробе ребенок рождается полноценным магом, унаследовав лучшее от двух родителей.

— И сколько таких утроб у Бабенбергов вы нашли в сокровищнице? — с дрожью спросил Гарри, понимая, насколько это важное и ценное творение.

— Тринадцать бутонов.

Гарри со свистом выдохнул воздух и уставился на крестного, Сириус понимающе кивнул.

— Ты узнал об утробе только сегодня, от меня. Представь какая реакция была у Рыцарей! Утробы нет ни у кого из них, кроме Блэков. Вот насколько она редка.

— У Блэков есть утроба?

— Две утробы, и именно она причина моей занятости, — признался Сириус, вздохнул и продолжил: — Регулус любил Барти Крауча младшего, и попросив помощи Снейпа, нашел его кровь, и используя утробу хочет воспитать общего ребенка Блэк-Краучей.

Удивленный Гарри не заметил, как удочка дернулась в его руке и она выскользнула, шлепнувшись в воду. Сириус проводил уплывающую удочку взглядом и рассмеялся.

— Куда? — слабым голосом спросил Гарри, запоздало потянувшись за своей удочкой. Сириус со смехом отдал Гарри новую и подтолкнул к нему ведро с червями.

— Обязательно использовать червей? — спросил Гарри, беря одного и цепляя на крючок.

— Это кажется больше похожим на настоящую рыбалку, а не игры у воды, — рассмеялся Сириус, распугав рыбу, которую они могли бы поймать. — Как тебе новость?

— О ней никто не знает, — понял Гарри.

— Конечно! Утроба редкая, узнай кто, что у Блэков есть две утробы, самые отчаянные могут даже попытаться ее украсть. Ей цены нет. Для каждого важно наследие. Особенно для богатых и аристократов, они хотят оставить свое богатство и титулы собственным детям и внукам. А утроба может составить великую помощь.

— Значит, профессор Хогвартса, зельевар, шпион, Северус Снейп, помогает Блэку с рождением ребенка, — сказал Гарри. — Как странно.

— Я сам в шоке. Но Регулус сговорился с Нарциссой, та рассказала Белле, а потом брат выпросил у меня просить помощи у Снейпа. Видите ли он очень хороший зельевар! Но причина то в другом, — покачал головой Сириус. — У Снейпа могла быть кровь Барти Крауча младшего. А именно она и нужна для рождения ребенка через утробу. И у него оказался запрятан флакон с его кровью.

— Зачем Снейпу кровь Барти младшего? — поморщился Гарри.

— Он настолько подозрительный, что на всякий случай всегда забирал себе волос или кровь любого, особенно одного из Рыцарей. Ну что сказать? Его подозрительность сыграла нам на руку. Желание Регулуса будет выполнено.

— И у тебя появится племянник или племянница, — улыбнулся Гарри.

Сириус застыл, оттаял и улыбнулся.

— Верно. Из-за занятости я совсем забыл, что этот ребенок будет моим родным племянником. Ох, это даже хорошо. Будущий наследник есть. Можно не беспокоиться.

— А ты не хочешь детей? — спросил с любопытством Гарри.

Сириус поморщился и покачал головой.

— Пока что нет. Не думаю, ну, я не уверен, что гожусь в родители. Рег намного лучше меня в этом плане. Я детей люблю, ты не подумай. Просто не думаю, что они мне не нужны. По крайней мере ближайшие лет десять.

— Что же такого в тебе, что ты не годишься в родители? Ты отличный крестный отец!

— Потому-что тебе не с кем сравнивать, — горько ухмыльнулся Сириус. — Я знаю, что я крутой крестный. Но не скажу, что лучший, или тот, кому оставили бы ребенка больше чем на час. Лили вот не оставляла.

Гарри и Сириус замолчали.

Как только речь заходила о его родителях, они неосознанно замолкали, погружаясь в собственные мысли. Гарри думал обо всем на свете и ни о чем одновременно. А Сириус погружался в воспоминания о былых днях, счастливых и безмятежных. Но даже вспоминая прошлое, он не забывал о настоящем и будущем, стараясь не сожалеть, а смотреть вперед.

— Все дело во взрослении души, я так думаю, — подал голос Сириус, Гарри прислушался, ожидая продолжения. — Меняться трудно, взрослеть тем более. Но с каждым днем мне легче. Дела не кажутся мне больше такими занудными и бессмысленными. Благо у Блэков больше земель, чем бизнеса. Иначе я бы совсем растерял все силы, — посмеялся над собой Блэк. — В последнее время я очень занят всем, что меня окружает. Дела Блэков, деньги Блэков, земли Блэков, дела брата, будущее родного племянника, орден, рыцари, Бабенберги, ты, друзья, Лунатик. Я окружен стольким количеством людей, погружаюсь в самую гущу событий, и… — Сириус замолк, уставившись на воду. — …иногда в голову приходит мысль, да и не мысль это, это правда. Я забыл о себе.

Гарри понимающе кивнул, соглашаясь со словами крестного.

— Понимаю…

— У меня когда-то были мечты, сейчас их не воплотишь. Так как путь изменился. И даже вернуться назад невозможно.

— Да, маховики времени сломаны, — улыбнулся Гарри, Сириус тихо посмеялся.

— Это точно, навели мы там шороху. Ничего, зато будут знать, как лучше защищать себя.

Гарри и Сириус посмеялись, и замолчали, когда у Сириуса начало клевать. Сириус вытащил из воды средних размеров светлую рыбку, и бросил в большое ведро с чистой водой. Гарри потыкал пальцем по рыбе и довольно улыбнулся.

— Но знаешь, — живо заговорил Сириус, с горящими глазами, и закинул удочку в озеро. — Именно такая бывает жизнь! В детстве ты мечтаешь об одном, а взрослеешь и все меняется. Это же нормально.

— Конечно! — поддерживает его Гарри. — Если вдруг начнешь забывать о себе, я буду тем, кто напомнит тебе жить своей жизнью.

Сириус лающе рассмеялся, сгреб крестника в охапку и растормошил его волосы.

— Мальчишка! Герой! Спасибо! — с силой хлопнув Гарри по спине, отчего у Гарри вырвался тяжелый выдох.

— Ох, осторожно, — прокряхтел Гарри. — Ууу, все мое прекрасное тело. Я должен вернуть себе свои силы.

— Верно, надо-надо. Больше кушай и занимайся спортом, не пей все время зелья.

— На счет зелий, — Гарри погладил левой рукой по спине, куда мог дотянуться. — Хватит ли флакона крови Барти младшего?

— Неа, не хватит. Поэтому, Снейп решил сперва создать зелье для увеличения количества крови, чтобы оно не потеряло всех своих свойств. И у него вроде что-то получается.

— Не опасно ли использовать то, что осталось?

— У него есть подопытные, — усмехнулся Сириус. — Белла и Родольфус.

— Они воспользуются второй утробой? — Гарри потянул удочку к себе и с недовольством поглядел на пустой крюк.

— Да, Белла оставит собственное потомство. Надеюсь лишь на гены Лестрейнджа, чтобы родился здравомыслящий мальчик, а не сумасшедшая дочка.

Гарри бросил удочку с наживкой обратно в озеро, надеясь, что на этот раз он точно поймает рыбу. Большую рыбу!

— У нас со Снейпом были не очень хорошие отношения в школе, — поморщился Сириус. — Ну как “не очень”, плохие.

— Он не очень меня любит, — сказал Гарри. — С первого дня глядел как на врага.

— Наверное видел в тебе Джеймса, у них было взаимное недовольство друг другом. Почти ненависть. Знаешь, — вдруг сказал Сириус, повернувшись к Гарри, — у меня и Джеймса была вражда со Снейпом. Мы терпеть не могли друг друга. Это можно было бы назвать неприязнью между Гриффиндором и Слизерином, но личных причин было больше. Мы пакостили ему, он пакостил нам, и так по кругу, почти каждый день с первого по пятый курс. В свое оправдание скажу, он обожал экспериментировать на нас неизвестные проклятия, которые сам создавал. Полный гад! Да еще в неожиданные моменты проклинал! Да так, что никто не видел! — возмущенно говорил Сириус. — Но… и нашими действиями гордиться нельзя. Вспомнил недавно, как мы его подвесили вниз головой, сглазом “Левикорпус”. Он в те годы был жутко популярный. Несколько месяцев никто и шагу ступить не мог без того, чтобы не взлететь в воздух и не оказаться подвешенным за лодыжку, — со смешком вспомнил прошлое Сириус, но Гарри подметил, что он пытается сменить тему, которую сам же и начал. Возможно ему было настолько стыдно, что в последний момент он отказался от рассказа. Но Сириус вмиг сменил выражение лица на каменное и рассказал: — Мы сняли с него штаны перед всеми во дворе. Помню, твоя мама тогда его защищала. Они дружили какое-то время. Потом Снейп обозвал Лили грязнокровкой, она перестала с ним общаться, а Джеймс узнав об этом, чуть не прибил Снейпа. Много всего произошло между нами в те годы. Я иногда даже думаю, что ты не стал бы дружить с нами, если бы встретил нас, — грустно закончил Сириус.

— Почему же? — прошептал Гарри. — Из-за вашей вражды со Снейпом?

— Ну, — замялся Сириус.

— Что еще вы натворили? — с подозрением спросил Гарри, прищурив зеленые глаза. Посмотрев в них, Сириусу вдруг стало неуютно, словно его отчитывает Лили.

Гарри отчасти понимал чувства Сириуса, и причины, которые побудили его поднять эту тему. Гарри бы все равно узнал обо всем, что делал его отец при жизни, особенно в молодости. К несчастью, Джеймс и Лили погибли в юные годы, и не успели прожить достаточно, чтобы оставить о себе больше воспоминаний. В глазах многих они могли остаться теми самыми школьниками, и немного родителями. Но кто помнит о взрослых Джеймсе и Лили Поттер? Кто еще кроме Сириуса или Римуса расскажет ему всю правду, стараясь при этом не очернить и не обелить их. Но и не настроить его против собственных родителей?

Произошедшее с ним за последние 2 года закалили Гарри, и ничто не могло опечалить его. У каждого есть прошлое, черное и противное, презренное и запутанное. Кто он такой, чтобы осуждать собственного отца? Если он смог простить и довериться убийце своих родителей.

— Если хочешь, можешь глянуть архивы Филча. Мы там заняли все 5 лет нашего обучения. Только на 6 и 7 курсе немного пришли в себя и перестали творить чепуху. Но! — крикнул Сириус. — Клянусь, никто сильно не пострадал. В отличии от слизеринцев, мы никого не проклинали. Просто тех не успевали ловить.

— Вы были старой версией близнецов Уизли? — предположил Гарри.

— Можно сказать и так, — успокоился Сириус, и усмехнулся. — И правда, да, мы были чем-то похожи. Но мы были невыносимыми. Я и Джеймс были из богатых семей, старшие дети, он вообще единственный, любимый и лучший. А я бунтарь-Блэк в Гриффиндоре. Удивляюсь, почему Лунатик просто не сожрал нас в те годы. Его же старостой сделали только чтобы нас усмирить! Не получилось! Как-будто у Римуса было время заниматься делами старосты, когда у самого дел по горло.

— Тебе стало легче, рассказав мне обо всем?

— Я почти ничего и не рассказал, — пожал плечами Сириус. — Просто, люди, рассказывая тебе о Джеймсе и Лили не скажут ничего плохо. О мертвых следует говорить только хорошее, либо просто молчать. Но Снейп был бы одним из тех, кто точно сказал бы какую-нибудь гадость о Джеймсе, а потом еще и посмеялся бы.

— Говорил, — кивнул головой Гарри. — На третьем курсе. Заносчивый, высокомерный, ищущий внимания и всякое такое. Он упорно сравнивал меня с отцом.

— Глупо, — недовольно ответил Сириус. — Ты и заносчивый? Тем более высокомерный? Иногда кажется, что он не повзрослел, раз до сих пор держит в себе неприязнь к Джеймсу.

— Ненависть будет точнее.

— Хм! — недовольно фыркнул Сириус. — Джеймс умер. Защищая свою семью. Из-за козней древних врагов, и тупости другого дальнего родственника. Что еще нужно, чтобы он перестал говорить о нем гадости? Да еще и цепляться к тебе все 3 года. Я с ним об этом однажды говорил, и попросил, ну, не просил, а наорал, чтобы он вымещал свое недовольство мне, а не тебе.

— Надеюсь шестой курс благодаря тебе пройдет приятнее, — улыбнулся Гарри.

Сириус похлопал Гарри по плечу.

— Конечно. Учись, закончи школу, и делай все что хочешь! Есть какие-нибудь наметки на будущее? Кем хочешь стать?

— Не знаю, — вздохнул Гарри. — Будущее такое далекое. Да и… что делать, если я выберу неправильный путь.

— Тогда начни заново, — спокойно заявил Сириус. — Что тебе мешает заниматься всем, к чему тебя тянет? У тебя вся жизнь впереди! Я гарантирую, что поддержу тебя во всем. Тебе надо лишь шагать вперед, и просто жить. Можешь после школы пойти на курсы авроров, не понравится, бросишь и начнешь что-то другое. Твоя жизнь в твоих руках! А если денег не хватит, просто скажи мне, твой крестный решит все проблемы.

— Ха-ха-ха! Взросление это слишком трудно! Живя по твоему совету, я к 40 годам останусь без ничего.

— С твоей бережливостью к деньгам, тебе хватит на всю жизнь. Ты совершенно не умеешь тратить деньги. А взросление, не думаю что это будет твоей проблемой. Ты то уже взрослый, взрослее многих. У тебя конечно проблемы с башкой. Но у кого их нет? Сама стабильность это только Белла, — фыркнул Сириус, — как была психованной сукой, так ею и осталась. Гарри у тебя клюет! Тяни-тяни!

Гарри поднял удочку выше и схватился за леску, потянув к себе пойманную рыбу — не такую большую, какую он хотел, но красивую и наверняка вкусную.


Примечания:

Мои размышления о Джеймсе, Сириусе и их вражде со Снейпом основываются на словах Люпина, что у них была взаимная вражда. Зная Снейпа, он бы не стал терпеть издевательства. Они стопроцентно пакостили друг другу. И с каждым годом все жестче и жестче.

Все любят лепить из Снейпа жертву, но я его жертвой никогда не видела.

Любят люди очернять Джеймса, делая его самым ужасным на свете человеком. Но как по мне, что молодые Джеймс, Сириус и Снейп — все они втроем были не очень приятными личностями. Никто из них не лучше и не хуже.

Не забывайте слова Лили, что Джеймс и Сириус хоть и вели себя ужасно, но в отличии от слизеринцев с которыми дружил Снейп не проклинали других. Не забывайте, что проклятия намного больнее, противнее и ужаснее, чем пакости невыносимых драчунов.

Одни проклятия вырывают ногти, другие волосы, зубы, могут ломать кости, заставить кипеть кровь, вызывать ужасные видения и т.п.

Но так как слизеринцев никто не ловил на их делишках, все внимание было на Джеймсе и Сириусе.

ПРО РАЗГОВОР ГАРРИ И СИРИУСА — это было важной темой для меня. Мне не хватило бесед между крестным и крестником. Они мало знали друг друга. И решение Сириуса самому все рассказать Гарри, поделиться своими глупыми детскими выходками, прекрасно представляя себе, что может вызвать презрение или разочарование Гарри — большой шаг со стороны Сириуса.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх