↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 285 444 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 65. Ход Альбуса Дамблдора

21 августа, 1996 года

Хогвартс

Альбус Дамблдор стоял в Астрономической башне, пока Северус Снейп рассказывал ему последние новости. Альбус с облегчением вздохнул, когда узнал, что Гарри очнулся.

— То что вы мне дали очень помогло. С помощью зелья я смог запечатать проклятие в его руке. Но это не поможет в долгосрочной перспективе. Проклятие все еще в его теле. И…

— Говорите, Снейп, говорите.

— Я не смогу вылечить его, — обреченно, с досадой и уничижением произнес Снейп, чувствуя себя бесполезным.

Дамблдор молчал, о чем-то задумавшись, глядя в сторону Запретного леса, и мягко провел рукой по длинной бороде. Его глаза блеснули и он улыбнулся.

— Не волнуйтесь, милый друг. Я думаю, наш общий знакомый, лучший в темных искусствах, сможет помочь Гарри.

Снейп недоверчиво глянул на директора.

Ветер растрепал его волосы, и мешал ему смотреть на своего наставника.

— Вы настолько уверены в этом? — недоверчиво спросил он.

— Я полностью в этом уверен. Наверное, вы не знаете, что значит, когда рядом с тобой твой магический брат. Да к тому же светлый маг с чистым сердцем, — Дамблдор прикрыл глаза, вдыхая летний воздух, на душе у него было спокойно и легко. — Магический брат обладает необыкновенной способностью покорять сердце и душу, успокаивать и делать его человечным. Если этот человек похож на нашего Гарри, — посмеялся Дамблдор, вспоминая как Том неосознанно защитил Гарри в Атриуме Министерства, когда гарпия взорвала себя. И защитил его, по словам Снейпа, не тронув Гарри, когда тот сошел с ума из-за проклятия и напал на него в тайнике Бабенбергов.

Снейп нахмурился, совсем не доверяя размышлениям Дамблдора в таких вещах. Он лучше знал Темного Лорда — у того не было никакого сердца, а уж души тем более. Она у него разорвана на 7 частей, неполноценна, темна и жестока. И что такого особенного Дамблдор видел в Гарри Поттере? Снейп не мог этого понять.

Дамблдор прекрасно понимал, что Снейп не поверил в его анализ, но ему не нужно было переубеждать его. Тот бы все равно остался при своем мнении.

— Есть ли еще что-то, что я должен знать?

Снейп замешкался, стоя за спиной Дамблдора, вспоминая историю с утробой Блэков.

— Ничего.

— Отлично! — Дамблдор повернулся к нему. — Пойдемте в мой кабинет, мне нужно показать вам то, что я собрал во время своей поездки во Францию.

Не спеша Дамблдор и Снейп пришли в кабинет Дамблдора, и директор передал Снейпу несколько старинных свитков.

— Копии? — спросил Снейп.

— Конечно, они бы не дали мне забрать оригинал. Но мне они и не нужны. Информация которая сохранена в этих свитках расскажет многое.

Снейп с интересом начал читать их, Дамблдор убрал руки за спину и устремил свой взгляд в окно. Выражение пустой заинтересованности на лице Снейпа медленно менялось, обращаясь в удивленное, шокированное. Его глаза расширились, руки начали дрожать, но он быстро взял себя в руки, и только бегающие по строчкам глаза, и сжатые губы показывали его нервозность.

Не веря своим глазам, Снейп посмотрел на спину наставника, и снова перечитал свитки. И через час опустил их на стол директора, осторожно присев в кресло напротив директорского стола.

— Лимонную дольку? — спросил Дамблдор.

Снейп покачал головой, доставая из карманов мантии умиротворяющее зелье и залпом выпил его.

Директора на картинах выглядели серьезными и хмурыми. Альбус уже посовещался с ними, так как найденная им информация была важна для всех жителей магической Британии. А предки именитых родов, которые когда-то жили в ту эпоху, могли дать Дамблдору несколько советов. Все как один просили Дамблдора вывести эту информацию в массы. И громче всех кричали не светлые рода, а темные. Именно они, немного, но слышали об этом, поэтому прекрасно понимали — это безумно опасно.

— Это правда? — с надеждой на отказ спросил Снейп.

Дамблдор сел на свое место, аккуратно свернув свитки, и посмотрел на Снейпа из под очков половинок.

— Это история, Северус. История, к несчастью позабытая нами.

— Но это варварство. Зверство. В сравнении с ними, Пожиратели смерти еще милые зайчики, — задохнулся Снейп. — Я их конечно не оправдываю.

— Я понимаю вашу точку зрения. Да, прочитав то, что происходило в те годы, я и правда подумал, что диктатура Тома в сравнении покажется мягкой. Но это не значит, что его прошлые действия были приемлемы, — серьезно сказал Дамблдор и Снейп согласно кивнул.

— Нужно сделать все, чтобы остановить их. Если они вернут былую власть… — Снейп вздрогнул, посмотрев на свитки. — Я больше не хочу иметь хорошее воображение.

— О, дорогой мой Северус, — устало усмехнулся Дамблдор. — Вы лишь прочитали. Я смог получить доступ к воспоминаниям тех, кто участвовал в той войне. На передовых.

Снейп с ужасом посмотрел на директора, и сочувственно кивнул.

— У вас есть план? — с надеждой спрашивает Северус, у Дамблдора всегда должен быть план.

— Есть, — Северус облегченно вздыхает. — И для этого мне понадобится помощь нашего Братства.

Дамблдор вспоминает слова Гарри в Гринготтсе, во время их прошлого собрания и улыбается. Ему понравилось это слово — Братство.

Снейп хмурится, также вспоминая слова Поттер, но благоразумно молчит и соглашается с мнением Дамблдора.

— Ох, как я благодарен вам за все годы вашей работы и помощи мне, Северус. Вы не представляете, — вдруг вздыхает Дамблдор, уставившись на Фоукса. — Вы сделали то, что должны были. Теперь вас ничего не держит в школе, рядом со мной, рядом с Гарри, в Британии. И я пойму, если вы захотите уйти.

Снейп когда-то мечтал услышать эти слова, но сейчас они лишь давили на него, и он не мог согласиться. Дамблдор был прав — у Поттера теперь достаточно охраны и защиты. И он не может отомстить Темному лорду из-за этого ненавистного Братства и связи между Поттером и Темным Лордом. Казалось бы — в чем смысл продолжать работать на Дамблдора, на Орден Феникса, оставаться в Хогвартсе?

Дамблдор дал ему возможность — он дал ему прочитать эту информацию, и я уверен, самому первому. Дамблдор знает, что ждет Британию в будущем. И он дал ему возможность уйти.

И это был лучший подарок.

— Нет, я не уйду.

Дамблдор вздыхает и качает головой. Он надеялся, с одной стороны, что Снейп заживет свободной жизнью. Он мог ожесточить свое сердце, чтобы справиться с Томом, продумывая планы, двигая людьми и направляя Снейпа, Гарри, всех. Но теперь — когда есть больше людей, готовых на все ради мира, он впервые почувствовал, что это такое — облегчение.

Он хотел, — даже если это было бы тщетно — дать тем, кому сделал больно, возможность уйти.

Гарри больше не нуждается в его защите.

Но Снейпу она нужна. И он хотел дать ему свободу.

— Вы еще так молоды.

— А Поттер нет? Сириус Блэк? — усмехается Снейп. — Блэк не уйдет. Именно его семья стояла на передовых в этой войне. Рыцари не уйдут. Темный Лорд тем более. И Гарри Поттер, этот щенок…

— Северус.

— …он не уйдет. Он встанет в первых рядах. Я не трус и не слабак, чтобы уходить.

— Никто не называет вас тру…

— Я знаю, — перебил его Снейп и поднял голову, смотря в синие глаза директора Дамблдора. — Вы научили меня многому. Почти все, что я знаю о магии, я научился этому у вас. И я готов использовать все свои знания, чтобы помочь.

Дамблдор улыбнулся, гордо и с благодарностью.

— Хорошо.

Альбус выпрямился, и начал писать два письма, с пометкой “Вальпургиевым рыцарям” и “Адриану Певереллу”.

— Тогда, я собираюсь рассказать об этом нашему Братству.

— Когда вы расскажете это массам?

Дамблдор посмотрел на календарь, стоящий на столе.

— На следующей неделе. Во время собрания в Визенгамоте.

— Не все будут рады услышать эти новости, — усмехнулся Снейп, прекрасно понимая, что в Министерстве много тех, кто больше любит прятать голову в песке, чем брать в руки палочки и двигаться. — Вы можете потерять свое место в Визенгамоте.

— Ну и пусть, — фыркнул Дамблдор. — Если они проигнорируют мои слова. Братство не сделает этого. Древние семьи не станут. Волан-де-Морт не станет.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх