↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 801 707 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тёмный маг Рейстлин Маджере закрыл Врата Бездны изнутри и остался во власти Такхизис. Но в один прекрасный день вместо чудовищных пыток богини Тьмы Рейстлину пришлось столкнуться с другой проблемой: чародей неведомым образом оказался в теле одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Что ждет Рейстлина в новом мире с непривычной магией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 67. Героический головастик и буйный боггарт

Утром на следующий день, в четверг, на зельеварении готовили уменьшающее зелье. Профессор Снейп, не изменивший своим привычкам, как обычно придирался к гриффиндорцам и снимал с них баллы.

— Фиолетовое, Лонгботтом?! — Снейп с отвращением зачерпнул немного жидкости из котла Невилла и медленно вылил ее обратно. — Что, во имя Мерлина, вы туда добавили?!

— Эээ… Ну… — замялся Невилл.

— Идиот! Зелье должно быть зеленым! Минус пять баллов Гриффиндору!

Снейп взмахом палочки заставил фиолетовое зелье исчезнуть.

— Начинайте заново. В конце урока, Лонгботтом, я дам отведать результат ваших «трудов» вашей жабе. Может, хоть это вдохновит вас сварить зелье, как следует.

Невилл задохнулся от ужаса. Снейп отправился дальше, к котлам слизеринцев.

— Гарри, прошу, помоги, — прошептал Невилл. Казалось, что он сейчас заплачет.

— Не бойся, я не дам Снейпу поить Тревора зельем, — сказал Рейстлин. — Успокойся. Приступай к нарезке ингредиентов.

Невилл в ступоре смотрел на свой стол, явно не понимая, с чего начать.

— Корни маргаритки, — вмешалась Гермиона. — Надо их мелко порезать.

С подсказками Гермионы Невиллу удалось сварить зелье нужного, ярко-зеленого, цвета.

Под конец урока Снейп подошел к Невиллу, всё еще бледному от страха.

— Сейчас посмотрим, что произойдет с жабой Лонгботтома, — сказал Снейп, сверкая черными глазами. — Если ему удалось сварить уменьшающее зелье, жаба уменьшится в размерах и превратится в головастика. Если же Лонгботтом опять всё испортил, (в чем я не сомневаюсь!), его жаба отравится.

Слизеринцы пришли в восторг. Малфой злорадно ухмылялся. Гриффиндорцы смотрели на Снейпа со страхом. Рейстлин подумал, что сейчас самое время кому-нибудь героически спасти Тревора. Но все гриффиндорцы молчали.

Снейп потянулся к жабе Невилла, однако Рейстлин первым успел схватить Тревора и спрятать у себя за спиной.

— Отдайте мне жабу, Поттер, — прошипел Снейп. — Гриффиндор и без того потерял за сегодня достаточно баллов.

— Нет, сэр. Я вам не позволю травить чужих питомцев.

— Решили погеройствовать, Поттер? — с ненавистью сказал Снейп. — Минус тридцать баллов Гриффиндору и наказание. Отдайте жабу. Немедленно!

— Ни за что, сэр.

Обстановка накалилась.

— Если вы сейчас же не вернете жабу, Поттер, я вас самого превращу в жабу! — угрожающе заявил Снейп. — И проверю зелье Лонгботтома уже на вас!

— А вы разве умеете? — нагло ухмыльнулся Рейстлин.

— Как вы смеете, Поттер?!

— Пожалуй, я и не против. Превращайте.

— ПОТТЕР, — прорычал Снейп, еле сдерживая гнев, — ВЫ…

— Бросьте, «сэр». Даже если бы вы в самом деле могли превратить человека в жабу, (в чем я сильно сомневаюсь), вы бы не посмели этого сделать, — Рейстлин одной рукой взъерошил себе волосы, как частенько делал Джеймс Поттер в воспоминаниях. — Пустая угроза.

Взбешенный Снейп выхватил палочку. Мгновение спустя Рейстлин почувствовал, что он падает…


* * *


Рон в ужасе смотрел на то место, где только что стоял его друг Гарри. Теперь вместо Гарри на полу сидела желтовато-коричневая жаба!

В классе воцарилась гробовая тишина.

— Итак, — Снейп поднял жабу Гарри, — кто-то еще хочет со мной поспорить?

Гарри квакнул.

— Кроме вас, Поттер, — оскалился в улыбке Снейп.

«Надо что-то сделать!» — панически подумал Рон. — «Этот сумасшедший отравит Гарри!»

Снейп набрал немного зелья из котла Невилла во флакон и развернулся, по-видимому, намереваясь отнести зелье и превращенного Гарри к себе на стол.

«Сейчас!»

Рон направил свою палочку в спину Снейпу и закричал:

— Экспеллиармус!

Гарри вылетел из рук Снейпа и приземлился на его стол, флакон с зельем разбился, а сам Снейп, пошатнувшись, выхватил палочку и повернулся к нападавшему:

— Экспеллиармус! — одновременно закричали Рон, Шеймус, Дин, Гермиона и Парвати.

Палочка Рона выскочила из его рук. Снейпа с силой отбросило через учительский стол в стену, на которой висела доска с рецептом уменьшающего зелья. Профессор соскользнул на пол, стерев собой часть написанного мелом рецепта, и замер без движения.

— О, господи… мы напали на учителя… — в ужасе прошептала Гермиона. — Нас всех исключат…

— Он первый начал, — возмутился Шеймус.

— Точно исключат, Грейнджер, — порадовался Малфой. — Вам не отделаться! Мы всё видели.

Рон подбежал к столу, на котором сидел Гарри, и взял жабу на руки.

— Что ты делаешь? — спросила Лаванда.

— Профессор МакГонагалл! Она сможет его расколдовать.

Бережно неся заколдованную жабу, Рон выбежал из подземелий, и помчался к классу трансфигурации.

— Профессор… Помогите… — выпалил Рон, ворвавшись в кабинет посреди занятия старшекурсников. — Снейп превратил Гарри в жабу!

— Мистер Уизли! Что?.. Что вы сказали?

Профессор МакГонагалл в изумлении уставилась на Рона и жабу в его руках.

— Это мистер Поттер?!

Рон закивал. Послышались сдавленные смешки.

— Положите его на пол, мистер Уизли.

МакГонагалл взмахнула палочкой. Жаба тотчас принялась резко расти, деформироваться и, в конце концов, превратилась обратно в Гарри.


* * *


Рейстлин обнаружил, что сидит на полу в кабинете трансфигурации, а перед ним стоит крайне удивленная профессор МакГонагалл.

— Мистер Поттер, что произошло?

— Хм… Последнее, что я ясно помню: профессор Снейп обещает превратить меня в жабу и проверить на мне действие уменьшающего зелья.

МакГонагалл охнула.

— Именно это Снейп и сделал, мэм, — подтвердил Рон, — но с зельем не успел… Я ему помешал.

В кабинет заглянули Дин, Шеймус и Гермиона. Они не решались войти, наблюдая через распахнутую Роном дверь.

— Вы все ушли с урока, мисс Грейнджер? — спросила МакГонагалл.

Гермиона обернулась, видимо, оглядывая остальных, затем ответила:

— Да, мэм. На зельеварении остались только слизеринцы… и профессор Снейп.

— Что ж, тогда идите в башню Гриффиндора. С профессором Снейпом я поговорю.

— Полагаю, ему нужна помощь, — слегка покраснев, добавила Гермиона.

— Вот как? — МакГонагалл развернулась к одному из портретов. — Элейна, не могли бы вы передать мадам Помфри, чтобы она навестила профессора Снейпа в кабинете зельеварения.

Темноволосая девушка на портрете кивнула и ушла за раму.

По дороге в гостиную Рон пересказал Рейстлину, что тот пропустил.

— Значит, Снейп словил сразу пять Экспеллиармусов? Забавно, — сказал Рейстлин. — Спасибо, что спас меня от превращения в головастика, Рон. Хотя, возможно, это был бы интересный опыт…

— Это ужасно… Снейп чуть тебя не убил, — сказал шедший рядом Невилл.

— Ты слишком серьезно это воспринял, Невилл, — закатил глаза Рейстлин. — Этим зельем нельзя убить. Конечно, если ты не принес в кармане яд и не подсыпал его в котел.

Рон заметно сник. Казалось, ему хотелось бы думать, что он спас Рейстлина от серьезной опасности.

— С твоим зельем всё было в порядке, — продолжил Рейстлин, — оно превратило бы жабу в уменьшенного головастика.

— Тогда почему ты не дал Снейпу это сделать? — с недоверием спросил Невилл.

— Потому. Пускай заводит себе свою жабу и поит ее зельями, сколько влезет.

— Это правильно, — сказал Рон. — А лучше пусть сам пьет. Во что бы превратился Снейп после этого зелья?

— В идеале получился бы младенец Снейп размером с мышь.

Рон и Рейстлин рассмеялись. Даже Невилл слегка улыбнулся.

У входа в гостиную Невилл пообещал:

— Теперь я точно Тревора никогда на зельеварение не возьму.


* * *


Профессор Холмс только что закончил первый урок древних рун у пятикурсников, и ему нужно было заглянуть в учительскую за списком класса для урока у седьмого курса.

Подойдя к учительской, Холмс услышал громкие голоса, доносившиеся из-за двери:

— …совершенно не ожидала от вас подобного ребячества!

— Между прочим, Поттер сам требовал превратить его в жабу.

— Вы же взрослый человек, Северус! А если бы кто-то из учеников «потребовал» выкинуть его с Астрономической башни, вы бы и это сделали?!

— Не драматизируйте, Минерва. Вы сами прекрасно знаете, что эта трансфигурация абсолютно безвредна.

— Это не имеет значения! Мы никогда не используем трансфигурацию для наказания, и я надеюсь, что впредь вы не будете об этом забывать. Иначе вам придется…

«Пожалуй, вернусь за списком позднее», — благоразумно решил профессор Холмс и отправился на обед в Большой зал.


* * *


В этом году расписание Рейстлина на треть состояло из предметов по выбору.

 

Расписание Гарри Поттера

(3 курс Гриффиндор, предметы по выбору: древние руны, прорицания, нумерология)

Пн 9:00 a.m. — древние руны, 10:30 a.m. — прорицания, 3:30 p.m. — трансфигурация, 11:57 p.m. — астрономия

Вт 9:00 a.m. — трансфигурация, 10:30 a.m. — нумерология, 3:30 p.m. — заклинания

Ср 9:00 a.m. — древние руны, 10:30 a.m. — нумерология, 3:30 p.m. — история магии

Чт 9:00 a.m. — зельеварение (пара), 3:30 p.m. — защита от ТИ

Пт 9:00 a.m. — травология, 10:30 a.m. — заклинания, 3:30 p.m. — прорицания

Завтрак, обед и ужин в Большом зале с 7:00 a.m., 1:00 p.m., 5:00 p.m.

 

Третьекурсники-гриффиндорцы с нетерпением ждали первого урока защиты от темных искусств. Другие ученики, у которых Хмури уже успел провести занятия утром, отзывались об этом, как о чем-то экстраординарном.

После обеда профессор Хмури вошел в класс, громко постукивая деревянной ногой о пол, и сразу же приказал убрать учебники.

— Сегодня они вам не понадобятся.

Хмури взял классный журнал и принялся за перекличку, при которой его обычный глаз читал имена, не отрываясь от списка, а волшебный — разглядывал студентов.

— Уберите это немедленно, мисс Браун! — внезапно гаркнул Хмури, дойдя до имени Дина Томаса. — Еще раз увижу у вас «Ведьмополитен» на уроке — сниму баллы.

Лаванда густо покраснела и быстро засунула журнал, который она в это время показывала Парвати под партой, в сумку.

«Его глаз видит сквозь парту?» — ужаснулся Рейстлин. — «Может, и через стену?! Или через мантию-невидимку?! Похоже, используются чары, подобные тем, что на моей лупе, подарке от Тонкс… Не хотел бы я иметь такого сверхзоркого во врагах… Надо будет на всякий случай поискать сведения о волшебных глазах и пределах их возможностей».

Тем временем, Хмури закончил знакомиться с классом и начал урок:

— Профессор Люпин сообщил мне, что в прошлом году вы получили представление о некоторых защитных заклинаниях. Экспеллиармус, Протего. Кое-кто даже их освоил… Неплохо. Однако не только волшебники могут на вас напасть. Темные твари! Вот кого следует опасаться! С ними не справиться теми заклинаниями, которые вы знаете против людей. На темных существ можно наткнуться, где угодно: здесь, в Хогвартсе, в лесу или в горах, у реки, на болотах, даже у вас дома!

Рейстлин отметил, как класс испуганно притих, внимая словам профессора Хмури.

— Поэтому ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! — рявкнул Хмури так, что половина гриффиндорцев аж подпрыгнула. — Я здесь для того, чтобы научить вас методам борьбы! Сегодня вы научитесь противостоять боггарту!

Профессор Хмури указал волшебной палочкой на сундук, стоявший прямо перед классной доской.

— Видите этот сундук? Специально для вас я поймал несколько боггартов…

— Несколько?! — ахнул Невилл.

— Начнем с одного, — усмехнулся профессор Хмури. — Остальные про запас. Кто из вас знает, кто такие боггарты и чем они опасны? Да, мисс Грейнджер.

— Боггарт — это сущность, которая может менять свой облик. Они превращаются в то, чего мы боимся больше всего.

— Верно. Лучшее оружие против боггарта — это смех. Нам поможет заклинание «Ридикулус». С его помощью надо превратить боггарта во что-то смешное.

Хмури написал заклинание на доске и заставил класс повторить его несколько раз.

— А ТЕПЕРЬ ВСЕМ ВСТАТЬ! Что ж, пожалуй, вы готовы к практике! — наконец заключил Хмури, и взмахом палочки отодвинул парты к стенам, освобождая место. — Итак. Кто самый смелый и хочет первым сразиться с боггартом?

Никто не поднял руку. Волшебный глаз Хмури переводил взгляд с одного ученика на другого.

— Как насчет тебя, Лонгботтом?

— Я… я не самый смелый… — промямлил Невилл, попятившись назад. — Я вообще не…

— Чепуха! — отрезал Хмури. — Значит, сейчас расправишься с боггартом и станешь чуточку смелее! Живо сюда!

Перепуганный Невилл подошел ближе и остановился напротив сундука.

— Ну, Лонгботтом, чего ты боишься больше всего.

— Профессора Снейпа, — едва слышно сказал Невилл.

Послышались нервные смешки.

— Снейпа? — удивленно переспросил Хмури. — Ладно. Тогда подумай, во что ты превратишь боггарта. Что-то смешное. Есть идеи?

«Сейчас вспомнит про младенца Снейпа».

Однако Невилл растерялся и промолчал. Тогда Хмури предложил:

— Представь, что Снейп надел себе на голову котел. И застрял.

Невилл хихикнул.

— Понял? Значит, так. Я открываю сундук, появляется боггарт в виде Снейпа, ты представляешь Снейпа с котлом на голове, колдуешь «Ридикулус» и готово. Всё ясно?

Невилл кивнул. Хмури взмахнул палочкой и открыл сундук.

Через мгновение из сундука вылез Снейп. Выглядел он как настоящий.

«Нет, реальный Снейп ниже», — заметил разницу Рейстлин. — «Боггарт ему польстил».

Снейп-боггарт злобно посмотрел на Невилла и сделал к нему пару шагов. Невилл направил на боггарта палочку. Внезапно Снейп-боггарт тоже выхватил палочку и, нацелив ее на Невилла, с неотличимой от настоящего Снейпа мерзкой ухмылкой произнес:

— Круцио!

Послышался чей-то визг. Невилл покачнулся и рухнул на пол. Хмури взмахнул палочкой в сторону Снейпа-боггарта и того затянуло обратно в сундук.

— Разве боггарты могут колдовать?!

— Это был Круциатус?!

— Невилл!

— Что с ним?

— ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ! — гаркнул Хмури, и все тотчас затихли.

Профессор подошел к Невиллу и склонился над ним. Невилл слабо пошевелился.

— Обморок. Типичная реакция на первую встречу с боггартом, — прокомментировал Хмури, затем достал из левого нагрудного кармана флягу и протянул ее Невиллу. — На-ка, глотни.

Невилл сделал глоток из фляги. До Рейстлина долетел запах огневиски.

— Посиди немного, — сказал Хмури Невиллу, затем обратился к остальным. — Кто следующий попробует? Поттер?

— Профессор, — начал Рейстлин, — покажите нам, пожалуйста, пример.

— Никак хочешь увидеть моего боггарта, Поттер? — криво ухмыльнулся Хмури. — Боюсь, остальным это не понравится. Потому что мой боггарт — Сам-знаешь-кто.

Лаванда и Парвати ахнули. Рон и Невилл слегка вздрогнули.

— Но ведь это будет всего лишь боггарт. Не настоящий Сами-знаете-кто, — не отступил Рейстлин, обратившись теперь к однокурсникам. — Неужели вам не любопытно, как он выглядел? Нам ничего не будет угрожать. Боггарты не умеют колдовать, только пугать. Кто хочет посмотреть на боггарта профессора Хмури? Поднимите руки!

Вслед за Рейстлином руки подняли Рон, Дин и Шеймус. К ним присоединился Невилл, всё еще сидевший на полу. Затем руки подняли Гермиона и Парвати.

— Большинство «за», сэр, — подытожил Рейстлин.

— Но трое «против», — парировал Хмури. — Если бы все хотели, я бы показал. А так — нет. Хватит обмороков на сегодня.

— Подождите, сэр! — Рейстлин подошел к Лаванде, Лидии и Салли-Энн. — Девочки, неужели вы боитесь крошечного боггарта? Вы же гриффиндорки! Всем остальным очень хочется посмотреть. Поднимите руки, пожалуйста.

Уговоры сработали. Теперь Хмури ничего не оставалось, как показать своего боггарта.

— Хорошо. Ваша взяла. Но потом не жалуйтесь, — Хмури подошел к сундуку. — Отойдите все к противоположной стене.

Когда ученики выполнили приказ, Хмури открыл сундук.

На этот раз из сундука появился Волдеморт. Он не вылез по-человечески, как боггарт-Снейп, а плавно вылетел в клубах черной струящейся в воздухе мантии. Волдеморт-боггарт выглядел в точности, как Волдеморт из воспоминаний Питера. Та же бледность, кроваво-красные глаза, скелетоподобное телосложение.

Волдеморт приземлился прямо перед профессором Хмури и произнес ледяным голосом:

— Ты. Ничтожество.

Хмури взмахнул палочкой:

— Ридикулус!

Волдеморт стремительно уменьшился до размеров мыши, над ним появилась большая стеклянная банка, которая, спикировав, накрыла крошку Волдеморта. Тот направил на банку свою палочку, но вместо заклинания из палочки выпрыгнула ягода безумники, которая сейчас же принялась кусать миниатюрного темного лорда.

Класс весело засмеялся, наблюдая за бьющим маленькими кулачками в стекло Волдемортом, вокруг которого прыгала кусачая ягода.

— Давай, Поттер. Теперь ты, — сказал Хмури.

Рейстлин приблизился к боггарту, сосредоточившись на том, что больше всего на свете боится драконов. Чародей знал, что окклюменция способна обмануть боггарта: если транслировать ему нужный страх, он примет именно его форму. После подсмотренных уроков Волдеморта, Рейстлин надеялся справиться с такой задачей.

Уловка сработала: Волдеморт в банке исчез и на его месте появился норвежский горбатый дракон. Размером он, конечно, не дотягивал до настоящего: всего лишь в два раза крупнее лошади.

— Ридикулус!

На чешуе дракона появился узор из розовых сердечек, а сам дракон принялся напевать густым басом известную песню Селестины Уорлок «Котел, полный крепкой, горячей любви». Все рассмеялись.

Следующим к боггарту подошел Рон. Поющий дракон мигом превратился в гигантского волосатого паука. Рон заставил ноги паука исчезнуть. Его тело плюхнулось на пол. Рон и профессор Хмури засмеялись. Потом с боггартом сразился Дин. Он поймал ползущую по полу окровавленную руку в мышеловку. Боггартом Шеймуса оказалась баньши, и он заставил ее захрипеть и потерять голос.

«Не особенно смешно», — отметил Рейстлин, — «Они все неправильно выполняют задание: вместо чего-то забавного они явно превращают боггарта во что-то неопасное».

Профессор Хмури, однако, никак не мешал сложившейся тенденции.

— Неплохо, Финниган. Теперь мисс Патил!

Боггарт превратился в мумию. После заклинания мумия комично запуталась в собственных бинтах и шлепнулась на пол. Рейстлин ухмыльнулся.

Следующим вышел Невилл. Хмури его не вызывал, но и мешать, вызывая кого-то другого, не стал. Связанная мумия превратилась в профессора Снейпа.

— Ридикулус! — закричал Невилл, не дожидаясь, пока Снейп-боггарт поднимет свою палочку.

Щелчок — и у Снейпа на голове оказался котел. Фальшивый зельевар попытался снять котел, но тот не поддавался.

— Минус двести баллов мистеру Котлу! — раздался приглушенный голос Снейпа. — Отработки до конца года, мистер Котел!

Все расхохотались. Профессор Хмури смеялся громче всех.

— Прекрасно, Лонгботтом! Отличная работа! Теперь мисс Грейнджер. Вперед!

Гермиона неуверенно вышла к боггарту. Щелчок — вместо Снейпа с котлом на голове появилась страшно рассерженная профессор МакГонагалл.

— Мисс Грейнджер! Как вы могли?! Вы страшно меня подвели! Какой позор! Вы всё завалили!

— О, нет! — Гермиона в ужасе выронила палочку.

— Она не настоящая! — рявкнул Хмури, — Поднимите палочку! «Ридикулус»! Ну же!

Гермиона трясущимися руками подхватила палочку и сотворила заклинание. Ругающаяся профессор МакГонагалл наступила на банановую кожуру и шлепнулась на пол. Пара человек хихикнули.

«По крайней мере, она попыталась…»

— Хорошо, мисс Грейнджер. Вы следующая, мисс Браун.

Дрожащая Лаванда подошла к боггарту. МакГонагалл превратилась в крупную черную крысу. Лаванда уверенно направила на нее палочку, но тут боггарт снова изменился. Вместо крысы появилась огромная гремучая змея. Лаванда отпрыгнула назад, и боггарт превратился снова. Это было странное месиво из копошащихся крыс и змей, плавно растущее вверх. Лаванда замерла в ужасе. Из жуткой бесформенной фигуры из переплетенных шевелящихся крыс и змей вынырнул окровавленный человеческий глаз и медленно поплыл по воздуху в сторону Лаванды.

— ААААААААА!

Лаванда со скоростью гоночной метлы отбежала в конец класса к остальным ученикам.

— Мисс Перкс, — вызвал Хмури.

— А можно не надо, сэр?

— Что значит «не надо»?! — взвился Хмури. — А когда на вас в жизни боггарт нападет, вы ему тоже скажете «Не надо, мистер Боггарт, сэр»?

— Но я… Я не хочу, чтобы все видели мой страх, — Салли-Энн начала всхлипывать.

— Мисс Мун, вперед! — сменил цель Хмури. — Надеюсь, вы не такая трусиха?

— Профессор Хмури, можно я тоже не буду, — взмолилась Лидия. — Я себя плохо чувствую!

— Тогда, надеюсь, вы будете себя чувствовать хорошо, когда придете на отработки. Вы обе. И напишете эссе на тему способов борьбы с боггартом. Не менее чем на трех свитках пергамента. К следующей неделе.

Салли-Энн и Лидия были в ужасе. Рейстлин подумал, что их боггарты, возможно, сейчас приняли бы вид профессора Хмури.

— Постойте, профессор. Я передумала, — внезапно сказала Салли-Энн и почему-то покраснела. — Я готова сразиться с боггартом сейчас.

— Отлично. Вперед!

К всеобщему удивлению боггарт при встрече с Салли-Энн превратился в Гарри Поттера.

«Только этого не хватало», — закатил глаза Рейстлин.

— Ты полная идиотка! — заявил фальшивый Гарри Поттер. — Еще и уродливая! Салли-Энн, ты тупая коза!

Салли-Энн переодела своего боггарта в костюм клоуна.

— Тебе идет, — пошутил Рон.

— Так и буду ходить. На уроки Снейпа особенно.

— Тогда и Снейпу надо надеть котел. Точнее, «мистера Котла».

Хмури освободил Салли-Энн от отработки и эссе, а вот Лидия так и не стала выходить к боггарту. Вернув существо в сундук, Хмури дал классу еще несколько советов по боггартам, а затем отпустил учеников.

— Лонгботтом, останься. Поможешь мне поставить парты на место. Остальные могут идти. И помните: ВСЁ ВРЕМЯ БУДЬТЕ НАЧЕКУ!

После урока Рейстлин подошел к Салли-Энн:

— Если ты когда-нибудь увидишь, как я обзываю тебя «полной идиоткой» или как-то еще, знай, что это точно боггарт. Потому что я никогда бы тебе ничего подобного не сказал.

— Спасибо, Гарри, — смущенно сказала Салли-Энн. — И… извини за клоуна.

Глава опубликована: 08.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин....
Я уверен, тут в тексте наверняка есть и другие слова, но за бесконечным Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин они потерялись.
Не знаю что это слово значит и знать не хочу.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
zzut
Спасибо!
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
Persefona Blacr
Спасибо! :)
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
Кровавая Анна
Большое спасибо! :)
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания".
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве!
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
Исповедник
Спасибо!
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
И тот же факультет.

Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи.

И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана.

Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить.

Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных).

И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно.
Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно.

------------------------------------

Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно.

Извините, был не прав.
Показать полностью
ae_der
Спасибо за отзыв!
Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать)))
По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников.
С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее).
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
Emsa
Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх