Автор: FieryQueen
«Катится камень, мир ощущая вокруг с каждым днём всё острей, всё живее.
Катится камень, не в силах бороться с земным притяжением.
С камнем на шее. Катится камень,
Просто не хочет лежать вдоль дорог у людей под ногами.
Катится в воду с моста, и вода разойдётся кругами
Над берегами. Ждите цунами(1)».
Представьте себе камень. Вот он лежит на вершине горы. Его согревает солнце, или обдувают ветра, или омывают дожди. Но ни дождь, ни ветер, ни зной не способны нарушить его покой. А теперь представьте человека, который поднимается на вершину горы, чтобы столкнуть камень вниз. Он совершает усилие — задействует силу рук или правильно приложенный рычаг, — и вот уже камень летит с горы, задевая новые и новые камни, провоцируя схождение целой лавины.
Наше время требовало крови. Наши деды уже не могли, наши отцы — не хотели, запуганные до смерти сокрушительным поражением Гриндевальда. И те, и эти — серая масса, погрязшая в безволии, способная лишь к тяжким вздохам и унынию. Безынициативно взирающая, как полукровки разного калибра пытались усидеть на двух стульях — между нашим миром и их, миром магглов, заполнивших всё и вся.
А мы? Мы были увлечены романтикой темной магии, приобщением к чему-то таинственному и сакральному, соединенные узами избранного братства, мы хотели победить смерть и восторжествовать в своем могуществе. Мы были баловнями, горячими головами, которым поначалу все казалось игрой, детской забавой темных салонов и бутафорских ритуалов. А потом — предчувствующих вкус легкой победы. Чем больше мы говорили о наследии предков, о драгоценных знаниях, доступных лишь избранным, чем больше горячились, чем больше хотели вместо слов — действий. Нам нужен был лидер, и мы обрели его. Он стал над нами — лучший среди лучших. Он стал толкающей рукой.
...Время требовало крови, и мы пролили ее, замерев лишь на миг от ужаса и осознания отрезанного пути назад, и тут же опьянев от ее металлического запаха. Камни, лежащие на горе, сорвались и все быстрее и быстрее, подскакивая, понеслись в пропасть.
1) Сплин «Камень»