↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 285 444 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69. Высший законодательный орган магической Британии

Примечание автора:

Глава очень информативная — в плане того, что здесь мало диалогов, взаимодействий персонажей. Но это обязательно для арки про Визенгамот — здесь не подходит раскрытие законодательной части, объяснение работы Визенгамота через диалог, только займет много ненужного места и трату времени.

Надеюсь глава вам понравится!


Адриан улыбнулся Гарри осмотрев его лицо, и подтолкнул к Сириусу, тот уже ждал у красных ворот вместе с Регулусом, демонстративно поглядывая на свои наручные часы. 

— Отлично тебе провести время, — шепнул Адриан, Гарри удивленно посмотрел на него, отметив в его словах какой-то тайный смысл. Адриан подмигнул ему и махнул рукой, чтобы Гарри поторопился. 

Когда Гарри подошел к Сириусу и Регулусу, крестный пошел впереди к лифту, но к другому — не тому, который Гарри использовал в прошлые разы. Этот лифт стоял в отдалении, и выглядел намного шикарнее и богаче, и его могли использовать только члены Визенгамота. Внутри лифта Сириус поглядел на Гарри и присмотрелся. 

— Ты как-то по другому выглядишь, Гарри. 

— Как? — спросил Гарри, он не успел посмотреть на свои изменения. 

— Цветуще. 

— О, это хорошо, — обрадовался Гарри. — Это косметические заклинания. 

— Что? — удивился Сириус. 

— Ты ими не пользовался, — подал голос Регулус. — Щеголял со шрамом или синяком на все лицо, еще гордился этим. 

— Шрамы украшают мужчин! — не согласился Сириус, Регулус закатил глаза, не собираясь продолжать этот глупый разговор. 

Регулус был единственным среди них троих, кто не знал, что Магнус Певерелл — это социальная личность Волан-де-Морта. Поэтому не особо обращал внимания на Магнуса, посчитав его, логично, представителем Волан-де-Морта, секретарем или помощником. 

Лифт быстро и без остановок доставил их до девятого уровня, в Отдел тайн. Оттуда они вышли и вместе с другими членами Визенгамота, которые пришли сегодня на Заседание — спустились по лестнице на нижний уровень. 

Гарри мельком смотрел на собравшихся личностей — еще в коридоре он заметил магов из комиссии, которые приходили на СОВ в школу, а также лица магов, которых он видел только в любимых журналах Гермионы — это были заслуженные маги. Кроме них он также увидел знакомые лица аристократов и незнакомых, они все были одеты в парадные мантии с гербом своего рода. 

Зал где проходило Заседание Парламента Визенгамота отличался от того, в котором проводили суд над Петтигрю. 

Это было большое помещение прямоугольной формы, на одной стороне восседали члены Палаты Лордов, на другой Палата Общин, на другой стороне Правительственные чиновники принимающие участие в Парламенте вместе с Министром магии, а на почетном месте стоял настоящий трон — это было место для Верховного чародея, над ним висели большие круглые позолоченные часы. Часы показывали время — до 8 утра оставалось всего 10 минут. 

С левой стороны от Верховного чародея было место для Палаты Лордов, с правой стороны — Палата общин, напротив — Правительство, а в центре постамент для одного человека, а перед ним длинный прямоугольный стол, за которым две стороны могли провести дебаты. 

Все это Гарри узнал от…всех — Гермионы, Адриана, Ронвальда, Урсы, немного Тома, Сириуса, Люпина, мистера Уизли, Билла. Каждому было важно принять участие в ознакомлении Гарри всей работой Визенгамота. 

Вся эта информация была буквально вбита в голову Гарри. 

Гарри, Сириус и Регулус конечно прошли на сторону Палаты Лордов. Места где должны были сидеть Лорды были отмечены заранее, поэтому Гарри сидел прямо по центру — что не очень ему понравилось, но вид и правда был хорош. Справа от Гарри сидели знакомые — Билл, Артур Уизли и Невилл, Фрэнк Лонгботтомы. Слева — Сириус, Регулус, Лорд Нотт со своим сыном, Рафаэль Лестрейндж, Сьюзен Боунс и незнакомая женщина в мантии с гербом Боунсовдалее не говорится, но должно быть понятно — Амелия Боунс глава рода Боунс, но так как она выступает от имени Правительства, как глава Отдела магического правопорядка, она не может иметь два голоса. Поэтому свой голос она отдала родственнице. , и другие. 

Представители Палаты Лордов — тридцать аристократических родов, сидели на первых, вторых и третьих рядах. Остальные неизвестные Гарри — вообще — Лорды сидели выше. Это было еще одним показателем власти. Гарри сидел на втором ряду, и по словам Сириуса — только потому-что отсюда лучше видно, а так он мог спокойно сесть на первом ряду. 

На вопрос — почему его посадили на второй ряд, Сириус кисло ответил: 

— Из-за твоего магического брата. 

Тогда Гарри узнал, что кроме Сириуса и Уизли, Лорды из состава Вальпургиевых рыцарей тоже присматривали за Гарри — если бы это можно было назвать Партией, она получила бы название “Партия нянек Гарри Поттера”. 

Места где сидели члены Визенгамота проходили снизу вверх, как в кинотеатре. Благодаря чему каждый мог увидеть все, что происходит в зале. 

— Наследник Поттер, — вежливо протянул руку Билл, и подмигнул, Гарри сдержал улыбку, пожал руку и кивнул. Гарри пожал руку Артуру, Невиллу (тот жутко нервничал, и увидев Гарри сжал его руку и улыбнулся) и Фрэнку Лонгботтому. 

Ему было необязательно лично здороваться с каждым Лордом или наследником. 

До начала заседания осталось 6 минут. 

В зал вошел Альбус Дамблдор в синей мантии — цвет Верховного чародеяВ Парламенте Британии есть три стороны — суверен, Палата Лордов и Палата общины. Верховный чародей выступает как суверен, поэтому на нем мантия королевского синего цвета. . Гарри сидел на возвышенности, и мог только смотреть на своего директора — тот прошел к своему месту, перед ним тут же проявился стол с чернильницей и большим пером. 

В синей мантии Верховного чародея Альбус Дамблдор выглядел как представитель монаршей власти, ему не хватало короны — он выглядел внушительно, благородно и молча смотрел на стол для дебатов. 

Гарри посматривал на зал и его людей — в зал вошли Фадж, Министр магии пришел позже Верховного чародея, что в какой-то степени показывало его неуважение к Главе Визенгамота. За ним шла Амбридж в своем розовом безобразии, двое мужчин и две женщины — такие же члены Визенгамота как и остальные, выбранные Министром магии. 

Фадж прошел на свое место, и поздоровался с главами отделов Министерства — каждый из них имел право участвовать в Парламенте Визенгамота и обладал голосом. 

Состав Визенгамота, по мнению Гарри, был очень разнообразным и интересным. И только те, кто не вдается в подробности, посчитал бы, что в Визенгамоте принимают участие только три стороны — Палата общины, Лордов и представители Правительства. 

Но состав Визенгамота был богаче — кроме тех, кто обладал правом голоса, были также и такие, как Гарри и Невилл — наследники, пришедшие как слушатели, они не имели права голосовать, или высказываться; секретари глав Отдела (старшие и младшие) — Перси Уизли как младший секретарь Амелии Боунс, Главы Отдела Магического правопорядка, мог войти в зал, и выполнял свою работу. Регулус Блэк тоже входил в число Наследников, и пришел вместе с братом — Лордом Блэком. 

Если резюмировать, члены Визенгамота, обладающие правом голоса, состояли из: 

Министр Магии и пять членов его партии

Представители правительства — главы шести отделов Министерства: Отдел магического правопорядка, Отдел магических происшествий и катастроф, Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, Отдел международного магического сотрудничества, Отдел магических игр и спорта, Отдел магического транспорта. А также трое представителей под-отделов каждого Отдела министерства, общим количеством — 18 человек. Итого 24 члена со стороны Правительства. 

Палата лордов — аристократы, делящиеся на наследственных пэров, пожизненных и новых, принятых представителем Палаты Лордов за последние двести лет. 

Наследственные пэры (костяк всей Палаты Лордов, обладающие высшей властью в своем круге): Абботы, Бёрки, Блэки, Брустверы, Булстроуды, Гринграссы, Лонгботтомы, Краучи, Кэрроу, Лестрейнджи, Макмилланы, Малфои, Монтегю, Нотты, Олливандеры, Паркинсоны, Поттеры, Пруэтты, Розье, Роули, Селвины, Стампы, Трэверсы, Уизли, Уилдсмиты, Флинты, Фоули, Шафики, Эйвери, Яксли. 

А также другие семьи, такие как — Смиты, Голдштейны, Маклаггены и другие. 

Общее количество членов Палаты Лордов — 90.

Палата общин — заслуженные деятели, получившие свое место и голос пожизненно (пока не умрут сами, не наследуется) за свои заслуги. Общее количество членов Палаты общин составляют 100 человек.

Из тех, кого знал Гарри, это были члены Волшебной экзаменационной комиссии — глава комиссии Гризельда Марчбэнкс и Профессор Тофти, который принимал у него экзамены. Дамокл Белби — создал волчье противоядие, которое принимает Люпин (но по его словам, улучшенная версия Снейпа намного эффективнее). И другие известные волшебники и волшебницы, о которых часто положительно отзывалась Гермиона, как о лучших умах магической Британии.

Максимальное количество Палаты общин составляло 100 человек. Но сегодня их конечно были меньше. 

Представители регионов магической Британии — они сидели на той же стороне что и Палата общин, но на самом верху. Это были региональные главы Англии — 10 человек, Шотландии — 4 человека и Ирландии — 4 человека. 

Общее их количество было самым меньшим — всего 18 человек. И по словам Ронвальда — они не обладали почти никакой особой властью, только минимальными привилегиями, и их голоса даже особо не учитывались при принятии важных законов. 

Но региональные представители выступали в качестве глаз и ушей граждан далеко от Лондона. 

Верховный чародей — высшая инстанция, магловский символ Монархии. 

Таким образом, членами Визенгамота, не считая Верховного чародея, выступало максимум 238 человек, обладающих голосами. Сегодня в Заседании участвовало около 220 человек, вместе с Верховным чародеем — 221. 

Не считая слушателей, секретарей, наследников и представителей Магии, выступающих также от имени самого Верховного чародея. Этими представителями были самые таинственные маги магической Британии — маги из Отдела тайн, Невыразимцы.

В разных углах, и рядом с Верховным чародеем стояли высокие и низкие маги, в закрытых мантиях, не позволяющие распознать через капюшон ни их лица, ни пола, ни внешности, ни силы, ни возраста — ничего. Они были молчаливыми хранителями порядка, и рукой Верховного чародея, когда ему это нужно. 

В редких случаях — они могли пойти против Верховного чародея и действовать самостоятельно, только если Верховный чародей шел против высшего закона — Закона магии. Поэтому их также звали — представителями Магии. 

Подсчитать общее количество людей, собравшихся в зале было трудно — но их было не меньше 400 человек. И из них только половина имели право голоса. 

Такое масштабное собрание было воистину впечатляющим. 

Гарри поправил свои очки и посмотрел на часы — заседание началось. 


* * *


Визенгамот в магической Британии выполняет две функции — Парламента и Верховного суда. 

Верховный суд магической Британии является апелляционным судом последней инстанции по всем гражданским делам, а также по уголовным делам магической Британии. Являясь высшим апелляционным судом по этим вопросам, он рассматривает дела, имеющие наибольшее общественное или конституционное значение, затрагивающие все население

Парламент обладает законодательным превосходством и, таким образом, обладает окончательной властью над всеми другими политическими органами магической Британии. 

Верховный чародей выступает в качестве суверена — он принимает самое важное решение: стоит ли рассмотреть закон, принять судебное дело и т.п. 

Верховный чародей и только он может инициировать Всеобщее голосование — когда в голосовании принимают участие граждане, что отличается от Публичного слушания — где в слушании по законопроекту могут участвовать избранные граждане, эксперты, преподаватели, целители и другие люди. 

Визенгамот был создан задолго до создания Министерства магии, но все также обладает властью. 

Парламент Визенгамота — обладает законодательной властью, Верховный суд Визенгамота — юридической властью, а Министерство — это Исполнительная власть. 

Таким образом, политическая структура магической Британии слаженно работает как и магловская Британия — поддерживаемая столпом в виде Визенгамота и Министерства. 


* * *


По словам Адриана, заседание всегда начинается с принятия присяги справедливости и верности — все участники, даже обычные слушатели без права голоса должны принести клятву перед лицом Магии. 

Если у маглов присягу принимали перед Церковью, Верой или книгой с законом — что конечно же не особо влияло на их слова и мораль, маглы могут врать даже после присяги; маги же дав присягу перед лицом Магии — соврать не могли. 

Присяга магов заключалась в том, что они не должны были врать по личным причинам, по общественным и групповым. А также, присяга давала право всем (кто имел право) высказываться в полной мере, обладая полной свободой слова. И все сказанное и сделанное в зале заседания не выходило наружу — никто не должен был мстить друг другу за какие-либо высказывания, мнение или слова. 

После принятия присяги может состояться официальное открытие парламента.

Парламент открыт. Заседание официально началось — Верховный чародей позволяет спикеру — Невыразимцу из Отдела тайн — огласить план законодательных работ. 

В зале мигом наступила тишина. 


* * *


Принятие законов в Парламенте нелегкое дело. Закон может скакать из одного места в другое годами, и может быть так и не принят, только если не вмешается Верховный чародей или Представитель магии — глава Отдела тайн. 

Все парламентские акты делятся на публичные (охватывают общегосударственные интересы) и частные (носят локальный или персональный характер). Публичные законопроекты вносятся, как правило, правительством, частные — депутатами. 

Законопроект рассматривается в трех чтениях.

В первом чтении спикер (Невыразимец) лишь зачитывает название законопроекта. Затем ставится на голосование вопрос о принятии законопроекта к рассмотрению либо о его отклонении.

Верховный чародей принимает или отклоняет рассмотрение законопроекта. Его решение нельзя пройти. Но тот же законопроект могут зачитать снова на следующем заседании. 

Если Верховный чародей принимает законопроект, второе решение остается за Визенгамотом, те проводят голосование. Тут решается — пройдет он или нет. Если голосом большинства законопроект отклонили — он отклоняется. Но может также зачитаться заново на следующем заседании. 

Во втором чтении обсуждаются его основные положения и поправки, причем второе чтение проводится в несколько этапов. Сначала проект обсуждается на заседании палаты, далее он передается в комитет или несколько комитетов, где проводится постатейное обсуждение проекта, а затем вновь на заседании палаты проводится обсуждение и голосование по поправкам. 

Постатейное обсуждение проекта проводится не во время заседания, а во время сессий — ежемесячных встреч Визенгамота. 

Если проект внесен правительством (Министерством), то сначала выступает соответствующий депутат (Глава отдела или Министр), а затем члены "внутреннего кабинета" Министра (те самые 5 избранных Министром магов). 

Если же законопроект вносится Палатой общин или Палатой лордов, то сначала выступает ее представитель (тот, кого избрали для выступления), затем члены правительства (Министерские, с опровержением, или согласием, возможно вопросами), а уже потом слово предоставляется другим членам Визенгамота. 

В ходе третьего чтения могут проводиться общие дискуссии по проекту в целом без внесения поправок, но чаще всего спикер сразу ставит его на голосование. 

При проведении парламентских дебатов существует кворум, обязательное условие, чтобы за столом дебатов не собрались все сотни членов Палаты общины или девяносто из Палаты Лордов. Кворум для Палаты лордов — 25 человек, для Палаты общин — 25 человек, для представителей регионов — 8 человек, для представителей Правительства — 10 человек. 

Во время дебатов Верховный чародей использует разные приемы для сокращения прений: “гильотину” — прекращение прений в назначенный час, “кенгуру” — он выбирает и ставит на голосование лишь некоторые поправки, и др. 

Как проводится голосование? 

Способы голосования в Парламенте: открытое (члены Визенгамота поднимают руки) и тайное, но поименное (записывают свои имена). 

На принятие решения отводится 8 минут, если член Визенгамота не отвечает — это автоматически засчитывается как отказ от голосования. 

Если один из членов Визенгамота по каким-либо причинам не может принять участие в голосовании, чтобы не нарушать соотношения сил в парламенте, он может договориться с коллегой о взаимном отказе от голосования. Либо наоборот — коллега может от лица другого дать свое согласие. Для этого нужно подтвердить письменный договор с магической подписью. 


* * *


На постамент встал спикер и холодным, стопроцентно не своим, голосом зачитал план: 

в начале заседания принимались голоса за законопроекты, прошедшие все два чтения. Например — закон об азартных играх, вступающий в силу на следующий день. 

Голосование было открытым и прошло довольно быстро, Верховный чародей инициировал открытое голосование: 

— Кто за принятие закона об азартных играх? 

Руки подняли больше половины, наверное 150 человек — таким образом, за несколько минут закон об азартных играх, о котором задумались из-за выходки Людо Бэгмена был принят. Людо Бэгмен и его действия повлекли за собой раскрытие множества дел волшебников и волшебниц, злоупотребляющих азартными играми — из-за чего их дети, супруги, семьи и друзья были жестоко обмануты и жили практически в нищете. 

Если Гарри правильно помнит — в прошлом году об этом заговорила Амелия Боунс вместе с Главой отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, а именно главой управления по связям с гоблинами. 

Еще несколько законов были приняты меньше чем за час. 

И ближе к 9 часам утра, был зачитан законопроект о дошкольном образовании, за который выступали члены неофициальной партии Дамблдора.


* * *


Законы в виде проектов, известных как законопроекты, могут быть внесены любым членом Визенгамота. Законопроект, внесенный представителем Правительства, известен как "Правительственный законопроект"; законопроект, внесенный другим членом, называется "Законопроект частного члена". 

Существует другой способ классификации законопроектов по тематике. Большинство законопроектов, затрагивающих широкую общественность, называются "публичными законопроектами". 

Законопроект, направленный на предоставление особых прав отдельному лицу или небольшой группе лиц, или такому органу, как местные власти, называется "Частный законопроект". 

При предложении законопроекта любым членом Визенгамота, им дается время. 

Правило десяти минут — метод, при котором членам Визенгамота предоставляется десять минут на то, чтобы изложить аргументы в пользу нового законодательного акта.


* * *


Законопроект о дошкольном образовании был впервые предложен Армандо Диппетом в 1942 году. Суть законопроекта заключалась в открытии школы, либо принятии Хогвартсом детей от 5 до 10 лет, для дошкольного образования. В основном законопроект упоминал неудобства маглорожденных учеников или полукровок — тех, у кого не было открытого доступа к магии, магическому образованию, быту, устройству, они не могли использовать магию или проходить столь нормальные в их возрасте магические выбросы из-за геологического неудобства. Того, чего никогда не было у чистокровных семей — таких как Малфои, Нотты, Боунсы, Уизли, Лонгботтомы. Рядом с чистокровными учениками были взрослые маги — которые могли рассказать о магии, дать книги и проследить за ними. А также рассказать про устройство магического образования. 

К несчастью, предложенный директором Хогвартса Армандо Диппетом законопроект до сих пор не был принят, несмотря на согласие в первом чтении Альбусом Дамблдором. 

После того, как Диппет покинул пост директора, и его место занял Дамблдор — он продолжил дело своего предшественника и был за принятие этого законопроекта. 

“Его предложил я” — усмехнулся Волан-де-Морт, Гарри уже какое-то время ощущал присутствие Волан-де-Морта, мягко поправляя очки, если они соскальзывали, и внимательно следил за всем процессом. 

Гарри постарался не показывать удивления, коим он был наполнен после слов Волан-де-Морта. 

На фоне спикер озвучивал постановление законопроекта — название закона, все что входило при его принятии, бюджет и выбранное место — национальный парк Пик-Дистрикт, еще в 1948 году обладающий особым местом для защиты от маглов. 

“Ты серьезно?” — не поверил Гарри. 

“Зачем мне врать? Я был самым блестящим учеником в Хогвартсе. И получал медали за свои успехи в учебе с самого первого курса, Поттер. Я достаточно обратил внимание директора на мое положение — тогда все считали меня маглорожденным. Диппет был мягкосердечным, но не особо активным человеком. Он предложил законопроект, составленный лично мною” — огорошил своим заявлением Волан-де-Морт. 

Гарри слегка расширил глаза, не позволяя себе лишних движений в парламенте и незаметно сглотнул. 

“И куда тебя потом понесло после такого шикарного начала?” — поразился Гарри таким разочарованным тоном, что Волан-де-Морт замолчал, не желая больше с ним разговаривать. 

Гарри выслушал спикера и удивился — почему его еще не приняли? 

К счастью, после того как спикер закончил зачитывать постановление, участникам давалось 5 минут на разговоры перед голосованием. 

Гарри сразу же воспользовался случаем и спросил у Сириуса, Билла, Артура и Фрэнка Лонгботтома: 

— Почему этот законопроект до сих пор не приняли? 

Сириус указал большим пальцем в сторону темных — чистокровные рода, составляющие большую часть Палаты Лордов. 

Артур согласился: 

— Чистокровные не желали давать такого права маглорожденным и полукровкам, хотя о них в законопроекте не говорится ни слова. Любой желающий мог бы бесплатно обучаться в начальной школе при Хогвартсе, и постигать магический мир, получать необходимые знания и защиту в случае если у ребенка проблемы с его семьей, — рассказал Артур. 

— Это обычное расслоение общества на привилегированных и остальных, — пожал плечами Билл, — это никогда не закончится, и не исчезнет. Всегда будут богатые, и будут бедные. 

Невилл все еще так нервничал — что не сказал ни слова, с выпученными глазами слушая взрослых. Фрэнк похлопал сына по плечу и добродушно улыбнулся ему, и что-то прошептал ему, наверное пытался его успокоить. 

Гарри увидел этот момент краем глаза и в его сердце зародилась разъедающая ревность, которую он постарался побыстрее потушить, сжав кулак у груди и потер горящее изнутри место. 

— Но сегодня все измениться, — довольно оскалился Сириус, и посмотрел в сторону рыцарей. 

И правда, когда Дамблдор инициировал открытое голосование — руки подняли все Лорды из состава Вальпургиевых рыцарей, множество людей со стороны Палаты общин, Амелия Боунс (заметил Гарри), Сириус, Билл, Фрэнк, дядя Ханны Аббот — Лорд Аббот, женщина что сидела рядом со Сьюзен Боунс и другие Лорды. 

— Выбором большинства, — Гарри услышал в голосе Дамблдора улыбку, но Верховный чародей выглядел таким же равнодушным, как и весь первый час заседания, — законопроект о дошкольном образовании принят. Благотворительный фонд открытый по предложению Люциуса Малфоя и других членов Палаты Лордов поможет начальной школе. Ваш вклад в образование наших детей никогда не будет забыт, — добавил Дамблдор, и сторона Палаты общин и представители Правительства с Фаджом посмотрели в их сторону. 

Люциус Малфой встал со своего места и улыбнулся, принимая слова Дамблдора и под шепот остальных участников заседания сел на свое место. 

“Твоих рук дело?” — спросил Гарри. 

“Кхм” — фыркнул довольно Волан-де-Морт — “они дают деньги, и получают за это необходимое внимание, достижение и некую власть над этими детьми”. 

“Фу, власть над детьми, Дамблдор не позволит вам творить черти что в начальной школе”. 

“Не выворачивай мои слова, Поттер”. 

Верховный чародей принял золотистый свиток с постановлением закона о дошкольном образовании из рук спикера, и подписал его с помощью особых чернил синего цвета, и поставил свою магическую подпись — приставил палочку к своей подписи, встал с места, и произнес: 

— Это принято Верховным чародеем Альбусом Персивалем Вульфриком Брайаном Дамблдором, по совету и согласию Лордов, Палаты общин, представителей Правительства и регионов в этом нынешнем парламенте. 

Свиток, как и предыдущие подписанные Дамблдором, вспыхнул и покрылся фиолетовым свечением, свернулся — Невыразимец обвязал ее красной нитью, а Дамблдор поставил печать со знаком Визенгамота. 

Закон принят.


Примечание автора:

Для этой арки я прочитала почти все о работе Парламента Соединенного королевства — как принимаются законы, кто участвует, сколько времени все длиться, где проводится, разные нюансы и т.п.

В составе Парламента Великобритании участвуют 850 пэров (Палата Лордов) и 650 депутатов (Палата общин). Так много у магов быть не может, так как их население меньше. И плюс откуда я возьму этих 850 пэров! Когда есть только список священных 28 и небольшие части информации о тех или иных влиятельных деятелях из чистокровных семей.

Визенгамот основан на Парламенте и Верховном суде Великобритании (маглов в общем) — но со своими нюансами и необходимыми изменениями/дополнениями.

Надеюсь вам понравилось начало арки "Визенгамот" который вы так ждали.


* * *


Небольшой графический помощник:

https://vk.com/luchistaya_nuri?w=wall-96875073_170%2Fall

Глава опубликована: 23.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх