↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессор Бербидж (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 1 091 438 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Очередной фанфик про попаданца, который живет по принципу: "Моя хата с краю!". Вот только кто ее спрашивает?
Из России начала 21 века в Англию конца 20. Из поселковой школы в школу волшебства. Встречайте нового преподавателя маггловедения - Чарити Бербидж!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69. Дела деревенские и встреча на кладбище

К началу июня все были на взводе — я, Долорес, Бэгмен, Краучи, Фадж… Один Дамблдор спокоен как удав. Он все вещает про Темного Лорда, что тот вернется, снова настанут темные времена и прочая лабуда. Мы (я, Амбридж и остальные) отвечаем, что за свой счет он может хоть каждый день возрождаться, а у нас денег нет. Народ крутит пальцем у виска и считает, что Дамблдору пора, образно говоря, на огородике тыквы выращивать. Директор грозно сверкал очками, вздыхал и продолжал настаивать на своем:

— Вы не понимаете масштаб проблемы, — вещал Светлый волшебник всея Британии на очередном обеде, — Волдеморт — это угроза нашему обществу, и его возрождение…

— Профессор Бербидж ясно сказала, что на возрождение денег нет, — перебил Крауч в образе Грюма. Настоящий Грюм сейчас отсыпался после очередного запоя. — А раз бюджетом не предусмотрено, то либо на свои возраждайте, либо пусть ждет очереди на включение в смету.

Сидящие за столом уже даже не смеялись так как за прошедший месяц Дамблдор всех достал с этой темой.

— Директор, — устало сказала я, — чего вы добиваетесь? Что бы мы поверили в возрождение и стали срочно вводить военное положение? Вы хотите паники? Истерики? А давайте представим, что Этот-Кого-Не-Называют возродился. И? Начнется апокалипсис? Он побежит с палочкой наголо магглов убивать? Так ему живо напомнят о существовании Скотленд-Ярда, древних договоров, контрактов, обязательств. А не поможет — атомную бомбу никто не отменял.

— Чарити, — вздохнул Дамблдор, — Волдеморт не просто бандит с большой дороги. Он огромная проблема, которая грозит всему королевству. Я всего лишь пытаюсь привлечь внимание…

— Для этой проблемы у нас есть Аврорат и другие службы, — отрезала я, — не дело это — будоражить школьников. Так называемый Темный Лорд — взрослый человек, имеющий образование, опыт и знания. А тот же Гарри Поттер, которому усердно капают на мозги эти самым лордом, — школьник-недоучка, знающий пяток заклинаний. И что он сделает? Экспелиармусом против Авады попрет?

— Вы не осознаете… — Дамблдор опять затянул свою волынку.

Мы могли рассуждать на эту тему часами: я доказывала, что заниматься такими вещами должны власти. Директор намекал о продажности последних и партизанской войне. Меня это жутко нервировало и бесило. Почему? Потому что Альбус мужик умный, просто так ничего не делает. А значит, ему выгодно возрождение кого-то там. И, соответственно, встает вопрос: «Не многоуважаемый ли директор это самое и подстроит?». Ответ мне дал Дамблдор, который Абефорт, я встретила его по дороге домой; точнее, это он меня караулил.

— Чарити! Чарити! — крикнул Абефорт, едва я отошла от ворот школы и уже собралась оседлать метлу. — Подожди, пожалуйста!

— Приветствую, — сухо поздоровалась я. Моя обида на деревенских и их претензии — Дамблдор-второй тоже мне предъявлял.

— Я… ну… — мялся Дамблдор номер два, — извиниться хотел за…

— Абефорт… — Во артист! Во сказочник! Типа мнется он, как институтка. Да ему слова «извини» сказать — как два пальца об… кх-м, об асфальт. — Я тебя не первый год знаю. Говори, что хотел.

— Я же… Мы же искренне хотим…

— Мы — это кто?

— Мы были не правы, — выпалил Абефорт. Только вот я ему не верю! Почему? Потому что для Дамблдора (хоть для первого, хоть для второго) извиниться — это как дышать. Извиняются они направо и налево постоянно.

— Я тебя услышала. Что хотели? Не надо мне про раскаянье — не поверю!

— Министерские сказали, что после окончания турнира все, что сделали в деревне, снимут: освещение, мост, уберут замощенный камень с улиц, заберут защитные артефакты ну и все остальное.

— И? — Хотелось ржать в голос! Ничего они не уберут. Это Долорес с Бэгменом пару раз обмолвились, что если все недовольны, то они все забирают и переезжают на территорию Хогвартса. А работники переврали информацию.

— Ты же можешь поговорить со своими?

— Зачем? — Вот так просто нельзя соглашаться, а то опять претензии появятся.

— Ну… чтобы все оставили…

— Чтобы мне опять выслушивать, как все плохо стало? Нет, Абефорт, не буду.

И я гордой птицей, оседлав метлу, умчалась в закат, только деревенские не отстали — явились минут через сорок целой делегацией. Принесли извинения, заверили, что ко мне больше нет никаких претензий. Взамен я пообещала поговорить — только поговорить! — с министерскими о том, чтобы в деревне оставили фонтан, брусчатку, освещение и так далее. Соседи и соседки клятвенно обещали, что не будут обижаться, если не получится, и отчалили, только Абефорт остался. Мы с ним поговорили на, так сказать, общие темы и наконец-то перешли к интересующей меня «проблеме».

— Надоел ужасно! — жаловалась я на братца Дамблдора, — Постоянно только и твердит о возрождении. Ты его всю жизнь знаешь же. Зачем это ему?

— Мой брат любитель фразы, которой его научила наша маменька, земля ей цементом, — зло сказал Абефорт, — «А я же говорил! А вы меня не слушали!»

— У меня складывается впечатление, что он сам этого Морта (я специально каверкала имя) и возродит.

— Нет, — хохотнул Дамблдор, — это не в его стиле. Он, скорее всего, что-то знает, но просто…

— Просто не мешает, чтобы потом сказать: «А я же говорил!»

— Тщеславие — его второе имя. Все прибегут к нему с просьбой помочь, и он, такой Мерлин с палочкой наперевес, решит проблему. — Абефорт сплюнул на землю.

Мы поболтали еще минут десять, в основном перемывая кости моему начальнику, и только потом я зашла в дом. Оглядев кипу бумаг с расчетами и данными артефактов и порталов, я пошла — нет, не спать, а работать. Сон в ближайшие трое суток мне не светит, так как через три дня финал турнира, а у нас еще даже половина дел не сделана. Самое главное из этих дел — тестовые испытания лабиринта, артефактов и порталов. А теперь догадайтесь, что случилось, когда я, Малфой, как представитель группы спонсоров, и Крауч-младший коснулись кубка, который по идее должен перенести нас к судейской трибуне? Догадались, да? Правильно! Мы оказались, если судить по надгробиям, на кладбище. Все как в книжке у Роулинг — огромный котел, Питер Петтигрю и вылезающий из котла Волдеморт.

— Добрый день, — поздоровалась я. Не, ну а что делать? Бежать? Улетать? Аппарировать? Не получится: какая-то защита стоит. — Подскажите, пожалуйста, куда нас занесло?

Мои спутники тупо таращились на вылезшего из котла безволосого мужчину, а стоявший Питер Петтигрю (да, это был он, я его фотографии видела) сказал:

— Не советую, Люциус. Они, конечно, профессионалы, но от случайно дрогнувшей руки никто не застрахован.

Я оглянулась и только тогда заметила людей в военный форме, что наставили на нас оружие, посохи, палочки… Всего около двадцати человек.

— Мистер Малфой, — интересно, это случайность или белобрысый все спланировал? — вы знаете этих людей?

— Ма-а-а-алфой, — протянул голый безволосый мужчина. — Мой скользкий друг…

— А вы, — я бесцеремонно перебила голого мужика, — надо полагать, тот самый мистер Морт?

Это только кажется, что я такая бесстрашная, что Малфой спокойный, что Крауч с научным интересом все осматривает. На самом деле пиздец как страшно. Ну, с нечистью было, конечно, хуже — там страх генетический, из глубин подсознания. А тут страх рациональный, и мысли бегут со скоростью звука. Нам что сейчас главное? Остаться в живых! Для этого необходимо людей на кладбище удивить, сбить с толку, рассмешить и попросить, именно попросить, перенести нас обратно.

— А вы та самая профессор маггловедения? — передразнил меня голый бледный.

— А вы не могли бы одеться? — Похоже, этот — судя по висящему члену, мужик — сам не знает, что с нами делать, и для дальнейших действий мы оба тянем время своим дурацким диалогом.

— Судя по тому, что вы дама в возрасте, без кольца на пальце, вас вид мужского достоинства возбуждает? Боитесь не сдержаться? Изнасилуете? — весело сказал Волдеморт, только жесты и мимика выдавали, что он злится и растерян одновременно.

— Если судить по вашим высказываниям, то у меня три варианта. Первый — вы родственник Северуса Снейпа. Второй — вы его учили. Третий — он учил вас. Какой вариант верный?

— Ха-ха-ха, — мужчина начал смеяться. Смех был искренним. — Вы очаровательны!

— Я профессор Бербидж. Преподаватель маггловедения и один из организаторов турнира. Нас забросило сюда из-за плохо откалиброванного портала. Не соблаговолите ли вы отозвать своих людей и дать нам возможность вернуться к месту проведения мероприятия. Нужно внести некоторые правки в настройки артефактов. Не думаю, что Виктор Крам вам тут нужен.

— Вы считаете, что сюда переместится Крам? — опять безволосый проигнорировал мои просьбы.

— А вы считаете, что дурной мальчишка Поттер, тупенькая блондинка Делакур и слабенький маг Диггори дойдут до кубка? Не смешите! — Я замолчала и, выдержав театральную паузу, сказала: — Вы так и не представились.

— Невежливо получилось… Я лорд теневого мира Волдеморт.

— В миру Том Реддл? Разве вы не Темный Лорд? И почему теневого мира? — Он всего четыре слова сказал, а у меня уже куча вопросов.

За время нашей беседы люди с оружием немного расслабились, как и те, кого закинуло со мной на кладбище.

Реддл нехорошо сощурился и опять ответил вопросом на вопрос:

— Зачем вам эти знания?

— Как зачем? Мне смету сводить! Я денег не дам, так и знайте.

— Деньги?

— Профессор Бербидж отвечает в том числе, — слово взял Малфой, — за финансовую часть турнира трех волшебников. Директор Дамблдор говорил о том, что скоро возродится Темный Лорд и необходимо принять меры.

— На что профессор заявила, что денег на возрождение нет, бюджетом темные лорды не предусмотрены, если собрались кого-то возраждать — на свои. Она денег не даст, — сказал Крауч.

В этот момент раздался ржач всех присутствующих. Видимо, история о Дамблдоре и жадном профессоре маггловедения ушла в народ.

— Я думал, что это выдумка, — сказал Петтигрю.

— Вы, — я вновь взяла слово, — мистер Петтигрю? Я вас по фотографии узнала. Вы не могли бы отозвать своих людей? Нам необходимо обратно — завтра финал турнира, а у нас портал не откалиброван.

— А почему вы решили, что вас отпустят? — задал вопрос Питер.

— Вы же на свои возрождались, не так ли? Если бы это все, — я провела рукой в сторону людей в военной форме и так и продолжавшего голожопить Волдеморта, — было бы на деньги, предназначенные для турнира, то, устраняя нас, вы скрывали бы улики.

— Может, мы опасаемся, что вы расскажете о произошедшем? — задал вопрос голозадый.

— О чем расскажу? О том, что здесь произошло? Судя по тому, что аврорат отсутствует, вы ничего предосудительного не делаете. Вы не в розыске, ориентировок на вас нет, обвинения вам не выдвигали. О чем рассказывать? О том, что вы передо мной членом трясли? Меня соблазняли? А я женщина приличная! Я на первом свидании в постель не пойду.

— И какое же должно быть по счету свидание, чтобы вы меня изнасиловали? — Мужику явно нравилось дразнить меня темами ниже пояса.

— Третье. С общим количеством подарков не менее чем на тысячу галлеонов.

— Ха-ха-ха, — опять засмеялся он. — Крауч, ты вроде уже все настроил?

— Почти сразу, — спокойно ответил Барти.

— Еще увидимся! — сказал Волдеморт, и через секунду они все исчезли. Наемники, Петтигрю, голожопик, котел, какие-то ингредиенты, следы на земле… Ничего не напоминало о том, что здесь была куча людей, проводивших явно не очень светлый ритуал.

— Нам пора, — сказал Малфой. Рывок — и мы стоим в лабиринте возле пьедестала, где должен быть кубок.

— Интересно, — сказала я, как только все немного пришли в себя, — а у него волосы в паху вырастут или он так и останется гладеньким?

Крауч и Малфой стали истерически смеяться. Не, ну а что? Обстановку как-то надо разрядить, внимание переключить. Все же в курсе, что я люблю позубоскалить на темы 18+.

— Нужно рассказать все Дамблдору, — успокоившись, принял решение Крауч.

— Зачем? — не поняла я. — Что изменится от того, что Альбус узнает? Он у нас кто? Глава аврората? Работник министерства? Какие он принимает решения? Ладно, мистеру Краучу, Боунс, да той же Амбридж рассказать!

— Профессор права, — подал голос Малфой. — Дамблдор к этому не имеет отношения….

— Господа, — ну их к черту! Я в это лезть не хочу. У меня турнир. — Нужно портал откалибровать и проверить заново.

— Уже готово, — отозвался Крауч. — До этого была реакция на метку Малфоя — в момент касания пошла сила и магия в метку, это случайность, совпадение, артефакт был нестабильным и перенес нас к месту вызова.

— А сейчас? — спросила я.

— Сейчас я изменил координаты на широту и долготу вместо привязки на силу и магию. Касаемся по очереди, как чемпионы. Я первый.

Крауч исчез во вспышке портала, а кубок остался. Затем до кубка дотронулся Малфой, а потом я. Мы стояли перед трибуной — судей, значит все работает.

— Господа, третий этап турнира завтра, — блондинчик расставил приоритеты, — давайте поговорим о произошедшем на следующее утро после турнира?

— Согласна! А теперь нужно проверить вот эти артефакты, — я протянула большой свиток с названиями и месторасположением магических побрякушек. — Проверять можем только мы втроем. Остальным нельзя.

— Похоже, — задумчиво сказал Крауч, изучая длинный список, — спать мы сегодня не будем.

И да, он оказался прав: мы всю ночь доделывали огрехи в лабиринте, Амбридж и Людо разбирались с транслирующим артефактом, Перси Уизли перепроверял бумаги, а Светоч-всея-Британии вместе с Каркаровым и Максим мешались под ногами. Финал назначен на десять утра.

Глава опубликована: 22.12.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
Спайк123
Здорово.
Бедный Поттер!
А Сириус долбоеб, прости господи!
Мне б в голову не пришло пить, когда с ребенком такие проблемы.
Ну блиииииин! Что же там с Гарри??? Сириус - собака безродная, кобель блохастый, алкаш сутулый. И как дожить до следующей главы…
Спайк123
Здорово.
Бедный Поттер!
А Сириус долбоеб, прости господи!
Мне б в голову не пришло пить, когда с ребенком такие проблемы.
А он с горя. У крестника все плохо - шикарный повод.
Не то чтобы в защиту, но Сириус говорил, что если он откроет дом - ничего хорошего из этого не выйдет.
Ртш
Верно.
Бедный Поттер?! Сам себе злобный долбодятел. Зачем взрослых слушать, он же самый рассамый умный. Одного убил, двоих пока лечил, сам едва на тот свет не отправился. О крестном, с которого предки шкуру снимают тонкими полосками, за о каждый день думать зачем? Наше Величество ведь все равно из любой задней цы вытянут. Плевать на чужие силы и средства. Жалко его, конечно.
А вот и рыжее семейство на Гриммо!
И что, теперь магия дома и на Бербидж будет давить...может омолодит и детородные функции вернёт?
РинаГри
И что, теперь магия дома и на Бербидж будет давить...может омолодит и детородные функции вернёт?
Главное, чтоб лишние детали не выросли.
Уважаемый автор!
Огромное спасибо за прекрасную работу. Всегда с нетерпением жду продолжения фанфика. Но вот сегодня обратил внимание на одну не стыковку количества глав и страниц. Стал разбираться и выяснил одну неувязку.
Глава 52 повторяется дважды.

Глава 52. Устав и малое собрание Визенгамота в Хогсмиде
12 июня 2025 / 18 197 знаков
Глава 52. Работы на участке, Ньют Скамандер, чемпионат, Перси Уизли и некоторые нюансы Турнира Трех Волшебников 30 июня 2025 / 16 341 знак

Это разные главы, но почему-то под одним номером. Это так и задумано или ошибка?
С уважением Black Star
Глава очень переживательная! Гарька конечно тот еще...подросток, в самом противном возрасте, но попал в передрягу, еле спасли. А Сириус то каков, притащил Бербидж к гобелену, кровь ее размазал, женой хотел назвать! А ты ее спросил, собака? Возмутительный тип!
Скорая помощь Молли Уизли прибыла! Дай то Мерлин помогут!
Перечитывала два раза, потому что интересно и затягивает! Спасибо!
растеряха
Конечно же ошибка! Спасибо, что нашли. Пока исправлять не буду - долго, муторно, нудно. Появится время - исправлю.
Тяжела ты,шапка Мономаха,в смысле,главы рода,куда не кинь,всюду клин,конечно,заливать глаза куда как проще.Гарька пожинает плоды собственной бестолковости и самоуверенности,но всё равно жаль его-ребёнок и в собственном проклятии не виноват.Я уже мысленно похоронила бородатого пид..агога,а он вполне себе бодр да ещё и парадом командует,надо же,никакая холера его не берёт!Спасибо,вдохновения!
Вообще - забавное приключение этот Турнир.
Организаторам - откат
Побежденным - лишение части сил и смерть
Победителю и того хуже, едва откачали.
В прибыли-то хоть кто-то остался?
Ртш
Вообще - забавное приключение этот Турнир.
Организаторам - откат
Побежденным - лишение части сил и смерть
Победителю и того хуже, едва откачали.
В прибыли-то хоть кто-то остался?
Гарри таки победил и получил нехилый кусок магической силы побежденных соперников, это разве не выигрыш? Ну, и тыщу галеонов. Не думаю, кстати, что здешний Поттер отдаст эти деньги братцам-акробатцам Уизли так легко, как канонный - этот вполне в курсе цены денег должен быть. А осложнения в виде угрозы распространения проклятия, запертого в шраме Поттера - ну так правилами соревнования, написанными очень, очень давно, вряд ли предусмотрено, что в нем станут участвовать несовершеннолетние маги с таким проклятьем от тёмного мага в их теле.
Опечатка.

Сначала Крэбб-мл. упоминается в числе тех кто пришел присмотреть за зверинцем.
---
Сегодня придут Крэбб, Гойл, братья Флинты, Кристалл, Вейн и еще несколько человек.
---

Потом Крэбб-мл., вдруг переместился на Гриммо, хотя туда Чарити без него отправилась.
---
Вместе с машиной также прибыли Сметвик, еще двое целителей, Долохов, Крэбб с сыном и какая-то незнакомая мне женщина.
---
Рестита
Спасибо :)
Шепот дома, зов крови, голоса убитых, голос матери и отца, — сказал он и, взъерошив волосы, продолжил: — Они постоянно в моей голове.

Шизофрения.
Скорее всего наследственная.
Ртш

Шизофрения.
Скорее всего наследственная.
Близкородственное скрещивание до добра не доводит.
Близкородственное скрещивание до добра не доводит.
Слабак.
Му-му, понимаешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх