↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 290 555 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Где-то за пределами большого города, где дорогие небоскребы заменяются трущобами и заброшенными зданиями, живут люди. Чем они отличаются? Не поверите, абсолютно ничем.

Кроме своих принципов и того, как они привыкли жить.

Там звуки полицейских сирен, заглушают громыхание поездов. В той местности нет ничего особенного, на первый взгляд.

Там группа опасных людей планирует продажу оружия, а рядом, играет маленькая девочка в песочнице и радуется жизни, даже если прекрасно понимает, кто перед ней.

Там, кто не умеет бегать — покойник.

Если вдруг, вас когда-нибудь попросят приехать туда, то вы либо покупатель наркотиков, либо их изготовитель.

Людям, живущим там, не страшна решетка и подобные наказания. Им просто страшно умирать, поэтому они готовы на все, чтобы выжить.

В принципе, как и любой человек, который хоть немного любит свою жизнь.

На улицах тех районов все время творится что-то неладное, всегда кто-то доказывает свою власть и думает, что он всемогущ. Там идет подавление, охота за деньгами, чтобы просто выжить.

Улицы, если хотите такой формулировки, убивают их.

Но все дело в том, что жители любят эти улицы и свои районы, как бы они их не пытали. И они радуются, хотя проклинают каждый свой прожитый день.

Девушка вновь расхаживала по небесам и стучала своими каблучками. Она прочитывала отчет, подготовленный Скай, по поводу жертв «Крадущего чудо». Так они назвали то существо, которое заставляет людей отказываться от своих целей, которые были смыслом их жизни. Почему они так его назвали? Да потому что все эти цели можно было осуществить только с помощью чуда.

Только благодаря счастливому стечению обстоятельств, которые устраивала девушка.

— Как он может поступать так?! — воскликнула она возмущенно, отбрасывая отчет куда-то в сторону, позволяя листам парить. — Как он может не оставлять следов? Как?!

— Он, мрр, абсолютное Зло, — проговорила кошка, встряхнув своим пушистым хвостом. — Но нам не нужно сдаваться, мау.

— Нам нужен план. Который сработает и позволит нам поймать эту сущность! — воскликнула девушка, топнув ножкой.

— Тогда, мау, нужно словить его когда он уже будет совершать, мау, преступление, — произнесла Скай, смотря на город под своими лапами.

Девушка остановилась и направила свой взгляд на улицы Лондона. Из последнего письма существо ясно дало понять, что следующим шагом будет чья-то жизнь.

Первое, что пришло в голову — еще не рожденный ребенок. Представив, что из-за каких-то игр погибнет маленькая невинная душа…

Девушка содрогнулась всем телом и уверенно кивнула на предложение Скай.

Арен сидела в своем кабинете и смотрела на бумаги, которые представили ей начальники разных отделов её компании. Перечитывая строчки по три раза, девушка все еще не могла представить, что все, над чем она так много трудилась может разрушиться буквально за несколько мгновений.

— Что это значит? — требовательно спросила она, хотя и так все понимала. — Почему мы вдруг оказались на грани банкротства?!

— Это было ожидаемо, — произнес начальник бухгалтерии. — Вы видели бумаги о долгах журнала? О тех, которые оставили вам ваши родители.

— Но там не было такой крупной суммы! — произнесла Арен. — За несколько месяцем журнал бы все погасил.

— Проценты, — вкрадчиво ответили ей. — Тем более сейчас, доходы не покрывают расходы. Ваш план слишком… Дерзок. Вы решили менять абсолютно все, что лишило нас постоянной аудитории.

— Скорее всего, — начал начальник отдела маркетинга. — Придется закрыть компанию. Разумеется, это будет в том случае, если мы не сможем найти нужной суммы.

В этот самый момент, мир Арен, в котором правят лишь деньги и холодный расчет, сотрясся. И, когда она в очередной раз посмотрела на отчеты, то осознала, что не может ничего сделать. Остается надеяться лишь на чудо.

И в тот момент, пока влиятельная женщина пыталась найти призрачный путь, который поможет ей, девушка с сотней масок сидела в своей квартире и смотрела на холст с неоконченной картиной.

Запачканное в краске лицо, быстро, но неопрятно собранные волосы, и задумчивый взгляд. Девушка со светлыми волосами внимательно всматривалась в свою работу и была собой крайне недовольна. Ей не нравилось абсолютно все. Начиная с фона и заканчивая мелкими штрихами, которые добавляли реалистичности.

— Это ужасно, черт побери! — глубокомысленно изрекла Кейси.

Осматривая лицо прошлого, девушка с печалью замечала, что при последней встрече он был другим. У него был другой взгляд. Не такой, каким она его изображала на сотнях картин до этой.

Взгляд был счастливым.

Он не искал её, не хотел видеть, не думал о ней… И изображая это на картине, показывая любовь к совершенно другой женщине, Кейси считала получавшуюся работу ужасной. Потому что на ней было изображено то, чего она не хотела.

Оторвав взгляд от своего произведения, девушка осмотрела мастерскую, где на каждом квадратном метре на нее смотрел жаждущий, ищущий, страдающий взгляд любимых глаз… Именно такой, каким она хотела его видеть.

— Кажется, не только Арен любит страдать, — признала Кейси, кладя кисть на столик с инструментами.

Она сейчас находилась в собственном сознании. Эта маленькая комната была завалена картинами с бывшим женихом, который не выходил из её головы. Это выглядело устрашающе, но только так она могла держаться и не сойти с ума. Свято веря в то, что если переместить мысли на бумагу — они уйдут, особа выкладывала все на картины уже три года. Беспрерывно. Забываясь…

Встав со своего рабочего места и скинув с себя специальный халат, Кейси решила пойти проверенным путем, который закрывал собой все, что чувствовала девушка. А точнее, позвонить новому знакомому и пойти с ним на свидание, после чего никогда с ним не встречаться.

Набрав новый номер в смартфоне, который был цинично подписан « Парень с которым можно забыться на один вечер», девушка считала гудки. В названии не было ничего странного для Кейси, потому что так для неё было легче. Здесь не было контактов, вроде « Мама» или «Сестра» или имя какой-нибудь своей подруги. Большинство было подписано как « Не отвечай», чтобы даже в пьяном состоянии у неё не было искушения. Для особых личностей было « Категорически не отвечай».

— Да? — спустя несколько секунд ответил ей мужской голос.

— Привет, помнишь меня? — игриво спросила девушка.

— Кейси?

— Да, это я, — с улыбкой ответила девушка. — Я хочу пригласить тебя на ужин.

Парень был шокирован, ведь не всегда Ангел приглашает его на свидание и согласившись, он выслушал адрес ресторана и время, после чего сбросил вызов.

Генри осмотрел свой офис будто впервые, после чего победно улыбнулся. Он сегодня идет на ужин с девушкой своей мечты. Что может быть лучше, парень даже представить себе не мог. Посмотрев на стол заваленный письмами, и решив, что на сегодня работы достаточно, ведь отвечено уже на десяток писем, а этого вполне достаточно.

Сегодня в восемь вечера он будет смотреть на нее. Но не так, как обычно он делает это. Не скрываясь, не боясь быть замеченным… Генри сможет наслаждаться её профилем, слышать её голос, вести с ней милую беседу. Сейчас он мысленно выбирал для нее самый лучший букет.

Что любят Ангелы? — задавался он вопросом — Определенно ромашки.

Схватив свою кожанку, парень уточнил время, и направился на выход из здания компании. Без проблем уйдя с рабочего места, Генри направился домой, чтобы переодеться для свидания.

И пока он добирался до дома, с его лица не сходила счастливая улыбка. Он впервые за долгое время улыбался искренне и чувствовал… Счастье. А как еще себя может чувствовать человек, у которого сбывается самая главная мечта?

На него странно поглядывали соседи, ведь они привыкли видеть его грубым и невоспитанным человеком, который редко с ними здоровается и вообще ни на что не обращает внимание. Но сейчас… Он лучился добротой и был готов дарить её всему миру.

Сделал комплимент собаке соседки, со всеми поздоровался и даже пожелал хорошего дня. Он не замечал подозрительные взгляды, шепот за его спиной… Его это не волновало. Генри просто видел прекрасный мир вокруг него и не хотел его омрачать.

Воодушевленно собираясь, Генри старался выглядеть идеальным. Почистил туфли, которые у него остались с выпускного из университета, надел костюм, который очень долго пылился в шкафу, он даже вспомнил, как завязывается галстук. И все это ради того, чтобы выглядеть безупречно.

Час простоя перед зеркалом, пытаясь уложить свои не длинный волосы и репетируя улыбку, он надеялся, что все пройдет хорошо.

Погода за окном стояла прекрасна, и, кажется, даже птицы разделяли настроение героя, напевая прекрасную песню. Несмотря на утренний дождь, в городе не было мерзопакостно. Наоборот, там стояла удивительная свежесть. Людям хотелось выходить на улицу, дышать воздухом, общаться друг с другом…

Все шло прекрасно и когда время стукнуло семь часов вечера, Генри, полностью собранный и уже тысячу отрепетирующий раз все свои слова и темы для разговора для этого вечера, направился к выходу из дома.

Солнце только-только начало заходить за горизонт и где-то за городом, творится потрясающая картина. Но это все равно не сравнится с тем, что сейчас чувствует Генри, покупая своей возлюбленной огромный букет ромашек. Он считал эти цветы такими же легкими, прекрасными, жизнерадостными, как и сама девушка, которой он хочет пожарить этот букет.

Быстро добравшись до назначенного места, которое являлось шикарным рестораном. И он понимал решение девушки, ведь она, по мнению парня, была достойна такого места.

Здание было расположено в самом центре Лондона. По шоссе проезжали десятки автомобилей, которые куда-то спешили, а люди в них постоянно что-то искали… А Генри продолжал улыбаться, ведь знал, что он уже пришел в то место, куда так долго и упорно бежал. Он стоит там, где по его мнению, и должен. Ждет девушку, о которую искал всю свою жизнь. К которой рискнул подойти, провести вечер, пойти на свидание…

— Привет, — произнесла неожиданно появившаяся девушка.

Моментально развернувшись, парень посмотрел на шикарную блондинку. Он смотрел на то, как идеально уложены её волосы, какое идеальное черное платье надето на ней, чувствовал, как идеально она пахнет… Она была идеальном. На что бы он не обращал в ней внимания, все было идеальным.

— Добрый вечер, Кейси, — хрипло произнес он. — Ты прекрасно выглядишь.

Девушка лишь улыбнулась на неуверенность и комплимент парня. А ведь она даже не подозревала о том, какие чувства он испытывает к ней Генри. Для нее он был способом отвлечься и не больше.

— Это для меня? — спросила с усмешкой девушка, указывая на букет.

— А? — непонимающе спросил влюбленный. — Да, конечно.

И протянул букет девушке, которая с натянутой улыбкой его приняла. Парень ведь не подозревал о том, что она ненавидит ромашки. Любые цветы, но не ромашки…

Парень протянул руку, которую девушка приняла. Для Генри это был немой ритуал, а для нее… Да ничем это не было для Кейси. Всего лишь принятый в обществе жест.

Когда они сидели за столиком в ресторане и к ним подошел, то влюбленный лишь предоставил слово его даме, которая без каких-либо сомнений выбрала дорогое вино и блюдо от шефа.

— А что будете вы? — спросил официант Генри.

— Рыбу в кляре, — даже несмотря на меню, ответил парень.

И как только официант ушел, пара начала осматривать друг друга.

Они говорили ни о чем, а точнее о том, какая была погода за окном или о премьере нового фильма, на который Генри хотел пригласить девушку, но та выразила свое критичное мнение о фильме и он передумал.

— Ты ведь знаешь, что на этом вечере все и закончится? — уже немного опьяненным голосом, произнесла девушка.

Вино оказалось слишком крепким, но она не возражала, а даже наоборот — одобрила. После встречи с бывшим, ей определенно нужно было что-то крепкое. И в данном случае, это было вино.

— В каком плане? — спросил Генри, уже предполагая, что будет дальше.

— Мы просто поедем этим вечером ко мне или к тебе, после чего переспим и больше никогда не увидимся, — спокойно разъяснила блондинка, словно маленькому ребенку.

— То есть, воспользуемся друг другом? — спросил он.

Сам Генри делал так множество раз, но слышать эти слова от той, с кем хотел бы быть всю жизнь... Было больно.

— Именно! — воскликнула девушка, начав разжевывать очередной кусочек заказанной еды. — На большое ты не тянешь... Ой, а вообще, я не хочу тебя видеть.

Генри это услышал уже краем уха, когда бросал на столик купюры за ужин и уходил прочь. Он не хотел смотреть на нее. Только не сейчас.

Но как только он вышел из заведения и прохладный воздух обволок его тело, он увидел девушку в красном пальто. Быстрым шагом дойдя до нее, он схватил её за руку и направился вместе с ней в ближайший закоулок. Она не сопротивлялась и лишь шла за ним, даже не возражая и не возмущаясь его действиям.

Когда они пришли на место, то он отпустил её руку и отошел на несколько шагов. Отрицательно качая головой, он ждал, что брюнетка спросит хоть что-нибудь, но было тихо. Слишком тихо. Тишина буквально била его по голове и он чувствовал пульс, отдающийся по всему телу.

Подняв голову, он посмотрел на девушку, которая как и всегда, крутила в своих руках красный зонт.

— Ты все знаешь, да? — спросил он, дрожащим от нервов голосом.

— Да, — не стала отрицать особа.

— И ты изначально знала, что она меня будет использовать, да?! — уже более громко и возмущенно спросил он. — Ты знала и не сказала мне!

— Да, я знала, — подтвердила она, оставаясь полностью спокойной, в отличии от журналиста.

— Ты говорила, что будет больно, но не настолько же! — кричал Генри, снова осознавая ситуацию.

— Милый мой, боль — это понятие, — начала девушка.

— Хватит! Хватит говорить о понятиях! Хватит! — продолжал Генри. — Хватит, прошу тебя, говорить о сухих фактах. Ты ведь знала? Да?

Он смотрел на нее с потаенной надеждой, которая скрывалась за огромным слоем разочарования.

— Ну, разумеется, ты знала, — улыбался, как сумасшедший он. — Ты ведь все знаешь! Все! Только одного ты не узнаешь по-настоящему ни-ког-да!

— И чего же? — спросила девушка, раскрывая зонт.

— Какого это, испытывать что-то большее, чем простую привязанность. Хотя, для тебя и это слишком много!

— Ты прав, мой дорогой друг. Но и ты упускаешь то, что большинство людей в мире, тоже никогда не испытают что-то большее, чем привязанность. И то, для них это будет пределом, — произнесла девушка с грустной улыбкой.

Парень начал отходить назад и с каждым шагом, он будто разрывал все, что связывает его с девушкой, стоящей перед ним. И после очередного шага он уперся о стену и просто устало вздохнул. Генри смотрел на Клэр и никак не мог понять, как её только Земля носит. Но он даже не догадывался, что девушку Земля уже давно отвергла. Она чувствовала себя так, будто являлась жалкой мошкой, от которой все отмахиваются. А ведь Клэр не сделала никому ничего плохого, даже наоборот. Не найдется ни одного существа в этом мире, кто сделал столько же хорошего, сколько и она.

— Ты отобрала мой единственный шанс на чудо, Клэр, единственный, — произнес Генри.

Вот именно таким образом, дорогой читатель, можно одним предложением разбить человека.

Просто скажите ему, что все его труды и старания, на самом деле ничего не стоят.

« Глупый Генри, эта девушка уже является чужим чудом. Не твоим, милый, не твоим.» — произнесла про себя девушка.

Подняв свой красный зонтик и отдернув красное пальто, девушка в последний раз улыбнулась.

— Милый Генри, чудо — это иллюзия, — сдерживая себя произнесла девушка. — Его не существует, милый. И если ты хочешь эту девушку, то просто добейся её.

— Но ты дала мне надежду на…

— А зачем ты её принял, милый? Зачем ты принял надежду? Чуда не существует, — снова произнесла девушка, закусывая губу. — Его не существует! Ты прав! В мире царит жесткий расчет, так что подумай своей головой и составь целый план по обескураживанию девушки. А надежду убери, и веру в чудо, тоже, убери…

Развернувшись, Клэр быстрым шагом направилась в неизвестном направлении. И лишь стук её каблуков о тротуар заглушал тихие всхлипывания.

Мы любим то, что нас убивает.

Мы верим в то, что заставляет нас выживать.

И голос разрушения, который не прекращает кричать в нас, когда мы в темноте… Не является тем, что мы не можем не предотвратить. Но можем ли мы устоять перед ним?

Глава опубликована: 03.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх