Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Весь следующий день я провела на нервах. Есть у меня такая особенность: всегда перед чем-то важным мне нужно поистерить, «побегать по потолку», сбросить напряжение, так сказать, чтобы потом встретиться с проблемой без лишних эмоций.
Завтра — тридцать первое июля и я наконец-то встречусь с сыном. Множество мыслей и сомнений теснились в моей голове: что, если я ему не понравлюсь, и он не захочет дружить со мной, или мы попадем на разные факультеты, хотя, Гарри распределится раньше меня и я всегда смогу уговорить Шляпу отправить меня вслед за ним. Опять же, на Гриффиндор нам лучше не попадать, — Уизли к нему никого не подпустит, а серьезно навредить Рону мне не позволят.
Еще никогда не чувствовала себя такой беспомощной, и именно сейчас, когда игра вот-вот начнется, от меня ничего не зависело.
На следующее утро мы с Анной отправились на Диагон Аллею за покупками. Честно сказать, у меня к школе все было уже куплено, потому мы просто поглазели на витрины и посидели в кафе за чашечкой кофе, ожидая сигнала от Рика.
Рик — это мой грач, я нашла его желтоклювым птенцом три года назад на поляне за домом и выходила. Когда он подрос, то не захотел улетать, и я сделала его своим фамильяром. Письма он носил неохотно, а вот по части слежки ему цены не было.
Где-то около одиннадцати, Рик прислал мне мыслеобраз: Гарри и Хагрид заходят в банк. Подождав для надежности пятнадцать минут, встала и направилась в ателье мадам Малкин.
В магазине мадам было безлюдно, прохладно и царил таинственный полумрак, лишь один мальчик сидел на стуле, видимо, в ожидании швеи. Услышав дверной колокольчик, он вскинул голову и бросил на меня оценивающий взгляд. Мне показалось, он сразу понял, что я маглорожденная, поэтому он не встал при виде меня. Но, оценив стоимость и качество моей одежды, то, как непринужденно ношу мантию, решил не спешить с выводами и бросил мне легкий кивок.
Ответила ему тем же и присела на ближайший стул. Минут пять мы сидели в тишине в ожидании хозяйки. Мальчик задумался о чем-то своем, а я незаметно за ним наблюдала.
Это оказалось весьма увлекательным занятием. За холодной, надменной маской аристократа скрывалась многогранная, эмоциональная личность, изменчивая, подобно ртути. Да и могло ли быть по-другому? Ведь он, как и я, близнец по гороскопу, а значит — увлекающийся, авантюрный и непоседливый ребенок.
У меня сразу возник план. Малфой, хоть и чистокровный поганец, но это исправимо, а как друг для Гарри, он, на мой взгляд, подходит больше, чем «предатель крови». Лишь бы Драко сам ничего не испортил.
Тут из подсобки наконец-то появилась мадам Малкин с двумя помощницами, одновременно звякнул колокольчик на двери, и вошел мальчик.
Гарри выглядел довольно неплохо: среднего роста, жилистый, скорее гибкий, чем крепкий. На нем была футболка с какой-то зверской рожей, джинсовые курточка и шорты до колен, открывающие мускулистые загорелые ноги (он с семи лет ходит в секцию «легкой атлетики»), на ногах кожаные сандалики, а круглые очки вполне себе целые. От прошлого Гарри остались только немного неуверенный взгляд и непослушные, торчащие во все стороны волосы. В общем, обычный одиннадцатилетний пацан, не хуже других.
— О, детки едут в Хогвартс, — ласково пропела мадам Малкин, окинув нас троих взглядом. — Проходите и становитесь на свободные скамейки.
Гарри досталось место между мной и Драко. При виде еще одной мужской особи, Драко снова надел маску чистокровного придурка. Он так мерзко вытягивал слова и гундосил, что даже мне захотелось ему врезать. Меня всего на минуту отвлекла швея, а когда я обернулась, то увидела, что Гарри уже еле скрывает свое раздражение, да и Драко, видимо, уже разочаровался в своем собеседнике. «Надо срочно брать все в свои руки», — подумала я, молясь, чтобы мистер Годдар, которого я наняла задержать Хагрида в баре, выиграл мне побольше времени.
— Привет, — обратилась я к Гарри. — Меня зовут Ева. Ева Эвансон, а тебя?
— А меня Гарри. Гарри Поттер, — немного смущаясь ответил мальчик, радуясь, что я избавила его от блондина.
— Так ты — Поттер, — вклинился в разговор Драко, сразу теряя свою маску и становясь обычным любопытным пацаном. — Что тогда сразу не сказал? Я думал, ты из этих, — и он неопределенно махнул рукой.
— Ты тоже мне не представился, — возразил брюнет, — да и с чего бы мне тебе что-то говорить, я тебя в первый раз вижу.
— Ой, прости, — смутился мальчишка. — Я — Драко Малфой, — представился он и улыбнулся.
— Классное имя, — ответил Поттер, — тебе подходит.
— А-то, — расцвел в счастливой улыбке блондин, — слушай, Гарри, а давай дружить, — неожиданно предложил он, протягивая брюнету руку.
— Давай, — согласился Поттер, пожимая ладонь донельзя довольного Малфоя.
— Может, тогда и со мной подружитесь, — весело предложила я, протягивая руку, — или вы из тех мальчишек, что не дружат с девчонками?
— Что ты, мы не такие, — за двоих ответил Гарри. — Я буду рад дружить с тобой, — и он, пожав мою руку, вопросительно посмотрел на Драко.
Малфой чуть заметно скривился, но руку пожал, правда, сразу снова переключился на Поттера.
— Здорово, что у меня теперь друзья есть, — восхитилась я, — а то переживала, что в Хогвартс мне одной ехать придется. Многие, как я слышала, еще до школы друг друга знают, а у меня все друзья в Америке остались. Я в Англию только недавно переехала.
— Так ты иностранка? Круто! А я нигде, кроме Тисовой улицы, не был. Даже в Лондоне, — огорчился Поттер.
— В таком случае, приглашаю вас обоих погостить до конца каникул у меня во французском поместье, — предложила я. — Тогда Драко сможет научить нас летать на метлах и расскажет про Хогвартс.
— Звучит здорово, но, думаю, меня не отпустят, — расстроился Поттер.
— Не переживай, отпустят, обещаю, — успокоила мальчика. — Напиши мне свой телефон и спокойно пакуй чемоданы. Завтра в семь вечера выдвигаемся.
— Эй, а как же я? — обиделся Малфой, — вы совсем забыли обо мне.
— Ты что, Драко, как мы без тебя? Ты из нас самый знающий, — польстила блондину, — я, вот, совсем в Квиддиче ничего не понимаю, а Гарри, похоже, совсем не знает, что это такое. Да и веселее втроем, и интересней.
— Гарри, ты что, правда не знаешь, как играют в Квиддич? — до глубины души поразился Драко. — Разве так бывает? — неуверенно добавил он.
— Ну и что, — насупился Поттер. — Я и о магии только вчера узнал. Мои тетя и дядя не волшебники, они всю жизнь называли меня ненормальным и уродом за мои странности. А оказалось — я и не урод вовсе, а волшебник.
— Тогда, — воодушевился Малфой, — я просто обязан поехать с вами и рассказать обо всем, а то поедете в Хогвартс, как два неуча, — горделиво приосанился он. — Только…вдруг меня папа не отпустит… — он расстроенно опустил голову и нервно прикусил губу.
— Попытайся, Драко, просто скажи, что ты теперь первый и единственный друг самого Гарри Поттера, — приободрила я пацана.
— Точно! — воспрянул блондин, — так и ска… Ой! — он испуганно ойкнул и попятился, — что это за страшная рожа?
Мы с Гарри обернулись и посмотрели на стеклянную дверь, за которой виднелось заросшее лицо лесника. Великан держал в руках два больших рожка с мороженым и улыбался.
— Это Хагрид, — обрадовался Гарри, — он пришел за мной.
— Какой-то он…дикий, — с презрением фыркнул Малфой, пытаясь скрыть неловкость от своего испуга.
— Он лесник в Хогвартсе, и он хороший, — заупрямился Поттер.
Драко попытался ему что-то возразить, но я намеренно его перебила, пока он своей импульсивностью все не испортил.
— Гарри, — обратилась к нему под недовольный взгляд Малфоя. — Была рада с тобой познакомиться, но, похоже, тебе пора. Тебя ждут. Не забудь про завтра, я не шутила. И еще… пожалуйста, не говори пока никому, что подружился со мной и Драко, и про поездку тоже. Обещаешь?
— Ладно. Мне не трудно, — ответил Поттер. — Ну пока, до завтра, то есть, рад был познакомиться, — Гарри, счастливо улыбаясь, помахал нам рукой и, забрав пакет с мантиями, вышел из магазина. Я проводила его взглядом.
— Ладно, мне тоже пора, — сказала блондину. — Надумаешь ехать с нами — пришли сову. — И, взяв пакеты, я с чувством выполненного долга направилась к выходу.
— Скажи-ка мне, Эвансон, — догнал меня в спину вопрос Малфоя, — ты ведь магглорожденная, я прав?
Я медленно развернулась к нему и ухмыльнулась.
— Ты угадал, Драко. Да, я — грязнокровка, у тебя с этим проблемы?
— Нет, — растерялся он под моим насмешливым взглядом. — Просто ты странная, не похожа на обычную грязнокровку, что-то с тобой не так, я чувствую!
— Дра-ако, — протянула не хуже него. — Какой-то ты неправильный Слизеринец. По мне, так ты типичный Гриффиндорец, такой прямолинейный… Может, когда ты заслужишь мое доверие, то все тебе расскажу, а пока… Я ведь не спрашиваю тебя, что такой сиятельный наследник рода забыл во второсортном магазине, тогда как все аристократы одеваются в квартале отсюда. Скажу одно — у меня планы на Поттера, как и у тебя, так что мы в одной лодке. Ты не находишь, что Гарри слишком хорош для «предателя крови» Уизли? Так что, если ты все же хочешь остаться единственным другом «мальчика-который-выжил», то держи свои чистокровные заморочки при себе. Действуй тоньше, иначе он сорвется с крючка и станет твоим врагом. И не надо тыкать всем в лицо своим отношением к грязнокровкам, по крайней мере, сейчас. Надеюсь, у тебе все же получится уговорить отца и поехать с нами. Пока, Драко, буду ждать твою сову.
С этими словами я мило улыбнулась обалдевшему блондину и вышла на улицу.
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам. |
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с 1 |
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше))) с нетерпением жду продолжения) 1 |
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам. |
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение) Очень интересная история мне нравится Очень жду 1 |
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам. |
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
1 |
жаль-то как, что заморожен...
1 |
Очень хочется продолжения!
3 |
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
1 |
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
5 |
Жаль что нет продолжения
3 |
здравствуйте будет ли продолжение ?
1 |
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения. |
Лаккия
nadegda128 Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения. Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик. 1 |
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |