↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Время летело незаметно. Не успела оглянуться, как до Рождества осталась всего неделя. За это время много чего произошло.

Слизерин выиграл у Гриффиндора кубок в первом в этом году межфакультетском матче по Квиддичу.

Мальчики и Гермиона каждую свободную минуту проводили в библиотеке, а я в лаборатории у Снейпа. Несколько раз спускалась в Тайную комнату к Темному Лорду, где он доводил меня до бешенства. Не знаю, каким он был раньше, но сейчас стал просто невыносим. Его детское воплощение, видимо, повлияло на его сознание. Имея магию, знания и силу как у взрослого, в остальном он стал обычным капризным и психически нестабильным подростком с бушующими гормонами. Он вызывал меня, когда ему становилось скучно, и специально изводил меня. Ему нравилась моя реакция и развлекало мое раздражение.

Как ни странно, отношения у нас сложились вполне семейные, очевидно, все же сказывалась магия родства, хотя я не чувствовала в нем сына, скорее, старшего брата, при том, чрезвычайно вредного. Порой настолько забывалась и так ехидно его критиковала, что вспоминала, кто он на самом деле, только когда вокруг него начинала клубиться магия и он выхватывал палочку.

Темный Лорд оказался очень умным и начитанным, а так же приятным и интересным собеседником, когда был в настроении. Я не знала и сотой доли того, что знал он, его можно было слушать часами. Он очаровывал и околдовывал, а на его магию можно было подсесть, как на наркотик.

Он обожал лесть, даже грубую, и был просто королем пафоса. Когда Лорд мне угрожал, то устраивал из этого целое представление, с хождением вокруг меня с палочкой наперевес и обещаниями скорой расправы, нагонял страху, так сказать. Однажды сказала ему «что если достал палочку, так бей без разговоров, а не рисуйся. И что именно это его и погубило в прошлом». На что его Темнейшество обиделся и не вызывал меня целую неделю, но потом, вероятно, от скуки, сменил гнев на милость и вызывал снова.

Что странно, такое снисходительное отношение у него было только ко мне. Сама пару раз видела, как Лорд «приласкал» Квиррелла пыточным, просто так, для профилактики, а о том, что с ним вытворял в мое отсутствие даже думать не хотелось. Полагаю, что меня, несмотря на то, что я для него сделала, ждала та же участь, если бы он мог причинить мне боль, не делая при этом больно себе.

Незадолго до Рождества, будучи в лаборатории у Снейпа, заговорила с ним о Лили.

— Сэр, могу я попросить вас об одолжении, — спросила его, вытаскивая из сумки альбом.

— Попробуйте, — ответил он, с интересом глядя на мои действия.

— Сэр, вы знали Лили Эванс, маму Гарри? — поинтересовалась, раскрывая альбом.

— Что? С чего вы это взяли, — напрягся профессор, — к чему эти вопросы?

— Сэр, хочу сделать Гарри подарок на Рождество, — объяснила я. — У него нет ни одной фотографии родителей. Тетка всегда говорила ему, что они наркоманы и преступники. Полистала Хогвартский альбом выпускников и нашла, что вы с ними учились на одном потоке. Может, вы помните, с кем они дружили? Хочу попросить их прислать несколько фотографий или пару воспоминаний.

— Хорошо, — согласился он, подумав, — давайте альбом.

Протянула ему книгу, тот молча отметил в ней несколько имен и протянул ее мне обратно.

— Вы, как я заметил, относитесь к этому мальчику по-особенному, — с намеком сказал Снейп, — на это есть причина?

— У всего есть своя причина, сэр. Он мой друг. Я сочувствую ему, ребенка лишили всего, выбросили и забыли на десять лет, а теперь все смотрят на него с надеждой и твердят, что он им что-то должен. Скажите, сэр, — сменила тему, — это правда, что директор Дамблдор — единственный маг, которого боялся Тот-Которого-Нельзя-Называть?

— Таково мнение большинства, — нехотя признал он, чуть скривив губы. — А что думаете вы, мисс Эвансон? — поинтересовался Северус, глядя на мое скривившееся лицо.

— Думаю, что это вранье, — резко ответила я. — Если бы это было правдой, то вашему Дамблдору достаточно было просто прилюдно бросить Лорду Магический вызов. От него, как вы знаете, невозможно отказаться. Тогда из магического круга вышел бы только один из них, но, похоже, они оба не уверены в своих силах и предпочитают, чтобы вместо них гибли другие.

— Вы излишне категоричны, — не согласился Снейп, — но это недостаток юности, он пройдет со временем.

— Не думаю, сэр, — упрямо возразила ему, — я выросла на книгах о великих полководцах прошлого, а они всегда сами возглавляли свои войска, а не прятались за спинами юнцов, не нюхавших пороха, и детей, не знавших детства.

На Рождественские каникулы разъехались абсолютно все слизеринцы, остался только Гарри и я за компанию. Ну не могла же бросить его одного.

Драко приглашал нас к себе на Рождество, но декан объяснил ему, что Поттера никто все равно к нему не отпустит, так что и затевать ничего не стоило. Он, конечно, расстроился, но мы его успокоили, уверив, что Гарри один не останется.

Гермиона хотела остаться, но мы и ее отпустили. Девочка очень соскучилась по родителям, все же первый раз так далеко и надолго из дома уехала.

В первое утро Рождества меня разбудил Гарри. Когда вышла из спальни, он поздравил меня с Рождеством и с восторгом показал кучу подарков под пушистой елью в гостиной. Помимо подарков от слизеринцев, в основном, это были сладости и канцелярия, он получил: самодельную флейту от Хагрида, зачарованный блокнот и шоколад от Гермионы, самопишущее дорогущее перо от Драко и даже коробку конфет от Дурслей. Но больше всего его потрясли два подарка — мой альбом и мантия-невидимка. Он сначала распечатал мой подарок и когда понял, что это, его восторгу и благодарности не было предела, правда, с привкусом грусти и печали. На этом фоне мантия от его отца вписалась очень гармонично, словно материальное воплощение моего подарка, ведь когда-то эту вещь носил его отец.

Рождественский стол в Большом Зале ломился от еды. Сотни жареных индеек и других блюд громоздились на столах, не знаю зачем — нас осталось в школе всего человек двадцать, включая учителей. Дамблдор, как обычно, строил из себя клоуна и подначивал к этому остальных педагогов, те кривились, но подчинялись, щеголяя шляпами с перьями и цветами, незаметно стряхивая с себя конфетти и выковыривая блестки из еды. Уизли остались в замке в полном составе, и Рон злобно зыркал на нас с Гарри, но нам хватало общения и без рыжих — за нашим столом находились несколько ребят с Рейвенкло и пара «барсуков».

Вечером Поттер надел мантию и ожидаемо пошел бродить по ночному замку. Не стала его контролировать, но подождала в гостиной. Я, в отличие от него, не любила ночной замок. По мне, темные, без всякого освещения коридоры, шорохи крыс и пауков, и бормотание картин наводили жути.

Он влетел в комнату в страшном возбуждении и размахивая руками потянул меня показывать обнаруженное им зеркало. Он увидел в нем родителей, на фоне большого дома с цветущим садом, и меня с Драко. Мы пили чай за круглым столом, среди розовых кустов и смеялись, а мама Гарри, подливала нам кипяток и подкладывала на тарелку маленькие пирожные. Из любопытства тоже заглянула в зеркало и увидела себя, такую как сейчас. По правую и левую сторону от меня стояли Гарри и Драко, совсем взрослые, высокие и очень красивые, а за спиной — взрослый Лорд и Снейп. И все широко улыбались, как в дешевом шоу. Я подивилась своей больной фантазии, но и только, и увела Гарри обратно. Напоив его какао с печеньем, объяснила про зеркало-желание. Что оно вытягивает из мага жизненные силы и сводит с ума, и взяла с него обещание не ходить туда больше. Потом мы еще раз посмотрели альбом с фотографиями, и я отправила расстроенного, но уже почти успокоившегося Гарри спать.

Проклятый паук… давить на слабые места сироты и бередить его раны ради своих целей. Сволочь.

Каникулы прошли довольно быстро. Не успели мы оглянуться, как ученики вернулись в Хогвартс. Гарри было чем порадовать друзей. На каникулах в одной из коробок от «Шоколадных лягушек» ему попалась карточка с Дамблдором, в ней упоминался Фламель. И мне ничего не осталось, как достать ему книгу про Фламеля и его алхимические опыты. Драко и Гермиона были в восторге, они, как оказалось, после каникул планировали пробраться в запретную секцию. Компания тут же постановила, что «нечто», охраняемое Пушком, может быть только философским камнем и ничем иным. Гермиону, с которой ребята сдружились, тоже посвятили в эту историю, но не просто так, а взяв с нее Непреложный обет, но она была не в обиде и отнеслась с пониманием. Ей вообще нравилось на Слизерине — никто не травил и не дразнил, она была полезна и приносила факультету много баллов, у нее появились друзья, а под покровительством Малфоя и Поттера к ней никто не цеплялся и чувствовала себя в безопасности — короче, она была счастлива, и ее внутренняя гармония была достигнута.

После каникул время побежало еще быстрее. Прошел матч между Хаффлпаффом и Гриффиндором — выиграли «барсуки». Но самое интересное произошло позже матча: Гарри удалось подслушать, как Снейп угрожает Квирреллу, и это событие надолго дало пищу для разговоров. Знание общей тайны объединяет. Мы четверо словно состояли в неком тайном обществе, недоступном для других смертных, и это было классное ощущение.

До экзаменов осталось десять недель, и Гермиона любезно составила нам всем график подготовки к нему. Учителя тоже не мелочились и задавали огромные домашние задания. В этой жизни другом Поттера был не рыжий лентяй, а две «заучки» и отличник. Драко не мог посрамить свой род плохой успеваемостью, и Гарри приходилось учиться наравне со всеми — может, и без энтузиазма, но со старанием.

У меня возникла проблема, и я пока не могла ее решить. Звали ее Хагрид. Она тянулась с Рождества и захватила и Пасхальные каникулы. Дело в том, что он часто приглашал Гарри в гости и незаметно внушал ему, какой Дамблдор хороший и великий. Эта агитация длилась ни один месяц, и мне все труднее удавалось сводить ее на нет. Дело осложнялось тем, что Гарри искренне привязался к Хагриду. Я надумала решить проблему радикально, раз и навсегда — да простит меня великан, но он действительно полностью человек Дамблдора.

Однажды погожим днем мы встретили в библиотеке лесника, тот сам привлек к себе наше внимание и как-то слишком неуклюже пытался спрятать книгу, которую взял почитать. Как только он вышел, я быстро перевела разговор на другую, более интересную тему, под подозрительным взглядом Драко. Мне надо было отвлечь их, чтобы никто из них не пошел смотреть, какую именно книгу брал великан. Позже у меня с Драко состоялся разговор. Я попросила его не ходить к Хагриду и не пускать туда Поттера, по возможности отвлекая его, например, тем же коридором на третьем этаже — ребята несколько раз в день подходили к нему и прислушивались к собаке. Блондин как всегда ничего не спросил, но обещал все сделать, как надо.

Меньше чем через месяц Хагрида арестовали и дали ему десять лет Азкабана на среднем уровне.

Для всех эта новость стала шоком, кроме меня, конечно. Взяли его с поличным, с детенышем дракона, а так как лесник был когда-то выпущен из Азкабана условно-досрочно, то ему дали максимальный срок. Дамблдор в этот раз не смог ему помочь — дело получило широкую огласку, особенно после того, как, а Запретном Лесу нашли логово Акромантулов, выведенных все тем же лесником, что подтвердилось под сывороткой правды. Я спланировала эту операцию заранее, послав анонимку через гоблинов в Ежедневный Пророк, Министерство и Аврорат, не забыв упомянуть пауков. Слава Сущему, на нашу компанию никто не подумал — мы дружили с лесником и не были у него в хижине последний месяц, а значит, и не могли знать ни о драконе, ни тем более о пауках в Запретном лесу. Меня мучила совесть, чувствовала себя грязной, ничуть не лучше Дамблдора с его манипуляциями, поэтому не удержалась и попросила моего адвоката отмазать Хагрида, но так, чтобы в ближайшие годы его в Англии не было. Деньги и связи творят чудеса. Через три недели разбирательств, Хагрид был депортирован в Америку, в Техасский Драконий Заповедник, на общественно-полезные работы сроком на двадцать лет. Надо было видеть, как он плакал от счастья и благодарил меня. Гарри, конечно, расстроился, но понял, что это лучше, чем тюрьма и успокоился.

— Ева, надо поговорить, — подкараулил меня блондин.

— Ну, — устало спросила я, — что ты хотел, Драко?

— Ты ведь знала… Знала о драконе? Ведь поэтому ты просила не ходить к леснику и не пускать туда Поттера?

— Надеюсь, ты не поделился этой догадкой с Гарри? — угрожающе прищурилась я.

— Нет, что ты, — успокоил меня тот, — но я должен знать.

— Да, знала. И это я виновата в аресте лесника.

— Но почему? Зачем это тебе было нужно, Ева, я не пойму. Тебе же нравился Хагрид? — спросил шокированный Малфой.

— Он мне и сейчас нравится, Драко, но между нами и им, я выбрала нас… Он хотел подставить нас с тобой, — ответила на его непонимающий взгляд. — Ты знаешь, что грозит за соучастие в деле о драконе? Как думаешь, что Дамблдор затребовал бы с твоего отца, чтобы отмазать тебя? Все что угодно, Драко. Мы друзья, и я забочусь о нас всех. Надеюсь, ты будешь это помнить, как и то, что об этом надо молчать.

В глазах у Драко мелькнуло понимание, но он только коротко кивнул, и мы вернулись к остальным.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх