↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога в ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
«А ты уверен, что он будет рад тебя видеть?»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. «Тебе никто не поможет»

«Поэтому мне необходимо найти её и, если не уничтожить, то хотя бы вернуть обратно»,— закончил Дезмонд.

Он рассказал новому знакомому, что случайно оказался в этом мире из-за «тёмной» химеры. Умолчал чародей лишь о том, что перенеслись они, собственно, по его же вине: не удержал свою силу, позволив схлеснуться с магической сущностью врага.

А ещё Дезмонду было очень стыдно. Ирдис бы оценил. Наверное. Однако теперь думать об этом стало поздно. Если бы полуэльф с самого начала внял словам наставника, то не оказался бы в подобном затруднительном положении.

Но это лишь с одной стороны. С другой же он по-прежнему не хотел ни с кем связываться.

«Я опасен», — уверенная мысль ядом въелась в подсознание.

Дезмонд до сих пор вспоминал полные страха глаза Алатиэль в ту ночь, когда он едва не напал на неё. Тогда их спасло лишь то, что обратившийся анимир успел выскочить через балкон на крышу и оттуда, спустившись вниз, понёсся подальше от дворца. Тогда ещё голос жены смог на короткий промежуток времени отрезвить затуманенный разум.

В ту ночь Дезмонд до утра бродил по лесу. И тогда же он окончательно решил, что скорее расстанется с собственной силой, чем вновь перевоплотится. Магия всегда оставалась неотъемлемой частью самой сущности полуэльфа, и он не представлял жизни без неё, но безопасность близких была гораздо важнее. Дезмонд не мог так рисковать.

А после он встретил Торвальда. Естественно, вначале чародей просто не поверил своим глазам. Однако его магическое чутьё настолько обострилось, что не понадобилось никаких дополнительных доказательств для уверенности — это не чьи-то происки. После первой мыслью Дезмонда, конечно же, было крепко обнять друга и отпустить наконец то, что столько времени беспокоило. Вместе они могли попробовать решить проблему… Но затем перед внутренним взором чародея появился он сам, скалящийся в подобии улыбки. И кровь на собственных руках. Потом в ушах ещё долго стоял крик из сна: Дезмонда призывали остановиться, но он не послушал, и тогда злобный рык зверя заглушил голос друга.

«Я опасен для них».

Эта сила была слишком велика, чтобы совладать с ней. Только вот никто из близких мага не согласился бы с ним.

Именно поэтому сейчас он сидел в чужом мире без единой мысли, как вернуться домой, и разговаривал с незнакомым оборотнем. Тот даже имени своего так и не назвал. Впрочем, сейчас Дезмонда это волновало в последнюю очередь.

— Ты хочешь сказать, что она питается… магией? — недоверчиво спросил мужчина напротив него.

Анимир кивнул.

«Это чудище — сумрачная химера, как у нас её назвали — воплощение всех самых отвратительных помыслов, — пояснил он. — Мало того, что рядом с ней усиливаются сомнения и страхи, так она ещё и высасывает магические силы. Как паразит».

— Поэтичный у вас народ, — фыркнул оборотень. — Названия придумывают. Нет чтобы просто уничтожить.

«Не ко мне вопросы». — Пожал плечами Дезмонд.

Он довольно быстро освоился в использовании телепатии, что значительно облегчило дело: теперь общение не составляло труда. Главное, чтобы слушали.

«Зато сейчас я понимаю, почему выжил: энергия этого мира чужая для химеры, и для постоянной подпитки ей нужен живой маг поблизости. Из нашего мира. Поэтому она и не убила меня раньше и отпустила уже здесь».

Дезмонд опустил голову, обдумывая догадку, не дающую покоя.

— Но?.. — прозвучал тихий вопрос.

Да, оборотень всё верно истолковал — чародей сомневался.

«Если я прав, то скоро она найдёт источник вашей магии и соединит с ней собственную. Тогда я, помимо того, что перестану быть нужен монстру живым, просто не смогу ничего сделать».

— Тогда чего мы тут расселись? — взвился мужчина. — Надо найти её.

Дезмонд умолчал о том, что не уверен, справится ли. Пока он просто надеялся на чудо или удачу.


* * *


— Что от меня требуется в данный момент?

— Если не передумал искать своего пришибленного дружка, то пока просто ждать.

— Ирдис, — устало вздохнул Торвальд, которому уже порядком надоели ругательства и угрозы в сторону полуэльфа.

Нет, он был согласен с каждым сказанным словом и даже искренне хотел поучаствовать в осуществлении обещанного паршивцу, но сейчас не собирался забивать голову лишними мыслями. А вот эльф, видимо, таким образом расслаблялся и настраивался на нужный лад. А ещё это помогало ему скрыть волнение за нерадивого воспитанника.

— Ладно, — буркнул Ирдис. — Это очень сложное заклинание, а поскольку точной карты перехода у меня нет, придётся ориентироваться лишь на крупицы чар в браслете. Повторится ситуация, когда я отправлял вас на Ксентарон, только на этот раз переместиться сможет лишь один.

Торвальд просто кивнул, не пускаясь в дальнейшие рассуждения: само собой, лишь Ирдис сможет открыть портал и удержать его. Так что со всем остальным разбираться придётся самостоятельно. Оставалось надеяться, что полуэльфийский упрямец не сильно пострадал и не станет долго препираться. А если станет — ему же хуже.

— Готов? — спросил Ирдис, проведя одной рукой вокруг другой — с остатками браслета.

«Не знаю, но выбор всё равно не велик».

— Готов.

Воздух вокруг мужчин заискрился, а многострадальный кусочек кожи на ладони мага вспыхнул ярким огнём, выпуская заключённую в себе энергию. Последнее, что услышал Торвальд, прежде чем перестал различать хоть что-то кроме беспорядочных вспышек и треска пламени, был окрик мальчишки, который был с Ирдисом. Рунен, кажется?

В этот раз никаких планет или цветных бликов не было. Лишь языки пламени кружили и мельтешили перед глазами, не давая возможности сосредоточиться. Стало очень жарко. А потом ноги неожиданно упёрлись в твёрдую поверхность, и Торвальд, не удержавшись, повалился на землю.

«Ну погоди у меня, полуэльф. Найду я тебя».

Тихо выругавшись, он тут же поднялся и, отряхнувшись, осмотрелся: вокруг виделись какие-то странные сооружения, но разглядеть их детальнее было сложно — сумрак ночи лишь в некоторых местах разгоняли похожие на очень высокие фонари или масляные лампы предметы. Периодически издалека доносился непонятный, приглушённый гул и звук, который походил на рычание. Торвальд решил, что оно как раз и может тем, что нужно, поэтому почти побежал, ориентируясь лишь на слух и ощущения.

На небольшом перекрёстке он столкнулся с компанией подростков (и это явно были люди). Те недоумённо посмотрели на странного мужчину, и один из парней, усмехнувшись, спросил что-то на неведомом для Торвальда языке.

«Некогда мне с вами разбираться», — отмахнулся про себя сам Торвальд и просто обогнул их, устремляясь дальше: чутьё подсказывало, что не стоит с ними разговаривать.

Непонятная обстановка сбивала с толку, но сейчас оставалось главным найти Дезмонда.

Вдруг совсем рядом раздалось новое рычание, и оно и уже гораздо больше напомнило звериное. Затем ещё и ещё. Следом присоединились невнятные оклики, и Торвальда бесшумно окружили сразу несколько человекоподобных существ. По той информации, которой он владел, предполагалось не самое радужное стечение обстоятельств — оборотни. И опасный блеск в частично звериных глазах говорил о том, что они не рады внезапному гостю.

Всё, что оставалось Торвальду — схватиться за рукоять старого доброго меча, привычно висящего на поясе.

«Ну что же, посмотрим, кто кого». — В конце концов, он даже с нежитью боролся!

Только вот эта нежить его и убила, в конечном итоге. Как бы то ни было, крепкий клинок, край которого от самой гарды покрывали замысловатые руны, с характерным металлическим звуком покинул ножны.

«Я заберу твою магию», — внезапно раздалось, кажется, прямо в голове у Торвальда. — «И тебе, как и раньше, никто не поможет».

Внезапно узоры на острие меча вспыхнули ярким пламенем.

«Что за?..»

Огонь тут же перекинулся на рукоять, и сжимающую её ладонь обожгло с невероятной силой. Раздался протяжный стон, когда Торвальд, сцепив зубы, попытался удержать ставшее вдруг непомерно тяжёлым оружие. В следующий миг отрывистый крик разорвал странную, неестественную тишину, и меч с глухим звуком упал на землю. Он тут же словно растаял в воздухе, оставляя хозяина один на один со стаей оборотней.

«Как опрометчиво со стороны твоего дружка было бросить товарища нам на растерзание. Да, Торвальд?»

Ужасная мысль пронзила его сознание — скорее всего, всё это произошло не случайно. Всё было спланировано и сработало идеально.

«Умный мальчик. Гораздо умнее твоего полуэльфийского приятеля. Жаль, что ты не узнаешь, за что снова умрёшь».

Оборотни — все как один — сорвались с места и с жутким рычанием бросились на приготовившуюся к своему последнему бою фигуру воина, который собирался сражаться до конца.

Бросаешь всем вызов,

Но вызов тоской пронизан,

Крик тени неслышен,

Смех тени неуловим…

Глава опубликована: 05.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх