↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное лето (гет)



Автор:
Tananda
Бета:
inspiration
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что вам 16 и вам предстоит провести наискучнейшее лето в маленьком местечке Литтл-Уингл, куда по несчастью вы переехали полгода назад. И представьте, что оказывается, рядом с вами живет очень странный и загадочный парень. Которого зовут Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Альтернативная или то, что пропустила Джейн, когда была без сознания.

Полыхнула безумная алая вспышка и Джейн рухнула на пол в ужасном крике. Гарри вскочил на ноги, бросился на Беллатрикс Лестранж и… врезался в невидимую стену.

— Не так быстро, Поттер, — женщина ухмыльнулась подростку, видимо наслаждаясь его беспомощностью, и совершенно не обращая внимания на девушку, в муках корчившуюся на полу.

— Белла, может, снимешь заклятье? Этот крик действует мне на нервы, — произнес Снейп с долей презрения. Брюнетка взмахнула волшебной палочкой и произнесла, обращаясь к Джейн:

— Надеюсь, это послужит тебе уроком.

Девушка только застонала в ответ.

— Северус, пойдем со мной, тебя хочет видеть Лорд.

— Не сомневаюсь, — мужчина не пошевелился.

— Не заставляй применять к тебе силу. И можешь не смотреть мне в глаза, твои штучки на меня не действуют.

— Ты уверена? – Снейп насмешливо улыбнулся. Белла неуверенно кивнула и взмахнула рукой, люди в масках окружили Снейпа. Потом она указала пальцем на одного из Упивающихся:

— Ты останешься. Присмотришь за мальчишкой.

В комнате осталось трое. Человек в маске наколдовал себе стул, сел и спрятал палочку в рукав. Гарри пристально следил за ним. «Не получится. Не хватит сил» — говорил он сам себе. – «Но надо хотя бы попробовать». Он еще раз посмотрел на Упивающегося, тот по-прежнему неподвижно сидел на стуле. «Надо заставить его снять маску. Но как?» Еще один нервный взгляд.

— Извините, — осторожно начал Гарри.

Никакой реакции.

— Извините, пожалуйста.

Молчание, потом, скрывая любопытство Упивающийся Смертью ответил:

— Что?

— Вы не могли бы снять маску. А то она меня нервирует.

— Правда?

«Пожалуйста, ну, пожалуйста»

— Да. И к тому же никто не узнает, кто вы…. Я же все равно умру, — юноша склонил голову.

После некоторой паузы:

— Похвальная покорность, — и он снял маску.

«Маркус Флинт», — в сознании Гарри вспыхнул его первый матч по квидичу.

— Спасибо.

«Соберись», — Гарри пристально смотрел в глаза Флинту. «Так, теперь вмешаться в потоки сознания, как учил Снейп. Ну же, сейчас или никогда». Прошла минута, двое людей так и не прервали зрительный контакт, потом Маркус вдруг неподвижно замер. «Получилось!»

« Брось мне свою палочку» — Флинт достал ее из рукава и бросил через всю комнату. Она упала прямо к ногам Гарри, и там где должна быть граница защитного барьера, не задержалась. Гарри подобрал палочку и попытался сделать шаг навстречу к Флинту, но ничего из этого не вышло. Невидимая стена была на месте. Наверное, войти можно, а выйти нет. Флинт тряхнул головой и вернулся из забытья.

«Придется ждать» — юноша поправил очки и уселся на пол. – «Интересно, почему, когда нас было трое, охранника не прислали? А теперь вот он есть».

Он уже долго сидел неподвижно, смотря в одну точку. Джейн. Гарри знал, что Crucio действует на магглов гораздо сильнее и болезненнее чем на волшебников. Но она уже целый час не приходит в себя. Когда Беллатрикс накладывала заклятье на него самого, он даже сознание не потерял. Но она…. А вдруг Джейн потеряет рассудок, как… родители Невилла? Нет! В больнице имени Святого Мунго ее быстро поставят на ноги…. Если, конечно, мы выберемся отсюда… вместе… со Снейпом.

Снейп. Ну, кто бы мог подумать, что мрачный мастер зельеделия появится на пороге дома Дурслей, со словами «Закройте рот, мистер Поттер. Вы должны были получить письмо директора». Гарри конечно письмо получал, но все равно это было несколько неожиданно. В процессе обучения оклюменции или воздействия на потоки сознания как-то стало совсем плохо, заперся в своей комнате и не выходил неделю, пока Снейп не сварил настойку из какого-то кактуса, помогло. Или сейчас: он хотел спасти его. «А нам с Роном и Гермионой на первом курсе все казалось, что профессор меня убить хочет», — юноша вздохнул. – «Надеюсь, он жив».

В комнате еще ярче вспыхнули факелы, и открылась дверь. Беллатрикс теперь была в сопровождении трех упивающихся.

— Как он себя вел? – она погрозила палочкой Гарри.

— Нормально, — отозвался Флинт, спешно надевая маску.

— Неси эту магглу за мной, — приказала Белла, стоящему рядом Упивающемуся, – А наш Золотой мальчик пойдет с нами. Немедленно, – она взмахнула палочкой, видимо убирая невидимую стену. Гарри ничего не ответил, только кивнул головой: «Хорошо, что не Флинту, иначе он бы он обнаружил пропажу палочки». Она так и жгла карман джинсов. «Главное не показать, что она у меня есть».

— Mobilicorpus, — тело Джейн поднялось в воздух.

Гарри долго вели длинным пыльным коридорам, но он не смог запомнить дороги, которая вела в огромную залу, футов 200 в ширину. Каменный пол, каменные стены и два постамента, испещренные символами и знаками. Это сразу делало их похожими на алтари для жертвоприношений, точно такие же Гарри видел на страницах учебника ЗОТИ. На одном из них лежал Снейп, весь в крови, на другой – положили Джейн, приковав ее руки и ноги. Потолка в этой комнате не было, только серое мрачное небо.

Упивающиеся удались, Гарри хотел бросится к Джейн, но его окликнул ледяной голос.

— Мальчик-который-выжил.

Гарри медленно развернулся. «Волдеморт» … Ничего не изменилось после их последней встречи.

— Ты невероятно удачлив, — продолжал Темный Лорд, не спеша приближаясь к юноше. – У тебя есть шанс снова выжить. – Он остановился в трех шагах от подростка.

— Какой? – пытаясь, скрыть дрожь в голосе спросил Гарри.

— Стать моим последователем.

— Нет! – последовало через мгновение. – Никогда.

— Тогда ты умрешь, но сначала станешь свидетелем моего триумфа. Ну и конечно, смерти твоей магглской подружки и профессора.

— Почему бы Вам ни сразиться со мной сейчас? А не после обряда,… Вы же не боитесь меня? – Гарри с вызовом смотрел на фигуру, закутанную в длинный плащ.

— О, я вижу, Северус рассказал тебе о таинстве темного обряда.

Вместо ответа Гарри вытащил волшебную палочку:

— Expelliarmus, — почти прокричал юноша, но Волдеморт легко отразил заклинание.

— Ты так и не научился магическим дуэлям, Поттер. Ficaseum, — желтый луч вырвался из палочки Темного Лорда. Гарри увернулся, но заклинание задело плечо. Резкая боль разнеслась по тело, но ему было все равно:

— Stupefy.

Волдеморт создал магический щит, проклятье отразилось от него и попало в Гарри. Юноша упал на пол, палочка выпала из его руки.

— Nerus hades, — с насмешкой произнес Темный Лорд.

— Visedenary darelus, — фиолетовая вспышка ослепила обоих противников.

— Том, — Альбус Дамблдор и отряд авроров появились вовремя. – Сдавайся, все твои последователи уже, не смогут тебе помочь.

— Нет.

Бой двух магов. Магов свершивших слишком много великих дел. Гарри был уверен, что победит Альбус Дамблдор, но ослепительная вспышка белого света и старец неподвижно лежит на полу, отряд авроров корчится от боли.

— Теперь мы остались вдвоем Гарри. Что мне может сделать глупый юнец? — глаза Волдеморта полыхали ярко красным, губы кривились в злобной усмешке.

— Avada Kedavra.

Гарри обессилено упал рядом с поверженным союзником и врагом. Шрам на его лбу исчез навсегда.


Свечи освещали небольшое помещение. На лавочке у стены сидела девушка с копной непослушных каштановых волос. Сгорбившись и спрятав лицо в ладонях, она беззвучно плакала. Совершенно рыжий парень обнимал ее и гладил по голове.

— Как ты думаешь, он выживет? – дрожащим голос спросила она.

— Конечно, — фальшиво бодро произнес парень. – Он и не из таких передряг выпутывался.

— Но ты же видел Гарри, он был таким… словно не жив….

— Перестань, — резко оборвал ее юноша. – Перестань, — уже мягче закончил он.

— Магическая кома – это, знаешь как Рон? – и, не дождавшись ответа, продолжила она. – Это когда не известно когда Гарри очнется. Может завтра, может через неделю, а может никогда. – Ее тело сотрясала нервная дрожь. Парень продолжал шептать ей успокоительные слова и вдруг неожиданно произнес:

— А со Снейпом все будет в порядке, и с Джейн тоже, ей уже в целях безопасности стерли все воспоминания о том дне… Гермиона, а Гарри — он очнется, он сильный, верь мне.

— Я верю

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Читал давно, а тут решил заглянуть на страничку...
Ни одного отзыва - ужас.

Автор, фанфик не претендует на гениальность или шедевральность, но это очень не плохой текст для чтения себе в удовольствие. Достаточно оригинальная идея и неплохой стиль. Мне понравилось.
Предпочитаю Макси, но тут решил сделать исключение... и не прогадал! Очень качественный фик, с хорошо продуманным и реализованным сюжетом. Очень интересен взгляд на Гарри со стороны обыкновенной девушки.
Супер фик!Мне оч понравился!правда концовку можно было малось подработать, а так всё супер
Очень приятный фик. Все достаточно логично. А еще понравился грамотный, с правильной пунктуацией и почти без ошибок текст - а то сильно напрягает читать совершенно сырые, неотбеченые тексты.
Лунный камень
Здорово! Мне очень понравилось. Необычно. Оригинально. Аффтар пиши исчо! =)
хочу продолжения истории!!

P.S. мне оч оч оч понравилось =)
Мне понравилось) читается на одном дыхании)
Но хотелось бы ,чтоб всё было чуточку подробней! =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх