Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Бриенна открыла зонтик — тихий и нудный дождик шел всю ночь и сейчас, похоже, не собирался прекращаться. Тело пролежало под дождем минимум часа четыре, и все доказательства, которые криминалисты могли найти, смыло.
Свет переносных мини-прожекторов, синий тент с эмблемой полиции Королевской Гавани над местом обнаружения преступления. Множество людей в белых одноразовых лабораторных костюмах.
Она чувствует свое бессилие, и это ощущение пригибает к земле. Ублюдок снова убил. Тонкие руки раскинуты по обе стороны обнаженного тела, серо-голубые глаза смотрят в небо, на шеи ярко видимая борозда от удавки.
Не самое приятное зрелище на сон грядущий.
Оставалась слабая надежда найти свидетелей или на камеры наблюдения в этом районе.
Ведь убийца изменил свои привычки. Почему-то тело найдено не в красивом месте, как было до этого. Он словно создавал картины, которые производил его больной разум. Парковая зона, каменная набережная со статуями летящих к морю драконов, сцена старой и закрытой на реконструкцию оперы — везде были найдены мертвые девушки. Каждую он расположил так, что интерьер дополнял их красоту.
А тут тупик и мусорные баки на другой стороне.
Большое здание, чей красивый фасад она проезжала это частная галерея.
Бриенна полагала, что вначале он хотел оставить тело прямиком у входа. Но владельцы не поскупились на безопасность: камеры и охрана. Все это помещало ему.
— Детектив, вот, что мы нашли в ротовой полости жертвы, — эксперт показывал в прозрачном пакете с десяток синих цветочных лепестков, — Конечно, это нужно еще проверить, но я и так могу сказать, что это лепестки северной розы.
Час отчасу не легче...
Еще больше изощренности, и их серийник теряет некое подобие тормозов. Раньше убийства происходили раз в два-три месяца. Теперь же второй труп за неделю. Убийца теряет то шаткое подобие контроля, которое у него было и будет убивать все чаще. Пока они его не остановят, сколько несчастных молодых женщин умрет?
Бриенна села в машину. Нужно ехать в управление. Все равно здесь ей делать уже нечего.
Она любила свою работу и выбрала ее осознанно. Но каждый раз сталкиваясь со зверствами, которые здоровый человек даже вообразить себе не может, ей становилось трудно. Она всегда была вспыльчивой и не любила ощущать беспомощность.
Заключение будет утром. Как и совещание оперативной группы.
Капитан Селми, скорее всего, до сих пор на работе. А ей нечем порадовать ни шефа, ни высокое начальство, которое требует результата в связи с общественным резонансом — ничего не меняется. На них давят, угрожают карами "небесными", но группы не распускают по банальной причине: лучше никого нет.
Бриенна припарковалась на своем месте в подземном гараже и кивнула знакомым патрульным офицерам. Бедняги работают по усиленной схеме и дома бывают только, чтобы поспать. Но все меры, которые полиция принимала, пока не давали результата.
Она проигнорировала лифт и поднялась в холл по лестнице.
Обезьянник был наполовину заполнен, а сейчас только одиннадцать. Дежурные то и дело принимали новые вызовы. Мимо промчался, на ходу натягивая кожаную куртку, детектив Джендри Баратеон.
— Бриенна, в одном из клубов стрельба. Я не уверен, что вернусь сегодня. В холодильнике пирог, съешь его, пожалуйста.
Усиленные армейские ботинки прогрохотали по лестнице. Она махнула рукой парню, которого год назад, когда он только начал службу здесь, с трудом приучила обращаться к себе по имени. Джендри вечно срывался на "леди" или детектив Тарт — первое Бриенна просто терпеть не могла. Как будто в современном мире древность фамилии имеет хоть какое-то значение.
На этаже было сумрачно. Верхнее освещение потушили, и половина ламп на рабочих столах не горела. Дверь в кабинет капитана Селми была закрыта. Значит, есть посетитель, с которым идет серьезный разговор.
Бриенна повесила свое пальто на вешалку, сняла кобуру и уложила пистолет в ящик стола. Она включила компьютер и открыла свой блокнот с заметками по делу. Личность жертвы они уже установили — значилась в базе, незначительный привод три года назад за езду в нетрезвом виде. Тогда сняли пальчики, и данные остались в полицейской базе. Родственников уже оповестили, но они будут в лучшем случае утром — девушка родом из Простора и переехала в Гавань ради работы.
Квартиру осмотрели, и судя по фото жила она одна.
Бриенна открыла ее профиль той соцсети, которую убитая вела активней всего. Никогда не знаешь, где можно найти зацепку. Тех отдел скоро взломает ее почту, и все соцсети, проверит телефон, ноутбук и планшет.
Она делала записи по ходу просмотра — много фото с ночных клубов, с вечеринок. Посты убитой не отличались какой-либо оригинальностью — обычная девушка, которая живет в свое удовольствие. Но был один момент. Клубы все были довольно дорогими, а убитая работала в сфере услуг. Откуда у нее средства?
Бриенна отметила, что этот момент нуждается в особой проверке. А вот знакомых мужского пола они будут проверять долго и нудно...
— Тарт, зайди ко мне, — капитан появился в дверях. Как всегда гладко выбритый, подтянутый. И не скажешь по нему, что это вторая бессонная ночь.
В кабинете обшитыми деревянными панелями кроме капитана находился пресс секретарь и окружной прокурор Джейме Ланнистер. Только шефа полиции и мэра для полноты картины не хватало. Бриенна стала так, чтобы смотреть четко на спокойное лицо Барристана Селми. Ей нельзя нервничать и сбиваться, а это неизбежно если...
* * *
В джинсовой куртке со стянутыми в тяжелый узел волосами, без капли макияжа, зато с внушительным пакетом — Маргери было почти не узнать. Она редко позволяла выглядеть себе настолько повседневно и приземленно. Только когда была в окружении близких людей и уставала от жизни светской львицы.
— Там бутылка белого, — Маргери переобувалась в домашние тапочки. — И виноград и сладкое. Для одной милой девочки. Кстати, где моя любимица?
Санса закатила глаза... Подруга в этом плане была полностью безнадежна. Дай ей волю, потакала бы любым капризам Кетти. Интересно, какой матерью будет она для своих детей?
— Выгуливают с Арьей Нимерию, будут через минут сорок. Проходи, пожалуйста.
Такие вот девичники были для них обычным делом, пусть не слишком частым. Маргери была вечно занята: работа, светская жизнь, мероприятия для общего развития — так изящно она обзывала совсем не светские тусовки. Арья же... Проще поймать ветер в ладонь, чем сказать что-то определенно о ее планах.
Так что Санса собирала их у себя по мере желания и возможности.
Все-таки иногда трындеца в ее жизни становилось избыточно много и хотелось понимающей компании. Хоть и советы этих двоих сводились к "забей" от сестры и "улыбайся, и люди к тебе потянутся" от Маргери. Обе провозглашали все это с самым серьезным видом на последней степени трезвости.
Маргери первым делом сбросила на диван свою курточку, оставшись в облегающей черной майке, и потом с облечением растянулась на нем сама.
— Устала, — нарисовала замысловатую загогулину воздухе рукой в ответ за взгляд Сансы она. — Неделя была долгой, окружающий мир гнусным, а впахивать приходится не сбавляя оборотов. И как ты еще и ребенка тянешь?
— Полагаю, это риторический вопрос, — Санса как раз искала среди ящиков штопор. — Ты же знаешь, что я вовсе не железная. Использую твое мужественное плечо для нытья регулярно.
Тирелл фыркнула и демонстративно отключила телефон. Потому что, как показала практика, ей вечно звонили с делом жизни и смерти невовремя. А нестись к черту на рога после двух бокалов превосходного вина, хорошего ужина и приятного разговора хотелось меньше всего. Она не так часто позволяла себе забить на весь этот долбаннутый мир.
— Мы все не железные, — Маргери перевернулась на живот и уложила подбородок на скрещенные руки, — ну, разве что, кроме твоей сестры. И мелкой кнопки с ядерным реактором в качестве шила. Попомни мое слово, твоя дочь, дорогая подруга, еще всем покажет, что к чему.
Санса достала бокалы — три высоких взрослых на тонких ножках и один детский для сока. На очередное пророчество подруги она никак не отреагировала. Маргери обычно прекрасно разбиралась в людях, но в Кетти видела то, что в ее возрасте в ней в упор не может быть. Амбиции, властность и способность на интриги. Да, Санса, по словам розы, мать нового серого кардинала.
У всех свои причуды.
А Тирелл несмотря ни на что была той, на которую можно положиться в любой ситуации. Они дружили уже долгое время, и Маргери видела ее в очень разных состояниях. И разбитую, вечно испуганную после того, что довелось перенести после переезда в Королевскую Гавань. Все эти годы подруга хранила секреты Сансы и никогда не лезла в душу без необходимости.
— Как твой новый поклонник?
Сансе было действительно любопытно. Прежде всего потому что всегда беззаботно говорившая и ставившая "оценки" своим мужчинам Маргери молчала о нем. Для Розы очень нетипичное поведение... И кроме того, своей личной жизни нет, значит можно послушать о чужой.
— С переменным успехом, — Маргери состроила забавную мордочку, что-то средние между улыбкой и гримасой. — Ты же знаешь насколько я капризна. Сейчас нравится, а через час и имя его забуду.
Тирелл увиливала... Но после ужина и вина разговорить ее будут проще простого. Хлопнула дверь, раздался лай Нимерии и счастливый визг Кетти.
— Мы пришли, — крикнула Арья. — Так, Нимерия в ванну мыть лапы. Санса, ты в курсе, что твоя дочь лезет на руки стремным мужикам? Я чуть не поседела честное слово.
— Тетя все не так поняла, — Кетти ожесточенно боролась с замком на курточке. — И ничего он не стремный. Это Сандор, наш сосед, и он уже носил меня на руках.
Санса села на корточки, чтобы помочь ребенку снять куртку и немного собраться с мыслями. Она спиной чувствовала, как Маргери жаждет подробностей, чуть ли не досье вплоть до седьмого колена о том, кому она позволила взять на руки Кетти. Да и у Арьи наверняка есть не один вопрос. Ведь они обе знают насколько она недоверчива к мужчинам.
Но что она им скажет?
Уж точно не о своем поразительном фиаско. Ведь после сделанных выводов Санса всеми силами избегала соседа. С нее хватит позора.
Персонажи интересные. Но обновы редко, жаль.
И в шапке нет пейринга - т.е. его не будет? 1 |
ночная звездочкаавтор
|
|
jestanka
Спасибо что напомнили. Сейчас исправлю. 1 |
ага, все бум!
осталось еще со скорострельностью проды поправить бы) - интересно же, что дальше) |
ночная звездочкаавтор
|
|
jestanka
И это тоже постараюсь исправить) 1 |
ух, ты! продочку подвезли! спасибо)
в фургоне злодей? начинать бояться? надеюсь, Сансочка сможет постоять за себя... или тут дитёнку выкрасть задумали? 1 |
ночная звездочкаавтор
|
|
jestanka
Вот не буду спойлерить. Спасибо за отзыв! |
ночная звездочкаавтор
|
|
jestanka
Спасибо за ваш отзыв! Санса во многом остается пташкой. Ей то кажется если она ему не понравилась, и вообще такая странная для доброжелательной-вежливости реакция значит именно она была слишком навязчива. А не от того что Сандор отвык чтобы к нему так относились. 2 |
Ураа! Прода! Сколько же я ждала...)
1 |
ночная звездочкаавтор
|
|
Eloinda
Спасибо за ваш отзыв. Постараюсь так больше не затягивать. |
ночная звездочкаавтор
|
|
Lawriona
Спасибо! Постараюсь в ближайшие время выложить новую главу. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |