↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сопротивление (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
С первого взгляда тема первой любви, первых сильных и настоящих чувств, кажется довольно избитой. Но несмотря на это, она всегда находит своего читателя , каждый из нас проходил через трепет первой любви. И воспоминания о ней , заставляют заново ощущать теплоту и искренность наших эмоций , мыслей и слов.
Книга читается легко. Постоянное взаимодействие главных героев, развитие их странных отношений удерживает интерес читателя. А некая драма, присутствующая здесь, легко пересекается с юмором и иронией.
История двух противоположностей, которых притягивает друг другу, и это притяжение чревато последствиями , которые не может допустить, знающая себе цену Ло. Она привыкла игнорировать своё сердце и следовать только разуму и принимать рациональные решения. Но ее категоричность пошатнулась , когда она столкнулась с настоящими чувствами. Опытный красавец Сэт, избалованный женским вниманием, знал как легко вскружить голову любой девчонке, но Лола оказалась совсем не простой. С ней, его чары растеряли силу И ему приходится терпеливо ждать и доказывать свою искренность. Он одержим ею и не допустит , чтоб Лола была с кем-то другим. Но какие неожиданные последствия вскроет его одержимость и может ли она граничить с любовью ? Сможет ли Лола сохранить свой холодный разум и как она переживёт все, то что принёс в ее жизнь Сэт , вы узнаете в оридж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Долгая ночь

Лола

Напоминание в телефоне — всегда подстраховка. Обычно все вспоминалось без его помощи, но на самый непредвиденный случай включала и его. С самого утра одно из подобных напоминаний мигало на экране телефона. Предстояла встреча с арендодателем квартиры, которую мы с Бетти снимали. Необходимо внести плату за месяцы каникул и продлить контракт еще на год. Несмотря на гиперэмоциональных соседей, в семейных разбирательствах которых мы ни раз участвовали, не хотелось упускать квартиру.

С каждым днем воспоминаний о Сэте становилось все меньше и меньше, и для этого не приходилось прилагать особых усилий. Всего лишь верно следовать своим установкам. Хотя нужно признать, в ту ночь не могла уснуть до самого рассвета, и никакие скучные книги не помогали мне не думать о нем. Было сложно разобраться во всех мыслях, хотя скорее всего я не могла признаться себе в том, что действительно чувствовала.

Проблема, которая может решиться только сложным, болезненным путём, долго будет казаться несуществующей, но вместе с этим пожирать изнутри. И только в тот момент, когда удастся перебороть страх предстоящих трудностей для ее устранения и взглянуть ей в лицо, наступит облегчение.

В моей матрице жизни предпочтительно выяснить и покончить с мучающей задачей, как бы ни было сложно. Ведь если вовремя не вскрыть загноившуюся рану на пальце, мы рискуем получить гангрену и потерять всю руку.

Так и я, не изнуряя себя долгими пытками, поняла, что сердце мое тревожилось о Сэте. Да, я призналась себе в этом. Но ради приглушения тревоги я не готова предаваться самоуничтожению. Именно это ждало бы меня с Сэтом. И я не позволю произойти подобному.

К моей радости, Мартин согласился составить мне компанию сегодня.

Даже в тех случаях, когда его присутствие было не обязательным, я все равно старалась привлечь его ко всем делам. Хотелось проводить больше времени вместе. Последние два года я страдала хронической нехваткой Мартина. Договорившись с ним о поездке в город, я начала собираться и первым делом отправилась вниз за крепким чаем для пробуждения.

Абсолютно типичная для нашей семьи обстановка: пустая гостиная, пустая кухня, и если бы не стук клавиш, доносящийся из кабинетов этих так называемых родителей, я была бы уверена, что дом пуст полностью. Из всех моих соседей, родственников и друзей, у кого мне доводилось бывать, я видела только у нас сразу два кабинета в одном доме.

— О, ну как же круто жить в огромном доме одной, без занудных родоков, — пыталась изо всех сил докричаться до них, но вряд ли получу ответ.

Сколько себя помнила, они оба в делах, бумагах, переговорах. Папа часто ночевал у себя в кабинете. Правильнее будет сказать, что папа иногда даже ночевал в своей спальне. Не удивительно, что они так и не стали многодетными родителями. Именно так выглядела жизнь в семье адвокатов.

— И не мечтай! — неожиданно раздался голос мамы. Но она так и не показалась из-за приоткрытой двери.

Заварив крепкий чай и напихав в половину чашки листья свежей мяты, я поднялась к себе. Достала с полки первые попавшиеся спортивные штаны и подобрала к ним короткий топ. Поторопив Мартина парой смсок, налепила патчи под глаза. На тот случай, если они не дадут нужного эффекта, в моей сумке всегда был консилер — максимум моего мейкапа. Нахождение возле зеркала более пяти минут меня раздражало, как и люди, помешанные на своей внешности.

Формально высушив, выпрямила плойкой и так прямые волосы, отчего они ещё больше засияли.

Подогнув ноги, я присела на кровать в ожидании Мартина, допивая свой ещё теплый чай. В сумке зазвенел телефон, оповещая о входящем сообщении. Не доставая его, я выглянула в окно, надеясь увидеть Мартина, но внизу никого не было. Сообщение оказалось от Риты, она спрашивала о моих планах на день. Предложила ей поехать с нами на квартиру, ведь скоро придётся делить ее на троих. Внезапный автомобильный сигнал прервал нашу переписку, я уже не стала проверять, кто там, а, быстро схватив сумку с олимпийкой, побежала вниз. Пробегая через холл, боковым зрением я увидела странный силуэт возле арки. Стало жутковато. Оглянувшись, я завизжала от испуга, который довёл до трясучки. Это был сонный папа в чёрном халате по щиколотку и с чашечкой крепкого ароматного кофе в руках.

— Папа! — обвинительно крикнула я и выдохнула с облегчением. — Уже и забыла, что и ты тут... живешь? — намекнула на его занятость. — Хотя по твоему виду сложно применить термин «живой», — с отцом у нас всегда были дружеские взаимоотношения, поэтому мы могли применять друг к другу шутки всякого рода.

— А когда-то при виде меня девочки визжали от радости, а не от испуга, — он расслабленно сделал глоток кофе. — Куда это ты собралась? — папа искусственно нахмурил брови и пытался изобразить строгого родителя, каковым никогда не являлся.

— Папочка, сегодня моя смена в клубе, — поцеловав его, я направилась к выходу.

Но выбегая из дома, на ходу, все же объяснила, что еду с Мартином в город решить вопросы с квартирой.

— Лучше бы ты в клуб поехала,— еле донеслись ироничные слова.

Пока мы ехали в машине, меня не покидала мысль, что я предала Мартина. Скрывая от друзей то, что произошло между нами с Сэтом, я чувствовала неловкость. Не хотелось признаваться в своей слабости, мне было стыдно и неприятно. Хотя делала ли меня сильнее неспособность признать свои ошибки? Конечно, нет. И от друзей у меня никогда не было тайн, я могла рассказать все и признаться во всем, но только не в этом, по крайней мере, сейчас. Мартин и без этой пикантной подробности уже чувствовал себя обеспокоенно, он выразил своё неодобрение нашему якобы дружескому общению. Он проводил со мной беседы о психотипе Сэта, о том, какой он ненадёжный и коварный. Что я знала и без Мартина или какого-либо психологического описания типажа. Мартин — единственный человек в мире, который ведёт со мной беседы о том, как я должна вести себя. Если мне повезло с нравственно свободными родителями, строгого папашу мне заменял он.

— Помнишь, как в классе девятом я поругалась с родителями и решила не разговаривать с ними месяц? Не брала у них деньги, продала свой ноутбук, чтоб как-то существовать. Помнишь, как вы делились со мной обедом? У меня просто не было денег, чтоб поесть, хотя папа каждое утро подкладывал под дверь комнаты купюру. С тех пор моя принципиальность не убавилась. И если вы закончили с терапией, доктор Скиннер, я позвоню арендодателю? И почему ты не пошёл на психолога? — добавила я, торопливо набирая номер. Впервые так была рада разговору с арендодателем.

Как только мы вошли в квартиру, посыпались сообщения от Риты.

— Пишет, что приедет с братом.

Мартин только расстелился на мягком диване, как ленивый кот, и хотел насладиться покоем.

— О, только хотел расслабиться. Что ж, встречу его подобающе, — иронизировал он.

— Как я люблю эту квартиру, мечтаю ее выкупить. Она мне напоминает квартиру Моники, — отрешенная тема должна была прервать нытьё Мартина.

Так же, как и в сериале, квартира состояла из большой гостиной и двух комнат, которые мы с Бетти разделили между собой. Моя комната была гораздо меньше, но в ней было большое окно, много света и уюта.

— Первый раз не хочу видеть Ри, — Мартин все ещё продолжал ворчать, заглядывая в холодильник.

— Не злись, возможно, вы тоже найдёте общий язык, — не представляла это возможным, но хотелось подразнить его.

— Я не собираюсь с ним лизаться, как ты, — пробормотал он, заглядывая обратно в холодильник.

— Что? — мои глаза растеряно забегали, в голове я прогоняла весь сегодняшний день, пытаясь вспомнить, в какой момент я проговорилась.

— Шучу. Провёл аналогию, — пожал он плечами.

От отступившего напряжения я захохотала, как чокнутая. Когда зазвенел дверной звонок, я все ещё продолжала ржать, а открыв дверь, бросилась с объятиями к мистеру Коену, от чего ещё больше растерялась и сделала вид, будто стряхивала что-то с его воротника. Разговор с ним не занял и десяти минут, он по обычаю всегда спешил и покинул нас, как только получил указанную сумму.

— В твоём холодильнике из неиспорченного только сироп от кашля, — Мартин недвусмысленно намекнул, что нашу компанию чем-то нужно кормить, поэтому мы отправились в ближайший супермаркет.

Вернувшись домой, он отказался дальше мне помогать, объясняя это необходимостью просмотра прогноза на предстоящий матч Барселоны. Пока он залипал в телефон перед работающим телеком, я развлекалась на кухне. Яркие вкусы, неожиданные сочетания ингредиентов, подобранных инстинктивно, манящие запахи — все это меня успокаивало. Не всегда мои эксперименты были удачными, но они всегда доставляли мне удовольствие. Время, проведённое на кухне, никогда не утомляло.

— Только не проси дождаться Риту, она же все креветки из салата выковыряет, — Мартин беспокоился о целостности салата.

— Для неё есть отдельное блюдо из одних креветок, — взяв миску, полную вареных креветок, я попыталась эффектно развернуться на пятках и продемонстрировать их. Вместо этого, поскользнувшись, я рассыпала их по всей кухне.

— Вот дерьмо! — выругалась я, а оставшиеся в тарелке креветки пульнула в смеющегося надо мной Мартина. — Мелкие скользкие твари!

— Мы тоже рады тебя видеть, — раздался уже знакомый голос Сэта позади меня.

Собирая все с пола, я и не заметила прибывших гостей: ключи от квартиры давно были у всех моих близких, поэтому Рита и Сэт смогли войти без предупреждения.

— О, нет, нет. Я просто... давила креветками тараканов, — я наигранно ударила одной из них о кафельный пол кухни, удалось рассмешить всех и даже Мартина, омрачившегося при виде Сэта.

— Помогу тебе их добить, — Ри присела рядом со мной и стала бить первой попавшейся креветкой о пол, изображая погоню за несуществующим тараканом.

Ри — моя сумасшедшая подруга, других не могло быть!

Парни представились друг другу без нашей помощи. Если ранее в доме была одна хмурая морда, то теперь их было две.

— Милая квартира, — присаживаясь за накрытый стол, произнёс Сэт.

Поведение самое традиционное для него: свободное и отрешённое.

— Очень уютно, — добавил он, посмотрев на меня своим пронзающим взглядом.

— Да, я очень люблю это место, оно напоминает мне квартиру Моники, планировка схожа, — я монотонно расписывала планировку квартиры и перечисляла все плюсы, делала все, чтоб уверенность моя стала очевидной.

— Я думал, что только в квартире Джо на полу могут валяться креветки.

— Здесь квартира Моники с хозяином Джо, — ответила я.

— Ты намекаешь на Ри? — засмеялся Сэт. — Вы же теперь вдвоем тут?

После каждого его вопроса Мартин делал какое-то действие, демонстрирующее его раздражение. Сейчас, например, он откашлялся и стал ерзать на диване.

— Нет, нас будет трое, я живу здесь с Бетти, — долго объясняя, кто такая Бетти, как давно мы живем вместе, я продолжала демонстрировать беспристрастность.

— Но тут всего две спальни, так ведь?

— Мы с Ри разместимся в моей…

— Можно угадать, которая твоя? — странным вопросом перебил меня Сэт. От его слов Мартин чуть не поперхнулся водой и, вскочив с дивана, подошёл к холодильнику. 

— Попробуй, — ответила я, следя за Мартином.

— Кто-нибудь будет пиво? — перебил всех Мартин. — В этом доме нет ничего покрепче? — с упрёком обратился ко мне.

— Покрепче только мои нервы, Мартин, — отшутилась я в ответ.

— Сэт, будешь пиво? — оглянулся он.

— Нет. Я... я не пью.

— Не любишь пиво? — вступила в их диалог я, заметив его неестественное напряжение. 

— Я предпочел бы оглядеть комнаты, — улыбаясь, он встал из-за стола.

Когда он скрылся за дверью ближайшей комнаты, которая и принадлежала мне, заговорил Мартин:

— Твой брат — гребаный торчок?! Если он не пьет, значит, явно что-то употребляет. Видели, как ему стало не по себе?

— Мне похрен, — ответила Ри.

А меня больше беспокоило его длительное нахождение в комнате. Я стала нервничать и думать, не оставила ли белье или другие личные вещи на видном месте, он же запросто мог взять их и дразнить потом полжизни.

— Вторую комнату даже смотреть не буду. Сразу понятно — это твоя, — он возвратился обратно.

— И почему же? — Ри избавила меня от диалога.

— Во-первых, там до тошноты наведен порядок. Бежевое покрывало в цвет ее спортивок, это же не простое совпадение, наверняка любит этот цвет? — показывая пальцем в мою сторону, продолжал он так, будто описывал экспонат в музее. — Небольшое количество классических романов ввело в замешательство, она же типа не романтик. Но всё же там есть большое окно с неплохим видом, и неоспоримый факт — плакат с изображением звездного неба, — Сэт победно присел обратно за стол.

— Требую аплодисментов, — захлопала Ри, и я тоже, принимая поражение.

— Не трудно было догадаться — она все время смотрела в ту сторону, когда ты заговорил о комнатах. Это простая психология, — возразил Мартин.

— Нет, это несложная физика. Комната излучает то же тепло, что и она сама, — казалось, будто Сэт защищал меня от обидчика, в то же время подобными фразами пробивал трещину в выстроенной мною за все эти дни оборонительной стене.

— Ло, это ты приготовила? — Ри успела выковырнуть всех креветок из салата и приступить к мясу.

Не хотелось отвечать на вопрос, заданный для устранения неловкой тишины, к тому же все знали, что готовила я.

— Замариновала перед приготовлением, — пробормотала я еле слышно.

— Ты шутишь? — громко удивился Сэт.

— Всего на полчаса, ничего особенного, — от его чрезмерного удивления приходилось оправдываться.

— Я не конкретно о мясе говорю, а в целом... ну... — качая головой, Сэт заулыбался от каких-то мыслей, которые не озвучил.

— Так о чем ты? — Рита подловила момент или просто хотела сделать что-то поперёк желания брата.

— Просто сложно поверить, что в одном человеке совмещается столько противоречий.

— Например? — шаловливая улыбка растекалась на лице Ри — ещё один человек, любивший ставить меня в неловкие ситуации.

— Может, вы перестанете говорить обо мне так, будто меня здесь нет? — мой вопрос имел эффект красной тряпки для быка.

Сэт откинулся на спинку кресла, подготавливаясь к очередному потоку слов и действий, имеющих конечную цель смутить меня:

— Красивая и умная — величайшее противоречие! — ему наверняка казалось, будто он находился в гостях у Джими Феллона, настолько самодовольно он проходился по мне, загибая пальцы, а Ри одобрительно кивала на каждую его фразу. — С одной стороны, она хрупкая и милая, а с другой — безбашенная. Не романтик, но любит наблюдать за звёздами. О-о-о, вы бы видели ее той ночью, сколько в ней было страсти.

Вопросительные взгляды нацелились, словно острые копья. Я оправдательным взором смотрела то на одного, то на другую.

— Он говорит об обсерватории, — нервно захохотала я.

— Да, да, в обсерватории, потом в машине...

Я размахнулась, изо всех сил пытаясь пнуть ногой Сэта, чтоб он заткнулся, но попала в Ри, которая, как оказалось, растянула передо мной ноги. Она сразу заорала от неожиданного удара.

— О нет, извини, пожалуйста, — осматривая ногу Ри, я с сожалением пыталась объясниться, только язвительный смех Сэта вытеснил все мысли из головы, и я лишь молча погладила ее плечо.

Ри корчилась от боли, но больше ее интересовали произошедшие события, чем нога.

— О чем он говорит? — спросила она.

— Мы поехали в обсерваторию... и... и наблюдали за звёздами. А твой брат пытается вывести меня из себя, вот и все.

— Я забыл про самое главное противоречие, — встрял вновь Сэт.

— Может, хватит?!

— У неё сногсшибательное тело, ну просто десять из десяти, — он рассуждал о моем теле, будто рекомендовал сериал, который посмотрел накануне, звучало так: «если вы его ещё не смотрели, гляньте обязательно, впечатляет». — Очень странно скрывать его под широким шмотьем. Плюс ко всему... ещё и готовит. Это все, конечно, очень странно.

— Да хватит уже! Не утруждайся, они всякой меня видели, и тело мое тоже, — я попыталась на шаг обойти его, выдав смятение за нагловатое наступление.

Взгляд бегал по каждому сидящему за столом: Ри забавлялась и хихикала, периодами кривя лицо, вспоминая о ноге, Сэт наслаждался ужином и собой, а Мартин весь вечер не спускал глаз с Сэта. Так обычно он выживал всех новичков из нашей компании — люди, замечая его намёки, особо не задерживались в нашей тусе, но вряд ли этот способ был результативен с Сэтом. Последний сталкиваясь взглядом с Мартином, дежурно и наиграно улыбался ему и кивал, со стороны выглядело немного издевательски.

Просидев в молчании некоторое время, Мартин проворчал что-то типа того, что перебрал алкоголя и не сядет пьяным за руль, а находиться в нашей компании — не видит никакой пользы. И упускать порцию естественного серотонина смысла тоже нет. Поставив очередную высушенную бутылку пива на стол, он направился в комнату Бетти.

— Что это с ним? — спросил Сэт, хотя, уверена, он прекрасно понимал, что с ним. 

Проигнорировав поступивший вопрос, я прошла за Мартином.

— Тебя раздражает Сэт, — я присела на мягкую кровать Бетти.

— Да самый обычный избалованный тип, — сказал Мартин, подминая подушку под себя. — Просто не хочу, чтоб он тебя использовал… 

— Мартин, — перебила я его.

Подобные предположения меня задевали. Будто я настолько легкомысленная или глупая, что нуждалась в наставлениях.

— Ты же знаешь меня лучше всех?! И мне не пятнадцать лет, раз я избежала этого в подростковом возрасте, ты думаешь, я сейчас позволю себя использовать? Он не столь плох, как кажется, просто мы не привыкли к таким персонажам в нашем окружении. А тебе тоже, Мартин, нужно немного постараться ради Ри.

— Ладно, теперь я хочу немного отдохнуть, завтра с утра поедем домой, — ответил он сухо и пнул меня ногой, намекая, чтоб я оставила его.

— Предупреждаю всех, через пару минут буду смотреть футбольный матч, — объявила я оставшимся в гостиной.

— А если мы против? — Сэту необходимо было вступать со мной в контр при любой возможности.

— Тогда вам придётся присоединиться к Мартину, — я указала на дверь в комнату Бетти.

— Ладно, полистаю тиндер, — с хитрой улыбкой посмотрел искоса на меня Сэт, будто ожидал сцену ревности.

— А я пожую киндер.

— Вы перешли на новый уровень? — Ри пересела с кресла ко мне на диван. — Теперь спорите только в рифму? Тиндер — киндер, гениально, конечно.

— Все, заткнитесь! Матч начинается, — я прикрыла рукой рот Ри.

— Окей, чокнутая, — пробормотала она, убирая мою руку.

Поначалу оба пытались меня отвлекать, я отшучивалась, лишь говоря, что рада служить причиной их объединения, хотя бы издевательство надо мной их сближало. Но сил у обоих не хватало даже до середины первого тайма, уж очень я была вовлечена в игру.

Финал испанской лиги не мог быть по определению скучным. Сомневаюсь, что даже секс доставил бы мне столько удовольствия, сколько победа любимой команды в сложном, эмоциональном противостоянии, особенно когда победный гол совершается на последней минуте добавленного времени — настоящий оргазм для фаната.

— Никогда бы не подумал, что мне хватит терпения смотреть футбол, — Сэт встал с кресла и подошёл к кухонному уголку за стаканом воды.

— Понравилось? — послематчевая эйфория расслабила меня настольк,о что не хватило сил на колкую реплику.

— Очень! Потому что больше я наблюдал... за тобой.

Я осуждающе цокнула в ответ, откинув голову на спинку дивана:

— Не порть мне кайф, пожалуйста.

— Извини, придётся тебя побеспокоить, — Сэт показал на спящую Риту в углу дивана. — Похоже, и нам придётся тут переночевать.

— Она давно спит? — поинтересовалась я. — Даже не заметила.

— Кажется, после шутки про менструальную карточку.

— Мы с Ритой разместимся у меня, а ты поспишь на диване. Хочешь уже лечь?

— Нет, нет, давай лучше еще что-нибудь посмотрим? — предложил он, усаживаясь в кресло.

— После пережитого за последние пять минут матча, я вряд ли сегодня усну, так что выбирай теперь ты, — кинув в него пульт от телевизора, я пошла к холодильнику за закусками.

— Какой жанр фильмов предпочитаешь? — спросил он, листая страницы.

— Выбери любой на свое усмотрение за исключением мелодрам.

— Пусть сегодня будет испанская ночь, — намекнул он на выбранный испанский триллер.

Поставив приготовленные сэндвичи на столик, я начала внимательно смотреть фильм, попивая свой теплый чай.

Внезапно громкая музыка, врезавшаяся в мозги, разбудила ото сна. Напряженный матч забрал все силы, и я попросту уснула на диване рядом с Ри. Потерев глаза, я разглядела стоящего надо мной Сэта, держащего телефон у моего уха.

Оправившись от испуга, я распознала, что за трек звучал:

— Всегда мечтала проснуться с Дрейком, — произнесла я, отмахиваясь от раздражающего телефона у уха.

— Мне просто позвонили, — засмеялся Сэт от очевидных нам обоим фальшивых оправданий. — А за исполненную мечту будешь мне должна.

— Еще я мечтала быть в числе тех, кому Крис Браун рассылал свои дикпики в директ. Исполнишь? — наигранно улыбнулась.

— Похожий причиндал не подойдёт?

— То есть ты предлагаешь не заметить разницы между правой палочкой твикс и левой? Кощунство! — посмеявшись над своей же шуткой, я суетливо спросила: — Наверняка хочешь лечь?

— Нет! — резко ответил он, потирая затылок. — Честно говоря, вовсе не хочется спать, мне просто стало скучно.

— Вы заткнетесь сегодня? Если я молча слушала, пока вы говорите о члене Бризи, это не значит, что я буду слушать и дальше... — смягчив голос, продолжила Ри. — Просто надеялась, что он приснится, — она лениво сползла с дивана и ворча скрылась за дверью спальни.

— Продолжить тему дикпиков? — спросила я, зевая, возмущённая его молчанием.

Несмотря на мой наводящий вопрос, он продолжал молчать. Не проронив ни слова, он отошёл и минуту спустя вернулся с чашкой кофе, предназначенной для моего пробуждения.

— Каков джентльмен! Сделал все, чтоб я его развлекала от скуки. Проблем с эгоизмом не наблюдается, — он оставлял без ответа все мои фразы. — Так о чем будем говорить?

Сэт обошел диван и сел рядом со мной, подогнув одну ногу. Повернулся лицом ко мне — чувствовалась основательная подготовка к разговору.

— Так ты любишь готовить?

— Серьезно? Хочешь поговорить о моей готовке? — я ухмыльнулась, делая очередной глоток горького кофе.

— Это удивляет. Сколько граней мне еще откроется? — говорит он отчужденно, будто разговаривал сам с собой, при этом зарываясь пальцами в свои волнистые волосы.

— То, что готовка меня успокаивает, совсем не значит, что у меня получается готовить, — улыбнулась я, вспоминая все сгоревшие сковородки, разбитые тарелки и пересоленные блюда. — Честно говоря, меня тоже кое-что удивило сегодня. Оказывается, ты совсем не употребляешь алкоголь?

Сэт скрыл глаза от моего взгляда. Сделав глубокий вдох, он развернулся и присел в исходном положении, нервно сжимая пальцы в кулак.

— Извини, кажется, тема неуместна?!

Звенящая тишина усугубляла обстановку. Не зная, как исправить эту неловкость, я, положив руку на его плечо, постаралась передать свое сожаление. Сэт взглянул глазами, полными страха, что можно было не добавлять никаких слов для осознания его боли.

— Не извиняйся, — ответил он улыбкой сквозь боль и, торопясь, вышел в подъезд.

Провожая его взглядом, я не соображала, как поступать: пойти за ним или оставить с болью наедине.

Со стороны жизнь его казалась абсолютно беспечной. Красивый молодой парень из богатой семьи, какие могли быть у него проблемы? В очередной раз убедилась, что нет людей, даже тех, на кого мы смотрим с завистью, без изъяна, без трудностей и какой-либо своей боли. Даже самое блестящее платье может скрывать чью-то разбитую коленку.

Все же я решилась и выглянула за дверь. Сэт стоял у окна на площадке подъезда, глубоко затягивая дым сигарет.

— Извини, пожалуйста, Сэт. Я не подозревала, что задену твои чувства, — подойдя ближе, я разглядела в его руке самокрутку.

— Это легкий гелонейд, — протянул мне неуверенно Сэт.

Сделав неглубокую затяжку, я почувствовала на языке привкус сладкого цитруса, затем постепенно наполнившего мои легкие.

— Напоминает «Лемон три», — я вернула ему косяк.

— Разбираешься в сортах? — ухмыльнулся он. — Да кто же ты, Лола? Занудная ботаничка или сумасшедшая оторва? Хотя ты не то и не другое.

— Мне ведь тоже нужно расслабляться иногда? Я человек, — я затянулась вновь предложенной самокруткой. — Сэт, если хочешь поговорить, я выслушаю с удовольствием, если решишь оставить при себе — тоже пойму.

Сэт лишь слегка улыбался мне, но улыбка не скрывала терзаний внутри, видно было, что он давно уже достиг стадии принятия, но следом тянулся шлейф страдания.

— Жизнь полна дерьма. Знаешь? — начал тихо он. — Она не состоит из радужного неба и наполненного ароматом лаванды воздуха. Вот и моя жизнь не состоит из сплошного фана. С нами случаются ужасные вещи, которые ранят сердце. Физиологически мое сердце не изменено, но на нем появилась расщелина, которая никогда не затянется, она терзает меня изнутри, и так будет всю мою жизнь. И с каждым стуком, разгоняя мою кровь, оно напоминает, каким ничтожеством я был. Напоминает, на какое дно я опустился когда-то, хотя дном был я сам. Это будет продолжатся всю мою жизнь, изо дня в день. И не будет иначе. Это то, что я заслужил.

Холод охватил меня от одного его вида, а слова пугали до ужаса. Что же могло произойти? Даже предположений никаких не было в голове.

— Я выпивал, как и все мои сверстники, но только на меня алкоголь действовал особенно. Я становился неуправляемым, — Сэт сделал глубокую затяжку, опустив голову, покачал ею, будто изгонял воспоминания. — В один вечер я напился и сел за руль, не послушав друзей... Я сбил семилетнюю девочку, — немало усилий он приложил, чтоб сказать это, после он тяжело сглотнул, задерживая влагу, появившуюся на глазах.

— Что... что с ней...

— О, сейчас она уже в порядке, — поспешил успокоить меня Сэт. Осознав нынешнее состояние девочки, он успокоился сам и присел на подоконник. — Но сколько пришлось пережить этой хрупкой малышке из-за меня, я никогда себе этого не прощу. Около пяти операций сделали буквально за пару месяцев, чтоб она снова могла ходить. Моя семья взяла на себя все расходы. Но самым удивительным было встретить таких невероятно благородных людей, как ее родители. Они не стали даже обращаться в суд. Хотя я не нарушал правил дорожного движения, но я не успел среагировать во время, так как был пьян. Линда всегда сбегала в соседний дом к своей подружке, тогда был ее очередной ночной побег, — губы его слегка растянулись, изображая подобие улыбки.

— Много времени прошло?

— Около четырёх лет. Сейчас она уже совсем взрослая, — его губы растянулись ещё чуть шире при упоминании Линды.

— Ты общаешься с ее семьей?

— Да, да, конечно. После всего, что мы пережили, — добавил он, вновь сделал глубокую затяжку и задумчиво нахмурился. — Этот груз я буду нести с собой до конца, — опустошенно произнёс он, смотря в одну точку.

— Эй, — я подошла ближе и сжала его руку в своей ладони. — Ты прав, эта жизнь — испытание. И ты прошёл своё. Кто же знает, что ждёт нас завтра? Мое испытание, возможно, впереди, и оно может быть намного хуже твоего. Одно я знаю точно — нам не посылаются трудности, которые мы не сможем преодолеть. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Самое главное — малышка жива и здорова, и, что не менее важно, ты извлёк урок из случившегося. Твое испытание уже позади. Понимаешь? — все время до этой секунды я видела, как он боялся осуждения, но сейчас он смотрел иными глазами. Его застенчивая улыбка так заворожила, что моя рука сама потянулась к его лицу и прикоснулась к его щеке. Сэт потянулся ко мне и прижался своими мягкими губами к моим. Удивительно, как такое легкое прикосновение могло пробуждать столько чувств во мне.

— Кажется, я уже одна из тех подруг, с которыми ты постоянно целуешься, — освободившись от губ, произнесла я, чем заставила Сэта улыбнуться.

— Нет, — он настойчиво всматривался в мои глаза. — Ты никогда не будешь одной из.

Подобными фразами он уже в третий раз наносил удар по моей оборонительной стене, и в ней уже была не трещина, а огромная пробоина.

— Но это дружеский поцелуй.

— Как скажешь, — сказал он тихо и так же тихо ухмыльнулся, будто не верил в эти слова.

Глава опубликована: 01.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересный фанфик) когда же будет продолжение?
Jamaliiавтор
Меня очень вдохновляет обратная связь)))) спасибо за это.
Я постараюсь опубликовать сегодня/завтра. ))))
Я очень сильно жду продолжения
Jamaliiавтор
SABI0209
Вы меня очень вдохновляете. Спасибо.
Интересно то как!!
Jamaliiавтор
MyauKl
Love only
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх