↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принесите солнышко с собой... (джен)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вот и закончился первый год обучения в волшебной школе. Гарри и его друзей ожидают необыкновенные каникулы в одном из странных миров-планет, которые ребята частенько видели за окнами поезда.



И надо же было такому случиться! Любопытство же, оно такое, не одну кошку сгубило... Вот и наши сорванцы: полезли, куда не надо, в какое-то гиблое место без времени. И вернуться обратно им поможет только чудо и если не современник, то земляк из одного с ними мира.



Осталась сущая малость - найти его...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 8. Хроноэпилог

На следующее утро за Гарри и Дереком с Северусом и Лизой прибыл экипаж, чтобы отвезти их на станцию.

Спотыкаясь о львиные лапы, полусонные люди бросали на льва обиженные взгляды, не зная, где взять время на него… Их успокоил Майкл, пообещав присмотреть за Моком. Так, ладно, одну проблему решили, погрузились в карету, поехали. Но не успели и дух перевести, так нагрянула вторая проблема: за ними вдогонку поскакал Красавчик. Тут Майкл тоже вроде успокоил всех, сказав, что позаботится и о коне.

Приехали на станцию — одинокую платформу средь полей, погрузились в вагон, Гарри при этом едва оторвали от коня… Попрощались с Майклом, заняли купе, подвинув Зевса и Нели с Торином и Гэвином, поехали. Всё? Ага, щас… Красавчик за поездом рванул, летит карьером, грива назад… Гарри зарыдал — да что за день-то сегодня такой?!

— Да чтоб тебя! — ошарашенно высказался Нели. — Гарри, у тебя самые ненормальные животные.

Здесь и сейчас Гарри был согласен — точно ненормальные! Лев домой пришел, конь в школу за ним скачет. А тут и поезд ход замедлил: машинист коня узрел и от удивления застопорил колеса, опустив тормоза — всё-таки не каждый день эдакое чудо видишь. И ладно бы собака какая верная, а тут — лошадь… зрелище, ни разу не виданное.

Остановился поезд, первые ранние пассажиры к окнам прильнули — что стряслось, почему стоим? — а вдоль вагонов черный конь рысит, ноздри раздувает, шею вверх тянет, в окна заглядывает, ищет кого-то. Пришлось Северусу выйти и вместе с Майклом и машинистами решать возникшую проблему. Решили, разослали по адресам Патронусов, расчистили от груза один полупустой багажный вагон, позвали Гарри. Показали на сходни и сказали:

— Заводи своего Красавчика.

А тот и рад стараться: цапнул скакуна за гриву и повел устраивать непарнокопытного пассажира в транспорт. Майкл грустно глянул на Северуса.

— Мока вам привезти?

Северус тоскливо и очень выразительно глянул в ответ — засунь ты Мока знаешь куда? У меня полная школа детей, ребёнок-великан среди первокурсников, беременная жена, чертов конь ещё этот… Майкл понимающе вскинул ладони:

— Понял-понял, Северус, не возникаю. Но если увижу, что львёнок скучает, я его привезу, потому что нет на свете ничего хуже тоскующего зверя.

Эймос, получив послание от Северуса, тут же отправился в хогвартские конюшни готовить койко-место для коня, прибывающего вместе с Гарри. Шел по двору директор и гадал, а почему у Северуса такой офигевший Патронус? Серебряная волчица с вытаращенными глазами и отвалившейся челюстью. Что у них там опять стряслось?

Ехал поезд. Стучали колеса. Стоял в пустом вагоне черный конь и жевал траву, набранную ему всеми пассажирами поезда во время его погрузки. Взмах палочки, короткое Секо и пол-луга срезанной травы готово, осталось только собрать и сложить в стог в углу вагона. Здесь же — бочонок с питьевой водой и короб с булками, рядом — ведро с морковкой. О, мир, ты дивен, я замер в восхищении! Покорен тобой навеки, навсегда!..

В купе сидел самый счастливый на свете мальчик по имени Гарри, окруженный ликующими друзьями, полностью разделяющими его радость. Они искренне во всем поддерживают друга, горды и рады за него. Ещё бы, у Гарри есть необыкновенные звери: ручной лев и верный конь, который, как собака, побежал за поездом, это ж чудо самое настоящее!

Хогсмид. Вокзал, укрепленный со всех сторон, поставленный на новый цементный фундамент, теперь фиг обвалится, пусть хоть все Уизли под него подкопы роют — ни единым кирпичиком не шелохнется.

Вереница карет с фестралами дожидается старшекурсников, но те не спешат, остолбенело стоят и смотрят на кучку первокурсников, среди которых каланчой выделяется двухметровая девочка, идущая вместе с ними за Филчем и Миссис Норрис к лодкам. Ну-ну, это они ещё маму не видели…

Гарри и Пенни посмотрели на кареты, переглянулись и, пожав плечами, сели на своего персонального коня. И поехали верхом вслед за каретами.

Распределение в Большом зале.

— Лавгуд, Пандора Луна!

— Когтевран!

— Уизли, Джинни!

— Гриффиндор!

Магиков в этом году всего двое.

— Бэддок, Шейди!

— Слизерин!

— Гамильтон, Лета!

— Пуффендуй!

И под гром аплодисментов идет к Гарри и Торину полненькая бескрылая мантикора, младшая сестра Зевса Гамильтона. После пира проводили Шейди в комнату, специально сделанную для девочки-великанши — это она сейчас малявка, а вот потом, курса с третьего-четвертого ка-а-ак вымахает до пяти метров...

И начался новый учебный год.


* * *


Эта история заканчивается. Всё рассказано и записано, остались лишь некоторые моменты, которые стоит упомянуть напоследок в этой хронике.

Декабрь. 1992 год.

Лизу доставили в родильное отделение святого Мунго, Патронус Майкла выдернул Северуса из Хогвартса, и вместе с ребятами он камином переместился в приемный покой больницы.

После положенного родам времени в приемный покой вывалился взмыленный медик, глянул на замерших у стены Северуса с мальчиками и, заикаясь, выдавил:

— Д… д-двойня!

— Кто? — крикнул Северус.

— Королевская пара, сэр, поздравляю, у вас родились сын и дочь!

Дерек и Гарри оглушено уставились друг на друга. Кто??? Господи…

В общем, Сэм и Марта доставят им немало радости и хлопот на долгие-долгие годы. Особенно Северусу, который станет любимым папочкой для веселушки Марты — она очень полюбит заплетать папины волосы в сотни тоненьких косичек…

А первое время младенцы только пищали и пачкали пеленки. Гарри и Дерек вскоре знали все нюансы их настроения, могли отличить простую пеленку от пеленки-подгузничка, знали, что такое пинетки и распашонка, когда можно говорить в полный голос, а когда не шуметь и вообще не дышать и ходить на цыпочках. Северус при детях превращался в снайпера — каждую микроскопическую пылинку за километр видел и сдувал; был бессонным роботом — сутками не спал, укачивая деток, когда у тех случались колики-болики, сыпь и краснуха. Зато, отстраненный от малышей, счастливый папаша становился рассеянным до офигения: его сыновья отныне всё время были начеку — Гарри с Дереком вечно перехватывали у него из-под носа посоленный или умасленный чай, переслащенный суп, пирожные, намазанные горчицей, разворачивали от двери и заставляли переодеть рубашку, надетую наизнанку… И проверяли по всему дому — не забыл ли папа где утюг включенный?

Настанет и печальный период для Гарри, когда он поймет, что толстые котики — это совсем не смешно и не мило. Перед смертью Симона чудовищно располнела, так, что едва передвигалась, и последний год она ела и пила лежа. Умерла Симона в восемнадцатилетнем возрасте. Дожил до преклонных лет и Терри, славный пекинес, суровый собачий ветеран, окруженный стайкой своих праправнуков.

Что касается Бейли, то он прожил бурную и по-своему счастливую жизнь, полную солнца и свободы. Гарри исполнилось четырнадцать лет, когда он после долгих поисков нашел Бейли в овраге у сырого лога. Какой-то очень нехороший человек разбил собаке голову железным прутом, чем ему помешала маленькая собачонка, Гарри так никогда и не понял. Просто встретился на пути Бейли вот такой невообразимый подонок и оборвал его и без того короткую жизнь.


* * *


Гарри Легостаев распахнул синие глаза — в зале определенно что-то упало, он точно слышал стук! Вскочив с постели, пятилетний мальчуган выбежал из своей детской, пересек прихожую и вбежал в зал. И замер: в вихре беззвучной метели исчезали и таяли в воздухе пять престранных фигур. Рогатый минотавр, стройный фавн, собакоголовый высокий анубис и крылатый сфинкс, сгрудившись, стояли вокруг тоненького безбородого деда Мороза. Взмахнув посохом, он ласково улыбнулся удивленному малышу, а в следующее мгновение они растаяли, оставив после себя сильный морозный запах и кучку коробок под елкой.

На крик маленького Гарьки сбежались родители и дедушка. Сначала долго расспрашивали ребёнка и не верили тому, что он рассказывал, но потом Алексей Геннадьевич додумался заглянуть в коробки. Там оказались теплые вещи для мальчика, сладости, альбом для рисования и карандаши, все заграничные и дорогие.

А ещё там обнаружился фарфоровый медведь с балалайкой и с отколотым грифом. Увидев его, Алексей слабо улыбнулся, поняв, что добро не забыто, что английские друзья навсегда запомнили его, маленького Лёшку Легостаева. Как он не забыл своего иностранного товарища и сохранил память о нем, назвав своего сына в его честь.

А пятеро магов продолжали шествие по миру, остановив время и заглядывая во все дома с маленькими детьми, чтобы подарить им счастье в новогоднюю ночь. Потому что они могут. И хотят. А когда есть искреннее желание, то всегда, всегда-всегда, в любую точку мира можно принести кусочек солнышка, и осветить его лучами доброе сердечко малыша, и вызвать ответную радостную детскую улыбку. Солнечную улыбку ребёнка, поверившего в чудо...


Примечания:

Хогвартская Пятерка:

https://sun9-64.userapi.com/GGBuigOimJ_d3sBBhrkzLRK5Cf7ilneVP7vTCA/PWVqSxGMG-c.jpg

Глава опубликована: 15.10.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хогвартская Пятерка

Автор: Таня Белозерцева
Фандомы: Гарри Поттер, Черный Красавчик
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 779 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Эту вещь я еще не прочла, но уверена - она так же интересна, как остальные. И все они полны добра и милосердия. С первого же прочитанного фанфика Вы стали моим любимым автором.
И мне очень нравится, что Вы выкладываете произведения полностью. Спасибо за Вашу работу.
Здоровья и благополучия Вам и вашей семье.
70svetoch11
Спасибо за отзыв!
Пишу на Фикбуке, а сюда выкладываю готовые работы, просто мне так удобней. Рада вашему вниманию)))
Всю ночь читала, очень понравилось, не могла остановиться, но гибель Бейли.... Как обухом по голове, слишком большая ложка дёгтя ... Ничего не могу над собой поделать (((((
Margoose
Понимаю, можно было бы сочинить ему долгую жизнь, но пес списан с моего Тишки, это он прожил девять лет и был убит прутом по голове.
Спасибо Вам за такое доброе, хорошее и волшебное произведение!!! Творческих успехов Вам и самых наилучших пожеланий! Пусть и в Вашей жизни будет Чудо!!!!
У меня был пекинес, он также картошку всегда выпрашивал, сидя столбиком на попе, а передние лапки перед собой складывал)) чудесная история! Спасибо!
О да красивое завершение истории
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх