↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поиски Бобовой Комнаты (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 122 241 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бобовая Комната - главный миф Хогвартса. По легенде в ней находятся бездонные сундуки с бобами. Того, кто обнаружит Бобовую Комнату, ждёт слава и баснословное богатство. Юра Гордеев, казалось бы, создан для этого судьбой. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Юра и Марина шли тропой через чащу. Женя ступал позади, чтобы держать пленников на прицеле. Второй палочкой, отобранной у Марины, он освещал дорогу. Тем, кто шёл впереди, это не слишком помогало: Юра поначалу тревожился, что из черноты за частоколом деревьев выползет какая-нибудь тварь. Потом его внимание переключилось на внутренний мир.

Прошлые достижения сделали его тем, кто он есть. Но они остались в прошлом. За два года им было открыто всего три секрета в нелюдимых частях замка, куда он повадился забредать. Юра убедил себя, что в Хогвартсе становится меньше секретов. В этом была часть правды. Другая часть правды — в прошлом остался тот Юра, который вершил невозможное.

Когда он пытался вспомнить свои первые годы в Хогвартсе, прошлое смотрело на него тоскливо и укоризненно.

Мир тогда казался ему одной большой тайной. А Собиратели — проводниками в сей мир. Они научили его подмечать странности в том, что казалось привычным. Ассиметрию или, наоборот, симметрию там, где ей быть не полагалась. Или просто что-то странное: знамя, развевающееся против ветра, кустарник в форме замочной скважины… Такие штуки называли метками. Неочевидные знаки, указующие путь умеющему видеть.

Какое качество позволяло их замечать? Зоркость? Внимание к мелочам? Пытливый ум? Что из этого привело его к успеху? Он должен понять до того, как они достигнут пункта назначения.

Юра поднял голову. Ночь стала темнее, чернота за деревьями — гуще. Рядом плыл сквозь темноту Маринин силуэт.

— Долго ещё до того места? — спросил он.

Марина метнула на него быстрый взгляд.

— Мы прошли его полчаса назад, — буркнула она.

— Чт… — Юра осёкся, оглянулся на бредущего позади в пятне света Женю. — Ты в своём уме?

— Я не позволю этому гаду меня использовать.

— И что ты намерена дальше делать? — поинтересовался он как можно невозмутимее.

— Не знаю.

— Ну ты же как-то представляла, как это закончится? — осторожно спросил Юра.

— Я не знаю, ясно? — Марина сердито взмахнула рукой. — Нам надо от него отделаться.

— Говори тише, — встревожился Юра. — Почему тогда ты согласилась пойти? Я думал…

— Потому что я тоже хочу найти Комнату.

Нельзя сказать, что Юра был удивлён. Конечно, хочет. А кто не хочет?

— Хорошо, я не пойду с ним, — решительно заявил он. — Откажемся, как ты и хотела. Что он сделает? Ты сама сказала. Потом как-нибудь выберем момент, когда он не будет знать, где мы.

Марина после недолго колебания спросила:

— А как он в первый раз узнал, где мы?

Юра молчал. Ему тоже хотелось бы знать.

— Давай набросимся на него? — хищно предложила Марина.

— У него оружие, — напомнил Юра. — Твоя палочка. А моя вообще на берегу осталась валяться.

— И что с того? Нас двое. Это преимущество. Он успеет пустить заклинание только в одного.

— Та-ак, — протянул Юра. — И что сделает второй?

— Ты тупее не мог ничего спросить? Вырубит его!

— Эй, кого это вы там собрались вырубить?

— Сейчас! — крикнула Марина, и первая бросилась на Женю.

Женя выпустил Остолбеней, но Марина увернулась, и заклинание сверкнуло над Юриной макушкой. Это помогло ему прийти в себя. Он побежал вперёд, собираясь напасть сбоку.

Марина схлопотала второе Остолбеней в двух шагах от голубоглазого. Её волосы надулись парашютом, когда она падала. Несколько метров всё ещё отделяли Юру от неприятеля. Осознав, что план провалился, Юра кинулся не влево, на врага, а вправо — во тьму. Он присел за первым деревом. В этот же миг ещё один красный луч ударился в ствол с другого боку и рассыпался снопом искр. И вдруг всё стихло. Юра слышал, как тяжело он вдыхает и выдыхает, а в промежутках — как шумит затерянный в кронах ветер. Холод скальпелем резал лёгкие. Неопределённость была хуже. Зная, что совершает ошибку, Юра выглянул из укрытия.

Марина лежала на земле, Женя стоял и бесстрастно смотрел на него. В лицо Юры бил свет зажженной палочки.

— Юра, заканчивай эти глупости, — сказал торговец почти нежно. — Ты прекрасно знаешь, она нам не нужна.

«Не нужна, как же, — посмеялся про себя Юра. — Ты полчаса назад прошёл нужное место».

— Иди в жопу! — крикнул он. Дерзкий выкрик далеко отозвался в морозном воздухе. Юра чувствовал себя отважным. Правда, что делать дальше, не знал.

— Авис! Опуньо! — Женя проделал какие-то сложные движения второй палочкой.

Юра услышал хлопанье крыльев, но птиц заметил, только когда они спикировали на него сверху. В следующую секунду он куда-то нёсся, перед глазами мельтешили крылья, клювы, хохолки и его руки, которыми он прикрывал лицо. Боль от клевков заставляла подпрыгивать. Вылезший справа ствол едва не сбил с ног. То ли поэтому, то ли из-за «поводка» заклинания, птицы от него отстали. Перед самым носом коварно выскочило дерево. Затормозить Юра не успевал. Последняя его мысль была о том, что это никакое не дерево.

Глава опубликована: 08.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Это же в игре гп1-3?! роскошно!
ДобрыйФей
да, первые три игры
Злой Ангел
теперь я в них буду бояться играть))) остальные - отстой, не выношу игр, над которыми я не наблюдаю сверху...
ДобрыйФей
не понял, чего бояться?
Злой Ангел
ну а как - столько ужасов нарисовали)) шучу, это я к тому, что рассказ ваш прекрасен!
ДобрыйФей
спасибо
нет там ужасов, игра намного страшнее моего фика
Злой Ангел
где ж тогда не страшно-то)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх