↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

В конце зимы вся волшебная общественность была взбудоражена новостью о массовом побеге из Азкабана. Бежали самые ярые, самые преданные сторонники Волдеморта, среди них была и двоюродная сестра Сируса, родная сестра матери Доры, — Белатрисса Лестранж. Ремус помнил это имя, эта женщина отличалась удивительной жестокостью, именно она замучила чету Логботтом заклятьем Круциатус. Вместе с ней бежали более десятка других пожирателей смерти, но к счастью, некоторых успели сразу же схватить. Отряд авроров под командованием Аластора Муди действовал очень быстро и смело, и в течение первого же дня было поймано пятеро беглецов. Во всех газетах писалось о самоотверженной команде Муди, и о самом отважном и ловком ее члене — Нимфадоре Тонкс.

Ремус в третий раз перечитывал статью в «Ежедневном пророке» и любовался фотографией Доры, где она немного смущенно улыбалась и пыталась скрыть огромную дыру на своей мантии, последствия боя. Он не услышал, как в столовую вошел Сириус и вздрогнул, когда тот наклонился над газетой и громко спросил.

— Чего пишут?

Он увидел фото Доры и выхватил газету у Ремуса.

— Ого! Какова малышка, а? Наша девочка делает успехи!

Сириус начал читать статью вслух, окончив, он прислонил газету к чашке Ремуса, чтобы фото было хорошо видно им обоим.

— А правда, она очень красивая, Лунатик?

— Правда, — со вздохом согласился Ремус.

— А правда, что она очень талантлива, талантливей чем мы с тобой вместе взятые?

— Правда, — и тут согласился Ремус, любуясь девушкой на фото.

— Ты первый когда-то это заметил, — вспомнил Сирус и продолжил, — а правда, Лунатик, что она тебе очень нравится?

— Правда, — задумчиво сказал Ремус, продолжая смотреть на фото, положив локти на стол и подперев подбородок руками. Вдруг он как бы очнулся от транса и уставился на своего друга, который тихо хихикал.

— Я не то хотел сказать, — начал он оправдываться, но Сириус его не слушал.

— Ремус, я не первый год тебя знаю, и я вижу, как ты смотришь на нее! Она тебе нравится!

— Она и тебе нравится, — пытался перевести разговор Ремус.

— Ты нормальный? — возмутился Сириус, — она — моя сестра!

— Она — не твоя сестра!

— Не важно — племянница. Какая разница? Все равно — родственница!

— Для меня она тоже как сестра! — парировал Ремус.

Сириус засмеялся.

— Так на сестер не смотрят!

— Как?

— Так как ты смотришь на Дору!

Ремус растерянно смотрел на своего друга. Неужели так все заметно? Неужели все знают? Сириус подошел к нему, сел рядом. Ремус тяжело вздохнул.

— Это все глупо и безнадежно. Все равно она встречается с Биллом Визли.

— С Биллом? С чего ты взял?

— Я видел, как они приходили и уходили вместе…

— А еще она иногда приходит и уходит вместе с Муди. Может, она и с ним встречается? — предположил Сириус.

От такого нелепого предположения друзья рассмеялись.

— Ремус, не грызи себя и действуй! Девочка что надо! — Сириус подмигнул другу и, насвистывая “Love Me Tender”, вышел из столовой.

Все последующие за этим разговором встречи с Дорой Ремус старался как можно меньше смотреть на нее, и не общался с ней, пока она открыто не спросила, что случилось, не обидела ли она чем-то Ремуса. Сириус наблюдал за ними и втихаря смеялся. А Ремус в свою очередь наблюдал за Дорой и Биллом и пытался понять какие их связывают отношения.

Новости из Хогвартса были неутешительные: Гарри со своими друзьями организовал группу, где обучал их обороне и вместе они совершенствовали свои знания по защите от темных сил, так как их новая учительница была категорически против практических занятий. Отряд свой друзья назвали Армия Дамблдора. Долорес Амбридж, которая к тому времени успела стать Верховным инквизитором школы, везде расставила своих шпионов и с их помощью рассекретила команду Гарри. Всем ее членам, в особенности Гарри, грозило исключение из школы, а может и другое более серьезное наказание. Дамблдор решил отвести гнев инквизитора от Гарри и взял на себя ответственность за создание отряда. В Министерстве было принято решение арестовать Дамблдора и заточить его в Азкабан, но директору удалось бежать в неизвестном направлении, даже члены Ордена не знали, где он. И теперь директором была назначена Долорес Амбридж. Положение Гарри в школе становилось все тяжелее, более того, Снейп рассказывал, что уроки с Гарри проходят не очень успешно. По его словам, мальчик не старался и относился к занятиям безответственно. После этого Сириус обвинил Снейпа в том, что тот слишком придирается к парню и что он сам не старается. В общем, опять чуть дело не дошло до драки, Ремус с Биллом едва их развели по разным углам. После этого Снейп перестал бывать на площади Гримо.

Уже весна была в самом разгаре, но погода была мерзкая: вдруг в середине апреля пошел колючий снег, свирепый ветер сотрясал оконные рамы так, что казалось, что стекла сейчас вылетят. Дора тоскливо смотрела в окно и думала, что пора идти. Сириус заметил ее страдания.

— Дора, в доме полно места, оставайся!

Девушка смущенно начала отказываться, но что ее кузен ответил.

— Ты — моя родственница, и на правах хозяина дома я прошу тебя остаться. Ты можешь выбрать любую комнату в доме. Благодаря Молли, все они теперь пригодны для жилья.

Молли благодарно восприняла этот реверанс в ее сторону и присоединилась к Сириусу.

— И правда, деточка, оставайся. В такую погоду не мудрено и заблудиться, будем потом искать тебя по всей Англии.

Дора усмехнулась, ей и вправду не хотелось никуда идти, она посмотрела на Ремуса. Он сделал вид, что не слышит разговора.

— Нет, я, пожалуй, пойду, — она решительно направилась в прихожую.

Молли сердито посмотрела на Ремуса.

— Ремус, ну хоть ты скажи ей!

Он поднял глаза на девушку, она выжидательно смотрела на него.

— Дора, и вправду оставайся! — он сложил газету и подошел к ней, — ты можешь простудиться. Останься.

Она осталась. Ей предоставили комнату на четвертом этаже, прямо под комнатой Ремуса. После ужина Дора помогла Молли убрать со стола, еще какое-то время обитатели дома посидели в столовой, разговаривая на всевозможные темы, и за полночь разошлись по своим комнатам.

Вскоре после того, как все разошлись, в комнату Ремуса постучались. Он открыл дверь, перед ним стоял Сириус.

— Можно?

Ремус спешно закидал книгами стол, где лежала раскрытая тетрадь с письмами к Доре и впустил друга. Сириус вошел, кинул взгляд на стол, взял одну из книг и рассеянно стал ее листать. Ремус молча ждал, что скажет его друг. Сириус посмотрел на него и, наконец, начал.

— Ремус, что у тебя с Дорой?

— Ничего, — чистосердечно ответил Ремус.

— А чего ты тянешь? — продолжал Сириус.

— Бродяга, не лезь не в свое дело, — огрызнулся Ремус.

— Нет уж, дружище, это и мое дело! Не могу я видеть, как близкие мне люди мучаются.

— Никто не мучается, — продолжал Ремус.

— Да, видел бы ты себя со стороны! На тебя ж смотреть больно! А Дора? Ты о ней подумал? Она же глаз с тебя не сводит! Она же только о тебе и говорит!

Это было новостью для Ремуса. Дора говорит о нем? Сириус, казалось, читал его мысли.

— А ты думаешь, о чем мы с ней постоянно разговариваем? О погоде или, может, обсуждаем квиддич? Нет! У нее одна тема для разговора: Ремус Люпин! Очнись, друг, ты ей нравишься! Так в чем дело?

— Ты сам не понимаешь, Сириус? — удивился Ремус, — я ей не подхожу. Кто я? Старый, убогий оборотень, а она — молодая, красивая, успешная. Я беден и очень опасен. Ей нужен другой мужчина, такой как Билл Визли.

— Что ты зациклился на этом Билле Визли? При чем тут Билл Визли, если ты любишь ее? — возмущенно кричал Сириус.

— Не кричи. При том, что она не может быть счастлива с таким как я, а с ним будет!

— Но любит же она тебя!

— Ты преувеличиваешь, дружище. Она просто мне симпатизирует, как другу, как брату, не более.

Тут Сириус подошел к нему вплотную и прямо в лицо ему сказал.

— Ремус, иди к ней, она ждет тебя.

— Нет, — твердо сказал Ремус.

Сириус застонал, он схватил друга за плечи.

— Ну какой же ты дурак, Ремус! Иди к ней, иди сейчас, пока она еще ждет тебя. Ведь когда-нибудь она устанет тебя ждать, и ты потеряешь ее навсегда! И тебе будет некого винить кроме самого себя!

Ремус отрицательно покачал головой, Сириус в сердцах махнул рукой и вышел, сердито хлопнув дверью.

Ремус повалился на кровать, в ушах его звучали слова Сириуса: «Она любит тебя! Она ждет тебя! Ты потеряешь ее навсегда!» Он накрыл голову подушкой пытаясь заглушить эти слова, но они слышались так же отчетливо.

Он резко вскочил с кровати, выбежал из комнаты и за миг был уже на четвертом этаже. Он стоял перед ее дверью, тонкая деревянная конструкция отделяла его от любимой, он мог бы снести ее одним ударом. Ремус подошел к двери, он тяжело дышал, его сердце стучало так, что ему казалось, его слышит весь дом. Он осторожно коснулся шершавой, местами с облупившейся краской двери. «Дора… любимая…» — сорвалось с его губ, он прислонился лбом к двери. Нет, он не войдет, он не будет ломать ей жизнь. Пусть он потеряет ее навсегда, но она будет в безопасности, она еще будет счастлива с другим. Он прикоснулся губами к двери, как бы прощаясь со своей мечтой. «Прости, Дора!» — одними губами произнес он, тихо на цыпочках поднялся к себе в комнату.

На следующее утро Сириус встретил друга ледяным молчанием, Молли и Артур пожелали ему «Доброго утра» и спешно позавтракав, разошлись по своим делам. Ремус стал варить себе кофе. Сириус продолжал молча сидеть и исподлобья смотреть на друга.

— Не надо на меня так смотреть, — не выдержал Ремус.

— Дурак ты, дурак, — уже теплее произнес Сириус и вздохнул, — жалко мне тебя.

Ремус сел за стол, ему очень хотелось спросить, где Дора, но он боялся начинать разговор на эту тему, он знал, что за этим последует.

— Почему ты не спрашиваешь, где Дора? — сам начал Сириус.

— Судя по тому, что ее здесь нет, она ушла, — ответил Ремус.

— А тебя не интересует, почему она ушла так рано?

— Сириус, я прошу тебя, не вмешивайся в мои дела, — твердо сказал Ремус.

Сириус вздохнул, положил руку на плечо другу.

— Делай, как знаешь, брат. Но если передумаешь, имей ввиду, я всегда готов помочь.

Сириус направился наверх в комнату своей матери, а Ремус взял брошенные Артуром на столе газеты. Там писали о нововведениях в Хогвартсе, были новости о поисках Сириуса Блека, реклама новых котлов с антипригарным покрытием. Вдруг Ремус услышал за спиной: «Профессор!» Он вздрогнул и обернулся: из камина торчала голова Гарри Поттера. Ремус упал на колени перед камином.

— Гарри, что ты тут делаешь? Зачем?

— Профессор, мне очень нужно поговорить с вами и с Сириусом.

— Сейчас, минутку, — Ремус вскочил и побежал за Сириусом. Он выбежал в прихожую и стал громко звать друга. Тот свесился через перила и спросил, что случилось. Но когда Ремус сказал ему про Гарри, тот мигом слетел вниз и вбежал в столовую. Они вдвоем сели перед камином.

Гарри рассказал им странную историю о том, как в омуте памяти он увидел воспоминания Снейпа о его школьных годах. Он увидел своего отца и его друзей совсем юными, и узнал, как они развлекались. Его очень огорчило, когда он увидел, как Джеймс издевался над Снейпом, а его друзья весело смеялись. Сириус и Ремус смущенно улыбнулись.

— Пойми, Гарри, твой отец тогда был еще мальчишкой. Мы часто делали глупости, за которые нам потом влетало, — начал Сириус.

— А теперь — очень стыдно, — продолжил Ремус.

— Мой отец использовал заклинание, которое я видел прошлым летом, им пользовались Пожиратели смерти.

— Послушай, Гарри, это не такое уж редкое заклинание, — пытался объяснить Ремус, — в то время его использовали повсеместно. Невозможно было пройти по коридору, постоянно кто-то взлетал под потолок. Его знали даже первоклассники.

Сириус удивленно посмотрел на Ремуса, но тот продолжал.

— Гарри, нам было всего по пятнадцать лет…

— Мне сейчас тоже пятнадцать, — напомнил мальчик.

Ремус подумал, что этот мальчик гораздо серьезнее и умнее, и, можно сказать даже, мудрее, чем они были в его возрасте.

Друзья убедили Гарри не думать плохо о своем отце. Мальчик, казалось, немного успокоился, попрощался и исчез.

Друзья сидели на полу перед камином и думали о том, как странно сложилась их жизнь: они остались вдвоем из всей четверки, и с ними остался сын Джеймса, которого они любили и опекали, а сейчас они поняли, что мальчик уже повзрослел и по своему жизненному опыту скоро догонит своих старших друзей.

Наступило лето. Из Хогвартса доходили плохие новости: верховный инквизитор получила разрешение увольнять неугодных ей учителей. Первой пострадала профессор Трелони; недалекая и безобидная женщина, чем она могла насолить сотруднице министерства? Профессор Макгонагал и Дамблдор настояли на том, чтобы Сивилла осталась жить в Хогвартсе. Директор считал, что за порогом школы она и дня не проживет, причины он не объяснял, но все понимали, что они есть. Следующим должен был быть уволен Хагрид, она постоянно выискивала повод и нашла: среди учеников нашлось немало подлых лгунишек, которые с радостью наговорили всяких гадостей о великане, откопали старую историю о Клювокрыле и других малосимпатичных питомцах Хагрида. Арестовывать лесника пришли поздним вечером, когда уже стемнело. Тихо исподтишка отряд головорезов окружил домик Хагрида, но он не дал себя в обиду: глупые людишки не понимали, что кожа великана не восприимчива к заклятьям. На помощь к Хагриду поспешила Миневра Макгонагал, и она как раз очень пострадала: ей выстрелили прямо в грудь одновременно несколькими заклятиями, так что ее срочно пришлось доставить в больницу.

Друзья все больше беспокоились за Гарри, они считали дни до окончания школы. Если раньше Хогвартс был самым безопасным местом для мальчика, то в этом году там стало слишком опасно. Гарри сдавал СОВы, более-менее успешно, остался один, последний экзамен по истории магии. После его сдачи можно забирать мальчика из школы, Сириус с Ремусом приготовили комнату Гарри и ждали, когда он наконец будет с ними.

Кричер, домашний эльф Сириуса в последнее время стал беспокоить Ремуса: он пропадал на некоторое время, появлялся в приподнятом настроении и бормотал себе под нос что-то о том, что скоро все вернется, что-то о своих «милых хозяюшках Цисси и Белле». Ремус пытался выяснить, что происходит с эльфом, но тот его просто игнорировал. Тогда Ремус попросил Сириуса разобраться с ним, но тот отнесся к его словам несерьезно, сказал, что не желает трогать это ничтожество.

Весь день в доме не было никого: Визли переехали к себе в Нору, а Ремус уходил по делам. Сириус был наверху, лечил Клювокрыла, и спустился в столовую только ближе к вечеру. Ремус как раз вернулся, и друзья собирались готовить обед, как вдруг в столовой появилась серебристая лань — патронус Снейпа. Голосом Северуса она произнесла странную новость: Гарри было видение о том, что Сириус находится в Запретной секции в Министерстве в смертельной опасности. Друзья были обескуражены: откуда такое видение у парня? Ведь Сириус жив-здоров и находится в своем доме. Что делать, друзья не знали. Передать сведения о том, что с Сириусом все в порядке, они не могли, попасть в Хогвартс тоже было проблематично. Тут в коридоре послышался шум — кто-то пришел. Друзья выбежали в коридор, там были Дора, Муди и Кингсли Шеклболт. Им тут же все рассказали. Муди это очень обеспокоило.

— Как ты думаешь, — обратился он к Сириусу, — что предпримет мальчишка?

Сириус задумался.

— Сириус, — вмешалась Дора, — что бы Джеймс сделал в такой ситуации?

Тут Сириус быстро нашелся.

— Он бы бросился на помощь.

— Значит, Гарри сейчас на пути к Министерству или уже там, — подвела итог Дора.

В столовой воцарилась тишина. Предположение казалось нелепым, но в то же время вполне вероятным, и единственным способом узнать, верно ли оно, было самим отправиться в Министерство.

Тут же все пятеро немедленно трансгрессировали в Министерство. Там они на лифте спустились на самый нижний этаж и побежали длинным темным коридором к Запретной секции. Дверь была открыта — недобрый знак, значит, там кто-то есть. Войдя вовнутрь, они поняли, что слишком долго они собирались: там происходил настоящий бой. Вернее, везде были видны следы боя, а самих бойцов они не видели. Вдруг справа они услышали душераздирающий крик, все ринулись туда. Когда они ворвались в какое-то странное помещение, похожее на амфитеатр, там они увидели около десятка пожирателей, окруживших Гарри, и Невила, скорчившегося от боли у ног Беллатриссы. Битва началась вновь, каждый из друзей взял на себя по два пожирателя. Тут и там вспыхивали красные и зеленые лучи-заклятия, слышались проклятья и крики. Гарри и Невилу было велено уходить из зала, но это оказалось проблематично: ноги Невила его не слушались, поэтому Гарри тащил товарища на себе. Никто не имел возможности им помочь: пожирателей было вдвое больше, чем членов Ордена. Вдруг все заметили, что от входной двери стремительно движется еще одна фигура: Дамблдор пришел на помощь своим соратникам. Пожиратели в панике стали сбиваться в кучу, их тут же обезоружили и связали. Только одна пара продолжала бой: прямо на возвышении в центре зала, рядом со старой аркой бились Сириус и Беллатрисса. Сириус попутно кидал реплики в адрес своей соперницы, комментировал каждый ее выпад, чем очень ее разозлил, еще один ее выпад и… внезапно Сириус замолчал, его глаза расширились от удивления, тело выгнулось дугой, и он стал падать в арку. Он исчез за нею, и только штора на арке вздрогнула, как от порыва ветра, и опять замерла. Тишину нарушил победный крик Беллатриссы. Казалось, сейчас Сириус выйдет с другой стороны арки, но он не выходил. Гарри сорвался бежать к нему, но Ремус схватил его за плечи и держал что было сил.

— Сириус! Сириус! — отчаянно звал мальчик.

— Гарри, уже ничего не поделаешь… — пытался успокоить его Ремус.

— Помогите ему! Спасите! Он же просто упал!

— Поздно, Гарри…

— Мы еще можем его спасти, — Гарри отчаянно вырывался, но Ремус держал его крепко.

— Гарри, ничего не поделаешь… ничего… его уже нет…

— Он есть! — закричал Гарри, — Сириус!

— Гарри, он не вернется. Он не вернется, он у…

— Нет! Он не умер!

Гарри не сводил глаз с арки. Постепенно он стал осознавать, что Сириус не мог заставить его так долго ждать, Сириус никогда не заставлял его так долго ждать. Ремус почувствовал, что можно отпустить мальчика, он не будет прыгать в арку, но на всякий случай все же продолжал держать его за руку. К ним подошел Невил, ноги его как-то странно дергались, казалось, он танцевал.

— Минутку, — сказал мальчику Ремус, — Фините, — действие заклятья остановилось.

— Невил, надо… надо найти остальных. Где они? — каждое слово давалось Ремусу с болью, смотреть на арку было невыносимо.

Вдруг сзади раздался грохот, Беллатрисса вырвалась и бежала к двери. Дамблдор пытался ее остановить, но она увернулась. Гарри вывернулся от Ремуса и побежал за ней.

— Гарри, не смей!

Но он не слушал.

— Она убила Сириуса! — кричал Гарри, — а я убью ее!

Он выбежал из зала вслед за Беллатриссой. Ремус кинулся за ним, но Дамблдор его остановил.

— Я помогу ему, — сказал он и быстро направился к выходу.

Ремус огляделся: связанные пожиратели стояли рядом с возвышением, Кингсли вытирал кровь, Муди сидел на полу, возле него лежало распростертое тело. Сердце Ремуса остановилось — это была Дора. Он подбежал к ней и упал на колени.

— Дора, — прошептал он, дрожащими руками прикасаясь к ее бледному лицу, он готов был звать ее так же отчаянно, как только что Гарри отчаянно звал Сириуса, — Дора, милая…

— Не переживай, парень, — проскрипел рядом Муди, — она — жива.

Ремус посмотрел на старого аврора.

— Жива? — он взял руку девушки и прижал к губам, — жива! Но что с ней? Почему она не отвечает?

— Ее оглушило…Мощное заклятье… Ну, и потом, она упала… Думаю пара-тройка переломов и сотрясение мозга… Ей нужно в больницу. Я уже вызвал врачей из «Святого Мунго». Надо отнести ее в Большой зал… — он уже хотел наколдовать носилки, но Ремус остановил его.

— Не надо. Я сам, — он осторожно поднял девушку на руки, она тихо застонала, — потерпи, родная. Сейчас… сейчас… скоро тебе станет легче.

Он быстро направился в Большой зал. Видно было, что и там происходила битва: стекла были побиты, центральная статуя разрушена, везде царил хаос, в зале было много народу, все говорили о Волдеморте, и ужасались происходящему. Наконец, Ремус увидел докторов, они спешили к нему навстречу. Он аккуратно уложил Дору на носилки, добрая пожилая врач сочувственно ему улыбнулась.

— Не волнуйтесь так, все будет хорошо с вашей девушкой.

Ремус поблагодарил добрую женщину, постоял немного, глядя вслед уходящим врачам, потом повернулся и пошел назад в Запретную секцию.

Он спустился по ступенькам вниз, потом поднялся на возвышение в центре, подошел к арке. Штора слегка шевелилась, за ней слышались тихие голоса. Что говорили они, было неслышно…

— Сириус, — тихо позвал Ремус. Он понимал, что это — глупо, он знал про эту арку: там за шторой находилось царство мертвых, и попавший туда уже не возвращался. Но так трудно было поверить, что Сириус, такой сильный и жизнерадостный, так легко и так внезапно ушел. Оттуда, от арки шло какое-то притяжение, и Ремус был близок к тому, чтобы шагнуть туда. Кончиками пальцев он прикоснулся к шторе, та дернулась, он подался вперед, но вдруг резко отдернул руку и отступил.

«Сириус, Сириус… — думал Ремус, — мой дорогой Бродяга. Опять ты оставил меня. Я так был счастлив, что у меня был ты — мой друг, мой брат… Как же мне теперь жить без тебя?»

Он вернулся в пустой дом на площади Гримо. Сел в столовой у незажженного камина, налил себе огневиски и просидел так всю ночь, уставившись в пустой камин. Что делают, когда умирает человек? Его хоронят. Сириуса он даже похоронить не мог — тела не было, и ничего не останется, даже могилы, на которую можно сходить и принести цветы. Останется только память.

Глава опубликована: 11.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Хэлен Онлайн
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх