Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сегодня единственный день в году, когда меня не удивляет Шерон в костюме зомби, — подумал Баки, пропуская в дом подругу. Та задорно поздоровалась и пригрозила, что в случае если не найдёт свой любимый коктейль, то покусает всех, и они станут большой и дружной зомби-семьёй.
— Хэллоуин, — покачал головой Барнс, — что может быть лучше?
Было забавно видеть собравшихся людей в таком странном виде. Взять хотя бы Дерека, который щеголял по гостиной в платье Белль, в то время как его жена Роуз — представшая сегодня перед всеми в костюме чудовища — смеясь, убеждала Сэма, что обычно на её лице нет искусственного меха.
Странный день выбрал Дерек для того, чтобы познакомить друзей со своей женой. Из всех собравшихся только Руби, Кара и близнецы, видели Роуз в обычном виде, в то время как остальные приглядывались к девушке, пытаясь понять как она может выглядеть без этого костюма. И всё же Роуз оказалась довольно милой и быстро влилась в компанию.
— Чего стоишь в дверях? — Сэм толкнул Барнса плечом и усмехнулся. Удар оказался ощутимым и даже немного болезненным. Ну ещё бы, ведь на Уилсоне был костюм Тёмного рыцаря, со всеми этими жёсткими пластинами. А на груди горел яркий бэт-символ.
Баки потёр ушибленное плечо.
— Сара не приедет?
— Нет. У Касса температура, да и Аджей не важно себя чувствует. Надеюсь, что они успеют поправиться к празднику. Вы же будете?
— Конечно, — сержант кивнул, совершенно уверенный в своих словах: вчера с Руби они решали на чьей машине поедут и что будут дарить Саре на День Рождения. Сэм улыбнулся.
— И как тебе в роли семьянина?
— Я, — Баки осёкся и запнулся, — я не семьянин. Пока.
— Да ладно. Ты Каре уже что ещё один отец.
— А где Кара кстати? — Барнс обеспокоенно окинул взглядом собравшихся. Он ещё не видел девочку с тех пор как гости начали приходить и даже не знал, какой у неё костюм.
— Ловко тему перевёл, — фыркнул, смеясь, Сэм. — Сейчас её приведу. А ты не теряй мысль, но лучше пойди и позови свою Алису танцевать.
Не став комментировать слова уходящего Уилсона, Баки перевёл взгляд на ту самую «Алису».
Узнав, что вечеринка будет костюмированной, Барнс, откровенно говоря, пришёл в ужас. Ведь ему придётся подбирать костюм, а что выбрать он не имел ни малейшего понятия. На помощь пришла Руби: присмотрела им костюмы — парные — и совсем не прогадала с выбором. На этот вечер Харпер стала Алисой из Страны чудес, а Баки её Шляпником.
Поправив шляпу и перехватив со стола два бокала с напитками, Барнс направился к Руби, которая о чём-то беседовала с Роуз. Мимо пронеслись близнецы, едва не сбив мужчину с ног. А вот эти двое своими костюмами были обязаны именно сержанту, ведь это он где-то раздобыл на приставку игру «Супер Марио» и подсадил на неё детей. Потому мальчишки и стали сегодня Марио и Луиджи.
Ещё до прихода гостей, они попросили Руби сфотографировать их в этих костюмах и отправить фото матери. Самой Кайлы на празднике нет, как и в самом доме, а может и в городе: она взяла с сестры обещание приглядеть за близнецами и уехала. А куда — никому не известно.
С появлением мальчишек-близнецов жизнь Барнса, Руби и Кары ощутимо изменилась: приглядывать за гиперактивными Артуром и Мартином было невообразимо сложно. Едва ли сержант мог представить как Кайла управлялась с ними одна все эти годы.
— Дамы, — Баки протянул один бокал Руби, а второй Роуз: обе приветливо улыбнулись. — Что обсуждаете?
Бывшая и нынешняя жены Дерека загадочно переглянулись.
— Да вас, мальчики, и обсуждаем, — честно созналась Роуз, а Руби согласно пожала плечами.
Мысленно Барнс удивился тому, как спокойно и даже дружелюбно они общаются. Казалось бы, есть повод ругаться и ненавидеть друг друга, но они этот повод, прогуливающийся по гостиной в длинном жёлтом платье, игнорируют.
— И к чему пришли?
— Пришли к тому, что тебе к лицу длинные волосы, — договорив, Роуз усмехнулась и только тогда приметила как переглянулись Баки и Руби. — Я сказала что-то не то?
— Нет, — сержант покачал головой и бездумно коснулся рукой парика: Руби очень ответственно подошла к его костюму. — Просто раньше действительно у меня были длинные волосы.
— Да, точно. Видела, — Роуз щёлкнула пальцами и приложила палец к носу, разрисованному чёрным гримом. Тогда Баки ещё не знал, что девушка делает так всегда, когда о чём-то задумывается. — Я всё никак не запомню, что ты тот самый парень, которого по новостям когда-то показывали. Не привычно мне ещё, что друзья моего мужа, те самые люди, о которых я раньше только читала.
— Ничего, — Руби ободряюще приобняла девушку за плечи, — привыкнешь. Да и мы никакие не особенные: у каждого за плечами куча ошибок, которые хотелось бы забыть.
Баки согласно кивнул.
— Как-то грустно стало, — проворчала Роуз. — А ведь я всего лишь хотела сделать тебе комплимент. Давайте оживим нашу беседу! Дерек!
— Роуз! — воскликнул в ответ Уэллс. — Боже, каждый раз пугаюсь, когда тебя вижу. Хорошо, что сегодня ты в костюме — не так страшно.
Засмеявшись, девушка принялась шутливо ругаться на мужа за такие подтрунивания. Баки и сам засмеялся, наблюдая за ними, а Руби тем временем обняла его за шею и, посылая по телу сержанта волны мурашек, прошептала на ухо:
— Согласись, они классная пара.
— Соглашусь, но, — Баки, не стесняясь того, что остальные увидят, обнял девушку и поцеловал её в уголок губ, — в этом доме есть куда более классная пара.
— Постыдились бы. Тут дети!
— Сэм!
— А я-то что? — совершенно невинно спросил Уилсон, подойдя к друзьям. — Лучше смотрите кто к нам пришёл!
А когда все обернулись, то увидели на лестнице Кару.
— Твоя идея? — пробурчал Баки. Сэм довольно кивнул.
Перед гостями и жителями этого дома Кара Уэллс-Харпер предстала в небезызвестном костюме Капитана Америки. В руках девочки был слишком большой для неё щит, который она сжимала с широкой довольной улыбкой на лице.
— Приветствуем нового Капитана! — крикнул Дерек. Другие захлопали.
А вот Барнс остался недоволен.
— Ты что дал ей настоящий щит? Сэм, хватит его всем раздавать!
— Кара не все, — и с непередаваемой уверенностью прибавил: — Пусть привыкает к нему.
Руби почти сразу приметила, как разозлился Барнс, увидев Кару в таком виде, но теперь девушка почувствовала, что ситуация становится как нельзя более щекотливой и напряжённой. Нужно было срочно что-то делать.
Громко вскрикнув «у меня идея!», она схватила Баки за металлическую руку и потащила на кухню к столу.
— Садись Барнс, — а сама села напротив ещё злого сержанта. Уперев левую руку локтем в стол, она раскрыла ладонь и с вызовом посмотрела на мужчину перед собой. — Как насчёт армрестлинга? Спорим, я выиграю.
Тут уж и Дерек подключился, пошутив про то, что Барнс действительно размяк в семейной жизни, так что Руби легко одержит верх. В спор с ним вступила Кара:
— Не наговаривай на Баки, папа! Он тут всех победит.
Сержант хмуро посмотрел на девочку, и в особенности на щит в её крохотных ручках.
— Спорим, — бросил он, обхватив металлической рукой, ладошку Руби. Та с вызовом улыбнулась. — На желание.
— Разумеется, Барнс. И поберегись того, что я тебе загадаю.
Сэм, вызвался быть судьёй.
— Кому как не эталону справедливости судить? — спросил он, обводя рукой свой наряд Бэтмена.
Когда Уилсон дал отмашку, Баки решил, что хочет посмотреть, на то, что задумала Руби, а потому просто сидел, не позволяя сдвинуть свою руку даже на дюйм. Никаких попыток победить он не предпринимал.
Близнецы скандировали что-то на фоне, а остальные выкрикивали имена «Руби» и «Баки» в зависимости от того, за кого болели. Вдруг Харпер в мгновение ока перегнулась через стол и поцеловала мужчину в губы. В тот же самый миг рука Барнса с грохотом упала на стол.
— Победа! — воскликнула Руби и подскочила на ноги.
— Эй! Это был нечестный приём, — поспорил Сэм и указал на Барнса, смотрящего куда-то перед собой широко распахнутыми глазами. — Ты его сломала.
— Да всё с ним хорошо. Баки? — тот молча махнул рукой.
— Сэм, ни слова, — сержант будто бы знал, что друг собирался пошутить и остановил, до того как тот начал говорить. — И какое будет желание?
— А не всё так просто, Барнс, — Руби хитро улыбнулась, поправляя ярко-голубую юбку платья. — Я загадаю его когда ты совсем не будешь ждать подвоха.
В кармане «Бэтмена» громко зазвенел телефон, прерывая всеобщую радость: Сэм отошёл поговорить, а когда вернулся, был уже не так весел.
— Придётся закончить вечеринку раньше, — объявил он и обратился к Дереку. — Земо видели в окрестностях города. Нужно проверить.
— Для начала нужно переодеться, — Уэллс быстро окинул себя взглядом и снова глянул на Уилсона будто бы говоря, что даже если они и найдут сегодня Земо, никто не захочет чтобы тот умер со смеху.
— Да. Ты прав, хорошо, что мой костюм в машине.
— Я могу дать тебе джинсы и майку с курткой, — предложил Дереку Баки, а тот тут же согласился, подобрал юбку и пошёл за сержантом к лестнице.
— Надеюсь, что у куртки все рукава на месте. Погоди, — Уэллс не останавливаясь удивленно уставился в спину Барнса. — Ты что сюда уже свои вещи перевёз?
— Не все. И если не прекратишь задавать глупые вопросы, дам куртку с одним рукавом.
* * *
Сэм и Дерек собрались быстро.
— Баки с вами не поедет — заявила Руби, таким тоном, что спорить никому не захотелось, но пояснения потребовались. — Вы что вдвоём не поймаете Земо? Пусть лучше останется, на случай если тот решит искать здесь Кайлу.
— И то верно, — кивнул Сэм, уже облачённый в звёздно-полосатый костюм. — Кара, давай щит.
— Как репетировали? — девочка, неуверенно оглядела щит и взяла его в одну руку. Благо он был достаточно лёгким и проблем такая манипуляция не доставила.
— Именно.
С недовольным лицом Баки проследил за тем как Кара с двух метров метнула щит Сэму и радостно захлопала в ладоши, когда тот метко прилетел прямо в руки Капитану.
— Молодец! Лучший твой бросок. Завтра ещё потренируемся. Дерек, пошли.
Когда за Уилсоном и Уэллсом закрылась дверь, домой засобирались и Роуз с Шерон. Но даже с уходом гостей в доме не стало тихо: близнецы-то остались и продолжали носиться по дому крича что-то и руша на своём пути любые препятствия. Откуда в них столько энергии — неизвестно. Руби, не надеясь на успех, занялась попытками их утихомирить.
Баки же подошёл к Каре.
— Как тебе мой костюм? Дядя Сэм сказал, что когда я вырасту у меня будет такой же только настоящий, — улыбка сошла с лица девочки, когда она увидела, что сержант совсем не рад её словам. — Что-то случилось?
— Кара, — серьёзно начал мужчина, — мы уже говорили об этом. Ты ведь понимаешь что это всё не шутки? Одно дело когда это просто костюм на Хэллоуин, но совсем другое, когда ты задумываешь в будущем примерить на себя "настоящий костюм".
С каждым словом девочка становилась всё смурнее.
— Зачем ты мне это говоришь?
— Затем, что я волнуюсь за тебя. Хочу для тебя лучшей жизни, но если ты и дальше пойдёшь по этому пути, то получишь жизнь полную боли и потерь. Передумай, пока не поздно.
Девочка старательно отворачивалась, но Барнс всё равно углядел, начавшие собираться в уголках глаз слёзы.
— Не со зла тебе это говорю, — прибавил он тише и спокойней. Присел и хотел было взять ладошки Кары в свои, но та резко отшагнула назад, дёргано пряча руки за спиной. — Прости, если обидел, но чтобы Сэм тебе не наговорил про свою «работу», она в сотни раз страшнее и опаснее.
— Я хочу быть такой как мама и папа! — закричала девочка.
Теперь Баки осознал, что воспитание ребенка это не только раскраски и семейные ужины. Мужчина тяжело вздохнул.
— А я хочу уберечь тебя от этого.
Небрежно утерев бегущие по щекам слёзы, Кара побежала вверх по лестнице. Баки тяжело вздохнул и провёл рукой по лицу.
— Руби, я поступил плохо?
Подошедшая к мужчине девушка, успокаивающе обняла его и погладила по спине.
— Нет. Ты сделал всё верно, а Сэм…
Баки хотел сказать пару ласковых в сторону Уилсона, но сдержался — как никак близнецы сейчас в том возрасте когда новые "интересные" слова запоминаются навсегда.
Надо было поговорить с Уилсоном, когда эта идея только появилась в его голове, — пожалел Баки.
— Она успокоится и всё будет как прежде, — поспешила заверить Руби. — Кара тебя любит, да и понимает, что твои слова правда. А если не понимает, то поймет. Спасибо, Баки.
— За что?
— За то, что поговорил с ней. Я бы не решилась.
Сержант крепко прижал к себе девушку, пытаясь раствориться в тепле, которое она дарила.
— Не думаю, что теперь Кара захочет, чтобы я стал её папой.
Руби хихикнула куда-то в плечо мужчины.
— Глупый.
Раздался звонок в дверь.
— Да кого там опять принесло? — возмутился Барнс, раздражённо обернувшись и будто желая увидеть незваного гостя. Жаль, что он не может видеть сквозь предметы.
— А я, кажется, знаю кто там, — вкрадчиво произнесла Руби. От её виноватого взгляда Баки нахмурился сильнее. — Прости, но я обещала Кайле, что не скажу никому.
Снедаемый любопытством и совсем недобрым предчувствием, сержант подошёл к двери и открыл её.
— Привет, Джеймс. Или ты теперь Шляпник?
* * *
Близнецы, наконец, набегались и заснули на диване в гостиной. Руби на случай если один из них во сне свалится, положила на пол рядом с диваном большого плюшевого мишку Кары, которого выиграл для неё Баки.
Но вот самого Барнса, наконец снявшего шляпу и парик, сейчас занимал далеко не медведь — всё внимание сержанта было направленно на одного единственного человека, сидящего перед ним и преспокойно попивающего чай.
— Земо, назови мне хоть одну причину, по которой я не должен сдать тебя прямо сейчас в Рафт?
— У меня есть причина! — вклинилась в разговор Руби, нервно теребя белый фартук своего костюма. По её виду становилось ясно: сама девушка этого разговора желала меньше всего на свете. — Ты проспорил, и это моё желание.
— Ты на его стороне? — сержант медленно, но верно вскипал. Харпер же виновато покачала головой.
— Я на стороне своей сестры. Прости, Бак, но он пока действительно нужнее здесь.
А беглый барон тем временем, едва ли обращая какое-либо внимание на происходящее в кухне, выглядывал из-за плеча Барнса, пытаясь увидеть близнецов.
— Шумные мальчишки, — улыбнулся он. — Кайла говорила, что они порой несносны.
— Да. Сестра единственная, кто может их успокоить, но даже она уже устала бороться с ними одна, — казалось, что слова эти были адресованы Земо, но Баки понял: произнесены они были для него самого.
Сержант, желая развеять догадку в которую совсем не хотелось верить, внимательно посмотрел на Гельмута, а после обернулся и так же пристально посмотрел уже на спящих близнецов. Никакого сходства между ними он не нашёл, но оно и понятно — оба мальчишки были копиями матери.
— Твоя сестра женщина со стальным стержнем, — Земо улыбнулся Руби и сделал ещё глоток чая. — Мне всегда такие нравились. Что ж, я останусь на ночь? В конце концов, вам нужно за мной приглядывать, чтобы я не сбежал.
Барон располагающе усмехнулся, но стёр ухмылку с лица, поняв что такой приём на непробиваемого Барнса совсем не подействует.
— Остаёшься, — Руби согласилась до того как Баки успел что-либо сказать. — Ляжешь спать в гостевой комнате.
Земо кивнул, поднялся на ноги в звенящей тишине, подошёл к раковине, быстро, но от того не менее тщательно, ополоснул чашку и поставил её на сушилку. Харпер и Барнс тем временем пристально смотрели друг на друга, заведомо понимая, что в этих гляделках Руби проиграет. Так и вышло: девушка виновато отвела взгляд и обратилась к Гельмуту:
— Идём, я покажу тебе спальню.
— Да, да. Сейчас пойдём. Кстати я премного благодарен тебе за то, что согласилась помочь, — кивнул тот и прошёл мимо Руби, направляясь прямиком в гостиную. Выманить из дома Сэма и Дерека для Земо не составило труда. Точно так же как не составило труда отвлечь и этих двоих.
— Ты знала, что он придёт? — Баки был зол. Очень зол, и Харпер даже невольно сжалась под его взглядом. — Потому и попросила остаться.
— Прости. Говорю же, Кайла меня уговорила. Я не могу пока рассказать тебе всего, но поверь, Земо здесь не для того, чтобы снова творить что-то противозаконное.
— А если натворит? Или уже натворил?
— В случае если бы Земо снова взялся за старое, Кайла бы и сама его вернула в тюрьму, — будто играя с огнём, Руби положила руки на плечи сержанта и несильно сжала. Она прекрасно знала, какое влияние имеет на него и бесстыдно этим пользовалась. — Знаю, что должна была рассказать, но ты бы не одобрил.
— Конечно не одобрил, — Баки нервно цеплялся за остатки злости, что так спешно таяли под взглядом этих серых глаз. — Как ты это делаешь?
— Что?
— Минуту назад я был готов вышвырнуть его из дома.
— Баки, — она позволила своим рукам подняться выше и оказаться на шее мужчины, — если ты забыл, то я была агентом, и меня учили улаживать конфликты без применения силы. Полезный навык, кстати. Особенно в семейной жизни.
Как бы сержанту сейчас хотелось забыться в объятьях и вновь ощутить вкус этих губ, но в доме всё ещё оставался разыскиваемый преступник. Подозрительно притихший преступник.
Вопреки ожиданиям Барнса Земо не сбежал, а нашёлся в гостиной. К тому времени как Баки и Руби спохватились, он уже разыскал одеяло и укрыл им близнецов.
— Что ты делаешь? — сержант был удивлен таким поведением барона, а тот лишь хмыкнул.
— Замёрзнут. Может лучше я лягу в гостиной, а их перенесём в гостевую комнату? Думаю, детям там будет удобнее.
— Нет, — отрезала Руби. — Если мы их разбудим, то уже не уложим. Пусть спят здесь.
В голосе девушки слышался неприкрытый страх — страх того, что два этих урагана вновь примутся громить её дом.
— Что ж, ладно, — согласился Земо, сложил руки на груди и не без доли гордости, светящейся в глазах, снова посмотрел на мальчишек. — Мартин и Артур, — кивнул сам себе, — Никогда бы не доверил Кайле выбирать кому-то имя, но в этот раз она справилась.
После этих слов Гельмут принялся поправлять и без того идеально лежащее одеяло. Барнс уже совсем не понимал какого чёрта здесь творится, а Руби нетерпеливо схватила барона за руку и, оторвав от детей, потащила за собой; сержант следом.
Телефон Баки зазвонил.
— Да, Сэм.
Руби взволнованно обернулась и умоляюще сложила руки.
— Пожалуйста, Баки, — шептала она. И Барнс сдался.
— Нет. У нас всё в порядке. Если Земо объявится я позвоню, — и сбросил звонок. — Довольна?
— Спасибо, — Харпер виновато кивнула. А вот такой же виноватый вид барона удивил.
— Прости, Джеймс, что из-за меня тебе приходится обманывать друга. Но я обещаю, что не заставлю тебя жалеть об этом решении.
— Я не ради тебя всё это делаю, — бросил сержант. Земо, поджав губы, задумчиво кивнул.
Когда же за беглым бароном закрылась дверь гостевой спальни, девушка обернулась к Барнсу и покачала головой.
— Безумный день, да? Что ж, твой диван занят, как и гостевая комната.
— Я не оставлю вас одних в доме с Земо, — твёрдо заверил мужчина. Даже мысль о том, чтобы уехать сейчас казалась абсурдной.
Руби же вдруг прикусила губу и нескромно усмехнулась, развязывая фартук, служивший частью костюма Алисы. Легким движением, она закинула его на шею сержанту и непозволительно близко притянула мужчину к себе.
— А я и не предлагала тебе уезжать.
В глазах Барнса загорелся недобрый огонёк, а в голове промелькнула одна единственная картина, в которой Руби оказалась зажата между ним и этой самой стеной. На губах так некстати воспоминанием зажегся сегодняшний поцелуй.
Будто прочитав мысли мужчины, Харпер, тихо засмеявшись, отбежала в сторону. Баки не стал её ловить, пусть и хотелось вновь коснуться её горячей кожи: ощутить этот жар и самому стать его частью. Поймать её и отсечь все пути к бегству для бывшего Зимнего солдата — дело двух секунд, но сержант не поступит так с ней. Только не с ней. Ни с его Руби.
Он стянул с шеи фартук и скомкал его в руках.
— Так ты идёшь? — Руби остановилась напротив своей спальни.
— Разумеется. Но это не значит, что я на тебя не злюсь.
— Разумеется, — улыбнулась Харпер и прошла в комнату, не став закрыть за собой дверь.
Милота невозможная!
Читаю и улыбаюсь от души. Спасибо! |
Giel Estelавтор
|
|
Автор, спасибо, это очень милота, вот уж точно)
Отдельное спасибо за то, что Барнс на маскараде в костюме Шляпника - это растрогало моё сердечко давнего почитателя "OUAT")) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |