↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Everyday life of a winter parent, или Как заплести ребёнку косичку (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
пост СиЗС
Барнс в роли семьянина – никаких драк, погонь и перестрелок, только старый добрый флафф с капелькой драмы.
А ещё у героини дочь шиппер, которая пытается помочь Баки сразить свою мать.
"то, что доктор прописал, чтобы совсем не загнуться от сложностей во взрослой жизни" © из отзыва.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11/13 - часть 1

Примечания:

Объявление!

Последние недели я почти без перерыва писала и фанфик, и имейджины, и мои собственные рассказы, а потому немного выдохлась. Мне нужен перерыв.

Не хочу публиковать недоработанные сцены, но понимаю, что вряд ли скоро их закончу (положа руку на сердце, скажу, что три ночи сидела над текстом и результата никакого), и бросать вас без объяснений тоже не хочу. Потому я выкладываю ЧАСТЬ одиннадцатой главы. Вторая часть выйдет позже.

Мне очень жаль, что так выходит, но (простите уж за тавтологию) у меня ничего не выходит. Надеюсь так я вас хоть немного задобрю

Финальные главы, в лучшем случае, выйдут к концу месяца

Спасибо вам за то, что читаете)


Сквозь дрёму Барнс ощутил как его шеи коснулись мягкие и тёплые пальцы. Они ласково пробежались по коже, сместились чуть ниже, огладили плечи, осторожно пройдясь по металлическому протезу, и вернулись к груди. Баки сморщился, хватаясь за остатки сна, когда пальцы, щекоча подушечками, изучали его тело. Они прошлись по загорелой коже, очертили несколько старых шрамов. Коснулись живота. Спустились ещё ниже.

— Руби!

Девушка заразительно захохотала.

— Прости, просто уже кончились идеи как тебя разбудить. А теперь смотри как оживился.

Но смех прервался коротким приглушённым вздохом, когда сержант подмял девушку под себя и, будто бы в отместку, прошёлся губами по её шее. Череда коротких, настойчивых и горячих поцелуев пролегла от подбородка до самых ключиц. Играючи, мужчина прикусил бьющуюся на шее жилку и трепетно поцеловал, успокаивая чуть покрасневшую кожу.

— Баки...

Шёпот, похожий на разряд молнии — для Барнса уж точно.

Сержант, припадая губами к загорелой коже на плечах и осыпая поцелуями трогательно рассыпанные по ней родинки, коротко и громко зарычал.

— Неужели я заснула с Барнсом, а проснулась со страшным зверем? — хихикнула девушка, упираясь руками в грудь мужчины и отстраняя его от себя.

— Я злой и страшный... белый волк, — Баки хищно прищурился, медленно приближаясь к лицу Харпер. Та засмеялась теперь громче и стала молить о пощаде, когда Барнс принялся её щекотать.

— Баки! Хах.. а-а-а! Отпусти, — и слова эти, совсем неразборчивые, терялись в звонком смехе. — Ах, значит по плохому играть будем? Хорошо.

Руби успела порадоваться, что сержант буквально был сверху: он стоял на коленях, нависая над девушкой, а его ноги упирались в матрац по обе стороны от неё. Припомнив былые годы, Харпер резко обхватила мужчину за шею, дёрнула вниз, заставив опереться на руки, крепко прижала к себе и перевернулась, повалив Барнса на кровать. Но на достигнутом останавливаться она явно не собиралась: схватив брошённую Барнсом майку — тот снял её ночью, сославшись на то, что якобы в комнате очень жарко — девушка в два счёта привязала его руки к изголовью. Слабая такая попытка, учитывая металлическую руку мужчины и его нечеловеческую силу.

Но тот и не думал сопротивляться, только поглядывал на Руби из-под полуприкрытых век. Улыбался.

— Всё, — усевшись на бёдра сержанта, Харпер довольно сложила руки на его груди, чувствуя ускоренное биение сердца — своего и Баки. — Ты взят в плен.

— Нам надо поговорить, — одновременно с Руби произнёс сержант. Девушка, не скрывая, удивилась.

— Что прямо сейчас? — и красноречиво обвела взглядом их позу и связанные руки мужчины. — Из всех возможных занятий, ты выбрал "поговорить"?

Баки давно хотел начать разговор — тот самый разговор — но уже и сам признал, что момент выбрал не самый подходящий. А Руби тем временем негромко что-то пробормотала и склонилась над мужчиной, заискивающе заглядывая в глаза с озорной ухмылкой.

— Я тоже хочу поговорить с тобой, Баки, — имя мужчины она нарочито сладко прокатила на языке и дала волю своим рукам: те бесстыдно гуляли по телу Барнса, заставляя того тяжело вдыхать сквозь зубы. — Сегодня мы поедем к Уилсонам, на День Рождения Сары, а потом, — Руби, едва ли вспоминая о такой неважной сейчас вещи как стыд, прикусила нижнюю губу сержанта и тут же провела по ней языком, зализывая ранку. — Потом мы поедем домой. Только ты и я, а Кара на неделю останется с Дереком. Как думаешь, — она вдруг отстранилась: совершенно подлый приём, который Барнс прокомментировал разочарованным стоном, — недели нам хватит на то, чтобы поговорить?

— Недели нам будет очень мало, — и хмыкнул, усмехаясь, — но за неё я успею сделать в этой комнате звукоизоляцию.

Руби засмеялась. Идея показалась ей забавной, пусть и не лишённой смысла, а Баки дёрнулся, порываясь обнять, но вовремя вспомнил про свой "плен".

— А меня могут отпустить за хорошее поведение?

— Нет, — безапелляционно заявила Харпер и опустилась к лицу мужчины, обжигая его щёку шепотом. — Но могут за плохое.

Как девушка и предполагала — путы из майки совсем не преграда. Поймав девушку в объятия, сержант прижал её к своей груди, перехватывая губами мочку уха, гладя руками по спине и забиваясь под яркую майку с каким-то причудливым принтом. Харпер заглушила свой стон, прикусывая губы, выгнулась навстречу жарким прикосновениям.

— Боже, Баки, если ты сейчас не остановишься, то мы перебудим весь дом.

— Мы можем не шуметь, — прошептал Барнс куда-то в шею девушки. Мужчина уже давно приметил, что здесь её самая слабая точка: не мог же он не воспользоваться возможностью вновь заставить девушку задрожать в его объятьях. Руби тяжело простонала.

— Я не могу не шуметь.

С разочарованным вздохом, сержант позволил ей отстраниться; они оба тяжело дышали глядя друг другу в потемневшие от страсти глаза. Растрёпанные, заласканные с припухшими от поцелуев губами. Но в тот момент, когда оба уже были готовы плюнуть на всё и броситься в омут с головой, в дверь постучали.

— Мам, пап, — раздалось с той стороны. Руби заёрзала, спешно пытаясь слезть с обнимающего её Барнса, а тот от удивления вовсе растерялся. — Я зайду?

— Секунду, солнце, — крикнула Харпер. Ей удалось выбраться из крепких объятий, да и сам сержант пришёл в себя.

Руби поправила свою майку, нервно разгладила шорты и бросила в Баки подушкой, чтобы тот прикрыл свою заметную проблему, которую отнюдь не скрывали пижамные штаны. Да уж, ситуация лучше не придумаешь.

— Заходи, Кара, — крикнул Баки и задумчиво провёл ладонями по лицу, будто пытаясь стереть с него упрямый румянец.

Дверь негромко открылась, и в комнату заглянула девочка.

— Я не могу найти близнецов, — встревоженно объявила она. — Их нет ни в гостиной, ни на кухне. Во дворе тоже уже посмотрела, но и там пусто.

Руби подскочила на ноги, остановив Баки, который хотел сделать то же самое.

— А в комнате Земо и Кайлы смотрела?

Кара пожала плечами.

— Я им стучала, но они не ответили, а заходить так я постеснялась. Вдруг ещё увижу что-нибудь такое, что мне видеть нельзя.

Почти незаметно для дочери, Барнс и Харпер переглянулись, проведя друг с другом им одним известный диалог.

— Хорошо, — Руби обернулась к Каре. — Тогда я пойду проверю в их комнате, а ты ещё раз перепроверь гостиную. Может спрятались где. Баки к нам присоединится позже.


* * *


Поиски продлились не долго — буквально до тех пор, пока Руби не зашла в комнату родителей Артура и Мартина. Харпер почему-то вовсе и не удивилась, когда обнаружила гостевую совершенно пустой. На прикроватном столике лежала одинокая записка.

Руби позвала Баки и Кару и вскоре оба уже оказались за её спиной.

"Не ищите. Свяжемся, как только сможем".

— Это так в стиле моей сестры. Сбежать, оставив записку.

Барнс задумчиво хмыкнул, взяв клочок бумаги в руки. Он обратил внимание, что внизу были приписки, одна из которых сделана рукой Земо.

"Простите, что сбежали. Обещаю, вам не придётся краснеть за нас перед Сэмом. Спасибо за помощь".

Баки хмыкнул ещё раз. Взгляд упал на последние строки, сделанные детской рукой.

"Пока, тетя Руби". "Пока, дядя Баки".

Переняв из рук сержанта записку, Кара тоже хмыкнула, почти так же как и сам мужчина до этого.

— Какое счастье, — протянула девочка. Но Барнс уловил грустные нотки в её голосе. — Теперь больше никто не будет лезть в мою комнату. Не буду я по ним скучать. Не попрощались со мной даже в записке.

Баки улыбнулся.

— А ты переверни её.

Девочка так и сделала и в тот же миг просияла лицом: на обратной стороне было нарисовано большое и идеально ровное сердце (явно Кайла или Земо помогали) в котором мальчишки своими непохожими почерками написали две строки: "Пока, Кара. Прости за шкаф".

— Ладно, — кивнула Уэллс-Харпер, — прощены.


* * *


После семейного — уже привычного для всех — завтрака, Кара ушла наверх: ей нужно было собрать вещи для поездки к отцу. Руби и Баки остались на кухне одни, медленно попивая чай, переглядываясь с неловкими улыбками и беседуя. Обычные семейные посиделки.

— Всё таки я не могу поверить, что Земо и Кайла вместе, — произнёс Барнс. Эта мысль тревожила его ещё со вчерашнего вечера и совсем не хотела укладываться в голове. — Как они вообще умудрились сойтись?

— А как по мне, — Руби пожала плечами, — это логично. Сам посуди: они прекрасная пара. Пусть немного странная, но от того не менее прекрасная, — и улыбнулась; искренне, будто старому воспоминанию. — Мы же знакомы с Гельмутом ещё с наших школьных времён.

— Только не говори, что вы с Кайлой две заковийские баронессы, — от этой мысли у сержанта мороз по коже. Но Харпер развеяла его сомнения улыбкой.

— Нет, конечно. Но наш дедушка был из Заковии. Мы часто к нему в детстве ездили в гости на зимних каникулах. Там мы и познакомились с Гельмутом, и Кайла в него чуть ли не с первого взгляда влюбилась. Помню она мне ещё сказала "смотри, сестра, он станет моим мужем". Я тогда не восприняла это серьёзно: Кайле было лет шесть, а Земо уже за двадцать. Мы сочли это детской влюбленностью и вот, — Руби неопределённо взмахнула рукой, — к чему всё пришло. Вывод: не стоит недооценивать мою сестру.

— Почему ты раньше мне не рассказывала? — а следом пояснил: — о том, что давно знакома с Земо.

— А я разве не говорила? — Баки покачал головой, и Харпер призадумалась. — Прости если так, но я была уверена, что упоминала. Ладно. Извини. Постараюсь больше не держать секретов, даже непреднамеренно.

— Секрет вроде того, что знала о готовящемся побеге Земо?

Руби заметно смутилась.

— Ну да, — протянула, отводя взгляд, — вроде этого. Но у меня была весомая причина: я заботилась о сестре. Это сейчас она ничего, но видел бы ты Кайлу месяца два назад. Ох, — Руби сочувственно покачала головой. — Близнецы её совсем измотали. Пару раз Кайла привозила их ко мне, но одного дня без матери мальчишкам было достаточно, чтобы устроить Апокалипсис. Они же никого кроме Кайлы не слушают. Потому она и вытащила Земо — решила оставить детей на него, хотя бы на время. Сестра почему-то была уверена, что он справится.

— То есть она вытащила отца своих сыновей, чтобы оставить их на него и отдохнуть? — странный план, а впрочем, он очень даже в стиле младшей Харпер.

Руби пожала плечами.

— Теперь ты понимаешь на что способна уставшая женщина, жаждущая покоя.

— Нет, — хмыкнул Барнс, — теперь я понимаю, как нам повезло, что Артур и Мартин жили с нами всего две недели. Давно ты знала, что они дети Земо?

— Кайла упомянула об этом, когда рассказала о плане. Гельмут кстати тоже недавно узнал. Он не раздумывая согласился на условия Кайлы и должен был забрать близнецов ещё до Хэллоуина. Но видимо решил забрать с собой и их мать, — Руби покачала головой. — Только представь кого эти двое вырастят.

— Каре действительно придётся стать Капитаном Америкой, — хмыкнул с усмешкой на губах Барнс, — иначе кому ещё останавливать близнецов-Земо?

Баки засмотрелся на улыбку Руби, загоревшуюся на её губах, и совсем позабыл про остывающий в чашке чай. Какое дело до чая, когда рядом эта женщина?

— Поедем в три? — спросила непринуждённо Харпер, обводя пальцем узор на своей кружке, а взгляд сержанта сам собой упал на настенные часы: без четверти час — ну и поспали они сегодня. — К Уилсонам.

— Ага.

— А может лучше в два?

— Нет, — Баки отставил в сторону чай: тот совсем остыл, да и пить уже не хотелось, — у меня есть для тебя небольшой сюрприз, так что выехать в два мы не успеем.

— И что же это за сюрприз?

— Если скажу, — Барнс поднялся на ноги и перегнулся через стол, запечатлев на губах девушки поцелуй — нежный, мягкий и пахнущий смородиновым чаем, — это будет уже совсем не сюрприз.

Глава опубликована: 30.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Милота невозможная!
Читаю и улыбаюсь от души. Спасибо!
Giel Estelавтор
Prongs
А своим отзывом вы заставили улыбнуться меня
Делайте так чаще)
Автор, спасибо, это очень милота, вот уж точно)
Отдельное спасибо за то, что Барнс на маскараде в костюме Шляпника - это растрогало моё сердечко давнего почитателя "OUAT"))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх