↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шоаррский грипп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 200 410 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история с участием Кеши.
Основано на реальных событиях.

Реальные события - это диван, который доставляли восемь недель, безумно дорогие кремы для лица и дисконтные карты. И карантин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День шестой

Новая Москва. Квартира Корделии Трастамара.

Сцена первая

Посреди гостиной в ночной рубашке и желтом жилете сидит Камилла. На скособоченном штативе от торшера висит плакат, на котором криво написано: «Я вам покажу!» Сама Камилла в одной руке держит половник, в другой — крышку от кастрюли. И периодически ударяет одним в другое. На шум выскакивают Катрин и Корделия. Из-за плеча Катрин робко выглядывает Кеша, из-за плеча Корделии — Мартин.

Корделия:

— Готово дело.

Катрин (испуганно):

— Что с ней?

Корделия:

— Белая горячка. Горячка белая. Delirium tremens. В просторечье «белочка».

Катрин:

— Так мы же вроде не пили. Если только она в ванне водки нахлебалась. Во время дезинфекции.

Корделия:

— Она еще до попадания к нам пребывала в затяжном запое. А тут классический синдром отмены.

Камилла продолжает колотить в крышку. Корделия подходит ближе, читает написанное помадой на плакате.

Корделия (задумчиво):

— «Я вам покажу!» Интересно, и что она нам такого покажет, чего мы еще не видели?

Катрин:

— Может, ей плохо?

Корделия (принюхиваясь):

— Мартин, ты спиртное запаролил?

Мартин:

— Да, шестнадцать знаков, как ты и просила.

Корделия:

— Она не могла угадать?

Мартин:

— Последовательность знаков после запятой иррационального числа пи?

Корделия:

— А вдруг она знает первые шестнадцать? Стишок даже есть. «Раз у Коли и Арины Распороли мы перины…»

Мартин:

— Так я не первые.

Корделия:

— А какие?

Мартин:

— Я начал с седьмой сотни в девятом подразряде.

Корделия потрясла головой.

Корделия:

— Чего?

Мартин:

— Число знаков после запятой в числе Пи составляет примерно четыре миллиона. И это не предел. Вероятность угадать последовательность цифр в избранном мною пароле равняется…

Корделия:

— Ладно, ладно, я поняла. С ней что-то другое. (Подходит к Камилле). Это что еще за шахтерские бунты? Хочешь стучать, иди на рельсы. (Мартину) А после твоих химических опытов ЛСД в свободном доступе не осталось?

Мартин:

— Нет, у меня его пога… то есть вот он выпросил. Еще месяц назад.

Кеша:

— У-у, предатель. И не выпросил! Он мне сам проиграл.

Корделия (строго глядя на Мартина):

— Так, с каждым днем становится все интересней, с каждым днем все радостнее жить. Что ты ему еще проиграл? Огласите весь список, пожалста.

Мартин (опуская глаза):

— Ну… кое-что из одежды.

Корделия пристально смотрит на Кешу. Кеша прячется за опекуншу.

Корделия:

— Что-то здесь не так. Да у него шмотья больше, чем у тебя. Зачем ему твое?

Мартин (еще ниже опустив голову):

— Я не свое.

Корделия:

— А чье?

Мартин:

— Твое. Ну то, кружевное, из нижнего ящика.

Корделия аж подскакивает.

Корделия:

— Мое нижнее белье от Кики де Монпарнасс? Где этот поганец? Где этот фетишист?

Видно, как Кеша торопливо уползает на четвереньках, а Катрин прикрывает его отступление полами своего халата из японского шелка.

Корделия:

— Убью!

Катрин:

— Ты лучше на своего посмотри! Он в доме наркоту варит!

Мартин:

— Я не варил. Я синтезировал.

Камилла продолжает стучать. Корделия пытается добраться до Кеши. Катрин стоически его защищает. Мартин мучится незаслуженным обвинением.

Мартин:

— ЛСД это не наркота. Это психоактивное, полусинтетическое вещество. Психоделик. Используется в духовных практиках. И даже в психоделической терапии. Я хотел выяснить, действует оно на киборгов или нет.

Корделия первой берет себя в руки.

Корделия:

— Ах ты мой любознательный, ах ты мой многогранный! Из астрофизиков и кулинаров прямиком в химики. Глюки хотел словить? Поглазеть на зеленых летающих черепашек? Штудировал бы сразу психиатрию. Мне психиатр скоро ох как понадобится. Так ладно, вернемся к протестующим массам.

Снова пытается привлечь внимание Камиллы.

Корделия:

— И что же на этот раз требует оппозиция? Отмены пенсионной реформы? Повышения зарплаты? Сменяемости власти? И какую комбинацию из причинных частей тела эта оппозиция нам покажет?

Камилла (с революционным пафосом):

— Справедливости! Свободы! Равноправия! И… все поделить.

Корделия:

— А что конкретно делить? Посуду? Или жилплощадь?

Камилла (тыча пальцем в Мартина):

— Его!

Мартин:

— Вот я говорил, что лучше к гномам. А ты: «Спрячься под кроватью, спрячься под кроватью».

Где-то вдалеке хихикает Кеша.

Мартин (по внутренней связи):

— Я тебе кое-что тоже покажу. И натяну.

Кеша (по внутренней связи):

— Ой, какие мы грозные. Бесстрашные. Особенно под кроватью.

Мартин (по внутренней связи):

— Убью!

Корделия:

— Это с какой такой стати я буду с тобой делиться? Губищи-то подбери.

Катрин:

— Корди, да поделись ты с ней! От твоего не убудет. Голова уже лопается.

Корделия:

— И ты туда же! Вот я точно поделюсь. Где этот извращенец? Где этот мелкий альфа-самчонок?

Кеша (издалека издалека):

— Почему это мелкий? У меня все соответствует стандартам. И даже вариабельно.

Корделия:

— Вот мы сейчас и проверим. На этой… оппозиционерке. И не только на ней. Будем одаривать всех желающих.

Порывается идти на поиски Кеши, но Катрин стоит на ее пути, как оборонительный еж на пути танков Гудериана. Мартин тем временем осторожно приближается к Камилле. Та, завидев его, очарованно замирает. Наступает долгожданная тишина. Корделия и Катрин шумно выдыхают.

Мартин:

— Я прошу прощения, что позволяю себе вмешиваться, но стучать, выражая свои протестные позывы, по установившимся традициям, следует не половником, а каской.

Камилла (жеманясь):

— Но у меня нет каски. Я бы с удовольствием ею постучала, если бы она у меня была.

Мартин:

— Так есть возможность воспользоваться схожим предметом. Который так же несет в себе ярко выраженный революционный символизм.

Камилла:

— Это каким же? Случаем не подскажете?

Корделия:

— Это и я могу подсказать. Ведро! А если ты еще наденешь его на голову…

Мартин (без тени иронии):

— Я вообще-то имел в виду… кастрюлю.

Сцена вторая

Все сидят за столом. Камилла все в том же желтом жилете поверх ночной рубашки, с половником в одной руку и лозунгом в другой, но уже без крышки. У Катрин голова повязана полотенцем. У Корделии волосы дыбом. Кеша исподтишка показывает Мартину кончик шелкового лифчика. Мартин исподтишка показывает Кеше кулак.

Корделия:

— Итак, предлагаю заняться выработкой универсального компромисса.

Кеша:

— Каждой твари по паре, всем сестрам по серьгам.

Мартин все-таки до него дотягивается. Катрин дотягивается до Мартина. Камилла тычет в Катрин плакатом. Корделия отобранным у Камиллы половником стучит по столу.

Корделия:

— А ну молчать! Мартин, неси скотч.

Мартин:

— Пиратов ловить будем?

Корделия:

— Хуже. Поганцу рот заклеивать. Хотя нет, скотча может не хватить. У нас есть быстро твердеющий гель?

Мартин:

— Был, но ты законопатила им дверь.

Корделия:

— Ах да, вот жалость-то. Тогда обойдемся скотчем. Неси. Самый плотный и широкий. Для фиксации крупногабаритных грузов.

Кеша (с деланным испугом):

— Молчу, молчу.

Камилла:

— Блондинчик по сути прав. Именно такой справедливости я и требую.

Корделия:

— Поясни.

Камилла:

— Мне нужна пара. В данном замкнутом пространстве нарушена гармония. Иня больше, чем яна. А это вселенский дисбаланс. Поэтому у нас и происходят всякие потрясения и недоразумения. Всех должно быть поровну.

Катрин:

— Тоже мне проблема! Решается элементарно.

Корделия и Камилла:

— Как?

Катрин:

— Надо избавиться от излишков этого самого иня.

Камилла:

— Согласна. Начнем с самого дряхлого и бесполезного члена общества. Я слышала, что у людей на Земле был такой обычай. Людей, достигших определенного возраста, отводили в горы и там оставляли. Чтоб не мешали своим маразмом.

Катрин:

— А еще был обычай спускать с лестницы незваных гостей. Вот она кто такая? Кто? Жили тихо-спокойно, в мире и согласии.

Кеша (по внутренней связи):

— В покер на ЛСД и нижнее белье играли.

Катрин:

— Не ссорились, не ругались. Половниками в крышки не стучали.

Мартин (по внутренней связи):

— Только время от времени выбивали зубы.

Катрин:

— И вот, пожалуйста. Явилась. Мало того, что никто ее не звал, ее вообще можно сказать, враги подбросили.

Кеша:

— Как наркотики?

Катрин:

— Как отравляющее вещество массового поражения. Так она здесь еще и права качает, свои правила устанавливает. Условия ставит. Ян ей видите ли подавай. Пусть идет, откуда пришла. На этот самый… ян.

Кеша (по внутренней связи):

— А ян это то, о чем я думаю?

Мартин (во внутренней связи):

— Для тебя — да. Потому что ян — это вообще единственное, о чем ты способен думать.

Кеша (по внутренней связи):

— У меня узкая специализация.

Мартин (по внутренней связи):

— Я бы даже сказал — зауженная, обрезанная и укороченная.

В отместку Кеша почти полностью вытаскивает из кармана розовый лифчик с монограммой КТ. Мартин переходит в боевой режим, но тут же его отключает. Катрин тем временем продолжает митинговать.

Катрин:

— Товарищи, в виду сложившейся неблагоприятной внутренней ситуации, а так же внешней угрозы, предлагаю немедленно избавиться от чужеродного элемента в нашем дружном коллективе путем спускания его…

Мартин (простодушно):

— Может, в утилизатор удобней? А то забьет трубы. С фрекен Бок потом не расплатишься.

Катрин и Камилла (в изумлении):

— Фрекен Бок? Здесь еще кто-то живет?

Кеша хихикает.

Корделия:

— Фрекен Бок это наша домомучите… то есть, наш домовой искин. Она немного тормознутая и помешана на порядке. Но Мартину удается с ней как-то ладить. Она иногда прощает нам шалости в виде перерасхода электроэнергии и горячей воды. Сразу не отключает, если я забываю вовремя перевести деньги.

Кеша:

— Ага, он собой расплачивается.

Корделия:

— Мартин, скотч!

Кеша затыкает себе рот кулаком.

Камилла:

— Обо мне уже забыли? Мы обсуждаем мое бедственное положение.

Катрин:

— А мое предложение? Я требую, чтобы ее сбросили с балкона, как в Древнем Риме с Тарпейского утеса сбрасывали преступников.

Корделия помассировала виски, пощипала себя за мочки ушей.

Корделия:

— Я, собственно, не против.

Камилла издает возмущенный вопль. Катрин торжествующе выпрямляется. Кеша хлопает в ладоши. Мартин смотрит с недоумением.

Мартин (слегка растерянно):

— Приступить к исполнению?

Корделия:

— Да, я не против, но вынуждена зарубить это рацпредложение.

Катрин (обиженно):

— Вот так всегда! Что бы я ни сказала, все всегда не так.

Корделия:

— Мама, два слова. Уголовный кодекс.

Катрин:

— А мы все отпечатки пальцев сотрем и видеозаписи подправим. Вот, Кеша умеет.

Кеша (радостно):

— Ага, умею. Я че хошь подправлю, подредактирую и сломаю.

Корделия:

— Тебе только дай волю, многофункциональный ты наш! Все равно, закрыли тему. Будем искать другой выход.

Некоторое время все напряженно думают. Неожиданно Корделия хлопает себя по лбу.

Корделия:

— Так чего мы думаем! На складе еще Irien'ы остались. И, кстати, 69-е, новенькие. Сейчас позвоню, беспилотником доставят.

Катрин:

— Что? Так можно было?! Ты могла заказать еще одного киборга? Вот так просто? Одним звонком?

Корделия (с недоумением):

— Да, могла, а что?

Камилла (поднимаясь из-за стола):

— И ты молчала?

Катрин:

— Ты молчала? Врала родной матери? Утверждала, что производство свернуто? Я помню. Я тебя просила!

Корделия:

— Так оно правда свернуто. Это остатки на складе. Мама, ну я еще понимаю, озабоченная Камилла, но ты-то чего так оживилась? У тебя уже есть отрада старости, «внучок» языкатый. Куда тебе еще?

Катрин:

— Кешенька у меня для сердца.

Корделия:

— А второй тебе для чего? Для печени? Или поджелудочной железы?

Камилла:

— Э, да какая разница, чего хочет эта старая кошелка. Я тут обделенная, я! Мне надо. А можно я сама выберу? А он разумный?

Корделия:

— Нет, разумных Irien'ов больше не существует. Вот это вот болтливое, кровососущее насекомое, к счастью — к счастью! — существует в единственном экземпляре. Ему какой-то пьяный техник процессор от DEX'а зафигачил. Остальные — нормальные.

Камилла:

— Не-е, я хочу разумного. Вот как он… (И смотрит на Мартина с вожделением)

Корделия:

— Такие только у Киры в ОЗГО обитают. Но тебе не светит.

Камилла:

— Это почему? Я его буду любить, буду лелеять, буду кормить сладеньким.

Нежно поглаживает половник.

Мартин (по внутренней связи):

— Ясно. Живым не уйдет.

Кеша (по внутренней связи):

— Зато узнает много нового и интересного.

Корделия:

— Вот поэтому и не светит. Будешь подвергать живое разумное существо сексуальным пыткам. А это запрещено конвенцией по правам человека.

Камилла:

— Так надо это разумное существо спросить для начала. Может ему понравится, существу.

Неожиданно снаружи слышится звук подлетающего флайера. Все дружно бросаются к прозрачным раздвижным дверям, ведущим на террасу. На личную парковку, прилегающую к пентхаузу Корделии, садится флайер с криво проступающим под краской логотипом DEX-компани.

Камилла:

— Это еще кто?

Мартин:

— А это гномы. Сами пожаловали.

Глава опубликована: 05.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Великолепная комедия! В ней прекрасно всё - и герои, и ситуации, и отсылки, и гармоничное слияние со всем миром Космоолухов)) Спасибо, автор♡
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за добрые слова.
Хорошее произведение! Написано интересно, с хорошим чувством юмора, без пошлости и всяких там оттенков. Читается легко и интересно, и самое главное хочется читать ещё! Спасибо Вам за труд!!!
Спасибо. Стараюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх