↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планета-мама (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, AU, Кроссовер
Размер:
Миди | 134 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Где начало счастья? И имеет ли конец полоса бед?

Ответы на эти вопросы знает лишь Обрекающий на Вечность. Кто это? Божество, Судьба? Или Время? А может, всё сразу...

Во всяком случае, некие высшие силы решили вмешаться в ход событий и подарить одному мальчику шанс на новую счастливую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

8. Всё стало хорошо

Внутри у Гарри всё так и завибрировало, аж задрожало…

Ричи сказал: «это мой сын»! Да есть ли на свете что-то более чудесное?! Мир вокруг изменился до неузнаваемости, Гарри вдруг увидел, что трава ярко-зеленая, небо — синее-синее, а воздух, смешанный с счастьем, восхитительно вкусный. Этот воздух хотелось вдыхать и вдыхать без остановки, до полного упоения. Да что там! За спиной словно крылышки выросли — так огрело Гарри счастьем, что хотелось взлететь над землей, воспарить к облакам и объять весь необъятный мир.

Каким-то чудом мальчик сдержал эмоции, лишь вспотевшая ладонь, зажатая в сильной руке Ричи, выдала его волнение.

— Странно… — удивилась тем временем Полина. — Белкин выглядит молодо, хоть и пропал двадцать лет назад. Мне было четырнадцать, когда сестра увезла его в Америку, — пояснила она Рихарду. — Тогда же пришло известие, что пароход сгинул в районе Багамских островов.

— А сами вы здесь как оказались? — вполне логично поинтересовался Мозер.

— Ой, — Полина махнула рукой. — Сама бы знала… Последнее, что помню — это дым в квартире. Муж мой, пьяница, наконец-то заснул с сигаретой. А я с родителями и детьми очутилась на Дороге Вечного Дня. Было это четыре года назад, добрые люди помогли с переездом и обустройством, с тех пор и живем здесь. А как мы перенеслись сюда — не знаю. Говорят только, что тот, кто нас ждет и любит, может призвать к себе магией своей любви. Сомневаюсь, что это муж, его я тут не нашла, да и сказали мне, что он точно погиб на том пожаре.

Взгляды всех переместились на Белкина — не его ли это заслуга, вытащить из горящего дома своих любимых и тем самым спасти, чтобы потом найти их, вернувшись из страшного Небытья? Не для того ли Мама сохранила годы Белкину? Рекс под влиянием момента повернул голову и принялся вдумчиво лизать руку Ричи, вспоминая, как тот умер на его глазах.

Постояли, помолчали, проникаясь судьбами и жизненными историями друг друга, потом Полина пригласила всех в дом.

— Я Мозер? — шепнул Гарри, на секунду тормознув на ступеньках.

— Угу… — так же тихо ответил Ричи, сжав покрепче руку мальчика. — Надеюсь, ты не против?

В дом Гарри вошел с легким сердцем, не сиротой, сыном.

Усаживаясь за стол, Ричи снял с плеча хомяка и озабоченно оглянулся по сторонам, не зная, куда того приткнуть.

— Ой, это у вас кто? — Полина близоруко прищурилась. — Мышка?

Гарри хрюкнул и, не удержавшись, звонко заржал. Ричи хохотнул и покачал головой.

— Нет, не мышь. Это Северус, наш спутник, заколдованный волшебницей-совой.

— Надо же, с вами странствует зачарованный принц! — развеселилась Полина. Потом посерьезнела. — Ему, наверное, надо помочь?

— Да нет, — отмахнулся Ричи. — Заклятье щадящее. Это он не хочет исправляться. А так… захотел бы, давно бы сам стал человеком.

— А, так он сам может расколдоваться? — поняла Полина. — Это зависит от его поступков?

— Угу, — Ричи легонько щелкнул хомяка по носику и, подумав, посадил на стол рядом с тарелкой.

Приступили к завтраку, передавая по кругу плетенку с хлебом и блюда с тем-сем. Северус хрумкал кусочком груши и печально размышлял о том, чему стал свидетелем. Итак, Гарри усыновлен Рихардом Мозером, неофициально, но документы тут, похоже, никакой роли не играют — достаточно простых желаний, действий и поступков. Он сам видел, как взвихрилась магия родства вокруг этих двоих, когда Гарри выразил согласие стать сыном.

И Белкин… маленькая дворняга с огромным преданным сердцем своей любовью спасла гибнущих на пожаре людей, призвав их к себе сквозь Время и Пространство. Это ли не величайшее чудо?

И каким же дешёвым фокусам обучают в хваленом-перехваленом Хогвартсе! Северус с отвращением уставился на грушу — учат там, понимаешь, ананасы танцевать да мышей в табакерки превращать!.. Тьфу! Отшвырнув недоеденный кусок, разозленный хомяк протопал по столу к Гарри и встал перед ним.

— Мистер П… М-мозер! Я прошу прощения за все свои поступки, совершенные по отношению к вам. Кроме того, должен извиниться и перед Белкиным, ведь я, оказывается, недооценивал его.

Грохнул гром, сверкнула синяя молния, пахнуло смесью озона и дыма, Гарри отпрыгнул назад вместе со стулом, так как увеличившийся хомяк очутился на краю стола. Невозмутимо поддернув белую манжету, Северус спокойно поднялся во весь свой немалый рост и галантно поклонился хозяйке.

— Прошу прощения за столь внезапное вторжение, мадам.

— Ой, да ничего страшного! — вскочив, Полина бросилась за прибором для ещё одного гостя. — Я только рада, что для вас всё разрешилось!

Оглянувшись, Северус уселся на свободный стул и взял салфетку, которую начал пунктуально заправлять за ворот рубашки. На Гарри и Ричи он старался не смотреть, те тоже тактично помалкивали, уважая и без того ущемленную гордость профессора.

Дети Полины, Ромка и Настя, с любопытством поглядывали на Гарри, вполне естественно заинтересовавшись сверстником, и ловили на себе такие же любопытные взгляды от гостя. Собаки были накормлены в первую очередь и теперь они разлеглись на полу в разных местах дома: Рекс и Дженни устроились на веранде, откуда прекрасно просматривалась столовая, совмещенная с кухней, а Белкин затихарился под стулом Полины, никак ей не мешая, зато сам он занял самую удобную для себя позицию — у ног любимой хозяюшки. Маэстро, набивший пузо дармовой сметаной и вареной килькой, переваривал завтрак на крыше веранды, спал он вполглаза, чутко прислушиваясь к окружающим звукам — нюх ему подсказал, что в доме живет законная кошка, а значит, надо быть начеку, чтобы не напороться на свару со старожилом.

Доедая вкусное рагу, Ричи поинтересовался у Полины:

— Вы живете вместе с родителями?

— Да, — кивнула та. — По старой русской традиции мы не стали разделяться. Хоть здесь можно иметь и по целому дворцу на человека, мы всё же решили, что будем вместе до конца. Мы так привыкли, — Полина улыбнулась и предвосхитила невысказанный вопрос Мозера. — Мама с папой в лес ушли по грибы. Судя по времени их отсутствия — они обещают вернуться с богатым уловом.

Ричи вспомнил Бродячий лес и напряженно спросил:

— А леса здесь как? А то мы вчера застряли на дороге из-за ходячих деревьев…

— Нормальные леса, богатые, светлые, добрые. Это в Нейтральных землях странности всякие происходят, знаю, сама в шоке от некоторых Придорожных чудес. К счастью, границы жилых угодий хорошо защищены. Магией какой-то. И ведь кое-кого это не останавливает, многие любят селиться в опасных территориях, замки строят, с соседями воюют, торговлю с такими же чудиками ведут. Да папа мой вот, например, тоже любит наведаться туда на денек-другой — друзей своих, говорящих зверей навестить.

— Я его понимаю, — улыбнулся Ричи, вместе с Гарри вспомнив Медведя-кашевара.

— О да! — засмеялась Полина. — У папы, к счастью, один такой преданный друг-зверь ответственным оказался, недавно переселился к нам в здешний лесок, сказал, что жить спокойно не может, пока один смертный человек к нему в Придорожные земли шастает. Так папка его отругал, кричал, что не надо было из-за него срываться с насиженного места! — помедлив, Полина спросила в свою очередь: — Вы останетесь? У нас как раз пара комнат свободных имеется.

— Ну, погостим, конечно, спасибо. Нам осмотреться ещё надо…

— Да, кстати! — подхватилась Полина каким-то внезапным воспоминанием. — У нас тут неподалеку дом освободился — соседи съехали в связи с пополнением в семье, понадобилась площадь побольше, а старый свой дом оставили в свободном доступе для всех желающих.

Почему-то сразу стало понятно, кто именно этот дом займет. Гарри украдкой покосился на Снейпа, у того, как и ожидалось, предвкушающе загорелись глаза.

— Где этот дом? — оживленно спросил Северус.

— А с веранды направо гляньте — крышу за деревьями видно.

Кивнув, стройный профессор скомкал салфетку, кинул её на стол, встал и, с вежливым поклоном, удалился. У него были весьма личные причины остаться одному. Оставшись наедине с собой, Северус расстегнул рядок пуговиц на левом рукаве, аккуратно вздернул его вместе с рукавом рубашки и, затаив дыхание, обнажил предплечье. Метки не было. Равно как и кандалов непреложных обетов, навешанных Дамблдором. Глубоко вдохнув полной грудью воздух несомненной стопроцентной свободы, Северус с засиявшими глазами посмотрел в сторону указанной крыши. Но, прежде чем двинуться к своему будущему месту жительства, он оглянулся по сторонам в поисках кое-кого очень важного. Найдя его на крыше веранды, Северус подошел и, вскочив на перила, сгреб кота, спрыгнул и сунул его под мышку со словами:

— Со мной пойдешь!

Маэстро, плотно зажатый под мышкой, кротко замурчал, смиряясь с выбором благодарного человека. Дженни и Рекс у двери, Букля на трубе, ставшие свидетелями, молча и одобрительно проводили взглядами Северуса, уносящего с собой кота.

Смешной вышла встреча Белкина со старшими Воронцовыми. Где-то в районе полудня белый скиталец услышал что-то в отдалении, вскочил и с радостным лаем унесся во двор. Полина и Ричи с детьми с интересом прислушались к голосам.

— Ай, шайтан! Ты с какого света взялся? Нель, но я ж не брал поганок?!

— Ой, Господи, это Белкин или похожий?

Полина засмеялась и кинулась во двор — просвещать и успокаивать родителей. За ней устремились Настя и Ромка. Гарри, пользуясь случаем, застенчиво попенял Ричи:

— Ты меня удивил… Принял решение и меня не спросил.

— А ты что, отказался бы? — Ричи округлил глаза в притворном испуге. И невольно улыбнулся, видя виноватое смущение мальчика, притянул к себе и обнял. Ткнувшись носом в грудь, Гарри сперва замер, опешив от незнакомых доселе чувств — не обнимали его взрослые никогда. А когда понял, что произошло…

— Это… это… это правда? — задыхаясь, спросил он. Руки Ричи крепче сжали мальчика, теплое дыхание обдало лохматую макушку.

— Да, Гарри. Господь не дал мне детей, Джина Мозер, жена моя, всё отбрыкивалась, говорила — не сейчас, мы молоды, потом… Аргументы приводила железные: у меня профессия опасная, сама она карьеру строит. В общем, дело до развода дошло, так она, когда уехала, всю мебель из дома вынесла, даже матраса не оставила. Ты бы видел морду Рекса, когда он впервые вошел в мою квартиру — глаза по пять марок, ходит, голые стены нюхает и недоумевает, куда это я его притащил?!

Гарри засмеялся, расслабившись и успокоившись от нехитрого рассказа Ричи. Долго рассиживаться им, впрочем, не дали, вошли старшие Воронцовы, и пришлось вставать, здороваться-знакомиться, потом Гарри и Ричи увлекли на кухню и пристроили к работе — чистке четырех ведер различных грибов, из которых британец Гарри ни одного не узнал, да и откуда бы? А грибочки были знатные: стройные подберезовики, ладные подосиновики, испугавшие Гарри посинением на месте среза, он даже подумал, что это какая-то ядовитая жуть. Смешные лохматые рыжики, элегантные розовые волнушки с четкими линиями-полосочками на шляпках, пузатые коренастые боровики, они же белые грибы… Опята, сыроежки, грузди.

Все эти названия сообщил Гарри Геннадий Петрович, заметив неподдельный интерес иностранца. Ричи с грибами был знаком, всё же австриец чаще контактирует с лесами, чем британец, который из грибного царства более-менее знаком с «курами леса» — трутовиком и трюфелями с шампиньонами.

Каждый гриб, кстати, требовал особого, индивидуального подхода, волнушки чистятся вот так, боровички вот эдак, сыроежки вообще не чистятся, так, прошелся скребком по шляпке, отделяешь ножку и кидаешь в кастрюлю с водой. Кроме того, каждый крупный гриб надлежало разрезать на куски, вырезать из них червоточины, если имеются, и нарезать чистые кусочки вот сюда, в это ведро с водой, их мы отварим и пожарим с картошкой и салом…

Гарри слушал, вникал, делал, как скажут, и всё глубже пропитывался теплой атмосферой настоящей семьи. Потому что Воронцовы-старшие сразу их приняли, Гарри и Рихарда, приняли с душой, крепко и навечно. Как и обещал василиск.

Началась удивительно мирная жизнь для Гарри Мозера, бывшего Поттера. Ромка, веселый, вихрастый, стал ему братом, товарищем по играм и мудрым наставником в местных мальчишечьих правилах. Стал любимым дедом добродушный и ворчливый Геннадий Петрович Воронцов, высокий худощавый мужчина с россыпью пегих волос, чем-то похожий на старого ковбоя. Нелли Ивановна, Неля, Нелюшка, как ласково называл жену Геннадий, так же полюбила внучка Гарри и сыночка Ричи, дальновидная и мудрая, она потихоньку сводила их вместе, одинокого честного работягу с руками дальнобойщика и свою овдовевшую дочь Полину, пока не добилась желаемого — помолвки молодых. А там и до свадьбы недалече…

Осенью тринадцатилетний Гарри пошел в школу и сел за одну парту с Ромкой. Школа номер пятнадцать располагалась в конце Тополиной улицы, имела два этажа, спортзал и стадион. Но для Гарри она стала родней Хогвартса и младшей школы Литтл Уингинга, ведь здесь не было кретинов Дамблдоров и толстяков Дадли. Здесь у него были Ромка, Настя, которая пошла в первый класс, и появились настоящие неподдельные друзья, не гоняющиеся за славой какого-то Поттера.

После уроков детей неизменно встречали Рекс, Дженни и Белкин. Обнюхав мальчишек, Рекс забирал у Насти портфель и гордо нес его до дома.

Щенята были… интересные. Ричи, присев на корточки возле собачьей лежанки, озадаченно рассматривал семерых пузатых карапузов, трое из которых были покрыты овчарочьим чепраком.

— Ну и кто вы такие? — огорошено вопросил он. — Немецкие ретриверы или золотистые овчарки?

Дженни счастливо пыхтела, гордая за малышей, такой же счастливый Рекс лежал рядом и смотрел на нежданных отпрысков. Временами он, словно не веря глазам, вытягивал морду, нюхал и лизал своих щеночков.

По своему хорошо сложилась и судьба Северуса Снейпа. Походив по Зеленодольску, поглазев на всякие объявления на столбах, он рискнул сунуться в районную больницу. Сначала Северус думал, что сможет устроиться хотя бы фармацевтом, но главврач решил иначе: пригласив визитера в кабинет, он подверг Северуса тщательному опросу, не требуя при этом никаких документов. Выслушав северусовы познания в области трав и зелий, доктор спросил про магию.

— В каком смысле? — напрягся Северус.

— Ну, ведун ты, знахарь или вшивый целитель? — прямо в лоб пояснил зеленодольский доктор.

— Зельевар, — сдался Северус. — Мастер зельварения, профессор Хогвартса.

— Не слышал о таком, — отмахнулся врач. — Но на работу годишься. В травмпункт двигай, там все нарасхват. Дети, понимаешь…

Таким образом Северус нашел свое место в жизни, совместил знания зельевара с работой травмотолога, варил хорошие лекарства: противовоспалительные, обезболивающие, успокоительные, кровевоспольняющие, противопростудные, и лечил: вправлял вывихи-переломы, зашептывал боли-колики, залечивал раны, замазывал синяки и ссадины… Стал хорошим врачом, заработал любовь пациентов и уважение коллег. А средь молоденьких медсестричек начали раздаваться шепотки, мол, красавец-мужчина, холостой, котика держит. Заслышав эти шепоточки, Северус спешно линял домой, переодевался в пижаму и халат, садился в кресло перед камином и жаловался запрыгнувшему на колени коту:

— Эти женщины!.. Проходу от них нет.

— Мур-мур-мур… — мурчал Маэстро поначалу, а потом включался в дебаты. — А ты попробуй повстречаться с кем-нибудь. Вон, Ричи на Полине женился и у них сразу трое. А у тебя ни одного, увы. И я, как всегда, кот холостяка, но у меня есть надежда, ведь я кот МОЛОДОГО холостяка.

Хочешь-не-хочешь, а прислушаешься. Вскоре Северус поймал себя на том, что всё чаще засматривается на молодую коллегу, русоволосую красавицу с необычным именем Вербена.


* * *


Дверь дрогнула и открылась. Дамблдор вжался в кресло. МакГонагалл от страха не посмела упасть в обморок, Стебль чуть не сбилась со счета, но, глядя поверх вязания, она стойко продолжала считать петли, Флитвик решил притвориться спящим. Больше в кабинете никого не было и чешуйчатый визитер вольготно растекся кольцами по всему помещению. Разместив свои роскошные телеса, василиск вежливо обратился к педколлегии:

— Ну, господа, начнем?

— Чего? — драным петухом пискнул Дамблдор.

— Сбором крестражей, мои дорогие, — пустился в просвещение василиск. — Дневник, мальчика и диадему я уже скушал, теперь попрошу вашей помощи — достаньте мне остальные крестражи: колечко Марволо Мракса — оно лежит в хижине на краю Грейт Хенглтона, медальон Салли Слизерина — в доме Блэков на площади Гриммо, и чашу Пенелопы Пуффендуй, в сейфе Беллатрисы Лестрейндж. Соберите их и принесите мне. На блюдечке.

— Ик, — сказал Дамблдор, Минерва перестала бояться, Флитвик проснулся, а Стебль сбилась со счету. Четыре пары одинаково офигевших глаз уставились на визитера. Тому пришлось нажать:

— Ну чего застыли сусликами? Не сделаете, сожру, как Снейпа и Поттера! Вы ещё здесь???

___________________________________________________________________________

Светлые мальчики с перьями на головах,

Снова спустились к нам, снова вернулись к нам с неба

Их изумленные утром слепые глаза,

Просят прощенья, как просят на улицах хлеба.

Медленно, словно пугливые странные звери,

Ещё не успев отойти от усталости сна,

Ищут на ощупь горшки и открытые двери,

Путаясь в спальных рубашках, как в ласках отца.

Тихие игры под боком у спящих людей,

Каждое утро, пока в доме спят даже мыши.

Мальчики знают, что нужно всё делать скорей,

И мальчики делают всё по возможности тише...

Вячеслав Бутусов: «Тихие игры».

Глава опубликована: 18.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Ура ! Новая сказка!!!
Ох, вот только Севушки им и не хватало...
Как всегда очень по доброму))) и не ожиданно. Каждый раз удивляюсь как же это можно все так переплести)))
Спасибо за сказку)))
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Kalesya
Спасибо за отзыв))
Когда очень хочется и фантазия при этом хорошая, можно и так переплести)
Скажите, а есть где то 17 и 18 сезон на русском?
История получилась забавная.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Не знаю, сама только до Италии досидела, после гибели Лоренцо бросила смотреть - собака перестала нравится...
Таня Белозерцева
Эх а жаль.
Пересмотреть что ли первые сезоны
Отличная история, замечательные Рихард Мозер, Гарри и Рекс ))) Отдельное спасибо за хомяка-Северуса и кота ))) Впрочем все персонажи другого мира впечатляют. Большое спасибо вам за позитив )))
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Persefona Blacr
Спасибо за отзыв))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх