↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер или тяжелые будни юного ситха в хогвартсе. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой архистратег? Для чего он рождается? В чём его цель и какими средствами он её достигнет?
И какое ко всему этому отношение имеет один совершенно не без известный ситх!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава седьмая "Пункт 4 "В" или не роняйте иглы дикобраза" ====

Наступила среда и первый курс Слизерина спустился в подземелья, дабы посетить первое в своей школьной жизни занятие по зельеварению. Все расселись и стали ждать преподавателя. Гриффиндорцы о чём-то перешёптывались, слизеринцы сидели молча, так как куда лучше львят знали своего декана. То, что он отсутствует в классе, хотя урок уже минуту как начался, они небезосновательно считали проверкой. Именно поэтому, когда двери класса распахнулись и в аудиторию, влетел Северус Снейп, ни один из слизеринцев даже бровью не повёл, тогда как львята сразу притихли, но это никак не помешало отделить тех, кто готов слушать, от тех, кто пришёл сюда за чем угодно, но только не знаниями.

Перекличка заняла менее минуты, затем на класс посыпались вопросы. Но единственной желающей отвечать была немного лохматая гриффиндорка, девочка так отчаянно тянула руку, что Энакину стало её немного жаль. Он прекрасно знал, как это работает: спросят всех кроме неё, а её желание ответить лишь покажет то, что она отчаянно хочет выделиться из толпы. В ордене таких быстро окорачивали или ссылали в хозкорпус. В итоге, как и предполагал Энакин, всё, начиная от вопросов и игнора, и заканчивая задержкой преподавателя, было явно спланированным. Вопросы сыпались именно на тех, кто не смог посидеть тихо всего одну минуту. И бедолаг явно валили, валили и не скрывали этого, ведь задаваемые вопросы были исключительно из второй части учебника и вероятность того, что кто-то из непосед по доброй воле всё это прочитал да ещё и запомнил была весьма невелика.

Сняв в общей сложности десять балов за неготовность к уроку, преподаватель взмахнул палочкой и на доске появился рецепт зелья, которое им предстояло приготовить. Явно шокированные опросом гриффиндорцы засуетились, тогда как слизеринцы предпочли суете и спешке спокойствие и вдумчивость.

Занятие продолжалось уже сорок пять минут, и большая часть работы была сделана. Ингредиенты подготовлены согласно указаний учебника, основа имеет нужный цвет. Ещё двадцать минут и зелье приобрело указанные в учебнике вид и густоту. Именно в этот момент периферическое зрение уловило что-то мелькнувшее, и Гарри привычным движением отклонил полёт неизвестного объекта, на поверку оказавшегося иглой дикобраза. Подобная реакция у него была на уровне автоматизма, ведь одноклассники по магловской школе весьма часто практиковали запуск жёванной жвачки и выбор тут не велик — ты либо учишься уворачиваться так, чтобы преподаватель не видел, либо... либо тебя ждут ножницы и попытки выстричь жвачку из волос. Если повезёт и это всё же не жвачка, а комок жёваной бумаги, то всё равно неприятно. К примеру, тот же Полкис не поленился бы окунуть это дело в чернила или краску, и ходи потом красивый. Именно поэтому стоило Гарри осознать пути великой, как он тут же нашёл им применение, брат же посчитал данную тренировку весьма дельной и то и дело проверял скорость его, Гарри, реакции.

Именно поэтому Гарри отвёл летящий предмет раньше, чем задумался, и сделал это так, что даже вездесущий декан не заметил. Осознав же, что именно летело, судя по траектории в его, Гарри, котёл, мальчик лишь пожал плечами и продолжил помешивать своё варево, но спустя ещё десяток секунд всё повторилось. «А вот это уже интересно, это кто у нас тут такой умный?» — в мерной тишине класса сосредоточиться удалось без проблем и спустя пару секунд источник угрозы был вычислен, да и как не заметить столь явного намерения, вот только что теперь делать? Можно конечно и дальше отклонять иглы, но это вряд ли поможет. Гарри задумчиво почесал нос. Ябедой он никогда не был, но и оставлять происходящее так, как есть, не хотелось. Рыжий гриффиндорец, а именно он пылал странной и необъяснимой решимостью закинуть иглу дикобраза в его, Гарри, котёл, успокаиваться явно не собирался. И судя по напряжению линий силы готовил третью попытку. Гарри растерянно обернулся в поисках поддержки и именно в этот момент произошли сразу три вещи: рыжий бросил ещё одну иглу, брат многообещающе улыбнулся и в тот же миг окликнул преподавателя. При этом Гарри ощутил едва заметное движение силы, и игла замедлила полёт ровно настолько, чтобы преподаватель успел её заметить. Словно в покадровой сьёмке, профессор оборачивается и его брови взлетают вверх, так как он видит угрожающий зелью одного из его студентов снаряд. Ещё миг и резкий взмах палочки заставляет иглу исчезнуть так, словно её никогда не было.

— Минус двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Уизли, и неделя отработок, и это я ещё добрый в честь первого занятия, и не считаю ваши действия достаточными для вменения вам пункта «В», — провинившийся львёнок залился краской по самые уши. От гриффиндорской половины потянуло смесью недовольства напополам с недоумением, а вот эмоциональный фон преподавателя оказался на редкость занятным. Там читалась безмерная усталость, искорка радости, явно связанная с удачно предотвращённым актом мелкого терроризма, и ни капли чего-либо не конструктивного, и не относящегося к занятию. И это на фоне того, что о преподавателе зелий говорят, что он ужас подземелий и вообще гад каких поискать. На деле же это просто уставший человек, которого всё задолбало и который, судя по всему, крайне внимательно прочитал давешнее уложение, о чём не преминул напомнить нерадивым львятам. Ведь в отличии от них студенты его факультета уже сдали ему импровизированный зачёт на знание уложения. Декан попросту обязал всех своих змеек выучить ту часть, что регламентировала поощрения и наказания, и пересказать ему под зачёт. При этом каждый справившийся с заданием получил по пять балов, именно во столько, согласно уложению, оценивался правильный ответ, данный студентом на прямой вопрос преподавателя.

Часы Слизерина поползли вверх, но своё недовольство выразила лишь МакГонагалл, да директор покачал головой. На всё это Снейп ответил, что никто не запрещает и им поступить точно также. Так что спустя сутки в конце таблицы плёлся лишь Гриффиндор, Флитвик и Спраут последовали примеру Северуса. МакГонагалл же с трудом наскребла семьдесят очков, что краше тысячи слов показало заинтересованность её студентов в учёбе.

Две недели пролетели как один миг, и вот на доске объявлении красуется сообщение о начале занятий по полётам. Естественно, что на слове «полёт» у Энакина загорелись глаза, ведь летать он умел и любил, и не было того транспортного средства, которое он не смог бы заставить летать. На импровизированном собрании, состоящем из двух братьев, Гарри и Энакин единодушно постановили, что на чём именно летать не так уж и важно, главное, чтоб летать.

Практически на все занятия им в пару ставили Гриффиндор, вот и полёты не стали исключением. И если львята возбуждённо обсуждали предстоявшее занятие, то Энакин, да и Гарри тоже, с нескрываемым разочарованием изучали то, на чём им предлагалось летать. Нимбус-2000 никто конечно же не ожидал, но не вот этот же веник, да это не то что для полёта не годится, таким веником даже подметать и то стыдно, а тут летать.

Наконец появилась преподаватель и сходу велела призвать мётлы и оседлать оные, при этом совершенно не удосужившись что-либо пояснить. Складывалось ощущение, что, по её мнению, все присутствующие родились с метлой в руках и в каких-либо пояснениях не нуждаются. Украдкой оглянувшись по сторонам и решив, что раз все делают именно так, значит и он сможет, к тому же стоящий рядом Забини шёпотом начал подсказывать что да как. В общем, одного слитного «вверх» хватило, дабы обе метлы послушно легли в руки братьев. Тем временем преподаватель прошлась по посадке на метле, чем весьма сильно задела самолюбие Малфоя, чего делать категорически не рекомендовалось, так как Малфой как оказалось на память вовсе не жаловался, а злобу мог затаить так люто и так глубоко, что ты сто раз забыл, а он вот помнит и отомстит тогда, когда ты этого вовсе не ждёшь. За науку благодарность Нотту, тот ещё до школы имел несчастье лично познать злопамятность наследника Малфоев, ну и поделился.

В общем, на то, чтобы поднять мётлы, потребовалось около десяти минут. Не обошлось без травм — один из львят так настойчиво приказывал метле подняться, что та засветила ему рукояткой в глаз. Хорошо не выбила, но преподавателю на произошедшее было и вовсе наплевать. Стоило всем оседлать мётлы, как произошло новое ЧП — один из львят, кажется, его фамилия Лонгботтом, так вот, этот самый Лонгботтом умудрился взлететь, хотя уместнее было бы охарактеризовать несколько по-иному, но так как одиннадцатилетним мальчикам знание таких слов не положено, юный ситх сдержался. А вот дальше было совсем не смешно: преподаватель требовала, чтобы львёнок спустился, а перепуганный мальчишка, намертво вцепившийся в метлу, смотрел на удаляющуюся земную твердь с таким ужасом, что было яснее ясного: он не спустится, по крайней мере не сам. Метла тем временем продолжала своевольничать, как итог мальчишка поднялся в небо на приличную высоту, а затем его долбануло о стену замка, раз, другой, и вот он уже летит вниз. На принятие мер времени почти нет, а палиться ну очень не хочется. В итоге падение удалось затормозить исключительно чудом и упавший отделался лишь повреждением запястья, если подумать, то не великая цена за падание с почти пятнадцатиметровой высоты. Подбежавшая профессор констатировала травму и повела ребёнка в лазарет, при этом совершенно не удосужившись обезопасить остальных учеников. По её мнению, совершенно не обоснованной и ни разу невыполнимой угрозы вылететь из школы ещё до произнесения слова «квиддич» было более чем достаточно. То, что более чем пятьдесят баллов, да десять отработок получить нереально, и это при условии, что нарушитель, к примеру, сожжёт все мётлы или серьёзно покалечит несколько студентов. В общем представить себе нечто подобное в исполнении первокурсника было категорически сложно, получалось, что дети предоставлены сами себе.

Итог сего действа был вполне закономерен. Драко Малфой наклонился и подобрал с земли какую-то вещь, судя по всему, принадлежащую упавшему бедолаге. Один из львят, а точнее именно тот, что пытался подкинуть иглу дикобраза в котёл братишки начал требовать вернуть, по его мнению, украденное. «И ведь ни тени мысли, что это делают совсем не так», — со вздохом констатировал Энакин.

— Наследник Малфой, Вам не кажется, что ваше поведение не подобает столь чистокровному магу. Если вы изволите отдать мне эту вещь и прекратить совершенно безсмысленную и недостойную вас перепалку, то я, в свою очередь, подарю вам прекрасный повод для демонстрации истинно-аристократических манер. Уверен, ваш отец будет вами доволен. — зависший на пару секунд Малфой явно просчитывал за и против, после чего всё же протянул находку.

— Я слушаю тебя, Скайуокер.

— Я начну несколько издалека, но уверен, вы найдёте мои выводы как минимум небезынтересными. — «Ну вот, вежливость и лесть, убойный коктейль, способный умастить практически любого, и Малфой явно не исключение», — мысленно улыбнулся Энакин и продолжил: — Давайте подумаем о причине произошедшего. Многие безсомненно скажут, что во всём виноват Лонгботтом, ведь это он, неумеха, навернулся с метлы, но если взглянуть в самый корень, то мы поймём, что в произошедшем нет его вины. Вот посмотрите, перед нами мётлы, я конечно простой маглорождённый, и не могу судить, но даже мне они кажутся, эм… — несколько замялся Энакин, явно имитируя попытку подобрать подходящий эпитет, — древними. — Несколько слизеринцев закивали, а Забини, оценивший начало театральной постановки с кричащим названием «как на халяву обновить мётлопарк и сделать это за счёт Малфоя», хмыкнул и подтвердил, что более поношенный раритет надо ещё поискать.

— Теперь же давайте подумаем, вот смотрите: родители каждого из нас заплатили по семьсот галеонов, это за десять месяцев полного пансиона, неплохо, да? А если умножить эту сумму на количество студентов на курсе, а это примерно пятьдесят человек*, затем полученную сумму умножаем на семь, итого двести сорок пять тысяч золотых галеонов в год, и это не считая дотаций от совета попечителей, а также дохода с продажи ингредиентов. — Поймав недоумённые взгляды студентов, Энакин удивлённо вскинул бровь. — Народ, да вы что, серьёзно? Неужели вы не задумывались, куда девается всё то, что мы выращиваем на гербологии!? Ну так вот, всё это продают в аптечные лавки, а доход идёт в школьный бюджет. Далее посмотрим на затраты, я, конечно, не эксперт, но при учёте магии и том, что наш быт обслуживает самая большая колония домовых эльфов в Британии, а также том, что учебники, форму, ингредиенты для зелий и писчие принадлежности мы покупаем сами, получается, что школа оплачивает закупку продуктов, постельного белья, да зарплату преподавателей. У нас есть теплицы, и мы в них исправно впахиваем по два раза в неделю. Пропалываем, пересаживаем, черенкуем, удобряем, и так далее, при всём при этом в ежегодном письме учащегося указан набор зельевара, который практически неотличим от всего, что мы тут выращиваем. С едой тоже не всё ясно. Если вы обернётесь, то у леса увидите хижину, а за ней... О чудо, да это же грядки. Лично я прямо отсюда вижу тыкву, а если приглядеться, то и капусту, а вот там походу курятник, но в этом я уже не уверен. Мы сейчас не будем обсуждать, как тыква и капуста умудрились достигнуть таких размеров, что их видно за полверсты, вот только за эту неделю из питья лично я на столах видел только тыквенный сок и воду. При этом вода явно безплатная, а тыква вон она. Вывод: далеко не все продукты подлежат закупке, и как минимум овощи и курятину Хогвартс выращивает сам. Благодаря магии многое из того, что маглам приходится покупать, мы, маги, получаем просто по взмаху волшебной палочки. Больничное крыло также на самообеспечении, наш декан лично варит все зелья. Как итог получается, что я не учёл только зарплату. Но она вряд ли превышает сто** галеонов в месяц, умножаем на штат преподавателей и получаем, что у нас двадцать профессоров, плюс директор, завхоз и лесник. Двадцать на сто да на двенадцать, это двадцать четыре тысячи, плюс накинем сто галеонов директору и по пятьдесят завхозу и леснику, итого двадцать шесть тысяч галеонов в год. Можно ещё посчитать нашу постель, но не думаю, что это встанет более чем в десять тысяч и даже если мы наедаем на сто тысяч в год, что крайне маловероятно, если учитывать, что среднестатистическая заработная плата это шестьдесят-восемьдесят галеонов в месяц* * *

и с голоду ещё никто не умер.

— А теперь ответь мне, Драко, неужели у школы с таким бюджетом, а я, если честно, уверен, что сильно преуменьшил доходы, нет денег на нормальные мётлы? Объясните мне кто-нибудь, как мы можем учиться летать на этом, — брезгливо пнув мыском метлу, театрально вопросил Энакин. — Нет, я всё понимаю и Нимбус-2000 по триста пятьдесят галеонов это реально жирно, да и неоправданно, но тот же Чистомёт-11 или Нимбус-1700 куда дешевле. Да за заказ тридцати, а то и сорока мётел нам ещё и скидку дадут. Меня одного это смущает? * * *

На лицах всех слизеринцев явственно читалась усиленная мозговая деятельность, да и некоторые львята явно пытались проверить приведённые данные. Первым щёлкнул пальцами Забини и с улыбкой сказал.

— Маман в честь моего одиннадцатилетия купила мне тысяча семисотый нимбус, и я точно знаю, что стоил он сто сорок галеонов и не смотрите вы так, я сам от двухтысячного отказался, нафига он мне, а у тысяча семисотого ручка краше и вообще он цвета венге, а я такой люблю. Получается, что новые мётлы встали бы в каких-то три тысячи шестьсот галеонов, думается мне, что Энакин прав, и Хогвартсу сделали бы скидку.

— Я тебя понял, и признаю, что твоё предложение весьма интересно. Сегодня же напишу отцу, — манерно растягивая слова выдал довольный Малфой. Юный слизеринец явно замыслил нехило так отомстить за несправедливую критику.

С тех пор прошло практически две недели, уроки полётов были отменены, так как весь первый курс Слизерина, проникшись примером Лонгботтома, наотрез отказывался даже приблизиться к хогвартским мётлам, да ещё в единодушном порыве настрочил родителям. К первокурсникам присоединились и некоторые из старших, припомнившие свои уроки полётов, а старосты быстренько собрали статистику травматизма за крайние пять лет, благо тот же Рейвенкло откликнулся и предоставил данные. Хаффлпофф также не остался в стороне, и только гриффиндорцы гордо задрали носы и заявили, что они де не неженки и вообще все слизеринцы гады, с чем и откланялись на радость своему декану. Вот только радость эта была ох как не долгой. В Хогвартс прибыла проверка от попечительского совета, это навыки эпистолярного жанра юного Малфоя, а также жалобы родителей достигли совета попечителей.

По окончании проверки директор имел несколько зеленоватый вид, а пришедшие на вновь начавшиеся спустя две недели уроки полётов студенты обнаружили новенькие Нимбусы-1700, а также нового преподавателя полётов. Мужчина входил в тренерский штаб Паддлмир Юнайтед и в Хогвартсе был на полставки. В его обязанности как преподавателя входил обновлённый и доработанный двухмесячный курс полётов для начинающих, так как попечители усмотрели нарушение в том, что уроки полётов доселе сводились к двум занятиям, чего было категорически недостаточно. Поднятая статистика травматизма зашкаливала, как итог курс расширили и продлили. Также на мистера Кента легло судейство на матчах школьного чемпионата.

Итогом таких перемен стало то, что уже вечером к устроившимся в общей гостиной Гарри и Энакину подошёл Маркус Флинт. Оказалось, что новый преподаватель полётов настоятельно порекомендовал ему, как капитану, подготовить второй состав, а также посоветовал посмотреть двоих весьма перспективных первокурсников. То, что это прицел на будущее было очевидно, и тренерский штаб Паддлмор Юнайтед не откажется от возможности подготовки потенциальных квидичистов, да ещё и за счёт Хогвартса. Флинт же дураком не был и если тренер говорит «посмотри», то почему бы и нет. Итогом беседы стало то, что оба первокурсника, а с ними ещё и Драко Малфой, и Нотт вошли в младший состав факультетской сборной. Последний вообще пришёл за компанию, а Флинт просто предложил, ну раз уж ты пришёл, попробуй, попробовал, получилось неплохо. Именно так четверо из семи первокурсников Слизерина оказались по уши в квиддиче. До официальных игр их понятное дело не допускали, зато тренировки факультетской сборной стали куда как продуктивнее. Мелочиться Флинт не стал и недолго думая набрал полный второй состав, тем самым получив возможность полноценно отрабатывать матчи, Энакин же получил желаемые полёты и новёхонький Нимбус-2000. Вообще-то мётлы получили все слизеринцы и это был подарок лично от лорда Малфоя всему факультету Слизерин. Остальным же предстояло летать либо на школьных тысяча семисотых, либо на личных мётлах.

Комментарий к Глава седьмая Пункт 4 В или не роняйте иглы дикобраза

* Я просто посмотрела официально опубликованный список студентов, поступивших вместе с Гарри и решила, что в среднем в Хогвартс поступает пятьдесят человек в год. Если у вас иные данные, прошу в студию.

** Для понимания, цены не с потолка а с Поттер море , я и так весьма по-божески. ниже 70 галеонов, пансион, нет это не может быть вот по 450 галеонов за месяц это можно, но учитывая ЗП маг мира, в школе учиться будет только Малфой. Так что 70 галеонов и точка.


* * *


https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0:70212


* * *


Не забывайте, что ему одиннадцать, а значит взрослым он быть не может, ибо палевно. Поэтому он успешно косит под ребёнка и мир старается оценивать глазами именно ребёнка, а никак не взрослого. и вообще для Энакина это второй шанс на детство. Рабство и орден не способствовали, а тут никаких запретов хочешь быть ребёнком будь, а то что иногда можно малёк оситхеть, так кто ж сказал , что окружающим будет легко?

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое за замечательную книгу!
optemusавтор
Благодарю за ваш отзыв
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.

А тогда бы я уже выбрала за них, неа, финал открытый и каждый как захочет так и продолжит. кто-то в космос полетит, кто-то добъёт. А у кого-то может цивилизация в к примеру разумные камни переродится.
Честно говоря, терпеть не могу открытые финалы: люди читают подобные кнмги, чтобы получить удовольствие от приключений героя, и как вишенка на торте - счастливый финал, ну или он же но с небольшой драмой. Четкий прописанный конец приносит удовлетворение, или хотя бы ощущение законченности, если вышло не ах, а "открытые" концы приносят ощущение, что автор исписался и бросял, хотя некоторым такое нравится. Лично я подобного не понимаю: если хочешь самостоятельно придумывать, как же там не самом деле было, пиши фанфики и делай с сюжетом всё, что вздумается, а не требуй у автора "открытый" конец, мол что будет дальше я сам(а) придумаю лучше любого автора. Практикой доказано, что хорошие авторы концы пишут куда лучше чем 90% этих придумщиков, и ради них оставлять неудовлетворёнными остальных читателей, то это просто неуважение к тем самым читателям, ведь они начинают читать книгу, надеясь на полноценное законченное произведение, а не очередную брошенку или заморозку.
optemusавтор
Огненная химера
Хм, забавно, но да если так сильно мало, то финал был 1 и не утешительный. спустя 1823 года лета со дня великого мора, люди таки вымерли.
optemus
И если продолжить логику событий... Однажды оно зародилось вновь!...))))
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
optemusавтор
trionix
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
Мне так захотелось и не Энакину, а совокупности его сущности, одной из частиц которой и был Энакин.
optemus
Правильно, првильно! Если автору и его левой пятке с плеснувшим в ней вдохновением захотелось из героя мегаимбу сделать, значит надо делать. На то оно и АУ, нато оно и фафик, чтоб перекраивать канон в угоду хотелкам автора и его левой пятке. А любители канона и прочих ограничивающих комплексов пусть к канону и обращаются, или пишут свои фики, где всё так как им надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх