Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Будьте так любезны, мне всего лишь чаю.
Проходимцев улыбался во все зубы. Нам выдали новую одежду и расположили на втором этаже "Горьких Сладостей", в кабинках для любимых, но не очень уважаемых гостей. Это как особое место за барной стойкой "Мертвого Копа". Оно всегда занято неплатежаспособными индивидуумами, которым бармен изредка наливает в счет прошлых туманных заслуг. Вот и сейчас, хоть нам и выдали новую одежду, амбре в номере стояло такое, что улыбка Проходимцева нет-нет, да подрагивала и увядала.
— Что желают... гости? — официант с перебинтованной головой с опаской и недоверием смотрел на Ноикса. Артём даже не думал извиняться. После пережитого стресса он углубился в изучение меню и уже набрал себе с десяток блюд.
— И на десерт вишневый мусс с коньячным топингом. Две, нет, три штуки!
Проходимцев вырвал меню из рук Ноикса и положил на стол.
— Чая, всем нам обычного черного чая.
— Десять порций! — раздражённо прикрикнул Ноикс уходящему официанту.
Когда дверь за ним закрылась, Проходимцев наконец стянул с себя маску доброжелательности и едва не кинулся на Артёма с кулаками.
— Какого черта ты тут творишь?! Врываешься в уважаемое заведение, избиваешь уважаемых людей! Ноикс, придурок! Да ты хоть знаешь, кто тут обедает? Весь цвет города! Госпожа, я предупреждал, что нам не нужно подключать к этому делу Артема Александровича. Его место в нижнем Гетто среди таких же нелюдей, как и он сам.
— Где мой отец? — отстраненно перебила Проходимцева Венера.
— Он скоро будет здесь. Уже едет.
— Кого ты дуришь? Мы нашли его скелет в коллекторе! — Ноикс нехорошо сверкнул глазами, но вел себя на редкость тихо. Наблюдал за оппонентом все больше с интересом, нежели злостью. — Венера, покажи ему трусы.
— Не надо! — испуганно отстранился от Венеры Проходимцев, но та кинула на стол не свои модные стринги с вырезом под хвост, а найденные у кислотных червей трусы её отца.
Проходимцев скосил на улику пренебрежительный взгляд.
— Я не знаю, что это и откуда это у вас, но госпожа, я уверяю, что ваш отец в добром здравии, и вы вот-вот сами в этом убедитесь.
— Где же он был?
Мне бы сидеть тихо и не отсвечивать, но Ноикс почему-то не любопытствовал, да и вообще притих. Что было у него на уме для меня оставалось загадкой.
— Серафим Мидасович как обычно решил жестоко поиграть со своей охраной и нашими чувствами. Он сказал, что отъехал за город на одну из своих заброшенных вилл и провел там день за размышлениями.
— И что же он там размыслил?
— А вот это уже точно не ваше дело!
Проходимцев кольнул меня озлобленным взглядом. Ноикс окончательно поник и теперь смотрел в окно.
— А кровь в кабинете?
— Это не кровь! — Проходимцев показательно закатил глаза. — Как можно было принять за кровь обычный клюквенный морс?! Госпожа, позвольте мне выгнать их отсюда? Мутанты становятся очень назойливыми в этом городе, третье звено совсем обленилось и не выполняет свою работу должным образом.
Язвительное замечание Ноикс пропустил мимо ушей, хотя услышал отчетливо. Верный сигнал к тому, что мне тоже лучше было заткнуться.
Когда принесли чай, все ненадолго утихли. Проходимцев показательно смаковал каждый глоток. Ноикс не притронулся к чаю, снова и снова лицезрея унылый пейзаж за окном. Мне не оставалось ничего другого, как последовать его примеру. Глубоко задумалась и Венера. Она грела руки о чашку, не решаясь что-либо сказать. Неловкое молчание прервали поспешные шаги в коридоре. Мы все затаили дыхание. Судя по звуку, к нам приближалось трое или четверо человек. Очень быстро. Когда дверь открылась и в кабину вошёл грузный мужчина лет пятидесяти, Венера, со слезами на глазах и забыв обо всем на свете, кинулась ему на шею.
— Папочка, ты жив?!
— Конечно, жив! Милая, ты перепугалась? Прости за мою выходку.
Серафим Мидасович грозно сверкнул на нас глазами. Солидный мужчина по всем признакам: властный взгляд, розовые, чуть пухлые щёчки и монокль в левом глазу. На нем были светлый твидовый пиджак, такие же светлые брюки и начищенные до блеска коричневые ботинки-лодочки. На скелет, который мы увидели в озере у кислотных червей, этот индивидуум был явно непохож. Живее всех живых. Ноикс с честью принял взгляд Серафима, приветственно кивнул ему. Глаз Серафима нервно дернулся. Этот жест Проходимцев расценил как окончание аудиенции, поэтому поспешно собрал со стола вещи и оплатил принесённый официантом счёт.
— Честь имею, господа, — буркнул Серафим и, подхватив Венеру, покинул ВИП номер.
Его примеру последовала орда охранников. Последним уходил Проходимцев. Он приторно мерзко улыбался, а перед тем, как скрыться в проёме, кинул на льняную скатерть визитку.
— Всё-таки вы. Артем Александрович, сделали кое какую работу, а она должна быть вознаграждена. Эта визитка даст вам право на посещение массажного салона мадам Чонг. Знаете такой? В нижнем городе. Десятый номер, один из самых лучших. Рекомендую вам посетить это место именно сегодня. Там вы найдете свою награду.
Проходимцев доверительно подмигнул и ушёл. В ВИП-комнате мы остались с Ноиксом вдвоём. Визитка была ничем не примечательным кусочком бумаги, на обороте которого вписаны рекламная акция в виде одного бесплатного посещения и кучи ненужной информации. Ноикс встал и прошёлся вдоль стола. Мне неловко было озвучивать свои мысли о всей глупости сложившейся ситуации и обречённости наших потуг докопаться до истины. Криминальное расследование обернулось шуткой наглого толстосума.
Венера ушла, даже не попрощавшись. На лице Ноикса застыла глубокая скорбь. Он взял трусы с инициалами "СВЩ" и покрутил в руках.
— Наверное, надо возвращаться домой?
Мой вопрос прозвучал тихо и робко, отвечая на него, Ноикс повысил голос и вздрогнул, словно очнувшись ото сна.
— Да, конечно, Раф. Нам ещё надо изучить образец крови.
— Думаешь, в этом есть необходимость?
— Пока не знаю, — перед уходом Ноикс не забыл взять и визитку Проходимцева.
Ещё один привет от мафиозного клана, который вряд ли сулил что-то хорошее.
* * *
Весь оставшийся вечер Ноикс провел в шезлонге. Он лежал с прикрытыми глазами и о чем-то сосредоточенно думал. Артём отказался от коктейля, периодически теребя в руках то трусы странного скелета из озера, то не менее подозрительную визитку от бывшего коллеги.
"Ума не приложу, чем можно помочь Ноиксу в его духовных мытарствах".
В конце концов, мы были уверены, что отец Венеры действительно убит. Лабораторный анализатор показывал ещё полчаса до оглашения результатов. Отобранный образец предполагаемой крови оказался ещё и слишком мал. В этот день все было против нас, а последней каплей оказался заунывный звук губной гармошки. Ноикс использовал её только в самых крайних случаях, когда его умозаключения заходили в тупик.
— Да не грусти ты по своей Венере, все же обошлось. Её отец жив и здоров, а значит, рано ей вести дела, будет так же приходить к тебе по выходным.
"Эх, сделаю последнюю попытку напоить Артема слабоалкогольным коктейлем. Его самым любимым". Ноикс решительно отодвинул поднос в сторону.
— Почему Проходимцев был с самого начала уверен, что Серафим жив?
— Е-моё! Я думал, ты по Венере убиваешься, а ты об этом скользком типе думал. Ну не знаю, наверное, потому что такое уже было? Серафим любил подшучивать над охраной и исчезать как сквозь землю?
— Интересная привычка, которой грех не воспользоваться, не так ли? — в руках Ноикса оказалась визитка. — Что ты знаешь о массажном салоне мадам Чонг?
— Так себе местечко. Там обычно собирается люд с улицы, никого высокопоставленного, никаких светских приёмов.
— Точно, а ещё это очередной и полулегальный рассадник китайской заразы, и ловить там нечего.
— А ты хотел туда пойти? На самом деле?
— А почему бы и нет, если на халяву?
— Попарить кости я могу тебе и здесь. Чем тебе не угодили мои целебные ванны?
А вот это действительно было почти обидно. Ноикс усмехнулся и вдруг приложил визитку к носу. Вдохнул глубоко, прикрыв глаза.
— Ты бы ещё и трусы так понюхал, мало ли чего там...
Реакция Ноикса как у змеи. Он отбросил визитку и действительно поднес к лицу измазанное непонятно чем нижнее белье с инициалами "СВЩ".
— Фу, Артем... — хорошо, что мы поужинали час назад, но мой живот нехорошо скрутило.
— Проходимцев сказал, что в салон надо сходить именно сегодня. А визитка бессрочная.
— Ловушка?
— Безусловно, вот только для кого?
— А кто тут ещё может быть?
Ноикс смотрел на меня, и лицо его расширялось от озаряющей улыбки. Анализатор на кухне запищал о готовности. Ноикс откинулся в шезлонге и заиграл на губной гармошке, нудно и депрессивно. Он не стал составлять мне компанию, слово заранее знал о результатах. Цифры на длинном лоскуте бумаги для диагностического оборудования, мне не пришлось расшифровывать долго.
— Точно. Клюквенный сок...
— А по-другому и быть не могло! — расхохотался Ноикс, усадив меня на соседний шезлонг.
Он быстро скидывал с себя халат и тапочки.
— Ты чего, Артем?
— У нас очень мало времени! Надевай утренний костюм!
— Что? Зачем? Мы опять поедем в элитный квартал?
— Да! Приглашение от Венеры действует ровно сутки. Мы сможем пройти в элитный квартал ещё раз, но не с южных ворот, как утром. Ближе всего к лазейке Венеры серверные ворота. Вот оттуда и зайдём.
— Подожди, ты хочешь вернуться в канализацию, к озеру?
— Да! — Ноикс облачился в полицейскую форму, навесил на себя два пистолета. — Надо ещё раз наведаться к Кириллу и Мефодию.
— Нас не пропустят с оружием. А зачем они тебе нужны? Да и как ты вообще наладил с червями дружбу?
— Это долгая история, когда-нибудь я расскажу о ней. Но... — Ноикс замялся, — Ты прав в одном: с оружием нас не пропустят. А черви? Хочу узнать, почему они обманули нас.
— Как обманули? С чего ты взял?
— Нет времени! Заводи машину!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |