— Нет, Гарри. И не дави на меня, — сидевшая рядом Гермиона нахмурилась и отвернулась. — Ты прекрасно знаешь, что мне тяжело тебе отказывать. Но нет. Я должна закончить школу, как положено. Да, вы с Роном всегда мечтали стать мракоборцами, но это ваша мечта, а не моя. Не обижайся.
Они отдыхали на лужайке возле «Норы». Рон, лежа на траве, грыз ванильное печенье, Гарри с Гермионой просто грелись на солнышке. Джинни только что ушла в дом за тыквенным соком — всем хотелось пить.
Гермиона тоже взяла печенье. Взглянула на Гарри, положила печенье обратно и продолжила:
— Да, многое изменилось. Мы выросли. Да, теперь мы будем учиться в разных местах. Но у тебя сейчас такое лицо, будто мы прощаемся навсегда!
— Так просто ты от нас не избавишься, Гермиона Грейнджер, — зловещим голосом пробасил Рон, не меняя позы. И, посмотрев на нее, выразительно добавил:
— Не будь я Рональд Билиус Уизли.
Гермиона чуть покраснела и засмеялась. Гарри вздохнул и улыбнулся.
— Семь лет мы почти всё время были вместе. Это так непривычно. Странно... И это нечестно, Гермиона! У кого я буду списывать конспекты в академии?
Они засмеялись и вместе повалились в траву.
Пришла Джинни с большим кувшином тыквенного сока. И они, напившись вдоволь, продолжили болтать и дурачиться.
— Кстати, Почти Безголовый Ник рассказал, что у них был Большой Совет привидений, — сказала Джинни, опустошив свой стакан. Она только что вернулась из Хогвартса после успешных испытаний по трансгрессии и знала все последние новости. — Серая Дама и Кровавый Барон после уничтожения диадемы получили Secundus Gradus. У них так называется второй шанс. И месяц на размышления. Елена Когтевран решила отправиться дальше, Кровавый Барон как верный рыцарь последовал за ней. Ник говорит, все призраки в смятении, потому что такого давно не случалось.
— Да. Привидения редко находят в себе смелость. Мы как-то обсуждали эту тему с Ником, — ответил Гарри. — Вообще я рад, что хотя бы они пошли вперед. Плакса Миртл, например, так и не решилась... А кто теперь займет их место?
— Факультетским привидением Слизерина решено назначить Дункана Эша. Ну, помните, пугливый призрак мальчишки из ванной старост? Впрочем, мы про него только слышали, но никогда не видели. Он ведь общается только со слизеринцами. Представляете? Пугливый мальчишка после Кровавого Барона!
Джинни усмехнулась и продолжила:
— Вообще у привидений всё, как у нас: испытательный срок, потом официальное утверждение в должности. Ник сказал, что Дункан, получив место, раздулся от гордости и даже почти перестал шарахаться от посторонних.
— А что с Когтевраном? — спросила Гермиона. — Серую Даму будет нелегко заменить.
— Его сиятельство лорд Драбен решил вернуться на свой родной факультет, — с интонациями церемониймейстера провозгласила Джинни. — Ну, помните? Кавалер, который был казнен в эпоху Карла Первого. Говорят, он горд и весьма умён. А главным привидением Хогвартса избран Толстый Монах. Ник даже немного обижен — он сам претендовал на эту должность. Теперь директор Макгоннагал должна издать официальный приказ.
— От Пивза теперь точно никому покоя не будет, — заметил Гарри, переворачиваясь лицом к солнцу. — Только Кровавый Барон мог держать его в узде. Толстый Монах слишком добрый.
Джинни усмехнулась.
— Макгонагалл уже пригрозила Пивзу. Думаю, он боится ее даже больше, чем Кровавого Барона. Гарри, передай мне еще печенья.
Гарри открыл глаз. Чашка была пуста.
— А больше нету. Рон всё сожрал.
Все снова засмеялись. Светило солнце, дул ласковый летний ветерок. Впервые за долгое время им было легко и хорошо.
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!))) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено... 1 |
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу... |
Это просто великолепно! Блестящая работа!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Люда19
Большое спасибо! Всегда радостно, когда кто-то откликается. Это для меня очень важная книжка, поэтому каждый добрый отзыв, как подарок. |
Автор большое спасибо!!!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Anna Андреева
Вам спасибо за отклик :) |
Мария Берестова Онлайн
|
|
Ничего себе! вот это мощная вещь! Три часа взахлёб рыдала! Просто море эмоций! Так глубоко, так искренне, так сильно! Автор, вы великолепны!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Мария Берестова
Спасибо вам огромное. Всегда столько тепла, когда читаю хороший отзыв. Всю душу вложила в эту трилогию... 1 |
Спасибо!Лучший вариант для похмелья после 100500-того поттерозапоя! Автор,будем ждать ещё что-то новенькое! Не останавливайтесь!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
nafanyechka_solovyova
Спасибо вам большое! :) "Кружка бедняка" - это первая книга из четырех :) Еще "ГП и Поиск убежища", "ГП и Круг пятерых" и последняя пока на сегодняшний день "ГП и Лабиринт минотавра" :) |
Сижу и рыдаю над фанфиком. Давно такого не было
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Это просто офигенно! Я в шоке, что кто то может написать истории прям как продолжение истории. Эти книги нужно выпускать! Обязательно все прочитаю)
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Марисабель79
Спасибо вам большое! Я, кажется, всю душу вложила в эти книги. И каждый хороший отклик - это маленький праздник. Так хотелось продолжения истории, что пришлось его написать :) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Анастасия Авраменко
Спасибо вам огромное. Значит, я достигла своей цели. Очень хотелось написать не фанфик, а именно продолжение. Постканон. Чтобы человек, закончив "Дары смерти", взял читать "Кружку бедняка" и почти не почувствовал изменений. Чтобы персонажи были с тем же характером, живущие в том же волшебном мире... Я долго искала такую книгу, чтобы прочитать. Не нашла. Пришлось писать самой :) |