↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грош пятаков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж, как они и обещали, раскрутили свой тотализатор и принимают ставки на то, на каком курсе Гарри и Гермиона поженятся. А если тотализатору мешает какой-то там Вольдеморт – то тем хуже для этого Вольдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

VIII

Дамблдор согласился на требование Сириуса все рассказать, но настоял на том, чтобы перенести Гарри и Гермиону в свой кабинет и остаться с ними наедине.

— Садитесь, — пригласил Дамбдлор, и сам уселся в свое любимое кресло.

— Спасибо, мы пешком постоим, — ответил Гарри и обнял Гермиону за плечи, словно взял ее под крыло. Они чувствовали тепло друг друга, и им так было спокойнее и легче.

— Вы знаете, что Вольдеморт все равно вернется? — спросил Дамблдор и испытующе на них посмотрел.

Если он искал признаки слабости или испуга, то ни Гарри, ни Гермиона не дали на это ни малейшего намека. Они были вместе и рядом — и потому стояли как скала.

— Знаем, — кивнул Гарри. — Даже небольшая передышка все равно ценна. Я пока не справлюсь с Вольдемортом один; даже вдвоем мы вряд ли справимся — но мы будем готовиться, чем дольше, тем лучше.

— Очень многие сегодня показали Вольдеморту, что не ждут его возвращения, — добавила Гермиона. — Они надеялись избавиться от него навсегда, но ненамеренно выбрали сторону на будущее.

— Это очень неожиданный эффект, — признал Дамблдор. — Но хороший.

— Когда-нибудь и вы окажетесь на моем месте и будете что-то объяснять вашим детям, — предсказал Дамблдор. — Тогда вы, возможно, вспомните мои слова о том, что очень опасно спорить с первым выбором, сделанным молодыми людьми — первый выбор, как и первая любовь, меняет сердце и остается с человеком на всю жизнь, а потому он так дорог, что молодые люди защищают его всеми силами. Прошло много лет, прежде чем я научился с этим смиряться и помогать принять последствия выбора, а не пытаться изменить его на лучший.

— Вы знаете, что такое хоркрукс? — спросил Дамблдор после недолгого молчания.

— Читали, — ответил Гарри.

— Это осколок души, который удерживает другую часть души на этом свете после смерти тела, — коротко и точно описала Гермиона.

— Я знал, что рано или поздно вы прочитаете и про эту дрянь, — вздохнул Дамблдор. — Видите, поэтому я и не был рад, когда увидел вас на балу вдвоем. Гарри любой другой девушке просто испортил бы бал — ни для кого, кроме тебя, Гермиона, он бы не стал учиться танцевать. Даже если бы знакомство с другой девушкой продолжилось, оно свелось бы к визитам в Хогсмид за сладостями и ни к чему бы не привело. Гарри был бы один, а очень мудрый человек однажды сказал, что сила Божия совершается в немощи. Теперь Гарри легче — но и ему, и особенно тебе, Гермиона, намного опаснее.

— А я не жалею, — с вызовом ответила Гермиона. — Так и должно быть: любую беду пополам.

— Да, именно этого я ждал от тебя и ни от кого другого, — снова вздохнул Дамблдор. — Ты права, так должно быть — но не должно было быть так, чтобы в Гарри был один из хоркруксов Вольдеморта, — Дамблдор мельком глянул на Гермиону и убедился в том, что ей наплевать и на это, вкупе с ночными кошмарами, парселтангом, преследованиями Вольдеморта и темной магией: она ничего не испугается, никогда не бросит и ни за что не отойдет в сторону. — Это, думаю, вышло случайно: Вольдеморт рассчитывал в 1981 году использовать смерть Гарри для создания хоркрукса, но убил сам себя, а ритуал уже совершался и завершился. Отсюда связь между сознанием Гарри и Вольдеморта, отсюда их общие способности змееуста — и отсюда же то, до чего вы докопались, соединив ваши силы и эмоции. Свойственная молодости вера в безграничность своих сил может породить желание решать все проблемы силой. Самоотверженное стремление защитить друг друга любой ценой может пересилить благой страх перед темной магией. Ваше родство душ порождает в вас чувство, что вы словно островок в большом мире, вам ничего не нужно, кроме вас двоих, — но и молодой Том Риддл ощущал себя могучей скалой посреди людского моря и думал, что правила созданы не для него. А если вы меня спросите, что у вас из этого выйдет — я отвечу, что не знаю. У меня был другой план, но вы его разрушили — и теперь решайте сами. Вас соединила любовь, какую трудно найти на свете, тогда как Том черпал свои силы в обиде и ненависти — но, видите ли, Том с вами, — Дамблдор постучал себя по лбу там, где у Гарри был шрам. — Если вы всерьез соберетесь воевать, Том поможет вам — если у осколка его души и есть своя воля, она ничто по сравнению с вашей, так что он ваш слуга. Вся его тьма, вся решимость, вся его жестокость и боевая ярость к вашим услугам — но только стоит ли это брать?

— Говорят, что, чтобы поймать маньяка, нужен еще один маньяк, — поделился Гарри милой юношескому сердцу фразой из боевиков. — Разница между нами и ним в том, что Вольдеморт — болезнь, а мы — лекарство.

— Может, и так, — согласился Дамблдор, — но судьба сейчас дает вам шанс подумать над тем, что вы будете делать после победы и как вы будете жить.

— Сириус говорил нам, что брать Кольцо нельзя, — заверила Гермиона, и Дамблдор кивнул с легкой улыбкой — то ли от Сириуса, то ли от кого-то еще, но эту книгу он в свое время получил и свои выводы из нее сделал.

— Мы и без Вольдеморта не заскучаем, — пообещал Гарри и лукаво покосился на Гермиону. — Будем портить друг друга по другим направлениям.

— Рекомендую лимонное мороженое, — весело сказал Дамблдор, он был так стар, что стал почти невинен, а Гермиона вдруг фыркнула, потому что не вовремя представила, как Гарри будет мороженое использовать.

 

При помощи трансфигурации и друзей по квиддичной команде Фред и Джордж довольно быстро обустроили свой магазин и свою холостяцкую берлогу над ним, куда просто переехала обстановка их личной комнаты в Хогвартсе.

— У нас есть для вас еще одна комната, — радушно пригласил Фред, когда Гарри и Гермиона зашли близнецов проведать.

— Может, вы нам и поможете с чем в магазине, — добавил Джордж.

— Если сумеете, конечно, — съехидничал Фред.

— А если и нет, вы в любом случае для нас хороший пиар.

— Люди будут заходить сфотографироваться со знаменитостями, и нам копеечка перепадет.

— На моем доме защита крови, вещь нелишняя, — задумчиво сказал Гарри, ему вдруг пришло в голову, что защита может защищать только его, а Гермиона пока формально не его семья, как бы глупо и неестественно это ни звучало — ведь на самом деле только она одна его семья и есть. — Гермионка, давай для твоей безопасности поженимся прямо завтра, пусть эти два лоботряса выиграют на своем тотализаторе.

— Ты такими вещами не пугай, — строго сказал Фред.

— Ты не понял разве, что не так с нашим тотализатором? — добавил Джордж.

— Да, у вас коэффициенты какие-то большие, куда ни посмотри… — припомнил Гарри. — А, понятно все.

— Что, средневзвешенная вероятность стала больше единицы? — тоже догадалась Гермиона.

— Я, кстати, думал, что вы шестой курс чуть не на месяцы порезали и на каждый месяц принимаете ставки отдельно.

— Где ж ты, Гарри, раньше был с такими замечательными идеями? — с упреком сказал Фред.

— Гермиона права, — подтвердил Джордж. — Наш тотализатор убыточен.

— Разумеется, после того, как мы будем вынуждены заплатить выигравшим.

— Мы сделали так, чтобы все ставили немного, но выигрыши на кону были крупные.

— Это чтобы все вокруг хотели, чтобы вы дожили до свадьбы, да и устроили ее поскорее.

— И наперебой бы вам помогали.

— Мы и сами показали прошлым летом хороший пример.

— Но, когда тотализатор закроется, мы попадем на большие деньги.

— Так что не стремитесь пока к скандалу, потяните со свадьбой хоть пару лет.

— Можете сбежать из школы после шестого курса, пожениться и приехать доучиваться через год.

— Тогда сам черт не разберет, на седьмом курсе вы поженились или все же на шестом.

— Хотя, похоже, в любом случае на деньги нас поставят.

— Мы теперь серьезные бизнесмены и магазиновладельцы, мы кидать клиентов не можем.

— Но признайте, оно того стоило ведь?

— Оно того стоило, — рассмеялась Гермиона, ей хоть и так нравилось думать о людях хорошее, но тот факт, что даже Малфой пришел им с Гарри на помощь, пусть за деньги, пусть из-за махинаций близнецов — этот факт дорогого стоил, как ни крути. — Вы герои, ребята, без дураков.

— Пойдем, поможете нам устроиться на старом месте, — пригласил Гарри. — Нам по-прежнему колдовать на каникулах нельзя. Но маггловский мир — наш мир, мы по нему скучаем.

— Этого я понять не могу, — пожал плечами Фред. — Но ладно, братец, давай смиримся со своим проигрышем и поставим немного на шестой курс, чтобы нам не обидно было на них батрачить.

— Мы все равно отыграемся, — предупредил Джордж. — Этот тотализатор уже не спасти, но после вашей свадьбы мы придумаем новые — пусть люди ставят на пол вашего третьего ребенка или на вашу золотую свадьбу, главное, чтобы не ставили против вас.

— И вы теперь от нас всю жизнь не отвяжетесь, Уизли? — спросила Гермиона без особого возмущения, она к близнецам за последние полтора года успела привыкнуть.

— Мы двое еще не худший вариант, Гермиона! — хором ответили Фред и Джордж.

Глава опубликована: 16.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
Чал Мышыкъ
Мне понравилась идея убрать Вот-где-Торта "Эванеско"... Хотя где-то уже встречал про проснувщиеся эльфийские силы в Гарри и его подход "мир нуждается в хорошей убррке". (У кого и где не помню)
Или как у Фрая: щелчком пальцев в пространственно-изолированный карман, а потом выпустить в новом, пустом мире, сжимающемся постепенно в абсолютную точку..
Волдик - такое заслужил
"— Мы изучаем Чары, чтобы потом кого-нибудь получше убить, — невозмутимо сказала Гермиона, она уже привыкла работать с Гарри в паре, да и скучала по нему, когда у них были разные курсы, разлука даже на пару часов казалась им долгой. — А вы как поживаете?"
Вот не бесите ботаников и тихонь, кто знает, когда у них клапан давления не сработает и крышечку рванет))
Grizunoff
Или как у Фрая: щелчком пальцев в пространственно-изолированный карман, а потом выпустить в новом, пустом мире, сжимающемся постепенно в абсолютную точку..
Ну зачем же так жестоко. Можно просто взять с собой в Хумгат. Если его примет Коридор между мирами, то может он и придет в себя, как Рыбник когда то. А потом можно и на темную сторону, душу "починить". А если исчезнет, ну так в любом случае не жалко.
"Мы тебя небольно прирежем. Чик - и ты уже на небесах" @ надеюсь,, все помнят
Пайсаноавтор
Чал Мышыкъ
Мне понравилась идея убрать Вот-где-Торта "Эванеско"...

Хозяйственные заклинания - самые могучие и эффективные! Доказано Молли Уизли во время битвы за Хогвартс %)

Доктор - любящий булочки Донны
Вот не бесите ботаников и тихонь, кто знает, когда у них клапан давления не сработает и крышечку рванет))

Это они еще дружелюбные, по сравнению с прошлой главой-то %)
Молодец Гарри, что научил Гермиону делать выдрочку. С выдрочкой и спать легче))
Элемент постельные ролевых игр: "Сделай выдрочку!" :))))
"— Может быть, и нет, Теодор, — задумчиво ответил Драко. — Была бы у них любовь, дом, дети, было бы им чем заняться, кроме разрушений. Да и Блэков тогда было намного больше, чем сейчас, человек десять минимум — пока в таком семействе утрясешь всё со всеми, никакого уже желания не останется ходить о младенцев убиваться."
Что то Драко слишком мудрый для своего возраста)) Никанон)))
Как в анекдоте:
"Вот, это мой сын, а не тот канонный идиот!" (Л.А. Малфой)
В конце аж жалко Риддла стало)) А Долохов хорош.)
"— Это у нее называется «слегка», — уточнил Джордж. "
Может быть, Гермионка и есть та сила из пророчества, о которой не ведал Волдик?
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно ...
...совершает благо? :)))
"Никогда не разговаривайте с неизвестными"... "В час необычайно жаркого заката" :)
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Что то Драко слишком мудрый для своего возраста)) Никанон)))

Хороший, правильный Драко должен быть похож на князя Горчакова из лицейских воспоминаний. Тот тоже порой изображал молодого старичка %)
"Питомец мод, большого света друг, обычаев блестящий наблюдатель... приятный льстец, язвительный болтун, по-прежнему остряк небогомольный, по-прежнему философ и шалун" - согласитесь, весь фандом им таким болеет :)))

Чал Мышыкъ
Как в анекдоте:
"Вот, это мой сын, а не тот канонный идиот!" (Л.А. Малфой)

Да, таким сыном можно гордиться - а если сын будет расти над собой, то и знаменитую строфу заслужит:

И ты, Малфой, счастливец с первых дней,
Хвала тебе — фортуны блеск холодный
Не изменил души твоей свободной:
Все тот же ты для чести и друзей.

Доктор - любящий булочки Донны
В конце аж жалко Риддла стало))

Ну а что он стоит на пути у высоких чувств? Предупреждали же :)

Доктор - любящий булочки Донны
А Долохов хорош.)

Такого Долохова нужно больше, такого Долохова можно даже два, как Тома Харди %)

belkalenka
"— Это у нее называется «слегка», — уточнил Джордж. "
Может быть, Гермионка и есть та сила из пророчества, о которой не ведал Волдик?

Это просто Дамблдор не совсем себе представлял, как выглядит "сила любви" на практике :)
Показать полностью
"У нас было две Истории Хогвартса, несколько эпосов о Гоблинсктх Восстаниях, мемуары Гриндевальда, и россыпь беллетристики от Локхарта, но пугала меня книга о Наитемнейших Искусствах..."
"Я знал, что рано или поздно вы прочитаете и про эту дрянь, — вздохнул Дамблдор. "
"— Рекомендую лимонное мороженое, — весело сказал Дамблдор, он был так стар, что стал почти невинен,..."
Заметьте, он не сказал, как его использовать)) Кто этих старых п...преподавателей знает)) Может он тот еще шалун внутри)))
Досмотрела на днях "Острог" и думаю дай почитаю что-нибудь милое волшебное...
Первая глава: — Вот прям любим мы его так, что за него на кичу заехать готовы.
Просто здравствуй просто как дела 😂
Смеялся от всей души. Теперь рëбра болят.
Спасибо вам!
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
"У нас было две Истории Хогвартса, несколько эпосов о Гоблинсктх Восстаниях, мемуары Гриндевальда, и россыпь беллетристики от Локхарта, но пугала меня книга о Наитемнейших Искусствах..."

Охота за хоркруксами дело такое, "страх и ненависть" в ней тоже присутствуют :))

ArgentumTina
Досмотрела на днях "Острог" и думаю дай почитаю что-нибудь милое волшебное...
Первая глава: — Вот прям любим мы его так, что за него на кичу заехать готовы.
Просто здравствуй просто как дела 😂

Интернатские пацанчики - они такие, ч0ткие и ровные :)

Rert
Смеялся от всей души. Теперь рëбра болят.
Спасибо вам!

И вам большое спасибо!
Кстати, да -насчет интерната. Был такой анекдот:

"Дорогая миссис Роулинг!
Пишет Вам старший аврор Гарри Джеймс Поттер.
Херни Вы понаписали много, но ругаться я не собираюсь; к тому что обо мне всякую херню пишут, я давно привык.
Но Мерлина ради, как странно Вы представляете себе 18-тилетних интернатских парней..."

Первый же коммент гласил:
"Да и интернатских девчат...."

Правда жизни :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх