Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мало того, что сущность по-прежнему отказывалась объяснять правила игры, так ещё и приняла откровенно угрожающий вид. Не соревнование разумов... Тогда что это, ваши Испытания? Зачем они нужны? Какой заветный приз ожидает его в итоге? В самом ли деле пробуждение в собственном теле или же... Очередной обман, и это прыгание из одного фэндома в другой на самом, чтоб им о таблицу умножения зубы ободрать, деле окажется вечным блужданием страдающего разума... Вечным, пока тот не взорвётся от перегруза и наступит вящее ничто. Такие себе, скажем, перспективы.
В любом случае не играть Шелдон не мог. Во-первых, азарт — слово, конечно, не самое лучшее в мире, но, увы, ему знакомое. Во-вторых, а что ещё делать? Скука — вещь куда более противная. Да и местами было очень даже... недурно. Ещё бы не останавливалась игра на самом интересном месте... Ведь что он ненавидел больше всего, так это незаконченные дела!
Впрочем, в этот раз Сущность крепко поиздевалась. Впервые его занесло настолько далеко от начавшего вырисовываться "стандарта". Да, блондин... ка. Да, высок... ая. Да, светлоглаз...ая. Женщина! Его занесло в женское тело! Само по себе это не так страшно, если естественный цикл не придется на время его пребывания и его отнесёт дальше раньше, чем это случится. Хм... С другой стороны — ни Эми, ни Пенни больше не смогут "попрекать его тяжелой женской долей", если он попробует сам. Любопытный будет эксперимент.
Нет, куда больше его волновало вовсе не то, что тело — женское. А то, что попал на сей раз Шелдон отнюдь не в безусловно положительного персонажа. Хотя это тоже интересно — разнообразие приветствуется, и вообще... Но! Само попадание в королеву Вестероса, редакции начала 1 сезон — это ночной кошмар.
Кто-то голосом Джорджи в его голове произнёс: "Ну, мелкий, теперь ты не просто баба, но ещё и весьма-весьма извращенная, такой вот блинский, усёк?" Купер вздрогнул, потому что в его прекрасный светлый разум вторгся не иначе как Воловец... А где Воловец, там и Кутрапали. Потому он не удивился индийскому акценту в восклицании: "Пресвятые коровы! О, зато ты теперь всегда можешь щупать сисечки!" Говард же расстроенно брякнул: "И достались единственному натуралу в мире, которые не сможет их оценить! Боже, лучше бы ты послал меня! Ай, Бернадетт, когда ты научилась читать мысли?!"
Какая гадость! И даже не голоса этих придурков, где только одна докторская степень на двоих... Нет, Шелдон даже был... почти рад их услышать. Понятно, что никакого вторжения не было. Это его разум вспомнил о посещении актерского класса мистера Ланди в старшей школе, гадость — другое! А именно то, что Серсея и Джейме — близнецы, но это вовсе не помешало им наплодить в результате кровосмесительного адюльтера троих детей! Более того, из-за их несвоевременного коитуса Бран стал тем, кто в итоге возглавит Шесть Королевств! И — кажется, доктора передёрнуло — тут он ещё не пал жертвой любопытства. Интересно, канон сильно поломается, если он даст отворот-поворот Джейме?! Или судьба всё равно поведёт его и Бран оступится в другой раз? Но тогда недоверие Старков к Ланистерам не будет взвинчено на максимум...
Сложно! Но в одном Шелдон уверен точно. Он и к жене то прикасался согласно установленному договором расписанием, хрена с два достанется этому рыцарю-льву! И вообще — фу-фу — и дело не в изменах, сам Роберт явно имел прототип Генриха 8! Нет, дело в том, что эти двое — близнецы, а ведь они с Мисси тоже делили утробу... Нет, и представлять невозможно — какая гадость.
Так и застыл бы Шелдон, да и от ужаса не двигался. Да вот один из наиболее внушающих уважения персонажей Песни всё ждал от не...её ответа, чтоб вам присудили нобелевку по литературе. Понятно, что ситуация стрессовая, необычная — может, в этом и испытание состоит — выплыть из этого. Жить в любом случае как-то надо, попеременно отбиваясь от ухаживаний Джейме и подозрений Тириона. Последнего нельзя недооценивать — сейчас расколет как Майкрофт и опять будет стращать Хламида.
Поэтому улыбаемся (гаденько — уж это Шелдон умеет) и ноем (это тоже практикуем, как и поддержание других в тонусе!), что Север — это дыра — холодно и нечего делать... И красивое платье скрыто безобразной шкурой! Во... Видимо, у Купера получается, потому что тот, кого прозвали Бесом, поскорее сворачивает разговор и ретируется. Уже легче... Больше капризов — меньше народу подойдет. В конце концов он тут шальная королева!
Королева — звучит неплохо. Шелдон любит, когда его превозносят и ухаживают, но... предпочитает, чтоб это было за конкретные заслуги (например, он очаровательный гений!), а не по праву крови или лона, ну вот как тут. М-да. Ещё один крупный такой минус: муж любвеобильный боров, что започивал на лаврах аж до разорения королевства. Оттого и иронично, что один боров убил другого с посильной помощью вина. Его тут пили даже дети. Хотя... Тонкая грань. Между ребёнком и "пора в замуж" или "на войну". Очень.
Купер присмотрелся... Судя по лицам — тут книжные возраста. Очень-очень юные Робб, Джон и Санса. Остальные — вовсе малышня. Его дети куда как старше. Это заставило вздрогнуть. Как там они? Нет, не думать... Так, доктор Купер, соберитесь! Иначе даже небольшой шанс уплывёт из рук... Нет, метафоры здесь только не хватало! Шелдон прицокнул языком.
Он держался неплохо. Всё-таки этикет он знал лучше... многих местных, не говоря про своих друзей. Совершенно не посрамил мамулю на приеме у короля Норвегии! Так что и тут — ничего сложного, что до пиши, то да — Леонарду и было бы нелегко. Всё-таки Север: растительная пища скудная, едва хватает скотине, основа рациона — мясо с мясом и молочка. Потихоньку Шелдон привыкал. Наблюдал за всем и, когда не лез Джейме или ему не попался Бран (вящее свидетельство того, как он своей холодностью к брату ломает канон), наслаждался атмосферой сопричастности к великому... Ну и да — ему шёл этот образ эксцентричной королевы. Вот — мистер Ланди не даст соврать — женские роли у Купера выходили что надо! Всё б хорошо, но самолюбие было задето. Хоть он сейчас и королева, но исполняют только мелкие прихоти — реальной власти никакой.
Всё у твоего отца, что платит за всю эту праздную вакханалию. Впрочем, что, Шелдон — не острейший ум своего времени? Да что там, вне времени! Он стоит рядом с великими! Что ему... какие-то там Ланнистеры и Мизинец с Варисом?
Да уж, до этого его в столь спорных персонажей без намёка на белый плащ не закидывало... Хотя тот был у Джейме, впрочем, тот уже был растоптан прозвищем Цареубийцы... Хоть и сделал то, что было необходимо в тот момент. Ну, если Мартин верно передал историю. Купер не мог отрицать вероятность, что история эта куда сложнее, чем мог её передать Ворд 95 года. Уж точно не Марвел и даже не миры профессора. В тех ляпов больше.
Так что Шелдон примиряется и играет роль. Роберту Баратеону плевать на него — пусть. Официально, он мать... не драконов, а трёх его детей. И пока Старк не изучит записи Аррена — сомнений не возникнет. Время придумать, что делать, есть. Джейме хоть и недоволен, но вынужден держать себя в руках. Ничего, Эми и дольше воздерживалась... Потерпит до возвращения Серсеи. Или найдёт женщину, у которой не болит голова, ха!
Конечно, разбрасываться защитником не стоит... Но брат, скорее, угроза. Слишком близкий брат. Настоящая защита — Тайвин. Другое дело, что ты для него лишь менная лошадь. Породистая, но не более. Продаст, как только будет выгодно. Впрочем, доктор Купер тоже может что-то продать.
И когда возвращаются в Королевскую Гавань, то устраивает распродажу платьев: деньги точно лишними не будут, а барахла столько, что в будуар зайти сложно. Шелдон любит порядок. Обожает, причём любит делать это сам. Слуги точно удивились и доложили лорду Ланнистеру — плевать. Скажет, что то была не уборка, а сортировка. Нашёл, кстати, немало добра. Так доктор Купер невольно задаёт в Вестеросе тренд "не копи в сундуке — продай тому, кто победнее". Осознанное, бл*, потребление.
Деньжат у королевы при этом прибавилось. Но всё ещё было не совсем понятно, что с ними делать. Куда деваться, как выруливать канон? Королевы — не те от кого ждут занятий детьми. Но Серсея по канону мать любящая... Но вот Шелдона от Джоффри попросту... Бомбило его. Вот как есть. Двое других почти не отсвечивали. И это было хорошо, зато наследничек подкачал. Сильно. Он был самым невыносимым мелким засранцем, которого только можно представить. Тут Мартин не преувеличил. Совсем.
А ещё самого Шелдона называли зарвавшимся эгоистом... Конечно! Их бы с Джоффри свести! А Санса — как и многие девчонки в её возрасте — дурочка. Арья — пацанка, чем-то Пенни напоминала. Хотя в Сансе определенно было то, что потом сделает её похожей на Бернадетт. Жаль девочек. Многих жаль. Особенно Старка — может, тот и дурак, но единственный, чьи слова тут хоть чего-то стоят.
Вот и выходило, что пухли у Купера мозги — скоро через женские ушки полезут.
Кстати, в платье он научился ходить, помог опыт косплея. Не запинался и шею в замке не свернул. Так-то.
Выход с этой ситуации, на самом деле, был. Но нереальный. Не просто потому, что тонкая душевная организация доктора Купера этого бы не выдержала, а потому, что Роберту было плевать на жену. Детей — трое, для короны более чем достаточно. Потому сделать легитимного наследника, который устоит, если правда вскроется, и спасёт её от смерти, не предоставлялось возможным. Соблазнять же Шелдон... Не то чтоб не умел, просто Эми, да и другие, всегда его хотели. А тут Серсея... Её только Джейме постоянно хочет.
Засада! Кругом одна засада... Баратеоны — все ненормальные, Таргариены — тоже, вот что значит родственники! Вот и выходило, что Корона под Ланнистерами ещё неплохой вариант. Но в семи королевствах уже назрело. Везде и со всех сторон. Неужели это как в Звездном пути — Безвыигрышный сценарий? Такое Кобаяши Мару Шелдон, как не вертел, хакнуть, как ещё кадет Кирк — придумать не мог. Неужели придётся смириться?
Но не отравить же ему в самом деле Джоффри собственноручно? А беднягу Томмена в окно, да? Чтоб Баратеон зашевелился, да? Влияния Тайвина хватит и чтоб королем младенца признать и удержать трон... А если тот будет тёмноволосым, то и Старк отстанет! Правда, Сансе придётся распрощаться с мечтами стать королевой... Но так он ей лишь услугу окажет.
И всё-таки сколько ни думал Купер о благе общем — он не убийца. Воловец бы пошутил, потому что он робот, а роботы не запрограммированы убивать... Но его недавний опыт в теле ниндзя с этим несколько резонировал. Отпечаток личности, возможно, чьё тело занял... Тогда здесь он должен был не хотеть задушить Джоффри... Но нет. Как это работает — разобраться Купер не мог, и это бесило. Это вам не физика, это проклятая... магия — как ругательство выплюнул он! Но в любом случае всё сводится к одной и той же проблеме. Проблеме вагонетки. Или молодом Гитлере. Сложная моральная дилемма.
Впрочем, у Джоффри масштаб личности не тот. Совершенно. Глист, хоть это анатомически и невозможно. Просто мелкий глист. Невовремя вмешавшийся в процесс над Старком. А на деле — трусливый львёнок.
Пока Шелдон раздумывает, что можно сделать, чтоб спасти Вестерос и вернувшаяся на своё законное место затем Серсея не пустила всё прахом, неожиданно приходит идея. Пусть Джофф сам решит свою судьбу. Это будет честно. В конце концов "врагов" у принца предостаточно. То есть тех, кого он жаждёт проучить. Другое дело, что некоторые из них слишком знатны, чтоб позволить спустить на них Пса Клигана.
В частности Джоффри боялся, за то и ненавидел, Арью Старк... Шелдон же сумел отстроить всё так, что с неба золотому львёнку свалится шанс... Убить девочку. Яд от доброжелателя и инструкции. Подробные. Только вот в них замешана ошибка. Да-да, в химии Шелдон также хорош... Так что если принц решит воспользоваться, то единственный, кого он убьёт — это он сам...
Признаться, пока Купер думал только о старшем бедствии. Легко внушаемый и впечатлительный Томмен... В такой капкан бы не попался. Добрый мальчик... Слишком. Доктор покачал головой. Только вот что-то очевидно решило дать прогнившему королевству шанс.
Когда Джоффри занимался... экспериментом (глупцу всего-то надо было смешать два компонента!) рядом оказался и Томмен. В соседних покоя, но не суть... Сказано, что тому, кому уготовано разбиться в лепешку — не сгореть... И то верно. Стена обрушилась.
И вот тогда-то Купера дернуло крючком проклятия в ставшую уже привычно населенную фигурой пустоту! Да чтоб... Сейчас разъяренная, страдающая Серсея, скорее, самолично удушит Роберта, чем будет делать законного наследника... Или эта женщина всё же умнее, и довольствуется тем, что Мирцеллу никто никогда не тронет — женщины не наследуют... Обычно. Вновь подавился слюной доктор! Дейнерис и Санса не дадут солгать. Возможно, он сделал хуже — это Шелдон признавать ненавидел, но признал и...
— Испытание засчитано, — хламида хмыкнула. — Уже не мнишь себя застрахованным от ошибок суперкомпьютером?
— Я не суперкомпьютер, — Купер едва сдерживал злость. Это нечто издевалось — хвалило так, будто ругало. — Я лучше! В отличие от Скайнета, я не собираюсь истреблять человечество! Машина не придумает то, на что способен только человек. Музыка, книги, игры, комиксы... Машине это незачем. А мне интересно. Поэтому я человек с разумом суперкомпьютера и надстройкой из привитой и прочувствованной мной культуры. Сможет ли машина наслаждаться коллекционным изданием, как это делаю я? Не думаю, — сам же ответил он.
— Ладно, впереди у тебя ещё несколько Испытаний. Смотри, Шелдон, у тебя больше нет права на ошибку. А ты только что признал, что и ты ошибаешься, — и проклятая хламида напнула его в очередной мир...
Очнувшись же, Купер сначала обрадовался. Этот мостик он бы узнал в любом варианте: комикс, мультик, сериалы, фильм... Но вот то, что прямо перед его глазами пронеслись и доктор Спок (какая жалость!), и даже капитан Кирк (приемлемо, но Пикард лучше!), уже приглушало радость. Оставалось надеяться, что по новой традиции от сучности — его не примагнитило в Ухуру... Но нет — вот она за коммуникатором! И Сулу, и Чехов, и Скотти даже бегает... Э, нет, только не пленный клингон или ромуланец... Можно Шелдона в посла Сарека, а? Тот хоть и женился на землянке, но с точки зрения, что он был послом на Земле — это был логичный шаг!
Внезапное обращение расставило всё по местам.
— Эй, Боунз, пристегнись... Сейчас нас помотает! — почти весело предупредил Кирк, а Шелдон закатил глаза... Ну конечно. Третий угол в этом треугольнике! Что ж, доктор Маккой, так Маккой. Везёт ему на докторов.
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
1 |
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать. 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Ravshanjon
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его Марвел уже был)Если и пойду сново то в люди икс. |
Dart Leaавтор
|
|
Paputala
Показать полностью
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни. АхахххРешили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать. Ну доктор Маккой в оригинальном сериале с натяжкой сойдет. Слишком жирно было его в Кирка🤣 а док чудесен, как и Кристина, да. Здесь вообще по градация цвета самый тёмный Срок, потом Маккой, затем Кирк и ни одного блондина... Но технически и Ватсон не блондин. https://yandex.ru/images/touch/search?text=Оригинальный+теоесериал+Маккой+кирк+и+спок&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-62.userapi.com%2Fimpg%2FXMI9ZeclESaKP-9m1kx4Ll8BIFt1wALKSVSIPA%2FpbjlunHVIhI.jpg%3Fsize%3D200x150%26quality%3D96%26sign%3D1f82f460ad587066c2216cb2244cf91b%26type%3Dalbum&pos=6&rpt=simage 1 |
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика 1 |
Dart Leaавтор
|
|
Ravshanjon
Dart Lea Спасибо, ЧП я тронула в другом фике😂Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика |
В каком?
|
Dart Leaавтор
|
|
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Тихий_омут
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением... А ещё бедный Ватсон)) |
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Lexandr_90
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет. Он был бы рад, другое дело, что здесь Шелли должен страдать) |
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
1 |
Dart Leaавтор
|
|
Paputala
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание. Чорт. Сыграли, конечно, это за кадром осталось. Сместился акцент на то, что из бедного Шелли делали человека😂 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |