↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Крестраж

Адриан свернул пергамент, завязал его черной лентой и держа его в руке, сел на свое место и тяжело вздохнул, оставляя пергамент на журнальном столике.

— Вы так вздыхаете, — обратил на себя внимание Гарри. — Что кажется, будто я одной ногой в могиле.

— Ну… — без веселья усмехнулся Адриан. — Можно и так сказать.

— Да… — неожиданно спокойно протянул Гарри, возможно на него все еще действовал Умиротворяющее зелье. Но выглядел гриффиндорец довольным, только сцепил руки на коленях и с любопытством рассматривал узоры на потолке.

— Ты не умираешь, — успокоил своего подопечного Адриан. — Просто, то, о чем я хочу тебе рассказать может быть шокирующим. И весьма-весьма шокирующим. Я даже не уверен, что кто-то знает об этом! Я увидел это, потому что я наследник Смерти.

— Что же там такое необычное вы увидели? — поинтересовался Гарри, чуть щуря глаза.

Две пары одинаковых зеленых глаз уставились друг на друга, и в гостиной наступила тишина, прерываемая Урсой. Та совершенно не обращала внимания на гляделки двух Гарри, просматривая свой список и перемещая один флакон с зельями из одного отделения в другое, как в шахматах.

— Если твой характер хоть вполовину такой же, как у меня, — начал наконец-то Адриан. — Тебе нужна правда, верно? Какой бы она не была.

— Да, — твердо ответил Гарри.

— Тогда я не буду скрывать от тебя то, что узнал. Но ты должен обещать мне, что не будешь принимать собственные необоснованные решения. У нас есть знания и силы, чтобы разобраться с твоей проблемой.

— Обещаю, — быстро ответил Гарри, в нетерпении присев на краешек дивана, чтобы быть ближе к Адриану. — Я слушаю.

Адриан вздохнул, посмотрел на Урсу, подруга воззрилась на него, взглядом спрашивая “что?”. Певерелл взял себя в руки, взглянул на ожидающего Гарри и открыл рот.

— В тебе заключена частичка чьей-то души, вероятно этого вашего Волан-де-Морта. Это магия души, подраздел черной магии, запрещенная во всех странах проклятая магия. Коротко, ты крестраж Волан-де-Морта.

Урса громко крикнула:

— Мордред тебя побери! Ты серьезно?!

— Да, — Адриан перестал сдерживаться и начал волноваться, он потряс пергаментом. — Я все записал. Но не могу перечитать! Слишком боязно!

— Крестраж, Адриан, крестраж! — возмутилась девушка. — Живой крестраж! О, духи! — пораженно застыла девушка, во все глаза уставившись на Гарри, который не успел удивиться, следя за каждым словом в их разговоре. — Гарри был 1 год! 1 год! Даже не 10, а 1!

— Знаю, — хрипло ответил Адриан. — Что ты ожидала от того, кто идет убивать людей в Самайн?

— Ну не знаю. Может капли логики, — иронию в словах Урсы можно было выжимать.

— Как другая версия Тома могла на такое пойти?

— Том конечно иногда сходит с ума, но он умный и разумный человек. Перед тем как создавать крестраж, он должен был досконально изучить крестражи, прочитать историю его возникновения, и обязательно эти мелкие вставки с кричащим посланием “Не повторять!”, — Урса встала и начала мерить гостиную отрывистыми шагами.

Адриан махнул рукой, откинувшись на спинку кресла.

— Этот Волан-де-Морт обречен.

— Простите, простите. Вы можете объяснить мне, что такое этот “крестраж”? И что значит, во мне душа Волан-де-Морта? — в панику Гарри не попал только благодаря заранее выпитому успокоительному.

— Начну с самого начала, чтобы ты точно понял. Откуда произошел крестраж и его историю. Евкидий Квадимилий(1) — отступник, позорник, которого изгнали эвенки из своего клана за черную магию. Не темную, а черную. Это была даже не некромантия, а эксперименты над душой и телом человека, он пытался найти способ привязать душу к телу человека так, чтобы даже смерть не затронула ее. Для Евкидия душа это мотор, батарейка или просто предохранитель. По его мнению, душа должна была питать тело мертвого, лечить его раны, подпитывать энергией, чтобы органы продолжали работать, а кровь течь по венам. В случае чего, душа должна была стать щитом, который впитает в себя все физические повреждения и за счет себя спасет его хозяина.

— Разве в таком случае, душа не станет рваной или там, не сломается?

— Верно. Именно это и должно было произойти, все не может быть настолько просто. Евкидий это понимал, поэтому искал способы забирать по кусочку души других людей, и сливать со своей рваной. Как к порванному тесту добавить еще слой теста, чтобы оно не порвалось. Или заклеить дырявое колесо скотчем, только вечным. И его эксперименты привели к тому, что дочь одного из воинов эвенки, по имени Адиуль, впала в кому. Евкидий забрал часть ее души, чтобы залатать свою.

— За это его и выгнали. Но почему не убили?

— Они боялись. Да и как убить такое существо, что использует собственную душу как раба, не гнушаясь нарушать законы природы и мироздания. Отец той девочки также боялся, что если Евкидий умрет, девочка никогда не очнется. У него была надежда, хоть какая, но надежда, что дочь проснется. Что боги помогут ему, и душа сама исцелится.

— Что с ней случилось?

— Она проснулась, через два месяца. Но уже была не такой как раньше, ей слышались голоса, она говорила что эти голоса хрипят, как у старых людей. Ей снились кошмары, она не могла долго находиться на солнце и вся ее жизнь переменилась. Теперь она вела ночной образ жизни, стала бледной, худой, раздражительной. А в один день сошла с ума и вспорола сама себе живот и умерла.

Гарри передернуло от вставшего перед глазами вида окровавленной девушки, если опекун хотел напугать его, то у него получилось.

— Это все сделал крестраж?

— Да, Евкидий сделал из себя живой крестраж для Адиуль, и она правда могла жить вечно, пока жив ее сосуд. Но Евкидий умер, от собственных рук, в ходе какого-то еще одного чудовищного эксперимента над собой и другими.

— Если убить сосуд, то хозяин души умирает?

— Нет, Гарри. Он просто становится смертным. Адиуль могла еще прожить несколько лет, даже с половиной души, но она этого не хотела. Она сразу почувствовала, что свободна и убила себя. Да, не совсем тихим и мирным способом, кричала и смеялась, у нее возможно была истерика. Но я считаю, что она поняла, что сосуда больше нет и может закончить свою жизнь.

Гарри кивал головой, и все больше и больше понимал, что крестраж это очень плохая вещь. Он неосознанно потер лоб, чувствуя подушечками пальцев неровность кожи и вздохнул. Все-то у него как не у людей. Даже древняя, запрещенная магия была использована на нем.

— Расскажи еще что-то об этом Темном Лорде, — попросил Адриан.

— Ну, — Гарри задумался. — Он собрал собственных приспешников, почти все они были или ненормальными любителями крови и убийств, или кучей аристократов. Они убивали маглорожденных и маглов. Пытали и убивали тех, кто шел против них. И терроризировали Англию 10 лет, я точно не знаю, где-то столько лет. На втором курсе я встретил его материальное воспоминание, заключенное в его тетрадь, в образе 16 летнего студента. А на первом курсе он притащился в школу, паразитируя на затылке нашего преподавателя по ЗОТИ, чтобы найти философский камень, чтобы создать себе свое тело.

С каждым словом Урса двигалась на свое место, и на ощупь села в кресло, ее карие глаза были широко открыты от шока и замешательства. Адриан чувствовал не лучше, он кривился, охал от шока, вздрагивал, а потом и вовсе выпучил глаза так, что начал походить на рыбу.

Гарри поднял на опекуна и Леди Монфор глаза, и чуть не рассмеялся от их вида, но сдержался.

Адриан нервно рассмеялся.

— Паразит, затылок, дневник… Дневник! Что за дневник? — спросил Адриан.

— Черный такой, с его инициалами — ТМР.

— Черный с инициалами? — уточнила Урса, и достала из воздуха черный плотный блокнот, на вид дорогой и добротный, и показала на золотые буквы на развороте блокнота “ГДГ”. — Такой?

Гарри потянулся за дневником и повертел его в руках.

— Да, — прошептал он. — Очень похож.

— Гар…Адриан купил нам всем одинаковые черные дневники, с нашими инициалами в первый день на Косой Аллее.

— Такой же дневник есть и у других?

— Да, — ответил Адриан.

Гарри отдал дневник Урсе и кивнул головой, о чем-то подумав.

— Но неважно откуда дневник, — подал голос Адриан, разрывая образовавшуюся тишину. — А то, что в этот дневник нынешний Том вложил свое воспоминание, так еще и материальное?

— Это был темный артефакт, — ответил Гарри. — Его подкинул Джинни Люциус Малфой, и он завладел сознанием Джинни, и она открыла Тайную комнату и по приказу Дневника-Тома приказывала Василиску нападать на студентов. Когда я встретил Тома в Тайной комнате, он был похож на призрака, но со временем становился все сильнее и сильнее. Он забирал жизнь Джинни, чтобы стать сильнее.

— Это был крестраж, — заключил Адриан.

— Что? — удивился Гарри.

— Темный артефакт, — начал перечислять Адриан, — заключенная в неодушевленный предмет душа, еще юная, значит примерно в 16 лет Волан-де-Морт создал этот крестраж. Темный артефакт который влияет на разум и душу мага, завладевает его телом. Все сходится.

— Но разве крестраж не должен быть живым? — Гарри не мог понять принцип создания этого крестража.

— Не обязательно, крестраж можно поместить в живое и неживое. Просто первое категорически запрещено, и в последующих книгах не упоминалось, что частичку души можно вложить в живого человека. Поэтому об этом никто не знает.

— Кошмар, — сделал окончательный вывод Гарри.

— Полностью согласна, — кивнула Урса. — Мы прочитали о крестражах в запретной секции библиотеки Хогвартса.

— Почему в библиотеке Хогвартса есть книга о такой ужасной вещи?

— Кто знает, — пожал плечами Адриан. — Это было так давно, что я даже не особо помню. Самое главное, что тогда у нас уже был доступ к библиотеке моего рода, и мы прочитали все о Магии души.

— Том тогда был ужасно зол. Пошел к директору Диппету, показал книгу, начал возмущаться, что такая опасная книга делает в школе. Дамблдор поддержал его и книгу изъяли. Но перед этим, Том попросил кого-то из преподавателей выступить с масштабной лекцией, где они бы подробно объясняли все аспекты такой страшной магии. Чтобы никто не пытался создать крестражи.

Гарри почувствовал всю иронию событий его мира и другого. Кто бы мог подумать, что Том Реддл, Волан-де-Морт, который в 16 лет, возможно, создал свой первый крестраж в этом мире; в другом мире сделал все, чтобы напомнить всем об опасности такой магии, сам не воспользовался этим знанием, и даже считай, спас мир от какого-нибудь другого “экспериментатора” любящего практиковать все описанное в книгах.

— У нас теперь еще одна проблема, — подняла руку Урса.

— Какая? Кроме наличия души убийцы во лбу Гарри? — спросил Адриан.

— Том.

— Что с Томом?

— В этом мире, версия Тома была не самой приятной личностью. И возможно, даже нет, точно, что у Тома будут проблемы из-за его “собрата”.

— О, черт…

— Да, именно “черт”, — попыталась улыбнуться Урса. — Нам нужно всем доказать, что наш Том не такой как местный Том.

— Том будет в бешенстве! — прошипел Адриан. — Его славная репутация из нашего мира в этом покрыта кровью и убийствами. Да он взорвется и побежит убивать этого Волан-де-Морта.

— Ну, если он убьет его, то станет Героем, — вклинился в их разговор Гарри.

— Или пришествием нового Темного Лорда, который появился, чтобы занять это место, — не согласилась Урса. — Люди не примут такого героя.

— Но, хочу вас успокоить, что, Волан-де-Морт похоже сейчас гуляет с совершенно другой внешностью. Ни капли не похожей на свою молодую. Тем более, что у вашего Тома немного другая внешность, — Гарри указал на голову, намекая на цвет волос.

— Ааа, — кивнул Адриан. — Ну хоть что-то хорошее.

— Нам все равно надо уточнить у… по крайней мере у Дамблдора, и у Снейпа, раз он был раньше в числе почитателей Темного Лорда, — Урса вытащила другой блокнот и добавила в какой-то список несколько слов. Она критично посмотрела на все больше разрастающийся список неотложных и важных дел, и с хлопком закрыла блокнот. — На все про все у нас год. А дело с Томом нужно закончить до конца этого месяца.

— Согласен, — Адриан встал и потянулся, завязывая волосы, он достал черную ленту с серебристыми язычками пламени. Как только лента коснулась волос Адриана, она самостоятельно завязала волосы Адриана в низкий хвост. — Я расскажу обо всем Тому, а потом мы вместе решим, как поднять этот вопрос с Дамблдором и другими…

— У вашего Дамблдора так много должностей, — Урса встала, обращаясь к Гарри, она начала убирать шкатулку, блокноты и другие вещи со стола, они исчезали друг за другом в ее левой ладони. — Директор школы, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов. Как можно что-то успевать при такой нагрузке?

— Не знаю… — Гарри с любопытством смотрел на левую руку Урсы, и не понимал, откуда появляются эти вещи и куда потом деваются? — А… — он указал на руку Урсы. — Куда делись те вещи? Это какая-то особая магия вашего мира?

— А, ты про это? — Урса указала на кольцо с большим белым камнем. — Это пространственное кольцо(2), редкие, стоят дорого, можно купить только в одном месте, в Китае.

— Пространственное кольцо?

— Да, функции такие же как у сумки и сундуков с расширенным пространством. Все наши вещи помещаются в наши пространственные кольца, и ими могут воспользоваться только хозяин кольца и те, кому он дал доступ.

— Потрясающе!

— Согласна, — улыбнулась Урса. — Если в Китае на продажу появятся пространственные кольца, обязательно тебе купим. Это намного удобнее сумок или мешочков с расширенным пространством.

— Спасибо, — пораженно прошептал Гарри. — А сколько стоило ваше кольцо?

— Ну, — задумалась Урса, рассматривая свои руки. — Тысяч семьсот галеонов вроде, мне купил Ронвальд. Я особо не интересовалась суммой. Он сказал, что это было дорого, но не страшно.

Урса оставила пораженного до глубины души Гарри Поттера, который некогда считал себя очень богатым, обладая сейфом с кучей золота. Но сейчас Гарри Поттер понял, что мир больше, чем ему кажется.

Увиденные этим летом иностранные волшебники на Чемпионате мира по квиддичу, оставили неизгладимое впечатление на Гарри. И сейчас он узнает, что волшебники есть и в Азии.

А почему бы им там не быть?

Гарри нигде не был.

Хогвартс — Дурсли — Уизли — Косая Аллея — и один раз на чемпионате мира по квиддичу.

И на этом все.

Может, когда они пойдут покупать ему это необычное кольцо, они возьмут его с собой в Китай?

— Могу я написать Сириусу письмо?

— Конечно. И напиши, чтобы он позвал домового семьи Блэк и переселился в один из домов семьи Блэк. Нам будет легче встретиться с ним в защищенном Блэками доме, — Урса согласилась с Гарри.

— Спасибо! — крикнул он Урсе, когда она скрылась за одной из дверей спальни.

Гарри вытащил из сумки пергамент, аккуратно порвал его, чтобы сделать покороче и достав перо с чернилами, начал писать письмо своему крестному отцу. Ему нужно было ему столько всего рассказать!


1) Последующая описанная история создания крестража — полная выдумка автора (меня).

Вернуться к тексту


2) Упоминаются в китайских новеллах жанра уся — фантастические истории с Практикующими древние искусства магии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх