↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Искусство темной магии

Вечером один из учеников Слизерина из прошлого собрал слизеринцев будущего.

— Пора! — кивнул он.

Ребята непонимающе переглянулись. Август замедлил шаг. Он планировал тихонько улизнуть.

Сегодня он рассказал все Дэйву, и тот, все ещё пребывая в лёгком потрясении, решил, что Август и есть Слизерин. Самому Булстроуду в это верить не хотелось, но в глубине души он понимал, что это правда. Вместе они решили, что лучшим вариантом для Августа будет либо не попадаться Слизерину на глаза (что уже не удалось), либо доводить того до ярости так, чтобы тому и в голову не пришла эта мысль. Булстроуд уже начал заметно отставать от толпы, когда сзади его подтолкнула какая-то девчушка.

— Иди быстрее, мастер Слизерин не любит опаздывания.

Август неслышно выругался. Их что, пасут, как стадо коров? Девочка нагнала его и теперь шла с ним плечом к плечу.

— А ты красивый, — глазела на него она. Юной слизеринке было от силы лет четырнадцать.

— А ты, наверно, мне прабабка, — огрызнулся Август, вынужденный идти вслед за всеми, и отошёл от неё на пару шагов.

Булстроуд подумал, что, наверное, будь на его месте Дэйв, она бы совсем растаяла. Август был бледный, худой, всегда элегантно одетый, с выдающимися скулами и родинкой под правым глазом, а также с чёрной, как ночь, радужкой. Его за спиной называли "мертвецом", пока он не высказал все, что думает об этом прозвище. "Весь в мать", — вспомнился ему голос отца. Хотя Август считал себя симпатичным, он все равно признавал, что ему далеко до популярности мускулистого, загорелого, задорно улыбающегося Дэйва с его глазами цвета янтаря и каштановыми кудрями. Было даже немного завидно.

— Как твоя фамилия? — полюбопытствовал он.

— Я из благородной семьи Блэк, — гордо сказала девочка. — Мы родственники?

— Кое-кто из моей семьи войдёт в твою, но среди моих предков Блэков нет.

— Среди вас есть мой внук?

— Нет.

— Жаль.

Август отдалился от прабабки Блэков и дальше шёл, погруженный в свои мысли. Что будет, если Слизерин его поймает? Увлечет чёрной магией? Будет угрожать Айрис? А есть ли вообще разница, поймает он его или нет? Если Август посчитает его подарок угрожающим, он не будет его принимать. "И вообще я всегда могу сбежать обратно", — подумал он. Затем он размышлял, кто окажется другими Основателями.

"Было бы здорово, окажись Дэйв Годриком, — вспомнил урок Защиты Булстроуд. — Столько радости от меча, как у ребёнка от новой игрушки. Всё же Защита — его стихия. К тому же он идеально подходит".

Насчёт Хаффлпаффа Август не был уверен. Единственная чистокровная девушка среди Хаффлпаффа Фиона Мендес была настолько незаметной, что он до пятого курса не мог запомнить её имя. Могла ли она оказаться вдруг выдающейся волшебницей? Среди Рейвенкло он тоже терялся в догадках. Виктория Родингер, первая красавица факультета? Или, может быть, староста Афина Офер?

"А может ли быть Хельгой Айрис? Она очень добрая и трудолюбивая. Ей бы очень пошло быть настоящим воплощением факультета", — мечтал Август. При этой мысли на душе стало тепло, и он даже улыбнулся. Однако хорошее настроение испарилось, когда они все вошли в кабинет Салазара Слизерина и начали спускаться по винтовой лестнице в ту самую комнату. Август сглотнул.

В центре комнаты стоял сам Слизерин, ученики сформировали круг возле него.

— Сегодня вы познакомитесь с одной из самых тонких и сложнейших дисциплин волшебного мира. Искусство темной магии. То, с чем далеко не каждый может справиться.

Булстроуд наблюдал за Основателем. Он заметил, что сейчас тот моложе и менее безумен, чем в его снах. "Наверно, тёмная магия сыграла злую шутку с его разумом", — подумал Август. Слизерин продолжал вещать о достижениях этой науки, но парень старался пропускать всё мимо ушей. В какой-то момент Слизерин замолчал, вышел и вернулся с маленьким василиском на руках. Тот смирно сидел, подчиняясь приказам Основателя и закрыв глаза. Ученики из прошлого восхищённо ахнули, ученики из будущего боязливо отводили взгляд от маленького монстра. Август специально поймал взгляд Салазара и посмотрел в ответ с нескрываемым отвращением. Кажется, Слизерин ожидал другой реакции.

— А теперь предлагаю вам подумать и решить, сможете ли вы подчинить себе эту стихию? На следующее занятие я приглашаю только тех, кто решится превзойти себя и те ограничения, которые поставили нам трусы, боящиеся немыслимой силы, текущей по их венам, — завлекал Слизерин. — На следующее занятие я приглашаю лишь избранных. Ответьте мне, вы готовы?

— Да! — хором ответили ученики из прошлого.

Остальные молчали. Салазар выжидающе скользил взглядом по притихшим слизеринцам. Когда он достиг его, Август заговорил.

— Я не справлюсь. Как и вы. Как и все, — твёрдо сказал он. — Это путь, ведущий в могилу. И на следующее занятие я не приду.

— Трус! — зашипели на него со стороны.

— Это не трусость, а благоразумие, — спокойно ответил он.

Как только лекция на тему чёрной магии закончилась, Булстроуд развернулся и собирался вернуться в гостевую, но Салазар окликнул его.

— Мистер Булстроуд, я бы попросил вас остаться.

Август стиснул зубы. Остальные ученики посмотрели на него, кто-то с уважением, кто-то с ненавистью, кто-то с опаской, но вскоре оставили их одних.

— Что вам нужно? — прямо спросил он.

— Кажется, мы оставили не лучшее впечатление друг о друге. Вы пытаетесь перечить мне, а я вызываю злость у вас. Однако вы мне очень интересны, мистер Булстроуд.

— Ближе к делу, сэр.

— Сегодня мне доложили, что кто-то из учеников приходил сюда без приглашения и даже приказывал моим змеям, что неудивительно, ведь попасть сюда может только змееуст. Более того, одной змеи я не досчитался. А за обедом Годрик рассказал мне об удивительном уроке, который он провел сегодня, — не сводя глаз с парня, сообщил Слизерин. — А ещё он говорил о чудесном мистере Джонсе и о двадцати баллах в вашу честь. Это, конечно, замечательно, но меня интересует чудище, которое вы создали.

— Хорошо, это я пробрался сюда, выкрал и трансфигурировал вашу змею. Я их не люблю, но могу сказать, она пала смертью храбрых, сэр.

— Ты змееуст?

— Это довольно модно в наше время.

Салазар рассмеялся.

— Хорошая шутка, мистер Булстроуд. — Основатель медленно начал приближаться к нему. — Вы амбициозны. Вы сильны. Вы добились своего, и я позволил той девушке присоединиться к вам на уроке. Вы также наглы, раз осмелились сесть передо мной. Вы ни перед кем не преклоняетесь и не унижаетесь. Вы змееуст, и вы не собираетесь менять свое мнение. Мы с вами удивительно похожи, вы согласны?

— Я думаю, что мы разные.

— В чем-то мы действительно отличаемся, и мне интересно почему. Неужели все дело в той девушке, или есть что-то ещё?

— Держитесь подальше от Айрис, — рыкнул Август.

— Легилименс!

Булстроуд почувствовал, как в его воспоминаниях начинают копошиться, и стал сопротивляться.

После продолжительной борьбы Салазар ушёл из его мыслей.

— Это ты, — уверенно сказал Слизерин.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх