↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И кто тут с кем заигрывает, мистер Снейп? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драббл, Романтика, AU
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник игривых драбблов и миников про Гермиону Грейнджер и Северуса Снейпа.

*

Новые части в работу добавляются, когда возникают идеи и время их записать. Так что подписывайтесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обливиэйт

AU, Fix-it


 

— Я понимаю ваше возмущение, мисс Грейнджер, но будьте благодарны, что я вообще предупреждаю вас об этом! Я должен убрать из вашей головы воспоминания о нашем сегодняшнем разговоре!

— Объясните причины, профессор!

— Неужели вы так наивны, мисс Грейнджер? Вы не понимаете, что вы с Поттером и Уизли можете попасться и вас приведут к Темному лорду? И, будьте уверены, он обязательно захочет покопаться в вашей голове! И что он там увидит? Ваше доверие ко мне? Доверие после того, как Поттер раззвонил всем, что Дамблдора убил именно я?

— Во-первых, профессор, вы думаете, что Темный, как вы говорите, лорд не увидит, что мне потерли память, и не захочет вскрыть то, что спрятано? И, главное, разобраться, почему вы решили убрать именно эти мои воспоминания о вас? Во-вторых, подумаешь, увидит он девичью влюбленность, увлеченность студентки преподавателем... А мне это позволит скрыть другое, главное, то, ради чего мы с Гарри и Роном уходим. И вообще, хотите сказать, на вас никогда не западали старшекурсницы? Уверена, не я первая, не я последняя!

Северус Снейп замер от неожиданности.

Посмотрел в глаза девушке так, словно хотел залезть не только ей в голову, но и в самую душу.

Вздохнул.

— Как же тебя угораздило, девочка...

Гермиона Грейнджер улыбнулась.

Уходя, сказала ласково:

— Ну вот, даже вы купились, сэр!

 

...

 

Рон, конечно, гений, когда дело касается человеческих слабостей! Она, как по нотам, разыграла придуманный им сценарий. Снейп поверил. Значит, поверит и Волдеморт, если придется показывать ему свои мысли.

Они с Гарри и Роном не могли допустить, чтоб Снейп модифицировал Гермионе память. Но отказаться от последней встречи с ним Гермиона тоже не могла. Ей перед их с Гарри и Роном уходом принципиально важно было самой разобраться, какое место в войне отводится им с Гарри и Роном и Снейпу. Стирание памяти о разговоре было условием встречи. И Рон вдруг предложил такое...

Гермиона рассмеялась. Ход сработал! Все же не просто так она любит Рона!

 

...

 

Северус Снейп непонимающе смотрел на двери, за которыми только что скрылась девчонка.

Что все это значит?

Что значит «купились»?

Когда все закончится, нужно будет обязательно в этом разобраться.

А сейчас надо спрятать глубоко-глубоко воспоминания о блеске в ее глазах и ее улыбке... Ее лукавой улыбке, с какой она повернулась к нему от дверей.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Мне понравилось! Очень мило и ненавязчиво))
Drabble_NKавтор
Марго007
Приятно слышать :)

На днях добавлю ещё несколько глав! Не пропадайте! :)
Angelonisima Онлайн
Книгиона и Ворон требуют продолжения. Посмотреть и правда ли профессор Снейп не дастся...
Drabble_NKавтор
Сиквел к Ворону есть уже :) На днях размещу!
Насчёт Книгионы пока не знаю... В таком коротком и юморном формате пока не вижу продолжения. Но подумаю! Вдруг что-то придёт?
Angelonisima Онлайн
У меня просто это мурчащий на коленях у Гермионы Снейп в глазах стоит 😄
Drabble_NKавтор
Angelonisima
:)))))
Любовь даже Снейпов мурчать котятами на коленях девушек научит!
Drabble_NKавтор
Angelonisima

К Ворону пишу уже третью часть, вынесу историю в отдельный фанфик, удалив из сборника. Поэтому на всякий случай подпишитесь на меня, чтобы не пропустить!
Angelonisima Онлайн
Drabble_NK
Уже 😃😃😃
Drabble_NKавтор
Angelonisima
Рада видеть :)
Ааааааа это изумительно !!!!
Drabble_NKавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх