↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 85 897 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
После битвы Гермиона вернулась в хижину за профессором Снейпом, чтобы с помощью портключа отправиться с ним в больницу Святого Мунго. Но вместо больницы их забросило в чащу Запретного леса. Чтобы вернуться, им предстоит не только выжить в лесу, но и пройти сквозь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Первым, кто их увидел, был Хагрид. Выронив связку хвороста, он всплеснул руками:

— Ох ты ж, подавиться мне бородой Мерлина! Нашлись! Радость-то какая! Мы уж и не чаяли, всю округу обыскали. Да что ж это я! Пойду Минервочку нашу обрадую: извелася, бедная!

Позабыв о хворосте, он скрылся среди деревьев.

Северус перевел мутный взгляд на Гермиону.

— Кажется, я только что видел Хагрида, — заплетающимся языком проговорил он. — Или нет?

— Ненавижу порталы, — простонала Гермиона, встала на четвереньки и подползла к Северусу, полусидящему среди корней. — Я знаю, у тебя оставалось бодрящее зелье.

И попыталась добраться до его сумки на поясе.

— Не наглей, — вяло отбивался Северус. — У тебя была своя порция.

— Я ее давно выпила. Почему ты такой жадный?

— Я не жадный, а бережливый. — Вдруг сдавленно просипел: — Что ты творишь, чудовище, убери локоть. Теперь понимаю, почему немец испугался. Твои локти — смертоносное оружие.

Убрав руку с чувствительного места, Гермиона обессиленно уронила голову ему на живот и жалобно всхлипнула:

— Опять ты обзываешься. Мне плохо, меня тошнит.

— Ладно, давай пополам.

Когда появилась запыхавшаяся Минерва в компании Хагрида и Слагхорна, Гермиона и Северус более-менее очухались. Смогли встать на ноги и привести себя в порядок, почистив одежду и смыв с лица лесную грязь с остатками шпионской мази. Но вид все равно имели потрепанный.

— Туточки они! — сияющий Хагрид по очереди обнял каждого так, что они захрипели и мысленно его прокляли, потом спокойно стал собирать рассыпанный хворост.

— Наконец-то! Как вы нас напугали! — с чувством воскликнула Минерва. — Мисс Грейнджер, объяснитесь. Вас назначили помощницей мистера Снейпа, даже выдали портключ, чтобы вы без помех переместились к палатке наблюдателей, а вы пропали на целую неделю!

— Неделю? — растерянно повторила Гермиона. — Какую палатку?

— Ах, мисс Грейнджер! — запричитал Слагхорн. — Как вы могли забыть. Мистер Снейп любезно согласился быть судьей и по просьбе директора прочитал несколько лекций о зельях, разрешенных в соревновании. Началась Битва за Хогвартс, прибыл сам министр Риддл с семьей — и такой конфуз: пропали представитель гильдии зельеваров и староста школы!

— Министр Риддл? — обалдело спросила Гармиона и переглянулась Северусом.

— Да, мисс Грейнджер, — в голосе Минервы появились раздраженные нотки, — в школе до сих пор дежурят авроры. И я очень хочу услышать, что произошло.

— Достаточно, коллеги, — холодно произнес Северус. — Произошедшее — лишь непредвиденное стечение обстоятельств. Мы каким-то образом очутились в глубине Запретного леса, и только сегодня наконец смогли выбраться. Не стоит наседать на мисс Грейнджер. Если вы не заметили, ей не помешала бы помощь колдомедика.

— Прости, Гермиона, — Минерва моментально сдулась и виновато посмотрела на свою ученицу. — Мы просто переволновались. Как ты себя чувствуешь?

— Вроде бы нормально, — мелко закивала все еще шокированная Гермиона. — А кто победил?

Минерва выпятила грудь и с гордостью ответила:

— Сборная команда Хогвартса с разгромным счетом утерла нос Думстрангу и Шармбатону!

— Замечательно, — сказал Северус. — Весьма рад, что наша школа оказалась на высоте. Буду очень признателен, если вы расскажете о ходе битвы и о том, что происходило во время нашего отсутствия.

— Конечно, коллега! — обрадованно согласился Слагхорн. — Более того, приглашаю вас к себе отметить ваше чудесное спасение!

— С удовольствием. Но сначала хотел бы привести себя в надлежащий вид.

— Ваши покои никто не трогал, пойдемте, я вас провожу и как раз расскажу последние новости.

— А можно меня тоже кто-нибудь проводит? — робко попросила Гермиона. — Я не хочу в Больничное крыло, я хочу в комнату, на мягкую постель.

— Ты действительно неважно выглядишь, — с искренним участием сказала Минерва. — Я сама тебя отведу...


* * *


В лучах закатного солнца Хогвартс выглядел великолепно. Красивый, величественный, надежный. Северус прикрыл глаза и на миг перед ним встала другая картина: черные провалы в стенах, разрушенные башни, густой дым пожарищ.

Удивительно, как одна единственная ночь изменила ход истории. Не было гражданской войны, не было пожирателей с мерзкими метками и непростительными заклинаниями, зато были верные Риддлу соратники, пусть не без проблем, но довольно уверенно поднимающие магический мир Британии из средневекого застоя. С газетных страниц моложавый министр глядел мудрыми ясными глазами и придерживал за талию стройную жену-азиатку. Говорят, он нашел ее где-то на востоке и спас от редкого проклятия вечной анимагии. В благодарность она подарила ему двух красавиц дочек, очень похожих на папу.

Дамблдор стал директором школы еще в далеком сорок первом. Несколько лет назад он оставил пост и вернулся в Годрикову впадину, но не живет отшельником, а время от времени участвует в дипломатических миссиях от МКМ и, по всей видимости, доволен таким положением.

Были живы Поттеры, растили троих детей. Правда, Северус и здесь так же враждовал с мародерами и разругался с Лили. Но душу невероятно грело, что подруга детства в полном порядке. Здешний он пытался помириться и иногда посылал жалостливые письма с извинениями, но Лили отправляла их обратно с припиской оставить ее в покое. Что же, он наконец удовлетворит ее просьбу.

Пусть живет долго и будет счастлива.

Северус еще раз окинул взглядом замок, затем спустился к озеру и присел на валун под плакучей ивой. Хорошее место, чтобы успокоить нервы и отдохнуть от гомона студентов. Когда Северус позволил хитрому Слагхорну якобы себя уговорить задержаться в школе, чтобы помочь семикурсникам с подготовкой к выпускным экзаменам, то преследовал две цели. Во-первых — хотел адаптироваться в привычной обстановке к новым реалиям, во-вторых — быть ближе к Гермионе, так как своих планов на нее не изменил, наоборот — укрепился еще больше.

Где он еще найдет такую, ради которой хочется творить безумства и чувствовать себя при этом счастливым? И кто, как не он, вытащит ее из очередной передряги, в которую она обязательно попадет из-за своего несносного характера? А уж о ее преданности, заботливости и хозяйственности вообще говорить не стоило, такое сокровище еще попробуй найди.

Легкая на помине, под ивой появилась Гермиона и села рядом.

— Это все он, Хогвартс, да? Когда ты понял?

— Я не знал наверняка, но почти убедился после встречи с Томом.

Гермиона печально вздохнула:

— Все так странно. Нет, я рада, что все живы, и если бы понадобилось, то прошла бы через это снова. Просто я чувствую себя здесь совсем чужой. Гарри и Рон по-прежнему мои лучшие друзья, но они такие наивные, совсем дети и...

Она поникла.

— Они не знают ту Гермиону Грейнджер, которая искала крестражи и сражалась с пожирателями, — сочувственно закончил за нее Северус.

Гермиона угукнула, а потом изумленно посмотрела Северуса:

— Ты жил так годами! Все видели одно, и никто не знал тебя настоящего!

Северус покачал головой:

— Опять ты принимаешь все слишком близко к сердцу. Я выбрал такую жизнь сам. Для меня ничего не изменилось.

— Все равно, это как-то неправильно.

Несколько минут прошли в молчании, каждый думал о своем. Первая нарушила тишину Гермиона. Вынув толстую тетрадку, она пожаловалась:

— Я тут такая ужасная. Представляешь, я записывала в дневник все нарушения! Я зануда хуже Перси! Уверена, Гарри и Рон дружили со мной только из-за того, что я прикрывала их шалости. Потому что иначе я совершенно невыносима!

— Дай почитать, — протянул руку Северус.

— Зачем? — с подозрением спросила Гермиона.

— Хочу сравнить эту заучку с той, которую знаю.

У Гермионы забегали глаза:

— Не стоит.

— Почему? О, я там тоже есть? Неужели такой страшный?

— Ну, не совсем, — уклончиво ответила Гермиона.

— Если не тот, кого стоит бояться, тогда одинокий и несчастный, которого надо пожалеть? — предположил Северус.

— Почти, — призналась она.

— Так, мне стало еще интересней, дай тетрадь.

Северус попытался выхватить дневник, но Гермиона спрятала его за спину.

— Не дам! Это не мои мысли, я так не думаю!

Северус убрал руки, заинтересованно посмотрел Гермионе в глаза и тихо произнес:

— А что ты думаешь?

Не отрывая взгляда, Гермиона несколько секунд сидела молча, затем прошептала:

— Я думаю, что мне понравилось быть Евой Грин. Для Евы Саймон стал самым близким человеком на свете. За ним она пойдет куда угодно. Только Ева не знает, что думает о ней Саймон.

Северус улыбнулся:

— Саймон очень соскучился по сопению Евы на своем плече и тешит себя надеждой, что она придет к нему не только тогда, когда ее будут донимать кошмары. И тоже готов пойти за ней куда угодно, — и ухмыльнулся, — но желательно не на полвека назад.

Гермиона счастливо засмеялась, позволила себя обнять и обняла сама. Через некоторое время отстранилась и, хитро улыбаясь, призвала из сумочки яблоко:

— Хочешь? Вкусное, между прочим. Мне домовики целую корзину дали.

И откусила. Северус прищурился:

— Соблазняешь?

— Да, — не стала отпираться Гермиона.

Он взял ее ладонь и надкусил яблоко с другого бока.

— Действительно вкусное. С чего начнем познание нового мира?

— Мне все интересно.

— Я так понимаю, в Австралию тебе уже не надо.

— Нет. С родителями, слава богу, все хорошо.

— А я никогда не видел кенгуру.

— Я видела в зоопарке, — потянула Гермиона и тут же быстро проговорила: — Но хочу посмотреть на их магических родственников — когтехвостых гигантусов!

— Отлично. Значит, Австралия. Но сначала... Хочешь встретиться с Эйлин и Тобиасом?

— Они живы? — восторженно ахнула Гермиона. — Очень хочу! Но как?

Северус грустно усмехнулся.

— В той реальности у них была непростая судьба, и к этому времени их давно не было в живых, а сейчас... — закусив губу, он качнул головой, затем снова посмотрел на Гермиону и его лицо озарила теплая улыбка. — Они скучают и очень ждут блудного сына домой...

Глава опубликована: 29.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Rion Nikавтор
Katedemort Krit
Автор очень рад, что фанфик понравился!)
И вам спасибо за конкурс! Вдохновил на историю! :)
Katedemort Krit Онлайн
Rion Nik
Мы очень-очень рады)) Приходите еще)
Ещё раз повторяюсь, Я Люблю Ваши работы!!!!!!! Они все у меня в коллекциях, даже анон)))))) мерси
Rion Nikавтор
JAA
Спасибо :) Мне безумно приятно!)
Rion Nik
Хотела попробовать угадать автора, но сбой сети....
Rion Nikавтор
JAA
Бывает... Мне было бы приятно :)
Rion Nik
Такие вот они, эти сети. Но рассказ перечитали все мои дочери 21, 19 и 12 лет. Старшие в восторге. А младший подростковый рад за Тома
Rion Nikавтор
JAA
Обалдеть! Здорово, я в восторге, что история всем угодила!))
Каждой возрастной группе)))))))) и моей маме тоже))))
Rion Nikавтор
JAA
Неожиданно, просто нет слов))) Зато улыбка до ушей!))
Fan-ny Онлайн
Rion Nik, поздравляю! Мой голос был за вашу работу. Еще раз спасибо, она очень симпатичная.
Rion Nikавтор
Fan-ny
Спасибо большое! Приятно, что приключения Северуса и Гермионы вам понравились :)
Немного игривый лаконичный стиль, хороший темп, герои непреувеличенные, а в меру "герои". Поздравляю, автор- это конфетка!
Rion Nikавтор
Angelonisima
По возможности стараюсь, чтобы герои были без перегибов) Спасибо за отзыв!
Очень приятная история! С удовольствием почитал) Спасибо!
Rion Nikавтор
Nrjvamp
И вам спасибо за отзыв! Приятно порадовать читателя)
Olga Soli Онлайн
Классная история!!! Такая приятная! Спасибо большое!!
Rion Nikавтор
Olga Soli
Автор рад стараться) Спасибо и вам!
Ну на самом интересном закончился. Задумка замечательная , исполнение блестящее. Я в восторге. А может продолжение - как блудный сын к родителям пришел.? У Вас талант.
Rion Nikавтор
антония
Дальше уж на фантазию читателя)
Спасибо! Очень приятно, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх