↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром Отторжения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона Грейнджер отправляется за телом Снейпа, дабы тот был погребен как подобает, однако выясняется, что хоронить Снейпа рановато – он жив! Почему же тогда Гермиона скрыла этот факт от магического сообщества и даже от своего декана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 Новый Хогвартс, новые правила.

Минерва МакГонагалл, едва вступив в должность директора Школы чародейства и волшебства "Хогвартс", — была вынуждена отнюдь не учебные планы составлять. Хогвартс стоял в руинах. Похороны погибших, опека над ранеными, сиротами и лишенными крова учениками и преподавателями, участие в судебных процессах по оправданию или обвинению участников этой битвы с той и другой сторон. Это далеко не все, что легло тяжким грузом на хрупкие плечи пожилой женщины. Потрясения этой войны не прошли для нее бесследно, да и годы брали свое, но она, как и прежде, была полна сил, оптимизма и энергии для того, чтобы вернуть Хогвартсу былую славу.

Из весьма пространной речи директрисы в Большом зале, которую она произнесла сразу же после похорон, тщательно скрывая свои эмоции,— следовало, что каникулы для студентов начнутся на месяц раньше, и не только.

— Как только замок будет пригоден для проживания и учебы — студентов уведомят в письменном виде о дате начала обучения, — директор окинула немногочисленных присутствующих внимательным взглядом поверх очков. — Тем, кто остался без дома и средств к существованию будет предоставлено общежитие и все необходимое для плодотворной учебы. Пусть боль утраты по прежнему сильна, — говорила она, — но нас впереди ждет новый мир и новая жизнь, в которой никому больше не будет угрожать расправа от руки безумца. Мы научимся жить в этом новом мире и в новом обществе, но никогда не забудем тех, кто пожертвовал своими жизнями ради нашей Свободы… — зал взорвался аплодисментами, а глаза директора предательски заблестели в свете сотен свечей.

— И еще одно новшество, — после паузы продолжила МакГонагалл, — со следующего учебного года студенты первого и второго курсов будут учиться совместно, а распределение на факультеты будет производиться на третьем курсе. Студенты, только начавшие обучение, будут проживать каждый новый семестр в общежитиях разных факультетов, — это позволит укрепить связи между учащимися и предотвратить конфликты в будущем. Первый семестр студенты проживают с Пуффендуем, чтобы понять, что основой любого успеха является трудолюбие. Второй семестр пройдет для них с Когтевраном, чтобы каждый по заслугам оценил разум друзей и проявил себя в логике и интуиции. Третий семестр студенты будут вместе со Слизерином постигать те элементы магии, где ума не достаточно — нужна хитрость и тактика. Ну и, наконец, четвертый семестр научит их вместе с Гриффиндором храбро идти к достижению поставленных целей. Отныне распределение будет учитывать не только врожденные данные студента, но и таланты, которые он проявит за первые два года обучения, а также желание самого студента. Это будет справедливо, — закончив свою длинную речь, МакГонагалл сняла с себя остроконечную шляпу с фазаньим пером и водрузила ее на новый табурет. В большом зале стояла гробовая тишина. — Вот новая Распределяющая Шляпа, отныне головной убор Годрика Гриффиндора отправится в Зал Почета на… давно заслуженный отдых.

Пару мгновений в зале было тихо, затем поднялся невообразимый гул голосов, а еще через миг студенты всех факультетов аплодировали стоя. Проделав нехитрые манипуляции, МакГонагалл объединила столы всех факультетов в один большой стол.

— Отныне Хогвартс един, а значит — силен, ибо нет силы без трудолюбия, ума, хитрости и отваги.

Вряд ли Минерва МакГонагалл знала, что этот день войдет в историю, как День Единства, а сама она встанет в один ряд с Великими Основателями Школы, проделав то, что так и не удалось величайшему из магов — Альбусу Дамблдору.

— А также… В настоящем уведомляю студентов факультета Слизерин, что их декан и мой предшественник на посту директора — Северус Тобиас Снейп трагически погибший в битве с Волдемортом. — со стороны слизеринцев послышался вздох сожаления. — Решением Аврората магической Британии и Министерства Магии, был полностью оправдан, реабилитирован и награжден орденом Мерлина Первой степени — посмертно. Орден займет свое место в Зале Почета. Более подробно вопросы награждения героев войны, а также списки награжденных, будут зачитаны перед началом нового учебного года, когда Министерство нам эти списки предоставит, а пока… ХОРОШЕНЬКО ОТПРАЗДНУЙТЕ НАШУ ПОБЕДУ! Но попытайтесь на этот раз не разнести замок до основания… — лукаво подмигнув студентам, Минерва вернулась на свое место в центре преподавательского стола. Однако праздник получился грустным и больше напоминал поминки: слишком многих пришлось хоронить этим утром и пустые места за столами напоминали выжившим о цене этой победы. Даже разнообразием блюд праздничный стол похвастать не мог: эльфы-домовики Хогвартса были заняты расчисткой завалов и ремонтом пострадавших во время боя помещений замка.

«Но где же сам Победитель?»— думала МакГонагалл, окинув зорким взглядом весь зал и не найдя виновника торжества. В душе ее зародилась тревога.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Люди этому учатся годами, но умничка-Грейнджер, имея в кармане только память о предках, провела операцию и сама зашила трахею, с первого раза попала в вену и сшила разорванные ткани.
Лучше бы вы его зельями спасли...
astra87автор
Anneee
Люди этому учатся годами, но умничка-Грейнджер, имея в кармане только память о предках, провела операцию и сама зашила трахею, с первого раза попала в вену и сшила разорванные ткани.
Лучше бы вы его зельями спасли...

Согласна, но я оперировать училась примерно так же. Ибо в вузе нам не давали делать руками ровным счетом ничего... Если не считать, что однажды доверили побрить пузо кошке перед стерилизацией))) В любом случае практическую сторону освоила быстро. Хотя страшно было до ужаса. Но поросята и коровы никому жаловаться не пошли на мою криворукость. А мне ведь приходилось шить вообще без наркоза...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх