↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Soul Presence (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 231 580 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Охотник всегда воспринимал реальность как вопрос перспективы. Возможно потому что каждый раз, проходя сквозь осколки чужих миров, раз за разом, погружаясь в беды его населения, он приходил к «простому» выводу - их действия и загоняли мир в плачевное состояния. С помощью ли «богов» или нет. Желания. Амбиции. Или даже Жертва одного создавали Дурной Сон.
Однако...
«Каждому Сну приходит конец. Даже Сны, которым больше не нужен их Сновидец, не могут избежать этой участи.» © Молаг Бал, «Vigilant».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Get dunked on.

Примечания:

Я думал, добью до сотки, но и так более чем нормально. Приятного чтения.


— Да твою'ж мать! НЬЯЯЯРГХ!!

© Андайн, Реалистичный Андертейл

— Пусть мама услыш-и-ит, пусть мама придё-ё-т..

Течение медленно несло его маленький белый корабль сквозь отсутствующие волны и легкий сквозняк прохода. Было уже ощутимо теплее, чем в Сноудине, но температуру всё ещё нельзя было назвать комфортной, пусть холод Охотника и не волновал. Он внимательно осматривал широкий тоннель пещеры, в потолке которой пока что изредка виднелись светящиеся бледно-голубым или розовым камни.

Естественный источник света, не имевший обоснования с научной точки зрения. В пещере не было никакого другого источника, свет которого мог бы отражаться от камней.

«Возможно, витающее в воздухе магическое напряжение отражается от кристаллов, или, что более вероятно, сами камни излучают достаточный заряд, дабы освещать..»

Течение начало резко клониться влево, и Николас, топнув Сапогом Резвости на прощание, соскочил с плота вправо, на каменную тропу у стены, за которой было отчетливо слышно многоголосое журчание стекающих с ледника ручейков воды. Охотник гордо и бодро пошел дальше.

Помещение сменилось, стена справа исчезла, уступив место внезапному и ровному обрыву куда-то вниз, точно бы кто-то вырезал из земли гигантским ножом кусочек (кусочек)(1), оставив пустоту и хлещущий водопад ниже уровня пола. Спереди стояла деревянная будка, хорошая знакомая по Сноудину, точно бы её извлекли прямо оттуда — на крыше плотным ковром лежал снег.

Санс был на месте.

Помимо него в пещере было двое других монстров — странного вида желтый ящер без рук, едва достающий Охотнику до пояса, и нечто красное, напоминающее помесь омара и человека, стоящее чуть поодаль от крупного голубого цветка. Желтопузого в свитере он видел до этого в Сноудине на пути к Библиотеке, и по его восторженным возгласам было ясно, что этот монстр был ребёнком. Он таращился в бездну, очевидно, завороженный потоком бегущей воды, стоя опасно близко к краю, и каменная крошка сыпалась вниз из-под когтистых лап.

«И как он только раньше меня... хотя, у Папируса вряд ли был повод его тормозить.»

— Осторожнее, свалишься, — не удержался он, проходя, тем не менее, мимо. Монстрик удивленно моргнул, оглянувшись несколько растеряно, и, судя по звуку, отошел от края. Его эмоций Николас не увидел.

— Осторожнее, свалишься, — донесся с левой стороны его собственный голос, и Николас с недоумением оглянулся, одаривая красного монстра взглядом. Тот было набрал воздуха в рот...

*это Эхо-Цветок. он повторяет всё то, что услышит, так что не горячись, никто тебя не пранкует.

Красный монстр выдохнул, несколько разочарованно, точно бы Санс отобрал у того единственную причину, по которой тот стоял тут всё это время. Николас повернул голову в сторону скелета, сложив руки в карманы в поисках того, что он мог бы сжать. В кармане нашелся мячик.

— Ты вроде говорил, что хочешь отвадить брата от меня, — не стал церемониться Охотник, подходя к КПП. По правде говоря, он злился не столько из-за этого, сколько из-за безалаберности монстра.

*я правда пытался, но ты же знаешь этих подростков. я просто за ним не поспел. папирус, взявшись за что-то, становится очень возбужденным и редко меня слушает.

— Странно. Мне показалось, что он ценит твоё мнение. — Николас скрестил руки на груди.

— …Как минимум, ставит ловушки там, где ты подсказываешь.

Скелет посмотрел на него с застывшей улыбкой, пожав плечами.

*я пытаюсь быть хорошим братом. в подземелье не так много возможностей чем-то занять себя, особенно молодым монстрам. все эти ловушки и паззлы занимают нас. ты уже убедился, что большая их часть создана не для того, чтобы навредить...

— А чтобы замедлить, да, до меня уже дошло. Но и я пытаюсь уже второй раз донести до тебя мысль, что такая настойчивость, по меньшей мере, раздражает. И будь на моём месте другой человек — не ребёнок, Санс — твой брат сильно бы пожалел, что вступил в Стражу.

*но ты ведь не «другой» человек, верно? с тебя не убыло, папирус цел. видишь, это не сложно — вести себя дружелюбно. никто не умер.

Последняя реплика заставила Николаса сжать кулак с такой силой, что мячик лопнул, а звук хлопка воздуха заглушился в ладони, подобно предсмертному писку. Охотник втянул воздуха — совсем немного, чтобы внешне не было видно раздражения. Судя по тому, что монстр застыл, не донеся бутыль кетчупа всего на пару сантиметров — часть Намерения Николас подавить не смог.

Николас стянул с лица маску, в два шага оказавшись вплотную к будке. Лицо его приняло крайне дружелюбное выражение, а сам он загнал свои истинные чувства поглубже.

— А знаешь, твоя правда. Твой брат действительно оказался гораздо лучше, чем я представлял, да и разве я куда-то тороплюсь?

Скелет всё ещё глядел на него настороженно, отодвинувшись от прилавка на вытянутых руках. Николас сделал вид, что не заметил этого жеста.

*эй, приятель, давай не будем горячиться..

— Эй-эй, всё нормально. Правда, — Николас поднял ладони в примирительным жесте, улыбнулся крайне дружелюбно, сверкнув улыбкой белоснежных зубов. От Санса не ушла незамеченным их странная заострённость. Будучи скелетом и просто умным монстром, Санс знал, что у людей зубы не такие.

— Знаешь, я действительно должен относиться к вам с пониманием. Всё-таки, вы так стараетесь. Вряд ли мои жизненные сложности написаны у меня на лбу, в отличие от вас, монстров. У людей плохо с открытостью, если честно, а когда она прилетает в нас, мы реагируем с некоторой недоверчивостью.

Санса, судя по всему, эти слова не впечатлили — он неловко захихикал, скользнув взглядов в сторону хода позади, очевидно, размышляя, как бы ему откланяться.

*слушай, чел, у меня смена кончается, давай-ка я пойду...

— Нет-нет, погоди! Погоди, — чуть спокойнее добавил Николас. Он кивнул в сторону Эхо-Цветка. — Можешь объяснить мне, как эти цветы работают?

*э? а, ну.. насколько я помню, они просто производят последние звуковые колебания, что были рядом с ними. на самом деле я плохой ботаник, извини.

— Ка-а-ак интересно, — он помолчал несколько секунд, роясь в кармане, — просто, их вид и функции напомнили мне о других, немного схожих цветках. Там всё было завязано на системе корней, правда. Вот, смотри.

Откровенно говоря, ничего похожего на Эхо-Цветок в том, что он достал из кармана, не было — если Эхо представлял внешним видом фосфоресцирующий голубым подсолнух без семян, то в руках Николаса на тонкой палочке держалась сиреневая кувшинка, выглядящая настолько уязвимо, словно вот-вот осыплется, опав лепестками от легкого дуновения пещерного сквозняка. От лепестков исходила едва заметная, едва ли не эфемерная дымка пыльцы.

— Росток сладкой крови. Знаю, зловещее название, но такова его история. История о дитя, что было отвергнуто, и там, где на землю падала её кровь, росли эти кувшинки, прорастая из её Любви.

Он заметил, как глазницы Санса слегка потухли, точно сама история вызвала в нём долю омерзения и шока. Охотник без всякого стеснения и заминки продолжил:

— Говорят, в лепестках кувшинки хранится её воля, которую можно расслышать, когда ветер колышет их в поле — словно бы вздыхает сама Святая Трина. — Он протянул кувшинку к нему. — Вот, послушай. Не бойся, это безопасно. Уверяю.(2)

*хех.. кажется, у нас букетно-конфетный период начался ещё перед походом в ресторан?

Неловкая попытка отшутиться — но Охотник лишь ближе придвинул цветок, и Санс, с тихим выдохом, приблизился лицом ближе. Ушей у него не было видно, и Николас подозревал, что слышит он всем черепом, так что ему было без надобности вертеть головой.

Николас сжал стебель в пальцах — и в носовую щель скелета влетела едва заметная дымка пыльцы — настолько малая, что Санс даже не осознал её. Николас слегка улыбнулся краешком губ, замечая как монстр вздрогнул всем телом, а точки в глазницах размылись.

Трина была Богиней.

Богиней Грёз.

Монстр отступил, медленно заваливаясь назад, даже не став сопротивляться мороку грёз (к удивлению Николаса, никогда это не происходило столь быстро), вынуждая Охотника схватить его рукой за жилет и уложить на прилавок. Тот улегся как родной, захрапев так, что с крыши едва не начал сыпаться снег.

Николас отошел от прилавка, позволяя себе наконец улыбнуться во все зубы — и при виде такого острого ряда зубов, какой было не увидеть даже у собачьих стражников, омароподобный монстр решил по-быстрому ретироваться, сделав вид, что ничего не видел. Монстрёнка не было уже давно.

— Никто, конечно, не умер, но.. так уж вышло, что я терпеть не могу лжецов и любителей столь нагло навязывать свой путь.

Он порылся в инвентаре, находя то что нужно — глиняный горшок на веревке, до отказа забитый чем-то красным, липким и пахнущим настолько сладко-приторно, что даже мухи, кружащиеся над этой смесью, делали это крайне лениво.

— Как говорится: «толкая в яму, готовься замараться сам».

Горшок приземлился на крышу будки, разбиваясь и разлетаясь содержимым. Ало-бурая жидкость с шипением испаряла снег, заставляя его стекать нечистой водой по деревянным балкам, впитываясь и изредка капая сквозь крышку на одежду спящего монстра, оставляя багрово-бурые пятна. Мухи сиротливо разлетелись, лишившись своего дома.

Эхо-Цветок, стоявший в сторонке, завял в секунды.

Николас пошёл дальше, желая убраться быстрее, чем запах въестся и в его одежду.


* * *


Спустя пару минут пути он вышел на небольшую развилку — справа впереди был небольшой водопад, с которого бурлящим родниковым потоком срывалась вода, толкая небольшие камни и мусор в бездну тьмы. Приглядевшись, он заметил в потоке воды за водопадом небольшое затемнение, свидетельствующее о том, что за потоком воды что-то было. Какой-то проход, причем достаточно ровный и едва ли искусственный.

Слева был небольшой спуск на мостике, ведущий ко второму слою зигзагообразного водопада. Мостик вёл в сторону от водопада, предлагая пройтись абсолютно без страховки или каких либо перил и обогнуть водопад так, но как видел Николас, подъём на другой конец берега был обломан.

«Шикарно, блядь. Этот мост тоже строил Папирус?»

Приглядевшись, он заметил ещё кое что интересное — на середине моста, прямо по центру второго водопада, кто-то оставил сообщение. Золотые руны поблёскивали, привлекая внимание Николаса и он решил рискнуть — в конце концов, конкретно ему нечего было бояться, уж отпрыгнуть или зацепиться за скалы он сможет.

Мост, на удивление, держался достойно, что означало что металлические балки с этой стороны ещё не успели заржаветь. Он в несколько шагов оказался у послания, проведя над ним рукой и активируя.

«Впереди подлый ящер.»(3)

Вновь перед ним образовалась знакомая фигура в доспехах, резким движением кулака ныряя в толщу воды отработанным ударом. Охотник проследил за линией удара, заметив, что сквозь толщу воды что-то странно поблескивало. Он сунул руку сквозь воду, нащупал предмет и вытащил его, ощутив небольшое сопротивление.

Сопротивление прекратилось, когда Николас дёрнул сильнее, и провода, не выдержав, порвались, оставляя в его руках неработающую камеру. За водопадом заискрилось, мигнуло пару раз — и потухло.

— О как. Камера. Зачем? Понятно, что снимать, но кого? — он с сомнением осмотрел видеокамеру, не замечая ничего особенного, и, недолго думая, выбросил её в пустоту. Вопрос оставался в силе — зачем кому-то обзорная точка на месте, в которое любой другой нормальный человек бы и не сунулся?

Наверху, за первым водопадом оказалась небольшая пещера, в конце которой сиротливо лежала розовая балетная пачка. Выглядела она целой, пусть и малость потрепанной, и, едва коснувшись, он ощутил Гул Посланников, нашептывающих ему историю этого лоскутка одежды:

Старая Пачка.

Едва ли способна защитить от серьёзного урона, но, если выбирать не приходиться, то лучше, чем ничего. Повышает Баланс.

Не похоже, что владелица рассталась с этим элементом одежды по своей воле.

Возможно, она рассчитывала вернуться за ней?


* * *


— Он никогда не опаздывал на ежедневный отчёт.

Николас остановился едва ли не раньше, чем услышал голос на возвышенности каменной стены, как только заметил во тьме пещеры высокий силуэт в рыцарских закрытых доспехах. Из шлема силуэта хвостиком торчали алые волосы. Фигура начала разворачиваться, и Николас зажал в кармане Вуаль, превращаясь в тот предмет, что лежал рядом — заросли странной травы высотой ему по грудь.

Фигура стоящего монстра была впечатляющей: доспехи были плотными, на вид довольно крепкими и облегающими, узорами отсылая на чешую. Забрало шлема было в форме хищной рыбы-пираньи, с угрожающе загнутым плавником на макушке.

Глаз Андайн — а никем другим монстр быть не мог — горел ярко-желтым углем во тьме, обводя округу взором смертельно-ответственного часового. Охотник с интересом наблюдал за ней, ожидая дальнейших действий или хотя бы слов, как вдруг они оба услышали шелест в кустах.

В руках монстра буквально из воздуха появился энергетический сгусток в форме стрелы ярко-голубого цвета. Николаса это не сильно впечатлило — пару раз в него прилетали подобные снаряды, что уж там, он сам мог кидать нечто подобное. Андайн внимательно вглядывалась вниз, ожидая, когда шорох в кустах повторится, и Николас на секунду задумался — неужели она не допускает мысль, что это был мимопроходящий монстр, животное или просто ветер?

Спустя пару секунд она отозвала копьё, отходя в темноту и исчезая. Николас услышал удаляющиеся шаги. Спустя ещё десяток секунд Охотник отозвал иллюзию — и, словно по команде, из кустов выбежал Монстрёнок, споткнувшись на полпути и шлёпнувшись мордой об землю. Но, тут же подскочив, вновь набрал скорость и едва не врезался в Николаса.

— ЙОУ, ТЫ ВИДЕЛ?! Она так смотрела на меня.. ЭТО БЫЛО ПОТРЯСНО!! — голос ребёнка едва не срывался на писк, а сам он перебирал ножками так быстро, точно готов был взлететь. — Я не знаю, почему я заслужил ТАКОЙ взгляд, но я хочу ещё!

— Ты мог пораниться, знаешь ли, — аккуратно возразил Николас. — Ты же видел, она явно на взводе и готова была кинуть копьё. Представь, как бы она себя чувствовала, если бы попала в тебя?

— Кто, Андайн?! Пф-ф-ф! Хахах! — Ребёнок искренне рассмеялся. — Она — самый крутой монстр в Подземелье и бьёт только плохих парней! Идём, ты сам всё увидишь!

Монстренок разогнался на месте своими маленькими ножками, исчезая за кустами — и, судя по неловкому «ой!», вновь не смог удержать баланс. Охотник лишь выдохнул, покачав головой.

В конце концов, его ли это проблема или местной героини?


* * *


Давным-давно монстры шептали свои желания звёздам в небе. Если ты надеялся всем сердцем, твоё желание сбывалось.

Покинув отрывок пещеры с бестолковым паззлом с кувшинками, которому он не уделил даже доли внимания, Николас вышел на еще один участок пещеры. Ход резко сворачивал влево, а потолок, был похож на купол планетария — россыпь кристаллов была куда более аккуратной, а сам их размер существенно увеличился, и по не совсем понятным Охотнику причинам, они мигали и переливались, точно отчаянно имитируя звёзды на настоящем небе.

Но звёзды на ночном небе не мигают и не переливаются, особенно настолько часто и сильно. Преломление света в атмосфере земли создаёт такую иллюзию, видимую лишь с земли. Помнили ли об этом монстры? Скорее всего нет, да и вряд ли задача этого участка состояла в поддержания реалистичности.

Зрелище было красивым — и этого было достаточно.

Память подкинула ему образы Катакомб Великого могильника Города Исза, чьи туннелеобразные тропы были покрыты фосфоресцирующей во тьме слизью, а фантомы, обитавшие в ней, светились своими белыми телами, имитируя звёзды, точно в тщетных попытках повторить величие истинного дома своих Родителей.

Теперь всё, что мы имеем, — это сверкающие камни на потолке...

Шепот каждого встречного Эхо-Цветка доносился до него, стоило ему пройти мимо, точно бы само Подземелье пыталось рассказать ему историю. Он скользнул взглядом по табличке с горящими надписями — пещеру называли «Комната Желаний». Тоска по отнятой Поверхности заставила монстров, как и Фантомов Исза, создать хотя бы подобие того, чего им так не доставало.

Тысячи монстров, желающих вместе, не могут ошибаться! Король это докажет.

Но Фантомов никто не изгнал — их покинули их Боги, их Родители и Покровители. И лишь одна сиротливая Звезда осталась с ними, разделив их участь брошенных, неприспособленных к самостоятельной жизни детей. Были ли у монстров свои покровители?

Николас сомневался в этом, сам не понимая, почему.

«Пока не понимая,» — поправил он себя мысленно.

В правом краю пещеры одиноко стоял один-единственный телескоп, нужный непонятно для чего — «звёзды» были не то что бы настолько далеко. Недолго думая, Николас обратил своё внимание на проход, уходящий вверх и, якобы, оканчивающийся тупиком.

«Якобы» — потому что рядом с тупиком видно было оставленное белым сообщение.

Давай, сестрёнка! Загадай желание!

«Впереди невидимая стена.»

Вновь фигура в доспехах, но не бронзовых, а в зеленых и с черным стеклянным забралом на шлеме, уткнулась в стену, перебирая арсенал внушительного оружия и проходя прямо сквозь неё. Николас приложил ладонь, ощутив лишь небольшое сопротивление магии, надавил. Напоследок оглянулся, окинув взглядом потолок.

Я желаю, чтобы мы с сестрой однажды увидели настоящие звёзды...

Он понял идею Комнаты Желаний — она хранила в себе мечты монстров, желая сохранить в них эту способность — мечтать.

Но он не мог сказать, будут ли их мечты стоить тех последствий, с которым им придётся столкнуться.


* * *


Небольшой грот с деревянным мостиком над водой, уводящим вправо, стал приятным разнообразием. Николасу всё больше нравилось конкретно Водопадье в Подземелье, потому что оно было по-своему спокойным. Плеск спокойно стоящей воды, сменяющееся на шум бегущей родниковой и вновь обратно, шелест травы и камыша и едва уловимый резонанс магии в потолке оказывали на него умиротворяющий эффект. Вспомнились пещеры Реки Сиофры.

В масштабе, правда, они всё-таки выигрывали.

Его внимание привлекли надписи, горящие ярко-голубым на стене, и подойдя поближе, Охотник с некоторым удивлением обнаружил, что этот текст — ровно тот же, что он вычитал с учебника по истории. Он начинался с вопроса о том, почему люди атаковали, и каждая из табличек продолжала мысль текста и заканчивая её выводом о том, насколько монстр с душой человека страшное существо.

Внимания привлекла последняя скрижаль — исцарапанная сильнее всех остальных, точно бы кто-то яростно, и, главное, намеренно пытался стереть свидетельство чего-то крайне неприятного глазу и памяти монстров.

Сколько бы Николас не разглядывал линии, у него не вышло вообразить даже примерно то, что за существо было изображено на стене. Возможно, сама фигура монстра, поглотившего душу, не была чем-то осмысленным.

«Так вот каково было Кэрилл расшифровывать Руны.»

Мост вывел его вперёд, оканчиваясь подземным озером, как заметил Николас — не таким уж глубоким. И хоть в своей способности хорошо видеть в темноте он доверял, рисковать всё же не решился. Тем более, рядом с причалом стояла небольшая деревянная платформа, наступив на которую, Охотник был медленно понесён вперёд. Стало ясно, что платформу внизу двигает какой-то механизм.

Плот уткнулся в причал, и Николас, шагнув, оказался на мосту. Пещера стала темнее, и, скорее по привычке, нежели из нужды, он зажег небольшой ручной фонарь, повесив его на ремне.

Он успел сделать буквально десять шагов, прежде чем понял, какой идиотизм совершил.

Ноги отреагировали гораздо раньше, чем он осмыслил происходящее. Он замер, занеся ногу, и прямо в паре сантиметров от того, где вот-вот она должна была ступить, в доски в половину острия вонзилось голубое копьё. Почти сразу же исчезло, а из тьмы берега, отделенного от моста двумя метрами воды, между каменных колонн вышла бронированная рыба.

«Вот я идиот...» несколько обреченно успел подумать Николас.

Не сговариваясь, оба рванули с места — Охотник, не желая навязываться на конфликт, а Андайн ровно наоборот. Громко стуча латными сапогами по каменной земле, она отправляла в Николаса по три копья разом, отставая всего на два шага. На ровной дистанции Охотник легко бы оторвался от неё, но по каким-то одному Космосу известным причинам мост начал вести себя крайне странно, без видимых ему причин искривляясь.

«Найду местного плотника — выебу!»

Не став тратить времени на петляния, он перескочил через первую неровность, опасно сблизившуюся с тропой Андайн. Он предположил, что она перескочит на мост, но ей это было не нужно — её-то тропа как раз была абсолютно ровной, и эта ровность позволяла ей бежать и кидаться копьями одновременно.

Поток копий усиливался, и Николас Оком ощутил, что монстр начинает раздражаться его прытью, ловя ход мыслей.

Увёртливый.. червяк!!

Консерва! несколько возмущенно крикнул он.

Ответом ему послужил воинственный рык воительницы (которое звучал как «НЬЯЯЯРГГХ!!» и больше напоминало кошачий визг), и число отправляющихся копий, достигший цифры «восемь». Одно задело его в плечо, поймав на очередном идиотском и неоправданным с точки зрения строительства и логики, но не с точки зрения геймдизайна искривлении, нанеся урон и ощущение довольно неприятного толчка.

Николас: УР 550 ОЗ 1998/2000

«Ладно, не так критично, но, может, она и не старается убить. Главное сейчас убедиться, что она не гонит меня в тупик.. для её же блага.»

Впереди завиднелся проход, полностью усеянный зарослями высокой травы. Охотник, петляя по мосту, взглянул на каменную тропу слева, по которой бежала Андайн, затем на воду. План сформировался мгновенно.

В руку соскользнуло душистое мыло из грибного сока, рецепт которого он купил как-раз в Сиофре у кочевого торговца в руинах. Сам Николас не был впечатлен запахом обычного мыла, но добавление грозового цветка и ростка сладкой крови придавали мылу приятный запах и расслабляющие мышцы свойства. В данном случае, правда, Андайн это не грозило.

Подгадав момент и сбавив на пару мгновений скорость, он бросил мыло под ноги стремительно нагонявшей его Андайн. Монстр, и так закованный и ограниченный в обзоре из-за шлема, не заметил такого подарка. Латный левый сапог наступил на душистый «подарок», и воительница с глухим криком полетела вперёд, пролетев прямо меж двух колонн.

Тяжелые латы, очевидно, прибавлявшие веса, подвели её — судя по хрусту и плеску воды, Андайн проломила своим телом доски, исчезая в тёмном омуте пещерного озера. Николас бы забеспокоился, что она может утонуть, если бы симпатической связью не уловил ярость и нецензурные выражения монстра, а из воды не полетели копья, бесцельно исчезающие во тьме потолка.

Усмехнувшись, он рывком бросился в кусты, исчезая в них, точно лис в осенних зарослях.


* * *


Продвинувшись сквозь заросли травы, он с некоторым удивлением обнаружил отсутствие погони за собой, хоть и уловил минуту назад, что та выбралась из воды. Возможно она решила нагнать его по другой тропе. Охотник не знал, но к следующей их встрече решил подготовиться основательно.

Он прошел мимо небольшого причала, подмечая, что потолок вновь начал походить на тот, что был в Комнате Желаний — камни мерцали ярче. Прошел дальше, замечая странный, маленький столик с сыром, застывшим в какой-то розовой смоле, с мышиной норкой чуть дальше. Не первый раз он замечал мышиную нору и почему-то был уверен — всё это туннели одной-единственной мыши.

До его нюха даже сквозь маску дошел сладко-приторный запашок откуда-то спереди, и Николас, ощерившись, медленно и довольно пошел дальше, уже предвкушая встречу. Его даже не волновало, как Санс умудрился его опередить. Николас догадывался, что умение монстра исчезать — не просто заслуга быстрых ног или незаметности.

Пещера вывела его в проход, напоминающий ход в шахту из-за деревянных балок, формирующих штольню. Кисло-приторный запах усиливался, послышалось редкое жужжание мух, и да — Санс стоял поодаль, рядом с телескопом, сверля Николаса взглядом абсолютно черных глазниц. Синяя куртка была в крупных багровых пятнах, а над белым черепом летали несколько крупных мух.

Николас не подал виду, что заметил взгляд, просто продолжая идти, пока не поравнялся с Сансом. Несколько раз втянув носом воздух, он сморщился, изрекая искреннее:

— Фу, ну и вонь. Как будто кто-то взял и сдох. — Охотник повернул голову в сторону Санса, стянув маску с лица, обнажив улыбку. — Тухло выглядишь, приятель. Что это за кислая мина у тебя на лице?

Санс не ответил, сверля его взглядом полых глазниц. Из правой глазницы выползла жирная мушка, доползла лениво до макушки черепа и взлетела. В Ритме Намерения самого монстра сквозили странные чувства: казалось, он хочет одновременно нашпиговать его костями, и в то же время было что-то, чего Охотник разобрать не мог, как ни старался.

— Эй, дружище, ты язык проглотил? Он у тебя вроде без костей, а ты молчишь, как рыба в воде. — Николас, тем не менее, не спешил сдавать позиции, прекрасно себя ощущая. Ситуация его веселила, и если монстр позволил себе отнестись к его дискомфорту несерьезно, то и Охотник собирался насладиться этим.

Скелет склонил голову набок, визуально сделав улыбку словно бы шире. Рука, которую он до этого держал в кармане, медленно поднялась, задираясь выше. Николас ощерился в ответной улыбке, волосы на затылке начали приподниматься дыбом, а ладонь в кармане пальто нашла рукоять револьвера.

— Ну-ну, приятель. Давай не будем «горячиться».

Санс резко опускает руку. Напряжение магии. И грохот железа.

Николас с охеревшим крайне шокированным выражением лица смотрит на Санса, пока с его плеч и черной шляпы падает жидкая желтая субстанция. Неподалеку лежит опустевшее ведро, исчезает кость, державшая его, и Санс, уже с огоньками в глазах, кладёт руку обратно в карман.

*ой, извини. мне показалось, что ты попросил горчицы. как я понял, кетчуп ты особо не любил. аж навалил мне кучу.

Николас, отряхивая горчицу с плечей и шляпы, посмотрел на монстра, начавшего широко улыбаться, а затем и вовсе, несмотря на явные попытки сдержаться, начавшего хохотать.

И обнаружил, что смеётся вместе с ним.


Примечания:

Казалось бы, я говорил что в Водопадье начнется "то ещё дерьмо", а в итоге оно правда случилось, но есть нюанс..

..Не волнуйтесь, я был серьёзен, но не всё же сразу. Бдительность Охотника уже идёт трещинами, ибо магия Подземелья делает своё дело. Пробуждающая оплеуха уже не за горами.

Должен сказать, что с 29 мне предстоит поездка в одно место на месяц, из-за чего я не стал растягивать главу. Это не значит, что меня не будет точно месяц и что я не буду пытаться писать.. но что не бывает?

В общем, наслаждайтесь, а в течении недели тех, кому работа действительно прям нравится, будет ожидать.. а не буду каркать.


1) https://youtu.be/uW10CrzkQhs

Вернуться к тексту


2) https://www.youtube.com/watch?v=xr_YYpgRnX8

Вернуться к тексту


3) Dastard raptor ahead

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх