↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветные правила (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Миди | 66 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит, Гет
 
Проверено на грамотность
Лань Сычжуй и не подозревала, что Ночная охота приобретёт такой неожиданный поворот. И как они вместе с Цзинь Лином будут выбираться, учитывая какие-то непонятные «Заветные правила»?

P. S. Все персонажи достигли совершеннолетия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Финал второй

Ночная охота закончилась. Солнечный свет уже пробился сквозь листву и лёг на деревеньку, повидавшую немало бед. Теперь её жители смогут спать спокойно — на счету Цзинь Лина было столько тварей, что он сбился со счета!

Юноша гордился собой, а еще больше он гордился Феечкой. Верная подруга прибежала по первому зову и всю ночь помогала бороться с нечистью: ее крепкие челюсти уничтожали мертвецов не хуже любого оружия, а громкий лай вовремя предупреждал об опасности. Сейчас она шла подле заклинателя, радостно виляя хвостом (конечно же она заметила пропажу хозяина и теперь радовалась каждой минуте, проведенной с ним).

Поселение было совсем близко: сейчас Цзинь Лин выпьет парного молока и выдохнет с чувством выполненного долга.

«Может, в деревне я встречу Сычжуя? Интересно, как она», — тоска заколола сердце. Он уже скучал по своей подруге, возлюбленной? Так кем же она была? Пожалуй, всё сочеталось в Лань Сычжуе: с ней можно было посостязаться на охоте, поболтать, потренироваться в бою и даже…

Глухой рык Феи прервал поток мыслей, и Цзинь Лин сжал рукоять покрепче — правильно сделал, что не убрал оружие.

— А ну выходи! — азарт овладел пылким сердцем. Еще одна тварь на счету — и он точно обойдет Лань Сычжуя! Листва зашелестела, а ветви будто расступились перед парящей фигурой. Юноша готов был ринуться в бой, вот только в полупрозрачных чертах он сразу узнал знакомые искорки и лукавый изгиб губ.

— Су Мей! — удивился он, придержав Фею за холку — та напряглась всем телом, готовая защищать хозяина. — Что ты здесь делаешь? Твой дух должен был упокоиться!

— Ты прав, юный заклинатель, — в ответе девы прозвучало всё и ничего, как раз в стиле Су Мей. Она медленно опустилась на землю, и Цзинь Лин отступил на шаг, пряча меч в ножны.

— Но почему ты…

— А ты не попрощался со мной, — хихикнула Су Мей, прикрыв рот широким ярко-синим рукавом.

— А должен?

— А не лукавь. Ты полночи жаловался Фее, что не успел попрощаться.

Цзин Лин почувствовал, как в глубине души начали закипать смущение и гнев.

«Не краснеть, вот только не краснеть!».

— Ну и что? Тебя разве волнует, что я сказал Фее? Подслушивать не…

Тихий смех прервал громкое возмущение. При нежно-розовых рассветных лучах дева неожиданно поклонилась, выражая бесконечное почтение:

— Спасибо, Цзин Лин.

Юноша не нашелся, что ответить. Он никак не ожидал, что хитрая, гордая и вредная Су Мей поступит именно так. Пока он лихорадочно подыскивал слова, образ девы растворился, рассыпался на тысячи ярких частиц: душа наконец-то познала покой, слилась с этим жестоким, но по-прежнему красивым миром.

— Знаешь, Су Мей, мне жаль, что так вышло, правда. Пусть твоя новая жизнь будет лучше, со счастливым концом… Ты обязательно встретишься со своим воином, — вздохнул Цзинь Лин, покачав головой. Он хотел сказать что-то ещё напоследок — очень важное, но Фея не успокаивалась и тихо рычала. Заклинатель ласково погладил ее по острым ушкам и улыбнулся:

— Нам пора домой, хватит на сегодня приключений.

Глава опубликована: 07.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх