Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
ГЛАВА 7
31 октября 1981 года, вечер, поселок Годрикова впадина.
Зигзагообразный взмах волшебной палочки и высокий человек в темной мантии со вздохом выпрямился около детской кроватки, в которой посапывал черноволосый мальчик. На мгновение, на лбу малыша загорелась руна «Соулу» и тут же погасла, оставив после себя разрез на коже, из которого, впрочем, кровь не текла и видимого беспокойства ребенку он не причинял.
— Это все, что я сейчас могу сделать, парень, — проговорил мужчина, — Надеюсь…
— Авада Кедавра!
Яркий зеленый луч ударил в спину и он молча рухнул на пол. В комнату шагнул не менее высокий человек, чью фигуру и лицо скрывал длинный плащ с накинутым капюшоном и обойди лежащее тело подошел к кроватке.
— Зачем… зачем ты это сделал, Том? Чего ты хотел? Теперь и не спросишь..., — и позвал тихо, — Питер.
Из коридора показался еще один. Приземистый, полный, с острыми чертами лица и светлыми, редкими волосами.
— Возьми с собой его палочку, она еще пригодится. И дай мне кусок себя… ну, хотя бы палец.
— З-з-зачем?..
— Прикрою тебя, дурака, чтобы не прибили раньше времени. Только не мизинец! Безымянный давай, чтобы правдоподобнее было. И вали отсюда, пока не засекли.
Посмотрев на говорившего тоскливым взглядом, толстячок поднял палочку, выпавшую из руки убитого и засунул ее во внутренний карман. Затем, достал из чехла на поясе другую, вздохнул и, направив на свою левую руку, резко выдохнул: — Секо!
Протянув отрезанные две фаланги, толстяк молча вышел. Раздался шорох и наступила тишина.
— Ну, вот и славно, — пробормотал оставшийся и направил палочку на лежащее тело, — Инсендио!
Через несколько секунд, на месте убитого осталась лишь горстка пепла. В это время, лежащий в кроватке ребенок открыл ярко-зеленые глаза и уставился на фигуру с палочкой. Тот повернулся и довольно долго, внимательно смотрел в ответ.
— Ну что, малыш, будем делать из тебя героя!
С улицы раздались громкие, сотрясающие стены дома, шаги. Заскрипела лестница под непривычной тяжестью. Сняв плащ, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор ждал своего самого преданного соратника.
Мотоцикл с коляской приземлился недалеко от дома. Из-за руля выскочил молодой мужчина с длинными, черными волосами, аккуратной испанской бородкой, одетый в полный комплект харлеевской защиты, только без шлема. Он бросился навстречу выходящему из дома огромному, не менее восьми с половиной футов (около 2,6 метра), заросшему до самых глаз бородой, одетому в шубу человеку, прижимавшему к груди слабо попискивающий сверток.
— Где они?! Что случилось?
— Умерли… И Джеймс, и Лили погибли, только Гарри выжил, — из глаз великана покатились крупные слезы, — Сирота он теперь…
Черноволосый замер. Лицо его побледнело, а руки затряслись.
— А Лорд?
— Исчез Лорд! Убился об ребятенка!
— Об какого ребятенка?
— Так об Гарри же! — великан пробасил возмущенно, — Он и его хотел, как родителей, но не вышло! Сам исчез и палочка его!
— Вот как… А как же тогда… — глаза мужчины лихорадочно блестели, — Ладно. Потом разбираться будем. Давай мне ребенка, я о нем позабочусь.
— Не дам, — великан даже повернулся боком, загораживая сверток, — Дамблдор велел его в Хогвартс привезти, там он в безопасности будет.
— Что значит велел?! Я его опекун!
— С Дамблдором разбирайся! А я его в Хогвартс доставлю.
— Да уж, разберусь, — на лице мужчины появилось злость, — А как ты до Хогвартса добираться будешь? С такими малышами аппарировать нельзя, и порталами перемещаться тоже…
— Да как же порталом-то нельзя? А Дамблдор сказал, что…
— Значит так, — прервал мужчина, — сейчас берешь мой мотоцикл, летишь в Хогвартс. Я к Даблдору попозже загляну. Надо бы одну крысу найти. Если с ребенком что случится!..
— Не случится с ним ничего, не волнуйся. Давай свой моцацыкл.
«Не волнуйся, малыш, я о тебе позабочусь, — думал мужчина, провожая взглядом улетающий транспорт, — только одно дело завершу».
Вспышки заклинания он не увидел.
03 августа 1991 года, утро, Лондон, Косой переулок, банк Гринготтс.
— Доброе утро, уважаемый! Чем могу быть полезен?
Седой, среднего роста, в сером магловском костюме, с тростью в одной руке и портфелем в другой, человек с лицом, которое забываешь сразу, после того как отвернулся, стоял перед Грипхуком и смотрел на него водянистыми блеклыми глазами. Набалдашник трости в виде орлиной головы с блестящими красным камнями вместо глаз, пошитый явно на заказ костюм, великолепной кожи оксфорды и перстень на левой руке показывали, что этот человек заботится о своем внешнем виде и не стеснен в средствах для его поддержания.
— Здравствуйте, мистер Олсен! Очень рад, что вы смогли уделить мне время. — Грипхук слегка наклонил голову, что для гоблина являлось практически поклоном. — Прошу вас, присаживайтесь.
Мистер Олсен присел в предложенное кресло и принял предложенный снифтер, в котором плескался семнадцатилетний коньяк. Сделав глоток, он вопросительно взглянул на гоблина.
— Что вам известно о Сириусе Блэке, мистер Олсен?
— Изгнанный из рода предатель, отбывающий пожизненное в Азкабане, — Олсен пожал плечами, — безнадежно.
— Взгляните на это, — гоблин протянул ему свиток.
После прочтения копии результатов проверки крови Гарольда Джеймса Поттера, естественно не вся информация была видна, мистер Олсен поднял на Грипхука потрясенный взгляд.
— Но ведь это же…
— Да, да, мистер Олсен, почти десять лет незаконного заключения. А! И Сириус Блэк не был изгнан из рода, — гоблин оскалился, — и сейчас является, пока правда не вступившим в права, но главой рода Блэк.
— Я правильно понимаю, что вы нанимаете меня от имени наследника Поттера и только для освобождения мистера Блэка?
— Совершенно верно! — гоблин ощерился еще больше, — Все ваши возможные взаимоотношения с Сириусом Блэком, ни наследника Поттера, ни меня, как его поверенного, не касаются. Беретесь?
— Ставка стандартная?
— Двойная. Гарольд Джеймс Поттер крайне заинтересован в своей анонимности и в скорейшем разрешении дела.
— Анонимность я гарантирую, — Олсен нахмурился, — но, что касается сроков… Визенгамот не так часто собирается. До ближайшего заседания я не успею ничего сделать, а когда будет следующее?.. Если только собирать экстренное, повод достойный.
— Не надо экстренного! — Грипхук аж руками замахал, — Ни к чему шумиха. Мистер Поттер все понимает, но надеется, что к Рождеству магический крестный сможет принять его у себя на каникулы. Это возможно?
— Думаю, да! Более того, на гарантии отсутствия шумихи в прессе можно сыграть. Но это уже мои проблемы. — Олсен допил коньяк и поднялся. — С вашего позволения, уважаемый Грипхук, я начну заниматься этим прямо сейчас. Договор пришлю вечером.
— С вами, как всегда, приятно иметь дело, мистер Олсен! — гоблин тоже вежливо привстал, — До скорой встречи.
12 августа 1991 года, день, Лондон, Министерство магии.
— К вам Амелия Боунс, господин министр.
— Пусть заходит.
Невысокий, толстенький, с венчиком светлых волос вокруг обширной плеши на темени, с коротким толстым носиком и двойным подбородком, одетый все время в различных цветов полосатые брюки и сюртук, с неизменным зеленым котелком, министр магии Корнелиус Фадж производил впечатление эксцентричного добряка. До тех пор, пока тот, кто плохо его знал, не заглядывал ему в глаза. Недюжинный ум, хитрость, жесткость, не переходящая в жестокость, позволили ему занять пост министра уже во второй раз подряд. Довольно слабый маг, обучение политической интриге он получил, работая в магловском МИДе. В течение тридцати лет, карабкаясь от второго секретаря посольства в Югославии до полноценного посла во Франции, являясь при этом штатным сотрудником MI-6, он вышел в отставку и, по окончании первой магической войны, вернулся в мир магии, сохранив связи в мире маглов. Тот детский сад, который назывался политикой у магов, был Корнелиусу не на один, а на пол зуба. Движение к министерскому креслу заняло у него менее года, причем все противостоящие друг другу силы магического политического олимпа, были убеждены в его лояльности именно к ним. Расставив на ключевых постах людей, приспособленных именно к этой работе, но не способных сговориться из-за принадлежности к разным политическим группировкам, министр занялся тем, ради чего ему позволили безболезненно покинуть службу.
Глава Департамента магического правопорядка Амелия Боунс, была как раз из тех самых людей на своем месте. Прямая, как перпендикуляр, бескомпромиссная, категоричная, педантично следующая правилам и законам, Амелия своим назначением была обязана именно Фаджу и относилась к нему с теплотой, не переходя, впрочем, границ субординации.
— Здравствуй, Амелия, что-то случилось?
— Добрый день, господин министр. — Глава ДМП присела на стул и протянула Фаджу бумагу, — Случился адвокатский запрос на ознакомление с материалами дела Сириуса Блэка. В связи с тем, что он отсидел почти десять лет из своего пожизненного, адвокат хочет попытаться вытащить его из Азкабана.
— Амелия, это невозможно! — воскликнул министр, — Дело Блэка не подлежит пересмотру!
— Корнелиус! У нас нет дела.
— То есть, как это нет?!
— Ни в ДМП, ни в аврорате, ни в архиве, ни в Азкабане, никакого дела Сириуса Блэка нет. В аврорате нашли протокол с признанием Блэка в убийстве Поттеров и Петтигрю, подписанный дознавателем, погибшим через два дня, при аресте Кэрроу. В Азкабане сопровод заключенного за подписью Крауча. Все. Ты понимаешь, что это значит?
— Ты хочешь сказать, — Фадж задумчиво потер подбородок, — что его не судили даже по упрощенной процедуре? И получается, он сидит незаконно. Без суда.
— Мы в заднице!
— Не суетись, Амелия, выход всегда есть. С адвокатом можно договориться?
— Это Бернард Олсен.
— Мда… Теперь мне понятно твое состояние. Свяжись с ним, Амелия, и устрой нам встречу на ближайшее время.
Спустя два часа, там же.
— Мистер Крауч! Расскажите мне, убогому, каким образом велось судопроизводство в министерстве в ноябре восемьдесят первого?
— Я не совсем понимаю вас, господин министр.
Руководитель отдела международного магического сотрудничества Бартемиус Крауч стоял перед министром в его кабинете. Вызов был экстренным и в голову закрадывались самые нехорошие подозрения.
— Не понимаете? Я объясню! — министр был в ярости, — На каком основании был направлен в Азкабан Сириус Блэк? Сопроводительный документ за вашей подписью.
— Он был признан виновным в предательстве и убийстве…
— Не был он признан виновным!!!!!!
— Было его признание…
— А суд?!
Бартемиус Крауч понял, что находится в полушаге от дисциплинарного разбирательства и в лучшем случае от увольнения. Он напряг свою идеальную память.
— Господин министр. Со второго ноября по десятое декабря восемьдесят первого года, по подозрению в связях с организованной преступной группой, именуемой «Пожиратели смерти», были задержаны семьсот восемьдесят два человека. После разбирательства отпущены без санкций и предъявления обвинений семьсот семнадцать человек. Тридцать восемь осуждены условно и двадцать шесть к различным срокам в Азкабане, из них восемнадцать к пожизненному. Сириус Блэк был направлен в Азкабан по личному распоряжению министра магии Миллисенты Багнолд, до окончания расследования, в связи с его общественной опасностью. Расследование прекращено двадцать первого декабря того же года. Основание — решение Визенгамота от двадцатого декабря, за подписью Альбуса Дамблдора.
Выслушав такой исчерпывающий доклад, Фадж несколько успокоился и вызвал секретаря: — Пенни, запроси в архиве Визенгамота копию решения от двадцатого декабря восемьдесят первого. Запрос с пометкой молния. Присаживайтесь, мистер Крауч.
Через семнадцать минут на стол министра легла бумага:
«Решение Визенгамота от 20.12.1981. Именем Магии. После рассмотрения и обсуждения всех обстоятельств, а также учитывая добровольное чистосердечное признание, расследование по делу об обстоятельствах произошедшего 31.10.1981 и 02.11.1981 прекратить. Задержанного Сириуса Ориона Блэка, оставить содержанием в Азкабане бессрочно. Подпись: Верховный чародей Визенгамота Альбус П.В.Б. Дамблдор. Секретарь: Роджер Г. Чембирс. Копия заверена: архивариус Г.Д.В.П. Роули».
13 августа 1991 года, день, Лондон, ресторан L'Escargot.
Ресторан располагался в старинном особняке в георгианском стиле. Старейший ресторан французской кухни в Сохо не мог пожаловаться на недостаток клиентов, но этот человек был не просто завсегдатаем. Он приходил сюда то чаще, то реже уже более сорока лет, а в последние десять как минимум раз в неделю, и имел резерв на месяц вперед.
Сегодня он предупредил, что ожидает знакомого и когда тот появился, то был немедленно препровожден к столику.
— Добрый день, господин министр, — поприветствовал уже сидящего за столом Фаджа пришедший, — не ожидал, что вы назначите встречу в магловском ресторане.
— Здравствуйте, мистер Олсен. Рад, что вы так быстро откликнулись на мое приглашение. Я давний поклонник французской кухни, а это лучшее заведение в обоих мирах, можете мне поверить. Если не возражаете, я уже сделал заказ для нас обоих.
— Я думаю, это не самая лучшая идея, обсуждать юридические вопросы, наслаждаясь нюансами вкуса.
— Это именно что замечательная идея! — жизнерадостно воскликнул Фадж, — Потому что у нас нет юридических вопросов.
— Позвольте с вами не согласиться, господин министр. Я готов настаивать….
— Дорогой, мистер Олсен, — перебил его Фадж, — я нисколько не сомневаюсь, что вы отличный юрист и раскопали что-то, что поможет вашему клиенту. Но дело Блэка не находится в области юриспруденции. К сожалению, предыдущая администрация относилась к документообороту спустя рукава. Сегодня утром Сириус Блэк переведен из Азкабана в больничное крыло следственного изолятора при ДМП.
— Это замечательно, но я все-равно намерен добиться пересмотра дела, — Олсен нахмурился, подозревая какой-то подвох. — У меня есть доказательства невиновности Блэка.
— Невиновности в чем, позвольте осведомиться?
— Э-э-э… В предательстве четы Поттеров. Насколько я понимаю, именно за это он осужден.
— Видите ли, Бернард… Могу я вас так называть? Так вот, наша сегодняшняя встреча инициирована тем фактом, что Блэк не был осужден.
Их диалог был прерван официантом, который принес закуски.
— Попробуйте улиток, мистер Олсен, они великолепны.
— Спасибо. — Олсен имел ошарашенный вид. — Но ведь Блэк сидит уже десять лет. В Азкабане. На верхних уровнях!
— Спокойно, спокойно. Не нервничайте, Бернард. Мы с вами здесь именно для того, чтобы разрешить это недоразумение.
— Десятилетнее заключение в Азкабане, это по вашему недоразумение?!
— Мистер Олсен! — в голосе Фаджа звякнула сталь. — Давайте мы будем искать компромиссы, а не провоцировать конфликт. Предыдущая администрация проявила преступную небрежность, засадив в тюрьму без суда и следствия…
— Невиновного!
— Не перебивайте! Почему вы уверены в невиновности Блэка?
— Он является магическим крестным Гарольда Джеймса Поттера.
На некоторое время Фадж задумался, просчитывая варианты. Затем лицо его просияло.
— Это же замечательно, дорогой Бернард. Это основание для экстренного заседания Визенгамота.
— К сожалению, клиент, чьи интересы я представляю, не хочет поднимать шум.
— Так шума и не будет. Проводя инвентаризацию архивов, было обнаружено отсутствие дела Блэка. Будет создана специальная комиссия, которая выяснит его невиновность и незаконность заключения. Визенгамот выносит оправдательный приговор, выплачивает компенсацию за незаконное содержание под стражей, в газете эта новость проходит в разделе судебной хроники, которую никто не читает. Сириус Блэк получает лечение за счет министерства, компенсацию и подписывает отсутствие претензий, вы получаете свой гонорар, министерство и Визенгамот компенсируют репутационные издержки. Все счастливы!
— Как-то это…
— Я думаю, вам стоит согласовать позицию со своим клиентом. — Фадж усмехнулся. — В любом случае, Блэк в Азкабан не вернется и лечение получит. Сколько вам необходимо времени на встречу с клиентом?
— Я не могу пока сказать. Думаю, к концу недели я смогу вам сообщить его решение.
— Хорошо. Тогда я ожидаю вас в министерстве в пятницу к одиннадцати утра. Заодно и с Блэком сможете увидеться. А теперь давайте просто поедим.
16 августа 1991 года, утро, Лондон, Министерство магии.
Кроме решетки на окне и укрепленной двери, эта комната ничем не отличалась от обычной больничной палаты. Белый потолок, белые стены, белая тумбочка и белое постельное белье. Лежащий в кровати человек тоже был практически белым. Бледное, с желтизной, худое лицо, бледные до прозрачности руки, лежащие поверх одеяла, густая белизна, в некогда черных волосах. Человек лежал с закрытыми глазами. Ему казался невыносимо ярким белый цвет. Последние десять лет его окружало серое и черное.
Открылась дверь и послышались уверенные, тяжелые шаги. Скрипнул стул рядом с кроватью. Лежащий не открыл глаза, не пошевелился, лишь ноздри раздулись, втягивая воздух, как у ищейки, идущей верхним чутьем.
— Доброе утро, мистер Блэк.
— Здравствуйте, министр. — Человек в постели открыл светло-серые глаза и взглянул на сидящего рядом на стуле Фаджа. — Вы не изменяете себе. Один и тот же одеколон вот уже девять лет. Что изменилось в мире? Почему я здесь? И где это здесь?
— Вы очень проницательны, мистер Блэк. И у вас отличное обоняние. — Фадж усмехнулся. — Здесь, это в больничном крыле департамента магического правопорядка.
— Что, хотите подлечить меня перед поцелуем?
— Нет. Надеюсь, перед освобождением. Тише! Тише… — Фадж придержал за плечи, попытавшегося вскочить Блэка. — Что ж вы так дергаетесь?
— Почему? — сиплым голосом, проталкивая слова, — Дамблдор?
— Мистер Блэк, успокойтесь! Вам нельзя волноваться. Через несколько минут к вам явятся посетители, а вы не в форме.
— Ка-а-кие посетители?!
— Те самые, благодаря которым вы находитесь здесь и скоро окажетесь дома. О! А вот и они! Засим позвольте вас оставить, дела.
Министр стремительно поднялся и вышел в открывшуюся дверь, кивнув кому-то, находящемуся за ней. В комнату вошли двое. Седой, среднего роста, в сером магловском костюме, с тростью в одной руке и портфелем в другой, мужчина и мальчик с длинными, собранными в хвост, черными волосами и в круглых очках.
— Здравствуйте, мистер Блэк! Меня зовут Бернард Олсен. Я ваш адвокат. — Обратился мужчина к лежащему в кровати, но тот не ответил. Он во все глаза смотрел на мальчика.
— Сохатик… — чуть слышно прошептал Блэк.
— Доброе утро, мистер Блэк! — мальчик смотрел строго и уверенно, — Меня зовут Гарольд Джеймс Поттер и, судя по результатам проверки крови, вы являетесь моим магическим крестным.
— Да, я твой крестный. Прости, что я…
— Не надо извиняться, мистер Блэк. В том, что произошло, вашей вины нет. Как только я выяснил факт магического крестничества, я обратился за юридической помощью. Присутствующий здесь мистер Олсен, как раз и запустил процедуру вашего освобождения.
— Но выяснились определенные обстоятельства, — подхватил Олсен, — которые нам с вами необходимо обсудить.
— Какие обстоятельства? — Блэк ошарашено переводил взгляд с Олсена на Гарри и обратно.
— Вас не судили.
— Ну да, наверно… Я не помню.
— Поверьте, это так. Вас не допрашивали с веритасерумом, вам не предъявляли обвинений и не судили. Вы содержались в тюрьме незаконно. И в этом тоже есть проблема.
— Проблема?
— Видите ли, — Олсен потер переносицу, — сотрудники нынешней администрации, как собственно и министр, не имеют никакого отношения к вашему заключению и не хотели бы, чтобы разразился скандал. Они предлагают найти компромиссное решение.
— Какое?..
— Э-э-э… — Олсен запнулся. — Взаимовыгодное.
Поскольку Блэк хлопал глазами, явно не понимая, чего от него хотят, Олсен решил говорить помедленнее и попроще.
— Министр Фадж предлагает вам оправдание, компенсацию за незаконное заключение и лечение за счет министерства. Если вы не будете выдвигать претензий.
— Претензий?
Гарри не выдержал: — Крестный! Ты домой хочешь?
— Хочу.
— Тогда смотри. Лежишь здесь, лечишься и не дергаешься. Недельки через три-четыре будет заседание Визенгамота по твоему вопросу. К тому времени ты должен быть в приличной форме. Тебя допросят и отпустят, выплатив деньги. Мистер Олсен тебе поможет. Все.
— Хорошо. А ты будешь ко мне приходить, сохатик?
— Буду. Но недолго. Я первого сентября в Хогвартс еду. Если все пройдет нормально, увидимся на зимних каникулах.
— А где ты живешь? С кем? — Блэк встрепенулся.
— Все нормально, живу в Косом, готовлюсь к школе.
— А, тогда хорошо… — Блэк прикрыл глаза и через несколько секунд уже спал.
В кабинете Корнелиуса Фаджа сидели сам министр Бернард Олсен и Гарольд Поттер.
— Он согласился?
— Согласился. — Олсен вздохнул, — Но он вряд ли адекватно воспринимает происходящее.
— Десять лет Азкабана, господа. В его эмоциональном и ментальном поле сейчас каша.
— Он поправится? — тихо спросил Гарри.
Министр внимательно посмотрел на него.
— Да, он поправится.
— Какие наши действия? — Олсен был деловит.
— Значит так, мистер Поттер, мистер Олсен, — министр тоже перешел на деловой тон, — Визенгамот заседал вчера. Следующее плановое заседание состоится девятнадцатого сентября. Повестка утверждается за неделю. Успеете, мистер Олсен?
— Успею.
— Далее. Медики утверждают, что приведут Блэка в относительно приличный вид недели за три. Значит, к заседанию он будет готов к допросу с веритасерумом. Мистер Поттер, вы будете его навещать здесь?
— А можно?
— Ну конечно! Временный пропуск вам оформим.
— Я первого сентября еду в Хогвартс. Но я хотел бы присутствовать на заседании.
— Не думаю, что это хорошая идея. — Министр нахмурился, — Учитывая известные факты и личность Верховного чародея, ваше присутствие нежелательно.
— Не волнуйтесь, мистер Поттер. — Вступил Олсен, — Полагаю, все будет в порядке. Кроме того, так мистеру Блэку будет легче.
— Хорошо… — вздохнул Поттер, — Но хотя бы держите меня в курсе.
— Конечно, мистер Поттер! — Фадж расслабился, — В конце концов, именно вы являетесь основным заинтересованным лицом в этом деле. Ну, после Сириуса Блэка.
— Спасибо, господин министр!
— Благодарю, господин министр. — Олсен поднялся. — С вашего позволения, мы пойдем.
— Да, конечно! До встречи, мистер Олсен. Мистер Поттер.
Министр проводи взглядом уходящих и устало откинулся в кресле. На его губах играла улыбка. Все-таки и магический мир мог приносить сюрпризы.
![]() |
|
Интересно, но хорошо было бы сплошной текст на абзацы разделять.
2 |
![]() |
Vorobey79автор
|
Спасибо за комментарий.
Странно, одна глава почему-то так опубликовалась. Поправил. 1 |
![]() |
|
Хрень какая-то
|
![]() |
Vorobey79автор
|
Вадим Медяновский
Спасибо за комментарий, но хотелось бы конкретики )) 1 |
![]() |
|
Начало интересное, нравится читать про умного Гарри, ждем продолжения.
На комменты не очень культурных и завистливых читателей/типаписателей внимания не обращайте... 1 |
![]() |
Vorobey79автор
|
Спасибо!
Это мой первый опыт, но я стараюсь! 2 |
![]() |
|
Vorobey79
Ура! Продолжение! И целых 2 главы. Так держать! И не обращайте внимания на завистливые комменты разных т.н. "писателей". 2 |
![]() |
|
Интересно, жду продолжение.
2 |
![]() |
|
Нихрена себе, мощное начало. Надеюсь на такое же продолжение.
3 |
![]() |
Vorobey79автор
|
valent14
Спасибо! 1 |
![]() |
Vorobey79автор
|
1 |
![]() |
|
Vorobey79
У Медянского всегда какой комментарий. Для всех. 1 |
![]() |
|
А начало понравилось. Надеюсь вы допишите до конца.
1 |
![]() |
Vorobey79автор
|
selena25
Спасибо! Самому очень хочется узнать концовку ))) 2 |
![]() |
|
Отлично! С нетерпением ждем продолжения.
1 |
![]() |
Vorobey79автор
|
alsimexa
Спасибо огромное! Вынашивал долго и останавливаться не собираюсь. Правда выносил концовку, а теперь надо провести к ней героев ))) За ошибки прошу прощения. Стараюсь вычитывать, но человек несовершенен... 1 |
![]() |
|
Отлично! Будем ждать продолжения.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |