↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Псы рая не видят (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 73 922 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп погибает в полном одиночестве и обнаруживает, что смерти не существует. Вместо этого — часы и маленький мальчик, который слышит, как врут взрослые.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Будка

Прошли годы. Много лет — тех, которые не отмерить ни часами, ни календарями, потому что здесь, в этом заброшенном краю между жизнями и смертью, время — всего лишь иллюзия, а память — зыбкий песок, утекающий сквозь пальцы. Но даже в этом бесконечном забвении случаются сбои. Ошибки. Иногда кто-то теряется. Кто-то ломается, забывается, выходит из строя и попадает сюда — туда, где всё начинается заново.

Снова завыл ветер, пронзительно свистя среди пустых развалин, и на мрачном горизонте показалась знакомая карусель. Она стояла одна, как тёмный остров в море забвения, с облупленными красками и скрипящими лошадками, которые больше не бегали — она застыла навсегда, словно застывшие воспоминания о счастье, которого никогда не было. Вокруг неё кружилась тонкая пыль, смешанная с шепотом давно умерших, и звуки старой ярмарочной музыки, как будто кто-то снова завёл затертый механизм.

На платформе у карусели стоял он — Конферансье Смерти. В этом мире его голос — низкий и хриплый, словно шелест страниц ветхой книги, а глаза — чёрные бездонные бездны, в которых отражались все потерянные души и их заблуждения. Он наблюдал за приближающимся существом, чьи шаги не издавали ни звука, но каждое движение казалось наполненным скрытой силой.

Рядом с каруселью стояла странная будка — старинная, с облупившейся краской и разбитым стеклом. В ней возвышался огромный пес. Но это был не просто пес. Глаза его — огромные, человеческие, — смотрели прямо в душу, пронизывая насквозь безжалостным взглядом, который мог видеть маски и ложь. В отличие от тех жестоких игр с временем, которые предлагал Конферансье, этот пес не играл в «отними время». Его задача была иная — он решал: жив ты или мертв.

Он не спрашивал и не сомневался. Просто смотрел — и решение рождалось само собой. Он знал все тайны, все страхи и надежды, которые скрывались глубоко внутри каждого, кто оказался здесь. Смерть могла предложить сделки и уловки, время — обманы, а вот этот пес был последней инстанцией — судьёй без жалости и сострадания.

Его дыхание — тяжёлое, почти металлическое — наполняло будку, как удушливый туман. Глядя на пса, можно было понять: здесь нет возврата. Нет второй попытки. Лишь одно — ответ, простой и беспощадный. Конферансье молча отступил в тень, давая место судьбе. Будка с зверем жила своей вечной стражей, и только он знал — кто остался в этом мире, а кто был обречён уйти навсегда.

Когда кто-то пытался пройти мимо без разрешения — обмануть, скрыть правду или просто уловить удачу на своём пути — пёс начинал лаять. Не просто лай, а глубокий, резкий и пронзительный звук, который разрывал тишину ярмарки теней, заставляя даже самых бесстрашных замирать в оцепенении. Этот лай был сигналом — предупреждением, что здесь нельзя играть в игры, нельзя врать, нельзя уходить без ответа.

Но лай — это только начало. Если обманщик упирался, продолжал лгать, пытался сбежать или пробиться силой — пёс переходил к рычанию. Его рычание было не просто звуком — это была угроза, предупреждение о неминуемой расплате. Оно дрожало в воздухе, заполняя пространство вокруг тяжёлым гулом, словно раскаты грома перед бурей. Это рычание не давало уснуть, оно жгло кожу, заставляло инстинктивно отступить или умерить свой пыл.

И стоял этот пёс не просто так. Он сторожил выход из этого мира — проход между жизнью и смертью, между прошлым и будущим. Никого не пускал без проверки, без взвешивания души, без правды, которая должна быть открыта и признана. Он был последним барьером, стражем, который мог пустить дальше только тех, кто прошёл испытание честностью, кто не пытался обмануть судьбу.

Пёс не умел говорить, но его глаза и голос говорили яснее всяких слов: «Здесь не пройдёшь, пока не будешь честен с самим собой. Пока не признаешь свои страхи, свои ошибки и свою истину. Здесь нет места для лжи, потому что только правда даёт право жить дальше». И тот, кто встретит его взгляд, навсегда запомнит это чувство — смесь страха, уважения и безысходности.

Гарри открыл глаза — сначала медленно, словно выходя из тяжелого сна, а потом резко, как будто кто-то дернул его за плечо и потребовал проснуться сейчас же. Он лежал в своей детской кроватке, в комнате, наполненной слабым рассветным светом, который едва проникал сквозь занавески. Всё вокруг было знакомо и одновременно чуждо — стены, покрытые детскими рисунками, мягкая простыня, запах свежести и пыли — это был живой мир, мир, который он почему-то считал далеким и невозможным, но который теперь ощущался ближе, чем когда-либо.

Он повернул голову к окну и увидел там его — пса. Огромного, с глазами, полными времени, бездонных и тягучих, как реки, что текут в вечность. Этот взгляд не просто смотрел на Гарри — он проникал в самую суть, показывая и прошлое, и настоящее, и все те минуты, которые еще не наступили. В этих глазах было что-то большее, чем просто животное; это был страж и проводник, хранитель потерянных мгновений.

Пёс молча стоял, чуть наклонив голову в знак признания и прощания. Его тело словно было соткано из теней и света, между которыми мерцали искры памяти. Гарри почувствовал, как внутри него что-то щемит — смесь облегчения и неизбывной печали, как если бы он возвращался домой, но часть его навсегда осталась в том мире теней.

Пёс медленно кивнул, тихо и уверенно. И в тот же миг, едва заметно, он растворился в воздухе, оставив после себя лишь легкое тепло и едва слышимый эхо лая, который постепенно утих. Гарри вздохнул, прижался лбом к прохладному стеклу окна и произнес:

— До свидания, Дядя Псина.

Глава опубликована: 07.06.2025
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Travesti: **Слышь, уважаемый читатель, давай без этих фокусов.**
Прочитал — респект. Но ты там чё, язык проглотил? Коммент написать — не влом же? Я тут, понимаешь, башку ломаю, сюжет мучю, героев через мясорубку гоняю, а ты молча лайкнул (а то и вообще — ничего) и свалил? Не по понятиям.

Коммент — это как сигарета после драки: мелочь, а приятно. Не обязательно роман писать, просто пиши чё как: "Огонь", "жиза", "я охренел" — хоть что-то, брат.

Ты же не мусор, ты наш. Уважай труд — и будет тебе карма как у Будды.

**Всё, давай. Не стесняйся, черкани пару строк. Автор не кусается. Пока.**
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Необычно. Спасибо.
Интересно и немного необычно. Буду ждать продолжения)
Интересно и необычно
Прикольно. Я сама пишу фанфик. Но там Северус жив
Очень интересно, это похоже что гримм и некромант бродят по мёртвом миру
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Жутенько. Именно так - логика вне логики.
Интересно :)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Ну ни... себе раскладец вышел... Достойное завершение фантасмагории.
Сумели вы удивить! И в то же время обосновать свой финал.
Это было странно, ак сон, когда понимаешь, что сон, но не можешь проснуться... Удачи вам, дорогой автор!
Читать было интересно. но мало что поняла
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх