↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Лавгуд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Детектив, Мистика
Размер:
Миди | 100 039 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война окончена, герои получают свои награды. Все, кроме одной. Когда Гарри, Рон и Гермиона понимают, что мир не просто забыл Луну Лавгуд, а полностью стёр её из своей истории, они начинают отчаянное расследование. Но как найти того, кого никогда не было?

Фанфик написан по заявке: Луна Лавгуд - миф или реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Защитный круг из воспоминаний

Рассвет над площадью Гриммо был серым и безрадостным. Свет нехотя просачивался сквозь грязные окна, рисуя на полу пыльные полосы. Но для четверых человек, собравшихся в библиотеке Блэков, этот рассвет был особенным. Он знаменовал собой конец ночи, полной скоординированных кошмаров, и начало дня, в котором нужно было дать бой.

Атмосфера в комнате изменилась. Страх и растерянность, которые преследовали их с самой церемонии в Министерстве, никуда не делись. Они всё так же холодком ползли по спине, но теперь их перекрывало нечто иное — холодная, сфокусированная ярость. Ночная атака была ошибкой со стороны их врага. Пытаясь сломать их поодиночке, существо лишь сплотило их, доказав реальность угрозы и раскрыв свои методы.

— Концептуальный паразит, — Гермиона медленно произнесла слова, сказанные Гарри ночью. Она стояла у стола, заваленного книгами, но не смотрела на них. Её взгляд был устремлён внутрь, туда, где её разум лихорадочно строил новую теорию мира. — Это звучит как безумие, но это единственное, что объясняет всё. Абсолютно всё.

Она начала ходить по комнате, её шаги отдавались гулким эхом в тишине. Её мозг, переживший ночную попытку взлома, теперь работал с удвоенной силой, словно защитная система, анализирующая вирус.

— Оно не использует традиционную магию. По крайней мере, не в том виде, в каком мы её знаем. Оно не накладывает заклятия, оно… редактирует реальность. Оно находит человека, который его видит, — Луну, — и изолирует его, стирая из общего восприятия. Оно не убивает. Убийство оставляет труп, оставляет память. А оно питается забвением. Поэтому оно создаёт альтернативную, логичную историю: Ксенофилиус бездетен, дом перестроен, однокурсники ничего не помнят. Это как… как ретушь на фотографии. Убрать лишний элемент и аккуратно закрасить фон.

— И оно атакует нас, потому что мы портим фотографию, — подхватил Рон. Он сидел в кресле, вертя в руках свою палочку, но было очевидно, что он понимает — обычное оружие здесь бесполезно. — Мы помним. Мы смотрим на места, где должна быть Луна, и видим твою «ретушь». И ему это не нравится.

— «Они не любят, когда на них смотрят», — процитировал Гарри. Он стоял у окна, глядя на серую улицу. После ночного кошмара он чувствовал себя странно опустошённым, но одновременно и более сфокусированным, чем когда-либо. — Луна знала. Она знала, что внимание для этого существа — как яркий свет для твари, живущей в глубокой пещере. Оно причиняет ему боль. Или, по крайней мере, дискомфорт.

И тут Джинни, которая до этого молча сидела в углу, погружённая в свои мысли, резко подняла голову. Её глаза горели. Ночная атака на её сознание, попытка свести всю её личность к роли приложения к Гарри, не сломала её, а разозлила. И эта злость пробудила ещё одно, самое важное воспоминание.

— «Домик от тихого», — прошептала она.

Все взгляды обратились к ней.

— Я уже говорила вам, — продолжала Джинни, её голос креп. — Когда мы были детьми, и ей становилось страшно, она рисовала на земле тот самый символ. Спираль с тремя точками. И она садилась в центр. Я… я не всё вам рассказала. Я не понимала этого раньше, но сейчас…

Она встала и подошла к ним. Её лицо было очень серьёзным.

— Однажды мы играли у ручья. И вдруг всё затихло. Не просто стало тихо, а… пропали все звуки. Перестали петь птицы, жужжать насекомые, даже шелест листьев исчез. Просто мёртвая, ватная тишина. Мне стало очень страшно. А Луна… она была совершенно спокойна. Она взяла палочку и быстро начертила на влажной земле этот знак. Затем взяла меня за руку и втащила в центр круга. «Сиди здесь и не выходи», — сказала она. Я сидела, дрожа, а она стояла на границе круга и просто смотрела в сторону леса. Она никого не видела, но она смотрела. И я помню, как она шептала: «Я тебя вижу. Я знаю, что ты здесь. Уходи». И через минуту звуки вернулись. Сразу все, будто кто-то включил их снова.

В библиотеке повисла тишина, настолько плотная, что, казалось, её можно резать ножом. Рассказ Джинни был не просто воспоминанием. Это был отчёт о боевом столкновении. Это было описание тактики и контрмер.

— Боже мой… — выдохнула Гермиона, её глаза расширились. — Символ — это не просто оберег. Это… это якорь! Якорь для восприятия! Он создаёт защищённое пространство, «островок реальности», куда эта тварь не может проникнуть. А три точки в центре… Троичность. Один из самых сильных символических принципов. Тело, разум, дух. Прошлое, настоящее, будущее. Гарри, Рон, я… — она запнулась. — Нет. Это может быть что угодно. Но это определённо сильный защитный конструкт.

— Она не просто защищалась, — сказал Гарри, его осенило. — Луна давала отпор. Она стояла на границе и смотрела на него. Она показывала ему, что его видят. Она сражалась с ним его же оружием. Не палочкой, а вниманием.

Картина сложилась окончательно. Они столкнулись не с силой, а с её отсутствием. Не с сущностью, а с пустотой, которая поглощает сущности. И атаковать эту пустоту напрямую было бессмысленно. Нельзя проткнуть дыру палочкой. Нельзя наложить заклятие на ничто.

Единственный способ сразиться с ним — это сделать то, чего оно боится больше всего.

— Мы не можем его убить, — медленно произнесла Гермиона, формулируя их общий вывод. — Мы не можем его изгнать. Но мы можем сделать его видимым. Мы можем заставить мир вспомнить Луну. Если оно питается забвением, то наше оружие — это память. Сильная, сфокусированная, коллективная память. Мы должны создать такой мощный всплеск воспоминаний о Луне, чтобы он буквально «вытолкнул» её обратно в реальность, а саму эту тварь заставил отступить, сжаться.

— Но как? — практично спросил Рон. — Мы не можем просто ходить по улицам и кричать: «Помните Луну Лавгуд!». Нас упекут в Мунго на обследование.

— Нам нужно место силы, — сказал Гарри. — Место, максимально «заряженное» её присутствием. Место, где память о ней наиболее концентрированная.

Они переглянулись. Ответ был очевиден.

— Её дом, — одновременно произнесли Джинни и Гарри.

— Не тот фальшивый коттедж, который стоит там сейчас, — уточнила Гермиона, её глаза загорелись стратегическим огнём. — А её настоящий дом. Башня-ладья. Я уверена, что он всё ещё там. Он просто скрыт под мощнейшей иллюзией, под слоем «отредактированной» реальности. Как дом на площади Гриммо под заклятием «Фиделиус». Только это не «Фиделиус». Это что-то другое, что скрывает объект от самого восприятия.

— И если мы войдём туда, — продолжил Рон, начиная понимать план, — с чётким намерением вспомнить, увидеть настоящий дом… это будет как прямой вызов. Мы ткнём пальцем прямо в центр его лжи.

— Именно, — кивнула Гермиона. — Это будет самая сильная атака, на которую мы способны. Мы соберём все наши воспоминания о ней — всё, что мы знаем, всё, что мы чувствовали, — и используем их как таран, чтобы пробить эту иллюзию. Мы заставим реальность вспомнить.

План был безумным. Он был основан на догадках, детских воспоминаниях и теориях, выходящих за рамки всей известной магии. Он был опасен донельзя. Ночная атака показала, на что способно это существо. Войти в его логово, в эпицентр его силы, было равносильно самоубийству.

Но это был их единственный шанс. Не только спасти Луну, но и спасти себя. Потому что они понимали: если они отступят, существо не оставит их в покое. Оно будет терзать их сознание, пока не сотрёт их так же, как стёрло их подругу.

— Что нам нужно делать? — спросила Джинни. Её голос был твёрд. Страх никуда не делся, но решимость была сильнее.

— Мы должны подготовиться, — ответила Гермиона, принимая на себя роль командира. — Во-первых, защитный символ. Мы должны начертить его на себе. Невидимыми чернилами, кровью, как угодно, но он должен быть с нами. Это наш единственный щит. Во-вторых, мы должны синхронизировать наши воспоминания. Мы должны выбрать самые сильные, самые яркие моменты, связанные с Луной, и договориться, что будем концентрироваться именно на них. Мы должны создать единый ментальный фронт.

Она посмотрела на каждого из них.

— Рон, ты будешь вспоминать её странные, но проницательные комментарии на квиддиче. Её абсолютную непредвзятость. Гермиона указала на него. — Твоя задача — помнить её голос и её уникальный взгляд на мир.

Рон кивнул, его лицо было серьёзным.

— Джинни, ты — наш самый главный свидетель. Твоя задача — помнить её с детства. Помнить её дом, её рисунки, её поддержку, когда ты была одна. Твои воспоминания — это фундамент.

Джинни сжала кулаки. Она была готова.

— Гарри… — Гермиона посмотрела на него. — Твоя задача — помнить её спокойствие в самых страшных ситуациях. В Отделе Тайн. В подвале Малфоев. В разгар битвы. Ты должен помнить её как источник силы и света во тьме.

Гарри кивнул. Он помнил.

— А я, — закончила Гермиона, — я буду помнить наши споры. Её веру против моей логики. Я буду помнить, как она заставляла меня сомневаться в незыблемости фактов. Я буду помнить её как вызов моему разуму.

План обрёл форму. Он был хрупким, как паутина, но в нём была своя извращённая логика. Они собирались победить тьму не светом заклинаний, а светом памяти.

Несколько часов ушло на подготовку. Гермиона нашла в одной из книг Блэков рецепт симпатических чернил, которые становились частью кожи и были невидимы, но сохраняли магические свойства нанесённого символа. Они по очереди нанесли друг другу на внутреннюю сторону запястья маленький знак спирали с тремя точками. Прикосновение пера к коже было холодным, но когда чернила впитались, по руке разлилось едва заметное тепло.

Затем они сели в круг и начали говорить. Они делились воспоминаниями, уточняли детали, восстанавливали диалоги. Они строили из своих общих историй крепость.

Наконец, когда солнце начало клониться к закату, они были готовы.

Вчетвером они аппарировали на знакомый холм в Девоне.

Перед ними, как и в прошлый раз, стоял аккуратный, безликий коттедж. Его нормальность была оскорбительной. Вечерний свет делал его тени длинными и тёмными. Казалось, дом насмехается над ними, над их безумной затеей.

Гарри, Рон, Гермиона и Джинни взялись за руки. Их ладони были влажными, но хватка — крепкой. Они образовали живой круг, физическое воплощение их союза. Они смотрели на дом, но пытались увидеть не его, а то, что он скрывал.

— Оно знает, что мы здесь, — прошептал Рон, и его слова утонули в наступившей тишине. Птицы снова замолчали.

— Да, — ответил Гарри. — И оно ждёт.

Они знали, что как только они сделают первый шаг, как только они войдут внутрь с явным намерением «вспомнить», иллюзия рухнет, и существо обратит на них всё своё внимание. Это будет не просто битва. Это будет попытка аннигиляции их сознания. Но отступать было некуда.

— Готовы? — спросила Гермиона.

Никто не ответил словами. Они просто одновременно шагнули вперёд.

Глава опубликована: 11.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хочу ещё!
Интересно, что будет дальше
Malexgi Онлайн
Интересно, кто это, ради чего? И к чему придут события?
Malexgi
Интересно, кто это, ради чего?
Варианты:
Именно КТО или ЧТО т.е. некий волшебник обладающий очень специфическими знаниями и которого нехорошо потревожила Луна, или она что-то сотворила, помним, что её мать любила всяческие эксперименты, впрочем один из результатов таковых мог сработать в отложенном варианте.
Malexgi Онлайн
dmitro_379
Возможно.
Бррр...
Ужас какой.
Хотелось бы, что бы девушка жива была.
Жжжуть... Напоминает "Другой Гарри или доппельгангер", но тут градус жути ощутимее.
Вот это круто, автор ждем продолжения
Malexgi Онлайн
Спасибо. Я в восхищении.
gallena
Жжжуть... Напоминает "Другой Гарри или доппельгангер", но тут градус жути ощутимее.
Нагуглил... "Фанфик полностью дописан. Текст целиком никуда выкладываться не будет, приползайте на коленях в емыло."

Напомнило эпизод из "Кин-дза-дза".

❝ — Вовка, такое предложение. Сейчас планета Хануд копейки стоит.
— Шестьдесят три чатла.
— Мы месяц по галактике «Маму» попоём и планета у нас в кармане, а еще месяц — и воздух купим.
— Девяносто три чатла.
— У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
— Зачем?
— Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё. ❞

В общем, фпень таких автырей.
TBreinавтор
Всем большое спасибо за ваши комментарии!

История подходит к концу – осталось всего 4 главы. Очень надеюсь, что они (и особенно финал) вас не разочаруют.
Malexgi Онлайн
Мои Вам апплодисменты!
Спасибо!
Спасибо, автор! Новенкое
Malexgi Онлайн
Обычно протакое говорят, затишье перед бурей, но какая тут может быть тишина? Это первая фаза апогея.
Я восхищён!
Malexgi Онлайн
Очень напряжённая глава.
Но сколько в ней смыслов, как и во всей работе.
Спасибо, автор!
Да-а... ТАКАЯ избранность - похлеще Волдемортовой. И неотменима.
Malexgi Онлайн
Спасибо!
Мощно! Спасибо, Вячеслав!
Потрясающе! Каждое Ваше слово заставляло искаженно сжиматься сердце. Как страшно, когда существа в людях, когда всеобщее забвение ведёт к всеобщему окончанию...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх