↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кризис Скайрима (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 28 263 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В маленьком Ривервуде, затерянном среди скайримских лесов, пересеклись судьбы четырех изгоев. **Вейлин** — бесчувственный данмер с ледяным взглядом и клинком, готовым к удару. **Г’Аш Мран** — бывший вождь орков, потерявший всё, кроме жажды мести. **Джафар** — каджит-подросток, в чьих жилах пробуждается нечто древнее и опасное. **Алвин** — бретонец, чья кровь скрывает тайну, способную перевернуть Тамриэль.

Но за ними уже наблюдают. **Совет Седобородых** видит в воде тревожные знаки: черные точки, разъедающие души, алые вспышки в глазах, тени, которых не должно быть. А высоко в горах **культисты Дагона** шепчут имя Принца Разрушения, зная — ключ к его возвращению спрятан в одном из этих четырех.

Когда границы между миром и Пустотой истончаются, а прошлое становится оружием, им придется сделать выбор: погибнуть как жертвы или выстоять как угроза. Но что страшнее — сила Дагона... или то, что он уже пробудил в них самих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7 Возвращение культа

10 месяца Огня очага

Воздух в зале Совета был густым, как расплавленный свинец. Синие магические огни под сводами мерцали тревожно, будто чувствуя вибрацию страха. За мраморным столом сидели пятеро, но тишина звенела громче любого крика.

Арнгейр сидел, вцепившись пальцами в край стола. Его суставы побелели, а кончики пальцев нервно выбивали дробь по холодному камню — быстрый, беспорядочный ритм надвигающейся катастрофы. Напротив, Жрец Талоса — Лойс, казался спокойнее, но его указательный палец бесконечно водил сложным узором по резному подлокотнику кресла, выдавая глубину раздумий. Трое молчаливых Седобородых были подобны статуям из горной соли — их неподвижность была гнетущей, а сила, сдерживаемая в их грудях, заставляла мелкие камешки на полу подрагивать.

И снова — свет. Но не кроваво-алый, а ядовито-желтый, как гной из старой раны. Он вырвался из глубин котловины, осветив лица старейшин мертвенным сиянием. Воздух затрещал от знакомого, но от этого не менее отвратительного наплыва чужой магии.

Лойс взмахнул рукой почти машинально. Сноп белых искр, на сей раз тусклых, с трудом вырвался из его пальцев и упал на воду. Желтый свет отступил, сдавшись без боя, и вода снова разделилась на три зеркала:

В первом. Северные ворота Ривервуда: Г’Аш Мран, огромный и сломанный, подходит к частоколу. Краткая, напряженная сцена с Лукасом. Затем — орк у костра рядом с Вейлином. Два изгоя в кольце огня и враждебных взглядов.

Во втором.У реки: Джафар делает шаг к воротам. Грубый пинок Лукаса, отбрасывающий маленького каджита. Мгновенная трансформация: алые глаза, тени когтей, подсечка. Лукас на спине, его лицо — маска первобытного ужаса перед существом, внезапно ставшим хищником.

В третьем. Вечер у костра: Четверо у огня. Пламя внезапно меркнет, съеживается, будто испугавшись собравшейся вокруг него силы, когда все садятся.

— ДА КАК ОН ПОСМЕЛ!? — Арнгейр вскочил, стул полетел назад с грохотом. Его голос, обычно контролируемый, прорвался гневным раскатом, заставив вибрировать воду в котловине. На лице старого Ту’умного мастера горела ярость за униженного ребенка. — Тварь подлая! Пинать беззащитного!

— Арнгейр! — Голос Лойса прозвучал резко, как удар хлыста, но без осуждения. Он провел рукой над водой, сдвигая изображение ко второму фрагменту, задерживаясь на кадре, где Джафар нависает над Лукасом с горящими алыми глазами и тенями когтей. — Смотри дальше. Он не простой мальчик. Не беззащитный.

Арнгейр замер, его гнев сменился леденящим пониманием. Он медленно опустился на поднятый стул.

— Оборотень? — спросил он тише, но в его глазах читался ужас перед куда более страшной истиной.

Лойс покачал головой, его палец замер на изображении Джафара.

— Лис. — произнес он с горькой точностью. — Никогда не станет волком. Так же, как кот не станет собакой. Их природа разделена стеною. — Он поднял взгляд на Арнгейра. — Влияние Дагона... оно снесло эту стену в Джафаре. Сделало ненужными границы, что делали его... им. Оно пробудило то, что должно было спать вечно, или никогда не просыпаться.

Арнгейр уставился на третье изображение — потускневший костер, вокруг которого сидят носители этой пробудившейся чуждости.

— Получается... эльф тоже? — его голос был шепотом. — Его бесчувственность... его сталь вместо души?

Лойс кивнул, тяжело.

— Возможно. Дагон мог выжечь в нем что-то... человеческое. Оставить пустоту, заполненную только целью. Или холодной яростью. — Он закрыл глаза на мгновение. — Эта сила... она как искра в пороховой бочке.

— Но что делать?! — Арнгейр ударил кулаком по столу. Мрамор треснул тонкой нитью. — Лойс! Артефакты Акатоша — щиты против Даэдрических Князей — утеряны, разрушены или скрыты! Никто не видел Амулета Королей со времен Мартина! Его самого... — Голос его сорвался. — Он неостановим!

Тишина. Душераздирающая. Лишь тихий шёпот.

— Драконы? — внезапно выдохнул Арнгейр, в его глазах мелькнула последняя искра надежды. — Их Предводитель... Акатош! Он явился как дракон, чтобы сокрушить Дагона! Статуя на месте их битвы...

— Первенец Акатоша мертв, Арнгейр! — Лойс перебил его с неожиданной резкостью, и в его глазах вспыхнула боль. — Алдуин был Бичом, Пожирателем Миров! И слава Акатошу, что Последний Довакин положил конец его тирании! Скайрим уцелел благодаря смерти Первенца!

— Но... Партурнакс! — настаивал Арнгейр, цепляясь за соломинку. — Младший брат Алдуина! Он хранил Глотку Мира! Он... он изменился! Он мог бы...

— Нет. — Лойс произнес это слово с окончательной, беспросветной тяжестью. Он откинулся на спинку кресла, его лицо вдруг стало очень старым и бесконечно усталым. Белые искры на его пальцах погасли окончательно. Желтый свет в котловине померк, оставив лишь мутные отражения. — Партурнакс стар. Слишком стар. Его сила... она не та. Не для битвы с Принцем этой мощи. Не для битвы с тенью, которая уже здесь, среди нас, разрывая ткань самой сути существ. — Он посмотрел прямо на Арнгейра, и в его взгляде не было ничего, кроме горькой истины. — Мы обречены, старый друг. Мы обречены.

Тишина, воцарившаяся после этих слов, была тяжелее мрамора стола и холоднее горных вершин. Даже мерцание синих огней казалось похоронным свечением. Отчаяние, густое и липкое, заполнило зал Совета, не оставив места надежде.

Глава опубликована: 16.10.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
А почему "Ориджиналы", а не https://fanfics.me/fandom136?
Понравилось! Чувствуется потенциал - что история будет развиваться!
Четко обозначены характеры и завязка сюжета.
Буду смотреть, что будет дальше.
А "кризис Скайрима" - намек на "кризис Обливиона"?
Guerreroавтор
Алекс-Александр
Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий.
Да "Кризис Скайрима" это намёк на "Кризис Обливиона"
Guerrero
Благодарю за ответ.
Вижу вы взялись за большую тему - и главных персонажей много, и размер "макси".
Серьезно, это весьма проблемно совместить столь разные типажи. Тем более, вы же будете отклоняться от сюжета игры, так? Надеюсь все у вас получится.
Главы у вас маленькие, но насыщенные.
Пишите, а мы, читатели, посмотрим. :)
"Как искра в пороховой бочке" - не подходит, тем более в прямой речи.
Само выражение хорошее, сочное, эмоциональное, но... В Тамриэле нет взрывчатки, и пороха в частности.
Лучше что-нибудь вроде "как стрела на натянутом луке".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх