Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Выходные я решил провести в Хогсмиде. Мне необходимо было развеяться, на время выкинуть все проблемы из головы и просто развлечься в компании друзей. Одним словом, я жаждал общения с приятными мне людьми в нейтральной обстановке без пересудов за спиной и опасности наткнуться на Грейнджер или Уизли. Мы прогулялись по деревне, заглянули в «Зонко», где изрядно посмеялись над новинкой сезона — набором начинающего бузотера. В него входили забастовочные завтраки, несколько чудо-хлопушек, пара навозных бомб и перья с грезами наяву. С тех пор, как «Зонко» начало выпускать изобретения под маркой «УУУ», от покупателей отбоя не было. Никто не знал, кто на самом деле является таинственным «УУУ». Ходили разные слухи: от того, что это просто рекламный ход «Зонко», до совсем невероятных предположений, что изобретатели на самом деле гоблины, которые просто не хотят портить себе репутацию. Я приобрел себе несколько замечательных хлопушек и фейерверк в виде дракона, а Драко тут же купил забастовочный завтрак и сообщил, что на этой неделе у него намечаются каникулы. Там же мы встретили Дафну и Асторию. Они восторженно разглядывали маленькие пушистые комочки, разноцветные и живые. Комочки были довольно милы и назывались карликовыми пушистиками. Девчонки весело щебетали, решая, какой же пушистик симпатичнее: зеленый или ярко-фиолетовый. Драко, полюбовавшись ими с минуту, куда-то исчез, а затем появился снова в компании продавца и подарил Дафне и Астории по пушистику. Дафна в последний момент предпочла желтого, а Астория остановилась на фиолетовом. Взгляды, которыми одарили девочки Драко, заставили того зардеться от гордости и важно выпятить грудь. Я, не выдержав, весело рассмеялся и отметил про себя, что Драко уже почти добился своего. Астория тает рядом с ним, а Дафна смотрит на это вполне благосклонно. Мы вышли на улицу, подставляя лица прохладному ветру и кутаясь в мантии.
— Что же все-таки происходит? — неожиданно спросил меня Драко. — С тобой, Снейп.
Я поежился и покачал головой. Нельзя было ожидать, что Драко перестанет задавать вопросы, что успокоится и выкинет из головы все мои странности.
— Сейчас не подходящее время. Это долгий и серьезный разговор, — ответил я, все еще стараясь увильнуть от ответа.
— Как раз самое подходящее. Смотри, мы неторопливо идем, куда глаза глядят, вокруг ни души, и твою загадочную голову обдувает вполне бодрящий ветерок.
Я впервые, наверное, подумал, что Драко замечательный друг. Такой удобный лично для меня. Поддержит, когда надо, обычно не задает лишних вопросов. А сейчас, вероятно, он видит, что я совсем запутался, желает помочь. Мне посчастливилось дружить с ним. С прочими людьми он совершенно другой. Высокомерный, холодный и задиристый, порой, жестокий. Не подпускает их к себе, держит на расстоянии. Довольно мерзкий тип, если задуматься. Думаю, и я такой же в глазах окружающих. Особенно, по мнению гриффиндорцев.
— То есть я должен рассказать тебе все?
— Ну, смотря, что ты подразумеваешь под словом «все». Подробности того, как ты, например, ходишь в туалет, мне без надобности.
Я криво усмехнулся. А почему бы и нет? Поддержка сейчас мне бы не помешала. Даже если он не сможет помочь, так хоть поймет.
— Я сам не знаю, как относиться ко всей этой истории. Но я увяз по уши, Драко. Дело в том, что во мне...
— Гарри! — раздался рядом пронзительный голос.
Я споткнулся от неожиданности и едва не застонал. Ко мне, счастливо улыбаясь, спешила Гермиона Грейнджер. В шаге от нее шел хмурый Рон Уизли. Он с опаской поглядывал на меня и Драко и явно был не в восторге от действий подружки. — Мы как раз искали тебя! — заявила Гермиона и деловито схватила меня под руку. — Я смотрю, вы идете к Визжащей хижине. Мы с Роном тоже туда направляемся.
Я едва не поперхнулся от ее напора и наглости и беспомощно взглянул на Драко. Он же с трудом сдерживал смех. I
— А представь, какая из нее страстная подружка! — с трудом выдавил он. Гермиона вспыхнула, а Рон сжал кулаки.
— Не смей так говорить о ней! — завопил Уизли, уши у него покраснели от ярости.
— Ага, — заметил Драко,— ты, видимо, уже испытал это на практике.
Это был явно перебор. Рон с кулаками кинулся на Драко, целясь ему в лицо. Гермиона охнула и попыталась удержать дружка, но куда уж там! Я же вцепился в Драко, надеясь оттолкнуть его с линии атаки Уизли. Но не успел. Рон заехал кулаком Драко в скулу и размахнулся для повторного удара. Голова Драко дернулась, светлые волосы разметались в разные стороны, однако он быстро пришел в себя и увернулся от следующей атаки. Драко поднырнул под руку Рона и вывернул ее так, что Рон упал на землю лицом в грязь. Страшно взвыв, Уизли тут же подставил Драко подножку, и тот повалился ничком, угодив в ту же грязь.
— Ну, все, хватит! — решительно заявила Гермиона и строго уставилась на драчунов. — Теперь вы довольны? Искупались в грязи и съездили друг другу по физиономии, а толку-то?
— Это неплохой способ выпустить пар, — сказал я. — Ну, или просто набить кому-нибудь физиономию.
— Мальчишки! — закатила глаза Гермиона. — Дети просто. Сплошная безответственность в головах.
— Да ладно тебе, не расстраивайся, — усмехнулся я и помог Драко подняться. — В следующий раз, обещаю, мы приведем с собой девчонку, чтобы ты тоже надрала ей задницу.
Гермиона засопела и подала руку Рону, все еще сидящему на земле и трущему припухший глаз. Он попытался встать как можно аккуратнее, чтобы не запачкать Гермиону, но все равно поставил пару пятен ей на мантии. Я умилился про себя их отношениям.
— Прости, — буркнул Рон. — Но я не могу спокойно слушать, как тебя оскорбляют эти…
— Просто держи себя в руках, — устало посоветовала ему Гермиона. — Я понимаю, я тоже устала.
— Мы справился, — отряхиваясь, сказал Рон. — Я справлюсь.
Я огляделся кругом. Оказывается, мы вышли за пределы деревни и теперь стояли посреди широкой дороги. Она вела в Визжащую хижину. Я бывал там пару раз, но ничего особенно в ней не заметил. Тихий невзрачный домик, ничем не примечательный. Призраки, которые по легенде обитали там, или совсем вывелись или спали в спячку.
— Нам нужно поговорить с тобой, Гарри, — сказала Гермиона. — Наедине.
Я едва не всплеснул руками. Снова! Даже в Хогсмиде нет от них спасения.
— Хорошо, — согласился я, чтобы они от меня отстали. А то станется с них опять заколдовать меня и утащить… вон, хотя бы в Визжащую хижину!
Я отвел Драко в сторону и, выглядя полнейшим придурком, сказал ему, что мне действительно лучше поговорить с Грейнджер и Уизли. Драко, уже ничему не удивляясь, махнул на меня рукой и побрел обратно в замок — залечивать разбитую скулу.
Я на всякий случай достал палочку и повернулся к ненормальной парочке.
— Что на этот раз? — хмуро спросил я.
Гермиона с Роном переглянулись. Грейнджер чуть заметно кивнула, они оба выхватили палочки.
— Протего! — закричал я, отражая двойное заклятие обездвиживания.
— Остолбеней! — взревел Рон
Я увернулся, краем глаза отмечая, что на дороге совершенно негде спрятаться. Ни нормального дерева, ни камня — ничего. Это значительно осложняло дело.
— Петрификус… — начала Гермиона, но я не дал ей договорить, послав в ее сторону Таранталлегру. Пусть немного потанцует — ей тоже полезно выпустить пар.
Я тут же метнулся в сторону, переводя дыхание. Если успеть добежать до хижины, то можно найти укрытие. Я петлял, пригибался, отпрыгивал, менял скорость — наверняка, довольно глупо выглядел со стороны. Но когда до цели оставались считанные метры, я споткнулся и кувырком полетел на землю. Как обидно! По собственной неосторожности и глупости я крупно влип. Раньше не замечал за собой такого свойства... Гермиона тут же оказалась рядом и заклинанием крепко связала меня.
— Ты прости нас, Гарри, — тут же виновато сказала она. — Но мы должны попытаться.
Она достала из кармана какой-то пузырек. В нем плескалась ядовитого ярко-розового цвета жидкость. Переглянувшись с Роном, Гермиона откупорила крышку и влила все содержимое пузырька мне в рот. Я закашлялся, на вкус зелье оказалось невероятно противным, будто меня заставили съесть десяток сгнивших помидоров. Тут же по телу пробежала судорога, закололо в кончиках пальцев, в груди появилась тяжесть, с каждой секундой нараставшая. Я, не выдержав, закричал, закорчился, извиваясь на земле, проклиная все на свете: Грейнджер, Уизли, Поттера, свою не в меру заигравшуюся судьбу. Из груди будто кто-то рвался наружу. Я скосил глаза и едва не лишился чувств. Что-то большое светящееся красное медленно выплывало из области сердца. Я опять завопил, но теперь уже от ужаса, и задергался, пытаясь освободится. В глазах потемнело, и я снова, уже не сосчитать в какой раз, потерял сознание. Может, у меня действительно хилое здоровье?
Очнулся я тут же. Испуганно распахнул глаза, убедился, что ничего красного больше из меня не лезет, и вздохнул с облегчением. Ничего больше не болело. Гермиона и Рон смотрели на меня, открыв рты. Я сразу же заподозрил неладное. Спешно поднявшись, я выхватил палочку и завопил:
— Экспиллиармус!
Чокнутая парочка почему-то счастливо заулыбалась и совсем не огорчилась потере собственных палочек.
— Давно бы так! — заявил Рон.
Как-то странно они себя ведут… Будто их затея увенчалась успехом. Я удивленно рассматривал их, когда понял, что что-то не так. На носу была какая-то непривычная тяжесть. Я осторожно прикоснулся к лицу и обнаружил… очки! Круглые дурацкие очки, без которых я очень плохо видел теперь. Я поспешно ощупал свое лицо: нос стал значительно меньше, волосы короче, теперь они лохматились, а челка падала на лоб… Я в ужасе вздохнул и посмотрел на свои такие чужие руки.
— Что вы со мной сделали? — закричал я, нацелив палочку на Рона и Гермиону. — Вы совсем рехнулись?
Улыбки медленно сползали с их лиц. Они растерянно переглянулись.
— Гарри? — спросила Гермиона.
— И как ты догадалась? — съязвил я.
— Гарри Снейп… — разочарованно протянула она.
Я разозлился еще больше и заметался вокруг них, расшвыривая все камни и коряги, что попадались мне на пути и сыпля проклятиями в адрес парочки.
— Что ты со мной сделала? — в ярости спрашивал я снова и снова. — Почему я теперь похож на придурка?
На глазах Гермионы выступили слезы. Она всхлипнула и вытерла мокрые дорожки рукавом мантии. Рон, помедлив немного, притянул ее к себе и крепко обнял, поглаживая по голове.
— Хватит уже! — сказал он мне. — Мы прекрасно поняли, что ты злишься.
Я остановился на полушаге и повернулся к нему. Вид всхлипывающей Гермионы и нежно успокаивающего ее Рона отрезвил меня. Я попытался восстановить сбившееся дыхание и начать придумывать выход из сложившейся ситуации.
— Что это было за зелье? — спросил я.
— Оно возвращает истинную суть, — пояснил Рон. — Мы две недели его варили. Были уверены, что оно сработает.
— Надеюсь, его варил не ты? — я даже пошутить умудрился.
— Нет, — тоже усмехнулся Рон. — Вари его я, ты бы превратился не в Гарри Поттера, а в какого-нибудь… розового слона.
— Но почему вы решили напоить им меня таким идиотским способом?
— Мы сомневались, что ты добровольно станешь его пить, — просто сказал Рон. — Мы придумали, как напоить тебя силой. И у нас, как видишь, получилось.
— Вы придурки, — снова сообщил я им. — Полные. Между прочим, я мог бы и согласиться. Не одним вам до чертиков надоела эта ситуация. Прямо до морщеногих кизляков надоела!
— Что-что? — удивленно переспросил Рон и даже гладить Гермиону по голове перестал. — Откуда ты знаешь морщеногих кизляков?
Я и сам удивился собственному бреду. Но как-то слабенько так удивился. Видимо, привык уже.
— Наверное, оттуда же, откуда и мозгошмыгов, — устало пояснил я.
— Ха! — возликовал Рон. — Это уже кое-что.
— Да ничего это! Ровным счетом ничего не значит, — разбил я все его надежды. — Да, я вспоминаю кое-что от вашего Гарри, но это происходит уже давно, и Поттеру пока не помогло вернуться. А в последние несколько дней я вообще я чувствую себя прекрасно, будто ваш Гарри просто взял и сам испарился куда подальше.
— Не говори так! — испугался Рон. — Мы не можем потерять Гарри. Не можем и все!
Не могут. Крепко же они держатся за своего друга. Они молодцы вообще-то. Преодолели такой путь ради своего Гарри. Не перестают придумывать все новые и новые способы для его спасения. А я только сижу и жду, пока Поттер из меня сам вывалится. У меня, в отличие от него, нет таких друзей. Никто не станет спасать меня, пока я сам не возьму ситуацию под контроль. Разве что отец… Но нет! Я не буду ему ничего рассказывать. Не буду его огорчать. Я все сделаю сам. Я не подведу тебя, папа!
— Значит так, — я наконец-то собрался с мыслями. — Ваш Поттер прав: нам нужно сходить к Дамблдору. Тем более, сейчас, когда я выгляжу так… необычно. Пусть еще один человек знает. Я доверяю Дамблдору, возможно, он один из немногих, кто сможет нам помочь. Хотя бы пусть вернет мне мою внешность. Если вы варили именно то зелье, о котором я думаю, то на приготовление нейтрализующего его понадобится около месяца. А меня это совсем не устраивает по понятным причинам. Поэтому теперь мы все втроем идем в замок, и вы делаете так, чтобы меня никто не заметил. Хотя меня никто и не узнает в таком виде…
Я замолчал, глядя на Рона и Гермиону. Уизли молчал, Грейнджер успокоилась, но не спешила покидать объятия своего дружка. Нашла повод…
— Идем, — наконец сказала она. — Я полностью с тобой согласна.
И наступил исторический момент, когда мы достигли взаимопонимания. Наверное, здесь немного помогла моя новая внешность, а так же Поттер, сидящий глубоко внутри. Я его странным образом чувствовал, находился под влиянием его настроения и привязанностей. Раньше я не отдавал себе в этом отчета, но теперь будто пелена с глаз спала. Еще немного — и мне пора будет собирать манатки и перебираться в гостиную Гриффиндора…
Путь до замка оказался не близким. Я нервно оглядывался по сторонам, опасаясь, что кто-нибудь узнает в очкастом недоразумении, которым я теперь стал, Гарри Снейпа. Но никому не было до нас дела. Ученики весело болтали, смеялись, обсуждали последние сплетни или шансы Англии выиграть в этом году Чемпионат Мира. Панси Паркинсон прошла в опасной близости от меня, но лишь скользнула равнодушным взглядом и даже не остановилась. Явно не узнала. Даже Блэйз, который жил со мной уже седьмой год в одной спальне, ничего не заподозрил. Хотя чему я удивляюсь? Я ведь теперь совсем другой человек. Я теперь Поттер. Как же глупо это звучит!
— Привет, — знакомый голос вывел меня из задумчивости. На нашем пути стояла Луна Лавгуд и мечтательно улыбалась. Сегодня на ней не было консервной банки, зато на носу красовались разноцветные очки.
— Привет, — поздоровалась с ней Гермиона.
— Сегодня замечательный день для прогулок на свежем воздухе.
— Неверное, — нехотя согласилась Гермиона и нетерпеливо переступила с ноги на ногу. — Ты прости, но мы должны идти, очень спешим.
— Ну да, со мной редко кто хочет разговаривать, — грустно сказала Луна и посмотрела на меня. — Привет, Гарри, — как ни в чем не бывало поздоровалась она.
Я вытаращил глаза и вновь ощупал свое лицо. Да нет, все еще Поттер. Гермиона и Рон подскочили на месте и тоже уставились на мое лицо.
— Ты его знаешь? — спросила Гермиона.
— Ну да, мы познакомились в Большом зале неделю назад.
— Не может быть! — воскликнула Гермиона. — Он же тогда совсем по-другому выглядел.
— Вполне возможно, — пожала плечами Луна. — Но я же вижу, что это он.
— Но как?
— Я просто смотрю не глазами. Это очень весело так смотреть. Можно увидеть много чего интересного. Я бы вам рассказала, если бы вы не спешили, — она печально улыбнулась и отошла в сторону. Какая же она странная девушка. Странная и завораживающая. Полоумная, одним словом. И ни на кого не похожая. Мы двинулись дальше, а я оглянулся назад, разглядывая одинокую фигурку Луны Лавгуд.
Больше на пути нам никто из близких знакомых не попался. Я невероятно обрадовался этому факту. И не я один. Гермиона и Рон заметно повеселели, поднимаясь по ступеням замка. Гермиона выглядела слегка виноватой, а Рон едва заметно улыбался, под глазом у него наливался фиолетовый фингал — последствие удара кулака Драко. Перед горгульей я произнес пароль, и мы беспрепятственно поднялись по винтовой лестнице. Но возле двери нерешительно остановились. Из кабинета раздавались приглушенные голоса. Я узнал голос Дамблдора, профессора МакГонагалл и, к своему ужасу, голос отца.
— Вы уверены? — отчетливо спросил Дамблдор.
— Да, — отрывисто сказал отец.
— Минерва?
— Я бы не была столько категорична. Вероятность есть, но…
— Но не будем об этом спорить, — примирительно произнес Дамблдор.
Послышался шум отодвигаемых стульев, торопливые шаги. Я в панике завертелся на месте.
— Спрячьте меня! — зашептал я, вцепившись в мантию Гермионы. — Отец не должен меня видеть таким!
— Но он же тебя не узнает…
— Но Луна же узнала! — горячо возразил я и отвернулся к стене. Я затылком чувствовал, как открывается дверь. Люди на пороге замерли, удивленно глядя друг на друга.
— Что вы здесь делаете? — холодно спросил отец.
— Нам нужно поговорить с директором, — пролепетала Гермиона.
— Все в порядке, Северус, — заверил отца Дамблдор. — Проходите, мисс Грейнджер.
Гермиона сделала несколько шагов, но я не сдвинулся с места. Я ждал пока отец и МакГонагалл не спустятся по лестнице. Я вздрогнул, когда теплая рука опустилась на мое плечо.
— Проходи, — повторил Дамблдор. — Я давно тебя жду.
LizzyDarcyавтор
|
|
Alisen
Ой, а я скоро буду прыгать от появления ваших комментариев!)) Очень приятно и полезно их читать! Спасибо, что говорите о своем впечатлении - это так важно для меня! А тут характеры завязаны не только на Гарри, но и на отсутствии Волдеморта - тоже ох какой немаловажный фактор! Может, дальше кое-что попытаюсь объяснить еще. А пока вот, публикую новую главу)) |
На сколько я помню, Том Риддл умер на своём четвёртом курсе...
|
LizzyDarcyавтор
|
|
Alisen
Ой, я начинаю гордиться собой, что почти вдохновила человека на поэзию!)) Да, можно заметить, что я тоже очень люблю описывать сцены "спасения Гарри". Милы они мне и напоминают о каноне и крепкой дружбе)) А про Драко... наверное, Гарри просто не смог уделить ему достаточно внимания. Да и скрытен он очень получился, не поймешь, что думает. Но, может, в дальнейшем, я поподробнее расскажу о его реакции)) Да, с ним как-то куцо вышло. А Луна - один из любимейших моих персонажей, ричем, именно такая, как описана в каноне. Не могу изменить ее - ничто не сможет)) А Том Реддл помер тут с легкой авторской руки, о чем говорится, кажется, в пятой главе... Amorea Во, совершенно верно!)) Lady Irene Ну, надежда умирает последней, а кое-чего они все-таки добились)) Немного проспойлерю... скоро Гарри Поттера будет немного больше в повествовании.... после определенного ключевого события. Ну, и Гарри Снейп тоже никуда не денется)) |
А какая здесь у Луны причина быть такой какая она есть. Вроде в каноне у нее на глазах умерла мать.
|
LizzyDarcyавтор
|
|
farez_87
Да все такая же. Ее мать умерла в результате эксперимента, никак не связанного с Волдемортом. Так что, к сожалению, в этой реальности все повторилось. И ведь не только смерть матери так повлияла на Луну. Есть еще воспитание ее отца - человека более чем странного и неординарного. Все вместе и определило характер нашей любимой Луны)) |
LizzyDarcyавтор
|
|
Ой, извиняюсь за долгую задержку и молчание. Ввязалась вот в конкурс, отдаю ему все силы и время, да еще и работа навалилась...
Estalex Как приятно это слышать!! Большое вам спасибо за такие слова, просто огромное!)) И да, я сама люблю джен и обожаю ГГ/РУ)) Мечтатель Ой... вы меня прямо смущаете... Но боже мой, как приятно!)) Вот и вы тоже умеете вдохновлять - своими отзывами!)) Alisen Прода затягивается из-за конкурса.. да, каюсь, ввязалась, а времени на свои макси не оставила(( Но, хорошая новость! я обнаружила, что выложила здесь не все существующие главы!)) Так что сейчас будет девятая глава - давно уже лежит у меня и ждет своего часа))) |
LizzyDarcyавтор
|
|
Спасибо!))
Ну, самое интересное место имеет свойство... растягиваться на две главы, да)) А Дамблдор просто любит познавать, изучать и "играть", раз уж Волдеморта не случилось, так хоть между мирами попрыгать)) И спасибо за пожелания!))) |
Автор, когда же мы увидим проду?)))
Я очень жду, даже перечитала второй раз все 9 глав! Искренне надеюсь, что муза вас не покинула) |
Здорово, так интригующе... Честно говоря, начал раздражать ГП, влез без спроса и поставил под угрозу чужую жизнь...
|
А можно проду? Ну плиииз...
|
допишите этот фанфик до конца!!!
|
Прочитала 2 главы, поняла, что без Рона и Гермионы истормя получилась бы намного интереснее(
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |