↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 170 153 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Туннель страха

В целях безопасности я отправился в «Приют». В данном случае понятие «безопасность» было относительным, но я, слава Мерлину, не собирался ночевать там, мне всего лишь нужен был их камин. Совершив давно ставшее обыденным путешествие с помощью «летучего пороха», я осмотрел место, в которое я попал. Это был просторный пустой зал, явно заброшенный и никем не пользовавшийся. Пол потемнел от времени, лампы под довольно высоким потолком горели через одну. Посмотрев вправо и влево я обнаружил, что у стены находится ряд из пятнадцати-двадцати каминов, потухших, начинающих разрушаться. Во многих каминах скопились кучи мусора, оставленные неизвестными обитателями. Я осторожно сделал пару шагов, достал палочку и мельком проверил на наличие различных защитных заклинаний. Ничего. Неосмотрительно со стороны Аманды.

У стены я заметил высокую будку с коротким шпилем на крыше. Она была заколочена, а на гвозди были повешены три деревянные таблички, немного распухшие от сырости. Я приблизился к будке и прочитал: «Продажа билетов приостановлена до 12 сентября», затем: «Продажа билетов приостановлена до 12 октября», а последняя гласила: «Продажа билетов приостановлена на неопределённый срок». Это что, какая-то выставка или театр?.. Я поглядел чуть в сторону и увидел на стене большой слегка потускневший плакат, и всё стало ясно. Это был аттракцион, своеобразная «комната страха», построенная на волне популярности радиопостановки «Адрес неизвестен». Постановку эту я недолюбливал, но именно ей было суждено составлять мне компанию во время моих бессонных ночей. Это была та мрачная, «тяжёлая» история про парня, попавшего в параллельный мир, в альтернативный Лондон. Этот Лондон был поистине жутким местом — изобиловал преступниками, маньяками и прочим сбродом. Всю постановку этот самый парень пытался найти способ вернуться домой и одновременно с этим спасался от самого страшного и жестокого убийцы, вознамерившегося по какой-то понятной лишь ему одному причине расправиться с ним.

Я прошёл мимо будки к неприметной двери и толкнул её. Меня уже ждал длинный тёмный коридор. Как только я шагнул вперёд, сразу же раздались какие-то угрожающие звуки. Видимо, я активировал какой-то механизм. Я шёл по этому причудливому лабиринту и видел своими глазами то, что до сегодняшней ночи мог только представлять. В каждой мелкой детали, в каждом слове я замечал, искажённое, как в кривом зеркале, отражение моментов моей жизни. Было ощущение, что это ловушка. Я чувствовал, что виноват, боялся, что меня поймают.

Надо сказать, что хоть и каждый конкретно взятый элемент выглядел и слышался фальшиво, в целом аттракцион производил довольно жуткое впечатление. Словно один из моих ночных кошмаров, вызванных снотворным зельем и бесконечным чувством вины, внезапно вырвался из моей головы наружу, заполнил собой всё моё жизненное пространство, не оставив реальности абсолютно ничего.

Я всё шёл, и шёл, а вокруг заколдованные люди-куклы умирали, роняли на пол отрезанные головы, бежали от кого-то и внезапно пропадали в темноте выдуманных переулков и пустынных улиц с дурными криками, проливая реки довольно натурально выглядевшей бутафорской крови. Здание, судя по всему, было не заперто, и я удивлялся, почему оно не кишело бездомными. С другой стороны, если учесть здешнюю атмосферу, это было вовсе неудивительно.

Я спустился на этаж ниже с помощью лифта, выглядевшего как огромная клетка. А внизу меня уже ждало нечто похожее на психушку. Смутно припоминая события сериала, я пытался угадать, что же меня ждёт дальше.

Теперь на меня со всех сторон выскакивали обезумевшие психи в окровавленных разодранных смирительных рубашках, за наглухо закрытыми дверями раздавались то приглушённые вопли и звуки работы каких-то неведомых механизмов, то дикий, такой же безумный, как и содержавшиеся здесь «люди», смех и тихие, переисполненные болью стоны.

Прошлое не отступает, и ты везде видишь его отражение, как в перемотанном назад кино, и ненавидишь тех, кто тебе напоминает о нём. Хотя, это всё всего лишь в твоей голове.

Этот аттракцион с каждой секундой становился всё более и более бредовым отражением моей жизни. Если в такой ситуации умудряешься сохранять чувство юмора — считай, тебе повезло. Мне не везло уже давно, или само место не было таким уж смешным.

Очередной лифт-клетка — и снова я на мрачных улицах, где трупы лежали на каждых углах, а жуткие стенания воспринимались как нечто само собой разумеющееся.

Павильон ужасов — это тоннель страха. Один ужас следует за другим, и выбор тут один — пан, либо пропал. Он заставляет тебя задуматься о свободе воли: неужели всё уже выбрано за нас?

Отдельные детали, почему-то, откровенно давили на психику и действовали мне на нервы — указатели, где вместо одной стрелки было несколько переплетавшихся друг с другом, или вот вывески, выполненные в разных стилях, но всегда с одной надписью: «Здесь нет выхода». Очень к месту и по делу.

Наконец я попал за декорации. Конец пути был близок.

Когда я в первый раз встретился с Амандой, её сестра-близнец была убита. Это, наверное, было похоже на безумие, на шизофрению наоборот, когда твоё второе «я» внезапно замолкает. Мы оба потеряли своих близких.

Я поднялся по лестнице наверх и подошёл к двери, на которую намекнула Мона в записке. Я дёрнул за ручку, но она была заперта. Я, конечно, мог бы постучаться, но у меня вдруг возникло параноидальное желание обследовать всё вокруг, как будто у меня был выбор.

Я нашёл способ выбраться наружу и, немного прогулявшись по мокрой крыше, проник в жилище Аманды.

Это было огромное и крайне бедно обставленное помещение. Комната, в которой оказался я, видимо, использовалась как спальня — у стены напротив от меня стояли две двухэтажные кровати (между ними расположился высокий торшер), правее — старый кожаный диван, который запросто мог бы оказаться моим ровесником. Напротив дивана стояла тумбочка с радиоприёмником на ней — оттуда раздавалась полноценная замена «Неизвестному адресу», мыльная опера «Лорды и леди». Прямо у окна стояла выцветшая от времени ширма. На стене я заметил фотографию, где Аманда была со своей ещё живой сестрой. Заглянув на кухню, которая была обставлена примерно так же, как и спальня, я перешёл в другую комнату.

Она была гораздо больше, чем обе предыдущие. Дальний угол был от пола до потолка заставлен разными ящиками, а у стены слева от меня стоял стол, на котором было рассыпано множество волшебных фотографий. Я подошёл поближе и принялся изучать их. Некоторые люди, запечатлённые на фотографиях, ещё двигались, а некоторые застыли, казалось, навсегда.

Сомнений в её деятельности у меня практически не оставалось.

Я продолжил изучение «квартиры» и подошёл к двери. Судя по звукам, это была ванная комната, и там кто-то принимал душ. Я, держа палочку наготове, толкнул дверь и, не видя ничего из-за пара, сделал пару шагов.

В нескольких шагах от меня располагался душ, скрытый занавеской. За занавеской и находилась на тот момент Аманда. Она что-то напевала себе под нос и, выключая воду, пробормотала:

— Да, Аманда, певица из тебя никудышная.

Я решил обнаружить своё присутствие и сказал:

— Ты изменила тактику, — Аманда повернула голову в мою сторону. — Нам надо поговорить.

Она выглянула из-за занавески и попросила:

— Дай полотенце, а?

Я взял полотенце (оно лежало на краю раковины, стоявшей рядом) и подошёл поближе к Аманде, протягивая его и стараясь не смотреть на неё. Она взяла его, завернулась и, выходя из ванной, бросила мне:

— Раз уж ты здесь, можешь прикрыть мне спину, пока я одеваюсь.

Всё, что она рассказала мне — что нас кто-то собирается убить. Судя по её поведению, в опасности был я один.

Я вышел вслед за ней (она направилась прямиком к ширме) и ответил:

— Нет уж, расскажи мне всё.

Она исчезла из моего поля зрения и начала одеваться. Из-за ширмы я услышал:

— Малый круг.

Я вспомнил свою встречу с Алдером не без чувства неприязни и спросил:

— И что?

— Тайное общество. Убирает всех, кто знает о его существовании.

Я немного знал этих людей, и такое объяснение происходящих событий показалось мне странным, даже забавным. Усмехнувшись, я произнёс:

— Да ладно, брось, где доказательства?

— У меня есть человек оттуда. И он готов говорить.

— Причард Алдер?

Аманда вышла из-за ширмы, одетая абсолютно по-магловски: джинсы, мантию сменила кожаная куртка коричневого цвета, из-под которой виднелась чёрная водолазка.

Она поправила водолазку и положила волшебную палочку в карман со словами:

— Нет. В любом случае, я могу тебя к нему отвести.

Глава опубликована: 28.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх