↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бриз дней (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда закончилась война, у Гермионы все дни проходят спокойно.
У нее есть хорошая работа, друзья...
Но все же рутина не всегда идет на пользу.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8 глава

— Думаешь, он найдет ее?

Луна с Блейзом уже заглянули в паб, но никто из сидящих там не слышал о девушке, приходившей сегодня. Обычно,все сплетни и слухи собираются в пабах, а поскольку это единственное такое заведение на всю округу, это был единственный способ узнать про Гермиону.

Луна удивилась тому, что паб открыт и даже ночью там немало людей. Блейз просто отмахнулся.

Сейчас они пешком направлялись в лес. Дождь уже закончился.

— Нет, конечно, он просто пролетел над лесом, даже не смотря вниз, полагаясь только на свой слух. Потом он решил,что этого достаточно, и, скорее всего, уже идет искать нас, чтобы лететь домой, — усмехнулся Блейз.

— А мне, наоборот, кажется, что он нашел её...

Несколько минут они прошли в молчании.

— Вот и лес, — Блейз подошел к ближайшему дереву, — ну что, пойдём напролом или же полетим на метлах?

— Если там и правда оборотень, — сказала Луна, — то лучше на метлах.

— Из-за деревьев, мы не сможем лететь сквозь лес, только если над ним. Сможем ли мы увидеть что-либо сверху?

— Нет, лучше всё-таки лететь сквозь лес. Это почти как пешком, медленно, но...

— Но зато в любой момент мы сможем улететь.

— Нет, у нас просто будет преимущество над соперником.

— Ну хорошо, давай так...

Блейз сел на свою метлу, зажег люмос и поднялся над землёй.

Луна просто стояла рядом, вглядываясь в темноту леса:

— Как думаешь, что нас ждёт?


* * *


Луна с Блейзом решили не разделяться, а лететь вместе. Совсем скоро они нашли маленькую избушку. Она стояла даже не на поляне, а просто между деревьями.

— Как думаешь, Гермиона здесь? — Блейз повернулся к Луне. — Можно проверить.

Она кивнула:

— Да, давай.

Блейз слез с метлы, и, подойдя к двери, постучал.

Никто не открыл.

— Алохомора, — прошептала Луна, подняв палочку.

Дверь не открылась.

— На дом явно наложены чары, — изрёк Блейз. — Может быть, Гермиона нашла эту пустующую избушку и осталась здесь на ночь, предварительно наложив заклинания?

— Давай в окно посмотрим.

Луна подошла к окну. То, что она там увидела, она запомнила надолго.

Занавески не были задернуты, и из-за того, что внутри горел неяркий фонарик, всё было отчетливо видно.

Слева стоял разложенный диван, на нём явно только что лежали. Также здесь стоял комод и кресло. В центре комнаты стояла старушка, раскинув руки. Голова её была закинута назад, глаза закрыты. Она открывала и закрывала рот, что-то произнося. Прямо из неё, как будто изнутри, исходило голубоватое свечение.

Она точно была не магглой: в руке у нее была корявая палочка, явно повидавшая жизнь.

— Не видел я таких колдуний, — прошептал Блейз, раскрыв глаза. — Давай пойдем отсюда?

— Нет, вдруг там находится Гермиона.

— Её явно там нет. По виду избушки, это единственная комната.

— А вдруг пространство расширено?

— Может быть, если снимем Силенцио с дома, что-то услышим?

Луна отошла подальше от окна и, взмахнув палочкой, сняла заклинание.

Они с Блейзом простояли несколько минут в тишине, прислушиваясь.

— Нет ничего, пойдём искать дальше, — Блейз повернулся к Луне. Та скрестила руки на груди. — Что? Всё равно мы в дом не войдём!

— Мне кажется, это именно то, что мы искали. Если здесь нет Гермионы, то, вероятно, она в безопасности.


* * *


Драко всё также сидел на краю обрыва. Дождь уже закончился, но он не снимал чары, потому что с листьев деревьев всё еще спадали капли. Гермиона уже довольно долго спала, положив голову Драко на колени и растянувшись вдоль берега.

Лунная дорожка в воде озера покачивалась из стороны в сторону, успокаивая. Несмотря на ночь, здесь не было тихо.

Шелест листьев вкупе со свистом спокойного ветра создавал природную симфонию.

Драко никогда не ночевал влесу и уж тем более не думал, что ему это понравится.

Он, сам того не замечая, перебирал волосы Гермионы, задумавшись о прелестях ночного леса.

Драко, конечно, мог уснуть прямо здесь, он не думал, что такой лесок таит опасность, но его почему-то не покидало ощущение стражника, защищающего сон Гермионы. Это было новое чувство, вероятно, навеянное атмосферой этого места.


* * *


— Если то, что я вижу, правда, — прошептал Блейз, — то этот лес и правда пропитан магией.

— Конечно, — ответила Луна, — не зря же мы не спали всю ночь только ради того, чтобы прилететь сюда.


* * *


Впервые за эти дни мне не снились кошмары. Мне вообще ничего не снилось, не считая, конечно, красивой мелодии,которая пронзила мои сны. Она как будто переплеталась с туманом моих мыслей.

Проснулась я отдохнувшей, хотя Драко мне сказал, что я спала всего полтора часа.

Он, как и обещал, развёл костер, около сидели Луна и Блейз, рассказывая что-то.

— О, ты проснулась! — Блейз щелкнул пальцами. — Ты даже не представляешь, что мы увидели!

Я придвинулась ближе к костру, чтобы согреться.

— Знаешь, там в лесу избушка, — Блейз показал в ту сторону, где жила миссис Боскарино. — Мы думали что ты там,посмотрели в окно, а там какая-то колдунья светилась, прямо как луна.

— Только ярче, — сказала Луна.

Я обвела глазами друзей. Луна сидела справа от меня с задумчивым взглядом. Блейз выглядел таким веселым, как будто он не бодрствовал всю ночь.

Драко сидел рядом со мной и рассматривал искры от огня, которые вырывались в небо.

Никогда не видела его настолько расслабленным.

Всё изменилось. Я тоже изменилась. Впервые после войны я обрела ощущение безопасности, даже несмотря на старушку. Бедная старушка, я должна ей помочь.

Я встала:

— Я должна ей помочь, — я сняла с себя плащ Драко и протянула ему. Он не забрал, но встал рядом со мной.

— Ты даже не знаешь её, вдруг она опасна? — Драко посмотрел мне в глаза.

— Я знаю её, она Элайза Боскарино. И я думаю, она нуждается в помощи, не знаю в какой, но нуждается.

Блейз вздохнул:

— Хорошо, я думаю, мы сможем ей помочь.

Драко прищурился, посмотрев на Блейза.

— Что? Разве ты не имел дело с гриффиндорцами? Её же совесть будет гложить, а отражаться это будет на нас, — сказал Блейз.

— Отлично, — я улыбнулась, — так вы поможете мне?

Блейз переглянулся с Драко.

— Я сомневаюсь, что это хорошая идея, но помочь, наверно, смогу, — ответил Блейз.

Драко сел обратно к костру:

— То есть, это как получается? — он прищурился, глядя на огонь. — Мы тебя спасаем из темного леса, а ты потом втягиваешь нас в ещё одну неприятность?

Драко уже не казался тем озлобленным человеком, которым был когда-то, поэтому я просто широко улыбнулась.

— Ну хорошо, я... я могу помочь, — сказал Драко.

— Хорошо... — Луна посмотрела на меня, — когда я увидела старушку, мне стало очень интересно, почему она светится.Думаю, мне будет полезно об этом узнать.

Луна встала.


* * *


Когда мы подходили к избушке, мне не было так неуютно, как я чувствовала себя, когда проснулась у старушки на диване.

Сейчас меня снедало любопытство.

Мне кажется, всем нам было интересно всё-таки узнать её тайную историю.

Когда избушка уже была видна, из неё послышался крик.

Не то что крик, скорее стон.

Я переглянулась с Драко, который шел рядом со мной, и побежала вперед.

— Алохомора! — крикнула я, когда подбежала к двери.

Чёрт, я и забыла, что тут наложены чары.

— Нам нужен другой способ, — сказал Драко, — думаю, у нас получится снять чары.

Луна подбежала к окну и вскрикнула:

— Она держит нож!

— Когда мы подходили в прошлый раз, она держала палочку, — сказал Блейз, — думаю, палочка не менее опасна.

Я с помощью магии определила, какие наложены чары, и мы с Драко сняли их.

Видимо, ведьма не была очень сильна, так как мы управились с этим за пять минут. Или даже быстрее.

Драко посмотрел на меня, и, приложив палец к губам, вошёл внутрь.

Я тихо вошла за ним.

Миссис Боскарино сидела на коленях и пыталась вытащить нож, лезвие которого застряло между досками пола. Она издавала непонятные звуки при этом.

Совсем не похожа на ту аристократку, которую я увидела в ней прошедшим днём.

Драко прошептал заклинание, указав палочкой на старушку.

Верёвки связали её руки и ноги, и её тело взмыло в воздухе.

Я ахнула:

— Нет, Драко, не надо!

Он дрогнул, но сказал лишь:

— Так быстрее.

Миссис Боскарино подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза. Своими расширенными зрачками. Она сказала мне что-то непонятное, что было похоже на парселтанг, но нет, это был лишь шепот...

Я не могла оторвать взгляда от её глаз, она как будто гипнотизировала меня.

Я опустила палочку и подошла поближе.

Драко заметив это, крикнул:

— Нет! Оторви взгляд от неё!

Но я не хотела. Зачем? Лишь посмотрев в её глаза, я пойму всё.

Сзади подошла Луна и, обняв меня за плечи, развернула к себе лицом.

Я прищурилась, злясь на неё.

— Тише, Гермиона, — Луна погладила меня, — всё в порядке.

Поняв ситуацию, я разозлилась на себя.

— Она лунатик! Луну надо скрыть от неё, — прошептала я.

Блейз подошёл к окну и задёрнул занавески. Голубое свечение изнутри старушки стало угасать, и скоро она осела на пол, так как Драко ослабил заклинание и развязал верёвки.

Блейз зажёг Люмос, и в комнате стало светлее.

Я подошла к старушке и села на колени возле неё.

— Всё в порядке? — Драко сел рядом со мной.

Я кивнула:

— Нужно уложить её на диван.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
И опять Драко -колдомедик! Тенденция, однако.
Не зацепила меня эта драмиона,совершенно не зацепила. Автору спасибо за труд.
Начала очень интересное,но к середине как-то выдохлось и стало неинтересно, даже дочитывать не захотелось.
Но спасибо автору за фанфик.
Удивило, что отзывов так мало - и все они скудные и негативные. История вполне приятная и по-своему оригинальная. Да, любовная линия здесь весьма второстепенна и раскрыта мало, и в целом, Малфой играет весьма скромную роль. Но дженовая составляющая хороша. Гермиона вырывается из рутины и учится новому взгляду на жизнь. И на этом пути важно все: захватывающие дух уроки полетов, поездка в Италию, мистическая и таинственная старушка-ведьма миссис Боскарино с ее непростой историей, свидания с Драко. Этот фик внушает веру, что каждому из нас под силу разорвать оковы повседневности и ощутить свободу и легкость, почувствовать дыхание настоящей жизни.
Ветер, полет и мистика - вот с чем ассоциируется для меня эта работа. И название такое подходящее:)
Да, уже в третьей драмионе на конкурсе я вижу Драко-колдомедика - традиция, увы. Огорчают встречающиеся ошибочки, слипшиеся слова и местами поехавшее форматирование. Но тут вы, к сожалению, не одиноки: многие работы на конкурсе скверно вычитаны(((
Словом, фик стоящий, хотя его не назовешь очень уж интригующим. Нет ни сахарного сиропа, ни высокой трагедии, очень тонко выдержан баланс между реальностью и мистикой. Мне понравилось, спасибо:)
Показать полностью
Levanteавтор
mist, спасибо за такой полный отзыв:)
Перед тем, как начать писать фанфик, я решила, что лучше написать джен, потому что для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.
Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.
извините, автор, но даже мои рефераты по экономике эмоциональнее, чем это досье. черт, ну как так? "она пришла, они сказали, они вышли, опа, пришел он и все ушли" чтооо??
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21
для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени.

просто любовная линия это и так понятно, но чтоб уж совсем так плоско? интересно, как же получается у вас эта линия в других фиках.

я дочитала толкьо из-за того, что интересно было, куда приведет фантазия. да, история интересная, ее можно было бы как написать в 3 главах приличного содержания, как и раскрыть на макси.
не хватает живости, красок, эмоций..просто слова, факты, предложения..и все. пусто. а ведь история интересная! стоило бы раскрыть из притирки, эмоции, чувства. а потом доверие..+мистика.

Будто краткое содержание книги перечитала, вот честно. и полную версию хочется, и уже все вроде известно - чтож, спасибо за труд, идею, но... сухо.

Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21

Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины.


не знаю, как другие, но я ничего такого не углядела. то есть не совсем так - я это сама додумала. ну то есть понятно, что по иде она изменилась, но что-то смутно.
нет, полеты на метле, конечно, лучше всего олицетворяют нам катерининский диалог, но вся сжатость рассказа перечеркивает и это.

+Драко не раскрыт, непонятны его эмоции вообще. Ну да, он вроде тоже с ней что-то почувствовал, "изменился за лето", как говорится...

но давйте не забывать о том, что нам, читателям, нужно не просто все сложить да разложить, а еще и дать прочувствовать то, что происхоит с героями.

молодец, совершенствуйтесь, ищите, пробуйте, читайте, учитесь.
спасибо за внимание
Показать полностью
Levanteавтор
Ksenya_S
Ну что же, я учту ваши советы при написании будущих фанфиков, надеюсь, что буду совершенствоваться, так или иначе.
Спасибо за обоснованную критику.
Знаете, есть ощущение, что читаешь конспект или, в крайнем случае, дневник. Текст сухой, одни действия. Хотя идея неплохая, есть тайна и приключения, но рассказ не доработан. Немного смутил выбор друзей Гермионы. Ладно Луна, но Забини-то когда успел стать им верным товарищем? Приятней читать, когда веришь в происходящее, поэтому пара строчек о том, как сумели сдружиться Гермиона и Блейз не помешали бы. Огорчило большое количество ошибок. Но главным минусом, конечно, остается пустое повествование с минимумом описаний. К сожалению, из-за этого неинтересно читать. Дело поправимое, но проще, наверное, в следующих фанфиках стараться писать красочней.
Извините, не очень зацепило. Такое впечатление, что не хватает яркости, пылкости, страсти что ли. Суховато изложено, перчинки или изюминки надо бы. Очень портят (на мой взгляд) восприятие текста слепленные в кучу слова и формальная смена событий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх