↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женить нельзя помиловать (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 277 514 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В поместье Малфоев назревает нешуточный скандал. Подозреваются... все! Спокойствие, только спокойствие... Помощь придет с неожиданной стороны. Главное, держать язык за зубами и хвост пистолетом!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Люциус Малфой торжествующе ухмыльнулся — лишних ушей в библиотеке больше не будет. Предки, все как один, будто испарились с портретов. И глаз не кажут даже! Так и есть: трактир «Кабанья голова» творит чудеса. Давно надо было умаслить надоедливых родственников. И им хорошо, и главе Рода — радость!

Люциус предвкушающе открыл любимый глобус… и заорал благим матом! Ни горячительного, ни успокоительного — ничего. А так хотелось тяпнуть чего-то покрепче чая…

«Кто посмел? Нарцисса!.. Или Драко? Из вредности. Или зависти?»

Не важно кто — виски-то нет.

— А где твоя нычка на чёрный день? — кошачье ленивое мяуканье с томно растянутыми гласными заставило Лорда вздрогнуть. — Если мне не изменяет память, в наш последний брудершафтик мы-таки припрятали кое-что вкусненькое.

Живоглот соскочил с кресла, с хрустом потянулся и, выпустив когти, поточил их об обивку, и так висевшую лохмотьями:

— Кажется, бесценный клад под дубовой половицей, которую вы, милорд, сломали на радостях, отплясывая папуасские танцы. Такие коленца откидывали! Мур-р-р. Похоже, известие, что вы снова станете отцом, лишило вас рассудка. Вы, значит, мебель ломаете, а мне вот за это тапком прилетело!.. А ещё — стулом, диванной подушкой и даже парой заклятий. А я, между прочим, не хуже вашего старался. Четырёх за раз это вам не двое за двадцать лет!

— Заткнись, мохнатая язва! Испортил такую породу... Выдать бы тебя Министерству как раритет, да жалко.

Тут Глава рода лукавил. Факт обладания единственным в своём роде говорящим котом откровенно льстил. Налёт тайны придавал важности, а заклятие Прилипшего языка, собственноручно наложенное во время обмывания нового наследника, точнее, наследницы, не давало шанса в сердцах или по пьянке разболтать страшный кошачий секрет.

— Десятая справа от каминной полки, — уточнил Живоглот, наблюдая за искателем Чем-бы-снять-стресс-и-немедля. — Ещё и склероз одолел! Завязывал бы ты пить, что ли. Без меня.

Люциус аж просиял и стукнул себя ладонью по лбу:

— Точно! Ну, Троглодит!.. Не голова, а Палата Лордов.

— Я знаю, — довольный кот прошествовал к столу с важностью чуть ли не Главного советника при дворе и, запрыгнув на крышку, уселся у блюдечка с голубой каёмочкой, намекая: не пора ли подлить валерьянки.

Люциус не стал тянуть книзла за лапы — не пристало ему пить в одиночку.

Живоглот вдохнул ароматы амброзии и поинтересовался:

— И что же произошло такого, что глава рода нуждается в снятии напряжения?

Удар кулаком по столу заставил блюдечко задрожать. А кота — присосаться к лакомству намертво.

— Эйвери... — Люциус побагровел. — Это зараза скользкая! Подземный принц, драклову маму! Мелочь позорная! Слизняк! Этот мерзавец! Этот...

Кот живо остудил праведный гнев собутыльника:

— И что тот натворил? Очередной погром в саду Малфой-мэнора? Или подкоп под замком? Не нервничай, Люциус. Это вредно для здоровья — поседеешь ещё!

— Если бы — скорее полысею!.. Представь, заявился в министерство со своей беременной страшилой отстаивать права гномов. Посол он, видите ли... неприкосновенный!

— Да посол он! — мявкнул кот, вылизываясь.

— И я готов поклясться, что у жены этого болвана на руке блестело наше венчальное кольцо. Что за бред?!

— Забудь, — Живоглот подтолкнул к главе рода лапой его рюмку с огневиски. — Пей. Полегчает.

— Вот за что я тебя ценю, Троглодит, — Люциус опрокинул стопку, — понимаешь ты меня. И выражаешься чётко и ясно.

Объяснять забывчивому Люциусу, как его зовут на самом деле, коту уже надоело. Лучше таблеток Малфою-старшему подкинуть. От склероза.

Спасительное огденское было выпито, когда дверь в библиотеку распахнулась, и на пороге показались Нарцисса и Гермиона. Живоглота как тайфуном со стола смело, а рюмка исчезла за спиной в очередной раз провинившегося хозяина дома.

— Муж мой, — строго заявила супруга. — Опять виски?..

— Валерьяна, — изворотливо ответил тот и в качестве доказательства указал на блюдце. — Аптекарь сказал, так эффективнее, — брякнул первое пришедшее в голову Люциус, стараясь объяснить столь необычное употребление лекарства.

Грейнджер едва сдержала улыбку — дурят опять свёкра почём зря!

Он сам и раньше старался не заговаривать с невесткой без надобности, да сейчас тоже подобной необходимости не видел. Лёгкий кивок — и довольно!

— Как себя чувствуешь? — с невинным взглядом спросил Люциус у жены. — Опять эта хулиганка пинается? Приступов спонтанной магии больше не было? — он произнёс это уже с опаской. Последняя попытка забросить нерадивого мужа на крышу ему не понравилась. Все остальные прелести положения, включая сексуальный аппетит, абсолютно устраивали. Целиком и полностью!

— Мистер Малфой, вы не видели моего кота? — поинтересовалась Гермиона, разглядывая библиотеку. Живоглот, нагло скрывающийся под столом, даже не мяукал. Выглядывающая из-за косяка Мамба с кучей котят откровенно нервировали. Ведь только решился отвлечься от воспитания лохматых отпрысков!

— Нет, — соврал Люциус. — С какой стати ему тут ошиваться? После того, что он натворил, я бы!.. — глава рода ощутил когтистые лапы на щиколотке, дёрнулся и сменил тему: — Кхм... А где Драко?

— В саду его ищет. Наверное, Глотик опять решил поохотиться на несносных гномов. Беседка опять перекосилась, кстати. И дорожка к дому изрыта. А я так люблю побродить по саду, когда меня то... — Гермиона осеклась, чувствуя недомогание и наблюдая, как её первый приступ спонтанной магии заставляет искриться зачарованный глобус.

— И когда ты уже скажешь ему, что беременна? — улыбаясь, спросила Нарцисса. — После известия о сестрёнке Драко сам не свой. Да, Люциус? Это ты над ним по-доброму издеваешься?

Отчаянные отрицания в ответ казались лишними и неубедительными, а глобус — о, ужас! — почти дымился.

— Если только чуть-чуть, — ехидно сознался Малфой. — Когда ты уже ему скажешь? Драко ведь... сам не свой! — еле нашёлся что сказать, когда так и тянуло произнести «рычит от зависти». Папа опередил сына!

— Наверное, завтра, — задумчиво произнесла Гермиона. И незаметно для себя мечтательно добавила вслух: — Он ведь так старается... — и покраснела.

Талант её мужа появляться в нужный момент уже давно стал притчей во языцах.

— Так, миссис Малфой, вы же понимаете, что это залёт! — серые глаза горели от радости, неверия и злости. Опять секреты!

— Дважды... — тихо поправила Гермиона и виновато пожала плечами. У Люциуса даже рот приоткрылся. Сделал-таки папашу!

Драко хоть и светился от самодовольства, грозно заявил краснеющей жене:

— Живо наверх! Поговорить надо... Обстоятельно!

Гермиона пробегая мимо, лишь успела, оправдываясь, шепнуть:

— Я люблю тебя...

— Я тоже, — шёпотом раздалось в ответ. — Какой бы Жабой ты себя не вела, — полетевшая в него от вспышки магии книга зарядила прямо по мягкому месту, улыбнула и заставила исправиться: — Ну хорошо, Гермиона. Пока ты в положении, так и быть, только Гермиона...

Глава опубликована: 01.05.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Несерьезные сказки для взрослых

Авторы: Фрейфея, Штуша
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 469 214 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Фрейфеяавтор Онлайн
irinka-chudo

Спасибо, что мы с вами с одной планеты.

kapelly

Мы - авторы - люди неадекватные). Иногда - нездоровые. Потому и обитаем в Мунго /если верить шапке/. Доктора-читатели к нам приходят разные - и с вкусными пилюлями, и с горькими. Всех принимаем, работа такая... И хотя с больными сложно договориться, мы, авторы с тараканами, рады всем. И тем, кто пожалел, что зашел - тоже. Конечно, как-то не совсем понятно, зачем было мучиться, любуясь на наши выверты, но логично об этом сказать, не взирая на наш диагноз. За это и спасибо.
Фрейфея
В любом случае были сцены, которые пришлись мне по душе. Читала ради подобных сцен и эмоций.
Две работы просто чудесные, очень веселые и чувственные
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Корделитта от 15.06.2016 в 22:14
Две работы просто чудесные, очень веселые и чувственные

Вот чего только авторам не придет в голову на сон грядущий). Спасибо вам огромное, что поняли, приняли - и особенно, что отписались. Любовь к семейству Малфоев показана нами своеобразно, но она есть!)
Восхитительная история!)
Впрочем, как и первая часть. Было очень занимательно читать, да и окончание порадовало.)) По-моему, здесь практически все герои интересны и занимательны. Драко с Гермионой просто потрясающая пара, юморная, горячая и самое главное любящая! Люциус с Нарси тоже не подкачали, оба друг друга стоят!) Живоглот с Мамбой тоже оттянулись! А Эйвери с Клеопатрой вообще отдельная история...
Спасибо авторы, за то что ваша история не дала скучать, веселила и волновала, что каждый герой имел свой неподражаемый характер, что любящие друг друга соединились, и впереди замаячило веселое будущее с тремя маленькими Малфоями, и оторванной семейкой Эйвери под Мэнором...
Большая благодарность за эту историю! И побольше вдохновения вам!!!)))

Кстати, шикарная иллюстрация! Гермиона такая красавица в этом платье, и Драко великолепен!!!
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения виктория от 15.01.2017 в 21:23
Восхитительная история!)
Впрочем, как и первая часть. Было очень занимательно читать, да и окончание порадовало.)) По-моему, здесь практически все герои интересны и занимательны. Драко с Гермионой просто потрясающая пара, юморная, горячая и самое главное любящая! Люциус с Нарси тоже не подкачали, оба друг друга стоят!) Живоглот с Мамбой тоже оттянулись! А Эйвери с Клеопатрой вообще отдельная история...
Спасибо авторы, за то что ваша история не дала скучать, веселила и волновала, что каждый герой имел свой неподражаемый характер, что любящие друг друга соединились, и впереди замаячило веселое будущее с тремя маленькими Малфоями, и оторванной семейкой Эйвери под Мэнором...
Большая благодарность за эту историю! И побольше вдохновения вам!!!)))

Кстати, шикарная иллюстрация! Гермиона такая красавица в этом платье, и Драко великолепен!!!

Вам спасибо! Что оценили и Драмиону, и Люциуса и Нарциссу, Живоглота и даже Эйвери. Они, чувствую, нервы Малфоям попортят). Из принципа). Не знаю, куда нас понесло и с чего, но раз пошла такая пьянка, чего мелочиться). За этими приключениями все про кольцо и забыли, а Люциус даже переступил через себя. Спасибо за теплые слова, авторы мурчат. И за комплимент иллюстрации отдельное мерси.
Показать полностью
Очень классно! И очень правдоподобно, учитывая их отношения) Живоглот рууулиииит! Ахаха! Лютик душка! А главное верный, что радует!
А Гермионе захотела дать по самоуверенной героической башке чем нибудь тяжёлым! Чтоб не была мужиком в юбке!
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения popolya от 03.06.2017 в 09:15
Очень классно! И очень правдоподобно, учитывая их отношения) Живоглот рууулиииит! Ахаха! Лютик душка! А главное верный, что радует!
А Гермионе захотела дать по самоуверенной героической башке чем нибудь тяжёлым! Чтоб не была мужиком в юбке!

Живоглот - Рыжий Лорд). Лютик влюблен по уши, поэтому и сходит с ума лишь по одной женщине). Иначе Живоглот покажет ему и не такое)). Гермионе, соглашусь, давно пора передать правление Драко)). Надеюсь, сделала выводы. Спасибо, что порадовали меня.
Весёлый, приятный, роскошный, смеялась до слез!!! Лет на пять продлила себе жизнь)))
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Riti34 от 18.07.2017 в 16:00
Весёлый, приятный, роскошный, смеялась до слез!!! Лет на пять продлила себе жизнь)))

Ух ты)). Улыбки это всегда хорошо!)) Спасибо! Не всем заходит такой стеб, но я рада, что тут мы с Вами на одной волне.
Горячая теплая история о любимой паре. Понравилось. Спасибо)))
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения DESMO1994 от 30.09.2018 в 11:01
Горячая теплая история о любимой паре. Понравилось. Спасибо)))

Ваш ник я теперь определенно запомню). Не каждому читателю нравится сиквел, оттого такие сллва бесценнее. Спасибо от всего авторского сердца. От двух).
Давно я так не смеялась...
Спасибо, порадовали
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 06.02.2019 в 17:00
Давно я так не смеялась...
Спасибо, порадовали

Вы заслуживаете медальку от автора! Шоколадную. Две медали. Гоаорящий Живоглот не всем заходит. Поэтому... три медальки.
Хааа!!! Я посмеялась от души!
Спасибо!!! Столько позитива, магии, любви!
Всем советую.
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Svetlana012019 от 15.03.2019 в 08:40
Хааа!!! Я посмеялась от души!
Спасибо!!! Столько позитива, магии, любви!
Всем советую.

Спасибо! Не всем такой стеб заходит). И приятно, если кто-то нашел в нем повод для улыбок. В частности, вы, мидая леди...
Весело, немного перебор с диалогами но в целом очень смешно) спасибо авторам)
Фрейфеяавтор Онлайн
Цитата сообщения Анна11235 от 01.05.2020 в 19:47
Весело, немного перебор с диалогами но в целом очень смешно) спасибо авторам)
Диалоги они такие))). Иногда как грибы))). Спасибо большое, вы потешили наше искаженное чувство юмора).
в нашей неспокойной, сложной, а порой печальной жизни такие милые, лёгкие, чувственные сказки очень нужны. они помогают оттаять и согреться. спасибо
Фрейфеяавтор Онлайн
www1981
в нашей неспокойной, сложной, а порой печальной жизни такие милые, лёгкие, чувственные сказки очень нужны. они помогают оттаять и согреться. спасибо
Горячо плюсую +++. Жизнь сложна, хоть в фф нужна отдушина. Спасибо большое. От всего сердца. Маска, я вас помню).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх