Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри не знал, сколько он стоял в башне. Он не знал, когда успел уйти Малфой. Все его тело ужасно затекло, но ему не хотелось двигаться. Гарри казалось, что если он замрет на мгновение, то и мир, крутившийся с необычайной скоростью, тоже остановится и он даст ему время подумать и осмыслить. Интуиция, которая всегда ему помогала, сейчас во все горло кричала, что он что-то упускает. Что-то очень и очень важное. Без этого вся мозаика пусть и складывалась, но была слишком простой и слишком правильной. До такой степени правильной, что казалось, где-то ошибка.
«Что же я упускаю? Что?!» — отчаянно думал Гарри, не двигаясь с места и рассматривая каменную кладку напротив себя. Ведь должно быть что-то, что бы помогло разгадать тайну! Просто обязано быть! Люциус Малфой не мог просто так взять его к себе, пусть они и родственники. А при чем тут Снейп? Почему никто не рассказывал о том, чем занимались в ордене родители? И почему никто не сказал о дружбе Лили и Нарциссы?
Гарри не знал, сколько он так простоял. Резкая боль в шраме заставила его согнуться пополам и до боли прикусить губу. Перед глазами замелькали разноцветные пятна.
«Гарри сидит на неудобном троне. В помещении очень холодно, но Гарри это нравится. Это дает понять, что мир не теплый и радостный, а прогнивший до самой сердцевины и в нем не должно быть тепла и света.
Перед троном стоят множество людей, одетых в черные маски. Гарри смотри на них с презрением и долей жалости.
— Завтра, — тихо прошелестел его голос по залу, но его было слышно всем. — Завтра мы нападем на больницу Светого Мунго.
Зал загудел, но никто даже слова не сказал против. Гарри прищурил глаза. Ему было противно. Всем своим существом он презирал этих людей. Он надеялся, что хоть кто-то скажет «нет!» Там столько невинных. Больных. Раненых. «Слизняки!»
— Круцио!»
Гарри очнулся от собственного крика. Резко открыв глаза, он сел на кровати. «Кровать?» — он почти что не удивился. Его все равно нашли либо профессора, либо Филч и принесли в больничное крыло. Скверно. За окном стояла ночь. Даже луна не светила в окно. Все помещение было поглощено тьмой. «Как и душа Тома…» — пронеслась мысль. «Он… Он ищет свет в Пожирателях Смерти! Ну, почему?! Почему никто не возразил?!»
— Том… — тихо прошептал он в темноту. — Пожалуйста, Том… Не надо так…
Гарри сам не заметил, как из глаз побежали слезы. «Почему все так? Почему он страдает? Почему я страдаю?»
— Поттер, — внезапно раздался голос откуда-то справа. Гарри вздрогнул всем телом и резко повернул голову в том направлении. Из-за темноты не было видно, кто говорит. Но едва различимый силуэт, сидевший на кресле около кровати, Гарри разглядел.
— Кто это? — испуганно спросил гриффиндорец. «Что он успел услышать? А если он подумает, что я поддерживаю Тома?!»
— Это профессор Снейп, — снова раздалось от кресла, и Гарри сразу вспомнил, кому только могут принадлежать такие холодные интонации.
— Что вы тут делайте? — еще больше испугался Поттер. «Если это Снейп услышал, то он скажет директору… А почему я боюсь директора?»
— Слежу за тем, чтобы вы не померли, Поттер, — равнодушно ответил мужчина. — Что вы видели? Вы перестали очищать сознание?
— Он… завтра нападет на Святое Мунго, — ровным, почти равнодушным голосом сказал Гарри.
После этих слов, мужчина резко поднялся с кресла и, как-то ориентируясь в темноте, умчался в неизвестном направлении. Хотя, скорее всего к директору.
— Том…
Больше Гарри не смог заснуть. Ему было плевать, нападут на больницу или нет. Сейчас ему было так горько и больно, что все остальное казалось бессмысленным.
«Ну, почему? Почему все так? Почему Сириус умер? Почему Седрика убили? Почему меня отправили к Дурслям? Почему маму и папу убили? И почему Том так страдает? Я не хочу знать всего этого… Я просто устал. Устал от всего. От этого мира. От этих людей. Даже от магии! Магия — это не сказка… Магия — это бремя, лишающее свободы. А я устал сидеть в клетке».
Последнюю мысль прервал едва уловимый голос, на краю сознания. Гарри сосредоточился, пытаясь вслушаться в голос Цельто.
«Хозяин, наша магия позволит вам нарушать все рамки», — тихо прошелестел перстень. Гарри широко раскрыл глаза и посмотрел в окно. Да. Скоро, очень скоро он сможет сделать то, чего не смог сделать сам Том. Но не станет ли он тогда таким же монстром? И когда-нибудь найдётся ребенок, который сможет победить его. Маленький мальчик или девочка, с яркими, честными глазами. Но к тому времени, Гарри сможет отчистить мир, хотя бы чуть-чуть!
«Да, Цельто… Мы сможем сделать то, что от нас совсем не ждут…» — подумал Гарри, продолжая смотреть в окно. В глубине сознания раздался тревожный звонок. Но он не обратил на него внимание.
— Знаешь, — тихо прошелестел голос в темноте, — я никогда не чувствовал себя таким свободным…
Следующее утро началось с хаоса. Гарри узнал об этом, когда ее грубо потрясли за плечо и велели одеваться. Еще не соображая, что происходит, он поднялся с кровати и удивленно посмотрел на Мадам Помфри. Она быстро сновала между кроватями, расталкивая других больных.
«Цельто?» — обратился он к кольцу.
«Да, хозяин?»
«Что происходит?»
«Кажется, некоторых больных из Мунго переводят сюда. Нападение остановили, но больница разрешена. Так сказала медсестра».
«Ясно», — почему-то горечи не было. Была только пустота.
Гарри так устал от всего этого, что было тошно. Хотелось забраться в темный угол и тихо выть от отчаяния. Но...
«Я был плохим старшим братом...» — и печальные серые глаза.
Гарри встряхнул головой, быстро слез с кровати и начал одеваться. Ему было все равно на Малфоя. Ему было плевать на мелочи. Сила — это единственное, что сейчас важно.
Гарри быстро выскользнул из больничного крыла и направился в сторону Большого зала, надеясь, что там есть завтрак. Есть по прежнему не хотелось, но как только он думал о том, чтобы пропустить трапезу, кольцо начинал дурно завывать. Это было хуже, чем круциатус.
«Ну, это вы загнули хозяин!» — тут же вмешался Цельто. Гарри ничего не ответил, лишь усмехнулся сам себе. Но позавтракать ему было не суждено, так как по пути к Большому залу, его перехватил профессор Снейп.
Увидев его темную фигуры, Гарри мысленно застонал и попытался завернуть в другой коридор, но было поздно. Его уже заметили.
— Поттер! — рявкнул Мастер Зелий, приближаясь к своей жертве.
— Да, профессор? — обреченно посмотрел студент на мужчину. Как только их глаза встретились, в голове вспыхнул рассказ кольца о Снейпе.
«Черт! Хватит думать о столь глупых вещах!» — Гарри еле удержался чтобы не помотать головой. Он искренне верил, что это поможет избавиться от ненужных вещей.
— Следуйте за мной, — кинув эти слова, Снейп развернулся на каблуках и, эффектно взмахнув мантией, направился в сторону подземелий. Гарри всегда удивляло, как у него так получается. Он сотни раз пытался проделывать такие трюки со своей мантией, но у него ничего не выходило.
«Может, это заклятие какие-нибудь?» — задумался Гарри, пока они спускались по лестницам. Глупые мысли легко оттесняли друге. И это хоть как-то помогало не думать о том, что сегодня в школе появятся больные из Мунго. Не думать о смертях, не думать о том, что случилось на Башне Астрономии, и не думать о Снейпе.
Хотя, последний о себе забывать не дает. Оказалось, он привел Гарри не в классную комнату, а в свой кабинет. Поттер сморщился, вспомнив их уроки Окклюменции. Эти неприятные мысли заставили остановиться на пороге и пристально изучать профессора, который спокойно подошел к письменному столу и сел за него. Сразу вспомнилось, как он так же сидел, когда они с Роном на втором курсе приехали на фордике.
— Вам персональное приглашение требуется? — едко спросил учитель. Гарри тяжело вздохнул и перешагнул порог такого ненавистного кабинета.
— Вы что-то хотели узнать? — устало спросил он, останавливаясь напротив Снейпа и вопросительно глядя на него. «Отстань уже от меня. Дай мне спокойно позавтракать. Сними эти чертовы баллы и все!» — зло думал Гарри, чувствуя тяжелый взгляд профессора.
— У меня всего пара вопросов, Поттер, — медленно, словно разговаривая с сумасшедшим начал Северус, — почему вы ничего не сказали о нападении на Мунго сразу как проснулись?
Хоть Гарри и был готов к такому повороту событий, но отреагировать не успел. Он даже растерялся на мгновение из-за чего Снейп успел задать второй вопрос. Еще более ужасный.
— И с кем вы разговаривали до того как увидели меня?
«Черт, черт, черт, черт!!!» Лицо Гарри стало абсолютно белым. Он не хотел чтобы кто-нибудь узнал. Никто не должен знать! Цельто, как назло, умолк и не подавал признаков жизни. Предатель!
— Сэр, а вам не кажется, что это не ваше дело? Не рассказал я потому, что был слегка в шоке. И у меня болел лоб. Я просто не успел вспомнить, пока вы не спросили, — Гарри врал совершенно искренне. Он и правда не вспомнил бы. Его больше волновали чувства Тома. Боль... Как же нужно ненавидеть всех и вся, чтобы чувствовать такую боль?!
Снейп сидел молча. Он просто сверлил его глазами, заставляя нервно топтаться на месте. Было жутко страшно, что он сейчас возьмет палочку и попытается прочесть его вспоминания. Во тогда будет не до веселья.
— Вы что-то скрывайте, Поттер. Сейчас вы свободны. Но учтите, я все узнаю.
Повторять дважды не пришлось. Гарри быстро пересек кабинет и выскочил в коридор.
«Я ненавижу этого идиота! Цельто, какого хрена ты молчишь, когда ты мне так нужен?!»
«Но... Я не знал, что нужно делать...» — тут же пришел ответ. И он был очень неискренним.
«Я тебя фарширую!» — взвился Гарри, быстро взбегая по лестницам. Большой зал оказался наполовину пуст. Наверно, все любопытные направились в больничное крыло. Идиоты.
Завтрак казался слишком пресным. Гарри жевал омлет и не ощущал его вкуса. Казалось, что он есть бумагу. Было противно. Но есть нужно.
— Гарри? — услышав этот голос, он поперхнулся и ошарашенно посмотрел на девушку, стоявшую около него.
— Привет, Гермиона, — выдавил из себя Поттер. Они давно не общались и она как-то не особо хотела этого. Да и Гарри сам уже привык быть один. Чего это она подошла к нему?
— Можно присесть?
— Да, конечно.
Геримиона села рядом. Наступило неловкое молчание. Гарри пытался понять, что этой девушке от него надо, а она сидела, направив взгляд в стол и о чем-то напряженно размышляла. Пока Геримиона размышляла, Гарри пристально ее разглядывал. Выглядела она ужасно. Глаза красные, под ними огромные мешки, руки дрожат, на голове еще больший бардак, чем обычно. Губы все покусаны и на щеках следы от царапин, будто она билась в истерике и пыталась причинить себе боль.
— Помнишь, я говорила тебе, что Рон был болен, — тихо заговорила Гермиона, по прежнему не отрывая взгляда от стола.
— Ну, да, — Гарри не понимал, что происходит. Но это ему не нравилось.
— Вчера его отправили в Мунго, — прошептала девушка. После этой фразы, что-то внутри Гарри екнуло. Он начал понимать... — его магия совсем пропала... А там Пожиратели... Он погиб...
Последнее слова бьет очень сильно. Так сильно, что становится нечем дышать. Он не хотел чтобы Рон умер. Да, они уже не были друзьями, но... он не хотел. И это он виноват в смерти первого друга. Боль... Ужасная. Всепоглощающая боль охватила сознание. Гарри забыл как дышать. Как мыслить. Как жить. Он перестал существовать. На пару мгновений, его не стало в этом мире. Или ему просто так показалось. Глаза щипало, но слезы все равно не бежали. А ему так хотелось разрыдаться... Хотелось, чтобы это щемящее чувство в груди прошло, вытекло вместе со слезами. Но...
— Я пойду, — холодно сказал он, не зная кому. Он уже не видел Гермиону. Он даже не знал, смотрит ли она на него или нет. Он просто сказал эти ничего не значащие слова.
«Надо тренироваться... Рон — не важен, так? Важна сила. Сила на первом месте...» — да кого он пытается обмануть?! Гарри прижался спиной к холодным плитам и медленно сполз по ним вниз, прижимая колени к груди. Он не знал, где он находится... Да ему было плевать на это. Хотелось кричать. Кричать о том, что ему все надоело! Хотелось просто умереть. Не жить так. Не быть таким. Быть самым обычным. Ну, почему?! Почему всегда он?!
— Я вас всех ненавижу, — тихо шептал Гарри, спрятав лицо в ладонях. Грудь сжималась от боли. А сердце... Кажется, оно перестало биться. Хотя, оно уже остановилось тогда, когда он узнал о смерти Люпина, Тонкс и Перси. А сейчас оно просто снова стало на миг живым. На короткий миг, из-за которого Гарри готов покончить жизнь самоубийством.
«Хозяин...» — тихо прошелестел голос в сознании Гарри. Он вздрогнул.
— Да, ты прав... — тихий шепот в пустоту. — Надо тренироваться... Надо...
Слегка покачиваясь, он поднялся с пола. Взгляд зеленых глаз был совершенно пустым. Таким, какой бывает у трупов или у заключенных Азкабана. Поттер оглянулся, пытаясь понять где он находится, и направился в сторону Вырйчай-камнаты.
— Сила... Мне она нужна. Она самое важное. Больше ничего не имеет значения, — тихо шептал Поттер, медленно передвигая ноги. Он не заметил пристальных черных глаз, наблюдающих за ним из другого конца коридора. Да если бы и заметил, ему было бы все равно.
«Неужели его контролирует Темный Лорд?!» — зло подумал Севурус Снейп, наблюдая за шатающимся силуэтом мальчика.
Очередной удар. Боль. Падение. Чертыхание и тихое всхлипывание. Но это не больно. Не больнее того, что чувствует Том. Не больнее того, что чувствовал он сам.
«Хозяин, у вас уже почти все получает!» — радостно завопил Цельто в голове. Да он и сам заметил. Да... Скоро у него будет достаточно сил.
— А завтра, завтра я поговорю с Малфоем, — внезапно сказал Гарри, сам удивившись такому заявлению.
«Что? Почему? Не вы ли говорили, что все не важно, кроме силы?!» — удивился и, можно сказать, возмутился Цельто. Гарри хмыкнул.
«Если я не отвечу на все свои вопросы, то думать о силе не смогу!»
Поттер поднялся с пола и посмотрел на свое отражение. Худой, с чуть заметными мускулами, низкого роста, растрепанными волосами и пустым взглядом мертвеца. Да — это Гарри Поттер. Теперь уже не Мальчик-Который-Выжил, а Мальчик-Который-Познал-Боль.
посмотрим, что будет завтра...
|
elSeverd, а почему завтра?
|
да я про другое думал, когда писал. Потом решил, что смысл не поменялся от того, что слово не совсем то.
|
Бета, которая просто супер. Ты почему не исправляешь ошибки?
"учувствовать", "ночь, полная кошмар", "навивал" - это только навскидку, первый кусочек текста, до праздничного ужина. |
Sasparilla, а фанф разве уже закончился?
Вроде в процессе написано. |
Zet938, но это не значит, что он не бетится. Каждая глава перед выкладкой проверяется, просто меня не всегда хватает на все.
Sasparilla, спасибо вам за указание ошибок. Я перечитаю главы еще раз. |
Sarsaparilla, уж можете мне проверить, это мелочи. Но я, конечно, все поправлю.
|
Рона жалко, хоть он и дурак. Может Гарри одумаеться и не будет делать из него сквиба?
|
Сплошной ангст и страдание. Хотя вот колечко интересное. К чему всё это может привести?
|
И как на счет проды? Все глухо совсем или еще можно чего-то ждать?
|
Тоже хочу проды, стоит надеяться на продолжение в ближайшем году?
|
Воу. Неужели?
Срочно перечитывать! |
неожиданно) тоже пойду перечитывать
|
Главное не останавливайтесь! Пишите ещо прололжение
|
Отлично))
Надеюсь на еще пару глав, в этом году. Спасибо, что не покидаете фанф) |
Хм
Шикарно с: Буду ждать новой главы |
Продолжай писать, интересно же
|
Очень интересная идея. И раскрыта ещё не полностью.
Зарина, допишите, пожалуйста! |
Neon_Vision
|
|
Интересно, атмосферно, интригующе!
Одинадцать глав пронеслись на одном дыхании, и это при том, что ангст особо не читаю) Если получится продолжить - будет здорово!) Вдохновения вам, Зарина) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |